Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:15:05 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):
А как хорошо начиналась эта тема...

Ну так а что ж вы её в конструктивном-то русле не продолжали? Продолжая, так сказать, рассматривать пингвинов, в чём у нас тут, наверное, полно специалистов?

Теологов, как оказалось - больше. :x

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:22:41 

Урфин писал(а):
Хорошо... рак - наказание,испытание...дан выбор - слово божье или "химия".Что выбрать человеку - зацепится за жизнь в материальном теле и отдаться судьбе и воли....

Наказаний как таковых нет, неверно воспринимать обратное действие судьбы как "удары". Это стимулы к исправлению.
Ну, как серьезный человек воспримет минус в репу или ЖК как стимул задуматься, а не как "да что ж такое тут творится!".
Думаю, потрясение, осознание, испытанное человеком при осознании у себя болезни, а также то, что у него есть возможность "химии", уже повлияет на него, если он настроен серьезно. Так что пусть безусловно лечится. А то так можно и до немытья рук дойти.
Однако стоит понять, что тяжкие испытания (и болезни) приходят именно для того, чтобы человек изменился. Если человек вылечился материально, но духовных уроков не извлек, то судьба пойдет на второй круг, усиливая своё воздействие.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:25:23 

Jaroslaff писал(а):
Я себя считаю материалистом. Только я в это понятие вкладываю несколько иной смысл, чем Вы. И не вижу в этом проблемы.

А как тогда именовать тех, кто в самом деле поклоняется материи, материальной власти и благам, полагая это высшим, чем может руководствоваться человек?

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:33:11 

captcha писал(а):
Эх, вижу, что вы, наверное, судите по себе, поэтому я вас "насквозь вижу".
Передо мной люди тонут, а я буду принимать как должное? Ну и что, что они пока этого не осознали и не зовут на помощь? Как бы не было поздно, когда осознают.
Не боюсь я ответственности за то, что "не спас", но зачем же я буду знать и молчать? Мне знание дано не для того, чтобы я его в себе держал, закапывая как тот талант в землю...

Вы видимо ,видите меня насквозь без кавычек :) Когда человек говорит - Я не хочу нести ответственности...он явно переживает не за ближнего.Знание то вам дано(точнее вы его сами взяли)...а то ли это знание,которое принесет другим пользу?

captcha писал(а):

А что вас смутило? Вы считаете себя материалистом? Но при этом всё-таки имеете внутри мораль? Поздравляю, вы не материалист, только и всего.

Конечно спасибо за поздравления...но вся проблема в том ,что я не делю людей на группы,а посему не могу считать себя из "клана" материалистов.

Последний раз редактировалось Урфин 16-05-2011 16:39:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:38:39 

captcha писал(а):
Наказаний как таковых нет, неверно воспринимать обратное действие судьбы как "удары". Это стимулы к исправлению.
Ну, как серьезный человек воспримет минус в репу или ЖК как стимул задуматься, а не как "да что ж такое тут творится!".
Думаю, потрясение, осознание, испытанное человеком при осознании у себя болезни, а также то, что у него есть возможность "химии", уже повлияет на него, если он настроен серьезно. Так что пусть безусловно лечится. А то так можно и до немытья рук дойти.
Однако стоит понять, что тяжкие испытания (и болезни) приходят именно для того, чтобы человек изменился. Если человек вылечился материально, но духовных уроков не извлек, то судьба пойдет на второй круг, усиливая своё воздействие.

Т.е. при выборе(!!!), вместо слова божьего (оно же тоже вроде как лечит) или смирения и принятия судьбы , вы бы порекомендовали "химию" ,с целью спасти материальную жизнь?

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:39:47 
Эксперт

captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Я себя считаю материалистом. Только я в это понятие вкладываю несколько иной смысл, чем Вы. И не вижу в этом проблемы.

А как тогда именовать тех, кто в самом деле поклоняется материи, материальной власти и благам, полагая это высшим, чем может руководствоваться человек?

А это на Ваше усмотрение - как хотите, так и именуйте их. Например, их можно назвать эффективными менеджерами....

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:42:59 

Урфин писал(а):
Конечно спасибо за поздравления...но вся проблема в том ,что я не делю людей группы,а посему не могу считать себя из "клана" материалистов.

Как не делите? А если война, не будете делить на своих и чужих?

А война идет, материалисты (те, определение которых я дал и за неимением лучшего оставлю) стремятся всеми силами задавить идеалистов. Идеалист - это тот, в котором есть мораль, которого охватывает омерзение при виде насаждаемых у нас стереотипов, неважно, чего они касаются, "стой за веру православную" или "пей, кури, отрывайся", который не считает, что выгода - это всё.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:45:25 

Урфин писал(а):
Т.е. при выборе(!!!), вместо слова божьего (оно же тоже вроде как лечит) или смирения и принятия судьбы , вы бы порекомендовали "химию" ,с целью спасти материальную жизнь?

Я бы посоветовал задуматься и менять свою жизнь.
Лечит не слово, а помощь свыше, но для этого человек должен быть ей открыт и достоин. Я ж вам, вроде, как-то уже это подробно объяснял.
Но эта помощь и химию может чудесно усилить, неразумно же ожидать, что "слово" отрастит отнятую ногу вместо того, чтобы заказать протез.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:50:05 

Jaroslaff писал(а):
captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):

А это на Ваше усмотрение - как хотите, так и именуйте их. Например, их можно назвать эффективными менеджерами....

Как хотите, если материалист допускает только существование материи, то, если он последователен, ему должно быть пофиг на мораль и прочее, как на нематериальное, а, значит, несуществующее. Если же вы мораль не отбрасываете, значит вы в нее верите, видите, что есть что-то выше преходящей материи, вы не последовательный материалист. И я не понимаю, что вы держитесь за это название, материалист же - совсем не возвышенное звание, ну, как если кто-то гордо именовал себя "слепцом". "Мы, слепцы, трезво отвергаем всё, что не можем услышать и понюхать". Человек просто расписывается в своей ограниченности. Но вы ж не ставите материю на первое место, так что ж продолжать держаться за это слово?

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:54:10 

captcha писал(а):
Как не делите? А если война, не будете делить на своих и чужих?

А война идет, материалисты (те, определение которых я дал и за неимением лучшего оставлю) стремятся всеми силами задавить идеалистов. Идеалист - это тот, в котором есть мораль, которого охватывает омерзение при виде насаждаемых у нас стереотипов, неважно, чего они касаются, "стой за веру православную" или "пей, кури, отрывайся", который не считает, что выгода - это всё.

Ну причем здесь война? Воюют страны,а точнее их верхушки...что же я должен до сих пор ,всех французов считать нелюдями и врагами...

А те с кем вы воюете ,на протяжении веков являются опорой веры...если бы не их материальное "вчера",вы бы сегодня не получили свое духовное...просто не откуда было бы. Бог он конечно велик ,но вот с финансированием паствы у него проблемы.
Получается как то не хорошо ,он и лесок вырубил,и и заводик поставил,и редакторов набрал чтобы подогнать тексты по сегодняшние реалии - что бы вам доступнее было,и книжечки напечатал...а вы взяли книжечку набрались знаний и оп...ему войну объявили...не по людски это :)

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:55:37 

captcha писал(а):
Урфин писал(а):

Лечит не слово, а помощь свыше, но для этого человек должен быть ей открыт и достоин. Я ж вам, вроде, как-то уже это подробно объяснял.
Но эта помощь и химию может чудесно усилить, неразумно же ожидать, что "слово" отрастит отнятую ногу вместо того, чтобы заказать протез.

Вы видимо не поняли ,что я про выбор говорю...бывает так в жизни, что надо выбирать...

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 17:00:46 

Урфин писал(а):
Ну причем здесь война? Воюют страны,а точнее их верхушки...что же я должен до сих пор ,всех французов считать нелюдями и врагами...

Я так понимаю, вы и по передовой в полный рост бы прогуливались?
Урфин писал(а):
А те с кем вы воюете ,на протяжении веков являются опорой веры...если бы не их материальное "вчера",вы бы сегодня не получили свое духовное...просто не откуда было бы. Бог он конечно велик ,но вот с финансированием паствы у него проблемы.

Нууу, даже не знаю, что сказать. На протяжении веков те, с кем я воюю, являются опорой разврата и угнетения.
Урфин писал(а):
Получается как то не хорошо ,он и лесок вырубил,и и заводик поставил,и редакторов набрал чтобы подогнать тексты по сегодняшние реалии - что бы вам доступнее было,и книжечки напечатал...а вы взяли книжечку набрались знаний и оп...ему войну объявили...не по людски это :)

Вы, видно, сложили в кучу материалистов и идеалистов (хоть и атеистов), перепутали их и теперь я непонятно против кого оказался?

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 17:07:11 

Урфин писал(а):
captcha писал(а):
Урфин писал(а):

Вы видимо не поняли ,что я про выбор говорю...бывает так в жизни, что надо выбирать...

Как я понял на малых событиях (зуб болел, например), стоит лечиться. Запущение болезни - это пренебрежение к своему телу, инструменту, дарованному нам для действия в материи.
Задача судьбы (кармы) не нанести человеку ущерб, а исправить его. Выбирайте исправление. Бодрствуйте. Чтобы уроки не проходили мимо вас. И молитесь, поддерживая воззрение к высшему. Тогда и грешить как-то стыдно будет.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 17:20:54 

.

Последний раз редактировалось Урфин 16-05-2011 17:33:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 17:22:14 

----------ПИНГВИНЫ ПРОТИВ РЕЛИГИИ!!!

Пингвины пытались все время утащить что-нибудь со стройки часовни в Антарктиде

Инициаторы возведения православной часовни в Антарктиде столкнулись с противодействием со стороны представителей фауны.

"Пингвины даже мешали работать. Они ведь нас совершенно не боятся. Вот тряпка лежала - они ее несколько раз утаскивали. И здоровенные буревестники норовили что-нибудь утащить - прямо в метре от нас схватят и унесут", - рассказал полярник Владимир Кошелев, слова которого приводит православная газета "Крестовский мост".
Храм установили на украинской станции "Академик Вернадский" на острове Галиндез. Чин освящения совершил архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Он же вместе с остальными выполнял на месте все работы по возведению часовни.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 17:23:56 
Эксперт

Саша 30 писал(а):
----------ПИНГВИНЫ ПРОТИВ РЕЛИГИИ!!!

Пингвины пытались все время утащить что-нибудь со стройки часовни в Антарктиде

Инициаторы возведения православной часовни в Антарктиде столкнулись с противодействием со стороны представителей фауны.

"Пингвины даже мешали работать. Они ведь нас совершенно не боятся. Вот тряпка лежала - они ее несколько раз утаскивали. И здоровенные буревестники норовили что-нибудь утащить - прямо в метре от нас схватят и унесут", - рассказал полярник Владимир Кошелев, слова которого приводит православная газета "Крестовский мост".
Храм установили на украинской станции "Академик Вернадский" на острове Галиндез. Чин освящения совершил архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Он же вместе с остальными выполнял на месте все работы по возведению часовни.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 17:32:34 

captcha писал(а):
Я так понимаю, вы и по передовой в полный рост бы прогуливались?

Так до полного маразма дойти можно :) Получается если вы на войне убиваете идеалиста(согласно вашему разделению людей) ,то вы убиваете человека из своего лагеря...а если спасаете материалиста,то помогаете "врагам". Люди ...они все просто люди ...кого заставили ,кто сам пришел...судьбы,жизнь ,люди...причем практически поголовно живущие и материальной и духовной жизнью...
Урфин писал(а):

captcha писал(а):
Нууу, даже не знаю, что сказать. На протяжении веков те, с кем я воюю, являются опорой разврата и угнетения.
Урфин писал(а):

captcha писал(а):
Вы, видно, сложили в кучу материалистов и идеалистов (хоть и атеистов), перепутали их и теперь я непонятно против кого оказался?

Вы против того ,кто во главу угла ставит материальные блага(если я вас правильно понял)...вот и говорю вы ему материальные блага ...он вам идею...

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 17:40:57 

Так во главу ж угла, а вообще.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 18:36:29 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Эк вы нафлудерасили тут. :shock: И опять без меня. :x Ну ладно. :D
Саша 30, :D :x :lol:
Вам первый ваш плюс, за пингвинов. :)
Теперь к теме.
captcha писал(а):
Вы хотите поговорить серьёзно, а не декларируя "каждому своё и пусть каждый при своём и останется"?

Буддизм изначально есть весть свыше, и в том, что в нем осталось от этой основы, он бесспорен.

В буддизме не проработана картина "потустороннего" мира, в результате чего усердный последователь буддизма в некоторый момент остановится на пути, ибо "нирвана" - это просто нечто невидимое снизу, но если человек перейдет этот рубеж, он увидит, что там. И это ещё не будет конец пути.

Вы серьезно задайте какой-нибудь из насущных вопросов, сравним то, что смогу ответить я, и что говорит буддизм. Возможно, это будет интересно. Я тоже ещё учусь отвечать на вопросы, так что за каждый вопрос, тем более неудобный, буду благодарен.

Я в принципе, склоняюсь к тому, что каждому - свое. И Буддизм этому же учит, эта вера вообще во многом как для меня. Наверное поэтому и сошлись. Но в целях, тыскыть, повышения образованности, как говорил почтальон Печкин, можно поговорить серьезно. :)
Что касается картины потустороннего мира - у Буддизма несколько ветвей, как и в других верах. Я лично склонен к Тибетской. :D Там этот вопрос более чем проработан, и термина "нирвана" я даже не встречал. Хотя я вполне осознаю, что имеется ввиду и под этим термином, и не скажу, что для меня это "нечто невидимое". :oops:
К вопросам, один из насущных я уже упоминал. :D Так как с вашей точки зрения Христианская вера объясняет существование других религий?

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 19:01:46 

zmey писал(а):
К вопросам, один из насущных я уже упоминал. :D Так как с вашей точки зрения Христианская вера объясняет существование других религий?

Простите, вы сейчас меня спрашиваете как типа историка, как некая абстрактная "Христианская вера" вера объясняет другие религии?
Или как их объясняю я?
Наверное, всё-таки второе.
Начнем с того, что разделим понятие "весть" и "религия".
Весть, откровение - это информация, учение, помощь, пришедшая с некоторых "высот", призванная расставить некоторые вехи, показать человеку его место в мире, обозначить опасности и пути. С одной стороны, весть обращена к людям того места и времени, к которым она явилась. С другой, законы справедливости вечны, поэтому из вести в весть многое повторяется, меняются лишь акценты. Начинает, к примеру, упоминаться нечто, чего раньше было бы сообщать просто не ко времени, на том уровне развития люди бы это не восприняли.
Все такого рода откровения учат человека самосовершенствоваться. Учат оставить ошибки-грехи и заблуждения, отвратиться от вредоносных занятий и обратиться к праведности. Это главное в них.

Но затем люди определенного сорта(упомянутые материалисты), стремящиеся к власти, делают вокруг учений религии. Когда учение из способа самосовершенствования становится средством разделения и власти. Как говорится, не можешь противоборствовать процессу - возглавь его. И чем больше таких "процессов", тем бОльшему количеству властителей хватит паствы.

При этом учения часто искажаются, дополняются, перевираются, так что уже не всегда ясно, где первозданная истина, а где наносные человеческие фантазии.
Дело не только в переделке учений под нужды власти (это есть), но и в банальном несовершенстве человеческой памяти и постижения. Иногда правки делаются как бы "из лучших побуждений", к примеру, переводчик хотел понятнее высказать мысль, но из-за того, что он её неправильно постиг, он её совсем переврал. Или ученик вспоминал-вспоминал, как его учил учитель, и вспомнил не дословно, а опять же по своему постижению.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 19:23:25 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Да, я имел ввиду второе (...quote="zmey"]с вашей точки зрения[/quote...) :D
Насчет вестей, это мне вполне понятно. :D
То есть вы хотите сказать, что существующие на данный момент религии - это разные искажения одной и той же единой Истины? Вести, или вестей, как вы говорите?

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 19:52:30 

zmey писал(а):
Насчет вестей, это мне вполне понятно. :D
То есть вы хотите сказать, что существующие на данный момент религии - это разные искажения одной и той же единой Истины? Вести, или вестей, как вы говорите?

Практически так.
Разные вести были ориентированы на людей разного уровня развития и разного уровня постижения, поэтому если выдать иную весть нынешнему человеку, он её не поймет или не воспримет.

Если он уже знает про гипноз-спиритизм-прошлые жизни, а ему дают учение, где это объявлено ересью, он такое учение не воспримет.
Если он видит, что в мире нарастает безнравственность и дальше это продолжаться не может, должны же несущиеся в пропасть рано или поздно разбиться, он не воспримет учение без Страшного суда.

К тому же иные религии вообще специально выстроены как ложные, возможно с крупицей истины для "затравки".
Это те, к примеру, что несут понятие баланса добра и зла.

Нужно учение, которое имеет конструктивные ответы на всем вопросы, терзающие человечество.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 21:37:32 
Эксперт

captcha писал(а):
...
Это те, к примеру, что несут понятие баланса добра и зла.....

Сначала надо определиться, что такое добро и что такое зло.

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 16-05-2011 21:50:46 

Jaroslaff писал(а):
captcha писал(а):
...

Обычно людям это совесть говорит. Если вводить определения, апеллируя к рассудку, мы ни к чему хорошему не придём, т.к. пойдём рассудочным путём материалистов. Мы пойдем по пути "познания добра и зла", а в этом, собственно, и заключалось приснопамятное "грехопадение".

Re: О пингвинах Сообщение Добавлено: 17-05-2011 07:59:32 
Эксперт

captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):
captcha писал(а):
...

Обычно людям это совесть говорит. Если вводить определения, апеллируя к рассудку, мы ни к чему хорошему не придём, т.к. пойдём рассудочным путём материалистов. Мы пойдем по пути "познания добра и зла", а в этом, собственно, и заключалось приснопамятное "грехопадение".

Штука в том, что совесть основана на мировоззрении, на морали. Нам бы показался чудовищным обычай древних японцев отвозить немощных стариков в лес умирать от голода. А у них это не вызывало душевных мук. Мы с Вами бы не стали кушать пленных, а папуасы Новой Гвинеи и сейчас если и будут спорить при этом, то только о выборе соуса.

Значит, то, что является злом для "цивилизованных" народов, может оказаться добром для других?

[ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа