Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 28-12-2011 16:32:16 

Благодарил (а): 0 раз.
superbarsik писал(а):
Сегодня в сети появилась информация (со ссылкой на американские источники), что ФГ втретится с землей 14 января в Афганистане. Это их прогноз, хотя называется даже провинция Афганистана, где должен упасть аппарат (Гильменд).

не на базу америкосов или их подлиз?

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 28-12-2011 23:53:33 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Сержантос писал(а):
только ради этого стоит немного подкорректировать орбиту :lol:

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 29-12-2011 07:47:17 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
denis64 писал(а):
Сержантос писал(а):

А научную начинку перед самым запуском тайно заменить на ядрёную боеголовку. :x

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 29-12-2011 07:59:05 

Jaroslaff писал(а):
denis64 писал(а):
Сержантос писал(а):

А научную начинку перед самым запуском тайно заменить на ядрёную боеголовку. :x

Желательно на разделяющуюся,чтоб и наркодельцов зацепило...

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 29-12-2011 11:27:12 

Прямо как в шутке
Цитата:
Америка откажется предоставлять гарантии о ненаправленности своих ракет против России, пока Россия не предоставит гарантии о ненаправленности своих падающих спутников ГЛОНАС против США.

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 31-12-2011 00:48:08 

Jaroslaff писал(а):
Дим, всё познаётся в сравнении. Сколько их было запущено тогда, и сколько сейчас? И %% неудачных запусков.

1. Я приводил статистику как раз в этой самой ветке что их ВСЕХ запусков ракет на Марс с задачами программы полета справился только ОДИН, да и то не до конца. Вам процент подсчитать или сами осилите? :lol:

2. Мне лично гораздо важнее всяких процентов иметь возможность СВОБОДНО читать информацию о неудачных запусках, а не быть СОВЕТСКИМ БЫДЛОМ, которому давали читать только то, что соизволили большие дяди.

Лично меня просто тошнило читать газеты (со всякими съездами, достижениями в нар хоз-ве и прочим) и смотреть ТВ с тем же самым. Вся информация была тенденциозно отфильтрована или просто вранье. Сейчас я могу СВОБОДНО выбрать что читать, рассмотреть РАЗНЫЕ точки зрения, вычленяя реальную информацию о событиях. Это гораздо важнее каких-то там процентов, которые кстати на примере данной конкретной ветки (а не полетов над ламаншем) были весьма плачевны. Для престижа страны делалось много чего, а вот для человека не делалось НИЧЕГО, кроме, разве что, знака качества :lol:

Так что при советах хорошо жилось только БЫДЛУ, которому от жизни нужно было только уверенность в завтрашнем дне - что и завтра можно будет нажраться водки после работы и раз в неделю поорать, болея за футбол/хоккей. Нормальные люди страдали от постоянного давления на их мозги, зато у кого их не было жили просто замечательно. Ещё бы, ведь думалку не надо было включать - за тебя уже все продумали и сказали что тебе надо говорить, что носить, что делать и даже как думать.

Лично я из двух зол предпочитаю быть голодным но СВОБОДНЫМ, чем жить сытым-обутым но В СТОЙЛЕ как КОРОВА.

Причем это не теория, я сам жил в этом стойле - с меня ХВАТИТ! :) Только КОРОВЫ страдают на свободе, так как в стойле тепло, сухо и доят во время. И на СВОБОДУ они смотрят как на зло именно с этой точки зрения, потому что им коровьих мозгов не хватает пользоваться возможностью быть СВОБОДНЫМ. Свобода - это очень трудно, а стойло - это очень легко.

ЗЫ Никого не имел ввиду - говорю чисто о парнокопытных животных :lol:

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 31-12-2011 01:17:30 
Эксперт

AHD500 писал(а):
...
Так что при советах хорошо жилось только БЫДЛУ, ...

Меня вы тоже к разряду БЫДЛА относите?

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 31-12-2011 01:49:43 

Jaroslaff писал(а):
AHD500 писал(а):
...
Так что при советах хорошо жилось только БЫДЛУ, ...

Меня вы тоже к разряду БЫДЛА относите?

AHD500 писал(а):
ЗЫ Никого не имел ввиду - говорю чисто о парнокопытных животных :lol:

Говорить с верующими совершенно бесполезно, будь то вера в бога или в коммунизм. Так что считайте что я о коровках говорил, милых таких, му-му-му и все такое :D В принципе, если вам жилось при комуняках хорошо, то я бы мог посоветовать вам ПОДУМАТЬ (какой ацтой!) в чем именно заключалась это "хорошо" ВНУТРИ вас? То есть не перечислять замечательные внешние условия (корове в стойле тоже очень даже хорошо живется), а посмотреть на собственные личностные структуры, которых так замечательно устраивала "коровья жизнь в стойле". Однако для этого нужно иметь СВОБОДНОЕ МЫШЛЕНИЕ, знания психологии, способности к самоанализу и много чего ещё в этом духе. А вдруг всплывет вопрос о вашем смысле жизни как ЧЕЛОВЕКА, а не как коровы в стойле? Оно вам надо? Все это происки буржуазной идеологии !

Так что если вам, или кому-то ещё, обидно читать мои слова, то считайте себя (и всех своих хорошо живших замечательных друзей и знакомых) исключением. Действительно, можно не иметь мозгов (утрирую) и не быть при этом быдлом. Совершенно с этим согласен. Своим утверждением я и не претендовал на универсальную формулу и АБСОЛЮТНУЮ Истину.

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 31-12-2011 09:21:18 
Эксперт

В общем, я вас понял. Почему-то вы считаете, что что именно ваше понимание свободы правильное и единственное. То бишь вы свободны, а все остальные - нет. У меня другое мнение по этому поводу. Продолжать общаться с вами на эту тему больше не хочется. Встретимся в нумизматических разделах.

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 31-12-2011 11:20:53 

Что же они все такие злые то? Как будто озверину наелись.

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 31-12-2011 13:06:38 

Jaroslaff писал(а):
В общем, я вас понял. Почему-то вы считаете, что что именно ваше понимание свободы правильное и единственное. То бишь вы свободны, а все остальные - нет. У меня другое мнение по этому поводу.

Кстати правильный вопрос! Что такое "свобода"? Известна фраза: "свобода это осознанная необходимость", которая приписывается то Ленину, то Марксу, Гегелю или даже Спинозе. Хотя никто из них таких слов не говорил. Понятие свободы у обывателя очень простое - делай что хочу. У людей по-умнее это понятие обрастает всякими сложностями, обусловленными их мировозрением, и в итоге получается кто во что горазд. Не говоря уже про психологические штучки типа того, что человек просто НЕ МОЖЕТ считать себя рабом, так как при этом он будет вынужден считать себя лузером, неудачником, ущербным и прочее в этом духе. А значит он на подсознательном уровне вынужден защищаться от собственных мыслей.

Я считаю что прежде чем говорить о свободе, нужно задать вопрос - свобода КОГО именно? КТО Я ? Пока нет ответа на этот вопрос, говорить о свободе ГЛУПО. Никто не может быть свободным без ответа на вопрос КТО Я, ибо в противном случае любой ответ будет лишь завуалированным оправданием собственного РАБСТВА. Другими словами мое понимание данного вопроса настолько широко, что перерастает границы социальных рамок и говорить об этом имеет смысл уже в другом разделе с названием "философия", хотя лично я философию совершенно не уважаю :)

Впрочем думаю что разговор на эту тему не имеет особого смысла, так как я уже много лет общаюсь с теми, кто ХОЧЕТ понять что такое свобода, но НЕ МОЖЕТ даже при активной работе над собой. Тогда что говорить про тех, кто и НЕ ХОЧЕТ ничего понимать, так как считают что они и так все понимают достаточно хорошо :o Как я уже сказал, таким флаг в руки и барабан на шею.

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 04-01-2012 07:28:24 

AHD500 писал(а):
...Тогда что говорить про тех, кто и НЕ ХОЧЕТ ничего понимать, так как считают что они и так все понимают достаточно хорошо...

Ну что Вы говорит... Какая свобода?
Есть догма, безкомпромиссная. Ей полагается следовать.
Цитата:
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнета.

Но в этой же работе имеется "задел" для думающих:
Цитата:
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Жаль только, что очень многие, ведущиеся на призывы "выйти на площадь" или "голосовать за кого угодно кроме...", не слышали вышеприведенной цитаты из мартовского номера журнала "Просвещение" за 1913 год.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 04-01-2012 13:25:29 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Нет таких обществ, где каждый понимал бы совершенно всё. Кому-то было тошно чего-то там слушать и смотреть, кто-то был настолько велик, что советский формат системы его просто не был в состоянии вместить, и он задыхался. Теперь этот среднестатистический великан, наверное, вошел в свой космический апогей и обладает такою мерой "свободы", что потерял все ориентиры, берегов и горизонтов не видит. Его же собственные родители, друзья, школьные товарищи и все те, кто обеспечил ему возможности приобретения столь великой меры ума и талантов - "БЫДЛО".
Не вижу для себя необходимости этих апогейных корифеев, этих гигантов, хранителей недоступных мне высот мысли и духа в чём бы-то ни было переубеждать. Наоборот, разрожусь гневною тирадою: было бы достаточно одного ощущения того, что они присутствуют здесь, на форуме, убедить нас всех вместе взятых в том, что правы они, а не мы одним лишь фактом их существования. Однако ж, на-ка, выкуси! Существа, получившие образование, практические навыки жизни, необходимые для успеха даже в нашем теперешнем мире, который никто не предвидел и не ожидал так скоро (только в антиутопиях западных фантастов можно прочитать, а в не далёком прошлом ещё и увидеть на экранах кинотеатров и по ТВ) ощутить, ничем не подтверждают своего превосходства. Наоборот, судя по количеству "буков"( "буков" всегда слишком много для их внимания, тем более понимания ), тратящихся оппонентами, именно "гиганты", преуспевшие на ниве нехитрой перепродажи залежалых товаров и недобросовестных услуг находятся в роли учеников. Почему? Потому что учитель даёт знания, факты, исторические сведения и способы их осмысления, методы логических заключений, тратит время, слова и смыслы и простор, пищу для самостоятельных размышлений, а ученики ( в данном случае - безнадёжные второгодники) не способны к их восприятию. Они отделываются ссылками на плоды не их ума (весьма скудные) и повторяют одни и те же ошибки, видя одни и те же противоречия (проистекающие из дословно пошлого понимания смысла цитируемых ими же неоднократно ссылок и противоречащих им слов учителя). Это отталкивание от собственных не переработанных опытом и интеллектом воспоминаний, беспомощное трепыхание в собственных недопережёванных, без всякой исторической привязки "фактах", этих неаргументированных собственными умозаключениях выводах теперь "общепринятых" видетелей картины истории и мира выдают в спорщиках обыкновенных самовлюблённых недоучек. Максимум на что они способны: "вот вы писали: ссылка. А вот: ссылка, плюс пара-тройка оскорбляющих здравый смысл мозговых выкакашей. Типа: вот я тут кое-чего понаделал, спешу показать миру ( это из Д.Хармса, где он про Л.Н.Толстого ). Что ещё? Да, забыл: попытка привязать к формуле личного успеха, которая никому не даётся, вроде как ноу-хау :lol: , обоснование неудач неудачников, неуспехов неуспешных и гибель гибнущих. Мол, если бы все вот так же (как - не известно, хотя чего же тут непонятного :lol: ), так и мы бы ого-го бы. А не хрена то? Что такое спекулянты, коммерсанты, банкиры и обслуга (стилисты, визажисты, артисты, юристы-адвокаты ) элит разного рода без людей труда (те, которые быдло)? Это, привязываясь к понятиям нумизматического форума, всё равно что монеты без монетного двора и гос. обеспечения.
Не стану брать на себя труда разделять тех, кого я понял не правильно от тех, кого я понял в полной мере по паре-тройке написанных ими предложений. Ведь и меня никто не хочет понять. Обругаю всех и сразу: ...собственно, я уже это сделал. Что же ещё добавить? Обругав, пожелаю всем в наступившем новом году вести жизнь думающую. Считайте, что К.Маркс - фантазёр, считайте, что В.И.Ленин (Ульянов) - авантюрист, а И.В.Сталин - тиран. Ваше право, для того они жили и работали - чтобы все мы жили, работали и чего-то там считали. Как бы то ни было, то, что было - ступень развития, опыт, которая нужна не для того, чтобы сесть, покурить, справить нужду и выйти из подъезда. По ней, этой ступени, следует сделать шаг вперёд. Потому я и разошёлся, не зная меры и, нарушив, должно быть приличия, что современная действительность скорее призывает нас понагадить вокруг, раз уж на стенке неприличности уже понаписаны, а на ступенях окурки и плевки, чем сделать выводы, а за ними - очередной шаг в своём развитии.
КОНЕЦ. Думаю, что всё это и читать никто не будет, но мало ли. Ведь и Пушкина читал далеко не каждый.

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 04-01-2012 13:45:09 

Да ладно Вам, Иван.
Вы возвышаете "работника руками" и унижаете "спекулянта", хотя тот же "авантюрист" (таким его не считаю) Ленин руками спекулянтов спас Революцию. Это не помогло идее, но это уже вопрос жизнеспособности самой идеи.
Но и Маркс вряд ли фантазер. Теоретик, работам которого присвоен некоторыми ранг "аксимного догмата".
.........
Но в итоге мы снова вернемся к разговору "кому при Союзе жилось хорошо и насколько правда хорошо"... А это риторический тупик.

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 04-01-2012 15:59:35 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Ну вот. У Вас соглашательская политика, xoxol113. Вы как бы говорите: с одной стороны конечно, нельзя отрицать, но с другой стороны позвольте не согласиться... Почему? Довольно простой ответ - Вам удобно и выгодно соблюдение сложившееся положение вещей. И я Вас понимаю. Мне и самому, если отбросить прочь всё, что не касается прибыли и желания приобретения сииминутной выгоды (которую я имел, но отказался от неё добровольно и не желаю вернуть, хотя и мог бы при желании) было бы удобно и даже вольготно соблюдать статус кво. Уж поверьте, поликлиника - золотое дно! Так же как и для Вас Ваш бизнес. При этом минимум рисков и 300-400% прибыли, а скорее и больше. Хорошо, что длилось это не долго, порочное увлечение прошло через полгода. Возник вопрос - к чему она, прибыль? И оказалось, что ни к чему. Ни во что, кроме как сегодня перебиться, прибыль не упёрлась. Прибыль - не цель. Цель - служение. Даже если порой приходиться и прислуживаться, а мне приходиться, хоть и с недовольной миной, делать и это. Вольно было Чацкому крикнуть: Карету мне, карету! И укатить туда, где нет ни невежества, ни рабства, как он полагал. Он был дворянин, представитель класса, освобождённого от задачи служить обществу Петром Третьим. Вы тоже освобождены от этой задачи как представитель класса. Мы с Вами общий язык, не сходя с занимаемых позиций, не найдём. И Вы смысла моего пространного поста не поняли. Не сходя со своих позиций. Или, скорее, с тех же позиций, решили смысла не понимать. Вы же не глупый человек....

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 04-01-2012 19:03:18 

Насчет того, что прибыль - это средство, согласен. Как и в общем деньги. Для меня это не цель. Но деньги мне лично дают больше свободы. И, что достаточно важно для меня - для моих детей.
Если, банально, они хотят на каток, то 150 р в час для меня "не деньги" и количество еды от того, что они покатаются, в доме не уменьшится. Потому получение прибыли для меня существенно. Это как получение з/п "работягой". Поработал - получил.
А то, что мы по разному воспринимаем действительность - так это верно. Не скажу, что Вы или я не правы в её восприятии. Просто оно разное.
Как температура в помещении - кому-то жарко, кому-то зябко. А реально температура одна...

p.s. А насчет соглашательства... Так я ж продажник)) Мне выгоднее согласится))

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 04-01-2012 21:32:23 
Эксперт

Иван, с КЕМ ты споришь? С ним можно цену за... услуги обсуждать, а не мировые проблемы.

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 05-01-2012 05:47:34 

Jaroslaff писал(а):
Иван, с КЕМ ты споришь? С ним можно цену за... услуги обсуждать, а не мировые проблемы.

Ну куда же мне до Вас)) Вы вот даже в "... услугах" разбираетесь))

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 15-01-2012 21:59:08 

Всё, кирдык, упал
Не сгоревшие в атмосфере фрагменты российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» упали в Тихий океан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минооброны РФ.
По словам собеседника агентства, фрагменты аппарата, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в акватории Тихого океана примерно в 21:45 по московскому времени. Наземные средства Войск ВКО контролировали сход «Фобос-Грунта» с орбиты на его последнем витке.
Согласно последним прогнозам Роскосмоса, аппарат должен был упасть в Атлантический океан. Притом наиболее вероятным временем падения считалось 15 января 22:08 по Москве. Роскосмос сообщал, что на последнем витке космический аппарат будет находиться под наблюдением российских средств слежения.
Запуск «Фобос-Грунта» состоялся 9 ноября 2011 года. Станция должна была приземлиться на спутник Марса Фобос и через некоторое время отправить на Землю аппарат с пробами грунта. Спустя два часа после запуска аппарат отделился от ракеты-носителя, но маршевые двигатели станции не включились, в результате чего «Фобос-Грунт» остался на околоземной орбите.
Новость на сайте «Ленты.Ру»

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 15-01-2012 23:23:14 

Даже уронить по плану не могут.

Цитата:
Баллистики опровергли сообщение Минобороны: «Фобос-грунт» упал не в Тихий океан, а на Бразилию

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что станция «Фобос-грунт» упала не в Тихий океан, как об этом сказало Министерство обороны России, а в одном из штатов Бразилии.

Российские баллистики установили, что координаты центральной точки падения «Фобос-Грунта» – 310,7 градуса восточной долготы и 18,2 градуса южной широты с широкой полосой разбросом фрагментов. Точка с этими координатами находится в бразильском штате Гояс, сообщает РИА «Новости».

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 16-01-2012 08:03:25 

И эти люди хотят запускать спутник на Марс? Они даже определить не могут, куда он упал. :lol:

А в новостях http://news.rambler.ru/12354554/ пишут, что "Запуск спутника двойного назначения «Меридиан» 23 декабря стал крайней на данный момент неудачей".
Не пишут, что последней. Плохая примета. Вдруг сглазят. :lol:

Кстати, комментарий из-под тех же новостей мне понравился:
Алембик С 10 января 2012 в 05:54 #
"Уважаемые Коммунисты!
После того, как вы ушли, у меня к вам никаких претензий больше нет. Официально заявляю, что я их все, которые у меня тогда были, снимаю. Потому что все то плохое, что было и при вас, оно так с нами и осталось, только прибавилось и выросло многократно. И даже шамкающий ваш "наш дорогой Леонид Ильич" мне теперь милее, чем бодрячок Дмитрий Анатольевич - потому что первый воевал, поднимал целину и строил города, заводы и БАМ, а второй съел гамбургер и получил на шару ай-фон. Еще у него есть все пластинки группы"Deep Purple".

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 16-01-2012 09:39:33 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Как говорится . Не знаеш где найдеш где потеряеш .

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 16-01-2012 12:24:36 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
Куда упал, ни кто не знает :lol: :lol: :lol:
http://news.mail.ru/society/7826778/?frommail=1

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 16-01-2012 14:44:58 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Вопрос а был ли мальчик?
Конечно, в ногу со временем, так и охота сказать про коррупцию и уже не компетентность "россиЯнских" инженеров.
Но почему-то любое космическое начинание в СССР встречалось с восторгом и даже неудачные проекты, а сейчас запуски Эрэфии - просто смех да и только.

Re: Фобос-грунт! Сообщение Добавлено: 16-01-2012 14:47:36 

wild_wild_wild писал(а):
Вопрос а был ли мальчик?
За чем же мерикацы следили тогда? Бочка 200л?

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа