Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 69  След.
Автор Сообщение
Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 10:42:06 

Благодарил (а): 0 раз.
неофит писал(а):
Между прочим сами жители "спорных" островов, и в первую очередь Шикотана, руками и ногами за то, чтобы перейти под юрисдикцию Японии :oops: ...

К большому сожалению, это действительно так. Может не все, но большинство.
Что является безусловно позором нашего правительства.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 10:58:32 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
неофит писал(а):
Между прочим сами жители "спорных" островов, и в первую очередь Шикотана, руками и ногами за то, чтобы перейти под юрисдикцию Японии :oops: ... Джапенцы сулят им горы золотые, организовывают регулярные бесплатные поездки в Японию - ВСЁ(!!!) местные уже бывали в таких вояжах по несколько раз, плюс разные добряки, как то: безвизовый режим, беспошлинный ввоз авто на остров и т.д. Все считают, что ежели острова отдадут японцам то им, местным будет счастье... Хотя я лично в этом сильно сомневаюсь. Говорю это не с чужих слов, сам там бывал неоднократно...

Есть такой анекдот, который заканчивается словами: не путайте туризм с эмиграцией...

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 11:37:01 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
грешник, ок, а что бы вы сделали на месте японцев? вступили в открытую конфронтацию с сша? не, ну вот как им надо было себя повести ( чтоб таких эпитетов не заработать то?). кстати, среди азиатов японцы имеют и "другой угол зрения" -- " они первые, кто доказал, что доминирование белых (англосаксов) может быть сломлено". вспомните юва: почти одни колонии, китай в междусобной резне...

я не на месте японцев, но есть типовой подход при решении спорных вопросов - здравый смысл, а не истерика. и следование уже достигнутым договоренностям, это является залогом того, что будут новые. если не работают достигнутые, пропадает смысл новых, сразу видно что сторона неадекватна, сторона не в себе, нет смысла с ней общаца.
есть декларация от 56 года.
хитроглазые япошки выполняют те ее условия, что им нужны, репарации им простили, они радостно покивали, рыбу ловить разрешили, они радостно покивали.
договорились, что никаких претензий у Японии к России нет, а вопрос о передаче островов будем обсуждать после Мирного договора. тут япошки включают тупое выражение лица, пускают слюни, типа уходят в неадекват. наша позиция проста - ну, не хотите, как хотите, живите дальше дибилами. сами приползете на коленях, дяденька помоги. что скоро и произойдет.

про доминирование белых - посмешили.
все уж давно от этого освободились, китай давно на равных, остальные сами по себе, а Япония так и продолжает стоять раскоряченная перед хозяином. показывая всем своим примером, что не может жить без доминирования англосаксов.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 11:38:52 

gresnik, "англо-саксы" - это у Вас американцы что ли? :)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 11:43:49 
Эксперт

неофит писал(а):
Между прочим сами жители "спорных" островов, и в первую очередь Шикотана, руками и ногами за то, чтобы перейти под юрисдикцию Японии :oops: ... Джапенцы сулят им горы золотые, организовывают регулярные бесплатные поездки в Японию - ВСЁ(!!!) местные уже бывали в таких вояжах по несколько раз, плюс разные добряки, как то: безвизовый режим, беспошлинный ввоз авто на остров и т.д. Все считают, что ежели острова отдадут японцам то им, местным будет счастье... Хотя я лично в этом сильно сомневаюсь. Говорю это не с чужих слов, сам там бывал неоднократно...

был такой немецкий мальчик, приехавший в советскую Россию, и рассказывающий свои ощущения на весь мир. книжку даже написал. утверждал, что попал в рай на земле. "я буду здесь жить!" - заявил о остался.
остался.... арест, лагеря, закончил звою звездную жизнь трактористом в захолустье.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 11:48:16 
Эксперт

BDV писал(а):

угу. если режет глаз, давайте так -"англосаксы", возьмем в кавычки, нагрузив смыслом - "белое доминирование".

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 12:28:48 

gresnik, но среди американцев в принципе немного англо-саксов :)
ирландцы, немцы, голландцы, шведы, французы, афроамериканцы, мексиканцы, русские - это огромный список, в котором англичане не имеют прямо такой уж большой доли.
ну на сколько я знаю. :)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 12:44:36 
Эксперт

да далось вам это слово.
речь шла о белом доминировании, от которого все уже освободились, одна япония продолжает ублажать своим очком белого хозяина.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 13:41:03 

gresnik писал(а):
все уж давно от этого освободились, китай давно на равных, остальные сами по себе, а Япония так и продолжает стоять раскоряченная перед хозяином. показывая всем своим примером, что не может жить без доминирования англосаксов.

Вы про какие время то говорите? Я вообщето про конец 19 века. Кто там и когда освободился то? Тайвань? Малазия?

Ох, договоритесь Вы, грешник, кабы потом под китайским начальником работать не пришлось. У них стремление к идеалу: руководить белыми бестолковыми варварами...эх-эх...

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 13:42:09 

BDV писал(а):

Я про конец 19-го века. :wink:

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 13:56:09 

Цитата:

В 1600 году группа лондонских купцов основала Ост-Индскую компанию. К 1640 она создала сеть своих факторий не только в Индии, но и в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке. В 1690 году компания начала строить город Калькутта и в течение следующего десятилетия фактически подчинила себе весь Индостан.

Первый кризис Британская империя испытала, потеряв 13 своих колоний в результате войны британских поселенцев Северной Америки за независимость (1775–1783). Однако после признания независимости США (1783) десятки тысяч колонистов перебрались в Канаду, и там укрепилось британское присутствие.

В 1788 году первое английское поселение – Порт-Джексон (будущий Сидней) возникло в Австралии. Венский конгресс 1814–1815, подводя итог наполеоновским войнам, закрепил за Великобританией Капскую колонию (Южная Африка), Мальту, Цейлон и другие территории, захваченные в конце 18 – начале 19 веков.

В 1819 был основан порт Сингапур. После опиумных войн первой половины 19 века, ряд китайских портов открыт для английской торговли, Великобритания захватила о. Сянган (Гонконг).

К середине 19 столетия в основном завершилось завоевание Индии, велась активная колонизация Австралии, а в 1840 году английские колониалисты появились в Новой Зеландии.

В период «колониального раздела мира» (последняя четверть 19 века) Великобритания захватила Кипр, установила контроль над Египтом и Суэцким каналом, завершила завоевание Бирмы, установила фактический протекторат над Афганистаном, завоевала обширные территории в Тропической и Южной Африке: Нигерию, Золотой Берег (ныне – Гана), Сьерра-Леоне, Южную и Северную Родезии (Зимбабве и Замбия), Бечуаналенд (Ботсвану), Басутоленд (Лесото), Свазиленд, Уганду, Кению.

После кровопролитной англо-бурской войны (1899–1902), Британия захватила также и бурские республики Трансвааль (Южно-Африканская Республика) и Оранжевое Свободное государство и, объединив их со своими колониями – Капской областью и Наталем, создала Южно-Африканский Союз (1910).

Все новые и новые завоевания и гигантское расширение империи стало возможным не только благодаря военной мощи и умелой дипломатии, но и из-за широко распространившейся в Великобритании уверенности в благотворности британского влияния для народов других стран.

Идея британского мессианства пустила глубокие корни – и не только в сознании правящих слоев населения. Имена тех, кто распространял британское влияние: миссионеров, путешественников, торговцев окружались ореолом почтения и романтики. Огромную популярность приобретали и те, кто, как например, Редьярд Киплинг, поэтизировал колониальную политику.

В результате массовой эмиграции в 19 веке из Великобритании в Канаду, Новую Зеландию, Австралию и Южно-Африканский Союз, в этих странах создавалось многомиллионное «белое», в основном англо-говорящее население, и роль этих стран в мировой экономике и политике становилась все более значительной. Их самостоятельность во внутренней и внешней политике укрепилась решениями Имперской конференции (1926) и Вестминстерским статутом (1931), согласно которому объединение метрополии и доминионов было названо «Британским Содружеством Наций». Их экономические связи закреплялись созданием в 1931 стерлинговых блоков и Оттавскими соглашениями (1932) об имперских преференциях.

В итоге Первой мировой войны Великобритания получила мандат Лиги Наций на управление частями распавшихся Германской и Османской империй (Палестина, Иран, Трансиордания, Танганьика, часть Камеруна и часть Того). Южно-Африканский Союз получил мандат на управление Юго-Западной Африкой (ныне – Намибия), Австралия – на часть Новой Гвинеи и прилегающие острова Океании, Новая Зеландия – на острова Западное Самоа.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 13:59:19 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik писал(а):

Вы про какие время то говорите? Я вообщето про конец 19 века. Кто там и когда освободился то? Тайвань? Малазия?

Ох, договоритесь Вы, грешник, кабы потом под китайским начальником работать не пришлось. У них стремление к идеалу: руководить белыми бестолковыми варварами...эх-эх...

я думал, про современность.
а смысл 19 век обсуждать? важен то результат, что из этого вышло сегодня. на сегодня Япония опустилась ниже плинтуса, проиграв "белому доминированию". стремительно проигрывает и "желтому", в лице Китая. по сути - все больше скатывается к уровню колонии, этапу, который все уже прошли и благополучно двигаются дальше. а она застряла.
можно и под китайским начальником поработать. главное, чтоб он старательный был, сапоги своим работникам чистил до блеска, убирался там, готовля, постирушка, ну, скотину покормить успевал, по хозяйству там, сад-огород в порядке содержал.
одним словом - насяльника был.
ну, а налоговая нагрянет - чтоб так и говорил на вопрос
- Вы тут начальник?
- Да, да, я тута насяльника.... подписываю тута все, я тута самый главный.

а вас хороший японский начальник? все успевает, не жалуетесь?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 14:00:54 

Кстати, большинство азиатских друзей не делит белых варваров на англичан, американцев, русских...мы для них все на одно лицо. А за англичан придётся расплачиваться всем. И потом, у Поднебесной 5000 летняя история, чуть меньше у СВС, но в содружестве ещё и страна Утренней Свежести.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 14:02:00 

gresnik писал(а):

Я сама начальник :D

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 14:05:06 

gresnik писал(а):
а смысл 19 век обсуждать? важен то результат, что из этого вышло сегодня.

А ничего хорошего не вышло. Теперь другие обиженные счета предъявят, ну, к белым варварам.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-10-2010 16:49:53 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik писал(а):

Я сама начальник :D

это плохо. зиц-председатель всегда должен быть.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-10-2010 11:46:09 
Эксперт

Япония продолжает расплачиваца за свою неконструктивную политику:
----------------------------
Иностранным компаниям не повезло в России с соглашениями о разделе продукции. Участь потесненных в разное время Total (Харьягинское месторождение) и Shell («Сахалин-2») вскоре может постигнуть и Exxon Neftegaz, работающую на «Сахалине-1». Как стало известно РБК daily, сейчас в правительстве обсуждается схема смены оператора, а также кандидатура нового координатора проекта. Вероятно, им станет «Роснефть», «дочкам» которой принадлежит 20% «Сахалина-1».
----------------------------
напомню, что ранее в Сахалине-2 были существенно лишены влияния компании Shell, Mitsubishi и Mitsui, которые были вынуждены продать по половине своих долей в проекте «Газпрому» с существенным дисконтом — всего за 7,45 млрд долл. и потеряли после этого статус оператора проекта, став лишь техническими поставщиками денег.
теперь наступила очередь японской компании SODECO (30% в Схалине-1). облажалась, ничего не может решить и сдвинуть с мертвой точки. может уже начинать готовица к потере денег и примеривать колпак неудачника.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-10-2010 13:07:28 

Угу, теперь будем готовится к этому?

The problems
Both Sakhalin I and Sakhalin II are very large and complex engineering projects planning to bring huge amounts of natural gas to industrial and consumer markets in Japan, Korea and Taiwan. No actual contracts have been signed, and competition with gas suppliers in other countries is severe. For the Japanese government, Sakhalin gas would be a welcome part of its strategy of diversifying sources and types of energy. When it is burned natural gas produces less carbon dioxide than comparable quantities of oil, and much less than coal. Accordingly, Japanese energy and greenhouse strategies both lead to plans to increase imports of natural gas.

Yet there are very serious problems with the Sakhalin I and II oil and gas projects - problems for Sakhalin, for Russia, and for Japan. In the next part of this article these problems will be examined, including:

•the Exxon Valdez scenario of a major oil spill from a super-tanker:
•less dramatic but frequent oil spills from rigs, and oil dumping from tankers and other ships
•damage to the marine environment from drilling and construction
•inadequate international ocean management regimes in the Sea of Japan and the Sea of Okhotsk
•watering down of Russian environmental regulation in favour of no holds barred oil and gas production
•social impact on the Sakhalin local population, including indigenous people, caused by both production and tanker and pipeline activities
•serious doubt about the economic benefits to both Russia and Sakhalin under the production sharing agreements and employment arrangements
•increased dependence of the Russian economy on natural resources export
•the cost to Japanese tax payers of possible Japanese government subsidy of the planned Sakhalin I pipeline
•a deepened commitment by Japan to an fossil-fuel and energy intensive industrial strategy.
•Sakhalin human rights and labour conditions worsening as rapid gas project development by foreign companies with poor human rights records provokes a cycle of protest and repression under an authoritarian government with deep criminal connections.
---------------------
gresnik
Что с Вами? У Вас всегда какая то радость от того, что у кого-то корова сдохла, даже если и своя заразится. Вы представляете, какие это инженерные затраты и расходы на содержание всего этого?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-10-2010 13:15:37 

Для того, кто по английски читает. В книге, в принципе, было в основном предугадан ход событий.
http://books.google.co.jp/books?id=V1fP ... &q&f=false

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-10-2010 19:28:12 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik
Что с Вами? У Вас всегда какая то радость от того, что у кого-то корова сдохла, даже если и своя заразится. Вы представляете, какие это инженерные затраты и расходы на содержание всего этого?

где вы видели радость? великая грусть у меня по японской бестолковости.
имели возможность быть оператором проекта, сами рулить прибылью, а теперь будут только башлять по инженерным затратам, а вся прибыль пойдет в роснефть.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 28-10-2010 02:20:38 

gresnik писал(а):
lulu писал(а):
gresnik

где вы видели радость? великая грусть у меня по японской бестолковости.
имели возможность быть оператором проекта, сами рулить прибылью, а теперь будут только башлять по инженерным затратам, а вся прибыль пойдет в роснефть.

В английской сноске видели? Как можно руководить тем, что не является твоим и идет под росс. юрисдикцией?
В сотрудничестве с Китаем одна из сложных проблем -- вывод капитала. Здесь тоже самое. Т.е. проект построили, далее наши начинают саботировать, далее с этого рынка уходят игроки. По этому сценарию не первый проект проходит.
-----------------
Вы видели, кто является инвесторами SODECO? Там частного капитала только процентов 20%, остальное гос-ое. Но народ тут уже и так зол, что деньги тратятся куда нипоподя: косты огромные плюс прибыль минимальна ( если не в минусе от затрат).
Они с индусами, норвежцами, вьетнамцами сейчас более заинтересованы сотрудничать.
-----------------
У меня больше великая грусть по тому как наши бизнес строят.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 28-10-2010 09:38:20 
Эксперт

всегда, когда Россия встает с колен, когда она диктует иностранцам свои условия, исходя из своих, а не их интересов, у иностранцев возникает большая грусть.
толкающая их на поиски новых проектов, где можно попить чужую кровь нахаляву.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 28-10-2010 09:41:09 

lulu писал(а):
Т.е. проект построили, далее наши начинают саботировать, далее с этого рынка уходят игроки.
-----------------

Простите, я чисто уточнить, у вас "наши" - это кто?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 28-10-2010 11:25:38 

gresnik писал(а):
всегда, когда Россия встает с колен, когда она диктует иностранцам свои условия, исходя из своих, а не их интересов, у иностранцев возникает большая грусть.
толкающая их на поиски новых проектов, где можно попить чужую кровь нахаляву.

Я с Вами в этом не согласна. Строить бизенес с Россией, это очень рисковое мероприятие. И это доказано не один раз. Инвестиции могут не вернуться, откаты большие, законность...

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 28-10-2010 11:28:17 

captcha писал(а):
lulu писал(а):
Т.е. проект построили, далее наши начинают саботировать, далее с этого рынка уходят игроки.
-----------------

Простите, я чисто уточнить, у вас "наши" - это кто?

---------------
Ну, если я буду говорить с позиции иностранки, то -- ваши. Кстати, вот один из излюбленных примеров видения диалога, типО, а вы чьих будете?

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа