Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Re: Яхта Патриарха Кирилла Сообщение Добавлено: 20-06-2011 13:45:16 

Благодарил (а): 0 раз.
vasniks писал(а):
Romario писал(а):
Сколько же у них резиденций?

Не знаю! :o
А сколько у нас мавзолеев???? :o

Что, vasniks, заказы на постройку мавзолеев принимаете? :)

Re: Яхта Патриарха Кирилла Сообщение Добавлено: 20-06-2011 14:11:21 

Romario писал(а):
vasniks писал(а):
Romario писал(а):
Сколько же у них резиденций?

Не знаю! :o
А сколько у нас мавзолеев???? :o

Что, vasniks, заказы на постройку мавзолеев принимаете? :)

Конечно! :D :D :D
А Вам для кого???

Re: Яхта Патриарха Кирилла Сообщение Добавлено: 20-06-2011 14:12:52 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
vasniks писал(а):
Jaroslaff писал(а):
vasniks писал(а):
Jaroslaff писал(а):
zmey писал(а):
..
Мне также все равно, как и когда в отношении Патриарха все делалось и удтверждалось. Лишь по логике предположу, что едва-ли что-то делалось с нарушением закона....

Такая логика была бы уместна в Великобритании или в Германии. Но в России? Не потянет...

Очень даже тянет! :D
Я работал в строительной компании, которая строила резиденцию патриарху Алексию в Переделкино, работа была выполнена строго по смете, в срок и со всей исходно-разрешительной документацией.

Ясное дело, что форма соблюдена. Только все разрешения и прочие-прочие проблемы вряд ли решены по закону. Или под них специальный закон принят - у нас ведь и это практикуется.

Уважаемый Ярослав!
Действительно ВСЁ было сделано по законам РФ, ни кому взятки не давали, лишние поборы не оплачивали и самое интересное то, что церковь в этом не была заинтерсована

По поводу законов я уже отписался чуть выше.

Re: Яхта Патриарха Кирилла Сообщение Добавлено: 20-06-2011 14:18:51 

Jaroslaff писал(а):
vasniks писал(а):
Jaroslaff писал(а):
vasniks писал(а):
Jaroslaff писал(а):
zmey писал(а):
..
Мне также все равно, как и когда в отношении Патриарха все делалось и удтверждалось. Лишь по логике предположу, что едва-ли что-то делалось с нарушением закона....

Такая логика была бы уместна в Великобритании или в Германии. Но в России? Не потянет...

Очень даже тянет! :D
Я работал в строительной компании, которая строила резиденцию патриарху Алексию в Переделкино, работа была выполнена строго по смете, в срок и со всей исходно-разрешительной документацией.

Ясное дело, что форма соблюдена. Только все разрешения и прочие-прочие проблемы вряд ли решены по закону. Или под них специальный закон принят - у нас ведь и это практикуется.

Уважаемый Ярослав!
Действительно ВСЁ было сделано по законам РФ, ни кому взятки не давали, лишние поборы не оплачивали и самое интересное то, что церковь в этом не была заинтерсована

По поводу законов я уже отписался чуть выше.

Вот тут Вы не правы!
Еще раз повторю - ВСЁ было построено согласно законам РФ.

Re: Яхта Патриарха Кирилла Сообщение Добавлено: 20-06-2011 14:24:35 

Jaroslaff писал(а):
Они ведь не просто забирают себе. На те деньги, которые они воруют, на которые они покупают себе яхты и строят виллы, можно было развивать экономику, создавать рабочие места, двигать вперёд науку и технику. Только что я создал тему про Ле-Бурже. Из 140 (ста сорока) самолётов, которые там демонстрируются, только 2 (два) российских. Причём "Суперджет" назвать российским можно только условно - у него вся начинка иностранная. А 20 лет назад СССР был ведущей авиастроительной державой в мире. На равных с США и на голову выше всех остальных.
Много ли в наших магазинах российской продукции?
Считаются ли с Россией иностранные державы?
На высоком ли уровне наша промышленность и сельское хозяйство?
В каком состоянии образование и наука?
В каком состоянии здравоохранение?

Вообще - куда ни кинь - всюду клин.

Удивительно такое читать от Вас, тем более что Вы живёте в Москве, где многое гораздо острее и виднее.

Я не материалист, поэтому достижения технического прогресса для меня не являются каким-то позитивом сами по себе, земные блага я стараюсь всё больше рассматривать как подспорье, так и так даваемое человеку в достаточном для него количестве, если он сам доказывает Творению, что этих благ достоин, ибо использует их на пользу.

Спекуляции же типа "а если завтра война, а у нас ни танков, ни самолётов" ненамного лучше вопроса "а если завтра 50 градусная жара на пол-года и лесные пожары на пол-страны, по сравнению с которыми прошлогодние бедствия покажутся чем-то незначительным". Примеры нынешних и давешних цунами тоже перед глазами. Воровство же и лицемерие опять же не вызывают во мне какой-то "ярости благородной", да, я я понимаю, что это неправильно, неправедно, но так же я понимаю, что ненавистью и бурлением в обсуждениях я буду лить воду на мельницу "тёмных сил", делая себя не лучше тех, кого осуждаю при этом, давая тьме распространяться "не мытьем, так катаньем".

Образование и наука, промышленность и здравоохранение у нас находится в состоянии пробуждения людей от духовной лености, от духовного сна. Да, я считаю, что всё это засилье ненадолго, что этому обязательно будет конец, причём скорее, чем думается. Это наш асимметричный ответ, когда у материально-ориентированного мира отнимается его база - стремление людей к приобретательству и тщеславию. Людям вдруг становится противна вся эта "элита", мы видим вопиющую пустоту их идеалов и образа действий.

Когда-то в Евангелии от Матфея была написана мысль, в которую, похоже уже не верят даже те, которые считают себя верующими. Прошу прощения за пространную цитату:
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, чтò вам есть и чтò пить, ни для тела вашего, во чтò одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: «чтò нам есть?» или «чтò пить?» или «во чтò одеться?» потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

Я, можно сказать, для эксперимента, решил на себе это проверить. И, знаете, похоже, работает. Во-первых, действительно мне меньше нужно, во-вторых, деньги на неотложные нужды появляются словно ниоткуда, то старый забытый долг вернут, то неожиданную подработку предложат, то рарик попадётся (чуть ли не в кучке на выброс) и т.д.

Re: Яхта Патриарха Кирилла Сообщение Добавлено: 20-06-2011 15:53:59 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
Изображение

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Яхта Патриарха Кирилла Сообщение Добавлено: 22-06-2011 19:36:30 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
с баша:

Gerasim: Черная яхта «Паллада» является одной из самых шикарных яхт России, а пользуется ею Патриарх Кирилл и его подчиненные. Стоимость судна - 4 000 000 долларов.
Тим Талер: А без яхты нельзя
Тим Талер: Вдруг Иисус пригласит по воде прогуляться

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Re: Яхта Патриарха Кирилла Сообщение Добавлено: 23-06-2011 16:59:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
будет где греху предаваться

Re: Яхта Патриарха Кирилла Сообщение Добавлено: 23-06-2011 18:17:05 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Сашка писал(а):
с баша:

Gerasim: Черная яхта «Паллада» является одной из самых шикарных яхт России, а пользуется ею Патриарх Кирилл и его подчиненные. Стоимость судна - 4 000 000 долларов.
Тим Талер: А без яхты нельзя
Тим Талер: Вдруг Иисус пригласит по воде прогуляться

Понимаю что вырезка, но ваш пост сам себе противоречит. :oops: С одной стороны одна из самых шикарных, с другой 4 ляма. :) Яхта - не велосипед, и 4 ляма не так уж много. Да, как я уже писал, обстановка там на 5+, но сами размеры судна даже средними не назовешь. :D

Re: Яхта Патриарха Кирилла Сообщение Добавлено: 23-06-2011 19:11:51 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
Вероятно имеется ввиду стоимость для своего класса (размера) :)

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа