Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 16:07:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
Европа даже банкротящиеся автоконцерны попится России продать, а как речь об энергоносителях - прям как родные. Не симметрично получается.
Так о чём и речь - ровно к симметрии я и призываю, через единое гражданство для всех паневропейцев, чтоб каждый россиянин имел равные права с германцем в Германии, а каждый германец - равные права с россиянином в России. Не бесплатная раздача, а свободное движение товаров, капиталов и рабочей силы - вместо сегодняшнего постепенного перетока ресурсов иностранцам "за еду" (ведь что-то другое нам за ихние фантики покупать машают, как Вы верно заметили).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 16:57:00 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
Так о чём и речь - ровно к симметрии я и призываю, через единое гражданство для всех паневропейцев, чтоб каждый россиянин имел равные права с германцем в Германии, а каждый германец - равные права с россиянином в России. Не бесплатная раздача, а свободное движение товаров, капиталов и рабочей силы - вместо сегодняшнего постепенного перетока ресурсов иностранцам "за еду" (ведь что-то другое нам за ихние фантики покупать машают, как Вы верно заметили).

Ну вот не жалко Вам Европу, а почему?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 17:26:57 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Так о чём и речь - ровно к симметрии я и призываю, через единое гражданство для всех паневропейцев, чтоб каждый россиянин имел равные права с германцем в Германии, а каждый германец - равные права с россиянином в России.
Так Прохоров за это же ратует.
Зачем Вам своя партия, вступайте в его.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 17:37:21 

SVA1968 писал(а):
иоанн писал(а):
Европа даже банкротящиеся автоконцерны попится России продать, а как речь об энергоносителях - прям как родные. Не симметрично получается.

Не получится так. Не выйдет никакой симметрии никогда. Я не знаю в чём дело, но между европейцем и русским лежит пропасть. И эта пропасть русского потешит, а европейца пугает. Вот Вы пишете, что народ инертен, в среднем довольно туп, безынициативен и т.д. Привык на халяву всё получать, патерналист. Это скорее относится к европейцам. Неоднократно общался с залётными немцами, американцами, причём не нашими бывшими соотечественниками, а этническими нерусями. Пропасть. Спрашиваю у мужа сестры моего друга, берлинца: что Вы думаете о евреях? Я о них не думаю (тем более не говорю), это не политкорректно и, по всей видимости, чревато. Что Вы думаете об арабах? Тот же ответ. А про русских что думаете? О! Не знаю сам. Почему женился на русской? :) Загадка! А по чему не на немке? Подробный, исчерпывающий ответ про меркантильность, холодность в отношениях и отсутствие интереса к браку, который не разрушит даже смерть, заключил свою речь он тем, что сказал: сейчас моя жена мне - ещё и близкий друг. С женой немкой это немыслимо. Немец этот неплохо говорил по английски, я хоть и плохо говорю, но немцева жена с переводом помогала :lol: .
Американца я не понял вообще, может быть от того, что он был поддат, может быть от того, что ему было немного больно ( я вскрывал ему абсцесс на бедре ), а скорее всего он говорил на американском, а не на английском. Но расстались мы как на Эльбе - с тёплыми воспоминаниями о взаимосотрудничестве в атмосфере взаимонепонимания.
Но в целом, американцы (у меня брат в Америке живёт, рассказывал), американцы хоть и не прихотливы, но очень зарегулированы.
Одним словом - не получится быть на равных. Или они нас, или мы их.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 17:49:42 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
SVA1968 писал(а):
[Одним словом - не получится быть на равных. Или они нас, или мы их.

Ну зачем же так. Мы все-таки больше европейцы, чем азиаты. Даже то, чем мы себя пытаемся отделить от остальных европейцев - будь то православное христианство, будь то социализм (коммунизм) или тот же фашизм - мы получили от "забугорных" европейцев. Хотя и мне трудно поверить в единую Европу , почти как в коммунизм.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 17:53:50 

иоанн смею Вас заверить - в ЕС УЖЕ объединились народы, отличающиеся друг от друга ничуть не меньше, чем русские от любого из них.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 17:54:51 

Мисюрь писал(а):
Так Прохоров за это же ратует. Зачем Вам своя партия, вступайте в его.
Ну что ж, надо будет почитать на досуге...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 17:57:24 

Владимир, на работе я просто обречён если не смотреть, то слушать ТВ. Судя по услышанному, ЕС борется за сохранение своего единства из последних сил. Греция так вообще агонирует.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 18:09:21 

иоанн не читайте советских газет до завтрака... и после завтрака не читайте. А если нет других - так никаких и не читайте. ЕС образование очень стабильное, более стабильное, чем любая империя прошлого - именно благодаря своей гибкой структуре: это кристалл, но жидкий. И если Греция всё-таки введёт собственную валюту, будет отменена норма о том, что такое решение влечёт выход из ЕС. Ведь в ЕС есть страны, которые никогда евро не вводили. Вообще не вижу проблемы в том, чтобы параллельно с имперской валютой обращались бы местные.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 18:14:15 

смешно это все читать, особенно если вообще никаких газет не читаешь не до.... не после... ЕС - это организация образовалась на 80% благодаря Германии и на 20% Франции...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 18:17:24 

MacIean писал(а):
смешно это все читать, особенно если вообще никаких газет не читаешь не до.... не после... ЕС - это организация образовалась на 80% благодаря Германии и на 20% Франции...

Вот-вот. Такое ощущение, что они полагали, будто у них вопрос нацменьшинств сам собой рассосётся, если по Европе условия более-менее равные будут. А ни фига.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 18:21:21 

MacIean писал(а):
Вы Британию забыли, а так - да, это "четвёртый рейх", наконец-то сколоченный упрямым тевтоном - как только он допёр, что действовать надо не грубой силой. И что? А вот от Третьего Рима в качестве наследника восточной империи остался огрызок, меньше половины. Не пора ли покончить с этим расколом Империи на западную и восточную части, а вперспективе - и на Старый и Новый Свет? Худо будет, если Паневропа станет совместным германо-британо-российским предприятием, подлинной наследницей Рима? А потом объединится с мятежными американскими колониями? Не единственный ли это шанс сохранить гегемонию более развитой, но менее многочисленной белой расы?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 18:46:27 

SVA1968 писал(а):
иоанн не читайте советских газет до завтрака... и после завтрака не читайте. А если нет других - так никаких и не читайте. ЕС образование очень стабильное, более стабильное, чем любая империя прошлого - именно благодаря своей гибкой структуре: это кристалл, но жидкий. И если Греция всё-таки введёт собственную валюту, будет отменена норма о том, что такое решение влечёт выход из ЕС. Ведь в ЕС есть страны, которые никогда евро не вводили. Вообще не вижу проблемы в том, чтобы параллельно с имперской валютой обращались бы местные.

Владимир, мне искренне приятно с Вами общаться. Боюсь, что удовольствие не обоюдное, я человек довольно не корректный и не умею говорить фразами обтекаемо-тягучими. Думаю, что многое мною написанное Вы приняли на свой счёт, но это не так. Читать Вами написанное очень приятно, такое ощущение, что и делать ничего не надо, всё само решится большими дядьками к нашему же благу. Смею Вас уверить, я не верю. У меня крайне мало данных, фактов, цифр; у меня мало свободного времени, а будь оно у меня, не хватило бы ни желания, ни мозгов во всём этом разобраться. Бьюсь об какой хотите заклад, Вы меня умнее. Именно по-этому я - врач, а Вы - адвокат. Будь Вы врачём, Вы преуспели бы больше на моём поприще, будь я на Вашем, я в Лейпциге не был бы, прозябая в захолустной конторе. Но сейчас каждый из нас на своём законном, исторически определённом месте. Вы - в добровольном изгнании, я на службе. И у каждого из нас помимо дохода есть своя неповторимая историческая миссия, Вы защищаете интересы своих клиентов, я спасаю жизни своих пациентов. Наши личности максимально преспособлены для выполнения этих функций, одновременно они деформированны ими. Социальная вовлечённость. Я очень люблю читать. Я дня не могу прожить, чтобы не взять в руки книгу. Но я не люблю цитаты, особенно из романов. Вы советуете не читать газет. Так я и не читаю их. В российских газетных киосках есть "СПИД-инфо", "Комсомольская правда", "Космополитен", "Мэн", "Плэйбой", но информативной прессы, кроме "Репортёра" нет. Да и там после смены главного редактора (за дело, я согласен), допускают идиотские ошибки. Фотография кальмара, глубоководного, скорее всего, а в подписи - сом в пучинах Волги.
Тут наши горячие головы поспешили Вас упрекнуть в оставленнии Родины в трудный час; напрастно. И они и я сам на Вашем месте сделал бы тоже самое. Тактика, отступление временное. Я Вас могу упрекнуть Вас только в одном: Вы очень оторвались от собственной почвы. Вам видится где-то там пример для подражания, а мне видится карикатура на то, что могло бы быть. Вам видится народная масса (нечто однородное), мне - стихия. И, смею Вас уверить, стихией нельзя управлять по шаблону с помощью чужеродных шаблонов. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. У Сталина это получилось и не хуже и не лучше, чем у Петра Первого. Сейчас и время не то, и времена не те. Надо искать "свой путь", зря Вы так ругаетесь (здесь я перегнул палку :) ) на людей, которые ищут. Заданного пути нет. Шаблона нет. Нам надо, ПУСТИВ ВСЕМУ МИРУ В ГЛАЗА ПЫЛЬ, всех опередить.
И про НАТО, ей-богу, посмешили. Если бы была возможность эту организация возглавить... По-другому вхождение в неё бессмысленно.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 18:54:54 

иоанн писал(а):
Но в целом, американцы (у меня брат в Америке живёт, рассказывал), американцы хоть и не прихотливы, но очень зарегулированы.
Это верно.
Каждый социальный слой следует правилам своего слоя (как жить, где жить, чем питаться, что носить, как отдыхать, что читать, что смотреть, как развлекаться, на какой машине ездить...) и не дай бог выбиться из своей колеи. Не поймут.
Надо быть или ОЧЕНЬ богатым, или ОЧЕНЬ бедным, чтобы в чём-то пойти не в положенном мейнстриме.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 19:05:47 

Мисюрь писал(а):
иоанн писал(а):
Это верно.
Каждый социальный слой следует правилам своего слоя (как жить, где жить, чем питаться, что носить, как отдыхать, что читать, что смотреть, как развлекаться, на какой машине ездить...) и не дай бог выбиться из своей колеи. Не поймут.
Надо быть или ОЧЕНЬ богатым, или ОЧЕНЬ бедным, чтобы в чём-то пойти не в положенном мейнстриме.

Или иметь русскую жену. Для американца или европейца это единственный вариант кроме социального маргинала и панка. Говоришь соседям: моя жена - русская. И все перестают смотреть на тебя как на дурака. Причуды... Как китайская кухня. Или саентология.

Последний раз редактировалось иоанн 23-03-2012 19:11:23, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 19:10:20 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
Вы Британию забыли, а так - да, это "четвёртый рейх", наконец-то сколоченный упрямым тевтоном - как только он допёр, что действовать надо не грубой силой. И что? А вот от Третьего Рима в качестве наследника восточной империи остался огрызок, меньше половины. Не пора ли покончить с этим расколом Империи на западную и восточную части, а вперспективе - и на Старый и Новый Свет? Худо будет, если Паневропа станет совместным германо-британо-российским предприятием, подлинной наследницей Рима? А потом объединится с мятежными американскими колониями? Не единственный ли это шанс сохранить гегемонию более развитой, но менее многочисленной белой расы?

Виктор, Вы русеете на глазах :lol: . Белая расса - изобретение наших, русских наци. Именно они привнесли этот термин на земли толерантов. Фактами подтвердить не могу, но ....
Позвольте возразить: русским людям всегда было наплевать на белое, чёрное, жёлтое. Главное - чтобы человек был хороший. :D

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 19:33:26 

иоанн писал(а):
Владимир, мне искренне приятно с Вами общаться. Боюсь, что удовольствие не обоюдное
Напрасно боитесь - очень даже обоюдное :)
иоанн писал(а):
Вы меня умнее. Именно по-этому я - врач, а Вы - адвокат. Будь Вы врачём, Вы преуспели бы больше на моём поприще,..
Эк Вы ловко меня поддели... Прям не знаю что и делать. Промолчу - одни скажут возгордился, ведь молчанье - знак согласия. Начну отрицать - другие скажут что совсем сбрендил, над ним прикалываются, а он... Даже не знаю, сколько миллирэбов Вы заработали...
иоанн писал(а):
...будь я на Вашем, я в Лейпциге не был бы
Господи, в которого я не верую, как бы мне хотелось сменить Лейпциг на Крснодар например!..
иоанн писал(а):
...я не люблю цитаты, особенно из романов. Вы советуете не читать газет...
Я, если без цитат, просто советую не верить зомбоящику.
иоанн писал(а):
Тут наши горячие головы поспешили Вас упрекнуть в оставленнии Родины в трудный час; напрастно. И они и я сам на Вашем месте сделал бы тоже самое. Тактика, отступление временное.
Спасибо. Только никакое это не отступление - я ни с кем не воевал. Просто нежелание получить по полной программе ни за что ни про что, ну и нежелание никого подводить, конечно.
иоанн писал(а):
Вам видится где-то там пример для подражания
Скорее, урок для усвоения. Творческого, но прилежного. Прилежного, но творческого.
иоанн писал(а):
Нам надо, ПУСТИВ ВСЕМУ МИРУ В ГЛАЗА ПЫЛЬ, всех опередить.
Ага, вот изобрести бы чего-нибудь эдакое, антигравитацию например, трансмутацию или телепортацию... Маниловщина, как есть маниловщина. "Обогнать, не догоняя" - я не возражаю, меня бы такое чудо порадовало, но пока лучше догонять, чем упорстововать в старых, давно доказавших бесперспективность доморощенных вариантах.
иоанн писал(а):
И про НАТО, ей-богу, посмешили. Если бы была возможность эту организация возглавить... По-другому вхождение в неё бессмысленно.
Да нет там начальника - там есть неформальный моральный лидер, и вот ему конкуренцию составить вполне реально. А решения, повторюсь, принимаются ЕДИНОГЛАСНО. Потому и не берут, а официальную заявку подал ещё СССР в 1955 году.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 19:41:17 

иоанн писал(а):
Белая расса - изобретение наших, русских наци.
А у Киплинга наверное была русская жена? Расы никто не изобретал - это объективная реальность, данная нам в ощущении гораздо более грубо и зримо, чем например нации. Расу видно даже в бане, даже когда все молчат. А вот национальную принадлежность молчащего голого европеоида определить без генетического анализа бывает весьма затруднительно.
иоанн писал(а):
Главное - чтобы человек был хороший.
Никаких сомнений. Пока речь идёт о конкретном человеке. А я-то говорю о расах. Почему быть патриотом города или даже народа - хорошо, а патриотом группы родственных народов - плохо? Патриотом - отставаясь при этом интернационалистом. Белая раса породила христианство, демократию, либерализм, социализм - есть чем гордиться. Белая раса, в лице своих национальных государств, владеет половиной земной суши - составляя лишь пятую часть численности земного населения, потому что предпочитает качество количеству и не плодится как кролики: всего сто лет назад население другой половины суши примерноравнялдось населению нашей половины. И чтобы эту свою землю защитить от неизбежных в ближайшем будущем притязаний безудержно плодящихся иных рас, нам требуется единство, а не междуусобицы. А те, прочие - хотели независимости, цивилизация, которую нёс белый человек, оказалась им не по нутру - вот пусть её, независимость, теперь и хавают, а сюда к нам - не лезут. ИМХО справедливо безо всяких оговорок. Пока за нас за всех оттдувается одна Америка...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 20:22:47 

SVA1968 писал(а):
иоанн писал(а):
Белая расса - изобретение наших, русских наци.
А у Киплинга наверное была русская жена? Расы никто не изобретал - это объективная реальность, данная нам в ощущении гораздо более грубо и зримо, чем например нации. Расу видно даже в бане, даже когда все молчат. А вот национальную принадлежность молчащего голого европеоида определить без генетического анализа бывает весьма затруднительно.
иоанн писал(а):
Главное - чтобы человек был хороший.
Никаких сомнений. Пока речь идёт о конкретном человеке. А я-то говорю о расах. Почему быть патриотом города или даже народа - хорошо, а патриотом группы родственных народов - плохо? Патриотом - отставаясь при этом интернационалистом. Белая раса породила христианство, демократию, либерализм, социализм - есть чем гордиться. Белая раса, в лице своих национальных государств, владеет половиной земной суши - составляя лишь пятую часть численности земного населения, потому что предпочитает качество количеству и не плодится как кролики: всего сто лет назад население другой половины суши примерноравнялдось населению нашей половины. И чтобы эту свою землю защитить от неизбежных в ближайшем будущем притязаний безудержно плодящихся иных рас, нам требуется единство, а не междуусобицы. А те, прочие - хотели независимости, цивилизация, которую нёс белый человек, оказалась им не по нутру - вот пусть её, независимость, теперь и хавают, а сюда к нам - не лезут. ИМХО справедливо безо всяких оговорок. Пока за нас за всех оттдувается одна Америка...

А как вам новость от викингов (из Норвегии) - они решили рассадить детей в школах по цвету кожи?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 20:31:23 

Хе-хе. Пока что Америка имеет только дивидетнты, а не последствия. За счёт обширности территорий и разности интересов штатов (как ни крути - федеративных), как и мы. Про белую рассу, тут вы ошиблись. Это чисто русский термин - америкнцам он был не по уму, там - нигеры и всё такое. WASP. Это уже легенда, как у нас большевики.
Вернёмся к теме уважения. Оно проистекает из Вашей способности их отстаивать, а не вещать. Я бы с радостью встал бы на Вашу позицию, будь я лет на 20 моложе и будь бы я менее опытней. Сладостная перспектива! Есть ли хоть малейшая возможность реализации Ваших фантазий, Вы уж извините.Их нет.
Как Вы уже догадались, я - врач. Уже дважды меня преглашали на заведование в хирургические отделение больниц города. И я оказывался, предпочитая оставаться пьяницей, балагуром, копарем, нумизматом, создателем миниатюр нашего военно-исторического прошлого, не всегда славного, но героического, отцом двух детей, мужем, другом и коммунистом. И при всём при этом - хирургом. Упрекнуть меня в том, что я не знаю жизнь - сверхнаглость. В том, что я не знаю коммерции - признание моих достоинств. Моя задача - защищать жизнь. Ваша - жизненный успех. В премой перспективе видения жизни как таковой, мы с Вами - не враги. Но я констатирую, допустим, смерть от воздействия фактора, а Вы пытаетесь (порой не без успеха ) отрицать факт применения этого фактора подсудимым. Мои выводы очевиднее. Ваши - в плоскости юрисдикции - умозрительнее. Ещё плюс и психолгический фактор. Присяжных, например. Я - адвокат смерти, мол я сделал всё что мог. Вы - адвокат дьявола, Вы сделали всё что могли + ещё немног. Деформация личности профессиональным фактором. + ещё немного. Сознайтесь себе сами: Вы защищаете бизнес профессионально. Где при этом Ваш разум ( не касаемся теорий, все они провалились на "теперь"), сердце (оно на Родине), душу (она витает свободно).?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 20:54:15 

Viking55 писал(а):
А как вам новость от викингов (из Норвегии) - они решили рассадить детей в школах по цвету кожи?
Я не знаю подоплёки такого решения... Наверное, больше против, чем за. Мы в ответе за тех, кого приручили, и если пускаешь к себе в страну чужаков - надо создать им все условия для интеграции, а когда же, как не в детстве, когда стереотипы ещё не сложились? Дети не ведают ксенофобии... Я понимаю родителей местных белых детишек, которые, родители, бывают шокированы поведением иностранных детей, и хотят чтобы их отпрыски учились в "приличной компании" - но для этого есть частные школы. Сегрегация - путь в никуда, путь к консервации неравенства, путь к ненависти. В ЮАР белые пытались жить отдельно в чёрной стране - не получилось, пузырь лопнул, чёрные взяли власть, белые уехали со своими мозгами - и страна погрязла в коррупции и обнищала... Ха, я даже успел в период самого беспредела гражданином ЮАР заделаться - с голландским именем, и кучу таких "виртуальных личностей" продал клиентам швейцарских банков... Мда, приятно вспомнить молодость...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 21:02:21 

SVA1968 писал(а):
Viking55 писал(а):
Я не знаю подоплёки такого решения... Наверное, больше против, чем за. Мы в ответе за тех, кого приручили, и если пускаешь к себе в страну чужаков - надо создать им все условия для интеграции, а когда же, как не в детстве, когда стереотипы ещё не сложились? Дети не ведают ксенофобии... Я понимаю родителей местных белых детишек, которые, родители, бывают шокированы поведением иностранных детей, и хотят чтобы их отпрыски учились в "приличной компании" - но для этого есть частные школы. Сегрегация - путь в никуда, путь к консервации неравенства, путь к ненависти. В ЮАР белые пытались жить отдельно в чёрной стране - не получилось, пузырь лопнул, чёрные взяли власть, белые уехали со своими мозгами - и страна погрязла в коррупции и обнищала... Ха, я даже успел в период самого беспредела гражданином ЮАР заделаться - с голландским именем, и кучу таких "виртуальных личностей" продал клиентам швейцарских банков... Мда, приятно вспомнить молодость...

Вы наверное не были в Норвегии и Финляндии. Вот где националисты жуткие, особенно по отношению к гражданам России (в отличие от Швеции).
Я бы тут понаписал случаи из жизни, не хочу время тратить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 21:03:50 

Владимир, а разве Франция теперь не выбирает сегрегацию? Не есть ли именно это главный ход и политический конёк Саркози?
Кстати, интересно, Вы , нет, Вам нравится Дип Пёпл? Музыкальный вопрос я выяснял ЗДЕСЬ только с Омаром, стоящим на плотных националистических позициях. Для статистики. Или Пинки, мне кажется, что для Вас Пинки и Зеппелинг именно приоритетны? И ветер свободы дует не ото всюду одинаково. Можно с личку. :)

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 21:07:39 

иоанн писал(а):
Пока что Америка имеет только дивидетнты, а не последствия.
Иллюзия. ВВП на душу населения в США в полтора раза выше чем в ЕС, а живёт средний американец куда скромнее среднего европейца. США буквально душат военные расходы - как душили они СССР - но выхода у них нет, не будут держать в узде весь мир - мир взорвётся и погубит всех, включая Америку. А Европа пользуется этой защитой нахаляву, "за гранью дружеских штыков".
иоанн писал(а):
Вы - адвокат дьявола
Не стану оправдывать себя, но всё же, в отношении моей профессии в целом, примите во внимание, что услуги адвоката чаще нужны невиновным, чем виновным. В цивилизованных странах оправдательных приговоров почти половина, а у нас обвинения предъявляют куда менее тщательно... Боюсь, что у нас и среди осужденных-то невиновные в большинстве - при нашей-то ничтожной статистике оправдательных приговоров (то ли полпроцента, то ли два процента), можно смело считать, что всякий подозреваемый бывает автоматически осужден...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 21:16:10 

Viking55 писал(а):
Вы наверное не были в Норвегии и Финляндии. Вот где националисты жуткие, особенно по отношению к гражданам России (в отличие от Швеции). Я бы тут понаписал случаи из жизни, не хочу время тратить.
В Норвегии практически не бывал, только как турист; со Швецией и Финляндией был связан довольно тесно, но не жил там... Возможно, у меня был специфический круг общения, но в Финлляндии мне показалось, что для элиты имперское прошлое - скорее предмет гордости... По-русски неплохо говорят, даже дети... Опять же иммиграция в Финляндию для квалифицированных россиян предельно упрощена - при условии владения финским языком, но это с тех пор как в рамках ЕС начался массовый драп в тёплые страны от высоких налогов, а тут хошь-нехошь надо оттрубить пять лет, пока паспорт не дадут... А о случаях слышал по ящику - уж очень они не любят когда дети из смешаных семей в Россию переезжают, готовы у родителей отобрать, лишь бы себе оставить, "на развод"...

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа