Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 13:51:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
MacIean писал(а):
отверточной сборки давно уже нет, конвейер или постовая сборка по СКД-2

Это и есть отвёрточная сборка. Производство подразумевает в первую очередь производство агрегатов, а не сборку.

ну тогда в мире нет ни одного автомобильного предприятия, кроме ВАЗ и ГАЗ, которое собирает автомобили "НЕ отверточным методом", как Вы выразились... я вот только учусь разбираться в монетах и поэтому не лезу в оценку или глубоко в нумизматическую науку... довольствуюсь только тем, что читаю то, что пишут другие, как-то анализирую и сопоставляю и мой Вам совет - не лезьте туда, где Вы ничего не понимаете, тем более не оперируйте терминами, которые для Вас новы ... оставайтесь спецом-нумизматом с минимальным количеством снобизма, нельзя об'ять необ'ятное...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 13:59:54 

MacIean писал(а):
...
ну тогда в мире нет ни одного автомобильного предприятия, кроме ВАЗ и ГАЗ, которое собирает автомобили "НЕ отверточным методом" ...

Не все знают, что такое "глобализация" и "оптимизация расходов на производство" )))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 14:00:05 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
…единое гражданство для всех паневропейцев, чтоб каждый россиянин имел равные права с германцем в Германии, а каждый германец - равные права с россиянином в России… свободное движение товаров, капиталов и рабочей силы - вместо сегодняшнего постепенного перетока ресурсов иностранцам "за еду"
Очень красиво звучит. Но - невозможно в силу двух основных причин. 1. Причина геоэкономическая - в России и в Германии (и прочих т.н. странах Запада) очень разные природные условия и внутренние расстояния. Поэтому себестоимость ЛЮБОГО товара в России значительно выше.
Ну так это ведь и есть основная предпосылка моего плана, а вовсе не препятствие к его реализации! Разве не об этом я писал 16 марта в этой же ветке:
SVA1968 писал(а):
…я вовсе не рассматриваю задачу сохранения Россией национального суверенитета в качестве сколь-нибудь приоритетной. Я считаю, что лучшим - да и пожалуй единственным - выходом для России, является интеграция в Европейский Союз. Вместо того, чтобы торговать ресурсами в розницу (в конце концов, это даже стыдно – жить, распродавая имение своё, будучи не способным ЗАРАБОТАТЬ) - следовало бы единовременно потребовать для себя равноправного места за общим столом, инвестировав доступ к ископаемым в общий котёл - в обмен на право каждого россиянина, в качестве общеевропейского гражданина, при желании жить и работать там, где климат не столь суров как у нас, где он делает всякую кроме как связанную с трубой работу бессмысленной - ведь у нас климат гoвнo, а не люди... Российская Федерация, в её нынешних границах - это экономико-географически нестабильное образование - в силу неуравновешенности земель с благодатным климатом и земель с труднодоступными ресурсами. Российская Империя, да даже Советский Союз - были в этом смысле в гораздо лучшем положении. Наше население, грубо - полтораста миллионов. При этом, для обеспечения эффективного контроля над территорией, и я имею в виду не только обороноспособность - нужно иметь вдвое больше: триста миллионов. Однако, для полноценного участив в международном разделении труда - потребно, наоборот, вдвое меньше: семьдесят-восемьдесят миллионов. Иэто ОЧЕНЬ оптимистическая оценка - для полноценного осовоения европейской части, плюс для сырьёвки и связанной с ней инфраструктуры в азиатской части, нужно всего пятьдесят - но можно обеспечить работой ещё двадцать или тридцать в высокоинтеллектуальной сфере, где, в отличие от индустриальной, расходы на энергоносители будут несущественными для конкуренции. Выход один - восстановить империю в гораздо более широких на Запад и на Юг границах, но эта империя не может быть российской - а может быть только общей, с соседями по Европе. Такая, миллиардная пан-Европа, где каждый гражданин будет иметь равные права на всей территории - и бывший гражданин ФРГ, и бывший гражданин РФ - будет образованием устойчивым и самодостаточным, и в плане натуральных ресурсов, и в плане территорий, и в плане трудовых ресурсов, и в плане обороноспособности...
Далее Вы пишете:
Jaroslaff писал(а):
Это - азы. По этой причине Россия на пространстве "свободной конкуренции" может быть ТОЛЬКО производителем сырья и энергии, как какой-нибудь Гондурас - бананов и кофе.
И вот тут я не вполне Вас понимаю. С одной стороны, вроде как похожие что Вы с экономгеографией «от Паршева» (каковую я нахожу достойной самого пристального внимания) знакомы – а с другой, вроде как только наполовину. В силу неблагоприятного климата мы находимся в положении гораздо худшем, чем Гондурас: нас в «глобальные пролетарии» не возьмут. Если Гондурас интересен «глобальным буржуинам» именно как наёмный производитель, пусть и аграрный, а Китай и Таиланд – как индустриальные, то наше хозяйство даже не аграрное, оно вообще не производящее, оно ПРИСВАИВАЮЩЕЕ, по сути аналогично собирательству, рыболовству и охоте – то есть ДОиндустриальное, даже если присвоение Боженькой данных нефти и газа, руд и леса ведётся индустриальными методами. Даже металлы в слитках суть концентрат нашей нефти, которая сжигается на месте, чтобы превратиться в энергию для выплавки – причём цена этой на месте сожжённой нефти по мировым ценам превышает цену выплавленных с её помощью слитков по тем же мировым ценам. Что напоминает крестьянина, который, чтобы вырастить поросёнка и продать его на городском базаре за 100 долларов, скармливает ему за лето морковки («своей», «бесплатной») столько, сколько на том же городском базаре стоило бы 1000 долларов. Именно бесперспективность полноценной диверсификации народного хозяйства в России в условиях международной конкуренции и российского климата заставляет меня искать выход. И видится мне этот выход вовсе не в изоляционизме и протекционизме – это путь в никуда, «плавали – знаем», семьдесят лет за железным занавесом кончились неизбежным его падением, потому что такое изолированное национальное народное хозяйство в состоянии обеспечить диверсификацию ТОЛЬКО за счёт ограничения потребления граждан (надо не пускать их ни на международный рынок труда с их рабсилой, где по причине тёплого климата больше платят, ни на рынок импортных товаров, более дешёвых по той же причине тёплого климата с их заработками), а граждане этого терпеть не будут, да и глупо это – ведь хозяйство для людей существует, а не люди для хозяйства. Я согласен, что пытаясь конкурировать в сфере индустриального производства, мы обречены на проигрыш. Значит, этой конкуренции надо избежать. Но не тем, чтобы оградить это индустриальное производство от конкуренции, что позволит продавать народу гнусные жигули вместо нормальных машин, но никогда не позволит произвести нормальные машины. Нет! Конкуренции надо избежать, ОТКАЗАВШИСЬ от неё там, где она бесперспективна – и сосредоточившись на тех занятиях, где она не угрожает. Это: добыча ресурсов, малоэнергоёмкая высокоинтеллектуальная (постиндустриальная!) сфера, местное производство (когда местное выгоднее даже при бОльших энергозатратах за счёт транспортной экономии), и инфраструктура жизни занятых в вышеперечисленных отраслях. Да, это – означает превратиться в преимущественно сырьевой регион Империи. Но – не в неоколонию, бесправный сырьевой придаток, что неизбежно происходит без вступления в ЕС, когда мы гордо упиваемся сознанием своей политической самостоятельности, будучи экономически целиком зависимы от покупателей своего сырья, а в полноправный, равный среди равных европейский народ. Сильно сегодня страдают Якутия или Аляска от того, что являются регионами соответственно России и Америки преимущественно сырьевыми? Нет – потому что всякий якут или алеут соответственно – полноправный россиянин или американец! Так почему Россия должна страдать от того что является сырьевым регионом Европы – если всякий россиянин будет полноправным европейцем? А вот до тех пор, пока россиянин европейцем полноправным НЕ является (Бог мой, даже к отмене виз движемся со скрипом) – такое «разделение труда» действительно вызывает головную боль. В конце концов, «самостоятельность» России от Европы выгодна только одному человеку: президенту России, а всем остальным как раз желательно на этого Президента в имперском центре иметь управу. Ведь россиянин будет точно так же принимать участие в формировании имперских органов власти – это будет и его правительство, а не правительство оккупантов.
Jaroslaff писал(а):
2. Причина мировоззренческая - Запад нас всегда рассматривал в качестве врагов (орда варваров), в качестве пушечного мяса - историю еропейских войн, надеюсь, немного знаете, или в качестве рабов-слуг. Немецкий бюргер и английский "жентальмен" никогда не сядут за один стол со слугой.
А может, с себя надо начинать, в мировоззренческом-то плане? Все остальные европейцы худо-бедно между собой объединились, и это при том, что ещё вчера немцы, французы и англичане были готовы рвать друг другу глотки – причём в любых сочетаниях: хоть немцы с французами против англичан, хоть французы с англичанами против немцев, хоть англичане с немцами против французов. Даже они, великие имперские нации, друг друга-то за людей не считали – а уж что говорить об остальных! Итальянцы и по сию пору в «черномазых» ходят, не говоря уж о греках с португальцами, не говоря тем более о жителях восточноевропейских стран. И ничего – объединились. НЕ СУЩЕСТВЕТ В ЕВРОПЕ НИКАКОГО СПЕЦИФИЧЕСКОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ ПРОТИВ РУССКИХ, КАКОГО БЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО У ОДНИХ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ ЕВРОПЕЙСКИМ НАРОДАМ. Зато в России предубеждение существует – а именно предубеждённое, некритичное отношение к самим себе и своим достижениям – в сочетании с комплексом неполноценности типа «никто нас не любит». Главная причина, по которой интеграция России в Европу может не состояться – это не нежелание Европы нас принять в клуб, а наше собственное нежелание в этот клуб вступать.
Jaroslaff писал(а):
Есть ещё множество причин, дополняющих вышесказанное, но эти две - основные, и каждой из них с лихвой хватит для НЕВОЗМОЖНОСТИ описанного выше варианта "светлого будущего". Не готовы европейские доны, сэры и гранды встать на одну доску с "пархатыми большевистскими казаками"...
Мой жизненный опыт говорит о другом: в Европе главные противники объединения с Россией – не «гранды», а наши собственные бывшие сателлиты. Их можно понять – для Эстонии это будет крах всей идеологии, ведь их русофобия – их основной ресурс, а тут получится «back to the USSR»… А вот немцы например – очень влиятельные немцы, с которыми я общался на эти темы неформально, из тех, от которых всё зависит, архитекторы ЕС – спят и видят расширить рейх до Тихого океана, и давно уже не считают нас унтерменшами (ЭТОТ урок был усвоен твёрдо).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 14:07:01 

SVA1968 писал(а):
...спят и видят расширить рейх до Тихого океана, и давно уже не считают нас унтерменшами (ЭТОТ урок был усвоен твёрдо).

Да, монеты евро с Кремлем - было бы здорово.
Но слишком уж много в стране "фаталистов", боящихся мирового заговора.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 14:19:32 

xoxol113 писал(а):
Но слишком уж много в стране "фаталистов", боящихся мирового заговора.
:) Это напоминает мне одного профессора из онкоцентра на Каширке, разработавшего в начале девяностых методику хирургического лечения, имевшую хороший коммерческий потенциал. У него в аспирантуре брат учился, от него я и узнал... Ну так привёл я ему одного американца, который был готов вложить пяток лимонов зелени в маленькую частную клинику в России. Накропал я для них двоих учредительный договор совместного предприятия, по которому пендос даёт бабло, профессор сам всем рулит, а прибыль - пополам. Так этот гражданин так его и не подписал - мол, не верю я в такую щедрость, там наверняка есть "подводные камни", обязательно обманет коварный враг - американец плюнул да уехал искать счастья в других местах, а брату пришлось искать нового научного руководителя... На мой же вопрос - какие тут могут быть "подводные камни", проф мне честно ответил - "не знаю, у меня и ума не хватит, чтобы их предвидеть, и денег нет СВОЕГО (!!!) юриста нанять чтоб проверить - но нутром чую, камни там обязательно должны быть, подписывать нельзя"...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 16:29:34 

SVA1968 писал(а):
...На мой же вопрос - какие тут могут быть "подводные камни", проф мне честно ответил - "не знаю, у меня и ума не хватит, чтобы их предвидеть, и денег нет СВОЕГО (!!!) юриста нанять чтоб проверить - но нутром чую, камни там обязательно должны быть, подписывать нельзя"...

Тут на форуме любят экстраполировать данные местных опросов на всю страну. Думаю, что если провести такой вопрос, то и получим, что сторонников российской интеграции в международные структуры - подавляющее меньшинство. Будь то ВТО, НАТО или Евросоюз.
Цитата:
... иной и почтенный, и государственный даже человек, а на деле выходит совершенная Коробочка. Как зарубил что себе в голову, то уж ничем его не пересилить; сколько ни представляй ему доводов, ясных как день, все отскакивает от него, как резинный мяч отскакивает от стены.

Не так уж много изменилось в умах, не так ли?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 17:31:16 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
MacIean писал(а):
Jaroslaff писал(а):
MacIean писал(а):
отверточной сборки давно уже нет, конвейер или постовая сборка по СКД-2

Это и есть отвёрточная сборка. Производство подразумевает в первую очередь производство агрегатов, а не сборку.

ну тогда в мире нет ни одного автомобильного предприятия, кроме ВАЗ и ГАЗ, которое собирает автомобили "НЕ отверточным методом", как Вы выразились... я вот только учусь разбираться в монетах и поэтому не лезу в оценку или глубоко в нумизматическую науку... довольствуюсь только тем, что читаю то, что пишут другие, как-то анализирую и сопоставляю и мой Вам совет - не лезьте туда, где Вы ничего не понимаете, тем более не оперируйте терминами, которые для Вас новы ... оставайтесь спецом-нумизматом с минимальным количеством снобизма, нельзя об'ять необ'ятное...

Советовать мне будете, когда и если я вас об этом попрошу.

Я понимаю не только в монетах, к вашему сведению. А вы, судя по всему, не понимаете. Иначе должны были бы знать. На производство агрегатов тратится самое большое количество и материальных ресурсов, и энергии, и трудозатрат. Всё это производится не в России. И в этом суть проблемы. Из всей стоимости автомобиля в России производится менее 10%. Да и вообще, любые иностранные предприятия на нашей территории не развивают нашу экономику, а тормозят её. Более того, могут быть средством давления на Россию, в том числе политического. Ибо в случае остановки поставок каких-либо агрегатов останавливается ВСЁ производство, а в России эти агрегаты не производятся. Не говоря уже о том, что вся прибыль от этих производств вывозится за границу.

Развивать надо только свою экономику, а не чужую. Не удивлюсь, если у вас есть диплом экономиста - очень похоже по рассуждениям.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 17:40:26 

откуда такие цифры у людей???? я закончил автомобильный ВУЗ еще при красных, работал на немецких заводах и российских, получил второе образование - защитил 15 назад диплом МВА по теме "Развитие автосборочного предприятия в условиях СЭЗ на примере Калининградской области" ... увлекся нумизматикой последние 3-4года и мне мэтр нумизматики читает лекцию про экономику автосборочного предприятия... СПАСИБО!!! вот поэтому в говне и живем не из-за Путина, Ходорковского, Ельцина и Горбачева, а из-за того, что спецы и профи не тех стульях сидят..

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 17:50:11 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
…единое гражданство для всех паневропейцев, чтоб каждый россиянин имел равные права с германцем в Германии, а каждый германец - равные права с россиянином в России… свободное движение товаров, капиталов и рабочей силы - вместо сегодняшнего постепенного перетока ресурсов иностранцам "за еду"
Очень красиво звучит. Но - невозможно в силу двух основных причин. 1. Причина геоэкономическая - в России и в Германии (и прочих т.н. странах Запада) очень разные природные условия и внутренние расстояния. Поэтому себестоимость ЛЮБОГО товара в России значительно выше.
Ну так это ведь и есть основная предпосылка моего плана, а вовсе не препятствие к его реализации! Разве не об этом я писал 16 марта в этой же ветке:
SVA1968 писал(а):
…я вовсе не рассматриваю задачу сохранения Россией национального суверенитета в качестве сколь-нибудь приоритетной. Я считаю, что лучшим - да и пожалуй единственным - выходом для России, является интеграция в Европейский Союз. Вместо того, чтобы торговать ресурсами в розницу (в конце концов, это даже стыдно – жить, распродавая имение своё, будучи не способным ЗАРАБОТАТЬ) - следовало бы единовременно потребовать для себя равноправного места за общим столом, инвестировав доступ к ископаемым в общий котёл - в обмен на право каждого россиянина, в качестве общеевропейского гражданина, при желании жить и работать там, где климат не столь суров как у нас, где он делает всякую кроме как связанную с трубой работу бессмысленной - ведь у нас климат гoвнo, а не люди... Российская Федерация, в её нынешних границах - это экономико-географически нестабильное образование - в силу неуравновешенности земель с благодатным климатом и земель с труднодоступными ресурсами. Российская Империя, да даже Советский Союз - были в этом смысле в гораздо лучшем положении. Наше население, грубо - полтораста миллионов. При этом, для обеспечения эффективного контроля над территорией, и я имею в виду не только обороноспособность - нужно иметь вдвое больше: триста миллионов. Однако, для полноценного участив в международном разделении труда - потребно, наоборот, вдвое меньше: семьдесят-восемьдесят миллионов. Иэто ОЧЕНЬ оптимистическая оценка - для полноценного осовоения европейской части, плюс для сырьёвки и связанной с ней инфраструктуры в азиатской части, нужно всего пятьдесят - но можно обеспечить работой ещё двадцать или тридцать в высокоинтеллектуальной сфере, где, в отличие от индустриальной, расходы на энергоносители будут несущественными для конкуренции. Выход один - восстановить империю в гораздо более широких на Запад и на Юг границах, но эта империя не может быть российской - а может быть только общей, с соседями по Европе. Такая, миллиардная пан-Европа, где каждый гражданин будет иметь равные права на всей территории - и бывший гражданин ФРГ, и бывший гражданин РФ - будет образованием устойчивым и самодостаточным, и в плане натуральных ресурсов, и в плане территорий, и в плане трудовых ресурсов, и в плане обороноспособности...
Далее Вы пишете:
Jaroslaff писал(а):
Это - азы. По этой причине Россия на пространстве "свободной конкуренции" может быть ТОЛЬКО производителем сырья и энергии, как какой-нибудь Гондурас - бананов и кофе.
И вот тут я не вполне Вас понимаю. С одной стороны, вроде как похожие что Вы с экономгеографией «от Паршева» (каковую я нахожу достойной самого пристального внимания) знакомы – а с другой, вроде как только наполовину. В силу неблагоприятного климата мы находимся в положении гораздо худшем, чем Гондурас: нас в «глобальные пролетарии» не возьмут. Если Гондурас интересен «глобальным буржуинам» именно как наёмный производитель, пусть и аграрный, а Китай и Таиланд – как индустриальные, то наше хозяйство даже не аграрное, оно вообще не производящее, оно ПРИСВАИВАЮЩЕЕ, по сути аналогично собирательству, рыболовству и охоте – то есть ДОиндустриальное, даже если присвоение Боженькой данных нефти и газа, руд и леса ведётся индустриальными методами. Даже металлы в слитках суть концентрат нашей нефти, которая сжигается на месте, чтобы превратиться в энергию для выплавки – причём цена этой на месте сожжённой нефти по мировым ценам превышает цену выплавленных с её помощью слитков по тем же мировым ценам. Что напоминает крестьянина, который, чтобы вырастить поросёнка и продать его на городском базаре за 100 долларов, скармливает ему за лето морковки («своей», «бесплатной») столько, сколько на том же городском базаре стоило бы 1000 долларов. Именно бесперспективность полноценной диверсификации народного хозяйства в России в условиях международной конкуренции и российского климата заставляет меня искать выход. И видится мне этот выход вовсе не в изоляционизме и протекционизме – это путь в никуда, «плавали – знаем», семьдесят лет за железным занавесом кончились неизбежным его падением, потому что такое изолированное национальное народное хозяйство в состоянии обеспечить диверсификацию ТОЛЬКО за счёт ограничения потребления граждан (надо не пускать их ни на международный рынок труда с их рабсилой, где по причине тёплого климата больше платят, ни на рынок импортных товаров, более дешёвых по той же причине тёплого климата с их заработками), а граждане этого терпеть не будут, да и глупо это – ведь хозяйство для людей существует, а не люди для хозяйства. Я согласен, что пытаясь конкурировать в сфере индустриального производства, мы обречены на проигрыш. Значит, этой конкуренции надо избежать. Но не тем, чтобы оградить это индустриальное производство от конкуренции, что позволит продавать народу гнусные жигули вместо нормальных машин, но никогда не позволит произвести нормальные машины. Нет! Конкуренции надо избежать, ОТКАЗАВШИСЬ от неё там, где она бесперспективна – и сосредоточившись на тех занятиях, где она не угрожает. Это: добыча ресурсов, малоэнергоёмкая высокоинтеллектуальная (постиндустриальная!) сфера, местное производство (когда местное выгоднее даже при бОльших энергозатратах за счёт транспортной экономии), и инфраструктура жизни занятых в вышеперечисленных отраслях. Да, это – означает превратиться в преимущественно сырьевой регион Империи. Но – не в неоколонию, бесправный сырьевой придаток, что неизбежно происходит без вступления в ЕС, когда мы гордо упиваемся сознанием своей политической самостоятельности, будучи экономически целиком зависимы от покупателей своего сырья, а в полноправный, равный среди равных европейский народ. Сильно сегодня страдают Якутия или Аляска от того, что являются регионами соответственно России и Америки преимущественно сырьевыми? Нет – потому что всякий якут или алеут соответственно – полноправный россиянин или американец! Так почему Россия должна страдать от того что является сырьевым регионом Европы – если всякий россиянин будет полноправным европейцем? А вот до тех пор, пока россиянин европейцем полноправным НЕ является (Бог мой, даже к отмене виз движемся со скрипом) – такое «разделение труда» действительно вызывает головную боль. В конце концов, «самостоятельность» России от Европы выгодна только одному человеку: президенту России, а всем остальным как раз желательно на этого Президента в имперском центре иметь управу. Ведь россиянин будет точно так же принимать участие в формировании имперских органов власти – это будет и его правительство, а не правительство оккупантов.
Jaroslaff писал(а):
2. Причина мировоззренческая - Запад нас всегда рассматривал в качестве врагов (орда варваров), в качестве пушечного мяса - историю еропейских войн, надеюсь, немного знаете, или в качестве рабов-слуг. Немецкий бюргер и английский "жентальмен" никогда не сядут за один стол со слугой.
А может, с себя надо начинать, в мировоззренческом-то плане? Все остальные европейцы худо-бедно между собой объединились, и это при том, что ещё вчера немцы, французы и англичане были готовы рвать друг другу глотки – причём в любых сочетаниях: хоть немцы с французами против англичан, хоть французы с англичанами против немцев, хоть англичане с немцами против французов. Даже они, великие имперские нации, друг друга-то за людей не считали – а уж что говорить об остальных! Итальянцы и по сию пору в «черномазых» ходят, не говоря уж о греках с португальцами, не говоря тем более о жителях восточноевропейских стран. И ничего – объединились. НЕ СУЩЕСТВЕТ В ЕВРОПЕ НИКАКОГО СПЕЦИФИЧЕСКОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ ПРОТИВ РУССКИХ, КАКОГО БЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО У ОДНИХ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ ЕВРОПЕЙСКИМ НАРОДАМ. Зато в России предубеждение существует – а именно предубеждённое, некритичное отношение к самим себе и своим достижениям – в сочетании с комплексом неполноценности типа «никто нас не любит». Главная причина, по которой интеграция России в Европу может не состояться – это не нежелание Европы нас принять в клуб, а наше собственное нежелание в этот клуб вступать.
Jaroslaff писал(а):
Есть ещё множество причин, дополняющих вышесказанное, но эти две - основные, и каждой из них с лихвой хватит для НЕВОЗМОЖНОСТИ описанного выше варианта "светлого будущего". Не готовы европейские доны, сэры и гранды встать на одну доску с "пархатыми большевистскими казаками"...
Мой жизненный опыт говорит о другом: в Европе главные противники объединения с Россией – не «гранды», а наши собственные бывшие сателлиты. Их можно понять – для Эстонии это будет крах всей идеологии, ведь их русофобия – их основной ресурс, а тут получится «back to the USSR»… А вот немцы например – очень влиятельные немцы, с которыми я общался на эти темы неформально, из тех, от которых всё зависит, архитекторы ЕС – спят и видят расширить рейх до Тихого океана, и давно уже не считают нас унтерменшами (ЭТОТ урок был усвоен твёрдо).

Очень длинный текст, чтобы отвечать по пунктам. У меня, извините, ещё и работа есть.

Поэтому отвечу на то, что посчитал самым важным.

1. Про какие 70 лет Вы говорите? Поступательное движение экономики СССР при хрущёве резко замедлилось, а при Брежневе остановилось. Крах экономики был ОРГАНИЗОВАННЫМ - кем и как - можете прочитать, например, в книге Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте". После предательства верхушки КГБ. Как Вы можете объяснить, например, такой факт, как остановка сахарных заводов из-за невозможности вывезти продукцию в 1988 году, когда на сахар ввели талоны? Тысячи тонн лежали на заводах, а вагоны для вывоза не давали. Могло ли такое произойти без попустительства КГБ? Или надо признать, что в КГБ работали дебилы из американских боевиков. Когда по всему Союзу одновременно (!) были закрыты на ремонт ВСЕ заводы по производству СМС? Можно привести сотни таких примеров, и я это отлично помню сам, не по книгам и не по газетам.

При нормальной власти организаторы такого погрома в экономике уже давно бы валили лес под Красноярском, а их место заняли бы нормальные работники.

По поводу желания европейцев интеграции с нами. Перечитайте "Майн капф", может быть, узнаете что-то новое. Или прочитайте высказывания Черчилля на эту тему. Или совсем недавнее - Маргарет Тэтчер - о том, что в России достаточно иметь 15 миллионов населения. И так далее. Вы скажете, что это было всё антибольшевистское, а не антироссийское? Тогда изучите историю Семилетней войны и Крымской. Тогда большевиков ещё даже в проекте не было.

Существуют и чисто экономические причины для такого нежелания. Ведь если нас принять в их равноправный союз, то и платить нам придётся по-настоящему. А денежки они считать всегда умели.

НИКОГДА эти господа не пожелают интеграции с Россией. Во всяком случае - на равных правах.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 18:02:52 
Эксперт

MacIean писал(а):
откуда такие цифры у людей???? я закончил автомобильный ВУЗ еще при красных, работал на немецких заводах и российских, получил второе образование - защитил 15 назад диплом МВА по теме "Развитие автосборочного предприятия в условиях СЭЗ на примере Калининградской области" ... увлекся нумизматикой последние 3-4года и мне мэтр нумизматики читает лекцию про экономику автосборочного предприятия... СПАСИБО!!! вот поэтому в говне и живем не из-за Путина, Ходорковского, Ельцина и Горбачева, а из-за того, что спецы и профи не тех стульях сидят..

Об этом вы могли бы говорить, если бы я командовал сейчас автомобильным производством. А про Калининградскую СЭЗ вы поподробнее расскажите - очень интересно :) Только будьте уверены, что наше автомобилестроение не было бы в такой заднице, если бы им командовал я.

Если вы закончили автомобильный ВУЗ, то.... расскажите подробнее. Аудитория у ваших ног. Может быть, вы расскажете, куда уходит прибыль от этого производства? Может быть расскажете, где производятся комплектующие. Заодно сравните заработки рабочих на ПСЗ "Янтарь", где собирались эти "Kia" (и прочие), с заработками на европейских заводах. Я приготовился внимательно слушать. Только имейте в виду, что я не забыл ни организацию производства, ни инженерное дело. Так что - не оплошайте.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 18:10:22 

Jaroslaff писал(а):
... Из всей стоимости автомобиля в России производится менее 10%. ...

Неправда Ваша снова.
Сегодня локализация при производстве автомобилей в России заметно выше.
Простейший пример - кузов. Кузова делают "на местах" - полагаю, Вы догадываетесь, что один только кузов уже стоит больше 10 %?

p.s. Нормальная локализация производства авто в РФ сегодня - 60-70 %.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 18:24:46 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Поступательное движение экономики СССР при хрущёве резко замедлилось, а при Брежневе остановилось.

Видимо поэтому СССР стал космической державой , а уровень жизни советских людей заметно вырос.

Не плохо было бы так "остановиться" :

За годы восьмой пятилетки (1966-1970) было построено 1900 крупных промышленных предприятий. Объём промышленного производства увеличился на 50%. Наиболее успешно развивались: электроэнергетика - на 54%, машиностроение - на 74%, приборостроение - в 2, 3 раза; радиоэлектроника и нефтехимическая отрасль - на 78%. Началось освоение Тюменского нефтегазодобывающего комплекса, и добыча газа в стране резко возросла. Были построены самая крупная в мире Красноярская ГЭС и Славянская ГРЭС. На европейской территории страны было завершено создание единой энергосистемы, управляемой из единого центра. Были также построены Западно-Сибирский металлургический комбинат, Карагандинский комбинат. При участии итальянской фирмы "Фиат" за 3,5 года был построен Волжский автомобильный завод в г. Тольятти. Он выпускал в год 660 тыс. легковых автомобилей. В результате за годы восьмой пятилетки был создан мощный промышленный потенциал.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 18:35:16 

Jaroslaff писал(а):
По поводу желания европейцев интеграции с нами. Перечитайте "Майн капф", может быть, узнаете что-то новое. Или прочитайте высказывания Черчилля на эту тему. Или совсем недавнее - Маргарет Тэтчер - о том, что в России достаточно иметь 15 миллионов населения. И так далее. Вы скажете, что это было всё антибольшевистское, а не антироссийское? Тогда изучите историю Семилетней войны и Крымской. Тогда большевиков ещё даже в проекте не было.

Существуют и чисто экономические причины для такого нежелания. Ведь если нас принять в их равноправный союз, то и платить нам придётся по-настоящему. А денежки они считать всегда умели.

НИКОГДА эти господа не пожелают интеграции с Россией. Во всяком случае - на равных правах.

Я же говорю - давить их надо ))

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 18:37:28 

Jaroslaff писал(а):
MacIean писал(а):

Об этом вы могли бы говорить, если бы я командовал сейчас автомобильным производством. А про Калининградскую СЭЗ вы поподробнее расскажите - очень интересно :) Только будьте уверены, что наше автомобилестроение не было бы в такой заднице, если бы им командовал я.

Если вы закончили автомобильный ВУЗ, то.... расскажите подробнее. Аудитория у ваших ног. Может быть, вы расскажете, куда уходит прибыль от этого производства? Может быть расскажете, где производятся комплектующие. Заодно сравните заработки рабочих на ПСЗ "Янтарь", где собирались эти "Kia" (и прочие), с заработками на европейских заводах. Я приготовился внимательно слушать. Только имейте в виду, что я не забыл ни организацию производства, ни инженерное дело. Так что - не оплошайте.

Я вам расскажу: львиная доля инвестиций уходит в карманы топ менеджеров (слово то какое ругательное). За их калины, пятнашки и пр.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 18:46:56 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Поступательное движение экономики СССР при хрущёве резко замедлилось, а при Брежневе остановилось.

Видимо поэтому СССР стал космической державой , а уровень жизни советских людей заметно вырос.

Не плохо было бы так "остановиться" :

За годы восьмой пятилетки (1966-1970) было построено 1900 крупных промышленных предприятий. Объём промышленного производства увеличился на 50%. Наиболее успешно развивались: электроэнергетика - на 54%, машиностроение - на 74%, приборостроение - в 2, 3 раза; радиоэлектроника и нефтехимическая отрасль - на 78%. Началось освоение Тюменского нефтегазодобывающего комплекса, и добыча газа в стране резко возросла. Были построены самая крупная в мире Красноярская ГЭС и Славянская ГРЭС. На европейской территории страны было завершено создание единой энергосистемы, управляемой из единого центра. Были также построены Западно-Сибирский металлургический комбинат, Карагандинский комбинат. При участии итальянской фирмы "Фиат" за 3,5 года был построен Волжский автомобильный завод в г. Тольятти. Он выпускал в год 660 тыс. легковых автомобилей. В результате за годы восьмой пятилетки был создан мощный промышленный потенциал.

ГаШиш, вы в курсе, что выход в космос - не одного года работа, и основа была заложена именно при Сталине? Кроме того, ракетную область и космос и хрущёв, и Брежнев считали ключевыми, поэтому именно эти отрасли продолжали развиваться, несмотря ни на что. Не то, что сегодня...

Во-вторых, до 1956 года поступательное движение продолжалось в полном объёме, поскольку ещё не был предпринят идеологический погром ХХ съезда. И ещё долго использовали сталинский задел и в экономике, и в технике. Даже знаменитые "хрущёвки", решившие во многом жилищную проблему, проектировались и создавались ещё при Сталине. При хрущёве этот проект просто вышел на финишную прямую.

Про вторую часть вашего опуса: естественно, поезд на полном скаку остановить невозможно, да и народ бы не позволил. Даже сегодня, за 25 лет интенсивного уничтожения "перестройщиками" и "демократами", ещё кое-что осталось.

А при хрущёве интенсивное развитие было в большинстве ключевых отраслей подменено экстенсивным, что и привело к застою экономики. И, разумеется, не всё было черным-черно. Да, завод в Тольятти при Брежневе построили. Только вот он (или его филиал в Ижевске) до сих пор выпускает модель 1963 года - Фиат-124, модифицированный под наши условия. Разумеется, с косметическими изменениями. Это и есть экстенсивное развитие, которое изначально обречено на неуспех.

Вот в чём вы правы - так это в том, что для "сейчас" такой застой показался бы интенсивным прорывом вперёд. В этом - вы правы.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 20:21:50 

А между прочим фиат 124 занял 1 место в 1964 году (не по иновациям и новым технологиям - в этом смысле он уже тогда устарел) по надежности
и дешевой цене. А наши Тольятинские топ-менеджеры до сих пор снимают сливки с 1964 года. Где еще найдешь такой народ, который это дерьмо покупает?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-03-2012 00:50:08 

Jaroslaff писал(а):
Очень длинный текст, чтобы отвечать по пунктам. У меня, извините, ещё и работа есть.
Ну ничего, вот выйдете на пенсию - ответите.
Jaroslaff писал(а):
Про какие 70 лет Вы говорите? Поступательное движение экономики СССР при хрущёве резко замедлилось, а при Брежневе остановилось. Крах экономики был ОРГАНИЗОВАННЫМ...
А почему замедлилось и остановилось, зачем элиты организовали крах? Да потому что не патриотизме далеко не уедешь: изоляционизм приводил к ограничению потребления самих элит (льготы партноменклатуры рядом не стояли с доходами сегодняшних бизнесменов и чиновников), а элиты, в отличие от простонародья, знали КАК могут жить при нормальных порядках - вот и разрушили систему изнутри, как только их перестали расстреливать... И это закономерный исход изоляционизма, иначе и быть не может. Есть конечно ещё один рецепт - легитимизировать многократный качественный разрыв в уровне жизни элит и простонародья, чтобы те, кто знает правду - жили не хуже чем равные им по влиянию живут при капитализме, а остальные - гордились общественным строем, питаясь картошкой в мундирах и верили официальной пропаганде, тогда верхи не будут разваливать систему изнутри - но тогда её взорвут низы, они и жалкие спецраспределители-то терпели с трудом...
Jaroslaff писал(а):
По поводу желания европейцев интеграции с нами. Перечитайте "Майн капф"...
Это типа круто - о соседях судить по Гитлеру, а о себе - исключительно по Сергию Радонежскому... По поводу осторожности европейцев - перечитайте Сталина.
Jaroslaff писал(а):
...Маргарет Тэтчер - о том, что в России достаточно иметь 15 миллионов населения...
Ох уж эти мифические 15 миллионов... Я сам спрашивал баронессу про них - утверждает, что говорила про 50 миллионов - что именно столько достаточно для того чтобы добывать сырьё на экспорт - и обслуживать тех кто его добывает, и что если мы ничего другого делать не будем, то этим 50 придётся кормить остальные 100. Она говорила, сколько россиян нужно ей - и за что тут обижаться? Мне например вообще все 60 миллионов британцев совершенно не нужны, это же не значит что я предлагаю подвергнуть их эвтаназии!
Jaroslaff писал(а):
если нас принять в их равноправный союз, то и платить нам придётся по-настоящему
А сегодня нам что по-Вашему, недоплачивают? Наоборот, по "внутрисоюзным" ценам будет дешевле.
Jaroslaff писал(а):
Давайте так договоримся: или Вы сами не хотите, и тогда их мнение никого не интересует - или Вы согласны, что нам это было бы полезно - и тогда я берусь уговорить старушку Европу :)

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-03-2012 01:15:34 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Ну ничего, вот выйдете на пенсию - ответите.
Jaroslaff писал(а):
Про какие 70 лет Вы говорите? Поступательное движение экономики СССР при хрущёве резко замедлилось, а при Брежневе остановилось. Крах экономики был ОРГАНИЗОВАННЫМ...
А почему замедлилось и остановилось, зачем элиты организовали крах? Да потому что не патриотизме далеко не уедешь: изоляционизм приводил к ограничению потребления самих элит (льготы партноменклатуры рядом не стояли с доходами сегодняшних бизнесменов и чиновников), а элиты, в отличие от простонародья, знали КАК могут жить при нормальных порядках - вот и разрушили систему изнутри, как только их перестали расстреливать... И это закономерный исход изоляционизма, иначе и быть не может. Есть конечно ещё один рецепт - легитимизировать многократный качественный разрыв в уровне жизни элит и простонародья, чтобы те, кто знает правду - жили не хуже чем равные им по влиянию живут при капитализме, а остальные - гордились общественным строем, питаясь картошкой в мундирах и верили официальной пропаганде, тогда верхи не будут разваливать систему изнутри - но тогда её взорвут низы, они и жалкие спецраспределители-то терпели с трудом...
Jaroslaff писал(а):
По поводу желания европейцев интеграции с нами. Перечитайте "Майн капф"...
Это типа круто - о соседях судить по Гитлеру, а о себе - исключительно по Сергию Радонежскому... По поводу осторожности европейцев - перечитайте Сталина.
Jaroslaff писал(а):
...Маргарет Тэтчер - о том, что в России достаточно иметь 15 миллионов населения...
Ох уж эти мифические 15 миллионов... Я сам спрашивал баронессу про них - утверждает, что говорила про 50 миллионов - что именно столько достаточно для того чтобы добывать сырьё на экспорт - и обслуживать тех кто его добывает, и что если мы ничего другого делать не будем, то этим 50 придётся кормить остальные 100. Она говорила, сколько россиян нужно ей - и за что тут обижаться? Мне например вообще все 60 миллионов британцев совершенно не нужны, это же не значит что я предлагаю подвергнуть их эвтаназии!
Jaroslaff писал(а):
если нас принять в их равноправный союз, то и платить нам придётся по-настоящему
А сегодня нам что по-Вашему, недоплачивают? Наоборот, по "внутрисоюзным" ценам будет дешевле.
Jaroslaff писал(а):
Давайте так договоримся: или Вы сами не хотите, и тогда их мнение никого не интересует - или Вы согласны, что нам это было бы полезно - и тогда я берусь уговорить старушку Европу :)

В какой-то степени Вы правы - именно "элиты" и организовали крах - ибо им хотелось красивой жизни здесь и сейчас, а не через поколения их внукам. А на остальных им было наплевать. Вывод очень прост - маловато Сталин их перестрелял. Это грубо. Если менее грубо - не смог он воспитать себе смену. Именно это я считаю главное его недоработкой - не ошибкой - он прекрасно понимал, кто его окружает. Но, увы, не хватило у него сил поменять окружение. А как только его устранили - "элиты" стали всерьёз строить и осуществлять планы реализации красивой жизни уже сегодня для себя.

Кстати - если вы помните 1970-е годы, то должны знать, что в нормально потребном количестве и вполне достойного качества было ВСЁ. И вполне достижимым было дальнейшее улучшение жизни. Не можете Вы не знать и про пресловутый план Даллеса - который многие считают фальшивкой. Но, вне зависимости от того, подлинный он или фальшивый - он прекрасно сработал. К сожалению, идеологический отдел ЦК не смог ему ничего реального противопоставить.

Сергия Радонежского я не читал. т.ч. поясните свою мысль. Сталина - уточните, какое из его произведений Вы имеете в виду.

Заодно расскажите о своём знакомстве с баронессой - просто очень интересно. Да и Вас легче будет понять, если знать, кто Вы есть.

Ну и последнее. Хочу ли я. Да, хочу. Хочу хорошей жизни для своего народа - независимо от того, будет это СССР, Россия, или Единая Европа. Только в последний вариант я верю в 100 раз меньше, чем в оба предыдущих. Не верю я в доброту европейцев - полтора десятка веков, с тех пор, как Европа стала представлять из себя нечто отдельное от остального мира, она уже достаточно показала свою сущность. Кстати - Вы забыли дать пояснения поведению европейцев в Семилетнюю и в Крымскую войны. На очереди - наполеоновский цикл и Первая мировая. А также Югославия.... Много ещё изюма в этом пироге.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-03-2012 01:25:12 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...
1. Я эту литературу читал еще в 90-е. Все это "гнилые отмазки" , поскольку ни климат, ни расстояния не мешает налаживать производство в странах с идентичным климатом и большими расстояниями, в том числе и налаживать производство у нас в России.....

То ли читали хреново, то ли поняли через пень-колоду, то ли просто врёте, что читали. Назовите хоть одну страну, схожую с Россией и по климату, и по расстояниям одновременно. Желательно - преуспевающую страну расположенную на планете Земля - хотя всё равно не назовёте никакой - ибо НЕТ таких стран. Такое впечатление, что мои ответы вы вообще не читаете. Даже из вежливости.

ГаШиш писал(а):
...
2. Насчет весь товар из Китая - еще несколько лет так и было, но ситуация меняется. На днях выбирал телевизор между LG и Samsung, одни собираются в Калининграде, другие в Подмосковье.

Собираются и производятся - это не одно и то же. Вы как будто не читали написанного перед этим. Или просто не поняли? Ну хватит заниматься мозгоклюйством.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-03-2012 01:52:07 

Jaroslaff - да, Сталин не справился с "ручным управлением" - но это не роковая случайность а закономерность: концепция ручного управления сама по себе обречена, её успехи могут быть только временными, это - всегда успехи вопреки, а не благодаря. И - нет, нельзя приностить благосостояние сегодняшнего поколения в жертву светлому будущему. Да, в 70-е всё было неплохо, в тот период исход соревнования двух систем не выглядел предрешённым даже - но в 80-е информационые технологиии заложили фундамент постиндустриализации, и тут мы просрали: Госплан, в отличие от рынка, этой тенденции не заметил. И - нет, я вовсе не считаю состоявшийся вариант реформ сколь-нибудь оптимальным, уверен, что выплеснуть большевистскую воду можно было не выплёскивая ребёнка работоспособного госсектора и социального обеспечения, но считаю, что с большевизмом кончать надо было обязательно. Насчёт Радонежского и Сталина - подробности не существенны, планы экспорта революции не могли не пугать тех, кто был доволен жизнью, вот что я имел в виду. Насчёт Тэтчер - шанс побеседовать представился, когда она приезжала выступать перед нашими студентами. И наконец - для интеграции России в Европу от европейцев требуется не доброта, а прагматизм, к счастью. Вот если бы у нас территорий и ресурсов было поменьше, а народу побольше - тогда шансов бы не было. Наша задача - объяснить им, что халявы не будет: за одно бабло всё скупить не выйдет, или вместе - или раздельно.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-03-2012 05:46:29 
Эксперт

Не совсем так. С "большевизмом" покончил ещё хрущёв, ибо ни он, ни его последователи большевиками не были. Ни в коей мере, хотя и называли себя самыми, что ни на есть, пламенными. И не в Госплане "проглядели" - уже с конца 1970-х началось планомерное разрушение, вначале принявшее форму нарастающего, как снежный ком, дефицита - никому и в голову тогда не могло придти, что этот дефицит организован. А дефицит родил недовольство - чем дальше - тем больше. Затем нефтяная "игла" - тоже якобы с "благими намерениями" - повысить благосостояние.... Экономика уже с хрущёвского времени пошла по экстенсивному пути, а потому "повысить" без нефтяной иглы не получалось. Остальное - дело техники - нефтяной кризис 1973-74 годов, с резким повышением цен на энергоресурсы - ещё глубже насадил нашу экономику, ибо безмозглые хрущёвцы (хотя уже давно и выкинувшие самого хрущёва на свалку), либо как раз очень расчётливые "агенты влияния" под эту сурдинку продолжали наращивать импорт, оплаченный нефтью. Причём и импорт совершенно ненужный для экономики - вспомните его структуру. А потом - чпок! - обвал цен на нефть - демпинговый сговор США с арабскими экспортёрами - прежде всего - с Саудовской Аравией. А потом и "сухой закон", проведённый с великим мастерством - уж не знаю, кто им реально дирижировал.... А дальше - гласность без разбора - а ведь ни одно государство не проводит политику полной гласности - вспомните хотя бы уровень засекреченности наиболее важной части доклада комиссии Уоррена - до 2039 года, когда никого из участников событий гарантированно не останется в живых..... Почему? Да потому, что у всякого государства есть секреты, которые НЕЛЬЗЯ придавать гласности. А тут всё дерьмо вывалили на обозрение без разбора - и настоящее, и выдуманное, которого очень даже много было. А в качестве венца - законы о кооперации и о государственном предприятии, которые добили плановую экономику. И без предательства "элиты" - главным образом - КГБ - всё это не могло состояться. Как ни крути...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-03-2012 16:16:41 

Jaroslaff писал(а):
С "большевизмом" покончил ещё хрущёв, ибо ни он, ни его последователи большевиками не были. Ни в коей мере, хотя и называли себя самыми, что ни на есть, пламенными.
Видимо, Вы иначе, чем я, понимаете большевизм. Для Вас это, похоже, пламенные борцы за счастье трудового народа. Не думаю, что меньшивики соответствовали этим критериям меньше чем большевики. Я понимаю водораздел между большевиками и меньшивиками в смысле противостояния ленинской и мартовской точек зрения по вопросу о членстве в партии, которое и раскололо РСДРП на втором съезде: большинство поддержало Ленина, меньшиснвто - Мартова, и стали две фракции: большевиков и меньшивиков соответственно. Соответственно, большевики - это сторонники ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ЦЕНТРАЛИЗМА, то есть, ограниченной жёсткой дисциплиной внутрипартийной демократии, когда (что главное) партиец вправе отстаивать свою точку зрения только до тех пор, пока организация не приняла решение по вопросу, а с момента его принятия - обязан всеми силами работать на реализацию этого решения, даже если не согласен с ним. Ленин был прав - только такая тактика плодотворна для партии, которая борется за захват власти - или за её удержание, в противоборстве с другими. Для передового же отряда победившего пролетариата, руководящей и направляющей силы социалистического общества - такой подход не годится совершенно: он гасит инициативу, консервирует косность, стимулирует вождизм и перевод стрелок на внутренних врагов. Так что в сущности большевизм не знает идеологии - это методология, а идеология это инструмент, она может быть любой - хоть марксистской, хоть например христианской, хоть патриотической. Так что это не с большевизмом, а с марксизмом было покончено "на злобу дня" так сказать - и в это дело внёс свой влад каждый из вождей, сначала сам Ленин "творчески" развил учение о диктатуре пролетариата до состояния египетского практически рабства, потом - Сталин окончательно превратил марксизм из идеологии в оправдательную риторику, в частности отменил советы (демократию многоступенчатого делегирования) по сути, оставив только название в своей конституции, ну и так далее. Попытка же заменить большевизм либеральной демократией была предпринята только в девяностые - но и она провалилась, идеология поменялась, всё что было хорошего просрали - а болшевизм взял реванш - и большевики-чекисты снова у власти, "мы говорим Путин - подразумеваем ЕдРо"... Как говорится, "дедушка умер - а дело живёт, лучше бы было наоборот..."

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 01:37:01 
Эксперт

Начнём с того, что идеология - не инструмент, а совсем наоборот - ЦЕЛЬ. Я об этом неоднократно писал и на этом форуме, и на многих других.

Итак:

Идеология? Идеология!

Нормальная идеология должна базироваться на интересах народа - народа, как единого целого, во-первых, и народа, как каждого конкретного человека - но уже во вторую очередь.
Интересам народа (общества) отвечает развитие экономики (не трубы с отверточной сборкой автомобилей, а именно экономики), максимально независимой от иностранных государств. Для этого необходимо закрытие границ для товаров и капитала - любое движение их через границы должно быть в интересах общества (государства), а не частных спекулянтов. Далее - для возрождения экономики необходимо восстановление системы подготовки кадров - сиречь системы образования. Нам нужны врачи и инженеры, рабочие и военные, а не офисные трудяги с юристами и экономистами - эти профессии нужны лишь в необходимых количествах.
Нужно справедливое распределение результатов этой экономики - т.е. не должно быть такого, что одни еле-еле выживают (я не о тунеядцах, а о тех, кто работает), а другие покупают себе футбольные клубы и яхты-линкоры. И нужно быть готовыми, что сначала ВСЕМУ обществу придётся изрядно подтянуть пояса - из нынешней задницы выбраться будет уже очень непросто.

Нужна ОЧЕНЬ сильная армия, а также военная доктрина, позволяющая применить ЛЮБОЕ оружие при необходимости - иначе не избежать вмешательства в наши дела тех государств, которым новый курс придётся не по нраву - а их будет 100% из так называемых "восьмёрок" и "двадцаток". Нужен военный и экономический союз с Индией, Китаем, Латинской Америкой - но на условиях, выгодных и нам, в том числе.

Нужно практически заново создавать общность народов России - чтобы и русский, и татарин, и чеченец чувствовали себя равными и не хватались за оружие при виде друг друга.

Если всё это будет достигнуто, хотя бы в минимальной форме, к нам неизбежно потянутся родственники-соседи - Белоруссия, Украина, Казахстан. Возможно - и другие. Со временем.

Скажете - утопия? Нет. Просто тут нужна политическая воля и огромный труд. Способы достижения всего этого могут быть различными. Главное - поставить цель и выработать механизм её достижения.

У любого народа - по определению - "главный интерес - сохранение себя в традиционном виде и увеличение своего влияния среди всех остальных народов" - прямо 100% - по Дарвину. Это не значит, что все индивидуумы, составляющие народ, имеют те же цели: для одних цель - стакан (а лучше - три стакана) водки, для других - новый футбольный клуб, для третьих - рубль 1839 года в MS-65, у четвёртых - побаловаться с женой соседа.... Подобных частных целей можно назвать тысячи. Но если над всеми этими частностями есть цель общая - см. выделенное - то этот народ здоров и может иметь будущее. Пока в провинции эта тенденция сохраняется, хотя и ослабевает с каждым годом. В столицах её уже почти совсем не видно.

Насчёт утопичности: идеология - это цель, а не средство. Цель не всегда достижима вообще. И в любом случае - трудно достижима. Если средства будут найдены и использованы - то есть шанс достичь цели. Если нет - то и цели не достичь.

Сегодня главная беда в том, что даже сама цель не поставлена. А пока она не поставлена - она не будет достигнута. Лично мне - цель ясна. Но я не обладаю властью, позволяющей хотя бы поставить эту цель перед народом.

Кстати - западная цивилизация не в лучшем положении - Восток и Юг её теснят повсюду - в первую очередь - именно в идеологии - идеология западного общества себя исчерпала, а у Востока есть вполне ясные ориентиры, к которым он стремится. И достигнет их ещё при нашем поколении, если Запад (или Россия) не изменит своего поведения и не выработает новую идеологию. Уничтожение идеологии (хоть у нас, хоть на Западе) однозначно приведёт к потере самоидентификации, т.е. народ (цивилизация) просто прекратит своё существование.

Хотим ли мы этого?

http://vkontakte.ru/topic-39231_23840860#offset=80

Наконец-то!

Андрей! Вы абсолютно правы - идеология базируется на системе ценностей. Именно выбив у нас из-под ног русскую-советскую систему ценностей, и потихоньку заменив её на деньги в любых обличьях, Западу удалось реализовать этот самый "план Даллеса" - настоящий или фальшивый - не имеет никакого значения.

Поэтому создание правильной идеологии может быть только на основе новой (или хорошо забытой старой) системы ценностей.

Василий! Про правление горбачёва Вы написали всё правильно. А вот вывод сделали не тот. горбачёв никогда не был коммунистом - он всегда был приспособленцем и предателем. Он разрушил то, что создавал народ десятилетиями и очень дорогой ценой, и именно он создал почву для ельцыных, гайдаров, бурбулисов и прочей нечисти. Именно при нём иуда солженицын снова стал влиять на умы молодёжи - я сам чуть не попал под него, пока не понял его подлую сущность... горбачёв предал и продал нас - этот факт установлен. Не даром его так привечают на Западе - они даром ничего не делают... А Вы лицо иуды и предателя (ещё и дурака при том - был бы умным - на выборы 1996 года он бы не пошёл) выставляете за лицо СССР.

Конечно, "назад в СССР" идти не нужно, ибо даже в самом лучшем случае это будет путь во вчера. Нужно строить новую реальность на основе исконно русских ценностей, когда всем миром помогают одному, и когда один помогает всему миру... Нужно разрушить навязанную нам Западом "магию денег" - при помощи тех же СМИ и ТВ этот вопрос решаем за несколько лет. И тогда можно строить новое государство - хотя бы по образцу Белоруссии. А когда будут первые успехи - к нам потянутся наши братья украинцы и белорусы, а потом и другие "бывшие" Будет новый Союз на новой основе. И он будет непобедим.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 01:54:45 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
С "большевизмом" покончил ещё хрущёв, ибо ни он, ни его последователи большевиками не были. Ни в коей мере, хотя и называли себя самыми, что ни на есть, пламенными.
Видимо, Вы иначе, чем я, понимаете большевизм. Для Вас это, похоже, пламенные борцы за счастье трудового народа. Не думаю, что меньшивики соответствовали этим критериям меньше чем большевики. Я понимаю водораздел между большевиками и меньшивиками в смысле противостояния ленинской и мартовской точек зрения по вопросу о членстве в партии, которое и раскололо РСДРП на втором съезде: большинство поддержало Ленина, меньшиснвто - Мартова, и стали две фракции: большевиков и меньшивиков соответственно. Соответственно, большевики - это сторонники ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ЦЕНТРАЛИЗМА, то есть, ограниченной жёсткой дисциплиной внутрипартийной демократии, когда (что главное) партиец вправе отстаивать свою точку зрения только до тех пор, пока организация не приняла решение по вопросу, а с момента его принятия - обязан всеми силами работать на реализацию этого решения, даже если не согласен с ним. Ленин был прав - только такая тактика плодотворна для партии, которая борется за захват власти - или за её удержание, в противоборстве с другими. Для передового же отряда победившего пролетариата, руководящей и направляющей силы социалистического общества - такой подход не годится совершенно: он гасит инициативу, консервирует косность, стимулирует вождизм и перевод стрелок на внутренних врагов. Так что в сущности большевизм не знает идеологии - это методология, а идеология это инструмент, она может быть любой - хоть марксистской, хоть например христианской, хоть патриотической. Так что это не с большевизмом, а с марксизмом было покончено "на злобу дня" так сказать - и в это дело внёс свой влад каждый из вождей, сначала сам Ленин "творчески" развил учение о диктатуре пролетариата до состояния египетского практически рабства, потом - Сталин окончательно превратил марксизм из идеологии в оправдательную риторику, в частности отменил советы (демократию многоступенчатого делегирования) по сути, оставив только название в своей конституции, ну и так далее. Попытка же заменить большевизм либеральной демократией была предпринята только в девяностые - но и она провалилась, идеология поменялась, всё что было хорошего просрали - а болшевизм взял реванш - и большевики-чекисты снова у власти, "мы говорим Путин - подразумеваем ЕдРо"... Как говорится, "дедушка умер - а дело живёт, лучше бы было наоборот..."

Вы знаете, с самого начала моей деятельности на этом форуме, Вы - первый действительно достойный соперник в вопросах истории, политики и идеологии. Вы первый, с которым спорить непросто. Тем не менее, и Вы не в силах тягаться с фактами.... Нравится это вам, или даже не очень.
По сути этого Вашего поста - мне просто надоело повторять, что знание истории - не худшее из знаний. Изучите, если Вам не трудно, материалы XIX съезда ВКП (б) - КПСС. Если Вы честный человек - то будете удивлены. Если Вы говорите то, что говорите, будучи в курсе того, что происходило на упомянутом съезде, то мне будет очень трудно назвать Вас честным человеком.

Кстати - по поводу водораздела между ленинской и мартовской формулировками - Вы или не совсем в курсе, или просто лукавите. Главное было не в демократическом централизме (который суть основа любой партии, которая на что-либо претендует), а в определении членства в партии. Разница была в предложении "...активно участвовать...", а не просто поддерживать и признавать. Это ОЧЕНЬ существенная разница. Именно ЭТУ разницу я ощутил в 1985 году, когда подал заявление о вступлении в КПСС. И именно ЭТОТ вопрос тогда решил, что я НЕ стал членом КПСС. После серьёзного разговора с парторгом завода.

Это общее. По частностям. Очень важным частностям. вы до сих пор постеснялись ответить на мои вопросы по Семилетней и Крымской войнам, уж простите за навязчивость - ибо это ОЧЕНЬ важные вопросы. А после ответа на эти вопросы поинтересуйтесь, например, "пактом четырёх" - полагаю, Вы достаточно подкованы, чтобы не спрашивать меня, "что это такое". И ещё много вопросов я Вам могу задать.

А суть - вот в чём: НИКОГДА в истории англо-саксы не относились к другим странам дружелюбно. К нам - особенно. Я полагаю, Вы знаете, почему. И ещё - Вы, наверное, знаете, почему США не признавали СССР аж до президентства ФДР. Даже, наверное, знаете, почему ФДР принял решение о признании и даже первый сделал шаги в этом направлении. Это - общая канва. Но можем поговорить и по частностям, если желаете.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 02:06:11 

Jaroslaff писал(а):
идеология - не инструмент, а совсем наоборот - ЦЕЛЬ
Не для всех. У тех, о ком я писал, у большевиков - кроме самых первых, то есть кроме Ленина - целью были ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ, а идеология - инструментом, инструментом оболванивания людей. Для Сталина и Хрущова - коммунистическая, для Ельцина - либеральная, для Путина - патриотическая. Для Вас - иначе. Значит, в отношении Вас - кто-то уже применил свой инструмент, и теперь Вы, работая на идеологию патриотизма-изоляционизма-патернализма, поможете этому кому-то получить власть и деньги.
Jaroslaff писал(а):
идеология должна базироваться на интересах народа - народа, как единого целого, во-первых, и народа, как каждого конкретного человека - но уже во вторую очередь.
Нет никаких интересов народа, отдельных от интересов его членов. Не существует в природе. Это просто равнодействующая, результат сложения векторов, а не отдельная, надчеловеческая сущность. Идеология насильственного подчинения интеревсов каждого "национальным интересам" - самая страшная, самая деструктивная идеология. Государство - слуга, а не Бог.
Jaroslaff писал(а):
необходимо закрытие границ для товаров и капитала - любое движение их через границы должно быть в интересах общества (государства), а не частных спекулянтов
Помилуйте, батенька - ежели это МОИ товары и капиталы, то с какого бодуна какое-то общество (а тем более - государство, которое ни разу не всё общество) - будет распоряжаться чужим ему, ибо если оно моё, то оно только моё и ничьё более, достоянием? Да если государство попробует наложить на меня такие вериги, я не то что в Госдеп - я к самому Дьяволу пойду на поклон, только бы помог мне такую "родину-мачеху" обезвредить! Закрыть границы! Запретить людям - кто хочет и может - самореализовываться вовне страны! Запретить тратить заработанное - не в "хозяйской лавке", а в другом месте! Это же, батенька, РАБСТВО - этого НИЧЕМ оправдать нельзя. Если это единственный выход для выживания страны - значит, пусть исчезнет эта страна, а сохранять её ценою порабощения людей - нельзя! На "коротком плече" военной угрозы можно и нужно затягивать пояса - ведь альтернатива - ещё худшая доля после порабощения оккупантами, но нельзя делать мобилизационную политику нормоц мирной жизни, нельзя самим противопоставлять свой народ всему свободному миру. В мирное время, каждый человек вправе сам решать, куда ему ехать, когда возвращаться, где зарабатывать и где и на что тратить, а тот, кто попытается эти базовые, общечеловеческие права ограничить - вот он-то самый что ни на есть враг народа и есть, потому что ни к чему для этого самого народа такие кандалы не принесут, кроме как то что его покинут предприимчивые, и некому будет кормить непредприимчивых.

Последний раз редактировалось SVA1968 26-03-2012 02:49:31, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа