Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 21:22:32 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
иоанн писал(а):
Владимир, а разве Франция теперь не выбирает сегрегацию? Не есть ли именно это главный ход и политический конёк Саркози?
Кстати, интересно, Вы , нет, Вам нравится Дип Пёпл? Музыкальный вопрос я выяснял ЗДЕСЬ только с Омаром, стоящим на плотных националистических позициях. Для статистики. Или Пинки, мне кажется, что для Вас Пинки и Зеппелинг именно приоритетны? И ветер свободы дует не ото всюду одинаково. Можно с личку. :)

Прошу прощения что не в тему, и за то что влез, читаю, интересно, самому сказать особо нечего, но вот заинтересовал меня такой вопрос, хочу спросить Вас, Вы думаете что прослушивание той или иной музыки влияет на мировоззрение, или наоборот, можно коротко, -да-нет-. Спасибо.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 21:31:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
разве Франция теперь не выбирает сегрегацию? Не есть ли именно это главный ход и политический конёк Саркози?
Франции тяжко. Примите во внимание, что французские алжирцы - это не "понаехавшие", а свои, внутренние инокультурные, и куда более многочисленные соответственно, чем в соседних странах, от них не избавишься никак, и дискриминировать их невозможно - они полноправные граждане. Их ПРИДЁТСЯ интегрировать, иначе будет нарывать всё хуже. А что касается Саркози - то он, ИМХО, илиневеликого ума мужчина, или популист. Я в этом твёрдо убеждён после организованного им в качестве прокурора нелепого разгона прохоровской куршавельской тусовки, кончившегося пшиком - ни одно обвинение не подтвердилось, даже в сутенёрстве, городишко на несколько лет остался вообще без денег - но люмпенских голосов Николя огрëб на этом немеряно. Кстати, я не знаю, что за разводку Вы затеваете с музыкальными пристрастиями - но скрывать не стану, Deep Purple and Pink Floyd мною весьма любимы, Свинцовый Дирижабль - в несколько меньшей степени. Но не меньше мне нравятся Битлы и Куин, а вот металлические дела - совсем не моё. Правда, если честно, я в основном по классике...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 21:36:18 

Владимир, невиновный чаще имеет просто какого-нибудь адвоката. Адвокат плохой - признак невиновности по экономическим делам. Виновный имеет возможность иметь адвоката хорошего или классного, по-любому - дорогого. Я этого блага и форы лишён по определению. Я, например, не смогу позволить себе иметь в качестве адвоката Вас. Зато Вы, заболев, можете приехать сюда и иметь в качестве врача меня. Совершенно бесплатно. И без МРТ, СКТ, прочего, чисто клинически, я смогу определить, или предположить и назначить Вам необходимое обследование, если Вы не лишены языка и находитесь в своём уме. При последних обстоятельствах, сами понимаете, слово за результатами физикального обследования.
В "цивилизованном", ориентированном на прибыль обществе Вам могут и придумать какую-нибудь болезнь. Подороже. Читали "За зелёной стеной жизни нет"? Американский врач писал, крайне интересно. И познавательно.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 21:50:29 

иоанн писал(а):
Про белую рассу, тут вы ошиблись. Это чисто русский термин
Цитата:
Слово «раса» в русском языке известно с середины XIX века, являясь заимствованием из фр. race или нем. Rasse, которые в свою очередь восходят к исп. raza или итал. razza. - Википедия
Цитата:
Бремя белого человека

Неси это гордое Бремя -
Родных сыновей пошли
На службу тебе подвластным
Народам на край земли -
На каторгу ради угрюмых
Мятущихся дикарей,
Наполовину бесов,
Наполовину людей.

Неси это гордое Бремя -
Будь ровен и деловит,
Не поддавайся страхам
И не считай обид;
Простое ясное слово
В сотый раз повторяй -
Сей, чтобы твой подопечный
Щедрый снял урожай.

Неси это гордое Бремя -
Воюй за чужой покой -
Заставь Болезнь отступиться
И Голоду рот закрой;
Но чем ты к успеху ближе,
Тем лучше распознаешь
Языческую Нерадивость,
Предательскую Ложь.

Неси это гордое Бремя
Не как надменный король -
К тяжелой черной работе,
Как раб, себя приневоль;
При жизни тебе не видеть
Порты, шоссе, мосты -
Так строй их, оставляя
Могилы таких, как ты!

Неси это гордое Бремя -
Ты будешь вознагражден
Придирками командиров
И криками диких племен:
"Чего ты хочешь, проклятый,
Зачем смущаешь умы?
Не выводи нас к свету
Из милой Египетской Тьмы!"

Неси это гордое Бремя -
Неблагодарный труд, -
Ах, слишком громкие речи
Усталость твою выдают!
Тем, что ты уже сделал
И сделать еще готов,
Молчащий народ измерит
Тебя и твоих Богов.

Неси это гордое Бремя -
От юности вдалеке
Забудешь о легкой славе,
Дешевом лавровом венке -
Теперь твою возмужалость
И непокорность судьбе
Оценит горький и трезвый
Суд равных тебе!
Ну очень русский автор, правда?

Да, хотел спросить - почему пишете "расса", а не "раса"? Сначала думал, просто синтаксическая ошибка, но после стольких повторений...

Последний раз редактировалось SVA1968 23-03-2012 21:58:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 21:55:33 

иоанн писал(а):
Адвокат плохой - признак невиновности по экономическим делам. Виновный имеет возможность иметь адвоката хорошего или классного, по-любому - дорогого.
Чепуха какая! Да, дорогой адвокат доступнее для богатого, чем для бедного - но при чём тут виновность? Или богатый - значит виновный, а бедный - значит невиновный? Это почему интересно? Бедные не крадут?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 21:57:51 

SVA1968 писал(а):
иоанн писал(а):
разве Франция теперь не выбирает сегрегацию? Не есть ли именно это главный ход и политический конёк Саркози?
Франции тяжко. Примите во внимание, что французские алжирцы - это не "понаехавшие", а свои, внутренние инокультурные, и куда более многочисленные соответственно, чем в соседних странах, от них не избавишься никак, и дискриминировать их невозможно - они полноправные граждане. Их ПРИДЁТСЯ интегрировать, иначе будет нарывать всё хуже. А что касается Саркози - то он, ИМХО, илиневеликого ума мужчина, или популист. Я в этом твёрдо убеждён после организованного им в качестве прокурора нелепого разгона прохоровской куршавельской тусовки, кончившегося пшиком - ни одно обвинение не подтвердилось, даже в сутенёрстве, городишко на несколько лет остался вообще без денег - но люмпенских голосов Николя огрëб на этом немеряно. Кстати, я не знаю, что за разводку Вы затеваете с музыкальными пристрастиями - но скрывать не стану, Deep Purple and Pink Floyd мною весьма любимы, Свинцовый Дирижабль - в несколько меньшей степени. Но не меньше мне нравятся Битлы и Куин, а вот металлические дела - совсем не моё. Правда, если честно, я в основном по классике...

Никакой разводки. Я не имею желания ловить когобы-то ни было на слове. И, признаюсь, Вы очаровали меня своею манерой общения. Это временно, надеюсь. Окажись мы по разные стороны баррикады ( пока такой вопрос не стоит, слава богу ), я стрельну без колебаний, но время для диалога ведь не упущено пока. Кроме того мы - соотечественники. От зеппелин я просто балдею. Столь малым коллективом и столько шуму! Музыкального шуму. Queen меня разочаровал быстрым окончанием творчества. Show must go on ещё туда-сюда, но Рай уже перебор по темпу. И не богу свечка и диаволу не кочерга. Хотя предпоследний альбом - скорее диаволу угля лопата. Вообще Фреди не вовремя помер, сильно мои планы попортил. Битлы традиционно не моё, я не пацифист. Нравится "Come together". Остальное осталось в детстве. Глядя на Пола, всё больше мне нравится Ринго. Джон... он должен был разделить судьбу другого Джона. Я всё время персонифицирую творчество, в этом моя слабость. Сукачёва, ДДТ перестал слушать совершенно, этого, как его, Гребеньщикова. Музыка - странная вещь. Когда я жил в общежитии, мог заснуть даже под "Сепалче".

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 22:00:16 

SVA1968 писал(а):
иоанн писал(а):Адвокат плохой - признак невиновности по экономическим делам. Виновный имеет возможность иметь адвоката хорошего или классного, по-любому - дорогого.Чепуха какая! Да, дорогой адвокат доступнее для богатого, чем для бедного - но при чём тут виновность? Или богатый - значит виновный, а бедный - значит невиновный? Это почему интересно? Бедные не крадут?

иоанн писал(а):
:D
Аплодирую дебатам стоя! Очень захватывающе, получаю искреннее удовольствие. На мой взгляд ведёт счёт Владимир; меня хоть никто и не делигировал вести счёт, но думаю, что это очевидно. Хотел было спорить с Владимиром, по пунктам формулируя возражения, но в своих развёрнутых объяснениях он ответил и на незаданные вопросы. Всё ясно, понятно и логично, но, настаиваю, тех условий, в которых Ваша, Владимир, теория могла бы быть осуществима, нету.
Во-первых, сейчас мы имеем у власти всем известно что.
Во-вторых, ойкумена в настоящее время невозможна в силу действия национальных центробежных сил и соответствующих явлений повсеместно во всём мире. Не сомневаюсь - искуственно создаваемых гегемонами мировой экономики, печатающими обеспеченные только военной силой бумажки.
В третьих, естественные монополии РФ, а значит и весь крупный сырьевой бизнес УЖЕ наднационален, значит национальным России интересам не служит. Это утверждение из сферы ощущений и пояснять я его не стану, чтобы не быть смешным, Viking55, думаю, со мной согласится, т.к. уже упомянул о "мировом заговоре".
Потом, единственное, что может подвигнуть российский бизнес думать и работать в национальных интересах России - это необходимость государственной защиты отечественного предпринимательства на мировом рынке. Однако таких посылов для бизнеса нет. Тут и вступление в ВТО и разговорчики, пока что, о вступлении в НАТО и прочее, прочее. Такого посыла не возникнет и в том случае, если Ваши представления о будующем, Владимир, начнут сбываться: Путина долой, бизнес, вперёд. Почему? Потому что народное, или пусть лучше будет национальное хозяйство практически разрушено. Импорт продуктов, экспорт сырья. Значит в перспективе государственного суверенного строительства (практически с ноля) - автаркия, жёсткая экономическая дисциплина и тоталитаризм с отсутствием и либерализма как такового, и политико-идеологического плюрализма как... какового. Потому что, и Вы сами об этом писали, бизнесмен - не благотворитель, он на общество кожилиться и нервы рвать не станет. А с учётом его мобильности, предпочтёт утечь за рубеж. Чтобы потом вернуться на Родину для того, чтобы умереть (ностальгия), либо чтобы пожать плоды героического труда народа, который будет "тупо" (это не Ваши слова, есть тут другие некоторые) пахать, строить, защищать, воевать, голодать и проч.
Отсюда и отношение собственно народа к подобного рода деятелям, как к ворам. Народ знает, что деваться то ему некуда, что его никто нигде не ждёт за бугром (его сейчас и здесь никто не любит и не ценит), что ему надо здесь жить и умирать, если придётся. Это же как первородный грех - богатый изначально должен обществу, он перед обществом виноват, он у общества только взял, но у него есть шанс свою вину искупить, оставаясь частью народа (одним миром мазаны); а если он ещё вдруг и побежит от общества в случае опасности, то он - вор. На Западе отношение к богатым значительно проще. В силу исторических традиций (исключая разве что ВБ и Германию), народ там крайне мобилен и не прочь удрать хоть в Китай при необходимости, что он и делал из века в век. Впрочем, последняя часть - не моё умозаключение, из прочитанного, но имеет подтверждение и в жизни. :lol: Яхта - чтобы уплыть, вилла - чтобы было куда.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 22:09:31 

Стихи - Киплинг? Мне вообще англо-саксы не нравятся, в т.ч. и Вильям наш Шекспир. В подлиннике читать и не пробовал, запас ликсический не позволяет, но переводы - крах разума за крахом языка литературного. Вообще не ценитель стихов и ценителей их не люблю и не понимаю. Писать - одно дело, но читать... Метафора, то-сё, не поймёшь о чём. Маяковский разве что и Блок. Сам, однако, бездарно, но пишу. Посмотрите в "Юморе" "Мои стихи, они же опусы". Есть над чем посмеяться.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 23:13:02 

иоанн писал(а):
Вообще не ценитель стихов и ценителей их не люблю и не понимаю.
Загадочно говорите! Не люблю стихов - понятно, не понимаю тех кто любит - тоже понятно, но - не люблю тех кто любит? Я кстати тоже не большой ценитель стихов, но полагаю это своим недостатком, неспособностью понять, даже завидую тем кому доступна эта радость.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 23:20:17 

иоанн писал(а):
В подлиннике читать и не пробовал
Я пробовал - ниасили, много букффф... Мой английский не так хорош, чтобы чувствовать музыку речи, а событийная канва вторична, что мне за дело до эскапад провинциального принца в Богом забытом замке, а звучит это для меня скорее не как "мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог...", а как "мой дядя честный человек, когда он сильно заболел..." Я и прозу-то английскую в хороших переводах предпочитаю. Я имею в виду, словесность изящную - лёгкое детективное и фантастическое чтиво проблем не доставляет. Кстати, именно в этом я вижу причину того парадоксального положения, что за границей из русских авторов наиболее почитаем Достоевский, а не истинные художники, как Тургенев и Лермонтов.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 00:22:45 

иоанн писал(а):
признаюсь, Вы очаровали меня своею манерой общения. Это временно, надеюсь. Окажись мы по разные стороны баррикады ( пока такой вопрос не стоит, слава богу ), я стрельну без колебаний, но время для диалога ведь не упущено пока.
Изысканный комплимент, сударь, достойный самого Вольтера... Помните это: "я не разделяю Вашу точку зрения, но я готов отдать свою жизнь за Ваше право свободно высказывать её".

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 09:25:04 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
иоанн писал(а):
Европа даже банкротящиеся автоконцерны попится России продать, а как речь об энергоносителях - прям как родные. Не симметрично получается.
Так о чём и речь - ровно к симметрии я и призываю, через единое гражданство для всех паневропейцев, чтоб каждый россиянин имел равные права с германцем в Германии, а каждый германец - равные права с россиянином в России. Не бесплатная раздача, а свободное движение товаров, капиталов и рабочей силы - вместо сегодняшнего постепенного перетока ресурсов иностранцам "за еду" (ведь что-то другое нам за ихние фантики покупать машают, как Вы верно заметили).

Очень красиво звучит. Но - невозможно в силу двух основных причин.

1. Причина геоэкономическая - в России и в Германии (и прочих т.н. странах Запада) очень разные природные условия и внутренние расстояния. Поэтому себестоимость ЛЮБОГО товара в России значительно выше. Это - азы. По этой причине Россия на пространстве "свободной конкуренции" может быть ТОЛЬКО производителем сырья и энергии, как какой-нибудь Гондурас - бананов и кофе.
2. Причина мировоззренческая - Запад нас всегда рассматривал в качестве врагов (орда варваров), в качестве пушечного мяса - историю еропейских войн, надеюсь, немного знаете, или в качестве рабов-слуг. Немецкий бюргер и английский "жентальмен" никогда не сядут за один стол со слугой.

Есть ещё множество причин, дополняющих вышесказанное, но эти две - основные, и каждой из них с лихвой хватит для НЕВОЗМОЖНОСТИ описанного выше варианта "светлого будущего". Не готовы европейские доны, сэры и гранды встать на одну доску с "пархатыми большевистскими казаками"....

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 10:00:46 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):

1. Причина геоэкономическая - в России и в Германии (и прочих т.н. странах Запада) очень разные природные условия и внутренние расстояния. Поэтому себестоимость ЛЮБОГО товара в России значительно выше. Это - азы. По этой причине Россия на пространстве "свободной конкуренции" может быть ТОЛЬКО производителем сырья и энергии, как какой-нибудь Гондурас - бананов и кофе.

Ну вот вы сами привели в качестве примера Гондурас - и климат хороший и расстояния не большие. Выходит дело не в этом ? В том же Китае, Канаде, США расстояния не маленькие. Климат Канады, Финляндии, северной части того же Китая не лучше, чем у нас.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 10:15:17 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
иоанн писал(а):
Европа даже банкротящиеся автоконцерны попится России продать, а как речь об энергоносителях - прям как родные. Не симметрично получается.
Так о чём и речь - ровно к симметрии я и призываю, через единое гражданство для всех паневропейцев, чтоб каждый россиянин имел равные права с германцем в Германии, а каждый германец - равные права с россиянином в России. Не бесплатная раздача, а свободное движение товаров, капиталов и рабочей силы - вместо сегодняшнего постепенного перетока ресурсов иностранцам "за еду" (ведь что-то другое нам за ихние фантики покупать машают, как Вы верно заметили).

2. Причина мировоззренческая - Запад нас всегда рассматривал в качестве врагов (орда варваров), в качестве пушечного мяса - историю еропейских войн, надеюсь, немного знаете, или в качестве рабов-слуг. Немецкий бюргер и английский "жентальмен" никогда не сядут за один стол со слугой.

Есть ещё множество причин, дополняющих вышесказанное, но эти две - основные, и каждой из них с лихвой хватит для НЕВОЗМОЖНОСТИ описанного выше варианта "светлого будущего". Не готовы европейские доны, сэры и гранды встать на одну доску с "пархатыми большевистскими казаками"....

Это подтверждает распределение рабочей силы: немцы нанимают кочевряжистых пшеков в домроботники (убирать унитазы и пр.),
поляки в свою очередь на часть своей зарплаты украинцев, те в свою очередь гастеров с востока и т.д. ))

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 10:16:38 

Мисюрь писал(а):
... в ходе различных опросов общественного мнения мы выяснили следующее: очень большое количество сограждан, в принципе поддерживающих нас и отвергающих политику так называемой «Единой Россией», в настоящий момент отказываются отдать свой голос КПРФ, полагая, что Компартия «только говорит, но ничего не делает», «состоит исключительно из дедов», «постоянно критикует без созидания», «зациклилась на идеологических формулах марксизма», «угождает режиму», «не может ничего изменить» и т. д.

Не исключено, что эти мифы так или иначе внедрены и в твое сознание или в сознание близких тебе людей. Мы не случайно используем слово «миф». Речь идет о манипуляции массовым сознанием со стороны политтехнологов режима, работающих на создание негативного образа КПРФ. Но мифы развеиваются при спокойном, честном разговоре. Мы к готовы к такому разговору, и считаем, что он очень нужен в тот момент, когда решаются судьбоносные для всех нас вопросы.

Читать далее тут: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/752698/cat/94

Вложения:
КПРФ: обращение к избирателю - 70e759da3142
КПРФ: обращение к избирателю - 70e759da3142 [ 69.16 Кб | Просмотров: 85 ]

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 10:19:09 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Ну вот вы сами привели в качестве примера Гондурас - и климат хороший и расстояния не большие. Выходит дело не в этом ? В том же Китае, Канаде, США расстояния не маленькие. Климат Канады, Финляндии, северной части того же Китая не лучше, чем у нас.

Вы не знакомы с геополитикой и геоэкономикой. Излишне хороший, как и излишне плохой климат одинаково сказывается на развитии цивилизации. Поэтому когда туда приплыли белые с ружьями и пушками, то случилось то, что случилось. А европейцам никогда не было выгоды развивать заморские территории - им гораздо выгоднее делать их экономики зависимыми от метрополий.
Канада - пример совершенно неудачный. То, что мы называем Канадой - это узкие полоски земли у побережий с атлантическим климатом. А "сибирская" Канада практически не заселена и не освоена, помимо мест, где разрабатываются ископаемые.
В Финляндии тоже климат далеко не сибирский - а важны именно зимние минимумы температур и протяжённость зимы во времени - какая уж тут Финляндия? И нет второй важнейшей составляющей - расстояний. А у Китая, помимо северной части, есть и другие. Кроме того, там совершенно другая плотность населения, что тоже имеет не второстепенное значение.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 10:28:24 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Вы не знакомы с геополитикой и геоэкономикой. Излишне хороший, как и излишне плохой климат одинаково сказывается на развитии цивилизации. Поэтому когда туда приплыли белые с ружьями и пушками, то случилось то, что случилось. А европейцам никогда не было выгоды развивать заморские территории - им гораздо выгоднее делать их экономики зависимыми от метрополий.
Канада - пример совершенно неудачный. То, что мы называем Канадой - это узкие полоски земли у побережий с атлантическим климатом. А "сибирская" Канада практически не заселена и не освоена, помимо мест, где разрабатываются ископаемые.
В Финляндии тоже климат далеко не сибирский - а важны именно зимние минимумы температур и протяжённость зимы во времени - какая уж тут Финляндия? И нет второй важнейшей составляющей - расстояний. А у Китая, помимо северной части, есть и другие. Кроме того, там совершенно другая плотность населения, что тоже имеет не второстепенное значение.

Ну как бы и Россия - это не только Сибирь. И по климату Финляндии :

Зимы холодные. Осадки на протяжении всего года. Средняя температура февраля на юге страны −6 °C, в Лапландии −14 °C. В июле соответственно +17 на юге и до +14 на севере.[источник не указан 402 дня]
Самая низкая температура на территории Финляндии (по данным на 14 февраля 2011 года) наблюдалась в 1999 году в общине Киттиля (Лапландия): −51,5 °C

И глупые западные капиталисты тоже, видимо, не знакомы с "геополитикой и геоэкономикой", поскольку вкладывают деньги в производство автомобилей, бытовой техники и пр. на нашей территории.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 10:47:10 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...

Зимы холодные. Осадки на протяжении всего года. Средняя температура февраля на юге страны −6 °C, в Лапландии −14 °C. В июле соответственно +17 на юге и до +14 на севере.[источник не указан 402 дня]
Самая низкая температура на территории Финляндии (по данным на 14 февраля 2011 года) наблюдалась в 1999 году в общине Киттиля (Лапландия): −51,5 °C

И глупые западные капиталисты тоже, видимо, не знакомы с "геополитикой и геоэкономикой", поскольку вкладывают деньги в производство автомобилей, бытовой техники и пр. на нашей территории.

Когда же вам надоест передёргивать?
1. Я не думаю, что в упомянутой вами общине есть крупное производство. А в России более 2/3 территории находится в таких условиях. Напомню ещё раз для особо одарённых и о продолжительности зимы. В Перми, например, зима длится 6-7 месяцев. Вот сегодня у нас -4, а сейчас ведь уже конец марта. А Пермь - далеко не самый сложный по климатическим условиям район России.
2. Глупые капиталисты в России не производство автомобилей запускают, а отвёрточную сборку. Или вы не знаете разницы между этими понятиями. Заодно приобретают налоговые льготы и решают ещё множество более мелких проблем.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 11:07:20 

Кругом одни враги... Только мы Дартаньяны на белых конях... Но против целого мира сложно бороться. Именно поэтому мы там, где сейчас.
Ведь ВЕСЬ мир против России. Что же делать?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 11:28:31 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

1. Я не думаю, что в упомянутой вами общине есть крупное производство. А в России более 2/3 территории находится в таких условиях. Напомню ещё раз для особо одарённых и о продолжительности зимы. В Перми, например, зима длится 6-7 месяцев. Вот сегодня у нас -4, а сейчас ведь уже конец марта. А Пермь - далеко не самый сложный по климатическим условиям район России.
2. Глупые капиталисты в России не производство автомобилей запускают, а отвёрточную сборку. Или вы не знаете разницы между этими понятиями. Заодно приобретают налоговые льготы и решают ещё множество более мелких проблем.

1.Так во всей Финляндии зима не жаркая. И я же не призываю создавать крупное производство в районах с арктическим климатом. По-вашим же словам так не делают в той же Канаде. 1/3 нашей территории для создания крупного производства - выше крыши. И кроме Перми у нас полно других городов.
2. Лиха беда начало. В конце концов, с ваших же слов себестоимость этой продукции должна быть выше, чем в той же Германии - так в чем же дело ? Капиталисты работают себе в убыток ? А за налоговыми льготами уж лучше в Китай, а заодно и за более дешевой рабсилой.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 11:46:02 

отверточной сборки давно уже нет, конвейер или постовая сборка по СКД-2

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 12:01:55 

xoxol113 писал(а):
Кругом одни враги... Только мы Дартаньяны на белых конях... Но против целого мира сложно бороться. Именно поэтому мы там, где сейчас.
Ведь ВЕСЬ мир против России. Что же делать?

Мочить всех козлов надо а не оружие у них покупать

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 12:10:58 
Эксперт

MacIean писал(а):
отверточной сборки давно уже нет, конвейер или постовая сборка по СКД-2

Это и есть отвёрточная сборка. Производство подразумевает в первую очередь производство агрегатов, а не сборку.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 12:15:34 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

1.Так во всей Финляндии зима не жаркая. И я же не призываю создавать крупное производство в районах с арктическим климатом. По-вашим же словам так не делают в той же Канаде. 1/3 нашей территории для создания крупного производства - выше крыши. И кроме Перми у нас полно других городов.
2. Лиха беда начало. В конце концов, с ваших же слов себестоимость этой продукции должна быть выше, чем в той же Германии - так в чем же дело ? Капиталисты работают себе в убыток ? А за налоговыми льготами уж лучше в Китай, а заодно и за более дешевой рабсилой.

1. Вы так и не поняли - климат, это одна из составляющих. Есть ещё расстояния. В конце концов пора вас отсылать читать литературу, а то вы заклюёте мозги кому угодно.

2. Капиталисты себе в убыток не работают. Именно поэтому у нас не работает большинство заводов и фабрик, а весь товар везут из Китая и иже с ним. Именно поэтому гонят нефть и газ, сталь и алюминий. Но не самолёты, но не машины, но не станки. Только не говорите о военной отрасли - там ценообразование совсем другое. В принципе. И не клюйте мозги - лучше покурите. Или книжки почитайте. Это полезно.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 24-03-2012 13:08:53 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

1. Вы так и не поняли - климат, это одна из составляющих. Есть ещё расстояния. В конце концов пора вас отсылать читать литературу, а то вы заклюёте мозги кому угодно.

2. Капиталисты себе в убыток не работают. Именно поэтому у нас не работает большинство заводов и фабрик, а весь товар везут из Китая и иже с ним. Именно поэтому гонят нефть и газ, сталь и алюминий. Но не самолёты, но не машины, но не станки. Только не говорите о военной отрасли - там ценообразование совсем другое. В принципе. И не клюйте мозги - лучше покурите. Или книжки почитайте. Это полезно.

1. Я эту литературу читал еще в 90-е. Все это "гнилые отмазки" , поскольку ни климат, ни расстояния не мешает налаживать производство в странах с идентичным климатом и большими расстояниями, в том числе и налаживать производство у нас в России.
2. Насчет весь товар из Китая - еще несколько лет так и было, но ситуация меняется. На днях выбирал телевизор между LG и Samsung, одни собираются в Калининграде, другие в Подмосковье.

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа