Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:34:17 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Что изменить? Философию. Можно честно и точно рассказать в рекламе о преимуществах того же "Ниссана", но фраза, что купив его - станешь королём дороги - подла и преступна. Чтобы проще понять, напомню старый (по нынешним меркам) анекдот:

Купил масло "Президент" ... Президентом не стал... Значит - не подействовало...
Купил мыло "Чемпион"... Чемпионом не стал... Значит - не подействовало...
Купил пиво "Козел"... Действует!!!!!

Т.е. здесь все нормально? Не купил не гражданин СССР?

Как тебе сказать. Конечно, здесь не всё нормально. Но это было оправдано, ибо делалось в интересах всего государства, в интересах всего народа, а не компании "Ниссан". И ты опять забываешь о том, какое это было время. Куда направлялись все средства.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:36:58 

Jaroslaff писал(а):

Что изменить? Философию. Можно честно и точно рассказать в рекламе о преимуществах того же "Ниссана", но фраза, что купив его - станешь королём дороги - подла и преступна. Чтобы проще понять, напомню старый (по нынешним меркам) анекдот:

Вообще абсурд полнейший.....
Фраза - положи деньги на телефон! Подла и преступна ... положил сто рублей на трубку телефонного аппарата - не действует :)

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:43:38 
Эксперт

Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Вообще абсурд полнейший.....
Фраза - положи деньги на телефон! Подла и преступна ... положил сто рублей на трубку телефонного аппарата - не действует :)

Дим, не пытайся довести сказанное мной до абсурда - у меня нет ни времени, ни желания разъяснять каждый конкретный случай. Мне ещё идти голосовать за коммунистов нужно сегодня. Ты уже проголосовал?

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:46:41 

Jaroslaff писал(а):

Как тебе сказать. Конечно, здесь не всё нормально. Но это было оправдано, ибо делалось в интересах всего государства, в интересах всего народа, а не компании "Ниссан". И ты опять забываешь о том, какое это было время. Куда направлялись все средства.

Да причем здесь время...мы же говорим о потребительстве и формах. Слоганы не меняются,только появился выбор....ну хотят люди красивые машины ,ну всяк ,кто выпускает машины тянет одеяло на себя...Не нужны людям машины,а нужна зеленка ,будет реклама зеленки - наша зеленка самая зеленая в мире! Или что лучшие галоши привез верблюд?

Вложения:
Общество потребления. - rm_28_2052s
Общество потребления. - rm_28_2052s [ 24.38 Кб | Просмотров: 170 ]

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:51:13 
Эксперт

Я про абсурд, а ты - про верблюдов. Несерьёзно.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:53:26 

отправить бы Jaroslaffа в полпотовскую Кампучию, вот бы порадовался за всеобщую одухотворенность и полное отсутствие общества потребления

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:58:45 

Jaroslaff писал(а):

Дим, не пытайся довести сказанное мной до абсурда - у меня нет ни времени, ни желания разъяснять каждый конкретный случай. Мне ещё идти голосовать за коммунистов нужно сегодня. Ты уже проголосовал?

А за кого там голосовать? Я во многом не поддерживаю курс сегодняшней власти,поэтому не могу сказать ,что "за". Я понимаю все сегодняшние трудности и вчерашнею необходимость опереться на негодяев,я считаю что это более верное решение чем "сталинский" путь(утрируя) ....но считаю,что настало время ,освобождаться от этой опоры более активно(не ото всех,но от многих). Но это совершенно не значит ,что я готов отдать голос абы за кого....тем более за тех кто представлен на сегодняшний день и это ни как не связано с моими полит предпочтениями...

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:01:45 
Эксперт

sober писал(а):
отправить бы Jaroslaffа в полпотовскую Кампучию, вот бы порадовался за всеобщую одухотворенность и полное отсутствие общества потребления

Какая связь с полпотовской Кампучией? Я хоть раз высказался в её пользу? Иди вы тоже - потрындеть просто? И порадоваться.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:02:23 

Jaroslaff писал(а):

Нет я просто про абсурд...без верблюдов :)
Ну давай запретим "король дороги" ...но я думаю ,ты не об этом. Но почему то конкретно ,что надо прекратить не говоришь...

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:10:32 
Эксперт

Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Нет я просто про абсурд...без верблюдов :)
Ну давай запретим "король дороги" ...но я думаю ,ты не об этом. Но почему то конкретно ,что надо прекратить не говоришь...

Прочитай ещё раз написанное мной - там вполне конкретно сказано.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:27:14 

Jaroslaff писал(а):

Да нет там не чего конкретного...ну посмотри ....что здесь я один не понимаю о чем речь?
Ну да ....общие красивые слова...ну да ,вещи не должны заменить духовность. Все правильно...Ну что здесь ,кто то покупая тысячную монету ,про мать забыл? Ну давай осудим накопление мат. ценностей...ну выделим какие то группы (например нумизматов),когда накопление не калечит душу...И ли что , вся проблема "короле дорог"....ну тогда так и скажи - реклама зло и обсудим это...Убедить людей не быть потребителем не получится...мы все потребители и это совершенно ни как не связано с нашем духовным миром...Ну люблю я фарфоровых слоников...ну покупаю я их в количествах,совершенно не нужных для средне стат человека.....и что это значит то?
Ну ты книги выпускаешь...люди читают,вовлекаются,начинают тратить средства,на еще вчера совершенно им не нужные вещи...Ну и что,прочитав тебя,им показалось что это интересно,понравилось...но целесообразности и жизненной необходимости в этом нет! Ну накапливают,ну отслеживают ,ну интересно им....при чем здесь их духовное падение?

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 13:31:39 

Да ,многое зависит от формы подачи.
Ты королева!-это одно,это выражение восхищения.
А вот,если :
-одень ка вот эти колготки. Ну вот,теперь ты королева. ,то есть сама по себе ты была так себе.а вот колготки сделали тебя королевой.
Человек на протяжении своей жизни нуждается в самоутверждении,а подростки особенно остро. А тут им предлагают самый короткий путь. Покрутил мобилкой перед друзьями и все,ты круче всех.Хорошо еще,если купил на заработанные деньги,а не отобрал пенсию у бабки или не забрал у более слабого.
Я не знаю,как у в других регионах.а у нас катастрофически растет уровень преступности.
Вот вчера Медведев заявил.что каждый наш ребенок,где бы ни находился имеет право на защиту( это в связи с случаем убийства усыновленного ребенка в Америке) И главное перед выборами,а до этого у него времени не было,ну а органы призванные это делать,они что...им же фас не сказали.можно и не работать.
Я рожала в 87 году,всплеск рождаемости был огромный,в коридорах лежали.
Дочка в школу пошла,в некоторых школах было по 11 первых классов.
И я,не государственно мыслящий человек,просто баба,готовила дочь к тому,что ей придется уезжать в более крупный город,потому что понимала, когда эта молодежь выплеснеться на рынок труда,то им рабочих мест просто не хватит.
И на моего ребенка еще и садиков хватило и кружков.
А с 89 рождаемость упала. Садики позакрывали.
Вот я об этом знала,потому что рожала. И сейчас повышение рождаемости связано именно с тем.что рожает это поколение,их много.А они статистику не читали,некогда было? Ну не могли предположить,что выросшие дети будут рожать?
Или что им работа понадобится.
И все равно садиков больше не становится,а зачем....лет через 5-7 они и так не понадобятся,подрастет поколение 90-х,а их немного,хватит и тех садов которые есть.
А власть отрапортует....проблема решена.
А пока отстаньте со своими садами и работой,нет работы-воруйте. Главное думайте только о мобилке,это важнее всего.
Еще очень умилило высказывание о саммите на Дальнем Востоке:
Саммит пройдет,а построенная инфраструктура и дороги останутся жителям.
Вот просто жители не достойны хороших условий существования.а вот в приложении к саммиту уже придется им строить. Дайте поцеловать подол пиджака благодетелю!
Власть не стесняясь демонстрирует неуважение к людям,люди добавка к саммиту.
Ну так чего ждать от рекламы?
Конечно здравый человек мусор отфильтрует и своим детям объяснит,но ведь есть и другие дети.
Вот Вы говорите конкретные предложения.....но я не могу запретить подачу рекламы в том виде,в котором она происходит,не вся конечно.Поэтому и делаю только то,что могу.
И надеюсь.что кто то тоже делает что-то подобное. Не только своих детей оберегает и объясняет,но и других. Я все таки надеюсь.что у меня будут внуки и хочу,что б они жили не в страхе,среди озлобленных людей,а среди обычных , беспечных и защищенных,как росла я.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 14:14:16 
Эксперт

Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Да нет там не чего конкретного...ну посмотри ....что здесь я один не понимаю о чем речь?
Ну да ....общие красивые слова...ну да ,вещи не должны заменить духовность. Все правильно...Ну что здесь ,кто то покупая тысячную монету ,про мать забыл? ...

Дима, мать-то тут причём? Неужели так трудно понять разницу между целью и средством? Ни тысячная монета, ни даже этот самый "Ниссан" - не преступление. Плохо только, если они становятся целью жизни.
Я знаю в Москве одного коллекционера - врача по профессии (точнее - по диплому - он врачом никогда не работал). Он ради коллекции отказался от жены, от многого ещё. и, хотя у него десятки уникальных и сотни редчайших монет (перечислять не буду, ибо нефиг...), мне его просто жаль... Его жаль, потому, что он превратил коллекцию в самоцель.
Кстати - здесь на форуме много сторонников христианства и родственных ему религий. Так вот в их учениях говорится: не сотвори себе кумира. У него - кумир = его коллекция. У другого = "Ниссан", у третьего - та самая сумочка от фиг знает, кого... А смысл один и тот же - бездуховность. И об этом говорю я - атеист до мозга костей....
Так понятнее?

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 14:43:41 

Nataniana писал(а):
Да ,многое зависит от формы подачи.

Ваше мнение я понял...Вы не против,что бы общество потребляло предметы,вы против подачи... Только в наших колготках ,ты почувствуешь себя королевой! - это ведет к черствости,равнодушию и желанию променять все на эти колготки... я же правильно понимаю? Хотя я лично не встречал людей,кто на столько серьезно относился к подобным слоганам и после покупки их вырезал себе на голову картонную корону,но возможно и есть такие люди...Причины бума 90х на фирменную мульку на одежде,я думаю вам объяснять не надо.....когда сшитые в любом подвале штаны,с фирменным логотипом расходились на ура,ну а уж вещь привезенная из загранки ,это было просто нечто....Сейчас я подобного не наблюдаю,выбор качества ,а не фирмы преобладает повсеместно...ну что делать,если продукция серьезных фирм действительно и лучше и качественнее?
Молодежь...ну ведь всегда так было...Ну раньше дети во дворе,хвастались друг перед другом классным великом или иностранными фантиками от жвачек....Сейчас щеголяют телефонами...Раньше юноши с гордостью выносили во двор кассетный магнитофон....сейчас новенький айфон...Только параллели в диком желании подростка обладать современной "штучкой" и его моральным разложением я не вижу...А вот разговоры,что дети стали не те ...так они всегда были,такие разговоры...
А инфу вы и сами умеете подавать...вот к примеру про Медведева и защиту детей...я прочитал и уверовал,что это единственный случай,да и то связанный с выборами :)

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 20:25:08 

Jaroslaff писал(а):
...Но это было оправдано, ибо делалось в интересах всего государства, в интересах всего народа, а не компании "Ниссан"...

Есть большая разница, в чью пользу рвутся жилы или в чей карман падает копейка?
В одном случае - это государство, в другом случае "Ниссан". И что? В первом случае не больно и копейку не жалко, а во втором наоборот?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 20:43:07 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
...Но это было оправдано, ибо делалось в интересах всего государства, в интересах всего народа, а не компании "Ниссан"...

Есть большая разница, в чью пользу рвутся жилы или в чей карман падает копейка?
В одном случае - это государство, в другом случае "Ниссан". И что? В первом случае не больно и копейку не жалко, а во втором наоборот?

Разница не в том, в чей карман падает копейка, а в том, во имя чего она туда падает. Если вы этого понять не можете, то просто говорить не о чем с вами в этой теме. Впрочем, это и так было ясно с первого знакомства в какой-то другой теме.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 21:02:56 

Jaroslaff писал(а):
Разница не в том, в чей карман падает копейка, а в том, во имя чего она туда падает.

В "миссии" компании "Ниссан" тоже красивые слова написаны. Как и в декларациях Политиздата.
...
Только я вам пытаюсь сказать, что само по себе разное отношение к "средству производства" не делает человека хуже или лучше. Вы сами называли плохими людьми некоторых состоящих в кпсс или кпрф. И при этом наверняка имеете знакомых нынешних предпринимателей, которых считаете и порядочными и добрыми и т.д. и т.п.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 21:28:58 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Разница не в том, в чей карман падает копейка, а в том, во имя чего она туда падает.

В "миссии" компании "Ниссан" тоже красивые слова написаны. Как и в декларациях Политиздата.
...
Только я вам пытаюсь сказать, что само по себе разное отношение к "средству производства" не делает человека хуже или лучше. Вы сами называли плохими людьми некоторых состоящих в кпсс или кпрф. И при этом наверняка имеете знакомых нынешних предпринимателей, которых считаете и порядочными и добрыми и т.д. и т.п.

Причём тут Политиздат, я не знаю - ни одной книжки этого издательства у меня нет, а я свои в другом издательстве печатаю. Миссий "Ниссана" тоже не читал. Только вы, как я вижу, действительно не понимаете, о чём я пишу. Мне просто вас жаль. Ну да ладно - тут уже поздно пить "Боржоми"

По второму пункту с вами согласен. Да, и среди партийцев КПСС и КПРФ хватало и ныне хватает подлецов, и среди предпринимателей есть хорошие люди - в том числе и мои друзья. Но вы опять даже не поняли, о чём я написал. Конечно, и предприниматели нужны - даже в социалистической модели общества. Я написал о том, что не могут быть предпринимателями все. Кто-то должен ещё и создавать то, что мы потребляем. И этот кто-то должен работать у станка, водить троллейбус, выращивать хлеб. Так вот эти люди в нынешних условиях ПРИНЦИПИАЛЬНО не могут вписаться в рынок и зарабатывать на достойную жизнь. А вы им в таком праве отказываете.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 05-12-2011 08:52:18 

Цитата:
Только в наших колготках ,ты почувствуешь себя королевой!

Тут вопрос совсем в другом.Для отдельно взятого человека является благом.А вот чем оно является для человечества благом или злом.Все мы являемся потребителями и это абсолютное большинство а вот производитель это меньшинство а сливки с этого снимает ничтожное меньшинство.Вот этому меньшенству и выгодно общество потребления если раньше говорили "мы не настолько богаты чтобы покупать дешовые вещи" то сейчас это заменяется "вы это можете себе позволить" на место пуританского капитализма явился хишник который угрожает человечеству так сказать новый тоталитаризм корпараций(сильно размытых,обезличеных).И ещё нам нужно общество достатка или потребления.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 05-12-2011 09:11:06 

Юрий29 писал(а):
... угрожает человечеству так сказать новый тоталитаризм корпараций(сильно размытых,обезличеных).И ещё нам нужно общество достатка или потребления.

Но ведь вы сами решаете, купить гэлакси, или пользоваться древним а50-ым?
Человек сам покупает конверсы, а не китайский нонейм. Да, ему из ящика далдонят эти самые корпорации: "потребляй больше, будешь круче". Но почему на одного это действует, а на другого нет?
Так может "дело не в бобине"?

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 05-12-2011 16:04:23 

Цитата:
Но ведь вы сами решаете, купить гэлакси, или пользоваться древним а50-ым?
Человек сам покупает конверсы, а не китайский нонейм. Да, ему из ящика далдонят эти самые корпорации: "потребляй больше, будешь круче". Но почему на одного это действует, а на другого нет?
Так может "дело не в бобине"?

Чтобы убить мамонта нужен колектив а чтобы его делить колектив мешает.Вот при делёжке мамонта у нас и получается что меньшенству достаётся мясо а остальным кости.А выбор всегда есть можно мышей ловить можно мамонта.

Только вот хозяин всего что вы выбираете один хош старое хош новое,любой сборки и комплектации,денег нет небеда возмёте у него в его банке.Ему выгоден глобализм платить немцам вот уж увольте,китайцы трудятся так же как и немци но получают меньше,качество,но пипел схавает.
Контроль,вот что надо в таком случае свободная преса да где вы её видели 90% мировых сми принадлежат одному человеку.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 05-12-2011 20:12:07 

Вот я очень рекламозависимый человек.
Для меня, если что-то агрессивно рекламируется по телевизору, означает, что это дерьмо.
Ну или может быть не совсем дерьмо, но по крайней мере означает, что за такие же деньги я найду вещь лучше.
Поэтому я никогда не куплю зубную пасту Колгейт и Блендамед, фотоаппараты Никон и Кэнон, стиральный порошок Дося, Миф или Тайд, бытовую технику Мистери или Пролоджи.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 05-12-2011 20:32:50 

Мисюрь писал(а):
Для меня, если что-то агрессивно рекламируется по телевизору, означает, что это дерьмо.
Ну или может быть не совсем дерьмо, но по крайней мере означает, что за такие же деньги я найду вещь лучше.
Поэтому я никогда не куплю зубную пасту Колгейт и Блендамед, фотоаппараты Никон и Кэнон, стиральный порошок Дося, Миф или Тайд, бытовую технику Мистери или Пролоджи.

А если сегодня рекламируют, а завтра нет. А если купили, а потом рекламная компания началась - проклинаете производителя и зарекаетесь эту марку покупать?
И так периодами в окно выбрасываете ранее купленное?
И еще: агрессивно - это как? Три ролика или восемь?

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 05-12-2011 21:00:35 

xoxol113 писал(а):
Мисюрь писал(а):

А если сегодня рекламируют, а завтра нет. А если купили, а потом рекламная компания началась - проклинаете производителя и зарекаетесь эту марку покупать?
И так периодами в окно выбрасываете ранее купленное?
И еще: агрессивно - это как? Три ролика или восемь?
Субъективно.
Нет системы.
Пока помню рекламу, продукт не покупаю.
Вот например, долгое время пользовался пастой Лакалут. Это ещё было лет 10 тому назад. Но как увидел НЕГРА, рекламирующего её по телевизору, меня как отрезало.
Всё!!!
Я лучше буду зубным порошком чистить зубы, чем этой пастой.

Или например, в 1998 году во время матчей ЧМ мира по футболу во Франции запускали рекламу.
Представляете?
Какое-нибудь нарушение, судья свистит, телевизор должен показывать эмоции и разборки игроков, а оператор, далёкий от футбола, думает - раз свисток, значит рекламная пауза. И запускает рекламу на пару минут.
Сказать, что я был в ярости, это ничего не сказать!!!
Я ту рекламу помнил лет 5 и всё это время КАТЕГОРИЧЕСКИ не покупал те продукты, которые рекламировались.
Сейчас уже забыл, конечно.

Да, ещё вспомнил Олд Спайс с негром на коне.
Это вообще абзац!
Интересно, кто-нибудь покупает Олд Спайс после такой рекламы? Кто хочет быть негром на коне? :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Мисюрь 05-12-2011 21:11:37, всего редактировалось 1 раз.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 05-12-2011 21:09:08 

Одно время ,постоянно крутили рекламу - позвони родителям! С тех пор ни когда им не звоню.... :x

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа