Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 460 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 19:35:26 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Интересно а если цб и в самом деле заявит доллары и евро я продаю а вот покупать отказываюсь, что будет ?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 19:39:09 

Благодарил (а): 0 раз.
anw писал(а):
Интересно а если цб и в самом деле заявит доллары и евро я продаю а вот покупать отказываюсь, что будет ?

Курс улетит. И их будет два, как раньше, по 58 коп. и за 6 руб.

Не в сети верифицирован
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 19:39:47 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
anw писал(а):
Интересное развитие событий некоторые усмотрели

Вчера темпы пикирования рубля побили все рекорды. В моменте более 13-ти % за сутки. В час ночи ЦБ неожиданно поднимает процентную ставку сразу почти вдвое, с 10.5% до 17-ти%. Везде паника. В СМИ, в Интернете, в офисах. Все, кого довелось уже прочесть соревнуются между собой в подборе эпитетов для происходящего.

Не буду ничего утверждать, но как-то совершенно не хочется присоединяться к безумному хору поющих мальчиков - девочек в тональности "фсёпропала". Расскажу как я вам лучше байку. Не сказку, но вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008-м году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны.

Есть такая всем известная немецкая компания "Фольксваген". Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется "Порш". Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции "Фольксваген" ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а №народный автомобиль" стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все.

Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что "Фолькс" должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков.

Но вышло совершенно иначе.Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у "Порша". Как никак три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Заняли, "Порш" охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В тоге "Порш" несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги.Через некоторое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они акции продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах.

Через какое-то время наступил срок возврата арендованных акций. Спекулянты на биржу, а акций в продаже фактически нет. Так мелось, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились - крутились, нет акций. Нет продавца. Вот уже и котировки вверх поперли против всяческих трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к "Поршу". Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то в бизнесе после этой операции из спекулянтов, но "Порш" на этой сделке свои полтора-два недостающих процента добрал.

Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году.

А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А то заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу.
Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации может сыграть роль "Порша" из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос.

ЗЫ: Ещё один вариант, так называемого "хитрого плана", обсуждаемого во всех новостях о ЦБ. Одно радует, во всех "хитрых планах" сказано: "Ждать результата осталось несколько дней".

Вот один в один, только у меня без предысторий из прошлого, да и не знал я про порш, но там он каких то 2% отжал, а здесь речи идет о 30-60% вот как то так, и если спекули просто обеднели и сдулись, то сдесь обворуют весь честной народ который поддался панике
kilka писал(а):
его никто не будет обрубать, просто вернут меры которые уже были, только было обязательство 70% валюты отдавать в цб, обяжут отдавать 100%, в сведению сейчас таких ограничений нет :slow: , хотя они должны быть уже как 2 месяца :slow:

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 19:47:08 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
bmstu писал(а):
кстати, народ по 80р/1дол охотно в сбере берет, передо мной бабушка стояла, спросила как рубли поменять, пришлось пропустить в кассу без очереди, старость нужно уважать 8)

Вчера тоже слышал попытки отговорить бабулю от покупки доллАров. Но похож не удалось.
Да и не только бабули берут. Стоял вчера в кассу за мелочью, за мной человек 5 нарисовалось на покупку, по 77 что ли сбер барыжил.

з.ы. вышел из кассы с тяжелым черным пакетом.... хз как до машины-то удалось дойти 8) :x

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 19:49:12 

T-74 писал(а):
bmstu писал(а):
кстати, народ по 80р/1дол охотно в сбере берет, передо мной бабушка стояла, спросила как рубли поменять, пришлось пропустить в кассу без очереди, старость нужно уважать 8)

з.ы. вышел из кассы с тяжелым черным пакетом.... не знаю как до машины-то удалось дойти 8) :x

кстати, тоже внимание обратил - возле входа "народец" трется :evil:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 19:49:16 

Apple закрыла доступ к российскому онлайн-магазину.
http://store.apple.com/ru/iphone

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 19:50:01 

paulish писал(а):
anw писал(а):

Это почему же ? Продавать он их будет кому надо хоть по сто а вот выкупать откажеться. Надо вам к примеру за границу ехать берите, хотите продать в ком. Банк пожалуйста а вот цб не надо не выкупает. Откуда возьметься тогда черный рынок ?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 19:51:21 

anw писал(а):
paulish писал(а):
anw писал(а):

Это почему же ? Продавать он их будет кому надо хоть по сто а вот выкупать откажеться. Надо вам к примеру за границу ехать берите, хотите продать в ком. Банк пожалуйста а вот цб не надо не выкупает. Откуда возьметься тогда черный рынок ?

А все понял... Хз. А как платит за импорт компаниям?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 19:52:00 

anw писал(а):
paulish писал(а):
anw писал(а):

да..... ну Вы даете... :lol: то, о чем Вы думаете, возможно только при закрытых границах и уголовной ответственности за валютные операции :D

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 19:59:44 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
anw писал(а):
Банк пожалуйста а вот цб не надо не выкупает

цб не может не выкупать доллары - ЦБ РФ покупает ценные бумаги казначейства сша номинированные в долларах... за доллары. это выплата колониальнйо дани

ваши же рассуждения в логике что центробанк РФ является самостоятельным образованием и действует в интересах России.

оно так и должно быть, но не в России...

согласно конституции РФ - центробанк неподконтролен российским властям. и согалсно этой же конституции международное право является главенствующим над внутренними правовыми актами РФ. ЦБ РФ действует согласно договоров с МВФ/ВБ

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:01:37 
Эксперт

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: наборы ГБ СССР
DimaPerm писал(а):
anw писал(а):

цб не может не выкупать доллары - ЦБ РФ покупает ценные бумаги казначейства сша номинированные в долларах... за доллары. это выплата колониальнйо дани

ваши же рассуждения в логике что центробанк РФ является самостоятельным образованием и действует в интересах России.

согласно конституции РФ - центробанк неподконтролен российским властям. и согалсно этой же конституции международное право является главенствующим над внутренними правовыми актами РФ. ЦБ РФ действует согласно договоров с МВФ/ВБ

Всё Димон, писец твоему бизнесу

Ищу набор с 3 копейками 1978 шт 3.2 №176 по Федорину
Ищу 50 копеек 1989 с гуртом 1988го - желательно в наборе

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:02:01 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
DimaPerm писал(а):
anw писал(а):

Самое время ситуацию поменять. :x

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:03:08 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
DimaPerm писал(а):
и согалсно этой же конституции международное право является главенствующим над внутренними правовыми актами РФ.

Уже нет.По моему в прошлом году приняли поправку.Погуглите..

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:04:31 

DimaPerm писал(а):
anw писал(а):

Цб не выпускает доллары и не обязан их выкупать это не его товар.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:06:17 

money писал(а):
Всё Димон, писец твоему бизнесу

в ближайшие месяцы клин с таким курсом

шыт хаппенз @

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:07:30 

anw писал(а):
Цб не выпускает доллары и не обязан их выкупать это не его товар.

обязан)

ЦБ РФ - филиал фрс в России

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:08:33 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Кстати, к вопросу о бабульках и прочих народных спекулянтах:
кассы позакрывались, и на тебе коррекция. При чем судя по разнице купи-продай в банках, 100++ за евро скупало именно население.

Вложения:
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - dollar
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - dollar [ 67.93 Кб | Просмотров: 140 ]

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:09:22 
Пользователь заблокирован
ЦБ выпускает деньги, а не нотгельды

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:09:48 

Alexandr2014 писал(а):
Юрий29 писал(а):
Alexandr2014 писал(а):
admin писал(а):
Юрий29 писал(а):
А причём тут Путин

:shock: :lol:
Наш народ неисправим, походу монета нас еще долго не покинет

Люмпенам и маргиналам достаточно "путинвсехпереиграет" и "крымнаш". Им большего и лучшего не нужно, увы.

А у вас есть что предложить?

Вам - продолжать произносить " сакральные слова" (см. выше) :?

Когда пошла шуга можете хоть сколько заклинать,соровно в русле прёт а русло у нас ещё дедушкой Марксом описано.
А предложить вам нечего.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:10:37 
Пользователь заблокирован
Рубли - это "билеты банка России". Про государство на билетах не обозначено ничего. :?

Не в сети верифицирован
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:10:45 
SuperModerator

так никто не ведет речи что выкупать не буду, будут но если сейчас акс образно80р стоит они его обратно купят за 35, и это будет на законных основаниях, черного рынка не появиться скорее всего, потому что в странах курс доллара так не подрос и уехать за границу чтобы поменять бакинские выгрыша не принесет. а в вести запрет на оборот валюты и уголовную ответственность это дело быстрая и мера действенная

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:15:23 

kilka писал(а):
а в вести запрет на оборот валюты и уголовную ответственность это дело быстрая и мера действенная

а зачем наступать на теже грабли что украина 2 месяца назад?

они уже вводили меру к экспортёрам с обязательством продавать 100% выручки. экспортёры думаете без валюты остались, сдав всё "государству"?

да кукиш) эксопртёры всё на зарубежных счетах придержали, в итоге всё поменяли взад, сделали 50% - хоть что-то да перепадало

ввели принудиловку по обмену поступающей валюты в гривну... толку то - перестали слать безналом, расцвёл чёрный рынок

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:15:36 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
anw писал(а):
Расскажу как я вам лучше байку. Не сказку, но вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008-м году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны.

Есть такая всем известная немецкая компания "Фольксваген". Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется "Порш". Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции "Фольксваген" ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а №народный автомобиль" стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все.

Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что "Фолькс" должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков.

Но вышло совершенно иначе.Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у "Порша". Как никак три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Заняли, "Порш" охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В тоге "Порш" несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги.Через некоторое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они акции продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах.

Через какое-то время наступил срок возврата арендованных акций. Спекулянты на биржу, а акций в продаже фактически нет. Так мелось, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились - крутились, нет акций. Нет продавца. Вот уже и котировки вверх поперли против всяческих трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к "Поршу". Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то в бизнесе после этой операции из спекулянтов, но "Порш" на этой сделке свои полтора-два недостающих процента добрал.

Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году.

А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А то заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу.
Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации может сыграть роль "Порша" из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос.

ЗЫ: Ещё один вариант, так называемого "хитрого плана", обсуждаемого во всех новостях о ЦБ. Одно радует, во всех "хитрых планах" сказано: "Ждать результата осталось несколько дней".

чё то сказка какая то левая, вся ни о чем.
1. а не похрен ли спекулям, падает фольскваген или нет? че им заботиться то, им есть с чем работать и без него.
2. спекули ничего не попутали? коллективное умопомешательство? если свободных акций на бирже не было, вся доля поршевская, то у кого они решили на низах откупать то?
3. эта странная фраза - выкупал на полученные от арендаторов деньги - это о чем? цена аренды настолько несопостовима с ценой самого лота, что ею можно пренебречь. это типа - а на арендную плату я выкупил квартиру. это мож и возможно, но и сдать в аренду надоть лет на 20, да еще и ухитриться получить за 20 лет вперед.
вывод - либо сказочник того, либо спекули на бирже были все после энцефалита. массового.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:18:34 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
kilka писал(а):
так никто не ведет речи что выкупать не буду, будут но если сейчас акс образно80р стоит они его обратно купят за 35, и это будет на законных основаниях, черного рынка не появиться скорее всего...

а зачем сдавать по 35?
чтоб потом купить по 80?
типа такая дельта будет штоль?
вы верите в такие сказки? при такой дельте именно что только черный рынок и будет.

Не в сети верифицирован
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:20:07 
SuperModerator

DimaPerm писал(а):
kilka писал(а):
а в вести запрет на оборот валюты и уголовную ответственность это дело быстрая и мера действенная

а зачем наступать на теже грабли что украина 2 месяца назад?

они уже вводили меру к экспортёрам с обязательством продавать 100% выручки. экспортёры думаете без валюты остались, сдав всё "государству"?

да кукиш) эксопртёры всё на зарубежных счетах придержали, в итоге всё поменяли взад, сделали 50% - хоть что-то да перепадало

ввели принудиловку по обмену поступающей валюты в гривну... толку то - перестали слать безналом, расцвёл чёрный рынок

Такие меру у нас уже были только с начало требовали 70% потом 50 и менее потом упрозднили и это была действенная мера и сейчас сработает, в ряду с санкциями :oops:

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 460 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа