Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 01:20:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Моя бабушка мне рассказывала, что квартировавшие немецкие офицеры кормили ребенка шоколадом. Просто так. И при этом никого не расстреливали, не вешали и никаких кур не воровали.

Потом не забудьте, что 95% тех людей со всей Европы, кто сражался в 1941-45 гг. за "новый порядок", слыхом не слыхивали и знать не знали, что в 1946 г. суд победителей обвинИт Германию в многомиллионных убийствах евреев через концлагеря. Они сражались не за уничтожение кого-либо, а против коммунизма. Что мы сейчас и имеем в РФ. Гитлеровский план выполнен :)

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 07:28:28 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Omar писал(а):
gresnik писал(а):
лууче быть плохим партизаном, чем хорошим фашистом.
идеализации нет, но фашизм был абсолютным злом и в борьбе с ним хороши все методы.

Если бы не хорошие фашисты, меня бы и не было, наверное. Бабушка рассказывала, что немцы их колонной гнали из Витебской области куда-то в Германию, с моей мамой на руках, которой и года не было; и немецкие солдаты, конвоировавшие колонну, давали ей продукты, чтобы ребенка могла накормить. Вот так.

Нормальные люди встречаются всегда и везде. Но это бывает не часто, когда люди остаются людьми наперекор официальной пропаганде. Тем более, вы уверены, что те солдаты были нацистами ?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 07:37:42 
superbarsik писал(а):
Моя бабушка мне рассказывала, что квартировавшие немецкие офицеры кормили ребенка шоколадом. Просто так. И при этом никого не расстреливали, не вешали и никаких кур не воровали.

Потом не забудьте, что 95% тех людей со всей Европы, кто сражался в 1941-45 гг. за "новый порядок", слыхом не слыхивали и знать не знали, что в 1946 г. суд победителей обвинИт Германию в многомиллионных убийствах евреев через концлагеря. Они сражались не за уничтожение кого-либо, а против коммунизма. Что мы сейчас и имеем в РФ. Гитлеровский план выполнен :)

Кто кормил, а кто и расстреливал.

Воевали за чужую землю, в-первую очередь. А чтобы ее получить, нужно освободить от прежних хозяев, тем более, что они недочеловеки. Не станет западный человек сражатся за голые идеи - будь то коммунизм или антикоммунизм. Тем же латышским эсэсовцам немцы обещали землю на Псковщине и те старались уничтожить как можно больше русских в Псковской области во время карательных акций.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 08:15:37 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Да, вас почитаешь и волосы дыбом. Вы что ребята, пытаетесь фашистов оправдать? Вы тему посмотрите! Какие шоколадки, плохие партизаны и бомбежки мирного населения? :shock: superbarsik и Омар, где бы вы сейчас были, если бы Сталинские соколы не победили в той войне? Омара бы точно не было, так же как и всего белорусского народа. :twisted: Пора на этом остановиться! Так можно далеко зайти. :evil:

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 08:45:05 

superbarsik писал(а):

Моя мне рассказывала что-то подобное. И только потом, доведенные партизанским террором, увязшие в войне, немцы начали звереть.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 09:00:59 

Макс67 писал(а):
Да, вас почитаешь и волосы дыбом. Вы что ребята, пытаетесь фашистов оправдать?

Мы пытаемся сказать, что 2-я мировая война не была армагеддонским сражением святых небесных сил в виде наших с темным сатанинским воинством в виде немцев. Что каждый наш (или хотя бы большинство) святой праведный воин, а каждый немец (или хотя бы большинство) - сволочь. Что все многограннее.
Цитата:
Так можно далеко зайти. :evil:

Если оставаться в поле фактов, а не пропаганды, то куда бы мы ни зашли, мы останемся в поле фактов. И, следовательно, от истины не отойдем. Так чего ж бояться и никуда не заходить?

Мы грешим тем, что на политикой не видим конкретных людей. Раз страна производит агрессию, значит для нас любой её гражданин - ненавистен, если он исполняет свой долг по отношению к своей стране - он военный преступник, если некто сражался за нас, то он не может быть преступником, что бы он ни делал с врагами.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 09:20:47 
captcha писал(а):
superbarsik писал(а):

Моя мне рассказывала что-то подобное. И только потом, доведенные партизанским террором, увязшие в войне, немцы начали звереть.

Упрощаете. Мне дед рассказывал , как в начале войны, в Польше, немецкие конвоиры "развлекались" тем , что , бросали хлеб рядом с нашими пленными и под угрозой расстрела запрещали его брать, поскольку был голод - некоторые из пленных не выдерживали и бросались под пули за хлебом. А немцы говорили, что это признак ущербности русских как нации. Лето-осень 1941 года, Польша. Эти немцы партизан или фронт вообще видели ? Была нацисткая пропаганда об ущербности других народов, в том числе славянских,и большинство немцев ей верило, только и всего.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 09:34:41 

ГаШиш писал(а):
Упрощаете. Мне дед рассказывал , как в начале войны, в Польше, немецкие конвоиры "развлекались" тем , что , бросали хлеб рядом с нашими пленными и под угрозой расстрела запрещали его брать, поскольку был голод - некоторые из пленных не выдерживали и бросались под пули за хлебом.

Я говорю об общей тенденции, а не об отдельных "заскоках". И там и тут, и у нас и у них обычные люди, не лучше и не хуже, наверное, нас.
ГаШиш писал(а):
А немцы говорили, что это признак ущербности русских как нации. Лето-осень 1941 года, Польша. Эти немцы партизан или фронт вообще видели ? Была нацисткая пропаганда об ущербности других народов, в том числе славянских,и большинство немцев ей верило, только и всего.

Вот вы считаете, скажем, собак ущербными по сравнению с людьми? "Ты, Каштанка, супротив человека всё равно что плотник супротив столяра!" Но это не значит что над ними автоматически можно издеваться и убивать их?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 09:41:45 

Тема: Барыжу понемногу
ГаШиш писал(а):
Упрощаете. Мне дед рассказывал , как в начале войны, в Польше, немецкие конвоиры "развлекались" тем , что , бросали хлеб рядом с нашими пленными и под угрозой расстрела запрещали его брать, поскольку был голод - некоторые из пленных не выдерживали и бросались под пули за хлебом. А немцы говорили, что это признак ущербности русских как нации. Лето-осень 1941 года, Польша. Эти немцы партизан или фронт вообще видели ? Была нацисткая пропаганда об ущербности других народов, в том числе славянских,и большинство немцев ей верило, только и всего.

Естественно, хватало и мразей. Вот как свидетельствуют блокадники Ленинградские, большевики местные на тот же хлеб у голодающего населения навыменивали антиквариата на полЭрмитажа, не у пленного врага, а у своего населения.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 09:53:11 
captcha писал(а):
ГаШиш писал(а):
Упрощаете. Мне дед рассказывал , как в начале войны, в Польше, немецкие конвоиры "развлекались" тем , что , бросали хлеб рядом с нашими пленными и под угрозой расстрела запрещали его брать, поскольку был голод - некоторые из пленных не выдерживали и бросались под пули за хлебом.

Я говорю об общей тенденции, а не об отдельных "заскоках". И там и тут, и у нас и у них обычные люди, не лучше и не хуже, наверное, нас.
ГаШиш писал(а):
А немцы говорили, что это признак ущербности русских как нации. Лето-осень 1941 года, Польша. Эти немцы партизан или фронт вообще видели ? Была нацисткая пропаганда об ущербности других народов, в том числе славянских,и большинство немцев ей верило, только и всего.

Вот вы считаете, скажем, собак ущербными по сравнению с людьми? "Ты, Каштанка, супротив человека всё равно что плотник супротив столяра!" Но это не значит что над ними автоматически можно издеваться и убивать их?

В том то и дело, что общая тенденция политики Германии - это уничтожение, выселение и превращение в рабов одних народов СССР и онемечивание других. А то , что не все немецкие солдаты и офицеры оскотинились под влиянием пропаганды - это уже отдельные "заскоки".

Повторяю, речь шла о завоевании чужой территории. Враг хотел завладеть чужим домом, образно говоря, но прежде нужно выселить или убить хозяев.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 09:54:46 
Omar писал(а):
ГаШиш писал(а):

Естественно, хватало и мразей. Вот как свидетельствуют блокадники Ленинградские, большевики местные на тот же хлеб у голодающего населения навыменивали антиквариата на полЭрмитажа, не у пленного врага, а у своего населения.

Не удивлюсь. Но как это оправдывает нацистов ?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 10:01:08 

А где я написал про оправдание нацистов? Это к тому, что не надо всех под одну гребенку чесать, в подтверждение слов Капчи о том, что:
"2-я мировая война не была армагеддонским сражением святых небесных сил в виде наших с темным сатанинским воинством в виде немцев. Что каждый наш (или хотя бы большинство) святой праведный воин, а каждый немец (или хотя бы большинство) - сволочь."

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 10:24:54 
Omar писал(а):
А где я написал про оправдание нацистов? Это к тому, что не надо всех под одну гребенку чесать, в подтверждение слов Капчи о том, что:
"2-я мировая война не была армагеддонским сражением святых небесных сил в виде наших с темным сатанинским воинством в виде немцев. Что каждый наш (или хотя бы большинство) святой праведный воин, а каждый немец (или хотя бы большинство) - сволочь."

Объективно , наши воевали за праведное дело, враг - за неправедное. То , что немцы кормили мать с ребенком, говорит об остатках доброты у них. То, что они при этом гнали людей на работу в Германию, против их воли, говорит что они служили злу.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 10:28:54 

Учитывая, что 2-ю мировую (не Великую Отечественную) развязали по обоюдному согласию в виде соглашений о разделе Польши и Прибалтийских государств, рассуждения о праведности/неправедности выглядят несколько искусственными.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 10:33:54 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Omar писал(а):
gresnik писал(а):
лууче быть плохим партизаном, чем хорошим фашистом.
идеализации нет, но фашизм был абсолютным злом и в борьбе с ним хороши все методы.

Если бы не хорошие фашисты, меня бы и не было, наверное. Бабушка рассказывала, что немцы их колонной гнали из Витебской области куда-то в Германию, с моей мамой на руках, которой и года не было; и немецкие солдаты, конвоировавшие колонну, давали ей продукты, чтобы ребенка могла накормить. Вот так.

Если б не "хорошие" фашисты Вашу бабушку никто бы никуда не гнал, а моего прадеда под тем же самым Витебском расстреляли "добрые" фашисты когда его тоже гнали в Германию и он пытался бежать.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 10:46:09 

Не надо обобщать. Войну развязали не те солдаты, которые гибли в окопах и делились хлебом с моей бабушкой, а господа в высоких кабинетах. Это относится к любой воюющей стороне. Вряд ли моим родителям было дело до Афганистана, когда туда большевики полезли и кучу советских парней угробили. Наши солдаты также убивали афганцев на их земле, куда их никто не звал, и по своей воле они туда не пошли бы, но токмо волею пославшей их туда партии (будь она проклята).

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 10:52:23 

foma81 писал(а):
Если б не "хорошие" фашисты Вашу бабушку никто бы никуда не гнал, а моего прадеда под тем же самым Витебском расстреляли "добрые" фашисты когда его тоже гнали в Германию и он пытался бежать.

Плохие фашисты гнали, хорошие кормили.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 10:57:51 
Omar писал(а):
Учитывая, что 2-ю мировую (не Великую Отечественную) развязали по обоюдному согласию в виде соглашений о разделе Польши и Прибалтийских государств, рассуждения о праведности/неправедности выглядят несколько искусственными.

Ерунда. Развязал Гитлер, Сталин только воспользовался ситуацией. II мировая началась бы при любом раскладе, во всяком случае нападение на Польшу немцы спланировали до заключение договора с СССР. Даже , когда РККА заняла Западную Белоруссию и Западную Украину окуупантами наших воспринимали поляки. Белоруссы и украинцы встречали как освободителей - и это не советская прпаганда, а реальность. Я это слышал от ветерана дивизии СС "Галичина" и УПА.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:00:23 

ГаШиш писал(а):
II мировая началась бы при любом раскладе, во всяком случае нападение на Польшу немцы спланировали до заключение договора с СССР.

Скорее всего так, но ... история не знает сослагательного наклонения, договор был заключен, и от этого факта не уйти.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:06:05 
Omar писал(а):
Не надо обобщать. Войну развязали не те солдаты, которые гибли в окопах и делились хлебом с моей бабушкой, а господа в высоких кабинетах. Это относится к любой воюющей стороне. Вряд ли моим родителям было дело до Афганистана, когда туда большевики полезли и кучу советских парней угробили. Наши солдаты также убивали афганцев на их земле, куда их никто не звал, и по своей воле они туда не пошли бы, но токмо волею пославшей их туда партии (будь она проклята).

А кто писал, что войны развязывают простые солдаты ? Они выполняют приказы. А среди приказов германского командования многие вели к военным преступлениям. Каждый несет ответственность в соответствии с занимаемой должностью. Чем выше пост, тем тяжелее ответственность.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:07:09 
captcha писал(а):
foma81 писал(а):

Клинические случаи раздвоения личности в расчет не берем.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:10:49 
Omar писал(а):
ГаШиш писал(а):
II мировая началась бы при любом раскладе, во всяком случае нападение на Польшу немцы спланировали до заключение договора с СССР.

Скорее всего так, но ... история не знает сослагательного наклонения, договор был заключен, и от этого факта не уйти.

Так же , как благодаря предыдущим договорам с Великобританией и Францией, Германия смогла усилиться и подойти к Рубикону II мировой войны. От этого факта тоже не уйти.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:29:19 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
captcha писал(а):
foma81 писал(а):

кормили и свиней, которых гнали в германию. банальная забота о количестве живого товара, который прибудет в пункт назначения. попробовала бы она отказаться идти, мигом бы накормили из шмайсера.
прямо послушать, так все фашисты ангелы. как же готовили всем беззаботную жизнь, под охраной, знай, копайся себе за колючей проволкой.
неистребима у народа тяга к фашисткому сапогу по всей морде, как я погляжу.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 12:04:32 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Omar писал(а):
ГаШиш писал(а):

Договор был заключён потому, что он был необходим. И его необходимость доступно понять каждому, кто удосужится почитать об этом не только перестроечников, но и честных историков....

Если коротко: не было бы договора - Гитлер всё равно бы напал на Польшу, но у нас бы не было повода для введения войск в Западную Белоруссию и Западную Украину, а также для защиты Прибалтики о неминуемо последовавшей бы агрессии. "Майн капф" прочтите ещё раз с карандашом в руке для памяти... И экономические причины были, и военные. И границу отодвинули на приличное расстояние. Ругать этот пакт может или невежда, не знающий и не понимающий историю, или подлец, которому важнее всего очернить СССР, советский строй и Сталина. Не знаю, кто хуже - невежда или подлец, ибо подлеца можно хоть заставить, если сила и воля её применить есть, а невежду ничем не проймёшь.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 13:46:29 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
ГаШиш писал(а):
Объективно , наши воевали за праведное дело, враг - за неправедное. То , что немцы кормили мать с ребенком, говорит об остатках доброты у них. То, что они при этом гнали людей на работу в Германию, против их воли, говорит что они служили злу.

Что в этом объективного? Все дело в том как преподнести любую информацию.
У одних правда одна, у других - другая, но при этом же она остается правдой, верно?
Есть такие свидетельства, что после оккупации Берлина наши доблестные содлаты
изнасиловали что-то типа 4 миллионов немецких женщин.
Кому такая правда нравится?
Разве можно осознать, что наша доблестная победа в том числе состояла и вот из таких побед?
Даже думать об этом не хочется...
А скорей всего и это тоже было ...

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:
- иностранные монеты, чеканенные в России

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа