Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-01-2014 14:18:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Все очень просто, господа-товарищи.

Цены на знергоносители (нефть, газ) начали отползать вниз. Бюджет страны зависит от этих ресурсов процентов на 80. Чтобы наполнить бюджет (который в рублях) и выполнить обещания Президента перед социальниками, надо опускать рубль по отношению к основным валютам (доллару и евро). Тогда за одну и ту же сумму валютной выручки в бюджет будет приходить все больше и больше рублей.

Ну и еще, как повелось в последние пару лет (от той же нехорошей жизни), повысить акцизы на алкоголь, табак и прочие вредные вещи. Про ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ и транспорт тоже не забываем. Это стало доброй традицией.

В результате всех этих нехитрых манипуляций жители беднеют все быстрее, потому что вызванный экономической политикой властей рост цен опережает обещанные индексации.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-01-2014 05:14:42 

superbarsik писал(а):

Цены на знергоносители (нефть, газ) начали отползать вниз. Бюджет страны зависит от этих ресурсов процентов на 80. Чтобы наполнить бюджет (который в рублях) и выполнить обещания Президента перед социальниками, надо опускать рубль по отношению к основным валютам (доллару и евро). Тогда за одну и ту же сумму валютной выручки в бюджет будет приходить все больше и больше рублей.

Ну и еще, как повелось в последние пару лет (от той же нехорошей жизни), повысить акцизы на алкоголь, табак и прочие вредные вещи. Про ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ и транспорт тоже не забываем. Это стало доброй традицией.

В результате всех этих нехитрых манипуляций жители беднеют все быстрее, потому что вызванный экономической политикой властей рост цен опережает обещанные индексации.

Что неизбежно приводит к сценариям 1917, 1991, 1993, украинскому.
Ну хоть одно поколение русских будет жить без потрясений?!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-01-2014 08:22:27 

superbarsik писал(а):

Все правильно пишите! Но судя по комментариям беднеют только жители Москвы и Украины. У остальных, скоро доллару, евро, США и ЕС кирдык.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-01-2014 21:38:46 

Дерипаска предлагает перенести столицу России в Сибирь

Российские власти должны перенести столицу России в Сибирь, если они действительно хотят развивать регион, полагает алюминиевый магнат Олег Дерипаска, чьи основные производственные активы расположены за Уралом.

«Если мы хотим реально развивать Сибирь, то люди, которые здесь находятся, губернаторы в том числе, должны двигать столицу в Сибирь», - сказал Дерипаска на бизнес-ланче Всемирного экономического форума в Давосе, посвященном развитию Сибири.

В мероприятии приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, представители бизнеса, регионов, а также иностранные инвесторы.

«Чтобы развивать юг России, было принято решение провести там Олимпиаду. Страна напряглась, и на юге появился новый кластер», - отметил бизнесмен. По его мнению, Сибири необходим не менее масштабный проект для полноценного развития.

«Москва не представляет никакого интереса для региона, и мы понимаем, что дальнейшее присутствие столицы в Москве - это коррупция и излишняя централизация», - добавил Дерипаска.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-01-2014 04:16:40 

Мисюрь писал(а):
Дерипаска предлагает перенести столицу России в Сибирь

Российские власти должны перенести столицу России в Сибирь, если они действительно хотят развивать регион, полагает алюминиевый магнат Олег Дерипаска, чьи основные производственные активы расположены за Уралом.

«Если мы хотим реально развивать Сибирь, то люди, которые здесь находятся, губернаторы в том числе, должны двигать столицу в Сибирь», - сказал Дерипаска на бизнес-ланче Всемирного экономического форума в Давосе, посвященном развитию Сибири.

В мероприятии приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, представители бизнеса, регионов, а также иностранные инвесторы.

«Чтобы развивать юг России, было принято решение провести там Олимпиаду. Страна напряглась, и на юге появился новый кластер», - отметил бизнесмен. По его мнению, Сибири необходим не менее масштабный проект для полноценного развития.

«Москва не представляет никакого интереса для региона, и мы понимаем, что дальнейшее присутствие столицы в Москве - это коррупция и излишняя централизация», - добавил Дерипаска.

В Магадан перенести столицу. Чтобы далеко потом не возить. Да и не испугаешь больше Магаданом.
А если серьёзно - ну прошёл саммит во Владивостоке (к слову сказать, вот уж полтора года прошло, а гостиницы, которые к этому самому саммиту строили "эффективные путинские менеджеры" так и не достроили), а народ как бежал отсюда, так и бежит. Причин множество. Это и отсутствие нормально оплачиваемой работы, и невозможность получить землю для строительства дома (с..а, земли хоть ж..й жуй, а вот на тебе - нету земли), и непомерные цены на ЖКХ, продукты. Не стоит также сбрасывать со счетов возможность поглядеть как живут люди за границей - в Китае, Корее, Японии. И люди, видя, что хоть лбом стены сшибай - всё равно честному человеку жить нормально не дадут - и не просто уезжают с ДВ, а бегут, эвакуируются, как от страшного врага.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-02-2014 07:51:16 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Довольно трудно судить о ситуации в России вообще. Хочешь или нет, но персонифицируешь доступные факты. Как О.Бендер говорил, находишь в этих фактах домотканое, кондовое, упрощаешь одним словом. Я вот, например, сделал за последнее время один для себя вывод: иди оно всё лесом. Обществу до меня нет никакого дела; дальше делать вид, что и мне до общества есть дело я уже не могу ( два года назад мне действительно было дело, год назад я стал делать вид, что дело есть, сейчас и вида делать не в состоянии). Займусь собой. Для чего вот мне надо дежурить по 7 дней в месяц? Достаточно четырёх. Для чего мне тратить на беседы с больными и их родственниками по 15 минут на штуку? Не для чего. Достаточно сказать, что всё под контролем и уйти. Бизнес он и есть бизнес. Раньше я думал, что работа - это долг, выполнение социального обязательства. Фигушки. Работа - это бизнес. И точка. И мне сейчас совершенно до лампочки кто будет кого-то там лечить. Губернатор хочет чтобы нашли йети за 1млн. рублей. Пусть он лучше захотел бы найти врача, который действительно эффективно работает. За ту же сумму. Хрен бы он нашёл. Врачи бумажки пишут, а не работают. Пошло оно всё.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-02-2014 21:17:52 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
иоанн писал(а):
Довольно трудно судить о ситуации в России вообще. Хочешь или нет, но персонифицируешь доступные факты. Как О.Бендер говорил, находишь в этих фактах домотканое, кондовое, упрощаешь одним словом. Я вот, например, сделал за последнее время один для себя вывод: иди оно всё лесом. Обществу до меня нет никакого дела; дальше делать вид, что и мне до общества есть дело я уже не могу ( два года назад мне действительно было дело, год назад я стал делать вид, что дело есть, сейчас и вида делать не в состоянии). Займусь собой. Для чего вот мне надо дежурить по 7 дней в месяц? Достаточно четырёх. Для чего мне тратить на беседы с больными и их родственниками по 15 минут на штуку? Не для чего. Достаточно сказать, что всё под контролем и уйти. Бизнес он и есть бизнес. Раньше я думал, что работа - это долг, выполнение социального обязательства. Фигушки. Работа - это бизнес. И точка. И мне сейчас совершенно до лампочки кто будет кого-то там лечить. Губернатор хочет чтобы нашли йети за 1млн. рублей. Пусть он лучше захотел бы найти врача, который действительно эффективно работает. За ту же сумму. Хрен бы он нашёл. Врачи бумажки пишут, а не работают. Пошло оно всё.

Грустно читать такие мысли.
А мне операцию назначили в этом месяце.Плановую.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:04:26 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Про медицину.Вчера навещал родственника в больнице.предистория.. Положили с боем,хотя было направление от врача,говорили,что мест нет.и положить могут типа когда при смерти будешь..тьфу..Ну ладно,положили и бог с ними.Пришел.на этаже 70% палат-пустые.Говорят-сокращение на 30% в федеральной больнице.С чем связано,не знаю.Больные между собой говорят-Олимпиада..

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:23:30 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
иоанн писал(а):
Раньше я думал, что работа - это долг, выполнение социального обязательства. Фигушки. Работа - это бизнес. Пошло оно всё.

Лучше позно чем никогда. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:38:02 

А с медициной в нашей стране вообще беда, у нас в Заволжском р-не г Твери записать ребёнка к бесплатному ортопеду нереально, направление даёт только зав. поликлиникой только при показаниях к стационарному лечению, остальные идите лесом. Это так, из наиболее близкого, а так ко всем врачам проблемы с записью, а некоторых спецов просто нет. Спасибо Путину, Медведеву, ЕР и всем остальным, кто довёл медицину до такого состояния.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:58:18 

mik писал(а):
А с медициной в нашей стране вообще беда, у нас в Заволжском р-не г Твери записать ребёнка к бесплатному ортопеду нереально, направление даёт только зав. поликлиникой только при показаниях к стационарному лечению, остальные идите лесом. Это так, из наиболее близкого, а так ко всем врачам проблемы с записью, а некоторых спецов просто нет. Спасибо Путину, Медведеву, ЕР и всем остальным, кто довёл медицину до такого состояния.

Привыкай к демократии и капитализму! :D Государство сейчас ничего и никому не должно, это вам не СССР :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:09:31 

Я не пойму за что плачу налоги.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:19:18 

mik писал(а):
Я не пойму за что плачу налоги.

Непонятливый какой...
Налоги какие то...
Всё путем! Смотрим Олимпиаду - и радуемся!
http://www.youtube.com/watch?v=5LRlCLQ9q2w

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:00:55 

Когда я вижу, что у нас в городе с дорогами, медициной, детсадами и т.д., то немного не понимаю, а зачем ОИ 2014, ЧМ 2018 ? "Самый лучший" Путин понтануться решил? По уму-реши проблемы в стране и понтуйся. Вообще, кому-нибудь интересна эта олимпиада???

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-02-2014 19:26:12 

mik писал(а):
Вообще, кому-нибудь интересна эта олимпиада???

Глупый вопрос. :apstenu:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-02-2014 20:41:35 

Alexidiss писал(а):
иоанн писал(а):
Раньше я думал, что работа - это долг, выполнение социального обязательства. Фигушки. Работа - это бизнес. Пошло оно всё.

Лучше позно чем никогда. :D

Для меня это - трагедия и крушение всей жизни. Ломка хуже чем бросить курить. Ещё не кончилась, но если пойдёт так как видится Вам, берегитесь попасть ко мне в лапы. При "совковом" мировоззрении врача руки - это руки. Добрые, щадящие, благодышащие, простите за выражение. При современном - требующие, алчущие, берущие. Извлекающие блага из страждущего помощи.
Некоторое время прошло и я несколько успокоился, определился. Есть неимущие и страждущие. Есть имущие и охреневшие. Ещё есть МинЗдрав. Ничто не мешает мне стяжать, миловать, милосердствовать, покровлять и способствовать. Выбор я сделал: в моей сфере нет закона. Есть только мораль. А её восприятие - моё личное дело. Анекдот есть такой: чем господь Бог отличается от хирурга? Ответ: Бог знает, что он - не хирург. С точки зрения сочинского пароксизма я - Бог. Я гораздо более рассудочен и зафигариваю миллионы в воздух, потешая публику, способную зафигарить туда же миллиарды.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-02-2014 21:23:33 

"Делай как должно и пусть будет как получится". Это не я придумал, кто не помню. :D Устаканится все. Бывает по работе забить хочется на все. Съездите в баню. Курить бросили ,зачем помогает в таких делах. Отключает на время.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-02-2014 21:38:15 

papaviktor писал(а):
"Делай как должно и пусть будет как получится". Это не я придумал, кто не помню. :D Устаканится все. Бывает по работе забить хочется на все. Съездите в баню. Курить бросили ,зачем помогает в таких делах. Отключает на время.

Ничё не понял, ну да ладно.
Снова о ситуации: кто читал Э.М.Ремарка? Помните ночь в Лиссабоне, триумфальную арку, жизнь взаймы и прочее, посвящённое горестям эмиграции? Та давнишняя история - грех Европы. Базара нет, нобелевку Ремарк не получил в отличии от Солженицина. Теперь они, всякие там Швецарии, искупают её, Истории огрехи, шингенской визой и прочим. У нас тоже встала эта псевдопроблема острым жупелом; мигранты. Националисты, экономисты, ура-патриоты прям воют. Раскалённой метлою и втришеи! Я понимаю, что мигранты - проблема. Зададимся вопросом: что такое мигранты? Куда девалась буква "Э" и почему? Почему эмигранты стали "мигрантами"? Этот термин непонятен. Кто тут, объясните...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-02-2014 21:45:51 

А чего тута понимать.
Вы всю жизнь свою проработали на этом поприще ,менять свое отношение к своей работе думаю ужо поздно. Рука не поднимется сделать плохо. А то что теперешнее руководство сделало с профессией так то их вина и наши проблемы.
Эмигрант это если едет из нашей страны в другую. мигрант из своей страны в нашу. Если конечно я не соврал . :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:04:17 

papaviktor писал(а):
А чего тута понимать.
Вы всю жизнь свою проработали на этом поприще ,менять свое отношение к своей работе думаю ужо поздно. Рука не поднимется сделать плохо. А то что теперешнее руководство сделало с профессией так то их вина и наши проблемы.
Эмигрант это если едет из нашей страны в другую. мигрант из своей страны в нашу. Если конечно я не соврал . :D

Соврал. Эмигрант: отсюда туда. Иммигрант - оттуда сюда. Как экспорт и импорт. Мигрант - с сопредельной территории по ней же. Допустим я из Кемеровской области в Краснодар. Именно поэтому термин непонятен. Узбек в Москву... Мигрант? Нет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-02-2014 11:03:38 

Имею возможность беседовать с фанатом от словесности.Правда не в пользу своей разумности.Не хочу учиться.
А словисты могут историю любого слова расписать,от его зародыша в 10 тыс летней отдаленности до наших дней. И когда слушаешь историю слова, приходит понимание что язык это оружие мощнее ядерной бомбы будет.
Вот и Ваш вопрос дорогой Иоанн в этой плоскости.Идет подмена понятий.Что такое иммигрант - чужой,прибывший из другой страны не всегда дружественный,опасный тип помыкающийся и претендующий на ваши сьестные запасы чел.Может вызывать только отрицательную субстанцию.Короче гад и не более.
А мигрант это свой советский чувак.Привычный тип живущий в общаге не враг а просто пацан обиженный судьбой которому можно и помочь,ведь он простой добряк лимита и все.
И когда говорят, сколько не говори слово халва то во рту сладко не станет ,можно парировать ,что если человеку тысячу раз сказать что он свинья то в конце концов он захрюкает.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-02-2014 10:59:02 

trigger4434 писал(а):
Идет подмена понятий.Что такое иммигрант - чужой,прибывший из другой страны не всегда дружественный,опасный тип помыкающийся и претендующий на ваши сьестные запасы чел.Может вызывать только отрицательную субстанцию.Короче гад и не более.
А мигрант это свой советский чувак.Привычный тип живущий в общаге не враг а просто пацан обиженный судьбой которому можно и помочь,ведь он простой добряк лимита и все.
Подмена понятий - она у Вас в голове.
Про эмигранта и иммигранта всё правильно расписали выше. Иммигрант - когда оттуда сюда. Эмигрант - когда отсюда туда.
А мигрант - это неважно куда. Просто мигрирующий человек. Общий термин для этих двух направлений. От слова "миграция".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-02-2014 11:20:28 

Мисюрь как скучно. Вы думаете что я не умею читать википедию? Или Иоанн не обучен грамоте? Я кажется доходчиво объяснил что происходит намеренное словоблудие,из той оперы когда говорящая голова по ящику или радио рассказывает в наши уши как прекрасно у него в усадьбе трудятся и ублажают его и его жену некие гастрабайтеры,этим он дает посыл обществу привечать и любить иммигрантов,и как бы указывает на то что местные работники так вас не будут облизывать.Но иммигрант это другая юридическая составляющая,и что бы эта составляющая не мозолила глаза делают подмену понятий в мозгах общества.Это может быть цель даже большой политики,как бы строительство Нью-СССР.Но на сиюминутное время это только деланье денег на незаконной иммиграции.
На это все есть ответ в писании-не верьте данайцам дары приносящие.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-02-2014 04:46:05 

Что-то как то тихо, не смотря на ситуацию у братьев-славян...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-02-2014 07:02:10 

Все там в "Ситуация в Украине". Ужо под 300 страниц темка.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа