Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3108, 3109, 3110, 3111, 3112, 3113, 3114 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 09:19:07 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
Госдеп: США в курсе истории борьбы с фашизмом

«Что касается упомянутых вами высказываний премьер-министра Украины, их я не видела и поэтому не хочу комментировать», - пояснила она.

«Мы, конечно, все в курсе истории событий», - повторила Харф

http://www.vz.ru/news/2015/1/16/724615.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 09:47:29 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Кладбище карателей в Днепропетровске и сотни приготовленных могил

https://www.youtube.com/watch?v=KXeGknzW4uU

пс. Жити по-новому! (польский флаг на фоне как бы мотивирует)

пс2. и это только неопознанные и только в днепре, все могилы безымянные. утилизация биомусора. англосаксы хлопают в ладоши, самоубийцы продолжают скакать :)

Вложение:
Ну а теперь про Украину - 451
Ну а теперь про Украину - 451 [ 66.79 Кб | Просмотров: 290 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 10:02:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Дело — труба: «сланцевая революция» на Украине не удалась

Западные активисты-экологи добились того, что в ФРГ, Франции, Болгарии и даже в некоторых американских штатах добыча сланцевого газа была запрещена. Бастуют против разработки месторождений в Алжире, полагая, что бурение угрожает запасам пресной воды в стране. Украинские экологи могут быть спокойны — край, знаменитый своей природой и плодородием, «не пострадает» от докучливых инвесторов…
В министерстве энергетики США пришли к выводу, что украинские месторождения сланцевого газа — третьи по величине в Европе, но драконовский бюджет 2015 года, который был ориентирован исключительно на условия МВФ для получения займа, война на востоке и скачки национальной валюты не дали шансов международным инвесторам приблизиться к ним.

«Такая нормативно-правовая ситуация не может существовать в течение длительного времени, потому что в таком случае Украина окажется в полной власти поставщиков российского газа», — отметил представитель JKX Oil & Gas.

Подобную точку зрения высказали и в Regal Petroleum.

Нефтегазовый аналитик агентства Bloomberg Industries Филипп Чладек считает, что вслед за JKX аналогичное решение вскоре примут и другие компании, которые еще остаются на Украине.

http://rueconomics.ru/30593-delo-truba- ... ne-udalas/

Украина ,как источник ресурсов штатам уже не интересна :t2807: , остается интерес досадить,злить,раздражать Россию. Очередная песенка спета.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 10:03:56 

Лиляна писал(а):
Украина ,как источник ресурсов штатам уже не интересна

справедливости ради - на украину шелл и шеврон они влезли на 50 лет (по договору с "преступным" режимом яныка). вернутся ещё

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 10:17:36 

Ficha99 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Вы штоль про чеки? Ну, знал, и чё?
Мне-то что с того знания? Причём тут чеки? Как доллары надо было покупать по 60 копеек? Научите.
...Мисюрь, Вы действительно думаете, что и из загранки - люди за свои 18% все привозили?
Вас научить стать моряком? Ды-к поздно, уж 30 лет, как все поменялось :oops:
Я смотрю, вы на любой вопрос отвечаете своим вопросом. Это плохая привычка. Избавляйтесь от неё. Если есть что рассказать - расскажите. Или молчите.

Теперь по тексту.
Я понятия не имею какие такие "свои 18%". Это что за проценты? К чему они?
А как моряки покупали доллары по 60 копеек? Расскажите. Я этого тоже не знаю.

ЗЫ. Или уж признайтесь честно, что про покупку долларов за 60 копеек теми, "кому надо", вы ляпнули абы ляпнуть, и закончим на этом.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 10:24:45 

Ну кому надо это командировочные за границу спортсмены и прочие проходящие по спискам ОВИР . Они получали разрешение на покупку определённого кол-ва валюты именно по этой цене.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 10:32:50 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Обращение одноногого казака к Порошенко (видео)
http://rusvesna.su/news/1421392651

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 10:46:04 

http://survincity.com/2010/01/confessio ... ieutenant/ очередная "байка" про русских..., а может и не байка

Пояснения от "Военного обозрения": "Описывались события, происшедшие 40 с лишним лет назад в ходе «одной маленькой, но грязной войны, которую вели США, Алжир, Эфиопия и Сомали». Самому тексту Фогетти необходимо, впрочем, предпослать краткое пояснение: описываемые события разворачиваются в теперь печально знаменитом Аденском заливе. «Tankist», он же «бородатый капитан» – майор Николай Игнатьевич Еременко, командир отдельного батальона 104-й ТБ, приданного миссии ООН".
«Меня зовут Майкл Фогетти, я – капитан Корпуса морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но попасть в эту точку мы так и не смогли. В районе Золотого Рога, как всегда, было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу – один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации. Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16 и М-60, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными. Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных ниггеров (извините, «афро-африканцев»). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета, и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором, собственно, и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход. В порту скопилось больше 1000 европейских гражданских специалистов и членов их семей. Учитывая то, что в прилегающей области объявили независимость и заодно джихад, все они жаждали скорейшей эвакуации. Как было уже сказано выше, корабль, на котором должны были эвакуировать беженцев, весело пылал на рейде, на окраинах города сосредотачивались толпы инсургентов, а из дружественных сил был только мой взвод с шестью пулеметами и скисшей рацией (уоки-токи не в счет). У нас было плавсредство, готовое к походу, и прекрасно замаскированный катер, но туда могли поместиться только мы. Бросить на произвол судьбы женщин и детей мы не имели права. Я обрисовал парням ситуацию и сказал, что остаюсь здесь и не вправе приказывать кому-либо из них оставаться со мной, и что приказ о нашей эвакуации в силе и катер на ходу. Но, к чести моих ребят, остались все. Я подсчитал наличные силы: 29 «марин», включая меня, 7 демобилизованных французских легионеров и 11 матросов с затонувшего парохода, две дюжины добровольцев из гражданского контингента.
Порт во времена Второй мировой войны был перевалочной базой, и несколько десятков каменных пакгаузов, окруженных солидной стеной с башенками и прочими архитектурными излишествами прошлого века, будто сошедшими со страниц Киплинга и Буссенара, выглядели вполне солидно и пригодно для обороны. Вот этот комплекс и послужил нам новым фортом Аламо. Плюс в этих пакгаузах были размещены склады с ооновской гуманитарной помощью, там же были старые казармы, в которых работали и водопровод, и канализация. Конечно, туалетов было маловато на такое количество людей, не говоря уже о душе, но лучше это, чем ничего. Кстати, половина одного из пакгаузов была забита ящиками с неплохим виски. Видимо, кто-то из чиновников ООН делал тут свой небольшой гешефт. Т. е. вся ситуация, помимо военной, была нормальная, а военная ситуация была следующая…
Больше 3000 инсургентов, состоящих из революционной гвардии, иррегулярных формирований и просто сброда, хотевшего пограбить, вооруженных, на наше счастье, только легким оружием – от «маузеров-98» и «штурмгеверов» до автоматов Калашникова и «стенов», – периодически атаковали наш периметр. У местных были три старые французские пушки, из которых они умудрились потопить несчастный пароход, но легионеры смогли захватить батарею и взорвать орудия и боекомплект. На данный момент мы могли им противопоставить 23 винтовки М-16, 6 пулеметов М-60, 30 китайских автоматов Калашникова и пять жутких русских пулеметов китайского же производства с патронами 50-го калибра. Они в главную очередь и помогали нам удержать противника на должном расстоянии, но патроны к ним кончались прямо-таки с ужасающей скоростью. Французы сказали, что через 10-12 часов подойдет еще один пароход, и даже в сопровождении сторожевика, но эти часы надо было еще продержаться. А у осаждающих был один большой стимул в виде складов с гуманитарной помощью и сотен белых женщин. Все виды этих товаров здесь весьма ценились. Если они додумаются атаковать одновременно и с юга, и с запада, и с севера, то одну атаку мы точно отобьем, а вот на вторую уже может не хватить боеприпасов. Рация наша схлопотала пулю, когда мы еще только подъезжали к порту, а уоки-токи «били» практически только на несколько километров. Я посадил на старый маяк вместе со снайпером мастер-сержанта Смити, нашего «радиобога». Он там что-то смудрил из двух раций, но особого толку от этого пока не было. У противника не было снайперов, и это меня очень радовало. Город находился выше порта, и с крыш некоторых зданий территория, занимаемая нами, была как на ладони, но планировка города работала и в нашу пользу. Пять прямых улиц спускались аккурат к обороняемой нами стене и легко простреливались с башенок, бельведеров и эркеров…
И вот началась очередная атака. Она была с двух противоположных направлений и достаточно массированной. Предыдущие неудачи кое-чему научили инсургентов, и они держали под плотным огнем наши пулеметные точки. За пять минут были ранены трое пулеметчиков, еще один убит. В эту минуту противник нанес удар по центральным воротам комплекса: они попытались выбить ворота грузовиком. Это им почти удалось. Одна створка была частично выбита, во двор хлынули десятки вооруженных фигур. Отделение капрала Вестхаймера – последний резерв обороны, – отбило атаку, но потеряло трех человек ранеными, в т. ч. одного тяжело. Стало понятно, что следующая атака может быть для нас последней: у нас было еще двое ворот, а тяжелых грузовиков в городе хватало. Нам повезло, что подошло время намаза, и мы, пользуясь передышкой и мобилизовав максимальное количество гражданских, стали баррикадировать ворота всеми подручными средствами.
Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити: — Сэр. У меня какой-то непонятный вызов, и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас? — А почему ты решил, что это – русские? — Они сказали, что нас вызывает «солнечная Сибирь», а Сибирь – она вроде бы в России… — Валяй, – сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом. — Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории? – последовал вопрос. — Здесь – Marine First Lieutenant Майкл Фогетти. С кем имею честь?» – в свою очередь, поинтересовался я. — Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня «Tankist». Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию, обойдя, конечно, вопрос о нашей боевой «мощи». Русский в ответ поинтересовался, не является ли, мол, мой минорный доклад просьбой о помощи. Учитывая, что стрельба вокруг периметра поднялась с новой силой, и это явно была массированная атака осаждающих, я вспомнил старину Уинстона, сказавшего как-то, что если бы Гитлер вторгся в ад, то он, Черчилль, заключил бы союз против него с самим дьяволом, и ответил русскому утвердительно. На что последовала следующая тирада: — Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам – все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я. Когда я попросил уточнить, когда именно они подойдут в зону прямой видимости, русский офицер поинтересовался, не из Техаса ли я, а получив отрицательный ответ, выразил уверенность, что я знаю, что Африка больше Техаса, и нисколько на это не обижаюсь. Я приказал отметить красными ракетами скопления боевиков противника, не высовываться и не стрелять по танкам в случае, ежели они появятся. И тут грянуло. Били как минимум десяток стволов калибром не меньше 100 мм. Часть инсургентов кинулась спасаться от взрывов в нашу сторону, и мы их встретили, уже не экономя последние магазины и ленты. А в просветах между домами, на всех улицах одновременно появились силуэты танков Т-54, облепленных десантом. Боевые машины неслись как огненные колесницы. Огонь вели и турельные пулеметы, и десантники. Совсем недавно казавшееся грозным воинство осаждающих рассеялось как дым. Десантники спрыгнули с брони и, рассыпавшись вокруг танков, стали зачищать близлежащие дома. По всему фронту их наступления раздавались короткие автоматные очереди и глухие взрывы гранат в помещениях. С крыши одного из домов внезапно ударила очередь, три танка немедленно повернули башни в сторону последнего прибежища полоумного героя джихада, и строенный залп, немедленно перешедший в строенный взрыв, лишил город одного из архитектурных излишеств. Я поймал себя на мысли, что не хотел бы быть мишенью русской танковой атаки, и даже будь со мной весь батальон с подразделениями поддержки, для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами мы не были бы серьезной преградой. И дело было вовсе не в огневой мощи русских боевых машин. Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков: в этих лицах была абсолютная уверенность в победе над любым врагом. А это сильнее любого калибра. Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан, представился неразборчивой для моего бедного слуха русской фамилией, пожал мне руку и приглашающе показал на свой танк. Мы комфортно расположились на башне, как вдруг русский офицер резко толкнул меня в сторону. Он вскочил, срывая с плеча автомат, что-то чиркнуло с шелестящим свистом, еще и еще раз. Русский дернулся, по лбу у него поползла струйка крови, но он поднял автомат и дал куда-то две коротких очереди, подхваченные четко-скуповатой очередью турельного пулемета с соседнего танка. Потом извиняюще мне улыбнулся и показал на балкон таможни, выходящий на площадь перед стеной порта. Там угадывалось тело человека в грязном бурнусе и блестел ствол автоматической винтовки. Я понял, что мне только что спасли жизнь. Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что «вечно сеньор капитан лезет под пули», и я в неожиданном порыве души достал из внутреннего кармана копию-дубликат своего Purple Heart, с которым никогда не расставался, как с талисманом удачи, и протянул его русскому танкисту. Он в некотором замешательстве принял неожиданный подарок, потом крикнул что-то по-русски в открытый люк своего танка. Через минуту оттуда высунулась рука, держащая огромную пластиковую кобуру с большущим пистолетом. Русский офицер улыбнулся и протянул это мне. А русские танки уже развернулись вдоль стены, направив орудия на город. Три машины сквозь вновь открытые и разбаррикадированные ворота въехали на территорию порта, на броне переднего пребывал и я. Из пакгаузов высыпали беженцы, женщины плакали и смеялись, дети прыгали и визжали, мужчины в форме и без орали и свистели. Русский капитан наклонился ко мне и, перекрикивая шум, сказал: «Вот так, морпех. Кто ни разу не входил на танке в освобожденный город, тот не испытывал настоящего праздника души. Это тебе не с моря высаживаться». И хлопнул меня по плечу. Танкистов и десантников обнимали, протягивали им какие-то презенты и бутылки, а к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю. Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли. Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?.. Нет, для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны. Я махнул на все это рукой и чокнулся с русским бутылкой виски, неизвестно как оказавшейся в моей руке. В этот же день удалось связаться с французским пароходом, идущим сюда под эгидою ООН и приплывшим-таки в два часа ночи. До рассвета шла погрузка, Пароход отчалил от негостеприимного берега, когда солнце было уже достаточно высоко. И пока негостеприимный берег не скрылся в дымке, маленькая девочка махала платком оставшимся на берегу русским танкистам. А мастер-сержант Смити, бывший у нас записным философом, задумчиво сказал: — Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут. И, подумав, добавил: — Ну а пьют они так круто, как нам и не снилось. Высосать бутылку виски из горлышка – и ни в одном глазу
(источник: http://flaimer.ru/novosti/obschestvo/mo ... derut.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 11:53:56 

Украинский автогонщик и волонтер Алексей Мочанов представил обзор выявленных в ходе эксплуатации недостатков бронеавтомобиля Streit Spartan, используемого украинскими силовыми структурами как «КрАЗ - Спартан».

«Десантники провели ходовые и полигонные испытания Спартана. По моей просьбе дали мне свои мысли и рекомендации по окончании», - написал Мочанов на своей странице в Facebook.

1. Ходовая часть не выдерживает нагрузок автомобиля, а именно обрывает кронштейны амортизаторов поперечной устойчивости (5 автомобилей из 15).

2. Подтекает масло из амортизаторов (У всех).

3. Для того чтобы включить передний мост, водителю необходимо выйти из автомобиля и включить его (У всех).

4. Не предусмотрено место для запасного колеса (У всех).

5. Для заправки автомобиля необходимо топливо, которое соответствует техническим характеристикам двигателя нового поколения, как следствие на 60% автомобилей загорается сигнализатор неисправности двигателя.

6. Невозможно самостоятельное обслуживание автомобиля, это можно сделать только на специализированных СТО, так как необходима компьютерная диагностика и специструмент.

7. Во время движения автомобиля по пересеченной местности или наезда на выбоины в рулевую колонку чувствуется сильный удар (У всех).

8. Лебедка автомобиля не выдерживает нагрузки, во время применения выходит из строя (1 автомобиль с 15). Читайте: Украина разрабатывает гибрид танка и БМП (фото)

9. Броня автомобиля спереди слабая, при первом попадании пули или осколков снарядов выведет автомобиль из строя (У всех).

10. Бронированное стекло не выдерживает второго выстрела.

11. Защитные решетки не на всех окнах (1 автомобиль с 15).

12. Во время стрельбы из пулемета гильзы попадают под капот автомобиля, что может привести к поломке двигателя (У всех).

13. Во время стрельбы в движении невозможно попадание в цель, из-за раскачивания автомобиля (как вариант необходимо крепление шестеренного типа для большей устойчивости пулемета) (У всех).

14. Для замены короба с патронами к пулемету, стрелку необходимо высунуться из-за укрытия, что увеличивает вероятность его поражения (У всех).

15. Слабая защита пулеметчика, защитные стенки необходимо повысить (У всех).

16. Нет штатной радиостанции (У всех).

17. Электронный счетчик спидометра показывает – «km\h», но считает пробег в сухопутных милях (У всех)».

«Делайте выводы сами, Спартан это или пис оф щит. <…> Хотели как лучше. Получилось - как всегда. Автомобили с таким объемом недостатков и недоделок не могут быть приняты на вооружение ВСУ. <…> Парни на передовой не должны стать испытателями по принципу и подобию манекенов для краш-тестов», - добавил Мочанов.

http://vz.ru/news/2015/1/16/724662.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 11:55:42 

Блогеры сообщили о появлении у донецких ополченцев РЛС «Аистенок»

В то время как вооруженные силы Украины начали получать в порядке военной помощи из США легкие радиолокационные станции разведки огневых позиций минометов LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), у сил Донецкой народной республики появился современный своего рода российский аналог этих станций - портативная РЛС разведки огневых позиций минометов «Аистенок», пишет блог Центра анализа стратегий и технологий.

http://vz.ru/news/2015/1/16/724655.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:02:44 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
skver писал(а):
Блогеры сообщили о появлении у донецких ополченцев РЛС «Аистенок»

В то время как вооруженные силы Украины начали получать в порядке военной помощи из США легкие радиолокационные станции разведки огневых позиций минометов LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), у сил Донецкой народной республики появился современный своего рода российский аналог этих станций - портативная РЛС разведки огневых позиций минометов «Аистенок», пишет блог Центра анализа стратегий и технологий.

http://vz.ru/news/2015/1/16/724655.html

как уже неоднократно говорилось, украина сейчас лучшее место для испытаний нового оружия в боевых условиях, новых препаратов, отладки взаимодействия.
надеюсь, дойдет и до сверхточного оружия при обстрелах киева.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:09:57 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты СССР и России
DimaPerm писал(а):

пс2. и это только неопознанные и только в днепре, все могилы безымянные. утилизация биомусора. англосаксы хлопают в ладоши, самоубийцы продолжают скакать :)

Вложение:
451.jpg

видео заставляет задуматься, вот только не всех...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:11:51 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
skver писал(а):
.......................

9. Броня автомобиля спереди слабая, при первом попадании пули или осколков снарядов выведет автомобиль из строя (У всех).

10. Бронированное стекло не выдерживает второго выстрела.

......................

укропские стеклодувы настолько суровые, что ихние стёкла вдвое крепче брони :o

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:15:41 

Vovick писал(а):

Кто не задумается - туда и ляжет. Естественный отбор.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:21:29 

Рошаль призвал провести переговоры по Украине у постели раненого Вани

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пригласил мировых лидеров провести встречу с целью остановить кровопролитие на Украине у постели тяжелораненного мальчика Вани.

По данным СМИ, ребенок получил серьезные ранения при обстреле в Донбассе со стороны украинских силовиков. В настоящий момент он находится на лечении в Москве.

Рошаль призвал немедленно прекратить бойню на Украине.

"А если бы с Вашим ребенком так? Оторвать обе ноги, руку, сделать слепым? Необходимо немедленно и без условий прекратить бойню", — написал он на своей странице в Twitter

http://oilru.com/news/445161/

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:27:23 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
skver писал(а):
Рошаль призвал провести переговоры по Украине у постели раненого Вани

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пригласил мировых лидеров провести встречу с целью остановить кровопролитие на Украине у постели тяжелораненного мальчика Вани.

По данным СМИ, ребенок получил серьезные ранения при обстреле в Донбассе со стороны украинских силовиков. В настоящий момент он находится на лечении в Москве.

Рошаль призвал немедленно прекратить бойню на Украине.

"А если бы с Вашим ребенком так? Оторвать обе ноги, руку, сделать слепым? Необходимо немедленно и без условий прекратить бойню", — написал он на своей странице в Twitter

http://oilru.com/news/445161/

К сожалению, если его и услышат, то только в том звуковом спектре, который можно будет направить против России.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:28:31 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
http://www.youtube.com/watch?v=kixQZI5FQx0
Яйценюх об украинизации

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:38:49 

Благодарил (а): 27,00 Lv (9 раз.)
Мисюрь писал(а):
Ficha99 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Мне-то что с того знания? Причём тут чеки? Как доллары надо было покупать по 60 копеек? Научите.
...Мисюрь, Вы действительно думаете, что и из загранки - люди за свои 18% все привозили?
Я смотрю, вы на любой вопрос отвечаете своим вопросом. Это плохая привычка. Избавляйтесь от неё. Если есть что рассказать - расскажите. Или молчите.

Теперь по тексту.

ЗЫ. Или уж признайтесь честно, что про покупку долларов за 60 копеек теми, "кому надо", вы ляпнули абы ляпнуть, и закончим на этом.

Году в 1975-76 помню от 2 до 3 рублей за грин просили. Бесполосые вот не помню точно от 5 до 10 рублей вроде?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:40:56 

Vovick писал(а):
DimaPerm писал(а):

Вложение:
451.jpg

К 4й утилизации всё готово , первые три уже здесь...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:43:32 

.

Вложения:
Ну а теперь про Украину - чебурашко
Ну а теперь про Украину - чебурашко [ 61.24 Кб | Просмотров: 130 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:44:35 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных. Здесь после 20:00 наблюдается относительное затишье.

Об этом сообщил пресс-центр АТО.

"В полночь боевики обстреляли метеовышку из РСЗО «Град», и после этого до самого утра огонь не открывали. До полпервого ночи из артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливались ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего также наступило затишье. Больше всего от обстрелов бандформирований пострадали Пески и Тоненькое", - говорится в сообщении.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:51:49 

Вот что уважаемые. решил выложить здесь семейные письма от родственников в Донецке и Луганске, датированы 1992-93 годом, живая история отлитая на бумаге. письма хранились у отца, неделю назад он мне их дал прочитать

Оценити тогдашнюю обстановку...

(Письма моей бабушке Нине Алексеевне, также упоминается моя родная тётка - семьёй вернулись в Пермь, лет восемь они жили на юге Донбаса. Также у нас родственники проживают в Новороссийске).

Времена были очень тяжёлые. И да, тогда многие выживали садовыми участками. кто без земли был - зубы на полку... Вы только представьте что в городе-герое Новороссийске не было унитазов, и за ними ездили в Донецк...

По поводу садовых участков - ситуация в начале 90х была такая что связь между селом и городом была разорвана. Так уж получилось что по документам я сельский парень - родился в маленьком селе на юге тогдашнего Пермского края, моих родителей туда по распределнию после института занесло :) дак вот неоднократно там бывал за последние 5 лет, видел и дом в котором жила семья - где я родился. и пруды колхозные в которых капра разводили... тогда богатый колхоз был - свиней 3 тысячи держали, рыбу разводили - рядом вода холодная проточная, земля хорошая. в конце 80 годов чернушинский район добывал 30 млн тонн нефти ежегодно...

дык вот - останавливаюсь на малой Родине я всегда у давних знакомых родителей. и много рпо те времена они расскзаали. собственно в начале 90х мы жили уже в Перми, если бы не сельские родственники и знакомые - то и мяса бы в жизнь не видели. семья наша тогда весьма не зажиточная была. отец врач, мать на скорой. сельские помогали всем - домашней тушёнкой, овощами. дурдом доходил до того что яйцо возили из села - в Перми не было...

дык вот тогда на селе доходило до того что кооперационные связи деревня-город рвались. города голодали, а на селе наоборот некуда было девать продукты. тётка расказывала что тогда у них было 3 коровы. молоко некуда было девтаь, свиней творогом и булками кормили

могли ли продать в город? могли, но именно тогда дикий криминалитет пополз контролировать всё где есть возможность заработать. всех кто торгвоал на сельхоз рынках - обкладывали данью, а чаще и вовсе перекупали в деревне за копейки и сами бандиты продавали в городах по бешеным ценам. тогда огромное количество преступных капиталов было сколочено на горе и бедах людей

ситуация такая была что ничего не бьло. для нас это коенчно дикость сейчас - когда под боком гипермаркеты с сотней видов сыра и тысячей моделей бытовой техники. а тогда скажем перегорела лампочка - в магазин идёшь - а нету лампочек... чтобы плитку или линолеум достать - надо было договариватся

заболтался, собственно письма вот - первое от родственников из Луганска, второе из Донецка

Вложение:
Ну а теперь про Украину - 500
Ну а теперь про Украину - 500 [ 1.6 Мб | Просмотров: 119 ]

Вложение:
Ну а теперь про Украину - 501
Ну а теперь про Украину - 501 [ 1.59 Мб | Просмотров: 119 ]

Вложение:
Ну а теперь про Украину - 502
Ну а теперь про Украину - 502 [ 1.56 Мб | Просмотров: 119 ]

Вложение:
Ну а теперь про Украину - 503
Ну а теперь про Украину - 503 [ 1.21 Мб | Просмотров: 119 ]

Вложение:
Ну а теперь про Украину - 504
Ну а теперь про Украину - 504 [ 1.2 Мб | Просмотров: 119 ]

Вложение:
Ну а теперь про Украину - 505
Ну а теперь про Украину - 505 [ 1.21 Мб | Просмотров: 119 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 12:56:07 

Urbanus писал(а):
Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных. Здесь после 20:00 наблюдается относительное затишье.

Об этом сообщил пресс-центр АТО.

"В полночь боевики обстреляли метеовышку из РСЗО «Град», и после этого до самого утра огонь не открывали. До полпервого ночи из артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливались ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего также наступило затишье. Больше всего от обстрелов бандформирований пострадали Пески и Тоненькое", - говорится в сообщении.

К сожалению, наверное Донецкий аэропорт еще под нацгадами.
Попался коммент, с которым полностью согласна:
С аэропортом ситуация проста до безобразия. Пропаганда объявила бойцов киборгами, наделив их бессмертием и всесокрушающей мощью. а тут такая загогулина вырисовывается, что киборгов выводят из строя. не будем говорить "убивают", убивают живых, а тут бездушные киборги. Получается, что натовское супероружие в виде двуногих механизмов не способно совладать с какими-то дикарями, как до этого с ними не совладали аэромогильники-нихто-кроме-нас, тербаты под управлением гидроцефалов в балаклавах и наёмники разного рода восточноевропейскости (которых тоже обманули, сказав, что будут пьяных шахтёров разгонять).
Будут подкрепления перебрасывать, невзирая на потери до тех пор, пока Пески не перекроют наглухо.
Потом вместо киборгов пойдут робокопы. Они этот кинотермин ещё не замарали участием в АТО.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 13:02:22 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Ficha99 писал(а):
Мисюрь писал(а):

Теперь по тексту.

...Мисюрь, если Вы чего-то не знаете, или не встречали... то это не означает, что этого - НЕТ!
Если Вы в свое время покупали долляры по 4 рубля, - это все Ваше.
...могу сказать лишь одно, Вы не там (или не у того) их покупали.
Все официальные расчеты в СССР с направляемыми за кордон, - рассчитывались по официальному курсу.
А шо-б Вы немного остыли, могу добавить, что во времена СССР, я покупал ондатровую шапку -за 6 рублей, пшеничную водку - за 85 копеек, а жене сапоги (итальянские) - за 12 рублей. :oops:

З.Ы. ...и еще, уважаемый Мисюрь, - не Вам мне указывать на национальный колорит... :P

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-01-2015 13:07:24 

Благодарил (а): 27,00 Lv (9 раз.)
Ficha99 писал(а):
я покупал ондатровую шапку -за 6 рублей, пшеничную водку - за 85 копеек, а жене сапоги (итальянские) - за 12 рублей. :oops:

З.Ы. ...и еще, уважаемый Мисюрь, - не Вам мне указывать на национальный колорит... :P

85 копеек каких? Обычных? В каком году?

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3108, 3109, 3110, 3111, 3112, 3113, 3114 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа