Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 2889, 2890, 2891, 2892, 2893, 2894, 2895 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 00:43:07 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
fisher805 писал(а):
Злой еж.задавил цифирями :P

Если честно, даже не знаю, зачем встрял в эту дисскуссию ( уже жалею)
Тут у себя бы в стране до ума всё довести, а потом рассуждать о чужих процентах и цифрах.

П.С. И нифига я не злой.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 00:47:06 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
nasreddin писал(а):
fisher805 писал(а):
Злой еж.задавил цифирями :P

Если честно, даже не знаю, зачем встрял в эту дисскуссию ( уже жалею)
Тут у себя бы в стране до ума всё довести, а потом рассуждать о чужих процентах и цифрах.

П.С. И нифига я не злой.
Я тож :D

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 00:47:14 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
nasreddin писал(а):
fisher805 писал(а):
nasreddin писал(а):
Цифры посмотрел. 20% нигде не увидел.
Я честно читал и искал.
Просто ввп и экспорт в определенную страну это разные вещи.посмешали все..

ЕЩЁ РАЗ:

Начнем с того, что, по данным Всемирной торговой организации (ВТО), объем мировой торговли всех стран товарами в 2012 году составил $18,4 трлн. Если учитывать также торговлю услугами, то объем мировой торговли в 2012 году был равен примерно $23 трлн.
Главные участники международной торговли сегодня – это ведущие развитые страны Запада и развивающиеся страны Азии. Почти 25% товаров и услуг в мире экспортируется из стран зоны евро, 10% – США, и еще 10% приходится на Китай.
Отношение мирового экспорта товаров и услуг к суммарному мировому ВВП в 2012 году достигло уже 32%.
По итогам 2012 года странами – лидерами по объемам внешней торговли товарами были США и Китай с равной долей в 10,5%, Германия – 7,0%, Япония – 4,6%.
В мировом экспорте товаров первое место занимает Китай с долей 11,2% от общемирового объема, США – 8,4%, Германия – 7,7%, Япония – 4,4%.
Если посмотреть на показатели России, то в 2012 году ее доля в мировом экспорте товаров составила 2,9%.
По данным Росстата, экспорт товаров России в 2013 году составил $526,4 млрд, из них топливно-энергетические товары – $371,8 млрд, или 70,6% от общего объема экспорта.
Если добавить еще экспорт черных металлов, продукции химической промышленности, древесины и сельхозпродукции, тогда общий экспорт российских сырьевых товаров или полуфабрикатов составляет 85%. А экспорт машин и оборудования (в том числе военной техники) составил, по итогам 2013 года, только 5,4%.
В 2013 году Россия экспортировала в страны Европы товаров на общую сумму в $264,1 млрд, то есть более 50% от своего экспорта. В том числе в Нидерланды – $70 млрд, Италию – $39,3 млрд, Германию – $37 млрд, Польшу – $19,6 млрд, Великобританию – $16,4 млрд, Финляндию – $13,3 млрд, Францию ​​– $9,2 млрд.
Импорт товаров в Россию в 2013 году составил $317,8 млрд. Из европейских стран было импортировано товаров на $133,4 млрд, в том числе из Германии – $37,9 млрд, Италии – $14,6 млрд и Франции – $13 млрд.
В общем объеме экспорта стран зоны евро доля России меньше 6%.
К сведению, ВВП стран зоны евро, по итогам 2013-го, составил $12,2 трлн, в том числе Германии – $3,4 трлн, Франции – $2,6 трлн, Италии – $2 трлн. То есть экспорт в Россию составляет чуть более 1% от ВВП Германии. Для Франции и Италии этот показатель еще меньше.
Таким образом, зависимость европейских стран от экспорта в Россию хотя и существует, но она далеко не критическая. В то же время зависимость России от экспорта в европейские страны критическая.

Пральна... вот тут еще можно посмотреть http://newsruss.ru/doc/index.php/Эко ... оюзом

Последний абзац больше всего умиляет..)) Про критическую и некритическую зависимость.
По большому счету зависимость ЕС от России как раз таки и критическая. Так как нет никакой возможности купить такой товар, как у нас, и по тем же ценам или ниже.
То есть Россия является монополистом по тому же газу. Увеличить закупки у других поставщиков ЕС не может по объективным причинам. По некоторым другим группам товаров тоже. Поэтому критическая зависимость не у нас, а у них. Барахло мы можем покупать и у других, а не в ЕС.
Хотя у нас по определенным позициям тоже есть некоторая критическая зависимость от ЕС :oops:
Но это дело поправимое. нужно переориентироваться. Но на это нужно время. Быстро ничего не получится сделать, учитывая территорию и ментальную неповоротливость России.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 00:53:11 
___Лариса___ писал(а):
nasreddin писал(а):
fisher805 писал(а):
nasreddin писал(а):
Я честно читал и искал.

ЕЩЁ РАЗ:

Начнем с того, что, по данным Всемирной торговой организации (ВТО), объем мировой торговли всех стран товарами в 2012 году составил $18,4 трлн. Если учитывать также торговлю услугами, то объем мировой торговли в 2012 году был равен примерно $23 трлн.
Главные участники международной торговли сегодня – это ведущие развитые страны Запада и развивающиеся страны Азии. Почти 25% товаров и услуг в мире экспортируется из стран зоны евро, 10% – США, и еще 10% приходится на Китай.
Отношение мирового экспорта товаров и услуг к суммарному мировому ВВП в 2012 году достигло уже 32%.
По итогам 2012 года странами – лидерами по объемам внешней торговли товарами были США и Китай с равной долей в 10,5%, Германия – 7,0%, Япония – 4,6%.
В мировом экспорте товаров первое место занимает Китай с долей 11,2% от общемирового объема, США – 8,4%, Германия – 7,7%, Япония – 4,4%.
Если посмотреть на показатели России, то в 2012 году ее доля в мировом экспорте товаров составила 2,9%.
По данным Росстата, экспорт товаров России в 2013 году составил $526,4 млрд, из них топливно-энергетические товары – $371,8 млрд, или 70,6% от общего объема экспорта.
Если добавить еще экспорт черных металлов, продукции химической промышленности, древесины и сельхозпродукции, тогда общий экспорт российских сырьевых товаров или полуфабрикатов составляет 85%. А экспорт машин и оборудования (в том числе военной техники) составил, по итогам 2013 года, только 5,4%.
В 2013 году Россия экспортировала в страны Европы товаров на общую сумму в $264,1 млрд, то есть более 50% от своего экспорта. В том числе в Нидерланды – $70 млрд, Италию – $39,3 млрд, Германию – $37 млрд, Польшу – $19,6 млрд, Великобританию – $16,4 млрд, Финляндию – $13,3 млрд, Францию ​​– $9,2 млрд.
Импорт товаров в Россию в 2013 году составил $317,8 млрд. Из европейских стран было импортировано товаров на $133,4 млрд, в том числе из Германии – $37,9 млрд, Италии – $14,6 млрд и Франции – $13 млрд.
К сведению, ВВП стран зоны евро, по итогам 2013-го, составил $12,2 трлн, в том числе Германии – $3,4 трлн, Франции – $2,6 трлн, Италии – $2 трлн. То есть экспорт в Россию составляет чуть более 1% от ВВП Германии. Для Франции и Италии этот показатель еще меньше.
Таким образом, зависимость европейских стран от экспорта в Россию хотя и существует, но она далеко не критическая. В то же время зависимость России от экспорта в европейские страны критическая.

Пральна... вот тут еще можно посмотреть http://newsruss.ru/doc/index.php/Эко ... оюзом

Последний абзац больше всего умиляет..)) Про критическую и некритическую зависимость.
По большому счету зависимость ЕС от России как раз таки и критическая. Так как нет никакой возможности купить такой товар, как у нас, и по тем же ценам или ниже.
То есть Россия является монополистом по тому же газу. Увеличить закупки у других поставщиков ЕС не может по объективным причинам. По некоторым другим группам товаров тоже. Поэтому критическая зависимость не у нас, а у них. Барахло мы можем покупать и у других, а не в ЕС.
Хотя у нас по определенным позициям тоже есть некоторая критическая зависимость от ЕС :oops:
Но это дело поправимое. нужно переориентироваться. Но на это нужно время. Быстро ничего не получится сделать, учитывая территорию и ментальную неповоротливость России.

Всё Лариса. Вы победили.
Правильно, так им буржуям и надо.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 00:55:37 

Еж, как фонарный бизнес?
Как жизнь-то в Европе? Расскажи)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 01:08:03 
___Лариса___ писал(а):
Еж, как фонарный бизнес?

Фонарный бусинэс процветает.

П.С. Провода на столбах, по вашему совету не обрезал, честно ))

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 01:09:14 
___Лариса___ писал(а):
Еж, как фонарный бизнес?

А жизнь в Европе...Х,З.
Если хоть раз туда сьезжу-раскажу.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 01:23:09 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
___Лариса___ писал(а):
Еж, как фонарный бизнес?

Лариса доброй ночи, вы вот пояснить можете такую штуку (далек я от экономики в мировых маштабах :x ):
Вот у нас в стране очень много людей набрали кредитов и при чем РУБЛЕВЫХ, ну там ипотека, машины и т.д. и т.п. , думаю согласитесь с тем что там ОГРОМАДНЫЕ деньги, рубль обесценился фактически за год в 2 раза, ведь это для них получается хорошо зарплата осталась на уровне по кридитам возможность платить есть верно! Получается попали банки которые давали этот кредит, ведь они давали в рублях, а сами деньги брали там в баксах, так? думаю так :) !
И вот у меня такое мнение что именно эти банки и делают все чтоб этот (свой баксовый) кредит вернуть с минимальной потерей для себя :x , а как ну просто продай бакс по бешеному курсу! Все домыслы, откуда мне смертному знать , да и по идее все кто в кредите за рубли должны радоватся, а их думаю %40 наберется! Какой то замкнутый круг получается не кажется вам?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 01:38:27 

Chugun80 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Еж, как фонарный бизнес?

Лариса доброй ночи, вы вот поясните можете такую штуку (далек я от экономики в мировых маштабах :x ):
Вот у нас в стране очень много людей набрали кредитов и при чем РУБЛЕВЫХ, ну там ипотека, машины и т.д. и т.п. , думаю согласитесь с тем что там ОГРОМАДНЫЕ деньги, рубль обесценился фактически за год в 2 раза, ведь это для них получается хорошо зарплата осталась на уровне по кридитам возможность платить есть верно! Получается попали банки которые давали этот кредит, ведь они давали в рублях, а сами деньги брали там в баксах, так? думаю так :) !
И вот у меня такое мнение что именно эти банки и делают все чтоб этот (свой баксовый) кредит вернуть с минимальной потерей для себя :x , а как ну просто продай бакс по бешеному курсу! Все домыслы, откуда мне смертному знать , да и по идее все кто в кредите за рубли должны радоватся, а их думаю %40 наберется! Какой то замкнутый круг получается не кажется вам?

Кто в рублевых кредитах - те в профите... Общее повышение цен повлечет за собой и повышение зарплат. Раньше-позже, но это неизбежно. То есть их кредит обесценивается так же как и деньги.
Плохо тем, кто додумался брать кредит в валюте. Но таких "умных", как правило немного. Или у них зарплата (доход) в валюте. Тогда им нормально. Их положение не ухудшится (если, конечно, зарплату не уменьшат).
Банки, безусловно, торгуют и спекулируют на валютном рынке. За них не стоит переживать. Они свои деньги всегда заработают..

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 01:51:46 

___Лариса___ писал(а):
Chugun80 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Еж, как фонарный бизнес?

Лариса доброй ночи, вы вот поясните можете такую штуку (далек я от экономики в мировых маштабах :x ):

Кто в рублевых кредитах - те в профите... Общее повышение цен повлечет за собой и повышение зарплат. Раньше-позже, но это неизбежно. То есть их кредит обесценивается так же как и деньги.
Плохо тем, кто додумался брать кредит в валюте. Но таких "умных", как правило немного. Или у них зарплата (доход) в валюте. Тогда им нормально. Их положение не ухудшится (если, конечно, зарплату не уменьшат).
Банки, безусловно, торгуют и спекулируют на валютном рынке. За них не стоит переживать. Они свои деньги всегда заработают..

Про валютные кредиты понятно их мизер, про доход (зарплату) очень сомниваюсь что так заметено повысят и так быстро как надо :), про то что банки свое не упустят понятно и так брать под 3-4% и давать под 14-20% :x. Но вот чет не видно этой радости людей профитной, короче мысль верная у меня что БАНКИ наши ЗЛО Х в разы :x , и по большому счету в них наше и горе и радость получается :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 02:06:00 
___Лариса___ писал(а):
По курсу валют одно уже ясно - Европе кирдык придет.

Это пять :lol:
Давайте назло Европе еще больше обрушим рубль, чтобы они там в ЕС все передохли :lol:
Или как в Зимбабве - вообще отменим нац. валюту, заменив ее долларом США, как частично было в России в первой половине 1990-х - то-то они лопнут от злости :lol:
Европа и США - это не только яблоки и сосиски. Это и высококачественное и высококонкурентное производство, которое они развивали десятилетиями. А какие высокотехнологичные отрасли есть в России? Экспортируем вооружение (и считаемся мирной страной?) и спутники запускаем. На бытовом уровне - ничего существенного нет, кроме сборки автомобилей и телевизоров (частично из импортных деталей). Можно что угодно говорить, но с курсом валют не поспоришь. Уже очевидно, что с января будет существенный рост цен в рублях на повседневные товары и услуги, а может и раньше. Это видимо и будет асимметричный ответ на европейские санкции. Кто не верит - ждите кирдык в ЕС, а я пойду еще гречки закуплю.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 02:07:31 

Chugun80 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Chugun80 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Еж, как фонарный бизнес?

Про валютные кредиты понятно их мизер, про доход (зарплату) очень сомниваюсь что так заметено повысят и так быстро как надо :), про то что банки свое не упустят понятно и так брать под 3-4% и давать под 14-20% :x. Но вот чет не видно этой радости людей профитной, короче мысль верная у меня что БАНКИ наши ЗЛО Х в разы :x , и по большому счету в них наше и горе и радость получается :oops:

Да.. можно сказать и так.. Однако же без них никуда :oops:
Чтобы им работать с прибылью, они буду повышать проценты по кредитам. Соответственно, их будут меньше брать. Бизнес перестанет развиваться и расти. Наступит рецессия.. Пока все устаканится, пройдет 2-3 года. Когда ранок найдет какое-то равновесное состояние и ситуация стабилизируется, начнется новый экономический цикл роста. Однако же, для этого нужно чтобы и у наших торговых партнеров тоже было все в порядке. Чтобы можно было покупать-продавать товары.
Сегодня была паника. Рубль перепродали и перепродали очень сильно. Рост был в том числе на принудительном закрытии коротких позиций (шортов) по доллару. Вынесли "медведей" на рынке (игроков на понижение доллара). Завтра будут резать "быков" (игроков на повышение доллара).
На рынке не бывает чужих денег. Там если кто-то выиграл, то ровно столько же кто-то проиграл :oops: Другими словами один игрок отобрал деньги в другого игрока.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 02:13:49 

coins2001 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
По курсу валют одно уже ясно - Европе кирдык придет.

Это пять :lol:
Давайте назло Европе еще больше обрушим рубль, чтобы они там в ЕС все передохли :lol:
Или как в Зимбабве - вообще отменим нац. валюту, заменив ее долларом США, как частично было в России в первой половине 1990-х - то-то они лопнут от злости :lol:
Европа и США - это не только яблоки и сосиски. Это и высококачественное и высококонкурентное производство, которое они развивали десятилетиями. А какие высокотехнологичные отрасли есть в России? Экспортируем вооружение (и считаемся мирной страной?) и спутники запускаем. На бытовом уровне - ничего существенного нет, кроме сборки автомобилей и телевизоров (частично из импортных деталей). Можно что угодно говорить, но с курсом валют не поспоришь. Уже очевидно, что с января будет существенный рост цен в рублях на повседневные товары и услуги, а может и раньше. Это видимо и будет асимметричный ответ на европейские санкции. Кто не верит - ждите кирдык в ЕС, а я пойду еще гречки закуплю.

Дык ведь это дело хозяйское..)) Кто во что вкладывается. Кто в доллары, кто в золото, кто в квартиры, кто в монеты, кто в гречку :x.
Кто-то обязательно выиграет на данном этапе, а кто-то обязательно проиграет :oops: . таков закон рынка.
США давно уже живут этим - сжимают и увеличивают ликвидность в зависимости от ситуации. Тем самым регулируют рынок и контролируют денежную массу в экономике, перекладывая ее из одних активов в другие в зависимости от экономической обстановки.
Так что можете вложится в гречку, если считаете ее хорошим активом на данный момент - никто не мешает :D

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 02:44:53 

nasreddin писал(а):
fisher805 писал(а):
nasreddin писал(а):
Я честно читал и искал.

ЕЩЁ РАЗ:

ВВП вещь хорошая,но для того,что бы её сравнивать нужно знать и из чего она состоит,ЕС,например включает туда проституцию и наркобизнес( во многих странах ЕС это легально) США вообще ток шоу засчитывает,и что…вы с ним сделаете…на булку намажете или на задницу натянете?
Как пострадает ЕС,с её большим ВВП ?
Безработица в ЕС до 40 % ,стареющее население,дети..,то есть на одного работающего приходиться 2-3 иждивенца,при этом внешний долг 160% от ВВП,они потребляют больше,чем производят. То есть упрощенно говоря,если они будут продавать на 5 телевизоров меньше,то у них появится минимум 2 безработных,если обанкротится один фермер,то как минимум это 5 разнорабочих( в зависимости от деятельности) ,а если 10 фермеров,то это уже и механик и магазинчик какой нибудь ,сократит продавца и заволик какой нибудь закроет линию по производству йогуртов,соответственно добавит еще пару-тройку безработных и всех их надо будет кормить,нагрузка на бюджет увеличивается,а еще страны,в которых вообще убили промышленнсоть и с/Х ,их еще надо кормить,разорившимся фермерам возместить хоть какие то убытки( полякам за яблоки по моему меньше цента за кг дали) И для того,что бы всех их хоть как то кормить,приджется снова брать в долг или же сокращать социальные расходы. Но для снобов «ведущих экономик мира» это же нереально,они привыкли к определенному уровню существования,да и как они объяснят СВОИМ пенсионерам,тем,кто заработал свою пенсию,что жить придется скромнее? На это европа пойтить не может. Значит ей нужно черпать эти блага из вне. Например..ассоциировать Украину) Убить у неё промышленность,вынуждая людей НЕЛЕГАЛЬНО работать за копейки,что позволит снизить нагрузку на свой бизнес,опять же даст 40 млн потребителей,которые будут покупать НЕ СВОИ товары,а даже продукты Ес,( магазины местные задавят все,это будут сети стран ЕС,то есть даже если эти заработанные деньги вы будете тратить в своей стране,они будут уходить в ЕС,в вашей экономике они практически круится не будут) А вот кредит МВФ будете отдавать за счет СВОЕЙ социалки,то есть по сути..один работающий украинец будет кормить двоих безработных ЕС ,а пенсионеры Украины будут оплачивать высокий уровень жизни забугорных пенсов. Когда вы дойдете до уровня Болгарии,они еще какого нить лоха разведут. При чем этот лох будет работать еще за меньшие копейки,чем вы.
Если постоянно брать в долг,то рано или поздно этот долг вы не сможете обслуживать.
А у РФ внешний долг 40 % ,ну там плюс минус. У нас есть все необходимые ресурсы,а более того,у нас есть РЕЗЕРВЫ,то есть….даже в рамках ВТО мы могли тратить больше на то же с/Х,но нам дешевле было купить это раз,а второе мы давали резерв развития тем странам,где более выгодно выращивать с/х. Той же Польше,Украине. Мы не создавали вам конкуренцию,что бы не убить ту отрасль,которая для вас более благоприятна,а нам позволяла не вкладывать большие деньги ,дорого для нас,многие виды с/х в силу климата.
У нас есть ресурсы,у нас сравнительно маленький долг,у нас есть запас денег и звр. Мы можем протянуть на накопленном жирке и уже поневоле можем задействоать резервы развития. То есть,то что мы раньше покупали ,мы или будем делать сами или покупать в других странах. Как вы видите сами,страны готовые с нами сотрудничать есть. Да,санкции отбросят нас назад,то есть…некоторые технологии нам не продадут,значит Арктику будем осваивать позже.
Для рядового потребителя это обернется тем,что станет менее доступна дорогая одежда,дорогая техника,импортные авто,подорожают продукты,туризм. Перестанем покупать недвижку за рубежом,а россияне по моему на тертьем месте по этому показателю . Опять же…урон Европе,турбизнес многих стран очень пострадает. Ну вот здесь и проверим наш патриотизм)) Смеялись на рыданиями креаклов по хамону,теперь постмотрим на себя,когда придется покупать Ладу ,вместо иномарки)) Европа то судит по себе,для них снижение уровня жизни это все….сразу бунты, русским такая зацикленность на барахле не свойственна,вот и посмотрим насколько нас уже поразила идея потребляйства.
А вот о том,что мы экономически сильно связаны с Украиной,я писала еще в самом начале темы.
То что вы это поняли это конечно хорошо,но боюсь что уже поздно. Мы уже в разных лодках. И если у нас есть шанс залатать дыру и дотянуть до берега,то ваша ….увы…уже идет ко дну.
Поэтому вот эти сравнения.ВВП ,без сравнения всех остальных показателей ,это чистое манипулирование сознанием рядового обывателя.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 05:55:13 

nasreddin писал(а):
....................
Очень многие ответы (если иметь мосК, знать выступающих и слушать чьей поддержкой они заручаются) можно почерпнуть из этого интервью, если дослушать до конца. В этом интервью ПРИЧИНЫ ПРОИХОДЯЩЕГО (ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ ИТД) (не задолго до февральских событий)
https://www.youtube.com/watch?v=kzsMExsyoHM

Теперь не любят не русских, не любят российскую власть, все и я в том числе верят, что вы заболели и скоро выздоровиете, разве можно не любить родного человека, за то, что он заболел?
.............

По выделенному:
Значит вы полагаете, что это наоборот мы заболели?
Отчего так вдруг мы заболели, если у нас не было переворота? Видимо наша власть из нас выколотила быстро-быстро, у кого были симпатии, а у кого просто безразличие ко всем украинцам и всему вашему украинскому. Путин со всех трибун заверяет о уважении и признании украинского непутёвого революционного выбора, а москали зараза болеют и брожение в умах у них нездоровое, и изо ртов плохо пахнет у всех почти здесь.
Ну, да, я всё понял. Мы быстро-внушаемые. Вас длительно обрабатывали против москалей до майдана, но вы там молодцами так держитесь, а мы тут сразу и сдулись ни с чего.
Ладно, я обещал о вашей ссылке на этих экономистов писать.
Вы этой ссылкой хотели что-то сказать, но ничего не сказали. Зачем, почему привели - "догадайся мол сама". Мол, если чего-то знать, чего нет в кадре, то получим какие-то многие ответы.
Я не знаю те ответы которые от просмотра видео получили вы сами. Поэтому не удивлюсь, если у нас с вами ответы на подразумеваемые вопросы не совпадут. Я не знаю о чём вас кадры эти заставляют думать и чего вы слышите, а что мимо пропускаете. Я вообще не понял зачем вы привели эту ссылку в своём ответе. О чём она?
Да, я очень давно всё это видел уже. Да, эти ребята экономисты "из народа", не самого высшего ранга, ездили перед самым майданом шевелить украинских чиновников и профессионалов в сторону таможенного союза. Высшие руководители наших стран традиционно ничего не мыслят в экономике и аргументы у них видимо давно закончились на бытовом уровне их собственных познаний. Пустили болтунов и экономически озарённых партизан, как от мировой, так и собственной экономики - "...нам вместе надо возвратиться к советскому рынку" - это вообще перл.
Идея хорошая сама по себе, но в отношениях с Украиной всегда реакция России опаздывала. И уже после того как украинский поезд раскочегарили, прыжки на перроне этих запоздалых агитаторов за советскую власть, только досаду вызывали. Выглядит Россия пошло, глупо и неуклюже.
Вроде нормальные слова говорили ребята академики - Мы знаем, как заработать много денег! Денег будет - ВООО! Слушайте меня и всё будет хорошо.
Только почему-то выглядели они глупо с профессиональными знаниями и антикризисной сенсацией. Словно разговаривали в этот раз не с теми, не там, и не тогда.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 08:47:04 

https://vk.com/antimaydan_kharkov_novor ... e5f4a9388e
Человек с ТОГО САМОГО БУКа

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 08:58:17 

КАРАКАС, 16 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Доверие между Венесуэлой и Россией является ключевым элементом в развитии двусторонних связей, заложенных президентами Уго Чавесом и Владимиром Путиным. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после переговоров с главой венесуэльского МИД Рафаэлем Рамиресом. http://oborona.gov.ru/news/view/1599

"Доверие между нашими странами является ключевым элементом в развитии двусторонних связей, заложенных лидером боливарианской революции Уго Чавесом и президентом России Владимиром Путиным", - сказал он.

Рогозин оценил как плодотворные переговоры, проведенные с Рамиресом, отметив, что они касались широкого круга вопросов экономического и военно-технического сотрудничества.

Венесуэла превратилась в одного из основных партнеров России в Латинской Америке. По итогам прошлого года двусторонний товарообмен достиг рекордного показателя в $2,4 млрд.

"Наши страны совместно выступают на международной арене", - сказал Рогозин, выразив собеседнику признательность за поддержку позиции России по Украине.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 09:04:05 

Улыбаемся :)
https://vk.com/duh_russkiy?z=video19787 ... e32325edfb

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 09:11:29 

Кстати, Фантазёр тут рассказывал, как в Росси ценят их "заробитчан" и как их не будут трогать. Вот, можно полюбоваться: http://newsland.com/news/detail/id/1472462/
Теперь заробитчане будут 3 месяца работать в России, а 3 месяца загорать дома.
Потом посмотрим, как оно пойдёт...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 09:13:57 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
Urbanus писал(а):
В Болгарии – самая низкая цена труда в ЕС (3,7 евро за один рабочий час) в 2013 году и самый большой рост (+44,1 %) с 2008 до 2013 года, показывают данные Евростата.

Дороже всего стоит труд в Швеции (40,1 евро за час). Соседняя Румыния занимает предпоследнее место перед Болгарией по самой низкой оплате труда за один рабочий час (4,6 евро), а также и по увеличению показателя за указанный период (+32,8 %). В среднем по ЕС цена труда достигла в 2013 году 23,7 евро и 28,4 евро в странах еврозоны.

Михаил,никогда не читайте и не считайте,СРЕДНЮЮ цифру оплаты труда и статистику! Эти показатели - чистой воды - бред! :skull:
Это знаете как - считают у нас и у вас,среднюю з/п по заводу,например....где 5000 рабочих и 500 итр и администрации...Рабочие получают 300-500 долларов,а итр-овцы и администрация 1000-1500 долларов....
Вроде,средняя з/п и выходит 800-1000 баксов...,но по сути то,ее нет! :oops:
Именно такая же ситуация и с заработками,в ЕС...
Буду говорить за то,что точно знаю...
В Германии,например,минимум оплаты,сейчас составляет 5,5 евро,в час! Что,в месяц,составляет примерно 1000-1500 евро! Это,как правило,обычная зарплата НЕ специалиста,или трудового мигранта..(такую зарплату,получают примерно 20% немцев и 80% иностранных трудовых мигрантов)...
Квалифицированные специалисты рабочих и строительных специальностей,транспортников и т.п. получают з/п,в пределах 2-3тыс.евро и не более! На такой зарплате сидит подавляющее большинство немцев!
Зарплаты,от 3-5тыс.евро и выше - имеют всего 20% немцев,как правило,занятых в банковской сфере,сфере ай-ти технологий и наукоёмких производств,а так же - врачи!
К моему удивлению,и вашему думаю,тоже - в этих 20% самых высокооплачиваемых профессий,среди немцев - 15% чётко отобрали выходцы,из бывшего СССР,как правило - Россия,Украина,Беларусь и Казахстан! :D
К слову - до сих пор,наши специалисты,востребованны в Германии и это принято,на законодательном уровне!
На сайте посольства Германии,даже создан специальный раздел,для обращений высококвалифицированных узкопрофильных специалистов!
Так что,все эти усредненные цифры - фигня,и оказывает впечатление-только на несведущего человека!...Михаил,будьте аккуратнее,во мнении...,поскольку я вас таким - не считаю!
В мозгу должны откладываться только реальные цифры!..,а не какие-то там - средние...глядя на которые,всем прям в ЕС бежать хочется!...)
Вот реальные цифры зарплат по некоторым странам ЕС - для общепрофильных квалифицированных специальностей -
Литва,Болгария,Румыния - 400-600 евро/мес.
Польша,Греция,Латвия,Венгрия - 600-800 евро/мес.
Чехия,Эстония - 1200-1500 евро/мес.
Германия,Франция,Австрия - 2000-3000 евро/мес.
Швеция,Швейцария,Бельгия - 5000-6000 евро/мес.
Эта моя "статистика" основанна на примерах реальных зарплат большинства людей,с которыми я знаком лично...,на еженедельных сводках,нескольких немецких телеканалов и из немецкой/австрийской прессы!
Не претендую,на истину,в последней инстанции , но цифры эти - сугубо реальные и лично я - склонен им доверять!
:D

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 09:30:30 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
У нас,кстати тоже,вчера вечером,рекорд своеобразный прошёл! :(
Доллар торговали по 19,75 - 20,3грн.
Мля! рубль,с гривной - самые стабильные валюты! :apstenu: 1:3 уже долго держатся! :P :x
А ещё говорят - что мы не вместе!...оказывается - вместе! :wink:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 10:18:03 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
с утра в магнит сбегал)

отказался от покупки оливкового масла - цена не выросла, вопрос принципиальный. это мои санкции подпиндосникам испанским

взял в руки приправу подровка - прочитал сделано в хорватии, положил обратно. купил наши новосибирские приправы :)

для себя решил эксперимент устроить - не покупать иностранных продуктов питания.

но пока в качестве исключения покупаю мандарины бананы виноград. бананы у нас в магните были 53, вчера откуда то взялась цена 39 р/кг. взял шесть кило. трескаю бананы - поднимется цена на бананы и гранат - перейду исключительно на наши яблоки :D

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 11:02:27 

Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Легкий76 писал(а):
А ещё говорят - что мы не вместе!...оказывается - вместе! :wink:

Ещё как вместе. Ослабленная Украина ослабляет и Россию и наоборот.
А военные действия усугубляют эту картину.
Но за океаном так давно решили, и мы, жалкая живность на этих территориях, ничего не решаем в этих интересах.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 11:03:09 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
Порошенко заявил, что армия готова к отторжению части Крыма.
http://rusvesna.su/news/1418687096

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-12-2014 11:04:31 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Меркель за возобновление переговоров по строительству газопровода, основой договоренностей можно считать двусторонние договоренности Москвы со странами участвующими в проекте. Говорит, что ЕС никогда не был против строительства... Они там какой то своей, внутренней ахинеей пытаются заставить нас делать себе во вред..а потом соглашаются, что несли бред. И чего дальше наши будут делать? На 2 ветки ведь не разорвемся?

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 2889, 2890, 2891, 2892, 2893, 2894, 2895 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа