Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 16:09:21 

Благодарил (а): 0 раз.
ВОХА

Прорывов, разработок и изобретений то у нас было очень много, но только на бумаге и экспериментальных образцах, согласен это правительству было не интересно, да и за последние 20 лет ничего не изменилось, народ и власть по разные стороны баррикад, власть почему то всё время думает что нас надо "защищать" от внешних врагов)))) Как мы варимся "защищённые" их мало волнует.
Сколько бы не старался Путин развивать малый бизнес, по закону это по любому выходит убыточное предприятие, вот и черпают
предприниматели идеи из уже отлаженного производства, закупая оборудование и расходники за рубежём, а не на соседней улице.

Вспомнился сосед по даче, решил рыбу выращивать, в итоге не то что заработать и процветать, он уже второй год банку кредит отдаёт, сколько ещё должен говорит "и не спрашивай" спивается мужик.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 16:57:00 

Воха, вы так красиво про с/х рассказывали, но хотелось спросить: А вы когда сами последний раз в этой самой сельской местности были??? я вырос в деревне и мои родители сейчас живут там. Про льготное топливо очень сомневаюсь, т.к. знаю что каждый год в марте и до октября солярка почему-то взлетает до небес!! Помнится раньше ДТ стоило в 2раза!!! дешевле 76, а сейчас??? где связь??? Тех процесс производства стал стоить дороже???

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 17:06:43 
Пользователь заблокирован
77ww писал(а):
ВОХА

Прорывов, разработок и изобретений то у нас было очень много, но только на бумаге и экспериментальных образцах, согласен это правительству было не интересно, да и за последние 20 лет ничего не изменилось, народ и власть по разные стороны баррикад, власть почему то всё время думает что нас надо "защищать" от внешних врагов)))) Как мы варимся "защищённые" их мало волнует.
Сколько бы не старался Путин развивать малый бизнес, по закону это по любому выходит убыточное предприятие, вот и черпают
предприниматели идеи из уже отлаженного производства, закупая оборудование и расходники за рубежём, а не на соседней улице.

Вспомнился сосед по даче, решил рыбу выращивать, в итоге не то что заработать и процветать, он уже второй год банку кредит отдаёт, сколько ещё должен говорит "и не спрашивай" спивается мужик.

О какой защите от внешнего врага речь? В этой ветке хватает постов где говорят обратное , ни от каких врагов нас власть не защищает.
О том что минусов у власти много , это факт и даже оспаривать не буду. Кредитная система вобще разорительная , сам думал както влезть в эту хрень но быстро передумал . Многие , беря кредит , расчитывают что у них все будет в бизнесе супер и даже не расматривают возможность рисков , я-же расмотрев риски , понял что не судьба.
Я отписываю положительные аспекты о власти не из любви к ней. Обьясню проще.
Запал поддерживал 2 типа революций..
1 , Это когда поддерживается свержение существующей власти и на место ее продвигается конкретное лицо которое становилось ответственным за дальнейшее , Сербия-Кштуница , Украина-Ющенко , Грузия-Саакашвили. На экономику влияло все негативно но не критично , правда сами экономики и так были не айс и за время правления чудес не получилось. А конфликтов , особенно на национальной почве хватало.
2 , Это жесткий способ. Народ призываеют убрать существующию власть и не дают альтернативу для замены. Это Египет , Ливия , тут все хуже на много. После свержения власти , ответственных за наступивший "демократический" пеиод уже никто не стал нести кроме хаоса. В таких еволюциях экономика уходит под откос полностью , социальная , национальная и религиозная жизнь становится напряженной до предела.
Так к чему все это. Наши уличные демократы , может какие западные подвиженцы , толкают идею по сценарию номер 2. У нас мусиуется попытка убрать власть но не говоят четко кто будет дальше. Убрав Путина , начнут убирать чиновников всех федеральных уровней и чем это закончится , дному Богу известно но уж точно не мирно все проходить будет. Той маломальской экономии что есть сейчас , хоть и медленно но всеже растущей , прийдет полный писец.
В росии , максимум 1% населения хочет Путина , остальные 99% хотят хоошего лидера. Дайте лидера лучше Путина и на второй день он станет президентом.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 17:14:25 
ArchiVV писал(а):
Воха, вы так красиво про с/х рассказывали, но хотелось спросить: А вы когда сами последний раз в этой самой сельской местности были??? я вырос в деревне и мои родители сейчас живут там. Про льготное топливо очень сомневаюсь, т.к. знаю что каждый год в марте и до октября солярка почему-то взлетает до небес!! Помнится раньше ДТ стоило в 2раза!!! дешевле 76, а сейчас??? где связь??? Тех процесс производства стал стоить дороже???

Судя по Вашим сомнениям , Вы очень далеки от с\х. Ну а насчет с\х , я достаточно знаю о нем. Моя первая запись в тудовой была связана с с\х в 15 лет , родился я в деревне которая далеко от Москвы , не одна сотня киллометров .
А про льготное топливо Вы зря сомневаитесь , павда оно выдается не по сельской прописке. Фирмы которые занимаются сельским хозяйством , планируют свои расходы топлива и дают заявки. Поблема тут одна есть , те кто не желает делать официально производство сельхоз продукции или пытаются уклонится от налогов , чаще всего и заявок не дают , зато всегда жалуются. Если у Вас есть знакомые которые имеют свое сельхоз претприятие , спросите у них , если их предприятия официальное со всеми требуемыми оформлениями.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 17:15:08 

ArchiVV

Думаю из-за повышения товарооборота, фур на дорогах стало раз в 10 больше + спец.техника, всё на соляре, а дорожает, так всегда это было, этот бизнес в частных руках, а у них первостипенная задача - заработать.
Родственники закупают заранее горючку, было бы ради чего, два трактора всего, и то зарыли цистерну, окупилась за один сезон.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 17:22:04 
Еще о топливе.
Многие нефтяники пытались этот указ заблокировать , -30% это почти сибес.
В прошлом году гдето проскакивала мысля что ДТ подорожало из-за попыток нфтянных компаний компенсировать свои убытки от обязательств перед с\х производителями.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 17:39:21 

Воха, а вот есть знакомые и спрашивал. Получают это топливо не те кому надо, а те кто имеет связи на верху. а потом они перепродают его остальным, и имеют с этого навар, делясь с кем надо. Про льготные субсидии вообще молчу, откат до 50%, кредит проще взять. Кто против - тут же налоговая, противопожарная, санэпид, ветиринарная и другие проверки. Доходило до абсурда, когда энергетики запрещали эксплуатацию трансформатора в виду того, что он загружается на 40 %. А то что ему 25 лет, и раньше он был загружен на полную, но в связи с всеобщим развалом все остальное загнулось их не волнует.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 17:42:55 
ArchiVV писал(а):
Воха, а вот есть знакомые и спрашивал. Получают это топливо не те кому надо, а те кто имеет связи на верху. а потом они перепродают его остальным, и имеют с этого навар, делясь с кем надо. Про льготные субсидии вообще молчу, откат до 50%, кредит проще взять. Кто против - тут же налоговая, противопожарная, санэпид, ветиринарная и другие проверки. Доходило до абсурда, когда энергетики запрещали эксплуатацию трансформатора в виду того, что он загружается на 40 %. А то что ему 25 лет, и раньше он был загружен на полную, но в связи с всеобщим развалом все остальное загнулось их не волнует.

А Вы можете дать название фирмы ВАшего знакомого и что он производит , выращивает.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 17:46:17 

Чтобы он не дай бог получил из-за меня ещё одну порцию проблем??? Могу только сказать что он занимается переработкой круп, и тесно связан с производителями.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 17:50:59 

А на счет роста промышленности тоже все сплошная фуфляндия! Я работаю на заводе по производству распределительных трансформаторов 10 (6)/0,4. до 70 % заказов идет в Роснефть, ТНК, Транснефть, и т.д. Специально для них разработанные трансформаторы для погружных насосов. их примерно 40%. мы - сектор электроэнергетики, но мы сидим на нефтеной игле!

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 18:18:49 
ArchiVV писал(а):
Чтобы он не дай бог получил из-за меня ещё одну порцию проблем??? Могу только сказать что он занимается переработкой круп, и тесно связан с производителями.
Т.е. он не выращивает ?

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 18:29:54 

Раньше выращивал. Но потом колхоз (именно колхоз)при помощи налоговой и проверок и "льготных" кредитов благополучно загнулся.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 19:20:04 
ArchiVV писал(а):
Раньше выращивал. Но потом колхоз (именно колхоз)при помощи налоговой и проверок и "льготных" кредитов благополучно загнулся.

Про кредиты я уже писал. Ваш знакомый переработчик в лучшем случае может называтся , это совсем другое и сорее всего он мелкий переработчик как и его поставщики. Информации очень мало и думаю что она искажена по максимуму что не может однозначно дать ответ на работу закона. В РФ , мелкие фирмы , одна из основных гловных болей для налоговых. Процент уклона от налогов огромный а поверить всех нееально. Тут уже ориентируюсь по переработчикам из дугих областей но сомневаюсь что они мало чем отличаются. Основная масса причин жалоб таких производителей , отсутствие стабильного и хорошо растущего дохода. Чаще всего , причина в нежелании вкладыватся и виноватыми становятся естественно все кроме него. Это как и с большинством менеджеров которых зовут "хомячками". Они привыкли сидеть в офисах с доходом 30-50 не один год. Если 4-5 лет назад эт было не плохо , на данный момент они уже привыкли тратить эту сумму и остается только решить проблему личного роста . Чаще всего , при мечтании о данном росте , виноватыми становятся чиновники а не личная лень.
Для того чтобы понять искренность Вашего приятеля , скажите сколько бывших колхозов отдают ему на переработку свою продукцию. Очень хочется понять сколько сотен тонн продукции у него хранится на складе максимум. Вся проблема в восприятии масштаба государства и тех масштабов на которые они расчитывают. Повторюсь еще раз , закон расчитан не на тех кто прописан в селе , он расчитан на тех кто всерьез и на долго занимается с\х..

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 20:45:10 

ВОХА

Ну нефига у вас масштабы :x
Тут таких и не пробегает, а если и пробегают то в инете они редко шарят, у них своих забот :) ... встал в 6 ПРИЛЁГ ближе к 24 и всё на ногах, по месту видней что выгодней и проще, чай русские, не янки какие.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 20:50:35 

Не буду с вами спорить, точные цифры я вам привести не могу. Но то что предприятие сначала придушили, потом все скупили за бесценок, засеяли все подсолнечником (почти все возможные посевные площади, если вы связаны с с/х вы должны знать что это означает), сняли сливки, а зимой распродали всю технику. А техники около 20 комбайнов НИВА. 5 енисеев, 1 клаас (так вроде назывался). ростсельмаши , количество тракторов типа белорус и ДТ75м сказать вообще не могу - много их было, + легкие трактора и не менее 10 К 700 и К750, и 2 джон дира. А теперь представьте за сколько они это продали.
Но это не моя отрасль. за свое могу сказать следующее. То с какими усилиями продвигают зарубежное электрооборудование - просто уму не постижимо. Кто не знает из-за особенностей различия стандартов России и Международных стандартов, наши требования намного жестче, и в связи с этим оборудование из Европы и Китая довольно трудно сертифицировать у нас. В связи с этим хотят принять новые ГОСТы, более мягкие, дабы это устранить. Это касается сухих и измерительных трансформаторов. После вступления в ВТО и принятия новых стандартов о производстве электрооборудования в России можно забыть, в этом случае мы точно не выдержим конкуренции Китая!

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 03-06-2012 21:06:04 

ArchiVV

Абсолютно с вами солидарен, по такому сценарию всё и присходило, звонили родственники,
Серёг тебе комбайны или трактора нужны "почти за даром"??
Да нафига мне в городе комбайн??
Ну, ладно пускай сосед выкупает.

Да покататься по матушке техники-памятников валом, разукомплектованной конечно, но её валом, стоят в поле гниют две махины К750, уже лет 10 и никому не нужны, напротив лесопилки.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 04-06-2012 11:54:04 
77ww писал(а):
ВОХА

Ну нефига у вас масштабы :x
Тут таких и не пробегает, а если и пробегают то в инете они редко шарят, у них своих забот :) ... встал в 6 ПРИЛЁГ ближе к 24 и всё на ногах, по месту видней что выгодней и проще, чай русские, не янки какие.

Так для них закон и писан. Если переработка с\х продукции в России будет зависеть от мелких предпринимателей , хана всему с\х. Нереально одиночкам конкурировать с большими производителями. Мелкие этого не понимают и не хотят понимать , вот и говорят что душат , в реале это обычное выживание. Все помнят 90-е , магазинчики как грибы расли , друг на друге стояли и друг другом погоняли , тысячи ларьков и лотков на каждом углу. Как думаете , куда они делись? В свое время все орали что их душат , в реале их заставляли вкладывать бабло в СВОЙ бизнес чего они не желали. Вот и получалась дилема - чтобы вложится и не терять деньги , увеличивали цены которые не могли конкурировать с начинающими развиватся сетевыми магазинами. Отсутствие возможность решить задачи поставленные государством за счет обычных граждан , привело к логическому обвинению в своих неудачах самого государства. В РФ хватает людей , имеющие пару гектаров земли за счет которых живут и не имеют никаких официальных претензий к государству из-за того что являются неофициалами которые не платят налоги. Большинство из них на налогах эконоят в разы больше чем получать льготное топливо. Официально они не жалуются но вот на интернетовской кухне постоянно плачут скрывая реальность. Халява однако.
Сравнимо с другими любителями халявы. Неоднократно встречал людей , имеющие месячный доход не менее 30-40тыр. и с окладом в 10 тыр , оформляющие себе социальные льготы. Многие считают что они молодцы , поощрая обман государства и не понимают что ктото , реально нуждающийся , получит меньше. Я кучу вопросв задаю не для того чтобы комуто навредить , я спрашиваю для того чтобы реальность понять , слишком много лжи звучит от тех кто считает государство виноватым в СВОИХ бедах.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 04-06-2012 15:23:31 

ВОХА писал(а):
Дайте лидера лучше Путина и на второй день он станет президентом.
А откуда он должен взяться? Кто его должен дать?
Путин назначит?

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 04-06-2012 16:10:36 

Цитата:
на второй день он станет президентом

:lol:

В.Путин о призывах посадить его: Если на нары - то в хорошей компании
Президент России Владимир Путин прокомментировал неприятный инцидент, имевший место в гостиницах во время проведения саммита Россия - ЕС в Петербурге. Тогда неизвестные злоумышленники разбросали в отелях, где жили журналисты-участники саммита, листовки с призывами отправить "Путина на нары".

Сегодня в ходе пресс-конференции глава государства, комментируя инцидент, заявил следующее: "Если и на нары - то в хорошей компании". При этом президент выразил недоумение, зачем выражать свой протест таким экстравагантным способом. "У нас есть и другие способы выразить свою позицию", - отметил президент.

http://top.rbc.ru/politics/04/06/2012/653547.shtml

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 04-06-2012 17:00:35 

77ww писал(а):
ArchiVV

Думаю из-за повышения товарооборота, фур на дорогах стало раз в 10 больше + спец.техника, всё на соляре, .

Это скорее говорит о мелком опте чем об увеличение товарооборота,вот если бы увеличелись также перевозки жд,речфлота вкупе с автомобильным транспортом то можно говорить о товарообороте а так 10 лавок перевезли пол вагона и фенита ля комедия,это разве оборот,слёзы,да и только пол вагона слишком много.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 04-06-2012 20:21:30 
Romario писал(а):
Цитата:
на второй день он станет президентом

:lol:

В.Путин о призывах посадить его: Если на нары - то в хорошей компании
Президент России Владимир Путин прокомментировал неприятный инцидент, имевший место в гостиницах во время проведения саммита Россия - ЕС в Петербурге. Тогда неизвестные злоумышленники разбросали в отелях, где жили журналисты-участники саммита, листовки с призывами отправить "Путина на нары".

Сегодня в ходе пресс-конференции глава государства, комментируя инцидент, заявил следующее: "Если и на нары - то в хорошей компании". При этом президент выразил недоумение, зачем выражать свой протест таким экстравагантным способом. "У нас есть и другие способы выразить свою позицию", - отметил президент.

http://top.rbc.ru/politics/04/06/2012/653547.shtml

Показали полное интервью , Вы както текст корявите.
То что Вы из моей фразы беоете только часть чтобы создать лично Вас устаивающие мнение , мнет не приятно.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 04-06-2012 20:47:17 

Вот ваша полная фраза:
Цитата:
В росии , максимум 1% населения хочет Путина , остальные 99% хотят хоошего лидера. Дайте лидера лучше Путина и на второй день он станет президентом.

Вы даже название нашего государства не можете нормально написать, а беретесь рассуждать о серьезных вещах :)

По поводу "на нары" - вот видео с НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/301726

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 04-06-2012 21:18:29 
Romario писал(а):
Вот ваша полная фраза:
Цитата:

Вы даже название нашего государства не можете нормально написать, а беретесь рассуждать о серьезных вещах :)

По поводу "на нары" - вот видео с НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/301726

Я многое что не могу правельно написать. Увы , издержки постоянного прыгания на разных клавиатурах разных размеров и с разным степенем нажатия . Тут любят давить мысль граматикой если нет возможности противостоять мысли.
А что Вас , собственно , радует в том что услышали слово "нары" из уст президента. Вы думаете что он не знает что это такое?
Беда не в том что все уверены в том что он мог не знать этого слова , беда в том что больно много народу только это слово и знают.

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 04-06-2012 21:57:31 

ВОХА писал(а):
Я многое что не могу правельно написать. Увы , издержки постоянного прыгания на разных клавиатурах разных размеров и с разным степенем нажатия . Тут любят давить мысль граматикой если нет возможности противостоять мысли.
Не смешите людей. Плохому танцору всегда паркет кривой.
Грамотный человек ни на одной клавиатуре не может написать слово "правЕльно". И как на "Е" ни дави, она буквой "И" не станет.

ЗЫ. Кстати, "грамотный" пишется с одной "м", а "грамматика" с двумя. И откуда же берётся мысль, если отсутствует грамматика?

Re: Под Минском повесили растяжку c оскорблением в адрес Пут Сообщение Добавлено: 04-06-2012 22:07:44 
Мисюрь А по существу вопросов которые тут обсуждаются?

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа