Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 25-12-2010 21:20:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Romario писал(а):
Да вот собственно:
НТВ: Павел Селин "Последнее слово"
http://www.udf.by/news/video/36995-ntv- ... slovo.html

Да, точно. Спасибо. А я тут напрягался. :D

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 12:18:25 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Скачал, посмотрел программу. Интересная такая оппозиция: лидер у нас "кто угодно, лишь бы не Лукашенко", что, собственно хотим изменить в стране - ещё не думали, чего хотим от России - хватит нам ( в смысле Лукашенко как главе государства ) давать зарабатывать деньги, прекратите сотрудничество с Беларусью, союзное государство не нужно ( как я понял последнюю их цель ). И интерес представляет так же призыв "патриотов" к НАТО - придите и разберитесь с нами... С матрёшкой - просто умилительно. Голос у ведущего аж дрожал. От чего он предостерегал народ России, показывая игрушку и дрожа голосом - не понял :? .
Вывод: Лукашенко предотвратил "оранжевую революцию". Трупов нет. Задержанных и арестованных беларусское КГБ проверяет на наличие связей с разведками недружественных стран.
:D Лукашенко - молодец!!!

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 12:50:46 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
В очередной раз гарвардский план в Беларуси рухнул. Молодец Батько! Молодцы Белорусы!
Слава, Честь и Гордость Вам!

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 14:54:50 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
иоанн писал(а):
Скачал, посмотрел программу. Интересная такая оппозиция: лидер у нас "кто угодно, лишь бы не Лукашенко", что, собственно хотим изменить в стране - ещё не думали, чего хотим от России - хватит нам ( в смысле Лукашенко как главе государства ) давать зарабатывать деньги, прекратите сотрудничество с Беларусью, союзное государство не нужно ( как я понял последнюю их цель ). И интерес представляет так же призыв "патриотов" к НАТО - придите и разберитесь с нами... С матрёшкой - просто умилительно. Голос у ведущего аж дрожал. От чего он предостерегал народ России, показывая игрушку и дрожа голосом - не понял :? .
Вывод: Лукашенко предотвратил "оранжевую революцию". Трупов нет. Задержанных и арестованных беларусское КГБ проверяет на наличие связей с разведками недружественных стран.
:D Лукашенко - молодец!!!

Вот именно. МОЛОДЕЦ!

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 15:02:50 

Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
усе землі белай Русі да Масквы, незаконна далучаныя владимировцами, пачынаючы з 1371 года, павінны быць вернутыя Беларус :)

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 15:23:29 

Ходота писал(а):
усе землі белай Русі да Масквы, незаконна далучаныя владимировцами, пачынаючы з 1371 года, павінны быць вернутыя Беларус :)

Вы это к чаму? :shock:

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 15:28:26 

Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
Макс67 писал(а):
Ходота писал(а):

Вы это к чаму? :shock:

жарт гумару :) . ёсць свидомые беларусы, вось яны так і думаюць

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 21:30:03 
Эксперт

Ходота писал(а):

В этом есть здравый смысл. Хоть порядок наведут.

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 21:34:34 

Лучше "Землі белай Русі", чем кавказский имарат! :D

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 21:44:07 

Romario писал(а):
Лучше "Землі белай Русі", чем кавказский имарат! :D

Эмират. А так хорошо сказали. :D

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 22:43:23 

Romario писал(а):
Белорусы, в отличие от нас, не допустили разграбления своей страны, сохранили промышленность и сельское хозяйство.

Не смешите мои тапки, иногда лучше молчать, чем говорить.

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 22:49:30 

ФУРСЕВИЧ АЛЕКСАНДР писал(а):
Romario писал(а):
Белорусы, в отличие от нас, не допустили разграбления своей страны, сохранили промышленность и сельское хозяйство.

Не смешите мои тапки, иногда лучше молчать, чем говорить.

Обоснуйте, смешные тапочки?

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 23:04:09 

Щас Александр нам выдаст всю правду про Беларусь на два экрана :x

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 23:11:27 

Почитал тему. Призывать чужие войска (без всяких "вражеских настроений", но чужие) на свою территорию даже в таком контексте явно не стоит, даже Шушкевичу.
По поводу развала хочу поддержать мнение - в Москве в основном и решалось - на местах прислушивались и думали куда дует ветер. А когда подул понятно - тогда и подключились Кравчук и прочие.
Может тема и обсуждалась на этом форуме - но почему все же "хохлы". "Мы всегда жили в нормальных отношениях и с белорусами, и с хохлами, и с литовцами, и со всеми остальными". Я знаю, многие русские (и россияне) используют это название без всякого на то злого умысла. Не знаю как кому - мне (и не только) это не очень приятно(точнее вообще неприятно). В таком ряде (литовцы, белорусы) должны все-таки быть украинцы. "Хохлы" как ни крути - это сродни обзывательству. Дошло до того, что некоторые украинцы себя уже так именуют.
Отдельный респект Omar у за разъяснение по белорусскому языку. А то другой раз и украинский пытаются представить как "испорченный польским русский". Еще скажу, что украинский и белорусский долгое время находились на одной праоснове. Наверное поэтому, мы понимаем беларусский очень хорошо.
С ув. Айронсити.

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 23:25:14 

Макс67 писал(а):
Вчера вечером по НТВ показывали передачу, что то типа круглого стола, с участием российских политиков, журналистов - российских и белорусских, депутатов ГД, писателей, белорусских диссидентов, про ситуацию в Белоруссии, сложившуюся в связи с выборами. Был организован телемост с Минском. Смотрел одним глазом, но выводы для себя сделал. Диссиденты как положено обливали грязью Лукашенко и не давали рта раскрыть нашим политикам, писателям и депутатам. Им вторили наши журналюги, такие как господин Ганапольский (гад и предатель, продавшийся со всеми потрохами американцам и работающий на них). Выступал, уважаемый всеми, писатель Проханов, он очень негативно высказывался в отношении действий экскандидатов на пост президента, его поддерживали большинство участников передачи. На вопрос, чем не нравится Лукашенко? Присутствующие в зале белдиссиденты (какие то руководители подпольного театра в Минске, муж и жена?), отвечали, типа достал уже, надоел и оскорбления, оскорбления, оскорбления. Спрашивают, а что нужно оппозиции, ответ короткий - власть. В заключении выступил депутат рос. ГД, фамилию не помню, он сказал: я был в Минске на площади, когда там творились беспорядки и мне не было так страшно, как страшно сейчас в этом зале. Что будет с Белоруссией и ее народом, если к власти придут такие люди, как те, что сидят сейчас в белорусском КГБ??? А Проханов добавил слова Лукашенко: вы можете ненавидеть меня как человека и как руководителя страны, но вы любите Белорусь, любите и уважайте белорусский народ. В общем, было много еще чего интересного, попытался передать своими словами.

Я так же сделал выводы, причём ещё раз, Проханов- это конченое русское быдло, причём в лучших традициях. За всю передачу ему ни разу не давали слова, но он лез со своими пятью копейками к любому, с кем он был не согласен. Ему нужно купить респиратор Лепесток, чтобы слюня, которая брызжет очень заразна и не попала на собеседника. Я был бы очень счастлив, если бы Вы Россияне забрали нашего к себе. Пожалуйста заберите! Мы очень просим! Нам будет легче дышаться. Я тогда смогу свободно пройтись с бело-красно-белым флагом по улице. Мой новый президент не будет мне тыкать и называть жуликом и вшивым блохом. Мою жену не будут заставлять подписываться на самую конченую газету Советская Белоруссия, а меня на вестник Индивидуального предпринимателя.Я тогда смогу как нормальный европеец ехать в европу без визы. И ещё, моя жена ненавидит хоккей,велоспорт,лыжи, и её не будут заставлять посещать турниры, где спортсмен номер один соответственно машет клюшкой, едет на велике или на лыжах соответственно.По телевизору я увижу не только селекторное совещание главного зоотехника страны с председателями районов по вопросу увеличения надоев молока, но и что то другое. По БТ будут петь не только беларусские зорки, ну а какой нибудь Киркоров, или Диппёрпл. В передаче ЧТО ГДЕ КОГДА я хочу смотреть Друзя, а не конченого волосатика Буяна, Мне нравится смотреть Прожекторперисхилтон, а не Кухню., Скоро у нас не будет большой разницы, а будет вяликая розница.
Сейчас мне страшно за тех, кто сидит в тюрьме за свои политические убеждения. До сих пор людей забирают в КГБ из за последних выборов. Так что у нас 1937 год.

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 23:26:52 

Ironcity писал(а):
Почитал тему. Призывать чужие войска (без всяких "вражеских настроений", но чужие) на свою территорию даже в таком контексте явно не стоит, даже Шушкевичу.
По поводу развала хочу поддержать мнение - в Москве в основном и решалось - на местах прислушивались и думали куда дует ветер. А когда подул понятно - тогда и подключились Кравчук и прочие.
Может тема и обсуждалась на этом форуме - но почему все же "хохлы". "Мы всегда жили в нормальных отношениях и с белорусами, и с хохлами, и с литовцами, и со всеми остальными". Я знаю, многие русские (и россияне) используют это название без всякого на то злого умысла. Не знаю как кому - мне (и не только) это не очень приятно(точнее вообще неприятно). В таком ряде (литовцы, белорусы) должны все-таки быть украинцы. "Хохлы" как ни крути - это сродни обзывательству. Дошло до того, что некоторые украинцы себя уже так именуют.
Отдельный респект Omar у за разъяснение по белорусскому языку. А то другой раз и украинский пытаются представить как "испорченный польским русский". Еще скажу, что украинский и белорусский долгое время находились на одной праоснове. Наверное поэтому, мы понимаем беларусский очень хорошо.
С ув. Айронсити.

А мне сами украинцы всегда говорили, что украинцы живут на Украине, а хохлы там где лучше! :oops:

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 23:27:51 

Romario писал(а):

Не выдам, лень искать ссылки.На самом деле уже почти всё продано, поверьте на слово.

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 23:30:10 

Макс67 писал(а):
Ironcity писал(а):
quote]
А мне сами украинцы всегда говорили, что украинцы живут на Украине, а хохлы там где лучше! :oops:

Тут не поспоришь :D
Наверное, эти знают :)
С ув.

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 23:38:05 

ФУРСЕВИЧ АЛЕКСАНДР
Я сам вырос в Белоруссии, каждый год езжу туда по несколько раз к родителям. Вот и сейчас на Н.Г. к вам поеду. Потому мне есть с чем сравнивать. Если у вас 37 год, то у нас опричнина Ивана Грозного. Я не буду с вами сейчас спорить, надоело уже. Да и незачем. Каждый кулик хвалит свое болото, у каждого своя правда. Не думаю, что большая трагедия когда вашей супруге не нравится хоккей, а вам газета "Труд". У вас ночью можно гулять и никого не бояться, взяток никто не берет и не дает, стабильная заработная плата и пенсия достойная, промышленность работает, с/х на уровне, безработицы нет и т.д. и т.п. У вас кстати за границу, в ту же Польшу, съездить любому гражданину, не проблема. А у нас за границу ездит 3-5 % населения. Да короче....слов нет, одни слюни. :o

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 23:39:25 

Romario писал(а):

Не выдам, лень искать ссылки.На самом деле уже почти всё продано, поверьте на слово.

Александр, прошу Вас, поищите. Правду знать то хочется. И правду разную

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 27-12-2010 23:46:17 

Макс67 писал(а):
ФУРСЕВИЧ АЛЕКСАНДР
Я сам вырос в Белоруссии, каждый год езжу туда по несколько раз к родителям. Вот и сейчас на Н.Г. к вам поеду. Потому мне есть с чем сравнивать. Если у вас 37 год, то у нас опричнина Ивана Грозного. Я не буду с вами сейчас спорить, надоело уже. Да и незачем. Каждый кулик хвалит свое болото, у каждого своя правда. Не думаю, что большая трагедия когда вашей супруге не нравится хоккей, а вам газета "Труд". У вас ночью можно гулять и никого не бояться, взяток никто не берет и не дает, стабильная заработная плата и пенсия достойная, промышленность работает, с/х на уровне, безработицы нет и т.д. и т.п. У вас кстати за границу, в ту же Польшу, съездить любому гражданину, не проблема. А у нас за границу ездит 3-5 % населения. Да короче....слов нет, одни слюни. :o

Вы сравниваете свою страну с моей, а я сравниваю свою страну с любой демократической европейской. Поверьте, это сравнение не в пользу моей.
Если Вы считаете пенсию в 200 долларов достойной, тогда к Вам больше вопросов не имею.

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 28-12-2010 00:07:50 

Romario писал(а):
Romario писал(а):

Александр, прошу Вас, поищите. Правду знать то хочется. И правду разную

http://www.charter97.org/ru/news/2008/1/29/3386/
http://www.charter97.org/ru/news/2009/12/11/24514/
скоро продадут http://www.charter97.org/ru/news/2010/11/24/34069/
продажа велозавода http://www.charter97.org/ru/news/2009/4/18/17419/
самое сладкое http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0
ну и так далее

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 28-12-2010 06:45:49 

Вы сравниваете свою страну с моей, а я сравниваю свою страну с любой демократической европейской. Поверьте, это сравнение не в пользу моей.
Если Вы считаете пенсию в 200 долларов достойной, тогда к Вам больше вопросов не имею.

Александр, замечание резонное, но тогда хотелось бы понять Вашу позицию по следующему, на мой взгляд имеющего место, противоречию: с одной стороны Вы справедливо хотите жить на уровне западно-европейских стран с их демократией, развитой экономикой и социальной поддержкой (я и сам так хочу :D ), а с другой стороны Вы, как я понял, не хотите, чтобы государство продавало пакеты акций госпредприятий иностранным компаниям и держало их при себе. Но ведь одно без другого маловероятно: как заставить экономику вертеться без вливаний средств, которых в стране может попросту не быть в нужном объёме, да и зачем государству владеть 100% акций кучи предприятий? Плюс, в западных компаниях принято приобретать активы в зарубежных предприятиях, иначе желание вкладывать у них может попросту не появиться. На мой взгляд получается замкнутый круг: хотите избавиться от пережитков изоляционного периода развития, но с такими подходами изоляция наоборот будет продолжаться :oops:

P.S. Я понимаю, что мне сейчас посыпется куча реплик со всех сторон, мол так там разграбление, вспомни российскую приватизацию, ни пяди земли, надо всё самим, и пр. Но тем не менее, я готов предположить нормальную (без криминала) приватизацию, базирующуюся на рыночных принципах; вот и хочу понять, что плохого, на Ваш взгляд, в приватизации по-белорусски?

Последний раз редактировалось IronDuke 28-12-2010 07:31:34, всего редактировалось 1 раз.

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 28-12-2010 07:01:08 
Эксперт

Приватизация, если её не в ОЧЕНЬ жёстких рамках проводить - преступна по сути.

Если приватизируется нерентабельное предприятие, то за нормальную цену его никто не купит. Купят только по очень низкой цене, после чего оно просто прекращает своё существование - оборудование продаётся по любым ценам, вплоть до металлоломных, помещения сдаются в аренду торговцам, далее - по тексту.
В то же время (по российскому опыту) если вводятся какие-то ограничения (например, обязать нового владельца производить продукцию), то это либо просто срывает приватизацию - никто его не покупает, либо находятся лазейки для преодоления ограничения. Далее - по тексту. В России тысячи предприятий погибли по этому сценарию. Надо ли такое Белоруссии?

Если приватизируется рентабельное предприятие - то возникает вопрос: А ЗАЧЕМ? Рентабельные предприятия и самому государству нужны.

Re: Шушкевич предложил ввести российские войска в Беларусь Сообщение Добавлено: 28-12-2010 07:30:53 

Jaroslaff писал(а):
Приватизация, если её не в ОЧЕНЬ жёстких рамках проводить - преступна по сути.

Если приватизируется нерентабельное предприятие, то за нормальную цену его никто не купит. Купят только по очень низкой цене, после чего оно просто прекращает своё существование - оборудование продаётся по любым ценам, вплоть до металлоломных, помещения сдаются в аренду торговцам, далее - по тексту.
В то же время (по российскому опыту) если вводятся какие-то ограничения (например, обязать нового владельца производить продукцию), то это либо просто срывает приватизацию - никто его не покупает, либо находятся лазейки для преодоления ограничения. Далее - по тексту. В России тысячи предприятий погибли по этому сценарию. Надо ли такое Белоруссии?

Если приватизируется рентабельное предприятие - то возникает вопрос: А ЗАЧЕМ? Рентабельные предприятия и самому государству нужны.

Вы путаете 2 вещи: я спросил в контексте евроинтеграции, а Вы уверенно меня отсылаете к российскому опыту и тезисам в стиле "такая корова нужна самому".

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа