Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 18:00:06 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
..понятно же: посажен по "делу"..во первых допущена бесконтрольная случка кроликофф-
Это из первых материалов "дела" (проверки были от и до..и несколько месяцев дальше Этого эпизода
"дело" не шло... :o )
После ИМХО многих из накачек в верхних кабинэтах какими-то шефами/кураторами, розлива аля бастрыкин,
нашли таки "недоплату" налогов(первое "дело") хотя Юкос был на то время, безусловным лидером, за,
что собственно и награжден налоговой инспекцией как образец, своевременной выплаты максимального количества налога на условно - добываемую тонну нефти.

Второе "дело" полный абсурдистан в дзюдохерии: выяснилось...платить налоги вовсе не следовало..
т.к. вся нефть, по материалам второго "дела" Уже была украдена.. :o
Мировой прецедент: едва ли не предварительно, под награды налоговой инспекции -
выплачивались налоги на украденное ..и конечно, надо быть абсолютно полным дебилом
(это обьязательно, сорри, условие) что бы верить хотя малой толике того, что настрочили
в материалах "дела" в сотнях томов следаки по заказу -писатели -как их называли подследственные
в 30-х годах..словом МБХ осуждён по прецеденту: копал туннэль от Тбилиси до Лондона для диверсии
против т. Сталина...тьфу, не к ночи будь помянут..против условного пукэна....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 18:39:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Неужели Ходорковского так оболгали в СМИ (что я вполне допускаю), а это прям "ум, честь и совесть нашей эпохи"?
Я не скажу, что это новый Христос. Но со всеми своими грехами он - реально не самое плохое, что мы имеем (в отличие от Христа, которого мы придумали). В качестве нефтяного генерала - пожалуй лучшее. Хоть мы и разошлись по поводу некоторых "мест из блаженного Августина", и расстались. И он - эволюционировал. Тот путь от баронов-грабителей до социально-ответственных собственников, который западный капитал проходил за несколько поколений - он смог пройти сам, лично. Я наблюдал это лично. В 1995 году я как-то за ланчем по просьбе группы учёных, сотрудников одной по заданию Миши приватизированной конторы, уговаривал его не выгонтять их из помещения, а дать возможность в нескольких задних комантах продолжить разработку чего-то уникального и как водится не имеющего аналогов. Он снисходительно парировал - если их никто не купил ради их разработок дороже, чем я ради помещения - значит грош цена тем разработкам. А в 2000 он инвестировал десятки миллионов в образовательные и фундаментальные научные проекты, даже теоретически не способные принести ему финансовой отдачи.

Последний раз редактировалось SVA1968 15-11-2013 18:47:24, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 18:46:50 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
Смотрим чем отличается: (а) скромность - ни одной яхты, ни одного особняка за рубежом; (б) честность и открытость - первый ввёл международные стандарты учёта и отчётности; (в) смелость - открыто выступал потив коррупции, которая стала из фактора порчи системы превращаться в основу самой системы.

а) скромность - Виктор Геращенко: Говорят, что Ходорковский сказал Потанину: "Ну его на фиг, Володя... Ты будешь президентом, я буду премьер-министром".
б) честность и открытость : "оптимизация" налогообложения, т.е. необоснованное занижение налогооблагаемой базы. Честное признание в том, что не собирается следовать рекомендациям ОПЕК и снижать темпы добычи и продажи нефти, как следствие - низкая цена на нефть. Открыто занимал проамериканскую позицию (поддержание низких цен на нефть, попытка продажи блокирующего пакета акций американцам )
в) смелость - собственно, см. выше - проамериканская позиция в разгар очередной агрессивной войны США (против Ирака). Попытка ворваться во власть (финансирование фракций Госдумы и т.д.)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 19:05:46 

to ГаШиш

а) говорят, что кур доят. К тому же какое отношение к бытовой скромности имеют карьерные амбиции? С каких это пор солдату грешно хотеть стать генералом?

б) с налогами см. выше. С ОПЕК - так мы потому и не члены ОПЕК, что на северах нефтедобыча - непрерывное производство. В период дешёвых цен (а мы на цены не влияем - слишком назначителны росийские поставки на фоне ОПЕКовских), выгоднее продавать то что само прёт себе в убыток - чем морозить скважины и потом восстанавливать. Что ксается продажи субконтрольного пакета - то планировалась не продажа, а ОБМЕН на рвноценный пакет Тексако, то есть - интернациональное слияние. И другим это впоследствии было Путиным разрешено. И Ходорковскому было дано разрешение антимонопольного комитета. Было бы дело в этом - просто не дали бы разрешения, вот и всё.

в) да, попытка ворваться во власть - это смелость. Нет ну я понимаю претензии Путина - но я не понимаю Ваших? Что, это преступное такое желание - ворваться во власть? Одним можно, другим нельзя? Каждый гражданин имеет право финансировать симпатичные ему политические организации - на все деньги. Почему, когда рабочий платит со своего миллиона годовой зарплаты 50 тысяч партийных взносов - это нормально, а когда Ходорковский со своего миллиарда годового дохода перечисляет в партийную кассу 50 миллионов - это ненормально? По-моему, это прекрасно - не зарубежных футболистов финансирует, а отечественных политиков.

Я понимаю, что букв в алфвите много, и за а, б и в Вы можете навбрасывать на вентилятор ещё много всяких г, а также д, е, ж, з, и так далее, а потом начать алфавит заново - Ваше право, на то и свобода слова, просто имейте в виду - если на какие-то из инсинуаций я не отвечу - то это не значит, что я согласился с ними.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 19:09:22 

ГаШиш:.............................................
..........................
..................

1) Что с Юкосом? Виктор Геращенко: "с3.14здили блэди"
2) ..блокирующий пакет по "сделке" в рюмочной г. Твери по сути подарен кетайцам...
3) в госдурке(оценочное суждение) осталась одна, по сути фракция финансируемая, укравшими Юкос
и прочее принадлежащее народам России...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 19:18:02 

Гэп писал(а):
2) ..блокирующий пакет по "сделке" в рюмочной г. Твери по сути подарен кетайцам...
Ничего не путаете? Рюмочный пакет был перепродан Роснефти - спёрли только разнцу цен, по которой воровали и по которой отдавали.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 19:29:19 

SVA1968 писал(а):
Гэп писал(а):
Ничего не путаете? Рюмочный пакет был перепродан Роснефти - спёрли только разнцу цен, по которой воровали и по которой отдавали.

-верно, в курсе(!) тут намек на то, что под займом на "покупку" Юкоса был заём фин. средств у Китая,
под гарантии поставок нефти на 20-30(?) лет по ценам наамного ниже рыночых... что, собственно,
можно расценить как приглашение к управлению ресурсом..
-прогнулся альфа самец, в очередной раз...позорным и самым бесстыдным образом....
как говорится: "по мощам и елей"

Поправлю(в свою очередь.. :) ) -" - чем морозить скважины и потом восстанавливать".
заморозить скважину, даже в условиях Крайнего Севера(намного 1000-1500км выше НефтеЮганска)
довольно, таки сложно, если она(скв.). сама не вечномерзлой линзе -Это как правило р-ны Уренгоя и выше
(Заполярье).....
..совсем другое дело осаждение и закупорка ствола скважины серой и другими компонентами
при простое...сложно, но устранимо...

При иследовании грунтов, под строительство, в р-х Приобья встречались(крайне редко) островная мерзлота..локальными участками и глубиной от 3-4 до нескольких десятков метров.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 20:05:17 

Гэп слово "заморозить" имеет более одного значения.

А насчёт того, что Роснефть заняла деньги на покупку ЮНГ у "группы хорошо известных Путину инвесторов" на таких условиях - я даже не знал. Нельзя ли поподробнее?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 20:10:05 

SVA1968 писал(а):

:? ..ещё бы, если принять условием: "заморозить" для будущих поколений....
- Das ist Fantastisch :o

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 20:29:59 

SVA1968 писал(а):

А насчёт того, что Роснефть заняла деньги на покупку ЮНГ у "группы хорошо известных Путину инвесторов" на таких условиях - я даже не знал. Нельзя ли поподробнее?

Упустили, верно тому были причины...
...На сайте МБХ, в Новой Газете, Грани, ЭМ, Компромат.Ru да собственно по периметру всей прочей прессы,
параллельно "суду" и сразу после сделки в Рюмочной Твери «Лондон» («Лондон» - весьма символично, ирония и сарказм ) много было утечек..сейчас всё в архивах...чем, не продолжением, подобных кабальных условий, можно ещё обьяснить передачу на десятилетия под концессию Китаю 29 (двадцать девять!) м/р нефти и газа
Сибири и Д.Востока...особенно, после признания г. Кудрина, (4-5 лет тому назад) дескать:
"..видим дно в нефтяных скважинах.."
-лыцарям без кваса и укропа -"эффективным мэнэжерам" (временщикам), всё равно:
- отдай жену дяде, а сам иди к ....тёте.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 21:24:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаил Борисович - обычный еврей-вор, такой же, как и Гусинский, Абрамович, Березовский и прочие.... вопрос только один и сформировал его наиболее точно другой еврей - Жванецкий - "Он сидит?А почему один....???"

Поэтому и медвепутов то никто и не жалует, потому что ничто так не раздражает, как выборочное действие закона.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 21:29:53 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):
посадили именно того из олигархов, кто в процессе созидательного труд созрел, внутренне переродился и выступил против олигархической системы, фактически именно за то, что он своей критикой и своим переводом бизнеса на цивилизованные рельсы поставил коррупционную систему под угрозу.
Вы правда в это верите???
Верят в Бога, а я делаю выводы из анализа фактов. Сами судите: героев капиталистического труда, ударников "пятилетки приватизации" у нас было когда Путин во власти корни пускал немало - а посадили только одного. Логика говорит: пойми, чем он отличается от остальных - и поймёшь, .......

Вы же вроде адвокат, юрист, как ни как, а не патологоанатом - внутреннее перерождение можно увидеть только при вскрытии и то под лупой - человек подлое существо, легко может ввести в заблуждение всех, кроме последнего врача...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 21:45:16 

У каждого врача, своё, персональное кладбище...у глав.пахана -"эффективного мэнэжэра" тоже,
но в размерах страны...и паталогоанатом, при вскрытии, соглашусь, будет напрасно искать
рудименты Чести и Стыда...

" Если в мизерном составе
ЧуствоЧести и Стыда
Влить вошьдям, то страх
Представить их мучения тогда".
Г. Г.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 01:22:24 

MacIean писал(а):
Поэтому и медвепутов то никто и не жалует, потому что ничто так не раздражает, как выборочное действие закона.
Что касается Ходорковского - то Вас раздражает избирательное беззаконие медвепутов, давайте называть вещи своими именами.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 01:46:27 

Гэп писал(а):
...сразу после сделки в Рюмочной Твери «Лондон» («Лондон» - весьма символично, ирония и сарказм )
Вы даже не представляете насколько символично. При подготовке к залоговому ауку по Юкосу, я один обратил внимание на то, что действует никем не отменённая инструкция Минфина, согласно которой при покупке акций фирма-покупатель, если она не является лицензиорованным посредником, должна располагать по балансу собственными средствами в размере не менее поливины суммы сделки (т.е. нельзя покупать на заёмные). Поскольку банки были формально устранены от участия в аукционах, то от Менатепа действовала тоже своего рода "рюмочная" - компания-пустышка, снятая мною с полки (у меня их всегда загодя нарегистрировано для нужд клинетов два десятка). А от мени единственного конкурента (СБС Смоленского) "для солидности" выставили реальное предприятие - кондитерскую фабрику "Большевичка". Однако, про инструкцию не вспомнили - и тупо накачали её деньгами в виде кредита. При этом Смоленский имел в наших рядах шпиона, который знал, какую цену мы запечатали в нашем конверте - и поэтому Сомленский в свой конверт положил предложение ровно на три копейки более щедрое. Мы знали, что он знает - но делали вид, что не подозреваем. Он думал что всё - обманул, "перекрыл" наши 300 миллионов своими 305 миллионами. А я взял слово перед началом аукциона, и разъяснил госкомисси во главе с товарищем Кохом, что заявку "Большевички" надо снять с аукуциона не вскрывая конверта, поскольку она пытается приобрести акции в залог не на собственные, а на заёмные средства, в нарушение действующего законодательства. Вы спросите - а как я сделал так, чтобы у нашей живопырки средства были собственными, а не заёмными? А вот как: есть норма, что средства, которые дарит фирме акционер - налогом не облагаются. Вот я (а единственным акционером был я) и подарил этой фирмёшке... вексель на триллион старых рублей, а фирмёшка продала этот вексель Менатепу вмето того чтобы брать кредит. Так я к чему - при чём тут Лондон. Тогда действовал старый ГК, согласно которому сделака на такую сумму должна была быть удостоверена нотариально. А государственный в ту пору нотариат взымал 3% от суммы следки - деньги немалые, миллион долларов. И вот чтобы не терять эти деньги - мы прокатились в Лондон, где удостоверили дарственную у английского нотариуса, который берёт вместо 3% - 10 фунтов за заверение подписи. Закон же ни слова не говорит о том, какой нотариус должен быть - русский или иностранный. Я так понгимаю, что именно этот "Лондон" нам и припомнили на другом аукционе... А может, совпадение такое символичное.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 01:51:40 

MacIean писал(а):
Вы же вроде адвокат, юрист, как ни как, а не патологоанатом - внутреннее перерождение можно увидеть только при вскрытии и то под лупой - человек подлое существо, легко может ввести в заблуждение всех, кроме последнего врача...
Я хоть и адвокат, и многое повидал - но Вашей презумпции человеческой подлости не разделяю. Дже Путин никому не желает зла. Он просто желает добра одному себе.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 03:59:32 

Конечно переродился ,чего ему за решеткой то еще сказать. Вот всех ба через Севера переродить олигархов, красота. Крылышки приделать ,ним из фольги и пущай тучи разгоняют над Россеей. То что Вы СВА пишите только то что Вы пишите не более того. К огромному моему сожалению.
А радеть о народе это всяк понимает по своему. По мне беспризорники из каждого колодца не выглядывают плюс. Для Вас это быдло, проходим мимо. Хлеба нельзя было купить чтобы денежку не попросили. Страшно было за страну. :shock:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 06:36:50 

на примере бельгийского Конго вспомним как Европа учила либерализму отсталых дикарей.

Цитата:
За малейшую провинность работников калечили и убивали. От бойцов “Общественных сил” в качестве доказательства “целевого” расхода патронов во время карательных операций требовалось предъявлять отрубленные руки убитых. Случалось, что, потратив больше патронов, чем дозволено, каратели отрубали руки у живых и ни в чем не повинных людей. Впоследствии, сделанные миссионерами фотографии разоренных деревень и искалеченных африканцев, в том числе женщин и детей, были показаны миру и оказали огромное влияние на формирование общественного мнения, под давлением которого в 1908 г. король был вынужден продать свои владения государству Бельгия. Заметим, что к этому моменту он являлся одним из самых богатых людей Европы.

Точное число погибших конголезцев за период правления Леопольда неизвестно, но эксперты сходятся во мнении, что за 20 лет население Конго сократилось. Цифры варьируются от трех до десяти миллионов убитых и преждевременно умерших. В 1920 г. население Конго составляло лишь половину населения 1880 г.

и заметьте - все законно.

Вложения:
О ситуации в России - 0_596a7_453fb53d_L
О ситуации в России - 0_596a7_453fb53d_L [ 80.86 Кб | Просмотров: 62 ]

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 10:23:34 

Инейи заметьте - все законно.
Ваше замечание, в точку. Это касается России.
Россиянам внедрили вирус,такого червя в мозги запустили.
Вирус называется- денежный фашизм.
Все структуры не производственной сферы,разного рода силовики,военщина,спасатели осыпаются массировано деньгами.
Для всяких гражданских создаются разного рода наноорганизации,это и в науке,медицине,образовании,культуре,спорте.
Даже при сферах производящих что то,при сферах обслуживающих,пристраивают организации чисто по перекачке денег.
Населению сначала малыми дозами выпускали информацию о создании этих структур,а сейчас их просто чуть не рекламируют.
Как бы поняли что народ заглотил червяка,и все сели на добывание наживы,всеми завладел денежный фашизм.
Ведомства призванные охранять-защищать за зарплату,с места не двинутся если не будет им светить премиальные в десятки раз,а то и сотни раз больше официального оклада.
Медицина бесплатная скукоживается,конфеты цветы не котируются.
Все буквально ждут дождя денег.И главное получают.Спортсменов как рекламируют,какой меньше всех выкладывается-больше всех имеет.
Разные нано творят чудеса по Андерсону,сказка о голом короле,как о теперешнем дне.
Какая благодать,но не для всех.Наверное многие отойдут,население скукожится.Может через 20 лет быть как в бельгийском Конго.Но главное все по закону.
Или может всем хватит денег.И Россия рванет вперед?
Москву вон начали розкольцовывать до границ области.Наверное строим свой золотой миллиард.Так что переферия не спите,айда в москвачи записывайтесь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:10:04 

Иней писал(а):
и заметьте - все законно.
Во-первых - это неправда, во вторых - не имеет отношения к делу.
trigger4434 писал(а):
Ваше замечание, в точку. Это касается России.
Один сказал чушь, тут же единомышленник нашёлся и похвалил. Ну, какое отношение к России имеют отрубленные в Конго руки? И там и там "интерес капитала"? Так в интересах капитала говорят и мировые войны случились - давайте всех капиталистов повесим. А Калигула тоже "в интересах капитала" беспредельничал? Идиотизм - иначе не скажешь.
papaviktor писал(а):
Конечно переродился ,чего ему за решеткой то еще сказать.
Не надо путать карты - я говорил об эволюции, которая произошла ДО решётки. И которая послужила причиной попадания за решётку. И отсутствие которой бережёт прочих олигархов от северов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:22:55 

Цитата:
Один сказал чушь, тут же единомышленник нашёлся и похвалил. Ну, какое отношение к России имеют отрубленные в Конго руки?

зачем Вы юлите? отрубание рук за невыполнение плана по сборке было совершенно законно в демократической республики Конго.

уважаемые люди делали бизнес.

напрашиваются аналогии, знаете ли.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:40:58 

Иней писал(а):
зачем Вы юлите? отрубание рук за невыполнение плана по сборке было совершенно законно в демократической республики Конго... напрашиваются аналогии, знаете ли.
Юлите вы - со своими идиотскими аналогиями. Или аналогии идиотов, или аналогии на идиотов рассчитанные. "В Конго был закон об отрубании рук - значит, сам по себе либеральный идеал законности - прямая дорога к отрубанию рук, значит, лучше обходиться без законов, уповая на справедливость властей предержащих". А в традиционных деспотиях - руки не отрубали?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:47:50 

papaviktor писал(а):
А радеть о народе это всяк понимает по своему. По мне беспризорники из каждого колодца не выглядывают плюс.
Точно - передохли и не выглядывают, плюс. Их туда не Ходорковский - их туда государство отправило. А Ходорковский их оттуда вынимал - интернат Кораллово знаете? Пусть это немного в масштабах страны - но это ФАКТ, а не Ваши домыслы. Ходорковский страну поднимал из руин - не всю конечно, только маленький кусочек руин, который приватизировал.
papaviktor писал(а):
Для Вас это быдло, проходим мимо.
Вот киздеть не надо - Вас это недостойно, не Ваш это метод - личные оскорбления. Вы прекрасно знаете моё определение быдла - в колодцах элитариев те же 20% что и везде (когда речь о детях). А насчёт проходить мимо... А Вы мимо не проходите? Тут же всех усыновляете? Какие у ]Вас основания утверждать, что я хуже Вас отношусь к ним?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:50:18 

SVA1968 писал(а):
Иней писал(а):
зачем Вы юлите? отрубание рук за невыполнение плана по сборке было совершенно законно в демократической республики Конго... напрашиваются аналогии, знаете ли.
Юлите вы - со своими идиотскими аналогиями. Или аналогии идиотов, или аналогии на идиотов рассчитанные. "В Конго был закон об отрубании рук - значит, сам по себе либеральный идеал законности - прямая дорога к отрубанию рук, значит, лучше обходиться без законов, уповая на справедливость властей предержащих". А в традиционных деспотиях - руки не отрубали?

это Вы из себя идиота строите , что якобы не понимаете.

по законам Конго отрубание рук было законно? законно.

по законом РФ приватизация законна? законна.

аналогия понятна?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-11-2013 14:52:23 

Ну то что переродилсяе еще до того как встретился с решоткой Ваши домыслы, не более того. Зачем спорить о намерениях. Это только Ваши домыслы.Мы имеем факты ,и они говорят обратное. Повторю ,Ваши слова это только слова. Не более. Не надо кидать в полемику как неопровержимый факт. Это для тех кто инфу только с тырнета качает и рад, "элита".
Есть те кто смотрит глубже. :D

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа