Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 27-07-2012 19:21:51 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
ИМХО оптимальным было бы просто разрешить гражданам самооборону "на своей территории" ЛЮБЫМИ способами - для этого даже нет необходимости иметь в квартире онестрел.
Такой закон позволит разом прекратить ВСЕ споры о "хранении" - и прав Мисюрь, утверждающий, что домашний ствол большинству из нас вреден и опасен". Куда лучше монтировка, висящая на гвоздике рядом с зонтом - предмет вполне утилитарный, не требующий ни лицензий, ни сейфа для хранения, ни боекомплекта.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 27-07-2012 19:33:32 

КЕДР писал(а):
все спорите - надо ненадо...
вот примеры из личной жизни в нашем тихом поселке только за последний год (про 90-е молчу уш):

1. шла компания со свадьбы, пела песни, никого не трогала...подошел один очень неадекватный, приставать начал... мужики по доброму хотели успокоить, перевести на шутку - тот выхватил нож и давай махать... порезал 4 чел-ка... а если бы у него был пистолет? а если бы у парней были пистоли? может обошлось бы 1 пострадавшим? а может и не одним...

2. шел с работы домой... у собак свадьба - голов 5-8 примерно, все лают-грызутся, посреди них девочка лет 5-6, орет... кругом толпа людей, все боятся... ладно у нас у каждого 2-го что то в кармане... один тупо вытащил и пристрелил парочку, остальные разбежались... менты приехали, посмотрели, все нормально, велели просто трупы собак убрать :)

3. ночью срочно надо было в магазин за молоком (я на окраине поселка живу), до магазина с километр топать... по пути встретил 5-6 собак, сидят бл.. поперек дороги, грызутся меж собой... пока не пальнул в воздух и они не разбежались, так молока и не купил бы :)

4. купили другу машинку в Самаре, ехали обратно, по дороге подрезала черная 9-ка, ну дальше как обычно, блаблабла, бабки, местный налог, общак, надо поддержать, а то машинку вашу новую в кювет и делов то... вытащили мы стволы (странно, но у них ничего такого НЕ БЫЛО!!!), сказали - у нас в Карабаше свой общак, хотите долю - приезжайте, договоримся...

ну и т.д... даже не знаю, нужен мне ствол в кармане? а если он не только у меня будет...

У нас в стране может быть так...идешь...собаки...пальнул, а потом попу в горсть и к районному прокурору, ибо его нужно известить в письменной форме по факту применения оружия в течении 12..24 или х.з. скольки часов. Тот назначает проверку, по факту применения. Потом ищещь гильзу и прешь её к разрешителю, оповешаешь его, он изымает оружие и дает направление на экспертизу, узнать, не были ли вы нетрезвы в момент применения оружия. Сам пистолет отправляют ЭКО. Рвешь в больничку, за заветной бумажкой...оттуда к разрешителю.... на руке уже мозоль от ручки...исписанными бумагами год хватит попу вытирать...ждешь окончания проверки....экспертизы с ЭКО...

Это конечно фантазии, но что то подобное вполне может быть.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 27-07-2012 19:38:30 

При том уровне продажности который сейчас в стране любую справку и разрешение купят, экзамены на резинострел за деньги "сдают" - рановато оружие разрешать, систему менять надо. НО, т.к. начали считать сколько от этого бюджет денег получит, то уверен - разрешат, а значит пойду получу разрешение на короткоствол. Как говориться на всякий случай.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 27-07-2012 19:46:17 

Естественный отбор сделает свое дело :D

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 27-07-2012 19:52:01 

Караколь писал(а):
Так верующий или нет?
У Вас очень примитивный вопрос. Типа - завтракал ты сегодня, или не завтракал?
А ведь вера это глубоко интимный процесс. В связи с тем, что он абсолютно субъективен, пожалуй, самый интимный. Я ни с кем, даже с самыми ближайшими родственниками, никогда не вёл, не веду, и не собираюсь вести беседы о своей вере или безверии.
Кроме меня и господа бога, мои отношения с ним никого не касаются. Абсолютно никого. Включая ООО "РПЦ".
Кстати, отчего это ООО "РПЦ" присвоило себе монополию на проповедническую деятельность по поводу вопросов веры? Кто им дал такое право? У них есть доверенность от господа бога? Я не видел.
И почему это товарищ Гундяев и Ко решили, что они лучше разбирается в вопросах веры, чем, например, я, и начинают указывать, что кому следует делать?

ЗЫ. Глубоко презираю бывших коммунистических деятелей, которые сегодня перед камерами крестятся со свечками. Если они стали такими истинно верующими, то ушли бы в монастырь замаливать грехи.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 16:03:17 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Romario писал(а):
SVA1968 писал(а):
мужчине должно быть неприлично появляться на людях безоружным
Сразу видно чеченский адвокат вещает
Чеченский адвокат молчит. Для провокатора это видимо совершенно невыносимо, и вот следует повтор, с нагнетанием пропаганды национальной розни:
Romario писал(а):
SVA1968 писал(а):
мужчине должно быть неприлично появляться на людях безоружным
Кавказом пахнет за километр
Должен Вас, виртуального забияку, просветить: Альпы - тоже вполне себе европейские горы, хоть и не такие высокие, как Кавказ.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 18:53:35 

Romario писал(а):
Правильно ли я понимаю, что вы за то, чтобы разрешить свободное ношение огнестрельного оружия в нашей многострадальной стране?
Хоть вопрос и не ко мне, выскажу свою точку зрения, систематически - что именно должно быть запрещено гражданам, и каковы должны быть санкции.

0. Холодное оружие. Открытое ношение должно быть разрешено свободно (лишь бы костюмчик к двуручному мечу подходил :) ), СКРЫТОЕ ношение для самообороны - должно быть ЗАПРЕЩЕНО под страхом административного наказания в форме ареста на срок до 3 месяцев.

1. Гладкоствольное спортивное оружие. Регистрации такое оружие подлежать не должно (ибо бесполезно - определить, из кого ствола выпущен дробовой заряд, невозможно). Открытое ношение такого оружия в местах, где разрешена спортивная охота или где проводятся стендовые стрельбы, должно быть свободным. Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административного наказания в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое (например, в автомашине) – в форме ареста на срок до 3 месяцев. Конструктивные критерии отнесения оружия к данной категории: размеры, исключающие возможность скрытого ношения на теле (не менее 50 см в длину в пригодном для стрельбы состоянии) - и возможность производства не свыше четырёх выстрелов без перезарядки. Сегодня в Европе установлено, что объём магазина не должен быть свыше трёх зарядов, при этом ружьё не должно быть самозарядным (полуавтоматическим) или оборудованным устройством ускоренного перезаряжания (попмпового действия или скобой Генри) – всё это делается по экологическим соображениям (хотя ИМХО глупо – в России таких ограничений нет, но мне ни разу не довелось взять зверя после двух промахов, и редко - вторым выстрелом), Однако, поскольку болтовое устройство ускоренного перезаряжания традиционно допускается, и поскольку существуют четырёхствольные ружья, способные стрелять быстрее полуавтоматов - считаю разумным увеличить лимит до четырёх выстрелов и снять ограничения на механизм перезарядки.

2. Длинноствольное нарезное спортивное оружие. Приобретение такого оружия должно быть разрешено по схеме открытой лицензии: в оружейный паспорт гражданина сначала вносится отметка магазина о приобретении ствола, а затем, в двухнедельный срок - отметка полиции о его регистрации. Открытое ношение такого оружия в местах, где разрешена спортивная охота или проводятся пулевые стрельбы - при наличии регистрации и в присутствии владельца. Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административного наказания в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое (например, а автомашине) – в форме ареста на срок до 3 месяцев. Конструктивные критерии отнесения оружия к данной категории: размеры, исключающие возможность скрытого ношения (не менее 50 см в длину в пригодном для стрельбы состоянии) - и возможность производства не свыше четырёх (для охоты) или десяти (для пулевой стрельбы) выстрелов без перезарядки. Сегодня в Европе в отношении такого нарезного оружия установлены либеральные требования, исключающие его регистрацию, аналогичные установленным для гладкоствольного охотничьего оружия – здесь я сторонник российского подхода, предусматривающего обязательную регистрацию (поскольку контрольный отстрел винтовок для пулегильзотеки может оказаться полезным),

3. Короткоствольное гражданское оружие. Приобретение такого оружия должно быть разрешено по схеме открытой лицензии: в оружейный паспорт гражданина сначала вносится отметка магазина о приобретении ствола, а затем, в двухнедельный срок - отметка полиции о его регистрации. Открытое ношение такого оружия их владельцами должно допускаться свободно – на частной территории, принадлежащей владельцам; за пределами населённых пунктов; в местах, где производятся спортивные стрельбы; а также при исполнении служебных обязанностей (военнослужащие, сотрудники полиции, сотрудники охраны). Скрытое ношение такого оружия для самообороны должно требовать отдельной лицензии, условиями получения которой должны быть: ежегодное медицинское освидетельствование, ежегодная проверка знания правил применения оружия, и ежегодная проверка навыков владения оружием. При этом ношение для целей самообороны малокалиберного и маломощного оружия не должно допускаться. Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административной ответственности в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое – в форме ареста на срок до 3 месяцев.

4. Прочее стрелковое оружие. Сюда должны относится – оружие, предназначенное для промысловой охоты (с ёмкостью магазина свыше 4 зарядов); для правооохранительных и охранных организаций; для ведения боевых действий (в том числе полностью автоматическое – способное стрелять очередями). Такое оружие должно быть доступно как правило только организациям со специальными уставными задачами (охотничье-промысловым, охранным, правоохранительным, военным), а гражданами – только по исключительной лицензии (например, индивидуальному предпринимателю, занимающемуся промысловой охотой) или в целях коллекционирования (сегодня же ужасающе смертоносный десятизарядный гладкоствольный полуавтомат типа Беретта-М3S90, доступен в России каждому, а полуавтоматическакя снайперская винтовка – каждому, провладевшему двустволкой 5 лет). Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административной ответственности в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое – в форме ареста на срок до 3 месяцев.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 19:19:48 

Romario писал(а):
хотите сказать, что чтобы избавиться от многовекового рабства, надо раздать гражданам пистолеты?.. В Америке культуре владения оружием сотни лет!
В России в этом плане всё было очень по-европейски - ДО большевиков (а ПРИ необольшевиках всё остаётся очень по-азиатски). Почему в Азии развились столь изощрённые системы боя без оружия? Да потому, что носить оружие - было тщательно охраняемой привилегией дворянства. А в России с пистолетом за пазухой мог ходить любой крепостной, так что с рабством тут связь не прямая. Во Франции, в Версале, явившимся на приём к королю простолюдинам выдавали казённую шпагу - явиться без неё было дурным тоном :)
Romario писал(а):
Может, начнем с малого, разрешим хотя бы хранение короткоствольного оружия дома в сейфе под строгим контролем?
Давайте начнём - только поскорее! Чем скорее начнём с малого - тем скорее закончим бОльшим.
Romario писал(а):
Надо ещё учитывать, что у нас насквозь коррумпированная страна, в которой разрешение на владение оружием может получить и человек, который ни в коем случае не должен им владеть.
В данном случае, учитывать не обязательно. Потому что это разные категории преступников - те, кто контролируют власть через коррупцию - и те, в чьих руках пистолет опасен окружающим. Никакая коррупция не поможет получить лицензию наркоману, психопату или лицу с непогашенной судимостью за агрессивное преступление - и никакие пистолеты в кобурах у казнокрадов не станут палить в кого ни попадя.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 19:26:04 

Romario писал(а):
ГаШиш писал(а):
Хочешь себя защитить? Есть травматическое, есть холодное оружие
Холодное требует серьёзной подготовки (это гораздо проще, чем голыми руками, но куда сложнее, чем пистолетом), травма вовсе опасна - именно своей мнимой безопасностью. Так что как раз обычным людям и то и другое подходит куда меньше огнестрела, и должно быть запрещено.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 19:29:46 

Romario писал(а):
По поводу ХО и травматики - считаю, что это менее смертельно опасные виды оружия... зарезать человека нужна определенная сноровка. Не каждый сумеет. Меньше смертей
То есть Вы согласны разрешить гражданам обороняться тем, чем они обороняться не сумеют. Чтобы было меньше смертей среди тех, кто на граждан нападает. Логично :)

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 19:31:20 

Да, меня когда-то менты трижды вызывали - пытались повесить стрельбу в городе из гладкого... При этом складно пели, что "экспертизу провели, точно знают, что это из моего ствола" (а с момента изъятия - 18 часов, экспертиза только в Нижнем, до Нижнего - 600 км, а у них - только ствол и контейнера от "пули Полева")... Дело закрыли, ствол вернули ))))
............
Кстати, по Вашему п.2. Если покупка нарезного "короткого" разрешается в Европе без регистрации - то смысл тогда регистрировать остальное?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 19:35:45 

Мисюрь писал(а):
Был ли в Вашей жизни хоть один случай, когда Вы жалели, что при Вас нет пистолета?
Если бы такой случай уже был, я бы сегодня не мог о нём рассказывать... Его, скорее всего (дай-то Бог), и не будет никогда. Но поскольку он всегда может быть - я всегда носил с собой пистолет после того, как разжился на него разрешением. Даже в булочную. Так хоть шанс есть, что не успеют мне его засунуть... Я ведь буду стрелять без предупреждения, если сочту, что это тот самый случай. Я ж не дуэлянт...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 19:39:02 

xoxol113 писал(а):
Кстати, по Вашему п.2. Если покупка нарезного "короткого" разрешается в Европе без регистрации - то смысл тогда регистрировать остальное?
Не понял вопроса. В Европе КС регистрируется. В мною предложденной схеме - более кстати жёсткой чем европейская - тоже, там это пункт 3 - а пункт 2 там про винтовки. Или Вы о другом?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 19:43:47 

Мисюрь писал(а):
боцман65 писал(а):
Лично я против ношения но за хранение.
А хранить зачем?
В этом согласен. Дома лучше дробовик. Но пусть для начала разрешат хоть хранение КС, если сразу разрешать ношение боязно. Ну, и для развлекательной стрельбы в тире... В Швейцарии у народа на руках дикое количество пистолетов зарегистрировано, и никто не носит - лицензий на ношение выдаётся с гулькин нос (не потому что строго - а потому что не просит никто).

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 19:51:43 

Караколь писал(а):
Пистолет под мышкой здорово дисциплинирует
Подтверждаю - так и есть. Правда, у меня на поясе. Но это кому как удобнее.
Караколь писал(а):
я не готов к тому, что у рядом идущего человека то же может быть оружие.
Придётся привыкать. Потому что вот он я, тут и есть - уже много-много лет... тот самый гражданин... с пачкой бабла и шпалером... только не псих. Потому что никак я не мог привыкнуть, что любой псих с погонами может меня замочить. Я лучше живой посижу в самом крайнем случае.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 19:57:13 

Андрей Анатольевич З писал(а):
"Собачник" достал пистолет...
Во-первых, получил по заслугам; во-вторых - пистолет был НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ. Стреляют или из "левых" стволов - в расчёте на безнаказанность - или из "травмы" - в расчёте на несмертельность - или из чужого ствола (ну вот как моя домработница стенку в прихожей попортила) - из-за небрежности владельца. Из зарегистрированного ствола никто зазря не палит - и не потому что таких стволов мало, а потому что последствия известны.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 20:03:01 

Караколь писал(а):
Гы-гы. Вот поэтому то и нельзя разрешать хранение оружия. Ну Вы то бы вряд ли пальнули, думаю, что с головой все таки дружите, а найдется ведь тот, кто и не сдержится.
Не хочу никого обижать, но самые "бедовые" у нас как раз служат и вооружены. Это в америках с европами в полицию идёт серьёзный психологический отбор, а у нас... И ничего - всякое конечно бывает, но не часто. А "люди мирных профессий" - явно сдержанней.

Последний раз редактировалось SVA1968 28-07-2012 20:13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 20:05:55 

боцман65 писал(а):
О чём вы спорите? Чем лучше убить? Разруха в головах.
С головой у нас всё в порядке. Мы спорим, чем лучше спастись. Беда с головой у тех, кто надеется, что пронесёт - Бог защитит или дяденька полицейский...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 21:15:32 

2 SVA1968
Наконец-то прозвучал глас разума во всей этой раздутой суете...
Причем,больше всех,чаще всего,возмущаются те,кто не знает в реальности,
что такое оружие и не владел им никогда!
У меня опыт охотника 20 с гаком лет,из них 15 с нарезным,но .22LR.
Больший калибр мне не нужен - кабан,олень и лось очень дорогая лицензия.
В Европе выпускают 3-х зарядки 12 К п/а,ибо там издавно считается,что,если
охотник не добыл дичь за 3 выстрела,он и за 10 не добудет...
Отчасти они правы.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 28-07-2012 22:54:04 

Да ладно, что мы тут спорим.
Бредовая идея легализовать короткоствольное оружие, так и останется просто бредовой идеей
Цитата:
Единая Россия выступает против легализации короткоствольного оружия
"Единая Россия" выступает против инициативы вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина легализовать ношение короткоствольного оружия, заявил заместитель секретаря генсовета партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Торшин неоднократно выступал за легализацию в России боевого огнестрельного оружия. По его мнению, это повысит ответственность владельцев такого оружия и улучшит ситуацию с безопасностью граждан в стране. В четверг появились сообщения, что Торшин завершает работу над законопроектом о легализации короткоствольного оружия.

"Мы с уважением относимся к Александру Порфирьевичу, он является сильным законодателем, но в данном вопросе его позиция расходится с позицией партии", - приводит слова Исаева пресс-служба партии.

По его словам, возможность владения всеми желающими огнестрельным оружием криминализирует и без того непростую обстановку.

"Многие и сейчас вместо того, чтобы вести нормальный разговор, хватаются за травматическое оружие. Часто такие инциденты заканчиваются убийством. Таким образом, мы даже на стадии травматического оружия испытываем огромные проблемы. Очевидно, что свободное владение оружием не вписывается в наши традиции", - сказал Исаев.

Он также отметил, что недавняя трагедия в американском городе Аврора является подтверждением пагубности подобной идеи.

В Совете Федерации на этой неделе был представлен доклад экспертной группы об оружейной реформе в России. В документе говорится о необходимости легализовать в стране короткоствольное оружие как наиболее эффективное средство самообороны.

Сейчас закон "Об оружии" разрешает гражданам хранить лишь охотничьи ружья, травматические пистолеты с дульной энергией не более 91 джоуля, газовые пистолеты с разрешенными к применению веществами, электрошокеры, пневматическое оружие с энергией не более 25 джоулей и холодное клинковое оружие. Хранение огнестрельного короткоствольного оружия у гражданских законом запрещено.

http://ria.ru/society/20120726/710075792.html

Зачем вот только поднималась эта тема?
В чем тут нас пытается убедить чеченский адвокат? Охотник с 20-летним стажем?
Швейцарию в пример приводят! Смех :x
Наверное, вот таким людям надо ношение короткоствола
http://www.youtube.com/watch?v=stQfiUzv ... re=related
Владимир Анатольевич, за них переживаете?
Холодное оружие им разрешили, теперь короткоствол просят?
А то, когда носишь "стечкин" за поясом (без кобуры) и фальшивое удостоверение ФСБ, вопросы у людей возникают
А так бы было всё легально :)

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 00:30:52 

Мне,в отличии от Вас,ничего легализовать не надо...
Ничьим адвокатом я не являюсь.Ни чеченским,ни еврейским,ни русским.
Просто у меня дома стоит сигнализация,видеорегистратор (скрытый) и
куча замков.И стрелять я хожу не только на охоте.
Почти в любом большом городе РФ можно пострелять из Глока 19.
В тире,конечно.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 02:17:45 

Romario писал(а):
"Мы с уважением относимся к Александру Порфирьевичу, он является сильным законодателем, но в данном вопросе его позиция расходится с позицией партии"... В чем тут нас пытается убедить чеченский адвокат?
Да, между мнением чеченского адвоката и генеральной линией Партии - выбор советского человека очевиден :) Только вот мнение моё вполне бескорыстно - лично у меня в России был вполне легальный КС... И снова будет, когда вернусь. Мне жалко простых людей, беззащитных и перед преступниками, и перед отмороженными правоохранителями, и перед теми, кто их за людей не считает: Партией и лично товарищем Ромарио.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 07:37:32 

SVA1968 писал(а):
xoxol113 писал(а):
Не понял вопроса. В Европе КС регистрируется. В мною предложденной схеме - более кстати жёсткой чем европейская - тоже, там это пункт 3 - а пункт 2 там про винтовки. Или Вы о другом?

Я про это:

SVA1968 писал(а):
...п. 2... Сегодня в Европе в отношении такого нарезного оружия установлены либеральные требования, исключающие его регистрацию...

Я понимаю, почему не имеет смысла регистрировать гладкие стволы - такая регистрация ничего не даёт на будущее. А вот отсутствие регистрации нарезных стволов, какое-бы изначальное применение им не планировалось - нонсенс. Вот и вопрос: если какой-то вид не регистрировать, то какой смысл это делать для других?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 09:42:19 

Мисюрь писал(а):
Караколь писал(а):
Так верующий или нет?
У Вас очень примитивный вопрос. Типа - завтракал ты сегодня, или не завтракал?
А ведь вера это глубоко интимный процесс. В связи с тем, что он абсолютно субъективен, пожалуй, самый интимный. Я ни с кем, даже с самыми ближайшими родственниками, никогда не вёл, не веду, и не собираюсь вести беседы о своей вере или безверии.
Кроме меня и господа бога, мои отношения с ним никого не касаются. Абсолютно никого. Включая ООО "РПЦ".
Кстати, отчего это ООО "РПЦ" присвоило себе монополию на проповедническую деятельность по поводу вопросов веры? Кто им дал такое право? У них есть доверенность от господа бога? Я не видел.
И почему это товарищ Гундяев и Ко решили, что они лучше разбирается в вопросах веры, чем, например, я, и начинают указывать, что кому следует делать?

ЗЫ. Глубоко презираю бывших коммунистических деятелей, которые сегодня перед камерами крестятся со свечками. Если они стали такими истинно верующими, то ушли бы в монастырь замаливать грехи.

Да не обращайте внимания, на ту форму, в которой был задан вопрос. Это так....ребячья выходка.

А в остальном...удачи Вам. :wink:

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 09:49:24 

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):
Пистолет под мышкой здорово дисциплинирует
Подтверждаю - так и есть. Правда, у меня на поясе. Но это кому как удобнее.
Караколь писал(а):
я не готов к тому, что у рядом идущего человека то же может быть оружие.
Придётся привыкать. Потому что вот он я, тут и есть - уже много-много лет... тот самый гражданин... с пачкой бабла и шпалером... только не псих. Потому что никак я не мог привыкнуть, что любой псих с погонами может меня замочить. Я лучше живой посижу в самом крайнем случае.

В Швейцарии обитаете? Я Вам так скажу, в обществе импотентов статью за изнасилование можно смело отменить.

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа