Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:40:22 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
А Вы уверены, что именно так оно и было на самом деле?
Если честно, то лично я убеждён в невиновности Бута. Обсуждать открыто подробности я не стану. Но его невиновность далеко не столь очевидна - а главное, я не могу утверждать, что судья сознательно вынес неправосудное решение под политическим давлением.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:41:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Мисюрь - не телевизор а тырнет и вот теперь это святая правда. Не поспоришь , верно.? :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:51:08 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Как раз где-то годика через 4 и созреет новая Великая Октябрьская... :)
Помнится для этого нужен прогрессивный класс и организованная партия.
СССР развалился безо всякой оппозиционной организованной партии. А прогрессивный класс - это народ.
Здесь в Москве Бирюлёво полыхнуло с какими-то несчастными 2-3 тысячами человек, и то, власть уже наделала в штаны и быстренько выполнила все требования.
А на фоне постоянно ухудшающегося уровня жизни, достаточно будет любого совершенно незначительного повода, чтобы полыхнуло в 10 раз сильнее, чем в Бирюлёво. ОМОН откажется задерживать и избивать граждан. Вот и финиш. Какой-нибудь комитет из генералов и прочих деятелей объявляет себя временным комитетом по управлению страной до выборов кого-нибудь во что-нибудь.
Вот она и революция.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:53:14 

papaviktor писал(а):
Мисюрь - не телевизор а тырнет и вот теперь это святая правда. Не поспоришь , верно.? :D
Можно и поспорить. В отношении Бута моё мнение - это просто моё мение, профессиональное, информированное, но - стороннее. Я с ним не знаком и свечку не держал когда он вёл переговоры. Что знаю - знаю по тем материалам, в том числе грифованным, которые были представлены самими американцами в королевский суд в Бангкоке, чтобы "загуантанамить" двух пешек - но не смогли доказать, что они при делах. Вот я и сделал вывод, что более серьёзных доков у них не было - иначе они бы их показали. Но я могу быть неправ - возможно такие доки были, но их не показали, потому что они не имели отношения к деятельности моих подзащитных - или были слишком секретны. Ведь по большому счёту, эти двое были нуждны америкосам тольк для того, чтобы вытянуть из них какую-нибудь дполнительную инфу, а не сами по себе. Ну примерно как я нужен Генпрокуратуре... Если бы американцы на меня обиделись всерьёз - то не ограничились бы внесением в чёрный список, а депортировали бы в Россию :) А так всё просто - за то что я им вдул, сказали, ты мол больше в гости не приходи, противный.

Последний раз редактировалось SVA1968 21-11-2013 15:08:47, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:54:12 

http://www.rapsinews.ru/judicial_news/2 ... 47621.html Не мы одни трясем это дело. :?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:57:49 

Мисюрь писал(а):
Вот она и революция.
Это не революция. Это просто крушение. То что на обломках найдутся желающие провозгласить себя новой властью (скорее всего в каждом регионе свои) - ничего не меняет. Эти новые будут ещё слабее старых. Если ОМОН откажется стрелять в быдло приказу законной власти - то с какого бодуна он будет стрелять по приказу самозванцев?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:58:43 

Мисюрь да перешли этот Рубикон. Прямо напугали, а скоро ночь как спать? :shock: Вы сами то небось напуганы до ужаса. Или так для красного словца.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 15:03:42 

http://www.infox.ru/authority/law/2013/ ... =right_240 Кстати вот вам Мисюрь элита ваша. А вы говорите . По мне так не элита , но денех много значит элита. :( Запутался тута с вами.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 15:16:20 

SVA1968 писал(а):
... за мной в Таиланде ...
Первый раз вижу, чтобы в интернете русский человек правильно писал название этой страны на русском языке. :lol:
Поздравляю!

SVA1968 писал(а):
Если ОМОН откажется стрелять в быдло приказу законной власти - то с какого бодуна он будет стрелять по приказу самозванцев?
Потому что ОМОН это не какая-нибудь кучка безмозглых анархистов, желающих пограбить в отсутствие всякой власти, а такой же народ.
Почему в 1917 матросы и солдаты послушали большевиков и не послушали временное правительство? Потому что поверили одним и разочаровались в других.
ГКЧП в 1991 году это ведь тоже была не какая-то кучка давно организованных лидеров какой-то оппозиционной партии, а собравшаяся в авральном порядке кучка элиты, желавшая прекратить развал страны.
Да, оказались слабыми и проиграли.
Причём, главным образом из-за отсутствия поддержки народа. Потому что ГКЧП олицетворял старое устройство страны, а Ельцин - что-то новое, неизведанное и наверняка очень хорошее.
В новой революции уже новый аврально собранный ГКЧП будет олицетворять новое устройство страны. За ним пойдёт и народ и ОМОН, как за в 1991 году народ и армия пошли за Ельциным и его бандой.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 16:13:23 

Мисюрь просто я не склонен всякий переворот называть революцией. Революция это не смена власти - а смена парадигмы. Были буржуазно-демократические революции, наиболее яркая - Великая Французская. Была Великая Октябрьская социалистическая (реально великая и реально социалистическая по своим целям - только вот быстренько переодилось всё закономерно). Была Исламская в Иране. Вот пожалуй и всё.

Крах большевизма в России, начавшийся с реформ в 1985 и завершившийся антиконституционным переворотом в 1993 (эпизодом которого был развал Союза в 1991) - это была неудачная попытка буржуазно-демократической революции в феодальной стране, неудачная - потому что закончилась в 2003 году реставрацией феодализма. А ждёт этот неофеодализм продолжительный период относительно сытого существования как предсказывает Папавиктор, или череда голодных бунтов и дворцовых переворотов как предсказывает Вы - но в любом случае не революция. Ни социалистическая (по причине слабости позиций пролетариата), ни буржуазно-демократическая (по причине слабости позиций буржуазии).

Хотелось бы вернуться к вопросу о том, а что за строй такой был в СССР - ведь явно не социализм. Меня могут обвинить в непоследовательости, потому что иногда я называю его рабовладельческим, иногда феодальным, иногда - госкапиталистическим. Дело в том, что к нему применимы все три определения одновременно. Поясню. Рабовладение бывает разным. Бывает патриархальное, семейное - оно нас не интересует. Бывает классическое, или античное - это когда все люди делятся на свободных, являющихся субъектами права - и рабов, являющихся вещами, объектами права - такой вид рабовладения сложился в древних Элладе и Риме. Между свободными людьми существуют отношения, именуемые гражданским обществом. А бывает азиатское, иерархическое, похожее на феодализм - это когда человек на каждом этаже пирамиды является одновременно рабом для вышестоящих и хозяином для нижестоящих, но в конечном итоге все являются рабами фараона, ярчайший пример - древний Египет. Каждый является одновременно и объектом права других людей - и субъектом права в отношении других вещей. Аналогичный порядок при феодализме - человек уже не собственность, но тем не менее объект и субъект личной зависимости невещного, обязательственного характера, и определяется его положение в иерархии - происхождением и вытекающими из него правами на землю, как основное средство производства, причём эти наследственные права на землю носят смешаный характер - как собственности, так и публичной власти над территорией и населением: феодал в своём феоде не только хозяин земли, но и властитель вассальным феодалам более низкого уровня - но он же и сам вассал феодала более высокого уровня, возможно даже самого короля. При феодализме богатство производно от публичной власти. При капитализме же всё наоборот - власть производна от богатства. Капитализм вернул античное гражданское общество взамен иерархии - но уже без рабов-вещей.

Однако в СССР и власть и собственность были монополизированы государством - так что сделалось невозможным определить, что первично, а что вторично - то ли государство потому всем владеет, что обладает властью - то ли властью обладает потому, то владеет всем. Таким образом с одной стороны мы видим черты капитализма: наёмный, а не палочный в общем случае труд, крупное индустриальное хозяйство. Однако, рабам тоже платили - и египетским, которые моли иметь собственных рабов - и даже античным, когда им было велено кормиться самим (хоть они и не становились собственниками выданных им кормовых денег). С другой стороны - мы видим признаки феодализма или иерархического азиатского (египетского) рабства: выбрать нанимателя пролетарий не способен, наниматель один - государство - а значит, налицо личная неэкономическая, крепостная зависимость - особенно учитывая закрытость границ, статью за тунеядство и ограничения по внутренней трудовой миграции (разрешительная прописка, утрата существенной части социальных льгот при перемене места работы не "по переводу", а "по собственному желанию"). Вопрос о том, хак хорошо заботилось государство о своих рабах-крепосных-пролетариях-гражданах, я опускаю как несущественный. То есть если классический капитализм - это общество свободно конкурирующих собственников индустриальных производств, то когда собственность на все индустриальные производства концентрируется в руках государства - капитализм сливается с феодализмом, от которого был призван избавить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 16:23:51 

Мисюрь писал(а):
В новой революции уже новый аврально собранный ГКЧП будет олицетворять новое устройство страны. За ним пойдёт и народ и ОМОН, как за в 1991 году народ и армия пошли за Ельциным и его бандой.

Уже раз 10 тут это обсуждали...
Не верю в какие либо революции в ближайшее время
Нет предпосылок
И кто будет делать революцию?
Элиты?
Элиты довольны: воруй, жируй, всё безнаказанно
Обиженных крайне мало
Народ?
Народ у нас терпеливый, с многовековой рабской психологией
Народу, чтобы зашевелиться, надо чтоб война была и жрать нечего.
Войны нет, голодные не ходим :oops:
У оппозиции даже внятных лидеров нет
Народ некому направить. Да и никому это не надо
Ну какой тут 2017 год?
Путин спокойно отцарствует ещё лет 15-20 :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 17:35:46 

Romario писал(а):
Войны нет, голодные не ходим :oops:
Ждите. Всё будет.

Romario писал(а):
У оппозиции даже внятных лидеров нет
Сейчас нет ни оппозиции, ни лидеров. Ждите. Всё будет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-11-2013 18:35:52 

http://www.youtube.com/watch?v=Lso6tlc44Fc

А может, не надо?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-11-2013 00:45:31 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
papaviktor писал(а):
Ну как же, как же, а Виктор Бут?
Вот интересно, когда я был в Таиланде, за мной никакие американские спецслужбы не гонялись. Да и Таиландские тоже. Да и вообще ни я, ни моя семья нахрен никому не были нужны. А за Бутом гонялись. И даже поймали. Почему? Я возмущён таким невниманием к своей персоне.
А меня вниманием не обделили - за мной в Таиланде американские спецслужбы следили пристально. Потому что я был адвокатом двух бутовских подельников в тайском суде. Добивался, чтобы их не выдали американцам - и их отправили в Россию. Как они сами и хотели, как просил российский консул, который меня для этого нанял. А с тех пор мне, как пособнику мирового терроризма, запрещён въезд в США. Меня даже арестовали в нью-йоркском аэропорту - но выпустили через 20 минут, поскольку я пользуюсь адвокатским иммунитетом (и не прогнали ближайшим рейсом - а выпустили в город, с разрешением на полгода, просто сказали - что это в последний раз). А тут говорят - одинаковые методы... Не одинаковые. Вот если бы МЕНЯ отправили в Гуантанамо - тогда да, тогда можно было бы сравнивать.

Г Е Н И А Л Ь Н О !!!!!!!!!!
Не в МИДе ,да и во всей России не нашлось более умного адвоката.....
Российский консул от лица России наделил его адвокатским иммунитетом ,а вот сам адвокат боится работников Генпрокуратуры.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-11-2013 00:53:21 

Г-н SVA,вы вроде взрослый человек
Если бы нужны были кому то ваши показания,то вы бы их собственноручно написали , находясь в Европе ,Африке или даже в берлоге у медведя.
(Видно дело было не в бобине.......)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-11-2013 04:57:59 

ponorama писал(а):
Российский консул от лица России наделил его адвокатским иммунитетом.
Феерический тупица! Иммунитетом обладает каждый адвокат. Не надоело ударять в грязь лицом?

Последний раз редактировалось SVA1968 22-11-2013 05:05:09, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-11-2013 05:04:23 

ponorama писал(а):
Если бы нужны были кому то ваши показания,то вы бы их собственноручно написали
Десятки человек посажены по делу Юкоса в России, включая юристов куда менее значимых - и ни одного не "выцарапали" из-за границы, включая менеджеров куда более значимых. Очевидно, что бюрократы от сыска тупо берут тех кто под рукой, и не связываются с теми кто не под рукой - но "альтернативно-одарённых аналитегов" очевидное объяснение не устраивает.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-11-2013 05:40:40 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Феерический тупица! Иммунитетом обладает каждый адвокат. Не надоело ударять в грязь лицом?

Ваше общение всё более становится похожим на троллинг. Уже и до откровенных оскорблений дошли. Ну да как бы и не удивительно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-11-2013 12:53:12 

hoza писал(а):
Уже и до откровенных оскорблений дошли. Ну да как бы и не удивительно.
Удивительно, как долго я сдерживался отвечать на оскорбления.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-11-2013 20:08:58 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):

Сударь, если вы такими методами пытаетесь вывести меня из равновесия, то не получится!!!!!!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-11-2013 20:18:08 

hoza писал(а):
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):

Ваше общение всё более становится похожим на троллинг. Уже и до откровенных оскорблений дошли. Ну да как бы и не удивительно.

Ув.hoza.
Я ни чуть не оскорблен, а наоборот доволен.
Всегда в противостоянии главное, это самообладание.
Кто горячится, излишне кипит, теряет контроль над своими действиями, тот как правило позволяет переигрывать себя. Психологически переиграть противника — значит вызвать у него состояние растерянности и неуверенности в себе, заставить его открыться.
Показать кто он есть на самом деле и какова его душонка .И в нужный момент отправить в нокаут!!!!!!!!!
( Гнев, опасная штука, он заставляет людей делать глупости )

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-11-2013 20:22:27 

SVA1968 писал(а):
hoza писал(а):
Уже и до откровенных оскорблений дошли. Ну да как бы и не удивительно.
Удивительно, как долго я сдерживался отвечать на оскорбления.

Ну тут без комментариев.Если пересмотреть несколько страниц.
…………………………………………………….
Стр 240
Это для papaviktor: Вы же баран. Это такой универсальный критерий - кто доверяет прокурорам больше чем адвокатам, тот баран. А бараны вполне заслуживают того, чтобы их резали.
Стр 269:
Я не знаю кто такой Иней, знаю только что после его блевотного вопроса я решил его сообщения игнорировать.........

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-11-2013 21:10:26 

ponorama писал(а):
Я ни чуть не оскорблен, а наоборот доволен.
Всегда в противостоянии главное, это самообладание.
Кто горячится, излишне кипит, теряет контроль над своими действиями, тот как правило позволяет переигрывать себя. Психологически переиграть противника — значит вызвать у него состояние растерянности и неуверенности в себе, заставить его открыться.
Показать кто он есть на самом деле и какова его душонка .И в нужный момент отправить в нокаут!!!!!!!!!
( Гнев, опасная штука, он заставляет людей делать глупости )
Ваша душонка в этом вся - вы здесь поиграть, и переиграть, и отправить в нокаут. Вы самообладания не теряете - вы оскорбляете хладнокровно. Самоутверждаетесь, короче. Естественно, нас, которые пришли сюда получить радость от роскоши человеческого общения и простодушной дружбы - ваш троллёж выводит из равновесия. Наша ранимость свидетельствует лишь о нашей искренности. Иногда мы сдерживаем эмоции, иногда высказываем вам то чего вы заслуживаете. В реальной жизни таких как вы игнорируют - а если вы назойливы, бьют по щекам. В сети вы неуязвимы - и отравляете своим смрадным присутствием все без исключения форумы. Кое-где модераторы вас душат.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-11-2013 07:15:38 

Срач на ровном месте. Если человек имеет отличное мнение от моего это не обязательно подлец. Это нормально. СВА имеет свой своеобразный взгляд на вещи. Не мудрено. Взгляды с разных сторон. Типа про трех слепых мудрецов которые слона оценивали. Но вся палитра разложена в последней передаче Поединок" Соловьева. Там и приблизительный расклад симпатий и антипатий ,по голосованию. Проханов конечно тот еще фрукт но его позиция мне ближе чем позиция его оппонента.
Но если здесь и будем жевать какие мы все хорошие и правильные так это на две странички текста.То что моя позиция однозначная и я во всем прав скажет наверное только дурак. Позиция должна быть гибкой , открываются новые факты и прочее. Ведь Вы все не скажете что за допустим 10 лет прошедших Вы не изменили свои взгляды на те или иные вещи. Фундамент это конечно нерушимо, а как же. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-11-2013 14:06:49 

papaviktor писал(а):
Ведь вы все не скажете что за допустим 10 лет прошедших вы не изменили свои взгляды на те или иные вещи. Фундамент это конечно нерушимо, а как же. :D
Лично я даже в результате общения только на этом форуме многие вещи стал понимать полнее. И надеюсь ещё многие переосмыслить. Для того и общаемся - свои мысли донести до других, чужими обогатить собственное мировоззрение. А упрямство и навязчивый троллёж действительно раздражают.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа