Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 14:51:32 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
Это большое заблуждение - горстка не горстка - а цивилизация была и была древнее нашей
В Северной Америке? Вы шутите. Это Вам Песнь о Гайавате навеяла - так её белый романтик написал.

В Южной - была. Но и те южноамериканские империи - результат завоеваний, одни цивилизации сменяли другие - и деятельно уничтожали своих предшественников, то уничтожая их наследие, то присваивая его. Те же пирамиды - построили не инки. Они просто не смогли их снести - зато смогли соскоблить со стен все рисунки и надписи. Ничего нового в этом смысле конкистадоры не сделали - в очередной раз одна цивилизация повергла другую. Одна другой стоила - человеческие жертвоприношения инков не лучше геноцида конкистадоров. К тому же там где цивилизация была - там она и не исчезла бесследно: культура цивилизованных индейцев повлияла на латиноамериканскую культуру гораздо сильнее чем культура диких североамериканских - потому что на юге была культура, которая могла повлиять - а на севере не было её практически. Поэтому южные смогли ассимилироваться - а северные не смогли. Безнадёжно отстали на эволюционной лестнице. Это были полуживотные. Наши предки тоже такими были когда-то. Рассуждать о результатах их столкновения в категориях сегодняшних нравственных норм - просто глупо. Нет такой вещи, как коренное нселение - все без исключения территории на планете заселены завоевателями, которые отняли эти земли у предыдущих завоевателей.

Само понятие того, что завоевание - это неправомерное действие, есть плод европейской цивилизации, причём новейшего времени. Только в 20 веке международное право отняло у суверенных государств "священное право войны", запретило агрессию, то есть применение военной силы или угрозы военной силой для решения любых политических,экономических или социальных задач - КРОМЕ оборонительных, включая коллективную оборону и действия по поддержанию международного мира по мандату международного сообщества. И пусть мы пришли к этому недавно - но ни одна другая цивилизация до этого вообще не додумалась, в лучшем случае - переняла эту идею у нас.

я никогда не интересовался индейцами, но давно понял, что в истории, а теперь и в этнографии Вы полный ноль...
... а юрист Вы отменный, я в этом уверен.

на счет индейцев - Вам стоит, если правда интересно, пообщаться на профильных сайтах, там все расскажут про мексиканских индейцев, и их северных соседей...

... интересно, а отнимая квартиру на чистых прудах у спившегося гражданина, Вы руководствовались теми же принципами, что 500 лет назад испанские конкистадоры?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 14:53:58 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ponorama писал(а):
Хотелось бы поподробнее:
Где созданные новшества и блага этой самой элиты,за последние 20 лет?
Кроме "бус" в виде ваучеров от этой элиты пока ничего не видно.
Что такое какие-то 20 или даже 50 лет смуты в одной отдельно взятой стране - чтобы на основании этой смуты пересматривать законы истории?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 14:56:59 

MacIean писал(а):
... интересно, а отнимая квартиру на чистых прудах у спившегося гражданина, Вы руководствовались теми же принципами, что 500 лет назад испанские конкистадоры?
А Вы какими соображениями руководствовались, насилуя, убивая и поедая маленьких детей?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 15:15:11 

вопросом на вопрос ..??!! :D
... про детей, это Ваше больное воображение сработало, а вот про квартиру, что Вы ее на бусы поменяли, Вы сами рассказывали и считали это вполне нормальным

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 15:26:46 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Не пойму я вас г-н Мисюрь,так вы за "большевиков или коммунистов"?
У г-на Мисюря, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем, есть своя голова на плечах. А потому он прекрасно понимает, что всё неоднозначно. Что и красные резали белых, и белые резали красных (это я на всякий случай по Америку), и ни те ни другие не ангелы и не демоны, а люди, со всем своими достоинствами и недостатками, жившие в свою эпоху по обычаям той эпохи.

Это ведь только те, у кого вместо мозгов партийная дисциплина, делят народы на хорошие и плохие. У них все белые переселенцы - жестокие чудовища, скармливающие индейских детей собакам - а индейцы, срезающие белым детям скальпы - это пропагандистский миф, или же вынужденная самооборона. У них же все офицеры Вермахта - сплошные садисты, и не может быть среди этих чудовищ никого, способного проявить жалость к мирному населению оккупированных территорий.

Полностью с вами согласен.
В отличие от вас г-н Мисюрь более прямолинеен и честен
...Вот его слова:
Умный и предприимчивый разбогатеет сам. Ему помогать не надо. Ему надо не мешать.
А тупому и ленивому (как, например, мне) помогать бесполезно. Потому что он тупой и ленивый
.
Лично я таких людей уважаю ,которые могут сказать:Извиняюсь,я был не прав.
Вы же каждому оппоненту отвесчаете:Все "дурак" кроме Я!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 15:27:36 

MacIean писал(а):
вопросом на вопрос ..??!! :D
... про детей, это Ваше больное воображение сработало, а вот про квартиру, что Вы ее на бусы поменяли, Вы сами рассказывали и считали это вполне нормальным
Хорошо, я задам другой вопрос: какими соображениями Вы руководствуетесь, "отнимая" каждый день в магазине хлеб или штаны?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 15:35:18 

я не отнимаю у алкоголиков в магазине штаны и хлеб - это мой принцип

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 15:38:09 

ponorama писал(а):
...Вот его слова:
Умный и предприимчивый разбогатеет сам. Ему помогать не надо. Ему надо не мешать.
А тупому и ленивому (как, например, мне) помогать бесполезно. Потому что он тупой и ленивый
.
Вы же каждому оппоненту отвесчаете: Все "дурак" кроме Я!
Мисюрь честно и откровенно говорит то что думает. Я тоже честно и откровенно говорю то что думаю. В этом смысле между нами двумя нет никакой разницы - мы (в отличие от Вас) стараемся оппонента убедить, а не унизить. Ну а если Вам важно, что именно каждый из нас о себе думает и соответственно говорит, если Вас радует, когда мы признаём себя дураками - что ж, не могу отказать Вам в таком удовольствии: Я ДУРАК, что вообше с Вами спорю.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 15:44:21 

MacIean писал(а):
я не отнимаю у алкоголиков в магазине штаны и хлеб - это мой принцип
То есть Вы "отнимаете" в магазине хлеб и штаны исклчительно у неалкоголиков? А как Вам это удаётся - Вы спрашиваете у каждого продавца справку из наркодиспансера или просто утешаете свою совесть тем, что не обязаны знать, алкоголик продавец или нет, а если будете точно знать, что продавец алкоголик - Вы ИЗ ПРИНЦИПА в другой магазин за штанами отправитесь? А Вам не приходило в голову, что алкоголику тоже надо на что-то жить, а Вы, оказываясь у него покупать, обрекаете его на разорение?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 15:56:18 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
...Вот его слова:
.
Вы же каждому оппоненту отвесчаете: Все "дурак" кроме Я!
Мисюрь честно и откровенно говорит то что думает. Я тоже честно и откровенно говорю то что думаю. В этом смысле между нами двумя нет никакой разницы - мы (в отличие от Вас) стараемся оппонента убедить, а не унизить. Ну а если Вам важно, что именно каждый из нас о себе думает и соответственно говорит, если Вас радует, когда мы признаём себя дураками - что ж, не могу отказать Вам в таком удовольствии: Я ДУРАК, что вообше с Вами спорю.

Я тоже откровенно высказываю свои мысли в этой теме ,на таких же правах как и все
Но в моих высказываниях нет таких унизительных слов, например как "быдло"к своим согражданам.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 16:46:19 

ponorama писал(а):
в моих высказываниях нет таких унизительных слов, например как "быдло"к своим согражданам.
А я этого определения не стесняюсь.
Да, я не не открыл и изобрёл ничего. Да я ещё к тому же и не разбогател.
Значит, согласно моей теории я есть классический пример быдла, как и большинство сограждан не только в моей стране, но и вообще на планете.
Поэтому, когда Вы меня спрашиваете:
ponorama писал(а):
я могу честно сказать - я ни за тех и ни за других. Я стараюсь встать над какими-то группами и сообществами и судить объективно.
Правда мне, как представителю класса быдла, это даётся с трудом, поэтому стараюсь подвести научный подход под теорию поддержки быдла и ограничения элиты. :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 16:55:59 

ponorama писал(а):
Но в моих высказываниях нет таких унизительных слов, например как "быдло"к своим согражданам.
Зато в Вашем лексиконе присутствует гораздо более оскорбительное (по крайней мене с моей точки зрения - некоторые к нему относятся с гордостью) слово "воры" по отношению к согражданам. Так в чём же разница? Только одна: я по отношению к тем, кого называю в переносном смысле "быдлом" - испытываю не ненависть, а сочувствие.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 16:56:43 

SVA1968
Прочитал Ваш многострочный труд и хочу сказать, что мы рассматриваем те или иные действия, исходя из разной точки отсчёта.
Вы - берёте западное общество и спрашиваете меня: "а что будем делать с миллионерами и миллиардерами?"
Отвечаю: "Ничего не делать!"
Пусть живут как хотят.
Я же рассматриваю другую ситуацию - эпоху конца СССР в нашей стране, и как нам её обустроить. Во-первых, сразу определяемся, что нет у нас не миллиардеров, ни миллионеров. А если есть, то они подпольные, и все их богатства имеют криминальное происхождение. Значит, они ничтожны.
Поэтому реприватизируем всё советское достояние. Выделяем каждому гражданину РФ по одной стопятидесятимиллионной доле национального богатства, и начинаем с этим жить с чистого листа.
А с помощью эффективного налогообложения делаем так, чтобы миллиардеры у нас не появились.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:01:00 

MacIean писал(а):
а вот про квартиру, что Вы ее на бусы поменяли, Вы сами рассказывали и считали это вполне нормальным
Ну в каком-то смысле... Я выменял квартиру на чемодан портретов американских президентов - ИМХО бусы полезнее. Но спившийся продавец почему-то требовал именно президентов...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:01:22 

Мисюрь писал(а):
ponorama писал(а):
в моих высказываниях нет таких унизительных слов, например как "быдло"к своим согражданам.
А я этого определения не стесняюсь.
Да, я не не открыл и изобрёл ничего. Да я ещё к тому же и не разбогател.
Значит, согласно моей теории я есть классический пример быдла, как и большинство сограждан не только в моей стране, но и вообще на планете.
Поэтому, когда Вы меня спрашиваете:
ponorama писал(а):
я могу честно сказать - я ни за тех и ни за других. Я стараюсь встать над какими-то группами и сообществами и судить объективно.
Правда мне, как представителю класса быдла, это даётся с трудом, поэтому стараюсь подвести научный подход под теорию поддержки быдла и ограничения элиты. :)

Но кое кто считает ,что быдла мешают им разбогатеть на миллиард долларов за год ,и все ограничения незаконными.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:17:50 

Мисюрь писал(а):
Я же рассматриваю другую ситуацию - эпоху конца СССР в нашей стране, и как нам её обустроить...
Можно поговорить о том, что тогда СЛЕДОВАЛО делать - но только в сослагательном наклонении. Потому что та эпоха, увы, ушла безвозвратно. Шанс сделать что-то иное, а не то, чтобыло сделано - упущен. Фарш невозможно провернуть назад - нельзя сделать из фарша мясо.
Мисюрь писал(а):
Поэтому реприватизируем всё советское достояние.
Реприватизируем - то есть сначала национализируем, а потом заново приватизируем. Я против и того и другого. И тогда-то приватизировать не стоило - зачем же повторять глупость? Но это так, теория - потому что невозможно национализировать. И даже не потому что законы не велят - а потому что владельцы теперь совсем не те, что в момент приватизации. Ну за что отбирать у человека квартиру, или акции Роснефти, купленные им в процессе "народного АйПиО"? Тем более - если Вы отбираете у него эти акции ЛИШЬ ЗАТЕМ, чтобы снова продать - но уже другому?

Или Вы готовы ограничиться отъёмом только непосредственных приватизаторов? А втаком раскладе Вам не кажется, что Вы наказали наименее виноватых? Те кто поскорее нажился и продал - те не пострадают, а те кто двадцать лет налаживает производство - этих экспроприируем?
Мисюрь писал(а):
Выделяем каждому гражданину РФ по одной стопятидесятимиллионной доле национального богатства, и начинаем с этим жить с чистого листа.
Но это называется "ваучеризация по-Чубайсовски" - только в более шиоких масштабах! Вместо того, чтобы избежать ошибки при второй попытке (допустим умозрительно, что Вам удалось вернуть всё государству) - Вы желаете её усугубить? Всё равно, как и крути - большинство прощёлкает свой шанс, и собственность сконцентрируется в руках меньшинства. Так заем огрод городить? Чем нынешние хуже будущих? Если бы приватизации ещё не состоялсь - её следовало бы отложить надолго, как это сделали китайцы - чтобы продать потом за реальные деньги разбогатевшим "с нуля" капиталистам.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:31:14 

ponorama писал(а):
Но кое кто считает ,что быдла мешают им разбогатеть на миллиард долларов за год ,и все ограничения незаконными.
Сомневаюсь, что такие есть. Как можно считать ВСЕ ограничения незаконными? Какие в законе прописаны - те и законны.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:34:43 

SVA1968 писал(а):
Реприватизируем - то есть сначала национализируем, а потом заново приватизируем. Я против и того и другого. И тогда-то приватизировать не стоило - зачем же повторять глупость? Но это так, теория - потому что невозможно национализировать. И даже не потому что законы не велят - а потому что владельцы теперь совсем не те, что в момент приватизации. Ну за что отбирать у человека квартиру, или акции Роснефти, купленные им в процессе "народного АйПиО"? Тем более - если Вы отбираете у него эти акции ЛИШЬ ЗАТЕМ, чтобы снова продать - но уже другому?

Или Вы готовы ограничиться отъёмом только непосредственных приватизаторов? А втаком раскладе Вам не кажется, что Вы наказали наименее виноватых? Те кто поскорее нажился и продал - те не пострадают, а те кто двадцать лет налаживает производство - этих экспроприируем?
Ой, тоже мне, проблема!
Как говорила мадам де Сталь: "В России всё секрет, и ничего не тайна".
Путинским соколам только дай команду "фас!" Всех и всё найдут, выкопают из под земли и ласково предложат сдать всё взад.
Сразу предвижу Ваш вопрос - "А если ничего уже нет, всё пропил?"
Ну и тогда пусть живёт с богом спокойно. Но проверим, да-да, проверим. Не дай бог где-то что-то утаил...

SVA1968 писал(а):
Вместо того, чтобы избежать ошибки при второй попытке (допустим умозрительно, что Вам удалось вернуть всё государству) - Вы желаете её усугубить? Всё равно, как и крути - большинство прощёлкает свой шанс, и собственность сконцентрируется в руках меньшинства. Так заем огрод городить? Чем нынешние хуже будущих? Если бы приватизации ещё не состоялсь - её следовало бы отложить надолго, как это сделали китайцы - чтобы продать потом за реальные деньги разбогатевшим "с нуля" капиталистам.
В принципе, я не возражаю и против такого варианта.

Я допускаю, что возможны какие-то и третий, и четвёртый, и пятый варианты.
Но то, что сегодня мы имеем - с этим жить нельзя! Нельзя построить хороший дом на гнилом фундаменте!
И пусть предположим завтра придёт самое честное, самое мудрое и самое справедливое правительство к власти - если оно не пересмотрит результаты приватизации, то у него не выйдет ничего!
Или выйдет когда-нибудь в далёком-далёком будущем, когда вымрут не только живые свидетели этой приватизации, а и дети их и внуки и правнуки, когда толком никто не будет помнить, что там случилось, да и было ли оно вообще...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:36:42 

Г-н SVA1968.
В этой теме я обещал выкладывать ответы историков по поводу вашего анекдота.Несколько ответов я получил:
-Так вот, публично приношу всем извинения ,делать этого я не буду.
По этическим соображениям.
На той же брянщине ,откуда я родом есть ещё живущие 90 - 100 старухи которые влачат нищенское существование ,даже единицам ветеранам ВОВ вместо квартир - шиш.

Какие льготы и пособия положены находившимся на оккупированных территориях во время ВОВ.

Федеральным законом от 24.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах" меры социальной поддержки установлены гражданам, являющимися ветеранами Великой Отечественной войны:

- лицам, принимавшим участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий;

- лицам, проходившим военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Действующим законодательством меры социальной поддержки гражданам, проживавшим на оккупированных территориях во время ВОВ, не предусмотрены.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:59:53 

ponorama писал(а):
Действующим законодательством меры социальной поддержки гражданам, проживавшим на оккупированных территориях во время ВОВ, не предусмотрены.
Жаль, что не предусмотрены. Но это другая история - мы же говорили о малолетних узниках фашизма - которые приравнены к ветеранам и инвалидам войны из числа военнослужащих. См.:

Постановления Совета Министров СССР №825 от 06.10.1989 и №812 от 13.08.1990 "О льготах бывшим несовершеннолетним узника фашизма";

Указ Президента РФ №1235 от 15.10.1992 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны";

Федеральный закон №122-фз от 22.08.2004 "О внесении изменений в законодательные акты и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ", статья 154, пункт 8:
Цитата:
Установить, что проживающим на территории Российской Федерации бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны, признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льгот, установленных для инвалидов Великой Отечественной войны. Остальным бывшим несовершеннолетним узникам предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленных для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих.
Вот с этими "другими местами принудительного содержания" анекдот и вышел - принудительно спасённые оказались в одной категории с теми кто чудом выжил в концлагерях.

Кстати я не понял - за что Вы перед нами всеми извиняетесь?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 18:56:51 

Судя по написанному - за то, что обещал, но не будет делать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:13:24 

Мисюрь писал(а):
Путинским соколам только дай команду "фас!" Всех и всё найдут, выкопают из под земли и ласково предложат сдать всё взад.
То есть я так понял, отбирать будем только у тех кто приватизировал - либо приватизированное, либо выручку. Но не у тех, кто купил на бирже. Уже приятно. Это прогресс Вашего правосознания :)
Мисюрь писал(а):
предположим завтра придёт самое честное, самое мудрое и самое справедливое правительство к власти - если оно не пересмотрит результаты приватизации, то у него не выйдет ничего!
Не могу себе даже представить ничего более бесчестного, глупого и несправедливого, чем пересмотр приватизации за пределами сроков исковой давности и сроков давности по связанным с приватизацией преступлениям. Уж лучше Путин, ей-Богу... Вот за это его на Западе и поддерживают - чтоб не пришли те, что Вы пытаетесь накаркать...
Мисюрь писал(а):
Нельзя построить хороший дом на гнилом фундаменте!
Единственный прочный фундамент - это законность. Не взирая на "кому выгодно".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:37:48 

SVA1968
Хоть маразм и приятная болезнь - всё как в первый раз и ничего не болит - но остатки моей памяти, напрягаясь, припоминают, что подобный диалог мы тут с Вами завариваем уже раз, эдак, в пятый-шестой. :lol:
Или я опять всё перепутал? :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:46:08 

Мисюрь писал(а):
SVA1968
Хоть маразм и приятная болезнь - всё как в первый раз и ничего не болит - но остатки моей памяти, напрягаясь, припоминают, что подобный диалог мы тут с Вами завариваем уже раз, эдак, в пятый-шестой. :lol:
Или я опять всё перепутал? :lol:
Всегда приятно поспорить с хорошим оппонентом. При чём тут маразм? Маразм это наоборот, как в том анекдоте про Брежнева: приходит Леонид Ильич на работу в Пасху, первым его встречает Шеварднадзе и приветствует: "Христос воскресе!" Лёня отвечат - "спасибо". Озадаченный Эдуард Амвросьевич долго смотрит ему вслед... Дальше по коридору - Андропов: "Леонид Ильич, Христос воскресе!" Брежнев отвечает: "Благодарю, Юрий Владимирович! Но почему-то Ваши коллеги из внешнеполитического ведомства первыми сообщили мне эту новость!"

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:14:02 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
Поэтому южные смогли ассимилироваться - а северные не смогли. Безнадёжно отстали на эволюционной лестнице. Это были полуживотные.

"К началу XIX века главенствующей религией чероки стало христианство. В конце XVIII — XIX века чероки сделали значительные культурные успехи, переменили кочевой образ жизни на оседлый, жили в современных по своему времени домах, занимались земледелием, скотоводством и ремеслами. В 1825—1826 годах вождь племени чероки — Секвойя (Джордж Гесс) утвердил на совете племени слоговую азбуку чероки, созданную им в 1821 году, а в 1828 начал издавать газету «Чероки Феникс» на языке чероки.
Чероки и другие цивилизованные племена создали первую в США сеть бесплатных школ. На Территории Чероки к середине XIX века действовало около 30 бесплатных школ, практически все учителя в школе были чероки. В целом «Территория чероки» характеризовалась одним из самых высоких уровней образования среди территорий Северной Америки.
По примеру США чероки создали собственную конституцию, свод законов, выборное правительство и президента, называемого по традиции «Великим вождем».

Тем не менее : "В начале 30-х годов XIX века власти южных штатов при поддержке федерального правительства США решили ликвидировать индейские анклавы, а самих индейцев выселить на пустующие земли к западу от реки Миссисипи. Во время принудительной депортации в 1838 — 1839 годов, получившей название «Дорога слёз», погибло свыше 4 тысяч индейцев" .

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BA%D0%B8

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа