Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 8467 ]  На страницу Пред.  1 ... 169 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 339  След.
Автор Сообщение
Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:30:42 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Nargun писал(а):
Для начала, правильно - это когда государство не кидает свой народ на пенсии.

Интересно, таким как ты тунеядцам, которые ни дня ни проработали, и никогда не будут работать, положена сейчас какая-то пенсия? :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:32:08 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Урюкин писал(а):
ГаШиш писал(а):
Nargun писал(а):
ГаШиш писал(а):
Nargun писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
С себя начните, начните белорусским строителям платить как себе или нанимать местных специалистов, начните за них в налоговую и пенсионный отчислять, начните договора с ними подписывать.

А строителям - хоть белорусским, хоть местным - вот этот вот всё зачем? Договора, налоговая, пенсионные... они же первые против будут.
Ну , как минимум, чтобы вы их не "кинули" . :oops:

Ну да, и видимо именно поэтому большинство ремонтных бригад категорически отказываются от договора и от перечисления денег на карту. :oops:
Нелегалы ?

каких государство завозит, те и работают. гастеров к нам завозит режим ВВП
А как завозит то - на транспортных самолетах ВВС России, БМП, БТР и пр. ? :?

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:34:09 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
ГаШиш писал(а):
Ну да, и видимо именно поэтому большинство ремонтных бригад категорически отказываются от договора и от перечисления денег на карту. :oops:
Нелегалы ?[/quote]
Да разные, хотя в последние годы украинцев из ДНР много понаехало. Честно говоря, не думаю, что кто-то их статусом особо интересуется, когда нанимают забор поставить или фасад отремонтировать.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:35:52 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
молча завозит, нас не спрашивает. из всех крупных городов России есть авиарейсы в солнечный чуркестан.
а так же сам ВВП сообщает что для гастеров создаются все условия.

Последний раз редактировалось Урюкин 31-05-2021 13:36:22, всего редактировалось 1 раз.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:36:04 
ГаШиш писал(а):
Новодворская в свое время сказала , что место русских - возле "параши" . Получается , вы согласны с ней .

Нет, не согласен. :oops:
И она говорила не про русских, а про "русскоязычных" (официозный российский термин) Латвии и Эстонии, которые из принципа не хотят учить гос.языки. :oops: Моё мнение - учить языки надо, но даже за то, что они не хотят это делать, "возле параши" их класть не нужно. :oops: Их и не кладёт никто. :oops: В Латвии и Эстонии даже со знанием только русского языка и паспортом "негражданина" живётся намного лучше, чем в современной Росссиюшечечке. :oops: Оно и понятно-с, почему никто оттуда никто не хочет съезжать. :oops: Несмотря на все пропагандонские завывания о том, что их "притесняет" кто-то. :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:36:22 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Nargun писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
А мы обсуждаем вопрос кто за кто против или как правильно?

Для начала, правильно - это когда государство не кидает свой народ на пенсии. Ну а раз уже кинуло, то и о том, кто за что, можно поговорить.

А вы уверены что такой разговор в ваших интересах?

Хорошо, давайте поговорим. 1991-2004 годы. Кто и сколько платил отчислений? Торгаши платили как правило только за место на рынке, ИП и ЧП в обязаловку уже в середине 00х появилось. Частники, кто использовал наёмный труд за своих рабочих тоже как правило ничего не отчисляли, всё в конверте, как итог там у людей по 15 лет перерывов в трудовом стаже. Что скажете на это? Кто виноват в этом? При этом конкретно вы продолжаете сопротивляться требованиям государства платить за наёмных рабочих, убеждая этих рабочих, что им этого не надо. Как итог брешь в пенсионке и повышение пенсионного возраста. Отчисляет один, делят на троих.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:38:08 
МАМОНТ_ писал(а):

Вот-вот. :oops: Посмотрим-с, какая пенсия будет у этого ростовского бимогэвээсника, который ни дня не работал, и который демонстративно плюёт на тех, кто работает. :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:39:50 
Урюкин писал(а):
foma81 писал(а):
Урюкин писал(а):
Советские стажеры на американских предприятиях, и в частности, на РиверРужском заводе Форда, были вполне довольны. Им показывали и объясняли все, что их
интересовало. Но часть приезжих нарушала дисциплину, и администрация отмечала
случаи прогулов и неподчинения мастерам. Иностранные специалисты, приезжавшие в
СССР, удивлялись плохой дисциплине. Инженер компании Форда П. Макгрегор в 1929 г.
жаловался дирекции завода «Красный Путиловец», что «в механическом цеху почти
всегда можно заметить группки от двух до шести человек, которые сидят и курят в
рабочее время.
Не похоже, что у них есть работа или кто-то пытается ее дать. Если им
нечего делать в цеху, я бы выдал этим мужчинам лопаты и ломы, которыми с успехом
пользуются молодые женщины, работающие во дворе. За всю свою жизнь я повидал
меньше девушек, занятых

вот и весь ответ на то, почему у нас все так не как у людей, мы сами во всем виноваты.
при капитализме курящие на завалинке будут вымирать, а тот кто пашет будет вкусно питаться, путешествовать, иметь авто и дом

вы пишите о том о чем понятия не имеете, люди работают так как им это позволяет руководство, если на американском предприятие отсутствовала дисциплина это проблема именно руководства этого предприятия, в СССР на промышленных предприятиях оплата труда была сдельная и почасовая при этом при почасовой оплате труда существовал строгий план если ты его не выполняешь то соответственно меньше получаешь и все абсолютно все этот план выполняли

в 42 года я не понаслышке знаю русский народ. смотришь ремонт теплотрассы, бригада человек 8, работает один. остальные руки в брюки и смотрят.
Вот поэтому я и подозреваю в вас свидомита с нелепыми мифами про русских . :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:40:18 

Михаэлис писал(а):
Nargun писал(а):
Для начала, правильно - это когда государство не кидает свой народ на пенсии.

Интересно, таким как ты тунеядцам, которые ни дня ни проработали, и никогда не будут работать, положена сейчас какая-то пенсия? :oops:

Мой стаж почти десять лет, дружок. :oops:
Хотя я на пенсию не рассчитываю - нынешний режим
(если продержится) к тому времени если не кинет всех окончательно, то уж точно сведёт покупательную способность месячной пенсию к бутылке кефира и батону. Уж на что, а на пенсию я себе и без всякого государства накопить смогу - обидно только, что с меня взносы сдирают, чтобы сейчас бесполезным бюджетникам типа тебя бабло подкидывать.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:40:33 

вот такие визитки можно обнаружить в Воронеже и не только я думаю, едут к нам и рожают тут.

Вложения:
Про Беларусь - IMG-20210526-WA0000
Про Беларусь - IMG-20210526-WA0000 [ 142.48 Кб | Просмотров: 117 ]

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:42:55 
Nargun писал(а):
Мой стаж почти десять лет, дружок.

Какой стаж? :o На какой должности? :oops: Что, в трудовой книжке так и написано - "барыга бимогэвээсом в ростовском ДК"? :P

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:47:15 
Михаэлис писал(а):
ГаШиш писал(а):
Новодворская в свое время сказала , что место русских - возле "параши" . Получается , вы согласны с ней .

Нет, не согласен. :oops:
И она говорила не про русских, а про "русскоязычных" (официозный российский термин) Латвии и Эстонии, которые из принципа не хотят учить гос.языки. :oops: Моё мнение - учить языки надо, но даже за то, что они не хотят это делать, "возле параши" их класть не нужно. :oops: Их и не кладёт никто. :oops: В Латвии и Эстонии даже со знанием только русского языка и паспортом "негражданина" живётся намного лучше, чем в современной Росссиюшечечке. :oops: Оно и понятно-с, почему никто оттуда никто не хочет съезжать. :oops: Несмотря на все пропагандонские завывания о том, что их "притесняет" кто-то. :oops:
"Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за его леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство". "Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид — это правда, а какие-то всеобщие права человека — ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали".

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:47:56 

МАМОНТ_ писал(а):
Nargun писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
А мы обсуждаем вопрос кто за кто против или как правильно?

Для начала, правильно - это когда государство не кидает свой народ на пенсии. Ну а раз уже кинуло, то и о том, кто за что, можно поговорить.

Хорошо, давайте поговорим. 1991-2004 годы. Кто и сколько платил отчислений? Торгаши платили как правило только за место на рынке, ИП и ЧП в обязаловку уже в середине 00х появилось. Частники, кто использовал наёмный труд за своих рабочих тоже как правило ничего не отчисляли, всё в конверте, как итог там у людей по 15 лет перерывов в трудовом стаже. Что скажете на это? Кто виноват в этом? При этом конкретно вы продолжаете сопротивляться требованиям государства платить за наёмных рабочих, убеждая этих рабочих, что им этого не надо. Как итог брешь в пенсионке и повышение пенсионного возраста. Отчисляет один, делят на троих.

Так а кто порушил экономику, вынудив людей работать на рынках? Кстати, за место на рынке и сейчас платят - только не бандитам, а чиновникам. Вот у нас в городе вчера дали срок главе района, который крышевал ряд минирынков в городе, которые работали нелегально. А месяц назад начался передел собственности на 4 крупнейших рынках Ростова (и как-бы даже не крупнейших в ЮФО) - работали под крышей главы Аксайского района, двадцать лет, люди работали, платили все налоги - а их теперь и на рабочие места кинули, и на товар.
Во власти сидят фактически всё те же люди, которые организовали нам 90-е - все эти чубайсы, путины, матвиенки - с них и спрашивайте.
И кстати, далеко не все не платили взносы. Знаю истоиии, когда люди работали официально, а в итоге пенсии мизерные, потому как ни архивов предприятий не сохранилось, ни самих предприятий - там где заводик стоял или производство какое, теперь ТЦ с новыми собственниками или москали ЖК строят.

Последний раз редактировалось Nargun 31-05-2021 13:49:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:49:10 

Михаэлис писал(а):
Nargun писал(а):
Мой стаж почти десять лет, дружок.

Какой стаж? :o На какой должности? :oops: Что, в трудовой книжке так и написано - "барыга бимогэвээсом в ростовском ДК"? :P

Почти так и написано, угадал, молодец. :D А теперь иди мой пробирки дальше. :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 13:59:02 
Эксперт

Nargun писал(а):
Так а кто порушил экономику, вынудив людей работать на рынках? Кстати, за место на рынке и сейчас платят - только не бандитам, а чиновникам. Вот у нас в городе вчера дали срок главе района, который крышевал ряд минирынков в городе, которые работали нелегально. А месяц назад начался передел собственности на 4 крупнейших рынках Ростова (и как-бы даже не крупнейших в ЮФО) - работали под крышей главы Аксайского района, двадцать лет, люди работали, платили все налоги - а их теперь и на раьочие места кинули, и на товар.
Во власти сидят фактически всё те же люди, которые организовали нам 90-е - все эти чубайсы, путины, матвиенки - с них и спрашивайте.
И кстати, далеко не все не платили взносы. Знаю истоиии, когда люди работали официально, а в итоге пенсии мизерные, потому как ни архивов предприятий не сохранилось, ни самих предприятий - там где заводик стоял или производство какое, теперь ТЦ с новыми собственниками или москали ЖК строят.

Подождите. Экономику порушили это понятно, но кто запрещал стоять на рынках и по честному платить налоги с каждого заработанного рубля и отчисления делать за наёмных рабочих?

Про архивы не надо рассказывать сказок. Всё сохранилось, а в тех форс-мажорных случаях когда что то действительно было утрачено всё можно восстановить. Не далее как пару дней назад имел разговор с отцом, его приятель начал оформляться на пенсию, у него было 6 лет стажа документально не подтверждённого. Архив предложил ему найти 2х свидетелей кто работал с ним в то время, заполнить бумаги и эти 6 лет вошли в его стаж. Не сохранились лишь архивы частников, которых по сути не было. То есть рабочим говорили что всё есть, но как оказалось ничего нет. Обман со стороны работодателя на документальное оформление. Это и есть ответ для чего нужен договор с работодателем в 3х экземплярах.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 14:24:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Урюкин писал(а):
Мисюрь писал(а):
Урюкин писал(а):
вы за своими доходами, расходами и налогами следите. а остальное, как бы помягче сказать - не ваше дело.
чужие деньги считать не стоит, вы свои считайте. терпеть не могу Шариковых и Швондеров с общим собранием дома.
Ищите свои доходы, но никогда не считайте доходы других. Это как раз таки из психологии бедности — заглядывать в чужие кошельки.
Это как раз психология воров, жуликов и мошенников.
Они очччччень не любят, когда заглядывают в их кошельки и просят рассказать, откуда денежки?
А честному человеку скрывать нечего. Он на зарплату живёт.

спросите в развитых странах про зарплаты, там все прозрачно, но говорить на эти темы не принято.
это психология совка - знать все до трусов про соседа, а вдруг он лишнюю конфету сожрёт без вашего внимания.

А у нас страна не развитая, а совсем наоборот.
Поэтому пример с развитыми странами неуместен. Богатым и честным человеком у нас невозможно быть по определению. Потому что мы ничего не производим. Все богатые люди у нас это жулики и воры. Которые поднялись на украденных у народа природных ресурсах.
Плюс к ним ещё надо добавить их холуёв, которым воры платят (причём немало!) за создание их благоприятного имиджа.
Плюс охранителей, которые их охраняют.
Вот весь перечень людей, довольных сегодняшней жизнью.
Других нет.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 14:45:24 

у меня лично авто 2013 года гранта, я сильно богат?

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 14:51:17 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Урюкин писал(а):
у меня лично авто 2013 года гранта, я сильно богат?

По меркам СССР - да... автомобиль роскошь. :x

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 14:58:43 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Nargun писал(а):
Знаю истоиии, когда люди работали официально, а в итоге пенсии мизерные, потому как ни архивов предприятий не сохранилось, ни самих предприятий

Примеров достаточно...тоже, не по наслышке... предприятие, стоит и действует по сей день... директор просто ворюга отпетый был, не отчислял собака, пока воровал, в ПФ ни копейки... в итоге работяги вышедшие на пенсию после его правления получили ох как маловато. Руководство поменялось, но дыру никто так и не закрыл...Не их проблемы. :x

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 15:07:04 
BELSLAW писал(а):
По меркам СССР - да... автомобиль роскошь.

Считаю, что автомобиль должен быть именно роскошью и привилегией. :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 15:47:10 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
BELSLAW писал(а):

Так он и есть роскошь. Возьми затраты на содержание (страховка, налоги, запчасти) и цены на ГСМ и тогда поймёшь, что человек с зарплатой в 15 000 не может быть обладателем автомобиля. А у нас детям во дворах играть негде, одна сплошная парковка, хотя в 90х там трава в человеческий рост была. Одно из немногих, что было хорошего в 90е :lol: :lol: :lol:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 15:49:34 

Благодарил (а): 410,00 Lv (14 раз.)
МАМОНТ_ писал(а):
Михаэлис писал(а):
BELSLAW писал(а):

Так он и есть роскошь. Возьми затраты на содержание (страховка, налоги, запчасти) и цены на ГСМ и тогда поймёшь, что человек с зарплатой в 15 000 не может быть обладателем автомобиля. А у нас детям во дворах играть негде, одна сплошная парковка, хотя в 90х там трава в человеческий рост была. Одно из немногих, что было хорошего в 90е :lol: :lol: :lol:

но в траве было лучше не бегать, потому что можно напороться на шприц.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 16:03:31 
Эксперт

vovs77 писал(а):
но в траве было лучше не бегать, потому что можно напороться на шприц.

Да. Была такая вероятность. В соседнем дворе парень лепил снежок и в руку воткнулся шприц. Его маме, медсестре в кожном диспансере, стоило больших трудов, что бы шприц взяли на анализ, а потом и у сына взяли кровь на анализы и повторно через полгода. Повезло ему тогда. На дворе стоял 1995г.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 16:07:24 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Михаэлис писал(а):
foma81 писал(а):
рабочий труд квалифицированного рабочего сейчас очень дорог их ценят и за него платят хорошие деньги

Значит, по-настоящему квалифицированных рабочих в России просто нет. :oops:

прочитал и вспомнил случай в ведомственной поликлинике когда мне вместо флюорографии сделали снимок черепной коробки, причем я пытался сопротивляться и объяснять что мне не надо делать рентген головы, но брутальный врач мне кратко и ёмко объяснил что он знает что надо а что нет, когда выяснилось что он карточки немного попутал, он и тут не растерялся изучил мой снимок и сообщил что у меня в носу две кисты и он их готов удалить ну то-есть мне ещё повезло, в этом году уже в частной клинике делал флюорографию в три захода, то я взрогнул, то ещё что-то случилось 3 раза снимок делали, но потом проанализировав ситуацию, забор крови и флюорографию мне делал один и тот же специалист, я понял что мне еще повезло легко отделался, а так да думаю у нас не только с квалифицированными рабочими проблема в России

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 31-05-2021 16:10:56 

Цитата:
Как сообщает полиция Германии, вчера вечером самолет авиакомпании Ryanair совершил вынужденную посадку в берлинском аэропорту Бранденбург из-за угрозы взрыва. Самолет направлялся из Дублина в Краков.

По данным AFP, самолет, на борту которого находилось 160 человек, совершил экстренную посадку в берлинском аэропорту в воскресенье в 20:00.

Сотрудники экстренных служб обыскали самолет и багаж пассажиров, но, к счастью, ничего не нашли.
Лукашенко?

[ Сообщений: 8467 ]  На страницу Пред.  1 ... 169 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 339  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа