Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 15:24:07 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
mik писал(а):
Я про агрессивную рекламу говорил, которой пичкают 14 лет всю страну по всем направлениям- типа какой Путин незаменимый. Поставят "Васю Пупкина", раскрутят - будет "Вася Пупкин" незаменимый, во 100 раз лучше Путина, но это когда фигурку "Путин" в утиль спишут.

То есть разницы между 1999 годом и настоящим вы не почувствовали ? Типа, достаточно только раскрутить ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 15:44:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Я разницу не почувствовал, жизнь лучше не становится. Инфляция не маленькая, повышение оклада на 2 процента раз в три года как-то не придаёт оптимизма. Может в Самаре всё хорошо, а у нас как-то не очень- реальные производства развалены, а всякие заводики по производству слабо-алкогольных напитков строят. Кстати, у нас в области зарплата в 5000р считается нормой, а если 15000р - то там это зажиточный чувак, и люди как-то живут. А Вы дальше телек смотрите, пусть у Вас всё будет хорошо, и Путин дофига для страны сделал.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 16:03:12 
mik писал(а):
Я разницу не почувствовал, жизнь лучше не становится. Инфляция не маленькая, повышение оклада на 2 процента раз в три года как-то не придаёт оптимизма. Может в Самаре всё хорошо, а у нас как-то не очень- реальные производства развалены, а всякие заводики по производству слабо-алкогольных напитков строят. Кстати, у нас в области зарплата в 5000р считается нормой, а если 15000р - то там это зажиточный чувак, и люди как-то живут. А Вы дальше телек смотрите, пусть у Вас всё будет хорошо, и Путин дофига для страны сделал.

А месяцами вообще без зарплаты вам приходилось жить ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 16:10:09 

Нет, не приходилось.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 16:23:17 
mik писал(а):
Нет, не приходилось.

Во-о-т. А мне приходилось в конце 90-х. И отцу приходилось в 90-е же. Поэтому я вижу разницу. А еще война на Сев. Кавказе шла . Она и сейча идет, но не в таких масштабах - дома в наших городах, по-крайней мере, никто не взрывает. Когда ВВП обещал в 1999 году "мочить боевиков в сартире", некоторые, типа Басаева, тогда посмеялись ...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 16:24:08 

Ну за тырнет то с Ваших 5 тыщ заплатить остается.? Как же Вы себе такое позволяете? Чичас начнете про товарища рассказывать. Сказки и басни. У меня со смены люди бегут ,"кто за 25 тыщ работать будет, только дураки". Так городишко то не Тверь.
Кстати строят вот заводики по производству. Обратите внимание не государство а частник имеет средства и желание построить в вашем захолустье некий заводик. Нанять людей за зарплату и работать.
По поводу Путина ,так это если Вы еще не забыли президент НАШЕЙ страны. И мы его избирали на этот пост. И выбрать чтобы потом обкакивать это только Ваше больное воображение считает за норму. Во всем мире ГРАЖДАНИН своей страны посчитает на плохой тон обгадить СВОЕГО президента. Так как он как гражданин уважает прежде всего себя и страну в которой он живет. Поругать на кухне между собой за всегда. Но на улице с незнакомым нет. Это как жену свою обсасывать с посторонними.Моветон и быдлячество. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 16:24:09 

у меня в 95-96-х годах зарплату на заводе давали - зимой тушенкой, летом арбузами :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 16:34:50 

Папавиктор, Вы вообще читать умеете? Я писал, что у меня зарплата 5000р?, обсирал президента, которого Вы выбирали? По поводу сказок, заехали бы в какой-нибудь Торопец и посмотрели бы как люди живут. Кстати, там где я работаю большинство мужиков получают 12-14т.р. , начальники говорят- зарплата достойная, куда вам больше?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 16:40:33 

я частенько бывал на ТВЗ и Вагонкомплекте - зарплаты правда не большие, а начальники гоняют на ренжроверах, спрашивается откуда.... Путин виноват или просто люди - гавно, которые на местах рулят...??

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 16:44:24 

papaviktor
А вот у меня вся комуналка уже 13600р. Я как-то выкладывал тут квитанции, так что 300р. за инет роли не играет абсолютно. Зарплату нашел 18 т.р. Так что вдвоем с женой справляемся. Я на комуналку, она на еду. Ни президента вашего ни депутатов от едра я не выбирал как и 78% жителей Мурманской обласит :D С ужасом думаем как будем жить на пенсии

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 17:03:25 

Вот вам в тему про зарплаты:
Роман Ревунов писал(а):
На фоне украинских событий последних дней как-то совершенно незамеченной прошла новость, касающаяся жизни миллионов россиян. С 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда в нашей стране составит 5554 рубля в месяц! Повышение просто феноменальное: было 5205, а будет – на 349 (триста сорок девять) рублей больше. Согласитесь: для великой державы, тринадцатый год подряд встающей с колен под благодетельным управлением сами знаете, кого – не так уж плохо. Если сохранить такой темп то, чем чёрт не шутит, может через четыреста лет получится догнать целевой ориентир начала двухтысячных – манящую и загадочную Португалию. У них, кстати, минималка 566 евро в месяц или 25470 рублей. При этом, на весь мир известны португальские запасы нефти, газа, леса, золота и алмазов. :)

Вообще буржуины, несмотря на свою бездуховность, хорошо пристроились. Сравнительный анализ данных по минимальной заработной плате это подтверждает. Гражданин Франции получает за свой труд в месяц никак не меньше 1430 евро (64350 руб.), подданный её величества - 1264 евро (56880 руб.). Наши бывшие соседи тоже завели у себя такие порядки, что хоть плачь от зависти. В Латвии МРОТ составляет 286 евро (12870 руб.), в Литве – 289 (13005 руб.), в Эстонии – 320 евро (14400 руб.).

Про греков и испанцев, которым больше всех досталось во время кризиса, и говорить не хочется. Гарантированная минимальная зарплата у них 684 и 753 евро соответственно. Даже считать не хочу, сколько это в рублях. И без этого одно расстройство.

Хотелось бы отметить, что установленный законом минимальный уровень оплаты труда является важной экономической категорией, особенно в условиях современной России. В депрессивных регионах – т. е. примерно в 2/3 субъектов, – МРОТ является единственной гарантией доходов граждан. Увеличить его хотя бы до латвийского уровня не составляет никакого труда: безумные траты на зимнюю субтропическую олимпиаду показывают, что с деньгами у государства всё в порядке. В этой связи, возобновить экономический рост можно было бы за счёт стимулирования внутреннего платёжеспособного спроса, т. е. повышая доходы населения в т. ч. за счёт МРОТ. Кроме того, подобная мера способствовала бы устранению существенных (совершенно неоправданных) межотраслевых диспропорций в оплате труда, имеющихся в настоящее время. В данном контексте, повышение МРОТ на 349 рублей не только ничего не решает, но и усиливает раздражение думающей части общества относительно действий руководства страны.

Щас папавиктор скажет, что громко возмущаться низкими зарплатами моветон и быдлячество, надо сидеть и потихоньку жаловаться на кухне.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 17:15:48 

Мисюрь писал(а):
Вот вам в тему про зарплаты:
Роман Ревунов писал(а):
На фоне украинских событий последних дней как-то совершенно незамеченной прошла новость, касающаяся жизни миллионов россиян. С 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда в нашей стране составит 5554 рубля в месяц! Повышение просто феноменальное: было 5205, а будет – на 349 (триста сорок девять) рублей больше. Согласитесь: для великой державы, тринадцатый год подряд встающей с колен под благодетельным управлением сами знаете, кого – не так уж плохо. Если сохранить такой темп то, чем чёрт не шутит, может через четыреста лет получится догнать целевой ориентир начала двухтысячных – манящую и загадочную Португалию. У них, кстати, минималка 566 евро в месяц или 25470 рублей. При этом, на весь мир известны португальские запасы нефти, газа, леса, золота и алмазов. :)

Вообще буржуины, несмотря на свою бездуховность, хорошо пристроились. Сравнительный анализ данных по минимальной заработной плате это подтверждает. Гражданин Франции получает за свой труд в месяц никак не меньше 1430 евро (64350 руб.), подданный её величества - 1264 евро (56880 руб.). Наши бывшие соседи тоже завели у себя такие порядки, что хоть плачь от зависти. В Латвии МРОТ составляет 286 евро (12870 руб.), в Литве – 289 (13005 руб.), в Эстонии – 320 евро (14400 руб.).

Про греков и испанцев, которым больше всех досталось во время кризиса, и говорить не хочется. Гарантированная минимальная зарплата у них 684 и 753 евро соответственно. Даже считать не хочу, сколько это в рублях. И без этого одно расстройство.

Хотелось бы отметить, что установленный законом минимальный уровень оплаты труда является важной экономической категорией, особенно в условиях современной России. В депрессивных регионах – т. е. примерно в 2/3 субъектов, – МРОТ является единственной гарантией доходов граждан. Увеличить его хотя бы до латвийского уровня не составляет никакого труда: безумные траты на зимнюю субтропическую олимпиаду показывают, что с деньгами у государства всё в порядке. В этой связи, возобновить экономический рост можно было бы за счёт стимулирования внутреннего платёжеспособного спроса, т. е. повышая доходы населения в т. ч. за счёт МРОТ. Кроме того, подобная мера способствовала бы устранению существенных (совершенно неоправданных) межотраслевых диспропорций в оплате труда, имеющихся в настоящее время. В данном контексте, повышение МРОТ на 349 рублей не только ничего не решает, но и усиливает раздражение думающей части общества относительно действий руководства страны.

Щас папавиктор скажет, что громко возмущаться низкими зарплатами моветон и быдлячество, надо сидеть и потихоньку жаловаться на кухне.

:lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 17:59:52 
Мисюрь писал(а):

Вопрос для "думающей части общества" - какая связь между деньгами государства и зарплатами , которые платят "буржуи" наемным работникам, исходя из МРОТ ? Если увеличть МРОТ - не доходы населения вырастут, а увеличится число людей, работающих без оформления - только и всего .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 18:17:19 

Мисюрь -не вам на зарплату жаловаться. Не прибедняйтесь. Вы то с женой в Парижах в польтах за 30 тыщ евро то голодные за куском хлеба в очереди. Вы где на самом то деле. ?
Если вы при вашей думающей части общества не понимаете элементарных правил экономики то куда вы прете. Увеличить конечно можно и нужно. Но именно на эту сумму вы должны произвести товарной продукции. Иначе инфляция. Разгон инфляции это путь в никуда. Поясните мне как вы собираетесь при ,как вы сказали развалившейся индустрии производить продукцию и повышать МРОТ. Балабольство "думающей части общества". Или глупость на уровне детского сада.?
Писать для "недалеких" и накручивать градус в обществе именно цель тех кто сливает вам эту инфу. Расчет на не совсем думающих ,при этом убедить их что они все. И аудитория находит своих почитателей. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 18:18:39 

ГаШиш писал(а):
mik писал(а):
Я про агрессивную рекламу говорил, которой пичкают 14 лет всю страну по всем направлениям- типа какой Путин незаменимый. Поставят "Васю Пупкина", раскрутят - будет "Вася Пупкин" незаменимый, во 100 раз лучше Путина, но это когда фигурку "Путин" в утиль спишут.

То есть разницы между 1999 годом и настоящим вы не почувствовали ? Типа, достаточно только раскрутить ?

Разница огромна. Теперь делимхановы ходят с золотыми пистолетами :lol: Кому какое дело что 20 тыс. населенных пунктов исчезло
http://news.rambler.ru/22513539/

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 18:21:04 

papaviktor писал(а):
Мисюрь -не вам на зарплату жаловаться. Не прибедняйтесь. Вы то с женой в Парижах в польтах за 30 тыщ евро то голодные за куском хлеба в очереди. Вы где на самом то деле. ?
Если вы при вашей думающей части общества не понимаете элементарных правил экономики то куда вы прете. Увеличить конечно можно и нужно. Но именно на эту сумму вы должны произвести товарной продукции. Иначе инфляция. Разгон инфляции это путь в никуда. Поясните мне как вы собираетесь при ,как вы сказали развалившейся индустрии производить продукцию и повышать МРОТ. Балабольство "думающей части общества". Или глупость на уровне детского сада.?
Писать для "недалеких" и накручивать градус в обществе именно цель тех кто сливает вам эту инфу. Расчет на не совсем думающих ,при этом убедить их что они все. И аудитория находит своих почитателей. :D

Терпеть предлагаете?
http://svpressa.ru/politic/article/78532/

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 18:30:02 

Чтобы рассуждать надо понимать а не тупо копировать сайты. Насчет кухни , можно и нужно говорить. Писать о том что центральная пресса может постоянно критиковать президента ,глупость. Как только президент какой либо страны допустит критику в свой адрес с центральных каналов СМИ. То тем самым он ввергнет самого себя а самое главное страну которую ему доверили в хаос. Это типа солдату приказ заступить на пост а он начнет рассуждать холодно темно и прочая. Если центральные СМИ не подчинены правительству вопрос кому они подчинены ? У меня 75 каналов телевидения и я способен выбирать что мне смотреть. Но если я увижу что 1 канал критикует президента я пойду покупать автомат, понимая что скоро он мне пригодится. Вы или наивны или недалеки. :oops:
При этом я лично прекрасно понимаю кто такой Путин и в его портрете белых красок для меня не много. :D Но это не значит что я должен отрицать явные факты и события.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 18:37:03 

Терпеть не надо предлагаю Вам найти этих депутатов и убить своей рукой лично. Или слабо?
Выбор то за Вами кто Вам мешает переизбрать их. Большинство , которое голосует за них.? Почему это большинство не голосует за Вас? Может ваши кандидаты хуже этих? Не пробовали менять своих кандидатов? Предлагать тех за кого проголосуют? Кто вам мешает? Или тоже не разрешают кого хотите.? Вы себе лично вопросы не задавали ,не пробовали сами себе честно отвечать.? :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 18:56:55 

papaviktor писал(а):
Терпеть не надо предлагаю Вам найти этих депутатов и убить своей рукой лично. Или слабо?
Выбор то за Вами кто Вам мешает переизбрать их. Большинство , которое голосует за них.? Почему это большинство не голосует за Вас? Может ваши кандидаты хуже этих? Не пробовали менять своих кандидатов? Предлагать тех за кого проголосуют? Кто вам мешает? Или тоже не разрешают кого хотите.? Вы себе лично вопросы не задавали ,не пробовали сами себе честно отвечать.? :D

Я не харизматичный политик, который хочет повести за собой массы. Я "печатным" словом стараюсь убедить сомневающихся очиститься конституционным путем от власти капитала

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 19:14:10 

Что лично Вы вкладываете в понятие "власть Капитала". Вы это за красных али за коммунистов.? Само понятие частная собственность Вас лично не коробит. ?
Понимаете ли Вы что очиститься можно и нужно ТОЛЬКО конституционным путем. ? Считаете ли Вы что за время правления Путина страна шагнула вперед, не так быстро как хотелось бы, но не скатилась в пропасть гражданской войны? И не призываете ли Вы своими постами именно к гражданской войне.
Допустим подрались депутаты , страх и ужас. Но вот смотрю как то на прочие парламенты там это в порядке вещей. Никаких истерик. И я допустим против того чтобы подобные люди находились в парламентах. Но вот писать что в Твери зарплата в 5 тыщ средняя и что центральные СМИ делают рекламу власти, и это нарушения. На кого рассчитываете своими постами ? Зачем писать ложь, не кажется ли Вам что большинство людей не идиоты верить вашим постам. Может почитав ваше я подумаю, лучше Путин чем те кто считает меня быдлом. Не кажется ли Вам что пора прекратить врать самим себе и говорить правду. Даже если она не такая страшная как Вам хотелось бы. Может те кто говорит правду и делает дело это то за кого проголосуют. И у Вас есть готовый кандидат и это не шуша шопчак. :D

у

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 19:21:12 

Вы меня с кем-то путаете. Я не писал про 5 т.р. :)
Я пишу о нечистоплотной правящей партии. И не приписывайте мне призывы к гражданской войне. Воевать с теми кто ускакал или еще ускачет в Лондон смешно

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 19:28:01 

Не Вы лично, но на верху страницы товарищ подобно вашему хотению. :D Реплика как говорится в зал.
А когда Вы думаете партия пришедшая к власти в любой стране была чистоплотной.? Думаю нигде и никогда. Процесс чисто соревновательный и побеждает самый умный наглый и циничный. Делать видимость что это не так наивно. То что обнаглели в конец это точно. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 19:30:08 

papaviktor писал(а):
Я смотрю, там у вас целое сурковское бюро, косящее под простого работягу.
Так вот, передайте своим помощникам, которые конспектируют каждое мое сообщение, что они дураки. Ибо получилось как в анекдоте:
- Вах, ты слышал, Гиви в лотерею Волгу выиграл!?
- Не в лотерею, а в карты. Не выиграл, а проиграл. А остальное всё верно.

Так вот, докладываю.
Из вашего сообщения ключевые слова "жена" и "польты" - правильные. А остальные - неправильные.
Можете сделать выговор своим помощникам и лишить их премии.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 19:39:52 

Наткнулся на плакатик:

Вложения:
О ситуации в России - 136332435717788082
О ситуации в России - 136332435717788082 [ 77.92 Кб | Просмотров: 21 ]

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-12-2013 19:50:36 

Мне зачем косить ? Я тот кто я есть , меня устраивает. В элиту не лезу. И доказывать свою элитарность не собираюсь.
Почитайте свои посты в начале темы там себя подавали как преуспевающего элитария. Думаю не передумали , а тихонько встали в сторонку. Хоть тут учитесь. Хвалю. :D
Vicing 55- читал ,согласен на все 100% :D
Мисюрь -вот что надо размножать. :D

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа