Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:24:40 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Lex1705 писал(а):
Валерчик 73 писал(а):
Не думаю чтобы Гитлер заботился о процветании своего народа.

До начала войны жизнь в Германии для немцев была очень на высоком уровне,по этому народ за ним и пошел на войну.При чём не защищать родину шли,а именно захватывать,а на это сложнее народ сподвигнуть имхо,особенно когда уровень жизни растёт постоянно после прежних лет голода.
У меня жена в больнице работала несколько лет,там часто старики были и они много рассказывали,ещё живы те,кто помнит довоенную Германию,дак вот все говорят,как один,что хоть Гитлер и натворил много бед о которых стало известно потом,но уровень жизни при нём сильно поднялся.
Думаю,что это как раз и есть показатель заботы о процветании своего народа.

Опять Вы не правы.
Народ Германии пошёл за Гитлером не потому, что жизнь была хороша, а потому что ему вдолбили в голову мысль о том, что немцы это лучшая нация на земле, а остальные уроды так крепко, что они фанатично сражались до последнего. Как известно последняя крупная группировка войск немцев капитулировала только 10 мая 1945 в Курляндии.
Вы сравните 1 и 2 Мировую войны. В 1-ю мировую такой пропаганды не было и Германия капитулировала в тот момент, когда под её контролем была Голландия,Бельгия, большая часть Франции, огромная часть Российской империи. И они СДАЛИСЬ!!!
В конце Второй Мировой ситуация была хуже в 1000 раз, но немцы сражались до последнего
Вы говорите про Ким Чен Ына. Так вот и корейцам вдолбили в голову, что их режим самый лучший в мире. В глазах северокорейцев их лидер тоже делает много хороших дел.
Только вот Северная Корея в отличие от Гитлера не сжигала в крематориях миллионы людей, не нападала ни на одну страну в мире и не разрушала чужие города.
Кому какое дело, как живут в Северной Корее? Они кого-то трогают? Нет. Это их внутренние дела. И никто не вправе в них вмешиваться.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:32:35 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Тема: странные звери
Omar писал(а):
фашизм и коммунизм - две стороны одной медали.

имеют больше общего ,чем различного

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:43:07 
sergey77 писал(а):
Народ Германии пошёл за Гитлером не потому, что жизнь была хороша, а потому что ему вдолбили в голову мысль о том, что немцы это лучшая нация на земле, а остальные уроды так крепко, что они фанатично сражались до последнего.

кстати Гитлер в последний момент кинул свой народ
сказал , что если он слабее, то недостоин жить ,и отдал приказ уничтожить чем больше всего.
Но его приближенные ,что были поумнее, приказ не выполнили

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:44:44 

Валерчик 73 писал(а):
А о чём он заботился, Вы думаете?
Неужто о том, чтобы набить свои карманы, как это делают наши современные горе-правители?

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:45:43 

Українець писал(а):
Omar писал(а):
фашизм и коммунизм - две стороны одной медали.
имеют больше общего ,чем различного
Тот, кто так думает - или дурак, или подлец. Третьего не дано.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:46:40 
Эксперт

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Тема: Разновидности БМ современной России
Lex1705 писал(а):
Валерчик 73 писал(а):

До начала войны жизнь в Германии для немцев была очень на высоком уровне,по этому народ за ним и пошел на войну.При чём не защищать родину шли,а именно захватывать,а на это сложнее народ сподвигнуть имхо,особенно когда уровень жизни растёт постоянно после прежних лет голода.
У меня жена в больнице работала несколько лет,там часто старики были и они много рассказывали,ещё живы те,кто помнит довоенную Германию,дак вот все говорят,как один,что хоть Гитлер и натворил много бед о которых стало известно потом,но уровень жизни при нём сильно поднялся.

Вы очень сильно ошибаетесь. Это все было сделано в кредит, на чужие деньги, программы, афишная ликвидация безработицы, консолидация общества, массовый прием бывших коммунистов ("классово близких") в НСДАП, устранение неарийских элементов из экономики (с конфискацией - опять-таки доходно, много чужих бесплатных и неучтенных денег), в общем голый популизм. Но и эти деньги все кончились, а экономический результат был ожидаемым, увы и ах, null komma nichts. К 1939-му настала пора возвращать долги. Не "случись" в этом момент войны, режим и страну ждало неминуемое банкротство, а ее лидера - бегство или самоубийство (как оно уже было на грани в 1932-м, когда от банкротства НСДАП была спасена лишь "национальной революцией" и приходом к власти, ликвидацией демократической республики и списанием прежних долгов, только на сей раз не в масштабах отдельно взятой партии, а уже в масштабах всего государства). Война же не сулила радужных перспектив, ее пришлось бы вести на 2 фронта против всего тогдашнего буржуазного сообщества и в условиях неминуемой блокады ограниченная в собственных ресурсах Германия долго не протянула бы. Но не бывает безысходных ситуаций... тут подвернулсь неожиданные союзники на востоке, и "все завертелось"... правда, потом пришлось воевать и против этих союзников, и это была уже окончательная катастрофа - жаль, не для одной Германии это было катастрофой... лучше бы этого не было, лучше бы нацистская Германия исдохла тогда же (а ведь и исдохла бы наверное самое позднее к осени 1940-го, только история не терпит коньюнктива).
Ну а уж говорить об "оздоровлении экономики за счет роста военных расходов", это что-то такое-этакое... извините, не знаю, кто Вы по профессии (я экономист).
А законы-то многие хороши, кто ж спорит, часть из них (в основном в области социальной защиты) действует и сейчас. Только при Гитлере это были пустые неподкрепленные делом слова и ничем не обеспеченные бумажки, а как же иначе при карточной-то системе распределения, и лишь много-много позже правительства Аденауэра и его преемников сумели привести в соответствие социальную политику и экономику страны.
Мысли не мои, но я их полностью разделяю. И ответ взят с другого ресурса, но он как нельзя лучше отвечает вашему возражению.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:47:04 
Мисюрь писал(а):

нет ,западный украинец :x

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:50:23 

Мисюрь писал(а):
Валерчик 73 писал(а):
Неужто о том, чтобы набить свои карманы, как это делают наши современные горе-правители?

А Вы не знаете , что на свете дороже денег?
Это власть. Безграничная власть.
А почему сейчас правители набивают карманы? Да потому что они знают ,что власть их не безгранична, когда-то она закончится. И пока есть у них возможность- они и набивают карманы.
А Гитлеру это не нужно было, его цель- власть над всем миром.Вот над чем он заботился

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:51:37 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
Валерчик 73 писал(а):

Не думаю, чтобы здесь не было личной выгоды, да еще какой!!!

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:53:34 
sergey77 писал(а):
А Гитлеру это не нужно было, его цель- власть над всем миром.Вот над чем он заботился

соглашусь
водил весь мир за нос с начала 30 -х
падлюк такой :evil:

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:54:21 

sergey77 писал(а):
Как известно последняя крупная группировка войск немцев капитулировала только 10 мая 1945 в Курляндии.
Нет, и Вы тоже плохо знаете историю.
Мой отец ещё вовсю воевал с гитлеровцами 12 мая под Прагой.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:55:31 

Українець писал(а):
Мисюрь писал(а):
нет ,западный украинец :x
Ну, если это синонимы... :lol: :lol: :lol:

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 14:00:20 

Валерчик 73 писал(а):
Мысли не мои,
Оно и видно. И басня эта хорошо известна.
Если бы да кабы, то во рту росли грибы.
По этой теории США уже давно должны обанкротиться, они уже которое десятилетие живут на чужие деньги. И живут припеваючи. И тем не менее, живее всех живых.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 14:04:28 

Мисюрь писал(а):
sergey77 писал(а):
Как известно последняя крупная группировка войск немцев капитулировала только 10 мая 1945 в Курляндии.

И что? Учите историю. Мелкие группы войск добивали по лесам ещё 2 недели
Я вообще то про крупные группировки говорил.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 14:16:31 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
Валерчик 73 писал(а):
Мысли не мои,
Оно и видно. И басня эта хорошо известна.
Если бы да кабы, то во рту росли грибы.
По этой теории США уже давно должны обанкротиться, они уже которое десятилетие живут на чужие деньги. И живут припеваючи. И тем не менее, живее всех живых.

А мне сдается вы путаете.
Палка о двух концах.
Кто-то проигрывает в войне, а кто-то наживается на ней.
Не припомните, когда последний раз США вела войну в границах своего государства?
Перл-Харбор и острова Океании не в счет.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 14:17:29 

Jaroslaff писал(а):
СМИ однозначно ангажированы политикой стран, заправляющих в этом мире. Политические беженцы - ещё больше ангажированы, даже без учёта, что им надо кукарекать громче всех. А туристы... Это вообще смешно. Как редкие туристы из СССР в те времена хвалили богатство и хорошую жизнь Запада.
Достоверной инфы НЕТ. А потому хаять режим КНДР, как минимум, глупо. Вот поживите там пару лет, узнайте, как там на самом деле. Вот тогда и расскажете.

Ярослав,ну всё по Вашей теории :D
Просто сделать выводы из рассказов туристов,фото показанные туристами,не ихних туристов,а западных туда,в том числе и множества русских.Например про то,что электричество для СК роскошь,что машин там неимоверно мало и есть которые работают на пару!Техники тоже крайне мало и почти всё делается в ручную,дороги кладут,пашут землю..Уж если даже туристов заставляют кланяться памятникам их вождей,чего в СССР не было ни когда,то какой вывод можно сделать о том,как прессуют своих?
В общем в сети много можно почитать блогов о впечатлениях туристов из России там,уж если Русские говорят,что там всё выглядит уж очень печально,хотя окраины России тоже не процветают,то уж я и не знаю кому тогда верить.
Жить там,да и ехать туда,я не собираюсь,но если из тут присутствующих ни кто не имеет такого опыта,то они тоже делают выводы основываясь на каких-то рассказах или уведенному на фото/видео в сети.Либо на тотальном отрицании без разбора всего,что говорит СМИ,такая позиция тоже часто встречается.
То что я вижу на фото ну ни как мне не даёт понять,что они там хорошо живут,так-же как и то,что если уровень жизни за десятки лет у них не улучшился,то мне просто не понятно с чего он дальше может быть лучше?У СССР ещё хоть возможности были для развития,да и было время экономического роста,достаточно людей и земли для самообеспечения,ископаемых куча необходимых,а СК на месте топчутся,у них ни перспектив роста ни возможностей достичь тех целей,к которым они в теории идут,они,как аутист в людном месте,сами ели выживают,но зато в своём мире и ни кого туда не пускают и своих там силой держат не давая возможности для развития и самореализации.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 14:49:36 

sergey77 писал(а):
Lex1705 писал(а):
Валерчик 73 писал(а):

Опять Вы не правы.
Народ Германии пошёл за Гитлером не потому, что жизнь была хороша, а потому что ему вдолбили в голову мысль о том, что немцы это лучшая нация на земле, а остальные уроды так крепко, что они фанатично сражались до последнего. Как известно последняя крупная группировка войск немцев капитулировала только 10 мая 1945 в Курляндии.
Вы сравните 1 и 2 Мировую войны. В 1-ю мировую такой пропаганды не было и Германия капитулировала в тот момент, когда под её контролем была Голландия,Бельгия, большая часть Франции, огромная часть Российской империи. И они СДАЛИСЬ!!!
В конце Второй Мировой ситуация была хуже в 1000 раз, но немцы сражались до последнего
Вы говорите про Ким Чен Ына. Так вот и корейцам вдолбили в голову, что их режим самый лучший в мире. В глазах северокорейцев их лидер тоже делает много хороших дел.
Только вот Северная Корея в отличие от Гитлера не сжигала в крематориях миллионы людей, не нападала ни на одну страну в мире и не разрушала чужие города.
Кому какое дело, как живут в Северной Корее? Они кого-то трогают? Нет. Это их внутренние дела. И никто не вправе в них вмешиваться.

Я Вам сказал,что говорят живые свидетели того времени,как они сами видели это время,значит они ошибаются,Вам виднее истинные причины,про которые учебники истории пишут.
С началом войны,а тем более к её окончанию,настроение людей конечно-же поменялось,они это тоже рассказывают,и боевой дух солдат уже и расстрелами дезертиров поддерживали и другими способами.С солдатами общения не было,по этому достоверную инфу,как их мотивировали,сказать не могу.
Вы поймите,я не пытаюсь что-то доказать,я не на суде.Я делюсь той информацией которую имею,если даже эта инфа менее доказуема,чем официальная версия,то для меня она более ценная,так-как она не посредственно от людей,кто был свидетелем и обычным человеком,а кто писал учебники или другие научные работы,то я не знаю их,не знаю их взгляды и на сколько они могут быть ангажированы.
Вообще и СССР вдалбливало в голову много чего,а народ,тихенько дома,когда нет посторонних глаз и ушей,всё прекрасно понимал и обсуждал,а анекдоты политические тому подтверждение,или немцы и северо корейцы поддаются вдолблению,а русские нет?
С.Корея открыто грозит ядерным ударом,уж если это называется,они живут мирно и ни кого не трогают?
Тогда почему вмешиваются в дела США?Тут есть граждане США или тех государств,на которые они напали?Тогда,по Вашей логике,возмущаться другим гражданам вообще не подобает,не их это дело,если они не граждане этих стран.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 15:15:07 

Валерчик 73 писал(а):
Вы очень сильно ошибаетесь. Это все было сделано в кредит, на чужие деньги, программы, афишная ликвидация безработицы, консолидация общества, массовый прием бывших коммунистов ("классово близких") в НСДАП, устранение неарийских элементов из экономики (с конфискацией - опять-таки доходно, много чужих бесплатных и неучтенных денег), в общем голый популизм. Но и эти деньги все кончились, а экономический результат был ожидаемым, увы и ах, null komma nichts. К 1939-му настала пора возвращать долги. Не "случись" в этом момент войны, режим и страну ждало неминуемое банкротство, а ее лидера - бегство или самоубийство (как оно уже было на грани в 1932-м, когда от банкротства НСДАП была спасена лишь "национальной революцией" и приходом к власти, ликвидацией демократической республики и списанием прежних долгов, только на сей раз не в масштабах отдельно взятой партии, а уже в масштабах всего государства). Война же не сулила радужных перспектив, ее пришлось бы вести на 2 фронта против всего тогдашнего буржуазного сообщества и в условиях неминуемой блокады ограниченная в собственных ресурсах Германия долго не протянула бы. Но не бывает безысходных ситуаций... тут подвернулсь неожиданные союзники на востоке, и "все завертелось"... правда, потом пришлось воевать и против этих союзников, и это была уже окончательная катастрофа - жаль, не для одной Германии это было катастрофой... лучше бы этого не было, лучше бы нацистская Германия исдохла тогда же (а ведь и исдохла бы наверное самое позднее к осени 1940-го, только история не терпит коньюнктива).
Ну а уж говорить об "оздоровлении экономики за счет роста военных расходов", это что-то такое-этакое... извините, не знаю, кто Вы по профессии (я экономист).
А законы-то многие хороши, кто ж спорит, часть из них (в основном в области социальной защиты) действует и сейчас. Только при Гитлере это были пустые неподкрепленные делом слова и ничем не обеспеченные бумажки, а как же иначе при карточной-то системе распределения, и лишь много-много позже правительства Аденауэра и его преемников сумели привести в соответствие социальную политику и экономику страны.
Мысли не мои, но я их полностью разделяю. И ответ взят с другого ресурса, но он как нельзя лучше отвечает вашему возражению.

При Гитлере восстановили производства в Германии и частные предпринимательства,развили внутренний спрос и экспорт,как-раз то,что сейчас в России убивают либералы.Вытащил Германию из внешней зависимости от товаров общего потребления,наладил инфраструктуру и сельское хозяйство.
Пусть и в кредит,но была проведена модернизация в стране,деньги дошли до людей.
Сейчас многие экономисты говорят,что в России нужна модернизация,а не тупое складывание кредитных и зарабатываемых денег в западных банках,т.е. как раз модернизация была-бы показателем заботы о стране и народе.Да где-же истина,в том что Гитлер сделал для своих,что сейчас хотят от российского правительства или то-что хотят сейчас люди от российского правительства,это та утопия которой занимался Гитлер?

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 15:20:52 

sergey77 писал(а):
Мисюрь писал(а):
sergey77 писал(а):

И что? Учите историю. Мелкие группы войск добивали по лесам ещё 2 недели
Я вообще то про крупные группировки говорил.
Идите, курите википедию.
В Курляндском котле к моменту капитуляции было около 250 тыс. гитлеровцев. Под Прагой до 13 мая воевали около 900 тысяч гитлеровцев.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 15:40:53 

Jaroslaff писал(а):
Omar писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Олег! Вы, вроде, умный человек. И не можете не знать, что главная разница между фашизмом и коммунизмом - в целях. Целью коммунизма является процветание всех народов и каждого человека в отдельности, а целью фашизма - процветание отдельно взятого народа за счёт ограбления всех остальных. Неужели это - одно и то же?

Это в теории. А на практике и те, и другие физически уничтожали тех, кто не подходил под соответствующие критерии, оправдывая это заботой об избранной категории - нацинальной в одном случае, и классовой - в другом.

Да и сейчас очень много кого стоило уничтожить физически. Или химически.

Кого?

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 15:51:30 

Валерчик 73 писал(а):
Не припомните, когда последний раз США вела войну в границах своего государства?
Причём тут это? Не надо перепрыгивать с одного на другое.
Вы написали, что Германии
Валерчик 73 писал(а):
к 1939-му настала пора возвращать долги. Не "случись" в этом момент войны, режим и страну ждало неминуемое банкротство, а ее лидера - бегство или самоубийство
Поясните, пожалуйста, кому и сколько должна была Германия вернуть в 1939 году.
Мне правда интересно. Потому что такой информации нигде не встречал, кроме этой упорно циркулирующей басни, что якобы кому-то она была должна чего-то отдавать.

Штаты, вон, 14 триллионов должны, и чё? Почему Обама не стреляется и никуда не бежит?

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 15:56:13 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
sergey77 писал(а):
....
....

Ничуть не менее вероятно, что НАМ ВДАЛБЛИВАЮТ в головы, что режим КНДР плохой. А почему? Да потому, что теперь его не укусишь, как Ирак - у них бомба теперь есть, и ракеты, чтобы её доставить по назначению.

Поэтому остался один вид войны - идеология.

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 15:58:08 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Ничуть не менее вероятно, что НАМ ВДАЛБЛИВАЮТ в головы, что режим КНДР плохой.

А смысл какой? Тем более отношения у нас с ними вполне нормальные. :oops:

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 16:14:34 
Мисюрь писал(а):
Валерчик 73 писал(а):
к 1939-му настала пора возвращать долги.

они забили на долги еще в 20 -х
тогда же Гитлер в дневнике писал о планах войны на Востоке
да и интересно так - в войне винят Германию и Сталина ,а о Франции и Англии молчат почему -то :?

Re: Дочь Гитлера сегодня открыто "РУЛИТ" всей Германией? Сообщение Добавлено: 24-06-2013 16:20:46 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Михаэлис писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Ничуть не менее вероятно, что НАМ ВДАЛБЛИВАЮТ в головы, что режим КНДР плохой.

А смысл какой? Тем более отношения у нас с ними вполне нормальные. :oops:

Смысл именно в том, чтобы изменить эти отношения. КНДР держится в основном за счёт поддержки России. Политической, как минимум.

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа