Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 19:50:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
СТРАНА ДУРАКОВ.г ГЛУПОВ.

Был, говорит он, в древности народ, головотяпами именуемый, и жил он далеко на
севере, там, где греческие и римские историки и географы предполагали существование
Гиперборейского моря. Головотяпами же прозывались эти люди оттого, что имели привычку
«тяпать» головами обо все, что бы ни встретилось на пути. Стена попадется – об стену
тяпают; Богу молиться начнут – об пол тяпают. По соседству с головотяпами жило множество
независимых племен, но только замечательнейшие из них поименованы летописцем, а именно:
моржееды, лукоеды, гущееды, клюковники, куралесы, вертячие бобы, лягушечники, лапотники,
чернонебые, долбежники, проломленные головы, слепороды, губошлепы, вислоухие, кособрюхие,
ряпушники, заугольники, крошевники и рукосуи. Ни вероисповедания, ни образа правления эти
племена не имели, заменяя все сие тем, что постоянно враждовали между собою. Заключали
союзы, объявляли войны, мирились, клялись друг другу в дружбе и верности, когда же лгали,
то прибавляли «да будет мне стыдно», и были наперед уверены, что «стыд глаза не выест».
Таким образом взаимно разорили они свои земли, взаимно надругались над своими женами и
девами и в то же время гордились тем, что радушны и гостеприимны. Но когда дошли до того
, что ободрали на лепешки кору с последней сосны, когда не стало ни жен, ни дев, и нечем
было «людской завод» продолжать, тогда головотяпы первые взялись за ум. Поняли, что
кому-нибудь да надо верх взять, и послали сказать соседям: будем друг с дружкой до тех
пор головами тяпаться, пока кто кого перетяпает. «Хитро это они сделали, – говорит
летописец, – знали, что головы у них на плечах растут крепкие – вот и предложили».
И действительно, как только простодушные соседи согласились на коварное предложение,
так сейчас же головотяпы их всех, с Божьей помощью, перетяпали. Первые уступили
слепороды и рукосуи; больше других держались гущееды, ряпушники и кособрюхие. Чтобы
одолеть последних, вынуждены были даже прибегнуть к хитрости. А именно: в день битвы,
когда обе стороны встали друг против друга стеной, головотяпы, неуверенные в успешном
исходе своего дела, прибегли к колдовству: пустили на кособрюхих солнышко. Солнышко-то
и само по себе так стояло, что должно было светить кособрюхим в глаза, но головотяпы,
чтобы придать этому делу вид колдовства, стали махать в сторону кособрюхих шапками:
вот, дескать, мы каковы, и солнышко заодно с нами. Однако кособрюхие не сразу испугались,
а сначала тоже догадались: высыпали из мешков толокно и стали ловить солнышко мешками.
Но изловить не изловили и только тогда, увидев, что правда на стороне головотяпов,
принесли повинную.
Собрав воедино куралесов, гущеедов и прочие племена, головотяпы начали устраиваться внутри
, с очевидною целью добиться какого-нибудь порядка. Истории этого устройства летописец
подробно не излагает, а приводит из нее лишь отдельные эпизоды. Началось с того, что Волгу
толокном замесили, потом теленка на баню тащили, потом в кошеле кашу варили, потом козла в
соложеном тесте утопили, потом свинью за бобра купили, да собаку за волка убили, потом
лапти растеряли да по дворам искали: было лаптей шесть, а сыскали семь; потом рака с
колокольным звоном встречали, потом щуку с яиц согнали, потом комара за восемь верст ловить
ходили, а комар у пошехонца на носу сидел, потом батьку на кобеля променяли, потом блинами
острог конопатили, потом блоху на цепь приковали, потом беса в солдаты отдавали, потом небо
кольями подпирали, наконец, утомились и стали ждать, что из этого выйдет.
Но ничего не вышло. Щука опять на яйца села; блины, которыми острог конопатили, арестанты
съели; кошели, в которых кашу варили, сгорели вместе с кашею. А рознь да галденье пошли
пуще прежнего: опять стали взаимно друг у друга земли разорять, жен в плен уводить, над
девами ругаться. Нет порядку, да и полно. Попробовали снова головами тяпаться, но и тут
ничего не доспели. Тогда надумали искать себе князя.
– Он нам все мигом предоставит, – говорил старец Добромысл, – он и солдатов у нас наделает,
и острог, какой следовает, выстроит! Айда, ребята!
Искали, искали они князя и чуть-чуть в трех соснах не заблудилися, да спасибо случился тут
пешехонец-слепород, который эти три сосны как свои пять пальцев знал. Он вывел их на
торную дорогу и привел прямо к князю на двор.
– Кто вы такие? и зачем ко мне пожаловали? – вопросил князь посланных.
– Мы головотяпы! нет нас в свете народа мудрее и храбрее! Мы даже кособрюхих и тех шапками
закидали! – хвастали головотяпы.
– А что вы еще сделали?
– Да вот комара за семь верст ловили, – начали было головотяпы, и вдруг им сделалось так
смешно, так смешно... Посмотрели они друг на дружку и прыснули.
– А ведь это ты, Петра, комара-то ловить ходил! – насмехался Ивашка.
– Ан ты!
– Нет, не я! у тебя он и на носу-то сидел!
Тогда князь, видя, что они и здесь, перед лицом его, своей розни не покидают, сильно
распалился и начал учить их жезлом.
– Глупые вы, глупые! – сказал он, – не головотяпами следует вам, по делам вашим, называться,
а глуповцами! Не хочу я володеть глупыми! а ищите такого князя, какого нет в свете глупее –
и тот будет володеть вами.
Сказавши это, еще маленько поучил жезлом и отослал головотяпов от себя с честию.
Задумались головотяпы над словами князя; всю дорогу шли и все думали.
– За что же он нас раскостил? – говорили одни, – мы к нему всей душой, а он послал нас искать
князя глупого!
Но в то же время выискались и другие, которые ничего обидного в словах князя не видели.
– Что же! – возражали они, – нам глупый-то князь, пожалуй, еще лучше будет! Сейчас мы ему
коврижку в руки: жуй, а нас не замай!
– И то правда, – согласились прочие.
Воротились добры молодцы домой, но сначала решили опять попробовать устроиться сами собой.
Петуха на канате кормили, чтоб не убежал, божку съели... Однако толку все не было.
Думали-думали и пошли искать глупого князя.
Шли они по ровному месту три года и три дня, и все никуда прийти не могли. Наконец, однако,
дошли до болота. Видят, стоит на краю болота чухломец-рукосуй, рукавицы торчат за поясом,
а он других ищет.
– Не знаешь ли, любезный рукосуюшко, где бы нам такого князя сыскать, чтобы не было его в
свете глупее? – взмолились головотяпы.
– Знаю, есть такой, – отвечал рукосуй, – вот идите прямо через болото, как раз тут.
Бросились они все разом в болото, и больше половины их тут потопло («Многие за землю
свою поревновали», говорит летописец); наконец вылезли из трясины и видят: на другом краю
болотины, прямо перед ними, сидит сам князь – да глупый-преглупый! Сидит и ест пряники писаные.
Обрадовались головотяпы: вот так князь! лучшего и желать нам не надо!
– Кто вы такие? и зачем ко мне пожаловали? – молвил князь, жуя пряники.
– Мы головотяпы! нет нас народа мудрее и храбрее! Мы гущеедов – и тех победили! – хвастались
головотяпы.
– Что же вы еще сделали?
– Мы щуку с яиц согнали, мы Волгу толокном замесили... – начали было перечислять головотяпы,
но князь не захотел и слушать их.
– Я уж на что глуп, – сказал он, – а вы еще глупее меня! Разве щука сидит на яйцах? или
можно разве вольную реку толокном месить? Нет, не головотяпами следует вам называться, а
глуповцами! Не хочу я володеть вами, а ищите вы себе такого князя, какого нет в свете глупее,
– и тот будет володеть вами!
И, наказав жезлом, отпустил с честию.
Задумались головотяпы: надул курицын сын рукосуй! Сказывал, нет этого князя глупее –
ан он умный! Однако воротились домой и опять стали сами собой устраиваться. Под дождем онучи
сушили, на сосну Москву смотреть лазили. И все нет как нет порядку, да и полно. Тогда надоумил
всех Петра Комар.
– Есть у меня, – сказал он, – друг-приятель, по прозванью вор-новотор, уж если экая выжига князя
не сыщет, так судите вы меня судом милостивым, рубите с плеч мою голову бесталанную!
С таким убеждением высказал он это, что головотяпы послушались и призвали новотора-вора. Долго
он торговался с ними, просил за розыск алтын да деньгу, головотяпы же давали грош да животы
свои в придачу. Наконец, однако, кое-как сладились и пошли искать князя.
– Ты нам такого ищи, чтоб немудрый был! – говорили головотяпы вору-новотору, – на что нам
мудрого-то, ну его к ляду!
И повел их вор-новотор сначала все ельничком да березничком, потом чащей дремучею, потом
перелесочком, да и вывел прямо на поляночку, а посередь той поляночки князь сидит.
Как взглянули головотяпы на князя, так и обмерли. Сидит, это, перед ними князь да умной-преумной;
в ружьецо попаливает да сабелькой помахивает. Что ни выпалит из ружьеца, то сердце насквозь
прострелит, что ни махнет сабелькой, то голова с плеч долой. А вор-новотор, сделавши такое
пакостное дело, стоит, брюхо поглаживает да в бороду усмехается.
– Что ты! с ума, никак, спятил! пойдет ли этот к нам? во сто раз глупее были, – и те не пошли!
– напустились головотяпы на новотора-вора.
– Ништо! обладим! – молвил вор-новотор, – дай срок, я глаз на глаз с ним слово перемолвлю.
Видят головотяпы, что вор-новотор кругом на кривой их объехал, а на попятный уж не смеют.
– Это, брат, не то, что с «кособрюхими» лбами тяпаться! нет, тут, брат, ответ подай: каков
таков человек? какого чину и звания? – гуторят они меж собой.
А вор-новотор этим временем дошел до самого князя, снял перед ним шапочку соболиную и стал
ему тайные слова на ухо говорить. Долго они шептались, а про что – не слыхать. Только и
почуяли головотяпы, как вор-новотор говорил: «Драть их, ваша княжеская светлость, завсегда
очень свободно».
Наконец и для них настал черед встать перед ясные очи его княжеской светлости.
– Что вы за люди? и зачем ко мне пожаловали? – обратился к ним князь.
– Мы головотяпы! нет нас народа храбрее, – начали было головотяпы, но вдруг смутились.
– Слыхал, господа головотяпы! – усмехнулся князь («и таково ласково усмехнулся, словно
солнышко просияло!» – замечает летописец), – весьма слыхал! И о том знаю, как вы рака
с колокольным звоном встречали – довольно знаю! Об одном не знаю, зачем же ко мне-то
вы пожаловали?
– А пришли мы к твоей княжеской светлости вот что объявить: много мы промеж себя убивств
чинили, много друг дружке разорений и наругательств делали, а все правды у нас нет.
Иди и володей нами!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 22:11:21 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
hoza писал(а):
ponorama писал(а):
hoza писал(а):
Ну и чтобы не быть голословным о переделе в Приморье - вот статейка http://primamedia.ru/news/politics/12.1 ... atora.html
Ну и комментарии к сатье почитать.

Что такое передел и беспредел я знаю без всяких публикаций.
На примере собственного города и области.
И поверьте ,я всеми руками и ногами -"за"экономию .Но когда я вижу как наши правители "экономят"за счёт карманов простого народа ,ставят над людьми эксперименты,то во мне г..-но закипает.
MacIean выше говорил ,что сэкономил почти 30 %..Так это временная очередная афера.Как раздача бесплатного наркотика.Потом влупят по "самое не балуй"
УК - ЭТО БИЗНЕС.И убытки 30% для бизнеса это не есть ,хорошо.
В принципе ,я собственно не против всяких счётчиков,что бы было всё по справедливому.Я только не врубаюсь - почему всё это должен оплачивать потребитель услуг.Я же не хожу в магазин со своим кассовым аппаратом.
Почему моя престарелая мама должна заниматься этой хернёй-записывать показания,вовремя отправлять их.А наступит срок замены ,она со своей пенсии должна всё оплатить...Потом ей скажут что те счётчики нужно выкинуть на помойку,сейчас нужно ставить новые которые показывают день- ночь. Но РАЗМЕР У НИХ ДРУГОЙ ,ДА И РЕЗЬБА НЕ СОВПАДАЕТ.
Многие пенсионеры (в основном одинокие)уже посылают путина на ....
Платят за ЖКХ,500 р и посылают .......к путину,иначе не купить жратвы,одежды.......
Короче - коллапс!!!!!!

Позвольте с Вами не согласиться. Почему я должен платить за холодную воду поровну, за всех? У меня соседи самогон гонят, вода идёт постоянно. Ну так пусть по счётчику и платят.
Есть у нас в городе дома гостиничного типа. Так там превышение норматива в 7 раз! Прописано 300 человек, по факту живёт около 1000, а то и больше. Что с ними делать? Платить за орду гастарбайтеров, которые воду вообще не выключают (потому как моются по очереди, причём и днём и ночью - одни пришли, другие ушли - и так целые сутки)?
Или мне выписаться и прописатся в домике в деревне без услуг, живя при этом в городской квартире и лить воду денно и нощно?

Извините........
Если у вас стоит счётчик,то по справедливости вы должны платить только по нему.А сколько самогона изготовит ваш сосед это не ваша головная боль...
В магазине вы ОПЛАЧИВАЕТЕ только свой товар,а не всей очереди в кассу.
А у нас в ЖКХ как всегда ...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 22:14:29 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
дядя Сэм писал(а):
СТРАНА ДУРАКОВ.г ГЛУПОВ.

Был, говорит он, в древности народ, головотяпами именуемый, и жил он далеко на
севере, там, где греческие и римские историки и географы предполагали существование
Гиперборейского моря. Головотяпами же прозывались эти люди оттого, что имели привычку
«тяпать» головами обо все, что бы ни встретилось на пути. Стена попадется – об стену
тяпают; Богу молиться начнут – об пол тяпают. По соседству с головотяпами жило множество
независимых племен, но только замечательнейшие из них поименованы летописцем, а именно:
моржееды, лукоеды, гущееды, клюковники, куралесы, вертячие бобы, лягушечники, лапотники,
чернонебые, долбежники, проломленные головы, слепороды, губошлепы, вислоухие, кособрюхие,
ряпушники, заугольники, крошевники и рукосуи. Ни вероисповедания, ни образа правления эти
племена не имели, заменяя все сие тем, что постоянно враждовали между собою. Заключали
союзы, объявляли войны, мирились, клялись друг другу в дружбе и верности, когда же лгали,
то прибавляли «да будет мне стыдно», и были наперед уверены, что «стыд глаза не выест».
Таким образом взаимно разорили они свои земли, взаимно надругались над своими женами и
девами и в то же время гордились тем, что радушны и гостеприимны. Но когда дошли до того
, что ободрали на лепешки кору с последней сосны, когда не стало ни жен, ни дев, и нечем
было «людской завод» продолжать, тогда головотяпы первые взялись за ум. Поняли, что
кому-нибудь да надо верх взять, и послали сказать соседям: будем друг с дружкой до тех
пор головами тяпаться, пока кто кого перетяпает. «Хитро это они сделали, – говорит
летописец, – знали, что головы у них на плечах растут крепкие – вот и предложили».
И действительно, как только простодушные соседи согласились на коварное предложение,
так сейчас же головотяпы их всех, с Божьей помощью, перетяпали. Первые уступили
слепороды и рукосуи; больше других держались гущееды, ряпушники и кособрюхие. Чтобы
одолеть последних, вынуждены были даже прибегнуть к хитрости. А именно: в день битвы,
когда обе стороны встали друг против друга стеной, головотяпы, неуверенные в успешном
исходе своего дела, прибегли к колдовству: пустили на кособрюхих солнышко. Солнышко-то
и само по себе так стояло, что должно было светить кособрюхим в глаза, но головотяпы,
чтобы придать этому делу вид колдовства, стали махать в сторону кособрюхих шапками:
вот, дескать, мы каковы, и солнышко заодно с нами. Однако кособрюхие не сразу испугались,
а сначала тоже догадались: высыпали из мешков толокно и стали ловить солнышко мешками.
Но изловить не изловили и только тогда, увидев, что правда на стороне головотяпов,
принесли повинную.
Собрав воедино куралесов, гущеедов и прочие племена, головотяпы начали устраиваться внутри
, с очевидною целью добиться какого-нибудь порядка. Истории этого устройства летописец
подробно не излагает, а приводит из нее лишь отдельные эпизоды. Началось с того, что Волгу
толокном замесили, потом теленка на баню тащили, потом в кошеле кашу варили, потом козла в
соложеном тесте утопили, потом свинью за бобра купили, да собаку за волка убили, потом
лапти растеряли да по дворам искали: было лаптей шесть, а сыскали семь; потом рака с
колокольным звоном встречали, потом щуку с яиц согнали, потом комара за восемь верст ловить
ходили, а комар у пошехонца на носу сидел, потом батьку на кобеля променяли, потом блинами
острог конопатили, потом блоху на цепь приковали, потом беса в солдаты отдавали, потом небо
кольями подпирали, наконец, утомились и стали ждать, что из этого выйдет.
Но ничего не вышло. Щука опять на яйца села; блины, которыми острог конопатили, арестанты
съели; кошели, в которых кашу варили, сгорели вместе с кашею. А рознь да галденье пошли
пуще прежнего: опять стали взаимно друг у друга земли разорять, жен в плен уводить, над
девами ругаться. Нет порядку, да и полно. Попробовали снова головами тяпаться, но и тут
ничего не доспели. Тогда надумали искать себе князя.
– Он нам все мигом предоставит, – говорил старец Добромысл, – он и солдатов у нас наделает,
и острог, какой следовает, выстроит! Айда, ребята!
Искали, искали они князя и чуть-чуть в трех соснах не заблудилися, да спасибо случился тут
пешехонец-слепород, который эти три сосны как свои пять пальцев знал. Он вывел их на
торную дорогу и привел прямо к князю на двор.
– Кто вы такие? и зачем ко мне пожаловали? – вопросил князь посланных.
– Мы головотяпы! нет нас в свете народа мудрее и храбрее! Мы даже кособрюхих и тех шапками
закидали! – хвастали головотяпы.
– А что вы еще сделали?
– Да вот комара за семь верст ловили, – начали было головотяпы, и вдруг им сделалось так
смешно, так смешно... Посмотрели они друг на дружку и прыснули.
– А ведь это ты, Петра, комара-то ловить ходил! – насмехался Ивашка.
– Ан ты!
– Нет, не я! у тебя он и на носу-то сидел!
Тогда князь, видя, что они и здесь, перед лицом его, своей розни не покидают, сильно
распалился и начал учить их жезлом.
– Глупые вы, глупые! – сказал он, – не головотяпами следует вам, по делам вашим, называться,
а глуповцами! Не хочу я володеть глупыми! а ищите такого князя, какого нет в свете глупее –
и тот будет володеть вами.
Сказавши это, еще маленько поучил жезлом и отослал головотяпов от себя с честию.
Задумались головотяпы над словами князя; всю дорогу шли и все думали.
– За что же он нас раскостил? – говорили одни, – мы к нему всей душой, а он послал нас искать
князя глупого!
Но в то же время выискались и другие, которые ничего обидного в словах князя не видели.
– Что же! – возражали они, – нам глупый-то князь, пожалуй, еще лучше будет! Сейчас мы ему
коврижку в руки: жуй, а нас не замай!
– И то правда, – согласились прочие.
Воротились добры молодцы домой, но сначала решили опять попробовать устроиться сами собой.
Петуха на канате кормили, чтоб не убежал, божку съели... Однако толку все не было.
Думали-думали и пошли искать глупого князя.
Шли они по ровному месту три года и три дня, и все никуда прийти не могли. Наконец, однако,
дошли до болота. Видят, стоит на краю болота чухломец-рукосуй, рукавицы торчат за поясом,
а он других ищет.
– Не знаешь ли, любезный рукосуюшко, где бы нам такого князя сыскать, чтобы не было его в
свете глупее? – взмолились головотяпы.
– Знаю, есть такой, – отвечал рукосуй, – вот идите прямо через болото, как раз тут.
Бросились они все разом в болото, и больше половины их тут потопло («Многие за землю
свою поревновали», говорит летописец); наконец вылезли из трясины и видят: на другом краю
болотины, прямо перед ними, сидит сам князь – да глупый-преглупый! Сидит и ест пряники писаные.
Обрадовались головотяпы: вот так князь! лучшего и желать нам не надо!
– Кто вы такие? и зачем ко мне пожаловали? – молвил князь, жуя пряники.
– Мы головотяпы! нет нас народа мудрее и храбрее! Мы гущеедов – и тех победили! – хвастались
головотяпы.
– Что же вы еще сделали?
– Мы щуку с яиц согнали, мы Волгу толокном замесили... – начали было перечислять головотяпы,
но князь не захотел и слушать их.
– Я уж на что глуп, – сказал он, – а вы еще глупее меня! Разве щука сидит на яйцах? или
можно разве вольную реку толокном месить? Нет, не головотяпами следует вам называться, а
глуповцами! Не хочу я володеть вами, а ищите вы себе такого князя, какого нет в свете глупее,
– и тот будет володеть вами!
И, наказав жезлом, отпустил с честию.
Задумались головотяпы: надул курицын сын рукосуй! Сказывал, нет этого князя глупее –
ан он умный! Однако воротились домой и опять стали сами собой устраиваться. Под дождем онучи
сушили, на сосну Москву смотреть лазили. И все нет как нет порядку, да и полно. Тогда надоумил
всех Петра Комар.
– Есть у меня, – сказал он, – друг-приятель, по прозванью вор-новотор, уж если экая выжига князя
не сыщет, так судите вы меня судом милостивым, рубите с плеч мою голову бесталанную!
С таким убеждением высказал он это, что головотяпы послушались и призвали новотора-вора. Долго
он торговался с ними, просил за розыск алтын да деньгу, головотяпы же давали грош да животы
свои в придачу. Наконец, однако, кое-как сладились и пошли искать князя.
– Ты нам такого ищи, чтоб немудрый был! – говорили головотяпы вору-новотору, – на что нам
мудрого-то, ну его к ляду!
И повел их вор-новотор сначала все ельничком да березничком, потом чащей дремучею, потом
перелесочком, да и вывел прямо на поляночку, а посередь той поляночки князь сидит.
Как взглянули головотяпы на князя, так и обмерли. Сидит, это, перед ними князь да умной-преумной;
в ружьецо попаливает да сабелькой помахивает. Что ни выпалит из ружьеца, то сердце насквозь
прострелит, что ни махнет сабелькой, то голова с плеч долой. А вор-новотор, сделавши такое
пакостное дело, стоит, брюхо поглаживает да в бороду усмехается.
– Что ты! с ума, никак, спятил! пойдет ли этот к нам? во сто раз глупее были, – и те не пошли!
– напустились головотяпы на новотора-вора.
– Ништо! обладим! – молвил вор-новотор, – дай срок, я глаз на глаз с ним слово перемолвлю.
Видят головотяпы, что вор-новотор кругом на кривой их объехал, а на попятный уж не смеют.
– Это, брат, не то, что с «кособрюхими» лбами тяпаться! нет, тут, брат, ответ подай: каков
таков человек? какого чину и звания? – гуторят они меж собой.
А вор-новотор этим временем дошел до самого князя, снял перед ним шапочку соболиную и стал
ему тайные слова на ухо говорить. Долго они шептались, а про что – не слыхать. Только и
почуяли головотяпы, как вор-новотор говорил: «Драть их, ваша княжеская светлость, завсегда
очень свободно».
Наконец и для них настал черед встать перед ясные очи его княжеской светлости.
– Что вы за люди? и зачем ко мне пожаловали? – обратился к ним князь.
– Мы головотяпы! нет нас народа храбрее, – начали было головотяпы, но вдруг смутились.
– Слыхал, господа головотяпы! – усмехнулся князь («и таково ласково усмехнулся, словно
солнышко просияло!» – замечает летописец), – весьма слыхал! И о том знаю, как вы рака
с колокольным звоном встречали – довольно знаю! Об одном не знаю, зачем же ко мне-то
вы пожаловали?
– А пришли мы к твоей княжеской светлости вот что объявить: много мы промеж себя убивств
чинили, много друг дружке разорений и наругательств делали, а все правды у нас нет.
Иди и володей нами!

Прочитал.
Забавно .
.....Но грустно........................................

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 00:27:42 

Ну деление по принципу быдло не быдло ,можно низя , это ведь и есть двойной стандарт. И насчет чиновника и бизнесмена ,это теперь практически одно и тоже. Слилось в экстазе .
Зарплату мне платят я считаю маленькую, а кто считает что ему достойно оплачивают его работу? Посмотришь на работе дурачка включит, ползает как таракан бреметый, и ждет когда ты отвернешься. Такое впечатление что я моргну а он в это время уснет. И тоже талдычит что дали премию не дали , а кабы дали то я может работать бы начал. Говорю так ты два месяца работаешь, хоть попробуй, начни.
И не в одной стране мира никакое правительство не ндравиться своему народу. Вам ли не знать. И что, и вывод? Либеральные ценности? Так ведь писано переписано было у нас почти 20 лет, и что? Кто мешал ? Почему не достигли.? Где были бы продолжи еще пол года ? Ответ Вы знаете. И то что мы имеем логичное продолжение этих реформ. Элита и быдло. Тока вот в элиту не всех пустили ,кто себя ею мнит. Так это как и зарплата, никогда.
Чего это Вы вдруг бизнесу свободу проповедуете. Чего загнулся ? нет расцвел и пахнет. Может свободу надо не бизнесу давать ? Может бизнес должен как во всем мире в строгих рамках законодательства.? А законодательство заточить не под бизнес а под народонаселение. И посмотреть кто именно в этом бизнесе выживет и разбогатеет. Кто больной а кто удачливый. Вот те более умные, как Вы отписали, вряд ли попадут в кагорту здоровых.
Вот когда поймете что бизнес это когда работают а не воруют поймете о чем говорят. А пока у Вас те кто работает быдло. Потому что бабло не заработанное а уворованное. Не Вами лично конечно. Но погреться в лучах халявы и сам вроде не причем можно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 00:53:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Может свободу надо не бизнесу давать ? Может бизнес должен как во всем мире в строгих рамках законодательства.?
Повторяю неустанно: перестаньте лгать, противопоставлять закон и свободу. Законность - это и есть свобода, беззаконие - это и есть рабство. Я не прошу никакой свободы, кроме свободы в рамках закона - то есть, возможности беспрепятственно соблюдать закон, то есть гарантий безнаказанности законных действий. Пишите любые законы - но не смейте мне мешать, пока я ваши законы соблюдаю. Меняйте свои законы - и я буду под них подлаживаться, но не смейте судить по новым законам старые трюки, ибо это и есть беззаконие и рабство. Закон - это то, что государство предписывает - а человек может рассчитывать, что от него не потребуют ничего сверх этих предписаний. Это и есть свобода. Это и есть законность.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 02:49:01 

SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Может свободу надо не бизнесу давать ? Может бизнес должен как во всем мире в строгих рамках законодательства.?
Повторяю неустанно: перестаньте лгать, противопоставлять закон и свободу. Законность - это и есть свобода, беззаконие - это и есть рабство. Я не прошу никакой свободы, кроме свободы в рамках закона - то есть, возможности беспрепятственно соблюдать закон, то есть гарантий безнаказанности законных действий. Пишите любые законы - но не смейте мне мешать, пока я ваши законы соблюдаю. Меняйте свои законы - и я буду под них подлаживаться, но не смейте судить по новым законам старые трюки, ибо это и есть беззаконие и рабство. Закон - это то, что государство предписывает - а человек может рассчитывать, что от него не потребуют ничего сверх этих предписаний. Это и есть свобода. Это и есть законность.

Э, батенька, ну Вы и загнули. Завтра напишут закон, что имущество, принадлежащее евреям (чукчам, эскимосам) может быть отчуждено в свою пользу любым неевреем (нечукчей, неэскимосом) вполне законно. И что, прикажете считать такой закон правым? И уворованное по нему законно приобретённым?
Вот Вы как то приводили пример с Менатепом и Юкосом. Мол представьте себе, что выкупали предприятия на деньги вкладчиков. А ведь на деле то было не так. У государства же выкупали (по сути у народа), за государственные (народные) же деньги, которые потом не вернули. Это как назвать? Чистой воды воровство.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 05:24:15 

ЮКОС это свое мое не тронь. А вот содрать с государства на дурку это можно и законно. Тока вот государство в то время и состояло из людей именно этого уровня мышления. И кроме пилить и делить работать то не умело, а как же элита , им не положено. Пущай наивные и больные пашут , а они элита. Посадили все к чему прикоснулись в яму. И странно что продолжают считать себя элитой. "Вот погодить надоть было еще малеха и попрем." :lol: Прямо коммунизм какой то. Так вот именно тогда народ и был самым бесправным и в положении раба. Раздели всех . И продолжаем играть словами законность и свобода. Оттого что Вы раба убедите что он свободен он не перестанет быть рабом. Именно свобода рынка и в первую очередь меня как личности, хочу покупаю ,хочу пойду дальше. Рынок для меня а нея для рынка. Вот где лошадь у Вас впереди телеги , и не едет. Путаете причину и следствие. Не человек ради свободы а свобода ради человека. И во главе угла поставлен человек а не бизнес. И именно бизнес служит человеку а не мы должны обслуживать бизнес. :D
И ЮКОС задумывался по идее не ради МХ а ради благосостояния народа а не как иначе. А вот когда он решил что он удачливее других и поимел это благодаря своему уму то папа показал ему чье это и зачем это. Остальные поняли, МХ заупрямился. Поругали не понял, пальчиком погрозили продолжал баловаться.Думал вот папа с работы придет заступиться. Вот только забыл что у руля уже другие, и папу могут не послушать. Так и получилось. :shock:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 05:31:21 

Других ловите, и таких много на сказку про быдло и элиту. Нагибайте их до положения рабов, толкуя об их элитарности. Хватает таких рабов элитных. :D Моя свобода слушать и понимать что это.И в этом я свободнее их. Хоть они и образованнее меня. :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 11:43:38 

hoza писал(а):
Завтра напишут закон, что имущество, принадлежащее евреям, может быть отчуждено в свою пользу любым неевреем вполне законно. И что, прикажете считать уворованное по нему законно приобретённым?
Ну если предположить что не существует имеющих приоритет перед национальным законом норм международного права, запрещающих национальную дискриминацию, и вообще запрещающих безвозмездное насильственное изъятие собственности иначе как государством в порядке наказания (конфискации) или в порядке принудительного исполнения обязательств - то да. Законно всё, что сделано по закону. Невозможно отделить законность от закона.

А Вы что предлагаете? Сохранять возможность переоценки любых действий в будущем - по мере того как будут меняться законы? Так это называется БЕЗЗАКОНИЕМ - ибо если сегодняшний закон непонятно то ли регулирует отношения, то ли не регулирует, потому что завтрашний может их в любой момент перерегулировать задним числом - то этот сегодняшний закон практически вовсе не существует. То что сегодня разрешено может вдруг оказаться неразрешённым. На что ориентироваться? На справедливость (т.е. на догадки о том что завтра обо мне могут подумать другие люди)? Тогда какова роль закона? Тогда закон - это ноль, и более того - обман. Я его соблюдал-соблюдал, ограничивал себя во многом, чтобы не нарушить - и всё напрасно. Мне сказали - богатей, но по закону. Я - разбогателЮ закона не нарушил. А мне говорят - несправедливо. Так как ни старайся - а если рабогатеешь, для лузеров это обязательно будет насправедливо. Зачем же тогда мне разрешили богатеть? Обманули - богатеть-то оказывается нельзя... Невозможно разбогатеть так, чтобы все вокруг признали это справедливым. Сам факт, что я богаче - для большинства несправедлив. Обоснования подыскиваются потом.

Закон - он для того и существует, чтобы лузеры не могли разевать варежку на богатство победителей капсоревнования - если победа добыты без нарушения закона. Без этого закон вовсе не нужен. Вы же фактически призываете к беззаконию - пытаетесь доказать НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКОННОСТИ как принципа.

hoza писал(а):
...выкупали за государственные же деньги, которые потом не вернули.
Ещё чего нафантазируете? :)

Последний раз редактировалось SVA1968 15-11-2013 12:36:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 11:49:47 

А чего нафантазировано? Брали под деньги государства с обещанием выполнения большого числа обременений. Ничего не сделано . Деньги государству в большинстве своем не вернули вообще , и не собирались. Конкретные цифры по ЮКОСу например не назову , но схема то одинаковая везде. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 11:52:19 

papaviktor писал(а):
народ и был самым бесправным и в положении раба... Оттого что Вы раба убедите что он свободен он не перестанет быть рабом... хочу покупаю ,хочу пойду дальше
При коммунизме все были рабами - хоть и было объявлено, что все свободны. Потом дали всем свободу. Некоторые - очень немногие - ею воспользовались и купили что смогли. Остальные предпочли остаться рабами и прошли мимо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 11:55:11 

papaviktor писал(а):
А чего нафантазировано? Брали под деньги государства... Деньги государству в большинстве своем не вернули вообще , и не собирались.
Вы бредите. Брали у государства акции В ЗАЛОГ под деньги, которые дали взаймы ГОСУДАРСТВУ, и которые государство потом не вернуло (да и не собиралось).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 11:55:20 

Даже те ублюдочные законы того времени в большинстве своем не соблюдены при сделках. И даже по законам того времени например мерикосы в легкую смогли бы изъять эту собственность наняв адвокатов и прицепившись к букве закона. Но вот Путин же не изымает. Понимая на какой шаткой жердочке сидит. Американцам оглядываться в отличаи от Путина не надо. Институт крепок и подобные сделки там не проходят.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 12:04:42 

papaviktor писал(а):
Даже те ублюдочные законы того времени в большинстве своем не соблюдены при сделках.
Вот и надо было за несоблюдение тех законов отбирать - и своевременно. Я бы аплодировал стоя - и законно, и справедливо. И сроки исковой давности по залоговым аукционам в момент ареста Ходорковского ещё не истекли. А Путин вместо этого САМ сократил срок давности по приватизационным сделкам с десяти лет до трёх - причём сделал он это уже ПОСЛЕ посадки Ходорковского, в 2007 году. Сократил для того, чтобы успокоить всех остальных олигархов. И ни на каких иностранных агентов он стрелки не переведёт - это была ЕГО ЛИЧНАЯ инициатива. Вот и верьте после этого, что он за народ и против олигархов. Он - пахан олигархов, а на Ходорковского наехал не за нарушение законов - а за отказ подчиняться беззаконию. Это же очевидно - Вы просто не желаете этого видеть.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 12:07:59 

papaviktor писал(а):
Но вот Путин же не изымает. Понимая на какой шаткой жердочке сидит.
Об чём и речь - плевать ему и на закон, и на справедливость, и на народ, а озабочен он только одним - укреплением своей жёрдочки.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 12:13:17 

Ну жердочку свою укрепить это нормально. Большинство именно этим и занимается. Заметьте удачно так все у него получается. Чего ж еще желать от президента.? :lol:
МХ - как говорил Глеб Жеглов "должен сидеть в тюрьме. И большинству народа наплевать как я его туда посажу". Могу тока повторить эту фразу не оправдывая сам способ посадки. Но то что посадили верно. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 12:27:08 

papaviktor я Вас понял: Вы считаете правильным, что посадили именно того из олигархов, кто в процессе созидательного труд созрел, внутренне переродился и выступил против олигархической системы, фактически именно за то, что он своей критикой и своим переводом бизнеса на цивилизованные рельсы поставил коррупционную систему под угрозу. Надо её укреплять, эту олигархическую жёрдочку - это нормально. Нормально для президента плевать на закон, справедливость, народ - ради укрепления своей власти. И всякий вор - а так традиционно на Руси клеймят тех, кто ставит власть под угрозу - должен сидеть в тюрьме, и неважно, за что формально его туда упекут. Вот теперь мне всё понятно - надо было сразу так и сказать, я б не стал с Вами спорить, ибо бесполезно спорить о путях, если цели разные. Но Вы так долго пытались мне обосновать, что Путин о народе радеет - несколько лет кряду - что я, естественно, пытался Вас переубедить. Сжалею об этом - Вы заставили меня потратить напрасно много времени и сил.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 12:49:10 

SVA1968 писал(а):
papaviktor я Вас понял: Вы считаете правильным, что посадили именно того из олигархов, кто в процессе созидательного труд созрел, внутренне переродился и выступил против олигархической системы, фактически именно за то, что он своей критикой и своим переводом бизнеса на цивилизованные рельсы поставил коррупционную систему под угрозу. Надо её укреплять, эту олигархическую жёрдочку - это нормально. Нормально для президента плевать на закон, справедливость, народ - ради укрепления своей власти. И всякий вор - а так традиционно на Руси клеймят тех, кто ставит власть под угрозу - должен сидеть в тюрьме, и неважно, за что формально его туда упекут. Вот теперь мне всё понятно - надо было сразу так и сказать, я б не стал с Вами спорить, ибо бесполезно спорить о путях, если цели разные. Но Вы так долго пытались мне обосновать, что Путин о народе радеет - несколько лет кряду - что я, естественно, пытался Вас переубедить. Сжалею об этом - Вы заставили меня потратить напрасно много времени и сил.

Вы правда в это верите???

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 14:01:56 

Про внутреннее перерождение это конечно красивая лапша на уши.
Многоразвесистая и с завитушками.
Но то, что Ходорковсий попытался нарушить нашу российскую многовековую парадигму "лохи-кидалы-крыша" это очевидно.
Лохи это те, как правильно заметил SVA1968, которые проходят мимо возникающих возможностей. Но первое правило российского бизнеса состоит в том, что, как бандит (крыша) ничего не может без коммерсанта (кидалы), так и коммерсант ничего не может без бандита. Эту аксиому знает любой мелкий бандюган или предприниматель из любой Кущевской.
В роли кидалы Ходорковский выступил весьма успешно. Прихватизировал один из самых лакомых кусочков. Но после этого он вообразил, что самый умный. Можно не платить крыше и начать жизнь по собственному уразуменью. Крыше это не понравилось, и она упекла его в места надлежащие.
Хотя, мне кажется, она пожалела об этом. Началась дикая бессмысленная судебная тяжба. Сколько геморрою, который всё продолжается и никак не может кончиться!
А ведь можно было всё сделать тихо и по-интеллигентному - нет человека, нет проблемы.

ЗЫ. Кстати, сейчас в нашей думе самые гимнопоющие - это олигархи. Старательно выводят рулады очередного михалковского шедевра, периодически срываясь на фальцет и брызганье слюнями.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 15:03:08 

Благодарил (а): 63,00 Lv (9 раз.)
Тема: ГВС разновиды, разновиды сражений, чуть ходячку, жетоны метро Спб.
Подкину дровишек, к слову о ситуации в России,смотрим здесь http://countrymeters.info/ru/Russian_Federation/ , каждый день нас становится меньше на 500-1000 человек, в год 300 000 тысяч, и это несмотря на миграцию в Россию, а теперь посмотрите наших соседей- Китай, Турцию и почувствуйте разницу. Пока идет политика геноцида собственного народа, ничего у нас не изменится.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 15:25:39 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
При коммунизме все были рабами - хоть и было объявлено, что все свободны. Потом дали всем свободу. Некоторые - очень немногие - ею воспользовались и купили что смогли. Остальные предпочли остаться рабами и прошли мимо.

:lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 16:55:40 

http://stomaster.livejournal.com/325075.html
Вычитал хрень одну.Как бы на данное время регионы России созрели обзавестись муниципальными правоохранителями.До сель было страшно доверять оружие под начало местных князей.А сейчас как бы все устаканилось. Вот незадача только,как же будут выковыривать зарвавшихся,если сейчас мэров со спецназом и бронетехникой арестовывают.
А если как на фотках забугорных,каждый чел может прифраериться по полной.Это не с битой в багажнике.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 17:10:24 

papaviktor писал(а):
"Вот погодить надоть было еще малеха и попрем." :lol:
Так ить и попёрли - да остановили, разворовали. Когда государство совсем всё развалило - оно призвало частника: "Выручай!" А как только частник наладил, и засветило улучшение - так частника в кутузку, а плоды улучшения - на разграбление, ну и народу конечно маненько косточку кинули... Да себе чужие заслуги и приписали, когда частником посеянный урожай собрали. А кабы остался частник, да не дал государственникам разворовать основную часть в тучные путинские годы - так были бы уж впереди планеты всей.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 17:34:52 

MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):
посадили именно того из олигархов, кто в процессе созидательного труд созрел, внутренне переродился и выступил против олигархической системы, фактически именно за то, что он своей критикой и своим переводом бизнеса на цивилизованные рельсы поставил коррупционную систему под угрозу.
Вы правда в это верите???
Верят в Бога, а я делаю выводы из анализа фактов. Сами судите: героев капиталистического труда, ударников "пятилетки приватизации" у нас было когда Путин во власти корни пускал немало - а посадили только одного. Логика говорит: пойми, чем он отличается от остальных - и поймёшь, за что наказан. Смотрим чем отличается: (а) скромность - ни одной яхты, ни одного особняка за рубежом; (б) честность и открытость - первый ввёл международные стандарты учёта и отчётности; (в) смелость - открыто выступал потив коррупции, которая стала из фактора порчи системы превращаться в основу самой системы. Первое могли простить как чудчество, второе уже вызывало всеобщую досаду собратьев по олигархическому цеху и неудовольствие власти, поскольку затрудняло контроль "неформальный", третье же стало святотатством, покушением на самые основы. Как это так - чувак решил, что можно платить налоги - и не делиться! Ах ты самый честный, да? Типа все в овне, а ты дартаньян? Ну так ты у меня сядешь - причём не за то, в чём виноват, потому что все виноваты, и нечего честнУю братву, блюдущую понятия, зря пугать законом (мы им наоборот сократим сроки давности приватизационной, чтоб не протестовали, а за взятки тюрьму заменим штрафами) - ты сядешь за то, в чём ВООБЩЕ НЕ виноват - и тогда все поймут, чего стоют на земле этой грешной: на меня надо надеяться, а не на законы...

МБХ: "Коррупция достигла таких пределов, что наша наиболее активная молодёжь связывает свои жизненные планы со взятками, а не с зарплатой - в Академии налоговой полиции конкурс абитуриентов впятеро выше, чем в Губкинском - при том что зарплата после Керосинки впятеро выше,чем после Академии"

ВВП: "Михаил Борисович, прежде чем всех огульно обвинять - Вы подумайте, а у Вас всё порядке с налогами?"

МБХ: "Абсолютно!"

ВВП: "Ну что ж - посмотрим..."

(с) - прямая речь героев из опубликованной видеозаписи кремлёвского совещания незадолго до первого ареста.

ЗЫ: На всякий случай напоминаю - когда всё это происходило, я давно уже был от Юкоса далёк.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-11-2013 17:58:10 

SVA1968

Неужели Ходорковского так оболгали в СМИ (что я вполне допускаю), а это прям "ум, честь и совесть нашей эпохи"?

А как же Карл Маркс с его бессмертным: " Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."?

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа