Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 14:45:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Броско писал(а):
Да, 90% страны находятся в этой страусовой позиции : ничего не слышу, ни кого не вижу, ничего никому не скажу.
А в какой позиции надо находиться?
Надо организовать демонстрацию в поддержку Евтушенкова или наоборот в поддержку его домашнего ареста?
Как должен правильный российский гражданин реагировать на эту новость?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 14:49:29 

Благодарил (а): 63,00 Lv (9 раз.)
Тема: ГВС разновиды, разновиды сражений, чуть ходячку, жетоны метро Спб.
Я думаю Вы не нуждаетесь в моих советах. Вообще о Вас представление что вы взрослый, может даже пенсионер, не мне мне Вам советы давать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 15:04:03 

Броско
Не становитесь в позу обиженной девицы.
Из вашего каждого сообщения так и прёт, мол, всё хреново, все удаки, а что надо делать я не знаю и как надо кому поступать я тоже не знаю.

Вы сказали, что 90% россиян находятся в какой-то там позе, сказали или нет?
Ну, теперь рассказывайте дальше в какой позе надо находиться, чтобы всем стало хорошо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 15:10:37 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Рубли 1700-1917
Мисюрь писал(а):
Броско
Не становитесь в позу обиженной девицы.
Из вашего каждого сообщения так и прёт, мол, всё хреново, все удаки, а что надо делать я не знаю и как надо кому поступать я тоже не знаю.

Вы сказали, что 90% россиян находятся в какой-то там позе, сказали или нет?
Ну, теперь рассказывайте дальше в какой позе надо находиться, чтобы всем стало хорошо.

:lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 15:12:58 

Позиции, позе - сказал не я. Делать надо, а делать ничего не надо, природа сама за нас все сделает. Кое кто не вечен, а сословия всегда вырождаются, но молчать не надо, надо обсуждать, дискутировать, не быть пассивным, не идти за пастухом, не разрешать собой манипулировать ну и жить по человеческим законам, а не по звериным, родство свое помнить то же.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 15:33:54 

Броско писал(а):
Позиции, позе - сказал не я. Делать надо, а делать ничего не надо, природа сама за нас все сделает. Кое кто не вечен, а сословия всегда вырождаются, но молчать не надо, надо обсуждать, дискутировать, не быть пассивным, не идти за пастухом, не разрешать собой манипулировать ну и жить по человеческим законам, а не по звериным, родство свое помнить то же.
Бляха-муха, оставьте свою философию.
1. Был задан конкретный вопрос от Фантазёра - как россияне относятся к аресту Евтушенкова.
2. Я взял на себя наглость ответить за среднестатистического россиянина, что никак не относятся.
3. Вы к такой позиции отнеслись негативно.
Так было дело или нет?

В связи с такой реакцией Вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос - как ПРАВИЛЬНЫЙ среднестатистический россиянин должен относиться к аресту Евтушенкова?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 15:41:25 

Не пытайтесь мной манипулировать, я имел ввиду Вас во многих со мной смежных темах. Вы высказывались, что Вам все равно: что президент развелся, что цены растут, все равно.... Вы такой среднестатистический троль, который имитирует настроение в сети.

А мое личное мнение: когда волки начинают грызть друг-другу горла, значит все очень плохо, кусок пирога становиться все меньше и меньше, на всех уже не хватает.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 16:12:42 

Броско писал(а):
Не пытайтесь мной манипулировать, я имел ввиду Вас во многих со мной смежных темах. Вы высказывались, что Вам все равно: что президент развелся, что цены растут, все равно.... Вы такой среднестатистический троль, который имитирует настроение в сети.
Во-первых, вы меня с кем-то спутали. Мне плевать на настроения в сети, я высказываю всегда только лишь своё собственное мнение, как бы оно кому нравилось или не нравилось.
Во-вторых, вы вообще свалили всё в одну кучу, да ещё и то, о чём я вообще не высказывался.

Лезть в частную жизнь другого лица - это дурной тон. Бабская привычка. Лично я не лезу ни в чью постель: ни в соседа, ни в президента. Пусть живут как хотят и с кем хотят.

Что касается роста цен, то о нём, насколько мне не изменяет мой склероз, пока ничего не говорил.
И мне не всё равно. Однако рост росту рознь.
Одно дело, когда цены взвинчивает монополист, да ещё в темпах, превышающих инфляцию. Я к этому отношусь негативно.
Другое дело, когда цена повышается под воздействием повышенного спроса на тот или иной товар. Это нормально. Я тоже работаю на промышленном предприятии и участвую в сфере ценообразования на наш продукт. Если он будет разлетаться как горячие пирожки, конечно, я предложу повысить отпускную цену. Для восстановления баланса между спросом и предложением.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 16:17:36 

Броско писал(а):
А мое личное мнение: когда волки начинают грызть друг-другу горла, значит все очень плохо, кусок пирога становиться все меньше и меньше, на всех уже не хватает.
:lol: :lol: :lol:
А если они не грызут друг друга, значит тоже всё очень плохо, потому что они всё порастащут и поделят между собой, а народу ничего не достанется.
И вообще, у нас в России, что ни делай руководство, это всегда всё очень плохо, потому что в любом случае они наипут меня, маленького и забитого, и мне на халяву ничего не достанется.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 16:23:13 

Я кончено не лигвист, но вектор куда вы хотите направить вектор общественного мнения мне совершенно понятен
Мисюрь писал(а):
Броско писал(а):
Тему предлагаю переименовать -"санкции правительства России против собственного народа"
Идёт война. А вы тут за лимоны ноете. Да не будет лимонов, и пёс с ними. За пармезан, поди, тоже переживаете?
,
не знаю намерено Вы делаете или нет, Вы оказывается уже на промышленном предприятии работе те, даже не пенсионер, как-то подозрительно много постов для работника, ну да ладно я сам последнее время че-то увлекся.

Последний раз редактировалось Броско 18-09-2014 16:47:23, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-09-2014 16:33:55 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Броско писал(а):
Я кончено не лигвист, но вектор куда вы хотите направить вектор общественного мнения мне совершенно понятен
Мисюрь писал(а):
Броско писал(а):
Тему предлагаю переименовать -"санкции правительства России против собственного народа"
Идёт война. А вы тут за лимоны ноете. Да не будет лимонов, и пёс с ними. За пармезан, поди, тоже переживаете?
,
не знаю намерено Вы делаете или нет, Вы оказывается уже на промышленном предприятии работе те, даже не пенсриоенр, как-то подозрительно много постов для работника, ну да ладно я сам последнее время че-то увлекся.

Броско, вы уж извините, если что, но и мне кажется, что у вас каша в голове. Не знаю кем и где вы работаете, но работодателя жалко :wink:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 13:38:01 

Игра началась.
Российская нефть продаётся за рубли:
http://politikus.ru/v-rossii/30883-neft ... rubli.html

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:06:36 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Мисюрь писал(а):
Игра началась.
Российская нефть продаётся за рубли:
http://politikus.ru/v-rossii/30883-neft ... rubli.html

Слишком незначительны объемы товарооборота, который будет осуществляться в рублях...
Прикидывали, что это всего лишь составит 7% от мирового оборота денег. Если в эту схему полностью включится Китай, то удар по вечнозеленому будет ощутимым. Наши газовые контракты в бакинских работают. А они, заключены до 2019 года большей частью. Новые будут заключаться только через несколько лет, когда эти будут заканчиваться :oops: :oops: .
Но, как гриться, надо когда-то начинать :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:17:01 
Пользователь заблокирован
Туфта всё это, иными словами, пропаганда расчитанная на простого обывателя. Если Россия перейдёт на продажу нефти в рублях, то деревяного тогда опустят по самое не хочу.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:33:26 

Тоже вот и работаю и пенсионер. Пока Броско не спросил как то не парился как так. Сижу теперь думаю запутался в конец. :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:50:43 

Фантазер писал(а):
Туфта всё это, иными словами, пропаганда расчитанная на простого обывателя. Если Россия перейдёт на продажу нефти в рублях, то деревяного тогда опустят по самое не хочу.
Опустят, поднимут... вы рассуждаете как балалаечник на качелях.
Курс валюты не искусственная величина, а складывается из тех или иных факторов. И потребность в рублях на внешнем рынке ОДНОЗНАЧНО повысит спрос на него, а следовательно, повысит курс.
Кстати, при наличии плюсов появляется ещё больше минусов. При укреплении курса рубля теряется конкурентоспособность нашего товара. Хотя, с другой стороны, нам бы ещё и товары научиться выпускать... :)

ЗЫ. Кстати, удовлетворите любопытство, расскажите, каким образом будет происходить процесс "опускания" деревянного? Что для этого надо сделать и кому?

Последний раз редактировалось Мисюрь 25-09-2014 14:58:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:52:59 

___Лариса___ писал(а):
Наши газовые контракты в бакинских работают. А они, заключены до 2019 года большей частью. Новые будут заключаться только через несколько лет, когда эти будут заканчиваться :oops: :oops: .
Не факт.
Если есть желание обеих сторон досрочно завершить действующий контракт и перезаключить новый, то к этому нет никаких препятствий.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:54:59 

Фантазер писал(а):

Интересно как?))
Даже ваши всемогущие покровители из асашай не любят становиться против рынка, потому как понимают, что стоять против рынка - это стоять на пути идущего поезда :oops:
Безусловно, на рынке имеют место быть краткосрочные манипуляции ценами на все: на валюту, сырье, акции и прочие товары и производные инструменты. Но это все входит в разряд спекулятивной игры крупных игроков, не более.. Фундаментальные причины обуславливают тренд, идущий в одном направлении и стоять против тренда означает копать себе могилу.

По большому счету США допустили промах. Влезая на подконтрольную России территорию, они освободили ее от взятых когда-то на себя обязательств - продавать нефть и сырье за баксы. Теперь поздно. Поезд тронулся. И он будет набирать обороты, т.к. остоебенили США уже очень и очень многим в этом мире и очень и очень многие при любой возможности будут отбрыкиваться от их опеки.

Только великие укры опять не в тренде. Залезают в поезд, который уже взял курс под откос :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:56:53 

Мисюрь писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Наши газовые контракты в бакинских работают. А они, заключены до 2019 года большей частью. Новые будут заключаться только через несколько лет, когда эти будут заканчиваться :oops: :oops: .
Не факт.
Если есть желание обеих сторон досрочно завершить действующий контракт и перезаключить новый, то к этому нет никаких препятствий.

Согласна, однако не думаю. что в подконтрольной Европе найдется много желающих изменить контракты досрочно :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 15:03:36 

Цитата:
«Газпром» с помпой начал строительство «Силы Сибири» и освоение газовых запасов в Якутии (проект официально оценивается в $55 млрд, якутские чиновники проговорились про смету в $70 млрд, а по Обоснованию инвестиций самого «Газпрома» - больше $100 млрд).

«Газпром» (Александр Медведев) заявляет об отсутствии договоренности с китайцами об условиях финансирования проекта, косвенно признавая отсутствие взаимопонимания и по цене поставок газа. Могут подтвердиться предположения экспертов о том, что подписанный в Шанхае «контракт» был на самом деле очередным меморандумом о намерениях без главного компонента – базовой цены газа.

Что делает Россия?

В проекте российского бюджета на 2015 год гарантируется финансирование «Силы Сибири» как первоочередного проекта.

Как действуют китайцы:

1. Отправляют на церемонию начала работ по «Силе Сибири» второстепенного чиновника.
2. Не начинают работ по проектированию и строительству продолжения «Силы Сибири» на своей территории.
3. Не согласуют условия предоставления резрекламированного Москвой займа в размере $25 млрд на этот проект.
4. Активизируют работу по добыче собственного газа, в том числе сланцевого.
5. Заключают новые контракты на поставку сжиженного газа.
6. Строят четвертую ветку газопровода из Средней Азии (церемония начала строительства идет на самом высоком уровне в отличие от «Силы Сибири»).
7. Игнорируют призывы Кремля возобновить переговоры о строительстве еще одного газопровода в Китай – системы «Алтай».

Китайцы, которые больше десяти лет не соглашались покупать российский газ на условиях «Газпрома», демонстрируют что он не слишком нужем им и сейчас. В принципе, они прекрасно обойдутся без «Силы Сибири» и «Алтая», а если и возьмут газ из России для своих северо-восточных провинций, то по цене ниже себестоимости и в объемах не более 30-38 млрд кубометров в год.

Они явно рассчитывают на то, что «Газпром», соорудив за государственный счет газодобывающую и газопроводную систему ценой больше $100 млрд в безумном расчете на милость единственного покупателя, будет умолять этого покупателя брать газ на любых условиях.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 15:05:34 
Пользователь заблокирован
Мисюрь писал(а):
Курс валюты не искусственная величина, а складывается из тех или иных факторов.

Всё правильно. Но курс рубля зависит в первую очередь от цены нефти. Упадёт цена на нефть и обвалится рубль. Ведь Россия это большая бензоколонка, которая кроме энергоносителей ничего не может предложить другим странам. А обвал рубля Кремлю надо? Возьмём Китай, экономика которого на порядок сильней вашей, но они не спешат диктовать свои условия на мировом рынке в виде перехода расчета на юани. Конечно можно озвучивать лозунги , типа перехода оплаты на рубль , главное нужно показать гражданам России свою значимость в мире, и чтобы обыватель поверил в это. А то, что экономика России это пузырь, который в любой момент может лопнуть, знать ведь не обязательно, правда?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 15:06:45 

paulish писал(а):
Цитата:
«Газпром» с помпой начал строительство «Силы Сибири» и освоение газовых запасов в Якутии (проект официально оценивается в $55 млрд, якутские чиновники проговорились про смету в $70 млрд, а по Обоснованию инвестиций самого «Газпрома» - больше $100 млрд).

«Газпром» (Александр Медведев) заявляет об отсутствии договоренности с китайцами об условиях финансирования проекта, косвенно признавая отсутствие взаимопонимания и по цене поставок газа. Могут подтвердиться предположения экспертов о том, что подписанный в Шанхае «контракт» был на самом деле очередным меморандумом о намерениях без главного компонента – базовой цены газа.

Что делает Россия?

В проекте российского бюджета на 2015 год гарантируется финансирование «Силы Сибири» как первоочередного проекта.

Как действуют китайцы:

1. Отправляют на церемонию начала работ по «Силе Сибири» второстепенного чиновника.
2. Не начинают работ по проектированию и строительству продолжения «Силы Сибири» на своей территории.
3. Не согласуют условия предоставления резрекламированного Москвой займа в размере $25 млрд на этот проект.
4. Активизируют работу по добыче собственного газа, в том числе сланцевого.
5. Заключают новые контракты на поставку сжиженного газа.
6. Строят четвертую ветку газопровода из Средней Азии (церемония начала строительства идет на самом высоком уровне в отличие от «Силы Сибири»).
7. Игнорируют призывы Кремля возобновить переговоры о строительстве еще одного газопровода в Китай – системы «Алтай».

Китайцы, которые больше десяти лет не соглашались покупать российский газ на условиях «Газпрома», демонстрируют что он не слишком нужем им и сейчас. В принципе, они прекрасно обойдутся без «Силы Сибири» и «Алтая», а если и возьмут газ из России для своих северо-восточных провинций, то по цене ниже себестоимости и в объемах не более 30-38 млрд кубометров в год.

Они явно рассчитывают на то, что «Газпром», соорудив за государственный счет газодобывающую и газопроводную систему ценой больше $100 млрд в безумном расчете на милость единственного покупателя, будет умолять этого покупателя брать газ на любых условиях.

Бред и чье-то очень жгучее желание выдать желаемое за действительное :x . Все с точностью до наоборот, как здесь написато :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 15:08:39 

Наоборот не хотелось бы. Пусть лучше Китай покупает газ России.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 15:17:58 

Фантазер писал(а):
Мисюрь писал(а):
Курс валюты не искусственная величина, а складывается из тех или иных факторов.

Всё правильно. Но курс рубля зависит в первую очередь от цены нефти. Упадёт цена на нефть и обвалится рубль. Ведь Россия это большая бензоколонка, которая кроме энергоносителей ничего не может предложить другим странам. А обвал рубля Кремлю надо? Возьмём Китай, экономика которого на порядок сильней вашей, но они не спешат диктовать свои условия на мировом рынке в виде перехода расчета на юани. Конечно можно озвучивать лозунги , типа перехода оплаты на рубль , главное нужно показать гражданам России свою значимость в мире, и чтобы обыватель поверил в это. А то, что экономика России это пузырь, который в любой момент может лопнуть, знать ведь не обязательно, правда?

Петр, из каких источников Вы черпаете эту информацию? К вашему сведению экономика России пятая в мире :) . Соглашусь, что мы не умеем или не хотим делать красивые чайники, кастрюльки и прочий ширпотреб. Но у нас есть более весомые вещи в машиностроении, оборонке и других остраслях. Значительное место, безусловно, занимает добывающая промышленность. Но ато и почему говорит что это плохо?) Множество стран имеют экономику, основой которой является сырье :).

По поводу падения цен на нефть. Ответьте сначала нам на вопрос - почему упадет цена на нефть? Назовите причины. А потом уже можно будет рассуждать дальше

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2014 15:19:56 

paulish писал(а):
Наоборот не хотелось бы. Пусть лучше Китай покупает газ России.

Безусловно лучше, но сначала нужно создать условия для доставки туда газа. А это дело не одного дня. И вообще одно другому не мешает. Можно продавать его как на запад, так и на восток :)

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа