Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 07:25:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Я не знаю насчёт "ваших нуворишей", а вот Ходорковский шёл к своему первому миллиарду много лет. Даже когда Ходорковский выигрывал залоговый аукцион по Юкосу в 1996 году, у него за плечами был десяток лет в бизнесе, от центра научно-технического творчества при горкоме комсомола до банка "Менатеп", но ещё и близко никаких миллиардов не было. Под залог неконтрольного пакета Юкоса был предоставлен государству кредит в 300 миллионов долларов - и государству было достаточно его своевременно вернуть, чтобы пакет не перешёл в руки Ходорковского. Государство своевременно кредит возвращать не стало - уже совсем другое, между прочим, правительство - сочло, что доходяга-Юкос того не стоит. Причём и эти 300 миллионов были у Ходорковского заёмными. А сам Юкос на момент аукциона имел 3 миллиарда долларов долгов по зарплате и налогам, и никто не предложил большую сумму - потому что никто не верил, что не отнимут (и правильно - ведь отобрали в конце концов). И до многомиллиардной капитализации, которая позволила говорить о Ходорковском как о миллиардере, оставалось ещё одно десятилетие напряжённого труда: в 2003, когда компанию отобрали, она "стоила" на бирже 30 миллиардов, значит, Ходорковский со своими 8% теоретически "стоил" два с половиной миллиарда (причём речь не о кэше, а о биржевой стоимости его доли в бизнесе) - это Вы называете "проснуться миллиардером"?

...да такой своего рода Готлиб Даймлер или Генри Форд....да и 10-ок лет "комсомольского бизнеса" в СССР - это конечно же Школа Настоящего Бизнесмена .... извините за сарказм... понимаете, люди, причем не только его национальности, любят и умеют делать из себя мученников (на этом постороена вся христианская религия) и тут я уверен был четкий и подлый расчет, в противном случае голову "сувать в петлю" не имело бы смысла и мы с Вами это понимаем... если МБ "законно" заработал свои миллиарды в течении нескольких десятков лет, то его также "законно" посадили, причем если мне не изменяет память, то после того, как он слетал в штаты на консультации.... и тут не должно быть никакого двойного стандарта, с Вашими цифрами спорить не буду - нет у меня возможности их проверить...

я могу только сказать, что всегда надо начинать с себя и не смотреть, что там делает государство или сосед или еще кто-нибудь, не надо брать чужое, не надо давть взятки и т.д. т.е. стараться жить по традиционным принципам, если какое-то предприятие потребует на каком-то этапе уронить свою Честь, то и не стоит с самого начала начинать, в конце концов с голоду не помрем, если есть руки и голова, у меня такой принцип, с которым я живу уже 5-ый десяток.

..... да, добавлю, я уверен, что я не один иначе бы у нас ни границ, ни ракет, ни проффесионалов в своих областях, ни кого и ни чего .... а Вам с господином Ходорковским, конечно, лучше оставться там где вы сейчас, я думаю, что для государства Российского это будет лучше...

С уважением
Андрей

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 07:40:39 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Вот и я говорю, что Ходорковский не без греха - что уж изображать из себя честного борца с коррупцией? Это, ИМХО, не от большого ума. Правитель должен быть умнее.
А Вам безгрешного подавай! Человек бьёт тревогу - без взятки шагу не ступить, нигде положенного не получить, не подмазав - и что, он не достоин? Потому что подмазывал? Надо было не подмазывать - и разориться? Он просто решил, что стал достаточно влиятелен, чтобы перестать подмазывать - но ошибся, его предложение оказалось совсем не к стати... Хотите сделать жертву коррупции её виновником?

Я кстати вообще наткнулся как-то на просторах Сети с замечательным на мой взгляд предложением одного специалиста по тетори игр, как бороться со взяточничеством - а именно, несимметричным подходом к взяткополучателю и взяткодателю. Предлагается взяточника строго наказывать, а взяткодателя наоборот от всякой ответственности освобождать и даже поощрять материально - если только он сумеет доказать, что сумел дать взятку, при этом даже незаконно полученное в результате взятки у взяткодателя не отбирать. Смысл очень простой и коварный: взяткодателю станет крайне невыгодно молчать о взятке - если сами поймают, то накажут - и становится крайне выгодным заложить взяточника. В результате никто не рискнёт взятку брать - потому что дающий 100% заложит... Лично я слабых мест в таком раскладе не увидел - мизер неловленый, количество взяток снизится многократно. Скажите мне, что я не прав, если я чего-то не учитываю.
ГаШиш писал(а):
Насколько я знаю, в лицензиях на добычу объемы не прописываются.
Ну да, а судился я по поводу обвинений в несоблюдении лицензионных объёмов добычи наверное в параллельной реальности...

Коррупция - не единственный грех российского бизнеса. Но в данном случае, когда российский бизнесмен "объявляет войну" коррупции - выглядит это так, как если бы Казанова "объявил войну" прелюбодеянию.

Я не в теме, но на бланке данной лицензии нет информации об объемах добычи. И вообще не понятно тогда о чем говорили Ходорковский и Алекперов, если от них ничего не зависит, а их интервью я видел собственными глазами.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 09:37:56 

SVA1968 писал(а):
Я кстати вообще наткнулся как-то на просторах Сети с замечательным на мой взгляд предложением одного специалиста по тетори игр, как бороться со взяточничеством - а именно, несимметричным подходом к взяткополучателю и взяткодателю. Предлагается взяточника строго наказывать, а взяткодателя наоборот от всякой ответственности освобождать и даже поощрять материально - если только он сумеет доказать, что сумел дать взятку, при этом даже незаконно полученное в результате взятки у взяткодателя не отбирать. Смысл очень простой и коварный: взяткодателю станет крайне невыгодно молчать о взятке - если сами поймают, то накажут - и становится крайне выгодным заложить взяточника. В результате никто не рискнёт взятку брать - потому что дающий 100% заложит... Лично я слабых мест в таком раскладе не увидел - мизер неловленый, количество взяток снизится многократно. Скажите мне, что я не прав, если я чего-то не учитываю.
Сразу видно, что и Вы, и тот специалист по теории игр - оба теоретики, а не практики в теории взяток.
Потому что тот горе-бизнесмен, который даст взятку, а потом заложит, будет оставаться бизнесменом в этой стране ровно до первого его стука.
Потом от него будут шарахаться как от чумного, и ни на какую сделку с ним никто никогда больше не пойдёт.
Всё!
Можно устраиваться на работу дворником.
Да и то вряд ли возьмут.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 10:58:04 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
Смелая заявка на политическон самоубийство в формате этого форума... Но надеюсь, что поймут Вас правильно.
Понимаете ли, я не могу совершить политического самоубийства по той простой причине, что я не политик - я всего лишь в некотором ограниченном смысле политолог. Пусть политики боятся говорить правду, а мне на мнение потенциальных избирателей положить с прибором. Если я скажу, один поймёт и миллион благочестиво ужаснётся - для меня это положительный результат, челый человек меня понял.
иоанн писал(а):
Дело в том, что НАТО - не оборонительный, а наступательный альянс. И дружат в НАТО против России в основном и под руководством США. Не представляю себе этого "вхождения".
НАТО - гарант мира. Не самый бескорыстный, не самый эффективный, но единственный. А разница между наступательностью и оборонительностью - зыбкая... Где этот "наступательный альянс" захватил территорию? Порядок свой навёл - такое бывало. Вот какая Корея Вам больше по вкусу - Южная или Северная? А дружат против России - это да, это правда... Не заслужила пока Россия, после того как дсятилетиями именно от нас исходила основная угроза миру и процветанию цивилизованных стран, безоговорочного доверия. Приём в Альянс и будет признаком такого доверия. Чтобы НАТО перстал быть по определению антироссийским блоком, он должен быть либо распущен, либо в него должна войти Россия. Первого не случится точно, второе - реально. Следовательно, ратуя за вступление России в НАТО я придерживаюсь единственной стратегии ликвидации угрозы со стороны этого альянса. Следовательно те, кто противится этому - выступают за сохранение этой угрозы - угрозы нашей Родине. США рулят? Да, авторитетом давят. Между прочим в НАТО все важные решения принимаются только ЕДИНОГЛАСНО - именно по этой причине альянс никак не может угрожать никакому своему члену. Нереальный план? Да это и не план вовсе, это просто мечта... Часть более общей мечты - мечты о том, "чтобы в мире, без Россий, без Латвий, жить единым человечьим общежитьем" (c) Маяковский...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:20:22 

MacIean писал(а):
...да такой своего рода Готлиб Даймлер или Генри Форд...
Пусть не Форд, но и не проснулся миллиардером ведь.
MacIean писал(а):
понимаете, люди, причем не только его национальности, любят и умеют делать из себя мученников
Да-да, Вы правы: русский человек особенно любит мученников.
MacIean писал(а):
я могу только сказать, что всегда надо начинать с себя и не смотреть, что там делает государство... не надо брать чужое, не надо давть взятки и т.д. т.е. стараться жить по традиционным принципам
Нет такого ОБЩЕГО принципа - "не давать взяток". Безнравственно давать взятку, чтобы чиновник совершил что-то незаконное в твоих интересах (или чтобы он воздержался от реакции на твои незаконные действия). А дать взятку чиновнику, чтобы он совершил в твоих интересах нечто законное, но чего он, скотина такая, без взятки делать не собирается (или чтобы он отказался от незаконного преследования тебя) - что же тут аморального? В английском языке (и в международных конвенциях о борьбе с коррупцией, и в законодательстве западных стран) для этих двух типов действий исползуются даже разные слова - есть bribe (собственно взятка), а есть grease payment (подмазка); первое преступно и для того берёт, и для того кто даёт, второе - только для того кто берёт. Российское законодательство этой разницы не знает, и считает преступником даже гражданина, который подмазывает чиновника, обязанного скажем выдать справку, да без подмазки тормозящего это простое дело. Вот без таких с позволения сказать "взяток" бизнес обречён, а позиция "не занимайся тогда бизнесом" - это не честность, это чистоплюйство.
MacIean писал(а):
а Вам с господином Ходорковским, конечно, лучше оставться там где вы сейчас, я думаю, что для государства Российского это будет лучше...
Сомневаюсь. Без таких как он оно обречено - если не на гибель, то на прозябание на задворках человечества в качестве памятника своему былому могуществу, как и другие великие цивилизации ушедших эпох.

Последний раз редактировалось SVA1968 22-03-2012 11:53:23, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:23:17 

Мисюрь писал(а):
...
Потому что тот горе-бизнесмен, который даст взятку, а потом заложит, будет оставаться бизнесменом в этой стране ровно до первого его стука.
Потом от него будут шарахаться как от чумного, и ни на какую сделку с ним никто никогда больше не пойдёт.
Всё!...

Ошибка Ваша. Вы были бы правы в случае поголовного взяткодательства всеми бизнесменами.
Есть те, кто никому взятки не платит, принципиально. Просто потому, что дешевле зачастую без них.
Лично знаю таких. В том числе хозяина компании с миллиардными оборотами (производство, опт, розница). У него злые юристы и высокопрофессиональные спецы на ответственных должностях... Ему проще "высушить" своего подчиненного, чем платить взятки. Принцип банален: платятся деньги, чтобы всё было хорошо, тогда взятка - это повторная оплата.

Потому если упомянутый выше "игровой принцип" будет внедрен, то такие люди получат еще одно преимущество.
А раз будут заинтересованные бизнесмены, то принцип будет работать)))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:29:56 

Мисюрь писал(а):
горе-бизнесмен, который даст взятку, а потом заложит, будет оставаться бизнесменом в этой стране ровно до первого его стука.
Да у него просто не рискнут взять дже первую взятку :) Дело в том что в большинстве случаев это для взяточника взятка - норма жизни, он вымогает регулярно - и всё время у разных людей, доверять которым не имеет ну никаких оснований. А для взяткодателя наоборот, как правило - взятка это стресс, событие форс-мажорное, а не рядовое, ему надо не чтобы у него стабильно брали, а чтобы не вымогали. Бывает, конечно, и наоборот - но кто говорил, что рецепт универсальный? Он не уничтожит взятки - он "всего лишь" снизит их количество и объём на каких-то несколько порядков...

Ну как минимум, нужно отделить взятки-bribes от взяток-grease payment, ведь уголовная ответственность тех кто платит второй вид взяток - самая надёжная гарантия безопасности тех кто их берёт...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:31:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
НАТО - гарант мира. Не самый бескорыстный, не самый эффективный, но единственный. А разница между наступательностью и оборонительностью - зыбкая... Где этот "наступательный альянс" захватил территорию? Порядок свой навёл - такое бывало.

При этом война против Югославии была развязана по инициативе НАТО. Ладно, хоть бы порядок наводили, а то ведь проблемы в том же Косово не решены до сих пор.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:45:45 

ГаШиш писал(а):
когда российский бизнесмен "объявляет войну" коррупции - выглядит это так, как если бы Казанова "объявил войну" прелюбодеянию.
Странная логика. ИМХО Казанову напоминает Главный Чиновник, когда в стопицотый раз объявляет эту войну. А когда бизнесмен, уставший от вымогательства, говорит этому Главному Взяточнику в лицо - "хватит", это - подвиг.
ГаШиш писал(а):
на бланке данной лицензии нет информации об объемах добычи.
Помимо бланка, есть лицензионное соглашение. Погуглите, в Сети куча всего о сверхлицензионной добыче, например:
Цитата:
Арестован гендиректор СП «ЮКОСа» и венгерской компании MOL

В четверг стало известно, что накануне был арестован Олег Витка, генеральный директор ООО «Западно-Малобалыкское», которое является совместным предприятием НК и крупнейшей венгерской нефтегазовой компании, сообщает «...».

Как рассказал неназванный источник, близкий к компании, Витка был арестован в среду по обвинению в сверхлицензионной добыче нефти.

«Правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа вчера после очередного вызова на допрос арестовали Витку и сегодня срок его содержания под стражей продлен до двух месяцев», – сообщил источник, добавив, что дело о сверхлицензионной добыче нефти было возбуждено прокуратурой этого округа.

По словам источника, в 2004 году ООО «Западно-Малобалыкское» увеличило добычу нефти почти вдвое до 2,3 миллиона тонн.

Как напоминает Reuters, обвинения в превышении норм добычи над условиями лицензирования ранее уже предъявлялись руководителям других дочерних предприятий «ЮКОСа» – «Юганскнефтегаза» и «Томскнефти».

http://www.unitedtradingco.com/economic ... koj-kompa/

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:46:41 

ГаШиш писал(а):
При этом война против Югославии была развязана по инициативе НАТО. Ладно, хоть бы порядок наводили, а то ведь проблемы в том же Косово не решены до сих пор.
Я НАТО не идеализирую.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 13:04:44 

SVA1968

спасибо за дискуссию, я Вашу позицию понял, просто времени на спор с Вами нет, работы много, а дома семья и двое пацанов растут.

единственное, что хочу сказать Россия одно из самых древнейших государств в мире с со своими устоями и традициями и не надо ничего менять на западный манер, тем более бегая на консультации в госдеп, Ходорковский не лидер и в его желание, изменть что-то к лучшему, я не верю, жиды, как показывает история ни разу и ни где ничего не далали для блага общества... это к сожалению так...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 13:23:57 

MacIean писал(а):
Россия одно из самых древнейших государств в мире с со своими устоями и традициями и не надо ничего менять на западный манер
Остальные крупные европейские государства не менее древни, а Евросоюз культурной самобытности не помеха. Тем более что наше культурное наследие по сравнению с немецким например выглядит бледненько, и интересно только своей самобытностью. Политической же самобытность не надо: демократические ценности универсальны.
MacIean писал(а):
Ходорковский не лидер
Возможно, я не за него не агитирую - меня спросили, есть ли в стране кто-нибудль, кому лично я бы её доверил - я и ответил.
MacIean писал(а):
жиды, как показывает история ни разу и ни где ничего не далали для блага общества
Во-первых, это ложь. Во-вторых, Ходорковский не жид.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 13:59:05 

SVA1968 писал(а):
Тем более что наше культурное наследие по сравнению с немецким например выглядит бледненько, и интересно только своей самобытностью.
Ну-ну. :lol:
Российское государство уже 1000 лет как существует, а германское Бисмарк собрал только 140 лет назад.
До этого такого государства вообще не было.
Такшта германского наследия - пшик да немножко. :P

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 13:59:49 

SVA1968 писал(а):
Во-вторых, Ходорковский не жид.
А хто? :o

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 16:07:15 

Мисюрь писал(а):
Российское государство уже 1000 лет как существует, а германское Бисмарк собрал только 140 лет назад.
Похоже, что когда в школе проходили Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicæ, прямую наследницу Западного Рима, доминировавшую в континентальной Европе с 962 по 1806 годы, Вы проболели... Или не было этого в савейских учебниках, а было одно только "Москва - Третий Рим"? Но дело не в этом. Погуляйте по любому немецкому мухосранску типа Дрездена, Лейпцига или Гамбурга - и сравните понастроенное наследие с "сокровищами русского зодчества"... Мигом вся спесь сойдёт. Там таких городов - десятки, а у нас нечто подобное есть только в Москве да Петербурге - и то понастроено в подражание или чужеземцами. Ой, не зря ни царь Пушкина за границу не пускал, ни большевики к путешественникам без подозрений не относились - это ж какой жестокий удар по патриотизьму, увидеть, как цивилизованные люди живут, от такого не всякий оправится...

Последний раз редактировалось SVA1968 22-03-2012 16:23:01, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 16:17:07 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Во-вторых, Ходорковский не жид.
А хто? :o
Совершенно русский человек в культурном смысле. Православный к тому же с некоторых пор, до того - атеист. Я уж не говорю о том, что национальность отца у евреев не считается.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 16:37:17 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Похоже, что когда в школе проходили Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicæ, прямую наследницу Западного Рима, доминировавшую в континентальной Европе с 962 по 1806 годы, Вы проболели... Или не было этого в савейских учебниках, а было одно только "Москва - Третий Рим"? Но дело не в этом. Погуляйте по любому немецкому мухосранску типа Дрездена, Лейпцига или Гамбурга - и сравните понастроенное наследие с "сокровищами русского зодчества"... Мигом вся спесь сойдёт. Там таких городов - десятки, а у нас нечто подобное есть только в Москве да Петербурге - и то понастроено в подражание или чужеземцами. Ой, не зря ни царь Пушкина за границу не пускал, ни большевики к путешественникам без подозрений не относились - это ж какой жестокий удар по патриотизьму, увидеть, как цивилизованные люди живут, от такого не всякий оправится...

не изучайте историю по википедии, это может привести к неожиданным результатам.... Северный Лев со своей 32-тысячной армией громил этого доминанта "под орех" .... СРИГН была весьма не однозначное государственное об'единение и уже к началу реформации трещала пошвам.... вообщем об этом можно много и долго говорить...

а Ходорковский такой же русския, как и Абрамович, Березовский, Гусинский, Фридман, и можно в принципе долго перечислять...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 17:09:49 

MacIean писал(а):
не изучайте историю по википедии, это может привести к неожиданным результатам...
"Чукча не читатель - чукча писатель" :)
MacIean писал(а):
СРИГН была весьма не однозначное государственное об'единение и уже к началу реформации трещала пошвам.... вообщем об этом можно много и долго говорить...
Можно, но не нужно: она БЫЛА, а значит - тезис о 140 всего годах немецкой государственности несостоятелен.
MacIean писал(а):
а Ходорковский такой же русский, как и Абрамович, Березовский, Гусинский, Фридман, и можно в принципе долго перечислять...
Остальных я плохо знаю.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 20:35:27 

SVA1968 писал(а):
тезис о 140 всего годах немецкой государственности несостоятелен.
Ещё как состоятелен.
Города были, земли тоже. А вот "немецкой государственности", увы, не было.
Уж не на форуме нумизматов учить людей истории.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 21:15:20 

примерно, как Украина, она была всегда, государственность только сейчас появилась

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 22-03-2012 23:00:21 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):

Если бы Германия в свое время граничила с ханством тысченку лет назад - посмотрел бы я как вы гуляли бы по Лейцибским мухосранскам

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 00:01:39 

Viking55 писал(а):
Если бы Германия в свое время граничила с ханством тысченку лет назад - посмотрел бы я как вы гуляли бы по Лейцибским мухосранскам
Ну как всегда - тяжёлая судьба нам отмазкою... А Вторую Мировую Германия выиграла? Впрочем, неважно. Причины - причинами, а результаты - результатами. Напрасно сердитесь - я Родину-то люблю, я только сквозь розовые очки на неё смотреть отказываюсь.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 00:19:27 

SVA1968 писал(а):
Viking55 писал(а):
Ну как всегда - тяжёлая судьба нам отмазкою... А Вторую Мировую Германия выиграла? Впрочем, неважно. Причины - причинами, а результаты - результатами. Напрасно сердитесь - я Родину-то люблю, я только сквозь розовые очки на неё смотреть отказываюсь.

Да я не сержусь - дискуссию веду :)
Промежду прочим Германию восстанавливали всем миром (в том числе и деньгами богатейших людей США чьи родственники пострадали
от холохоста, а Россию поднимали сами россияне (не торгаши мандаринами и пр.) терпя лишения ради будущего поколения.
А единицы этого поколения выжимают последние соки из страны.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 00:43:34 

Viking55 писал(а):
Германию восстанавливали всем миром (в том числе и деньгами богатейших людей США чьи родственники пострадали
от холохоста, а Россию поднимали сами россияне (не торгаши мандаринами и пр.) терпя лишения
Ясный перец, принять помощь по плану Маршала нам коммунистическая религия не позволила - ведь для этого надо было провести свободные демократические выборы... Сторонники "особого пути" кусают сами себя за хвост - западные рецепты нам не годятся потому что мы сами с усами, при том что эта самая самосусамость всегда оборачивается для россиян лишениями и никогда преимуществами - во всяком случае материальными.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 23-03-2012 15:49:06 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Ну, по большому счёту
SVA1968 писал(а):
западные рецепты
уже и самому Западу не годятся. Не может старушка предоставить всем даже своим собственным гражданам равный уровень комфорта жизни. Гомосятину от нечего делать - пожалйста, политкорректность - ради бога, толерантность - с дорогой душой, а пожить по-человечески - фигушки, это не для всех... То, что ресурсы России могли бы решить проблемы благоденствия всего мира, предоставь "МЫ" свободный доступ к ним "общечеловекам свободного мира" - забавная шутка К.Райс, не больше. Европа даже банкротящиеся автоконцерны попится России продать, а как речь об энергоносителях - прям как родные. Не симметрично получается.

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа