Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 460 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 00:44:17 

Благодарил (а): 0 раз.
и 5000 руб. он был в 96 году

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 00:50:18 

Благодарил (а): 63,00 Lv (9 раз.)
Тема: ГВС разновиды, разновиды сражений, чуть ходячку, жетоны метро Спб.
Андрей487 писал(а):
и 5000 руб. он был в 96 году

Доллар - птица феникс или рубль валюта зомби???!!! :lol: :x :x :x :lol: :lol: :shock: :shock:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 01:09:57 
Пользователь заблокирован
Падение рубля является в чистом виде отражением двух фундаментальных тенденций — падения цены на нефть и замедления темпов роста Китая, которые, конечно, связаны между собой.

В течение всех предыдущих 15 лет казалось, что на Россию обрушился золотой дождь. Цена нефти, опускавшаяся в 1998-м до 12 долл. за баррель, воспарила сначала к 100 долл., потом к 120, потом к 140, и казалось, что так будет вечно.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер уверенно предсказывал цену нефти в 250 долл., а капитализацию «Газпрома» — в триллион долларов, и на фоне таких радужных ожиданий можно было делать все что угодно. Проводить Олимпиады, закапывать деньги в землю, рассуждать о духовных скрепах, воевать с Грузией, брать Крым.

А пуще всего казалось, что можно уничтожить в России любую экономику, независимую от государства, то есть рынок. Построить общество, в котором каждый зависим от государства. Либо как чиновник, либо как служащий госкомпании, либо как — для немногих избранных — друг самого Кремля и владелец заводов, газет, пароходов, полученных и существующих за счет административного ресурса.

Какая разница? Это там, в XIX веке, чтобы тебя не завоевали, нужно было быть сильной державой. А чтобы быть сильной державой, надо было иметь мощное, развитое, обеспечивающее государство налогами третье сословие. А теперь достаточно иметь нефть, а третьего сословия, наоборот, лучше не иметь, — они, чего доброго, сами зарабатывая деньги, еще захотят свободы.

И вот теперь оказалось, что вся эта высокая цена на нефть объяснялась не магическими способностями Кремля, а всего лишь стремительным развитием великой страны под названием Китай, которая за то же время, за какое Россия вылетела из «восьмерки», стала второй по величине экономикой мира после США и производит теперь 16,7% мирового ВВП.

Пока РЖД строил 300 км дорог, Китай строил по 5—7 тыс. км железнодорожных путей ежегодно и обладает сейчас второй по протяженности железнодорожной сетью в мире.

Пока в России экспоненциально увеличивалось число мигалок на дорогах, в Китае на 5—6 тыс. км ежегодно увеличивались сами дороги, и сейчас Китай обладает первой в мире по величине сетью хайвеев, опередив даже США.

Пока в «Газпроме» возрастала себестоимость добычи (с 9 до 52 млрд долл. за 14 лет при одновременном падении ее с 523 до 444 млрд куб. м), Китай вкладывал по 5—6 млрд долл. в современную нефтехимию, которой в России нет вообще, потому что степень технической деградации и эндемического воровства не позволяет создавать современные нефтехимические заводы.

Даже когда Китай строил то же, что Россия, например, газопроводы, то у него получалось в два раза быстрей и почти на порядок дешевле. Километр газовой трубы Китай строил за миллион долларов, а мы — за семь.

За то же время, за которое друзья президента из миллионеров сделались миллиардерами, Китай поднял из нищеты 400 млн человек.

Проблема, конечно, заключается в том, что это было догоняющее развитие, а всякое догоняющее развитие рано или поздно кончается. Япония тоже в 50—60-е годы росла на 9% ежегодно, и 80% роста составлял экспорт. Не то чтобы потом Япония рухнула — дай бог, чтобы мы так жили, — но остановилась.

Ничего, собственно, так не говорит о новом определяющем месте Китая в мировой экономике, как то, что именно состояние его экономики определяет состояние мировой экономики в целом. Девальвация юаня на 5% — это событие, а рубль, который с «крымнаша» рухнул ровно в два раза — это ничто.

И вот теперь Китай начал замедляться, и, как назло, это совпало еще с появлением сланцевой нефти и возвращением Ирана на мировой нефтяной рынок. И выяснилось, что все нефтяное благополучие России — не более чем прыщик, производное от роста Китая.

И что за время нефтяного благополучия экономика атрофировалась, а аппетиты — возросли.

Что рубль рушится — а «Газпром» по-прежнему парит орлом под небеси и даже успел заплатить только иностранным подрядчикам свыше 1 млрд евро за прокладку так и не подписанного и почившего в бозе «Турецкого потока». Что рубль рушится — а по высочайшему распоряжению давят сотни тонн «санкционки».

Что «санкционку» запрещают якобы «для поддержки отечественного производителя, и тут же сельскохозяйственные лоббисты протаскивают безумную, а-ля Хрущев, идею ограничения поголовья скота в личных хозяйствах. Как-то ведь эти личные хозяйства существуют без субсидий, снабжая Россию едой и занимая работой 4—5 млн человек, то есть около 40% сельского населения России, а аграрному лобби не надо без субсидий. Ему надо субсидии, и желательно чем больше, тем лучше.

Как можно выйти из этого противоречия? К сожалению, только за счет одного — за счет тотальной пропаганды и деструктивных мемов. Рубль рушится? Виноват проклятый Запад. Экономики нет? Зато мы самые духовные. Деструктивные мемы особенно процветают в гибнущих обществах. Ускоряя гибель цивилизации, они одновременно укрепляют власть ее правителя.
http://www.novayagazeta.ru/columns/6966 ... _nextclick

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 04:33:25 

lukjan писал(а):
говорят что доллар до 100 может дорасти, а что будет дальше, будет деноминация как в 1998 году?

Недоростет, сказачно слишком больно. До 80 вполне вероятно по какимнибудь осенним сценариям.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 05:07:28 

SHIKARNO-4000 ----Китай развивается это хорошо.
Но вы наверное забыли или не знаете или сознательно умалчиваете во что это обходится народу Китая.
Подобный рывок экономики мы уже наблюдали у нас при правлении товарища Сталина. Что тогда было и кто за это заплатил уже обговорено и переговорено . Желаете за чашку риса с 7 утра до 9 вечера тачки катать? Сомневаюсь.
И эта ваша забывчивость мне интересно намеренная или девичья? Не понимаю зачем пытаться обмануть оппонентов ?.Вы нас за дураков считаете? Или может вас кто обманул?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 07:53:12 

SHIKARNO-4000 писал(а):
современную нефтехимию, которой в России нет вообще

Тут автор дюже погорячился, сразу виден госдеповский заказ.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 08:08:39 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
SHIKARNO-4000 ----Китай развивается это хорошо.
Но вы наверное забыли или не знаете или сознательно умалчиваете во что это обходится народу Китая.
Подобный рывок экономики мы уже наблюдали у нас при правлении товарища Сталина. Что тогда было и кто за это заплатил уже обговорено и переговорено . Желаете за чашку риса с 7 утра до 9 вечера тачки катать? Сомневаюсь.
И эта ваша забывчивость мне интересно намеренная или девичья? Не понимаю зачем пытаться обмануть оппонентов ?.Вы нас за дураков считаете? Или может вас кто обманул?

Да нет , он то уверен что таскать тачки это не для него, он то умный тачки возить не будет , а тачки пусть дураки таскают их много.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 08:22:11 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
шыкарно4000 ещё 2 года назад хотел в великобританию на пособие уехать, а полгода назад писал что землю на украине купил - обнадёживал что скоро уедет...

обманул, не уехал :-|

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:24:26 

Нифига это фсё не правда.
Это фсё госдепский заказняк.
Так сказали папавитя и ейво сын Дима. :lol: клево :D
И я с ними согласен. А патаму шта у нас все па другому.И автору никакого респекта .
Мы же не гейропа какая то где правят бал гедерасты. Мы сообщество где в почете именно те кто имеет этих гедерастов. Ну как бы так сказать нам больше любы как раз гомосеки.
Гомосеки как герои спасут и закрепят победу над растлевшей гейропой.Слава гомосекам и ату гедерастам.
Правда не пойму пашто же честь и поклонения и возвеличивание памяти главному гедерасту.
Что то стоим в роскорячку,толи все же любить гедерастов,то ли чествовать победивших гомосеков???? :?
А,да. По теме о деревянном. Летят опилки с деревянного. Ну это для страны фигня.
Чем дальше в лес тем больше дров.
Опилки меняем на зеленую капусту и на засолку в забугорье,в гейропу там камемберу пожрать можно.
Так что с рублем все окей,хоть по 150 за 1$. На камемберу намоем.И сожрем там.А здесь кого словим за поеданием гусей того отымеют защитники скрепов.
Короче нужно определяться кто больше нам ближе то ли гедерасты то ли гомосеки.
Голосование что ли организовать?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:26:28 

Дима что же ты мой вчерашний вопрос проигнорировал, говоришь не тролль, один ты там за экраном, а как набиваешь по 30 сообщений в день (без выходных) за последние 2 года, промолчал, вруны все - лгут? А ты честен?
На форуме ты один такой, специально вчера смотрел. Или это как с выборами с той кривой Гауса: не дружит Ваш брат с ней, с математикой, хотя бы модераторов попросил, чтобы статистику твою подправили. :lol: :lol: :lol: :lol:
С потрохами выдает тебя твоя статистика........ :oops: :oops: :oops: :twisted: :twisted: :twisted: :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: :skull: :skull: :skull:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:35:16 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Броско писал(а):
Дима что же ты мой вчерашний вопрос проигнорировал, говоришь не тролль, один ты там за экраном, а как набиваешь по 30 сообщений в день (без выходных) за последние 2 года, промолчал, вруны все - лгут?
Ну Вы как из детского сада, ей-богу. Посмотрите статистику Аза или Михаэлиса за последний год. Сколько их по-Вашему за экраном сидит?

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:47:50 

Сан Саныч писал(а):
Броско писал(а):
Дима что же ты мой вчерашний вопрос проигнорировал, говоришь не тролль, один ты там за экраном, а как набиваешь по 30 сообщений в день (без выходных) за последние 2 года, промолчал, вруны все - лгут?
Ну Вы как из детского сада, ей-богу. Посмотрите статистику Аза или Михаэлиса за последний год. Сколько их по-Вашему за экраном сидит?

Ну тогда Вы отвечайте, если влезли, как Вы так можете - это у Вас цель такая, я не понимаю Вам то это зачем, DimaPerm -ясен перец прости..ка, кто больше заплатит на те митинги он и ходит ( сам он писал что раньше репортером Эха был у себя в Перьми), а Вам то зачем 20 сообщ/ в день, Вам общаться не с кем, вы одиноки, мне по человечески любопытно?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:50:33 

Броско писал(а):
Дима что же ты мой вчерашний вопрос проигнорировал, говоришь не тролль, один ты там за экраном, а как набиваешь по 30 сообщений в день (без выходных) за последние 2 года, промолчал, вруны все - лгут? А ты честен?

нас тут 12, работаем по сменам :lol:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:53:52 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Броско писал(а):
а Вам то зачем 20 сообщ/ в день, Вам общаться не с кем, вы одиноки, мне по человечески любопытно?
Не одинок и в реале есть с кем общаться, но когда довольно много времени проводишь за компьютером, складывается и свой круг общения в интернете. Примерно с половиной людей с которыми я общаюсь здесь, знаком и в реале. Как-то так.
А 20 сообщений в день - это ерунда. Часа полтора довольно спокойного общения внутри одной темы, потому что разговаривают обычно 3-4 человека. :oops:

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:56:38 

Броско писал(а):
DimaPerm -ясен перец прости..ка, кто больше заплатит на те митинги он и ходит ( сам он писал что раньше репортером Эха был у себя в Перьми)

я не был реопртёром эха - я наблюдателем на выборах 2012 был от эхаперми

был выбор либо от прохорова наблюдателем либо от эха

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:58:02 

если кого антиресует - могу оригинал итогового протокола выложить с моег оучастка (заверенная копия) :)

в какой-то теме я уже расписывал подробно - с фотографиями и комментариями как наблюдателем был

Последний раз редактировалось DimaPerm 28-08-2015 09:58:34, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:58:33 

Эхо что политическая или общественная организация? Как оно могло за кем-то наблюдать? :shock: :shock: :shock:
Опять врете.....

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 10:01:33 

Броско писал(а):
Эхо что политическая организация? Как оно могло за кем-то наблюдать?

формально это нко, у меня было заверенное удостоверение работника прессы сроком на 3 дня и редакторское задание на мой участок

пришёл зарегетсрировался заранее, никто слова против не сказал. фотографировал всё что хотел, никто от меня ничего не скрывал

я в итоге на четырёх участках был - в детской музыкальнйо школе на гайве, участок в бывшей пожарке (там курсанты пви голосовали), дом престарелых, и гимназия 3 (бывшая 46 школа) - все рядышком в пределах пяти минут :D

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 10:03:54 

точно - в теме про навального я писал. если броско интересуешься - подними эту тему - найди сообщения в дату выборов

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 10:05:24 

ушёл на почту, заодно доллар сдам - обрушу рынок :evil:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 10:07:04 

вот сомтри за 3 минуты я написал 6 сообщений

если бы не ты - я бы не писал эти шесть сообщений :x

а ты ещё удивляешься как в день 20 набирается, мальчишка

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 10:13:24 

Кароче, измазался ты, Дима, работой на Эхо
Нет доверия тебе теперь... :(

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 10:43:39 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
В ходе утренних торгов на Московской бирже стоимость доллара опустилась до 64,516 руб., что на 1,493 руб. ниже уровня закрытия торгов в четверг. Одновременно стоимость евро снизилась до отметки 73,413 руб., что на 78,7 коп. ниже уровня закрытия торгов 27 августа.

эх, хорошо спекулям на таких движухах бабло стричь.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 10:44:47 

Уже 66.1 как я и говорил 30% коррекции и вверх.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-08-2015 11:00:22 

66,84 , Палыч беги покупай..... :x :x :x .

Эллиот и числа Фибоначчи рулят.

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 460 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа