Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17 ... 35  След.
Автор Сообщение
Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 20:10:47 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
lulu писал(а):
Пардон, это был апрельский пленум :?
Цитата:
Из речи Сталина «О правом уклоне в ВКП(б)» на пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) в апреле 1929 г.:
Наконец, несколько слов об импорте хлеба и валютных резервах.
Я уже говорил, что Рыков и его ближайшие друзья несколько раз ставили вопрос об импорте хлеба из-за границы. Рыков говорил сначала о необходимости ввоза миллионов 80—100 пудов хлеба. Это составит около 200 млн руб. валюты. Потом он поставил вопрос о ввозе 50 млн пудов, то есть на 100 млн руб. валюты.
Мы это дело отвергли, решив, что лучше нажимать на кулака и выжать у него хлебные излишки, которых у него немало, чем тратить валюту, отложенную для того, чтобы ввезти оборудование для нашей промышленности. Теперь Рыков меняет фронт. Теперь он уверяет, что капиталисты дают нам хлеб в кредит, а мы будто бы не хотим его брать.
Он сказал, что через его руки прошло несколько телеграмм, из которых видно, что капиталисты нам хотят дать хлеб в кредит. При этом он изображал дело так, что будто бы имеются у нас такие люди, которые не хотят принять хлеб в кредит либо из каприза, либо по каким-то другим непонятным причинам. Всё это пустяки, товарищи. Смешно было бы думать, что капиталисты Запада вдруг взяли и стали жалеть нас, желая дать нам несколько десятков миллионов пудов хлеба чуть ли не даром или в долгосрочный кредит. Это пустяки, товарищи. В чём же тогда дело? Дело в том, что различные капиталистические группы щупают нас, щупают наши финансовые возможности, нашу кредитоспособность, нашу стойкость вот уже полгода. Они обращаются к нашим торговым представителям в Париже, в Чехословакии, в Америке, в Аргентине и сулят нам продать хлеб в кредит на самый короткий срок, месяца на три или, максимум, месяцев на шесть. Они хотят добиться не столько того, чтобы продать нам хлеб в кредит, сколько того, чтобы узнать, действительно ли тяжело наше положение, действительно ли исчерпались у нас финансовые возможности, стоим ли мы крепко с точки зрения финансового положения и не клюнем ли мы на удочку, которую они нам подбрасывают. Сейчас в капиталистическом мире идут большие споры насчёт наших финансовых возможностей. Одни говорят, что мы уже банкроты и падение Советской власти — дело нескольких месяцев, если не недель. Другие говорят, что это неверно, что Советская власть сидит крепко, что финансовые возможности у неё имеются и хлеба у неё хватит. В настоящее время задача состоит в том, чтобы проявить нам должную стойкость и выдержку, не поддаваться на лживые обещания насчёт отпуска хлеба в кредит и показать капиталистическому миру, что мы обойдёмся без ввоза хлеба. Это не только моё мнение. Это мнение большинства Политбюро. На этом основании мы решили отказаться от предложения разных там благотворителей, вроде Нансена, о ввозе хлеба в СССР в кредит на 1 миллион долларов. На этом же основании дали мы отрицательный ответ всем этим разведчикам капиталистического мира в Париже, в Америке, в Чехословакии, предлагавшим нам небольшое количество хлеба в кредит. На этом же основании решили мы проявить максимум экономии в расходовании хлеба, максимум организованности в деле заготовок хлеба. Мы преследовали здесь две цели: с одной стороны — обойтись без импорта хлеба и сохранить валюту для ввоза оборудования, с другой стороны — показать всем нашим врагам, что мы стоим крепко и не намерены поддаваться обещаниям о подачках. Правильна ли была такая политика? Я думаю, что она была единственно правильной политикой. Она была правильной не только потому, что мы открыли здесь, внутри нашей страны, новые возможности получения хлеба. Она была правильна ещё потому, что, обойдясь без импорта хлеба и отбросив прочь разведчиков капиталистического мира, мы укрепили своё международное положение, мы подняли свою кредитоспособность и разбили в пух болтовню о «предстоящей гибели» Советской власти. На днях мы имели некоторые предварительные переговоры с представителями германских капиталистов. Они обещаются дать нам 500-миллионный кредит, причём дело выглядит так, что они в самом деле считают необходимым дать нам этот кредит, чтобы обеспечить себе советские заказы для своей промышленности. На днях была у нас английская делегация консерваторов, которая также считает нужным констатировать прочность Советской власти и целесообразность предоставления нам кредитов для того, чтобы обеспечить себе промышленные советские заказы. Я думаю, что мы не имели бы этих новых возможностей в смысле получения кредитов, со стороны германцев прежде всего, а потом и со стороны одной группы английских капиталистов, если бы мы не проявили той необходимой стойкости, о которой я говорил выше. Стало быть, речь идёт не о том, что мы отказываемся будто бы из каприза получить воображаемый хлеб в воображаемый долгосрочный кредит. Дело идёт о том, чтобы разгадать лицо наших врагов, разгадать их действительные желания и проявить выдержку, необходимую для упрочения нашего международного положения. Вот почему мы отказались, товарищи, от импорта хлеба. Как видите, вопрос об импорте хлеба не так уж прост, как это изображал здесь Рыков. Вопрос об импорте хлеба есть вопрос нашего международного положения.

Цитата:
Экспорт хлебопродуктов (млн.рублей): 1926/27 — 202,6 1927/28 — 32,8, 1928/29 — 15,9 1930—207,1 1931—157,6 1932 — 56,8

Очень длинная цитата. А зачем? Тут всё ясно написано - именно об этом я говорил.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 20:34:37 
Пользователь заблокирован
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Ну вот, начали с Задорнова, а перешли на Сталина. А ведь Задорнов - это наше Пушкин.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 20:36:19 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
ИТК писал(а):
Ну вот, начали с Задорнова, а перешли на Сталина. А ведь Задорнов - это наше Пушкин.

Не надо так издеваться.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 20:41:28 

lulu писал(а):
Если хотите ещё более улучшенный СССР посмотреть, приезжайтев Японию. Теневики - в тени и не отсвечивают, социальное неравенство скрашено налогами, медицина для всех почти бесплатно ( дотации дают сейачс на всех детей не зависимо от гражданства). Уровень доходов почти у всех одинаков ( никто особо не старается выделится). Хотя, насколько я помню, в Японии строй называется капиталистическим. Только я его не вижу: сколько не искала, кругом один социализм. Хотя, и тут врут.

lulu, извините вопрос. А вот здесь вы тоже про Японский социализм писАли:
lulu писал(а):
С другой стороны образуется вилка: допенсинный - непенсионный- пенсионный. в непенсионном периоде, та же часть бремени ляжет на велфер ( если такой имеется в россии). кстати, по японии этот период-вилка составляет аж 5 лет, когда тебя уводят на пенсию, но пенсию не платят. трудно людям приходится: налоговые льготы для пенсионеров не действуют. но и работать полноценно многие не могут. не оплачивается страховка, хорошо. если жильё выкупленное, если нет, то в велферские дома. мед страховка также идёт кривым боком,....
(?)

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 20:41:50 
BaNG писал(а):
ИТК писал(а):

Не надо так издеваться.

Это не издевательство, Задорнов - действительно мой любимый современный писатель, по крайней мене я умнее не могу назвать никого. Причём писатель, который не держит свои писания, а сразу же пускает их в массы.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 21:27:45 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Задорнов для каждой аудитории - поёт подходящие моменту диферамбы.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 23:10:31 
DIO писал(а):
Задорнов для каждой аудитории - поёт подходящие моменту диферамбы.

Что бы Вы не говорили, но Задорнова читать гораздо интереснее, чем Jaroslaff-а :P (Я ни в коем случае не имею в виду его каталог :D )

Re: Снова о цинизме. Ярослав. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 23:54:37 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
В этой теме не то что отвечать, а даже читать эти "откровения Ярослава" очень неприятно :skull:
Верх .. цинизма, пусть будет так, про миллионы загубленных иродами-комуняками/чекистами трудолюбивых колхозных и просто активно/умных людей.
Одна просьба к Ярославу:
" Когда Вы в АДУ встретитесь со своими кумирами, (Ленин/Ежов/Сталин/Берия и прочими убийцами/спасителями нации), пжа, ничего не говорите им про наше к ним отношение.
Просто сообщите им, что о них никто не помнит, все забыли (ведь из Ваших постов и именно это и следует).
Не то, что мы забыли об их преступлениях (как Вы), а то, что мы вообще о них забыли. Для массовых убийц - это самое большое наказание.
да.. тема в трёпе - это даже похлеще рассказиков для быдла про "пиндосов" от Задорнова (а ведь как начинал в 1988г, какие острые текты про Совок читал.. В одном ряду со Жванецким стоял..)
Ну да Всевышний с Вами, говорят, что верующие даже массовых убийц прощают.. Досадно, что я не такой..
:twisted:

Re: Снова о цинизме. Ярослав. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 00:03:56 

Борц Влад писал(а):
Когда Вы в АДУ встретитесь со своими кумирами...

1) Там не так легко с кем угодно по желанию встретиться.
2) Насчет "загубленных иродами": как сказал в Евангелии Христос Пилату: "ты не имел бы надо мной никакой власти, если бы она не была дана тебе свыше". Если бы люди заслужили лучшего, было бы лучше.
3) А вы сами все делаете, чтобы самому избежать, такой "возможности" (встретиться с "кумирами" Ярослава)? А то легко других укорять, а про себя считать, что "уж я-то не хуже других и сделал достаточно".
4) Ну и громкие слова вообще никого не убеждают никогда.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 00:15:44 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
2. Абсолютно согласен. У России - свой путь. Навеки ли??
3. Стараюсь жить по "заповедям", внушенными мне Матерью при воспитании. Плка никому в глаза смотреть стыдно не было (и себе в зеркале, в первую очередь). Не в том, которое в ванной, а то, которое в душЕ..
4. Если это про мой пост - то я вроде вообще шепотом, с придыханием/хрипотцой..
А если Вы про посты Ярослава.. Думаю, некоторые спокойно мимо этой темы пройти не могут..
В одном с ним согласен - сейчас еще в 10тки раз страшнее за Страну и Народ, чем 60 лет назад
:skull:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 00:23:12 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Сейчас - это в настоящем. И будущего видеть вы не можем :oops: А в 60-летней давности все известно, что где начиналось, к чему привело, чем закончилось и т.д. посему и не страшно. Даже Великая Отечественная не страшит - уже знаем, что победили. Думаю, "переместись" вы во времени - и там страху за будущее было бы не меньше. :D

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 00:28:51 
Эксперт

Борц Влад писал(а):
2. Абсолютно согласен. У России - свой путь. Навеки ли??
3. Стараюсь жить по "заповедям", внушенными мне Матерью при воспитании. Плка никому в глаза смотреть стыдно не было (и себе в зеркале, в первую очередь). Не в том, которое в ванной, а то, которое в душЕ..
4. Если это про мой пост - то я вроде вообще шепотом, с придыханием/хрипотцой..
А если Вы про посты Ярослава.. Думаю, некоторые спокойно мимо этой темы пройти не могут..
В одном с ним согласен - сейчас еще в 10тки раз страшнее за Страну и Народ, чем 60 лет назад
:skull:

Так что, по-Вашему - не нужно было любой ценой индустрию создавать? Что бы от нас осталось в 1941 году? Всё остальное - не в счёт. Выделенная мной Ваша фраза только подчёркивает это.

А насчёт ада - если он есть - там и без меня найдётся, кому гореть.

ЗЫ: Николая Ивановича Ежова я ни в коем случае не зачисляю в праведники и вообще в хорошие люди. Да и остальные перечисленные Вами моими кумирами не являются - они, как и другие люди, делали не всё хорошо и не всегда. Но они сделали то, что стране было необходимо на уровне сохранения народа. Нравится это кому-то, или нет. И мне очень жаль, что пятидесятилетнее промывание мозгов хрущёвцами и их последователями удалось - очень сейчас мало людей, способных трезво оценить те события.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 01:56:50 

UFO писал(а):
lulu писал(а):
Если хотите ещё более улучшенный СССР посмотреть, приезжайтев Японию. Теневики - в тени и не отсвечивают, социальное неравенство скрашено налогами, медицина для всех почти бесплатно ( дотации дают сейачс на всех детей не зависимо от гражданства). Уровень доходов почти у всех одинаков ( никто особо не старается выделится). Хотя, насколько я помню, в Японии строй называется капиталистическим. Только я его не вижу: сколько не искала, кругом один социализм. Хотя, и тут врут.

lulu, извините вопрос. А вот здесь вы тоже про Японский социализм писАли:
lulu писал(а):
С другой стороны образуется вилка: допенсинный - непенсионный- пенсионный. в непенсионном периоде, та же часть бремени ляжет на велфер ( если такой имеется в россии). кстати, по японии этот период-вилка составляет аж 5 лет, когда тебя уводят на пенсию, но пенсию не платят. трудно людям приходится: налоговые льготы для пенсионеров не действуют. но и работать полноценно многие не могут. не оплачивается страховка, хорошо. если жильё выкупленное, если нет, то в велферские дома. мед страховка также идёт кривым боком,....
(?)

часть бремени ляжет на велфер это ключевое :o

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 02:26:53 

Jaroslaff писал(а):
Очень длинная цитата. А зачем? Тут всё ясно написано - именно об этом я говорил.

Затем, что там было вступительное слово от Сталина ( оно пропущено). И циферки, циферки... :D
И чтобы Вы ещё раз 5 прочитали и вдумались в речь тов. Сталина. Только, чтобы это происходило не с позиции сейчас, а с позиции того времени, когда резали курицу несущую яйца ( так называемое кулачество -- которое в основном, и дало первые циферки, вина на кулачество была возложена за то, что они не хотели отдавать "избытки" ( их же и экспортировали), а правительство предлагало смешные цены, поэтому и решили отнять несмотряниначто). А в 29-ом был катаклизьм -- неурожай. И отвественность и бремя, и власть, которая как Вы считаете, почему то была народной ( по- Вашему, все способы хороши, только отличия от сегодняшнего опишите?). "Хлебные стачки" были забыты? ( не знаю, специально аль умышленно, в это же время и был откат назад).
С Бухариным...Вы почитайте те же стенографии о травле. Особено, о голодовке Бухарина и как это было представлено в ЦК, о словах Рыкова в этом же деле. Да Сталин не был стратегом, он был интриганом. Умелым интриганом. Всё что было написано и описано в его "работах" расходилось во временных промежутках от и до. У него было несколько разных позиций, несколько лиц. Это моё ИМХО. У Вас может быть другое.
Цитата:
Но они сделали то, что стране было необходимо на уровне сохранения народа.

Вы издеваетесь что ли? Кто этот народ? Кого можно отнести к народу и кого нет?
-----------------------------------------------
Почему моё такое ИМХО. Потому что мои исследования касались другой страны. И от феоадльного строя к индустриализации. При 200(!)летней изолированности и полной оторванности от остального мира при военной диктатуре ( это тоже моё ИМХО). Но это не было революцией. Это было реставрацией Мейдзи.
За сим откланяюсь. Не буду Вам мешать читать дальше Задорного :D

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 03:48:20 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Затем, что там было вступительное слово от Сталина ( оно пропущено). И циферки, циферки... :D
И чтобы Вы ещё раз 5 прочитали и вдумались в речь тов. Сталина. Только, чтобы это происходило не с позиции сейчас, а с позиции того времени, когда резали курицу несущую яйца ( так называемое кулачество -- которое в основном, и дало первые циферки, вина на кулачество была возложена за то, что они не хотели отдавать "избытки" ( их же и экспортировали), а правительство предлагало смешные цены, поэтому и решили отнять несмотряниначто). А в 29-ом был катаклизьм -- неурожай. И отвественность и бремя, и власть, которая как Вы считаете, почему то была народной ( по- Вашему, все способы хороши, только отличия от сегодняшнего опишите?). "Хлебные стачки" были забыты? ( не знаю, специально аль умышленно, в это же время и был откат назад).
С Бухариным...Вы почитайте те же стенографии о травле. Особено, о голодовке Бухарина и как это было представлено в ЦК, о словах Рыкова в этом же деле. Да Сталин не был стратегом, он был интриганом. Умелым интриганом. Всё что было написано и описано в его "работах" расходилось во временных промежутках от и до. У него было несколько разных позиций, несколько лиц. Это моё ИМХО. У Вас может быть другое.
Цитата:
Но они сделали то, что стране было необходимо на уровне сохранения народа.

Вы издеваетесь что ли? Кто этот народ? Кого можно отнести к народу и кого нет?
Почему моё такое ИМХО. Потому что мои исследования касались другой страны. И от феоадльного строя к индустриализации. При 200(!)летней изолированности и полной оторванности от остального мира при военной диктатуре ( это тоже моё ИМХО). Но это не было революцией. Это было реставрацией Мейдзи.
За сим откланяюсь. Не буду Вам мешать читать дальше Задорного :D

Вот только не надо про кулачество (не "так называемое", а реальное - вспомните, КОГО ещё в дореволюционной литературе мироедами звали) "перестроечные" байки заправлять - на кулаков государство опереться не могло в принципе. Кроме того, в кулацких (как, впрочем, и в обычных середняцких) хозяйствах производительность труда была ничтожной, а для индустриализации были нужны рабочие руки. Производительность труда в колхозах с самого начала была заметно выше, что позволило при неснижении производства продовольствия высвободить огромное количество рабочих рук, которые использовались на стройках первых пятилеток.

Про неурожаи. Да, в 1929 был неурожай. Но если вы так уж хорошо знаете историю, вспомните, сколько неурожайных лет было, например, с 1900 по 1914 год. И в численном, и, тем более, в процентном отношении их было значительно больше, чем в любой период советской власти.

Можете, конечно, считать Сталина интриганом - очень легко оценивать того, кого вы не знаете. Но только задайтесь ОДНИМ вопросом: ЗАЧЕМ ему было плести интриги против того же Бухарина?

Откланялись? И ладно. Не очень и хотелось.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 04:20:03 

Останусь при своем мнении и добавлю что при сталине история была заказухой на все 200% и что я остаюсь верен идее доблестной русской монархии и Царю(которого увы нет)!
А кусаться с пеной у рта с Ярославом я не буду, потому что я нумизмат, а Ярослав эксперт, и лить на него грязь то же самое что и рубить сук, на котором сидишь.... просто скажу что у меня свои взгляды.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 04:45:07 

Цитата:
Можете, конечно, считать Сталина интриганом - очень легко оценивать того, кого вы не знаете. Но только задайтесь ОДНИМ вопросом: ЗАЧЕМ ему было плести интриги против того же Бухарина?

Так Вы и задайтесь этим вопросом.
Ярослав, по Вашей логике выходит, что государству в лице власти всегда не везёт с народом ( что тогда). Исходя из этого и сейчас тоже :D Может, тогда просто и сейчас Вы не можете оценить особой миссии властей? Изменилось время, изменились условия..против чего Вы протестуете?

Цитата:
с 1900 по 1914 год.
а что ещё кроме неурожаев было в эти годы?

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 04:46:24 
Эксперт

Леннон писал(а):
Останусь при своем мнении и добавлю что при сталине история была заказухой на все 200% и что я остаюсь верен идее доблестной русской монархии и Царю(которого увы нет)!
А кусаться с пеной у рта с Ярославом я не буду, потому что я нумизмат, а Ярослав эксперт, и лить на него грязь то же самое что и рубить сук, на котором сидишь.... просто скажу что у меня свои взгляды.

Свои взгляды... А на чём они основаны? И ещё: назовите хоть одну страну и хоть один период, когда и где история не была заказухой на 100% (про 200% - я, видимо, не так силён в математике, чтобы это понять...). Нравится нам это, или не очень, но "учёные-историки" всегда и везде прогибались под власть. А те, кто не прогибался - их имена до нас просто не дошли.

Ещё хотелось бы узнать что-нибудь о "доблести русской монархии" - где и когда и кем она проявлялась? После Петра I, во всяком случае. Заодно попытайтесь сообразить, ПОЧЕМУ в России в 1905 и в 1917 годах сложились революционные ситуации.

И лично Вам: не стоит из раза в раз повторять про сидение на суку... Если не поняли, почему, спросите в личке.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 04:50:58 

«... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами" А. Н. Энгельгард :D
Вы про это? Про 19 век?

Или это «Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчётом, обмером; … денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник». Словарь Даля.

Последний раз редактировалось lulu 18-06-2010 04:53:13, всего редактировалось 1 раз.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 04:53:01 
Эксперт

lulu писал(а):
Цитата:

Так Вы и задайтесь этим вопросом.
Ярослав, по Вашей логике выходит, что государству в лице власти всегда не везёт с народом ( что тогда). Исходя из этого и сейчас тоже :D Может, тогда просто и сейчас Вы не можете оценить особой миссии властей? Изменилось время, изменились условия..против чего Вы протестуете?

Цитата:
с 1900 по 1914 год.
а что ещё кроме неурожаев было в эти годы?

Не нужно передёргивать - народ во все времена был один и тот же. И я никогда не говорил, что власти с народом не повезло - не нужно мне приписывать свои измышления и свою логику. Именно этот народ смог и социализм построить (в основном), и фашистов разбить, и японцев. А потом, без передыха, послевоенную экономику поднять. И в космос полетели первыми, и много чего ещё другого. Потому, что народ повела за собой коммунистическая партия, которая, при всех её недостатках, была мощным стержнем, на который опиралось всё. Способен ли на такое сегодняшний народ?

Про 1900 - 1914 годы - я, извините, должен вам всю историю этого периода пересказать? вот делать мне больше нечего сегодня. Всё это в книжках есть на русском языке.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 04:55:00 

Цитата:
Способен ли на такое сегодняшний народ?

Ну я ж говорю, опять не повезло :cry:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 04:55:59 
Эксперт

lulu писал(а):
«... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами" А. Н. Энгельгард :D
Вы про это? Про 19 век?

Или это «Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчётом, обмером; … денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник». Словарь Даля.

Основной признак кулацкого хозяйства - использование труда наёмных работников со всеми вытекающими из этого последствиями. В том числе и перечисленное вами. Я не знаю, кто такой Энгельгард, и не со всеми его акцентами я соглашусь, но нечто умное в его словах есть.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 04:58:29 

Jaroslaff писал(а):
Леннон писал(а):

Свои взгляды... А на чём они основаны? И ещё: назовите хоть одну страну и хоть один период, когда и где история не была заказухой на 100% (про 200% - я, видимо, не так силён в математике, чтобы это понять...). Нравится нам это, или не очень, но "учёные-историки" всегда и везде прогибались под власть. А те, кто не прогибался - их имена до нас просто не дошли.

Ещё хотелось бы узнать что-нибудь о "доблести русской монархии" - где и когда и кем она проявлялась? После Петра I, во всяком случае. Заодно попытайтесь сообразить, ПОЧЕМУ в России в 1905 и в 1917 годах сложились революционные ситуации.

И лично Вам: не стоит из раза в раз повторять про сидение на суку... Если не поняли, почему, спросите в личке.

1. Доблестная русская монархия проявлялась я как считаю во время и после Ивана Грозного, а его идеи про опричнину сейчас очень актуальны.
2. Рев. ситуации в 1905 году в России не было, это искажение истории, да и погибло всего около сотни человек(это материалы писем простых питерцев и газет того времени)
3. В 1917 году рев. ситуация сложилась всвязи грандиознейшей по своим масштабам заказухи от Германии и американских банкиров и миллионеров, коим был выгоден развал Империи и обилием в столице (почти 80%) иноязычного населения, не имеющего ничего общего с Россией. Умы забродили.
и еще: почему вы говорите о промывании всем мозгов гр-нином Хрущевым, когда как признаете что история во все времена заказуха, и, на мой взгляд, судить об сущности истории можно лишь по независимым источникам и документам(личные переписки, воспоминания подданых других государств, разные газеты того времени)

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 04:58:35 
Эксперт

lulu писал(а):
Цитата:
Способен ли на такое сегодняшний народ?

Ну я ж говорю, опять не повезло :cry:

Когда из народа в течение 25 лет усиленно делают быдло-электорат, удивляться нечему. Но если вновь пойти по пути большевиков, он преобразится, как преобразился за годы становления советской власти.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 05:03:56 

Jaroslaff писал(а):
Основной признак кулацкого хозяйства - использование труда наёмных работников со всеми вытекающими из этого последствиями. В том числе и перечисленное вами. Я не знаю, кто такой Энгельгард, и не со всеми его акцентами я соглашусь, но нечто умное в его словах есть.

Хм... действительно, чтоб не согласится то. Оно не противоречит линии партии :D особенно, если под это определение подтянуть за уши всех остальных: крестьян, середняков и иже с ними.
"кулак": всякий крестьянин, который собрал хлеб своим трудом и даже без применения наемного труда, но прячет хлеб, превращается в эксплуататора, кулака, спекулянта" тов. Ленин.

Последний раз редактировалось lulu 18-06-2010 05:06:39, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа