Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 25 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50  След.
Автор Сообщение
Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 27-03-2011 23:57:27 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
linkor писал(а):

обратите внимание на пункт 7и8

это преспроигрышная лотерея.
надо тока нагородить сто верст до небес, а потом только радоваца совпадениям.
типа
1. и выиграет Спартак 2-0
2. и сыграет Зенит вничью
3. и забъет Игнашевич пенальти
4. и проиграет Спартак в гостях
5. и будет замена в Локомотиве во втором тайме
6. и пойдет нападающий на защитника и обыграет его
7. и поменяют тренера в команде
8. и купят в команду нехристя с лица черного
9. и прельстица защитник и сделает подкат с нарушением правил
и ещё 43 пункта предсказаний.
а потом только - "обратите внимание на пункт №... и №...." .

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 00:26:37 

gresnik писал(а):
linkor писал(а):

типа

так до 8 пункта уже все исполнено или нет :?:
По поводу футбола так я вообще не понимаю зачем из игры делать комерцию .
Если сравнить сегодняшний "Спартак" с совковым, то личности были поярче. Талантливейшие полузащитники Папаев, Киселев, Калинов и форварды Осянин и Хусаинов образовывали "спартаковскую карусель".

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 00:44:17 
Эксперт

настоящие предсказатели не будут гнать пургу про всякие землятресения.
вот от чубайса с его приватизацией такие тектонические сдвиги пошли, что всю Землю изменили. вот чего надо было предсказывать, а не фуфло в 9 баллов.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 01:28:17 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
linkor писал(а):
Ну как хватит или еще :P

Как молодежь говорит "зачод" :D :x

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 01:28:42 

gresnik писал(а):
linkor писал(а):

типа

Серега :D :lol: :lol: :lol:

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 01:36:16 

gresnik писал(а):
настоящие предсказатели не будут гнать пургу про всякие землятресения.
вот от чубайса с его приватизацией такие тектонические сдвиги пошли, что всю Землю изменили. вот чего надо было предсказывать, а не фуфло в 9 баллов.

Вы что то путаете где тут предсказания про 9 балов где :apstenu:. Вы заглавие топика читайте .А про чубайсятину это батенька 5 колонна ну типа комитет 300 или Бильдерберский клуб ; ну массоны на худой конец это в ветку про нехороших людей .
Вы Уважаемый факты напишите что все хорошо розово и пушисто и никакого Апокалипсиса не будет.
Будет Апокалипсис непременно Черноболь ; Фукусима и еще много чего интересного и ОМП и бактериологическое оружие и гмо продукты все мы медленно но верно идем к самоуничтожению как вида Человека разумного . Придет время и встанет вопрос о выживании в экстремальных условиях спросите себя Вы хоть огонь разведете без спичек или добудете себе пищу без супермаркета . Очень порой интересно читать о различных авариях в комунальном хозяйстве - ой водопровод отключили или газ поставляют с перебоями холодно и голодно . Привыкли к комфорту и потреблению . Из темы выхожу с уважением .

Закон бесконечного падения Эмерсона
Под всякой бездной раскрывается другая, еще более глубокая.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 01:53:32 

linkor писал(а):
Вы Уважаемый факты напишите что все хорошо розово и пушисто и никакого Апокалипсиса не будет.
Будет Апокалипсис непременно Черноболь ; Фукусима и еще много чего интересного и ОМП и бактериологическое оружие и гмо продукты все мы медленно но верно идем к самоуничтожению как вида Человека разумного.

Все хорошо розово и пушисто. Никакого Апокалипсиса не будет. :D
Я написал. :) Пойдет? :P
А если серьезно. :) Хотите жить в ожидании Апокалипсиса - на здоровье. :oops: В последние годы это популярно, я думаю, это развитие интернета виновато. :x Но других зачем в своих идеях убеждать? :oops: Я понимаю, утвердиться в мыслях надо, но кто-то ж ведь и поверить может. :apstenu: :o

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 09:40:23 

zmey писал(а):
Но других зачем в своих идеях убеждать? :oops: Я понимаю, утвердиться в мыслях надо, но кто-то ж ведь и поверить может. :apstenu: :o

Ну как. У некоторых людей ещё есть потребность - обладая чем-то хорошим, они хотят делиться этим с другими. Сейчас уже мало кто может такое понять. Даже если это хорошее - знание о чем-то. При этом, правда, они, как правило, сталкиваются с ситуацией "спасибо, нам не надо", становясь метателем "бисера перед свиньями" (ничего личного, это цитата).

Вспомните Моисея, радостно несшего народу своему скрижали с заповедями - величайшее, как он думал, сокровище. И как он вдруг увидел, что это сокровище никому не нужно, людям милее оказалось другое - "золотой телец". Сильно расстроился Моисей, даже разбил скрижали вдребезги...

Последний раз редактировалось captcha 28-03-2011 09:43:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 09:41:46 

linkor
Не обращайте внимание на сейсмическую сводку: в Японии она входит в прогноз погоды. Тем более, есть сдвиг плиты -- это опасно, есть автешейки -- это выравнивание. Это не очень приятно, но не смертельно. Нас трясет каждый день: больше-меньше. У меня есть сводка за последние 30 лет сейсмической активности земли. На данный момент только из графика выбиваются два новозеландских при сдвиге плиты и с меньшим разрывом по времени японское со сдвигом тихоокеанской плиты. Может двигаться еще и филлипинская плита. Сейсмоактивность только на стыке плит, которые имеют разную плотность и подвижность. В 2009 г в том же месте около Сендая 5.7 магнитуд, 2010 год -- 5.4 магнитуд ( опять тоже самое место), 2011 -- 9 магнитуд ( может это было вызвано ответным на новозеландское) :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 09:43:51 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
captcha, мне кажется здесь не тот случай... гораздо хуже, когда человек "поверив" в предсказание просто впадет в депрессию и опустит руки... как крайний вариант - может покончить жизнь самоубийством. Я думаю, это не то, чего linkor бы хотел добиться..

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 09:52:56 

Natashkin писал(а):
captcha, мне кажется здесь не тот случай... гораздо хуже, когда человек "поверив" в предсказание просто впадет в депрессию и опустит руки... как крайний вариант - может покончить жизнь самоубийством. Я думаю, это не то, чего linkor бы хотел добиться..

Так надо пойти дальше - и объяснить, в чем смысл этого "апокалипсиса".
В предсказании есть не только обещание всяческих проблем, но и указание на то, почему они и зачем. И для кого эти проблемы.
А смысл в том, что хватит жить как жили, с завистью, ненавистью, мстительностью, презрением, привязанностью к земным вещам и удовольствиям, всякой нечистотой мыслей и дел. Останешься таким - не пройдешь "страшный суд" и погибнешь. Вот linkor, наверное, и хочет обратить на это внимание. Другое дело, что он еще, видно, неопытен в этих делах, бисер-то метать, думает, что закоренелые товарищи его вот так сразу и послушают, и задумаются.

Ничего они не задумаются, у них переключатель в голове на материализм переключен, ничто его так просто не переключит, как разве что с ними самими произойдет какое-то великое бедствие. И то не факт.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 09:55:53 

Кстати, вот в Японии ждали землетрясения Канто. Сейчас Тохоку-Канто было, т.е. если начнет движение филлипинская плита, будет опять сильное землетрясение в Канто. ( а оно будет, вопрос только во временном отрезке: может и через полгода, а может и через 30 лет). Волну цунами предсказать тоже сложно были волны почти и в 30 м ( 1933 г Санроку). В этот раз в том же месте 23.9 высота волны.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 10:00:40 

Для кого то это " конец света", для других -- обычная жизнь. Не думаю, что если сейсмоопасные районы земли перейдут в христианство, то плиты прекратят свое движение, только от силы мысли проживающих в этих районах :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 10:15:55 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
lulu писал(а):
Для кого то это " конец света", для других -- обычная жизнь. Не думаю, что если сейсмоопасные районы земли перейдут в христианство, то плиты прекратят свое движение, только от силы мысли проживающих в этих районах :)

Лулу.. вы чудо.. в хорошем смысле.. Только тут речь не об обращении в христианство... не это цель.

Мне нравится ваше спокойствие и оптимизм. Не у всех на "большой материковой земле" есть такое спокойствие как у вас. :) Оставайтесь всегда такой.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 10:32:43 

captcha писал(а):
zmey писал(а):
Но других зачем в своих идеях убеждать? :oops: Я понимаю, утвердиться в мыслях надо, но кто-то ж ведь и поверить может. :apstenu: :o

Ну как. У некоторых людей ещё есть потребность - обладая чем-то хорошим, они хотят делиться этим с другими. Сейчас уже мало кто может такое понять. Даже если это хорошее - знание о чем-то. При этом, правда, они, как правило, сталкиваются с ситуацией "спасибо, нам не надо", становясь метателем "бисера перед свиньями" (ничего личного, это цитата).

Вспомните Моисея, радостно несшего народу своему скрижали с заповедями - величайшее, как он думал, сокровище. И как он вдруг увидел, что это сокровище никому не нужно, людям милее оказалось другое - "золотой телец". Сильно расстроился Моисей, даже разбил скрижали вдребезги...[/quo

Спасибо за поддержку хотел выйти из темы дабы как пишет Змей не навязывать своего мнения . Замечу есть много метких народных да и просто жизненных пословиц *Предупрежден -значит вооружен* * Много знаешь -долго про живешь* просто из всех моих постов мысль одна- мы живем в период ОГРОМНЫХ изменений и перемен во всех жизненных ипостасях .Я вот за свою и домочадцев долгую и счастливую жизнь не переживаю есть где укрыться и быть в полной автаркии от процесса само уничтожения . ПС я не параноик и вполне адекватен в своих поступках .
Еще со времени службы (в совке была такая штука ГО -гражданская оборона )всегда под рукой тревожный чемоданчик со всем необходимым . С уважением да минет Вас чрезвычайные ситуации .

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 10:35:10 

Natashkin
Спасибо на добром слове :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 10:52:56 

linkor
Вы все правильно делаете :) только стоит иногда учитывать и временной фактор ( как с сейсмоопасными районами. Тут жизнь была всегда такой. В 1923 году Токио был полностью уничтожен огнем, сейчас тохоку -- водой. Этот фактор присутствовал вседа. Еще в японском эпосе можно встретить упоминания о великих тайфунах, разломах почвы, изменение береговой линии.

Сейчас у нас в воде присутствует йод 131, и цезий -137. Мы используем только бутылированную воду. А вот японцы -- нет.( только для детей до года). Многие малограммотные японцы не могут не верить тому же Тепко, у меня есть на то обоснованные причины и себя, и своих детей я стараюсь оградить от этого. Но в Японии много физиков, которые работали и работают. И это из тех случаев, когда за свою судьбу мы сами в ответе. У нас есть выбор, как и других. Ну и что, что японцы над нами посмеиваются. Нам пофиг :) Поэтому то, что изменить в наших силах -- меняем. Но движение плит уже от нас не зависит, как и войны, эпидемии, дурные правители... :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 11:05:59 

linkor писал(а):
Я вот за свою и домочадцев долгую и счастливую жизнь не переживаю есть где укрыться и быть в полной автаркии от процесса само уничтожения . ПС я не параноик и вполне адекватен в своих поступках .
Еще со времени службы (в совке была такая штука ГО -гражданская оборона )всегда под рукой тревожный чемоданчик со всем необходимым . С уважением да минет Вас чрезвычайные ситуации .

А вот это уже не очень правильно. Если это действительно начинается Суд, то там такие силы задействованы, что ни чемоданчик, ни "автаркия", ни бункер в 100 м от поверхности ничего не дадут. Если кто жить не заслуживает, его достанут и там. Раз - и болезнь смертельная на "пустом месте".

Внутренняя чистота, более ничего.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 11:09:28 

Ликвидаторы запутались в милизивертах
http://news.mail.ru/incident/5589414/?frommail=1

Ситуация на АЭС «Фукусима-1» все еще далека от стабильной. Во втором реакторе произошло частичное расплавление топливных стержней, что привело к резкому скачку радиации.

В понедельник на японской АЭС «Фукусима-1», пострадавшей от мощнейшего цунами, должна была продолжиться откачка воды из турбинных залов первого, второго и третьего реакторов. Однако, как сообщает Associated Press, восстановительным работам мешает повысившийся на станции в выходные уровень радиации. По данным телеканала «Би-Би-Си», во втором реакторе произошло частичное расплавление топливных стержней, что и привело к резкому скачку радиации.

Когда это произошло, компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) спешно передала правительству Японии доклад, в котором говорилось, что уровень радиации превысил допустимую норму в 10 млн раз, из-за чего в TEPCO решили срочно эвакуировать с АЭС весь персонал.

Однако к вечеру воскресенья компания-оператор была вынуждена выступить с опровержением собственного доклада. Как передает агентство Kyodo, специалисты TEPCO, делавшие замеры радиации в районе второго реактора, ошиблись в расчетах. В действительности радиационный фон превышает норму в 100 тысяч раз. Содержание радиоактивного йода в море у АЭС превышает допустимую норму в 1150 раз и наибольшая его концентрация замечена в районе пятого и шестого реакторов «Фукусимы». По данным японского правительства, угрозы морской фауне в этом районе нет.

Несмотря на то, что после обнародования доклада рабочие вернулись на АЭС, за ошибку своих специалистов TEPCO подверглась резкой критике со стороны властей.

Это уже не первая претензия в адрес TEPCO за время ликвидации катастрофы на АЭС. Как сообщали японские СМИ, в правительстве очень недовольны тем, как компания ведет восстановительные работы на АЭС, а также информирует о них государство. Так, особенное недовольство японских чиновников от энергетики вызвало решение руководства TEPCO эвакуировать весь персонал, с «Фукусимы», когда на станции существовала угроза атомной катастрофы. Фактически, аварийная АЭС несколько часов вообще пустовала и восстановительные работы на ней не велись. В минувшие выходные японское правительство уже открыто заявило руководству энергетической компании, что недовольно еще и тем, как та информирует его о ходе восстановительных работ.

«Мы настоятельно рекомендуем TEPCO быстрее информировать правительство», — заявил официальный представитель правительства Японии Юкио Эдано.

Сейчас, помимо откачки воды из турбинных залов реакторов, специалистам TEPCO предстоит продолжить работы по восстановлению системы охлаждения энергоблоков. Как передает «Би-Би-Си», на данный момент охлаждение реакторов – основная задача ликвидаторов катастрофы на АЭС. В течение последних дней их пытались охладить с помощью морской воды, но после подачи электричества на станцию насосы стали качать пресную воду. Ее в том числе поставляет в Японию седьмой флот ВМС США. На баржах, отправленных американскими властями, находятся около 1,9 млн литров пресной воды. По словам Эдано, хотя ситуация на АЭС все еще далека от стабильной, пока ее удается держать под контролем. «Судя по всему, пока нам удается избегать худшего варианта развития событий, но оптимизма у нас пока нет», — сказал он.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 11:33:00 

slaw2slaw писал(а):
...
Когда это произошло, компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) спешно передала правительству Японии доклад, в котором говорилось, что уровень радиации превысил допустимую норму в 10 млн раз, из-за чего в TEPCO решили срочно эвакуировать с АЭС весь персонал.

Однако к вечеру воскресенья компания-оператор была вынуждена выступить с опровержением собственного доклада. Как передает агентство Kyodo, специалисты TEPCO, делавшие замеры радиации в районе второго реактора, ошиблись в расчетах. В действительности радиационный фон превышает норму в 100 тысяч раз.

Детский сад, случайно приписали 2 нуля...
Больше похоже на то, что кто-то слил информацию, которую не надо было сливать, и быстро дали задний ход.
Либо так подготовили публику - сначала испугали 10 миллионами, все в шоке, потом раз - в сотню раз снизили - у всех отлегло.
Если сразу сказать про 100 тыс, то тоже все будут в шоке, цифра тоже астрономическая, признаться, лично мне что 100 тысяч, что 10 миллионов, что триллион - как-то все равно.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 11:39:48 

captcha
Кстати, у нас тут был очень интересный момент. Моей подруге месяца за 3 до этих событий стали сниться сны о землетрясении и цунами. С переодичностью где то раз в две недели. Она мне постоянно рассказывала. Я попросила ее записывать любые мелочи, которые она видела во сне. Там присутствовали: разломы почвы огромные, черные волны... Ее эти сны очень беспокоили, так что она уже боялась ложится спать. Интересно, это ее так " предупреждали"? Если, да, то зачем? Мне никаких ведений не было: наоборот, я ей старалась спроэцировать оптимистичный сценарий.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 11:41:51 

captcha
Добро пожаловать в Японию :)
( так нам преподносят информацию от Тепко), и не только от него.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 12:51:11 
Эксперт

lulu писал(а):
captcha

"уж лучше вы к нам!"

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 12:55:00 

gresnik писал(а):
lulu писал(а):
captcha

"уж лучше вы к нам!"

Сводки по воде, воздуху в России. По Москве выяснили по воздуху в Филях 0.18. ( только не понятно это на земле или на каком то высоком этаже), а вот по содержанию воды инфо нет :(

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 28-03-2011 13:33:27 

Тема: Антика.Царская Россия,СССР,Россия
так все таки Цунами в Японии - репетиция 2012 ?

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 25 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа