Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 19:34:37 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
Мои родители ваучерами расорядились грамотно, приобрели акции ЗСМК и КМК. Теперь гляньте в интернете - есть такие компании? Их нет.
Если это Вас утешит - сегодня на нью-йоркской бирже котируются акции только одной компании, которые котировались там в 1913 году.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 19:36:35 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
иоанн немного не так: национализм толкает в тоталитаризм. Из тоталитаризма единственный выход - интернационализм, либерализм, социализм и далее - коммунизм.

Исторические примеры этому не свидетельствуют. Национализм - понятие библейское, старозаветное. Не Гитлер его придумал. Давнее понятие. Национализм ведёт к империализму, разветвлённой и очень сложной системе колониализма, их естественному упадку, гражданским войнам и становлению кратковременных республик на территории метрополии и её сателлитов (провинций) с вялотекущими реформаторскими и ренегатскими войнами. Вижу, что в истории Вы не очень развиты, а надо бы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 19:37:50 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
иоанн писал(а):
Мои родители ваучерами расорядились грамотно, приобрели акции ЗСМК и КМК. Теперь гляньте в интернете - есть такие компании? Их нет.
Если это Вас утешит - сегодня на нью-йоркской бирже котируются акции только одной компании, которые котировались там в 1913 году.

Это акции Шелл?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 21:03:33 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Я так думаю,что приватизация жилья была большущей аферой,достойной рекорда Гиннеса.
Да, это был гениальный ход. Всем дать уворовать по чуть-чуть - чтобы заткнуть рты. Крещение грязью, так сказать. Но и прямой смысл был не в том чтобы самим заполучить дачки даром. Смысл в другом - в том, чтобы на ворованные деньги скупить нужное жильё у приватизировавшего его населения. Я свою квартиру тоже купил у приватизировавшего первого владельца - недорого, всего за полмиллиона долларов, в разгар дефолта 1998. Наверное, я тоже негодяй, как и Ходорковский - знал, что система вцелом несправедлива - но постарался в рамках несправедливой системе держаться поближе к поверхности, подальше от дна. Не я бы "обездолил" продавца своей квартиры - он бы всё равно её продал. На мне нет греха - как нет его и на Ходорковском. Имел возможность - купил. От того что не купил бы - никого бы он не спас. Мы все - жертвы реформ, в том числе и Ходоорковский. Виноваты другие люди.
ponorama писал(а):
Вопрос к юристу:
-Как УК вопреки моему желанию установит мне счётчики.Взломает двери и установит?
Но ведь по закону частная собственность НЕПРИКОСНОВЕННА. Если будут вламываться, то я их битой.
Никак не установят насильно. Просто отключат газ (или воду - н что там счётчика нет) - если начличе счётчика станет законным условием предоставления услуги по газо- или водоснабжению. Но и это вряд ли. У нас было просто: кто дал поставить счётчик - тот платит по счётчику, кто не дал поставить счётчик - тот платит сколько велено. А велено очень просто: есть большой счётчик на весь дом. Допустим, истратили 100 квартир за месяц 100 000 литров (от фонаря цифры - чисто для иллюстрации). В некоторых квартирах есть свои счётчики - они платят по своим счётчикам каждый, по факту. Допустим, это 50 квартир, и потратили они 40 000 литров (экономят потому что - счётчик способствует). Остальные 60 000 литров - тупо делятся поровну на остальные 40 квартир, тех что без счётчика. Я как счётчики поставил - стал платить гораздо меньше.

Мне было другое обидно - я когда ремонт делал, сам поставил счётчики, ещё тогда, когда они не были предусмотрены. Но мне это не помогло - мне было сказано, что у меня несертифицированные счётчики, и по ним платить нельзя, надо установить сертифицированные (откат ведь уплачен). Я не изверг - это ж святое - я предложил, давайте я вам заплачу за новые счётчики и их установку, и даже вдвойне - только не надо их устанавливать, "сертифицируйте" мои счётчики, но не ломайте дорогую отделку. Нет - не помогло. Пришлось ремонт частично переделывать... И теперь эта экономия на воде лет через двадцать компенсирует мои убытки.

ХА ХА .Каким образом они мне отключат воду от общего стояка?Я в квартиру даже участкового не пускаю.
А если отключат ,то где прописано законодательно что именно нужно отключать .Унитаз ?Или отопление?На хрена мне ставить счётчик горячей воды ,если горячая вода появляется только после получаса как отроешь кран.
А счётчик на холодную воду?,разве он входит в графу экономии ЭНЕРГОнисителя?Лучше поставить турникеты на каждом подъезде ,с учётом каждого .и высчитывать,кто и сколько за месяц сходит на очко.
Я же уже указывал,что есть у меня ещё квартира со всеми счётчиками.Вот только понту от этого мало.УК всё равно раскидывает свои убытки на плечи жильцов.
В Германии есть печальный опыт сплошной установки счётчиков. Чётко определяя объём потребляемой в квартире воды и уменьшая оплату, мы уменьшаем поступление средств в водоснабжающую организацию. А как быть с утечкой воды до счётчика, с украденной мимо счётчика водой и т.п.? Как быть с необходимостью ремонта и замены изношенных коммуникаций и содержанием работников? Правильно! Надо поднять тарифы,что и было сделано в продвинутой европейской Германии.
Коммунальщики, свои деньги с нас всё равно возьмут.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 21:31:45 

Благодарил (а): 0 раз.
ponorama писал(а):
А как быть с утечкой воды до счётчика, с украденной мимо счётчика водой и т.п.?
А как быть с магнитами, стоящими на счётчиках?

Я тоже возмущался, когда мне в квиточки вписывали графу "общедомовая вода".
Думаю, что за общедомовая вода? Ну, общедомовой свет ещё понятно - лампочки в подьездах, перед подъездами... - вроде всё по делу. А куда общедомовая вода девается я не пойму.
Пошёл к управляющему разбираться.
Тот мне и говорит: "А вы не горячитесь. У нас в подвале стоит общедомовой счётчик. Он показывает сколько в дом втекло воды. Например, в прошлом месяце дом по этому счётчику израсходовал 700 кубометров горячей воды. Все квартиры поголовно оснащены своими счётчиками. И знаете сколько кубометров показала сумма всех счётчиков? Не на 5% меньше. И даже не на 10%. А 200 кубов!!!
Вот так вот!
В дом втекло 700 кубов, а в квартирах вытекло 200!!! Протечек нигде нет. Можете с нашими слесарями пройти по подвалам, по чердакам, и сами убедиться".

Мне сразу вспомнилась старинная сказка про Ходжу Насреддина и визиря, которые поспорили, что все люди не могут думать одинаково. Ходжа Насреддин сказал, чтобы визирь распорядился накрыть пустой бассейн белой простынёй, и чтобы каждый житель города влил туда кувшин молока.
Каждый влил туда по кувшину.
А когда сняли простыню, то бассейн оказался наполненный чистейшей водой. Потому что каждый думал, что если все льют молоко, то оттого, что он выльет туда кувшин воды ничего не изменится, и никто не заметит.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 21:33:33 

а я как счетчики подключил у меня оплата за квартиру упала процентов на 30-ть...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 22:14:40 

Мисюрь писал(а):
ponorama писал(а):
А как быть с утечкой воды до счётчика, с украденной мимо счётчика водой и т.п.?
А как быть с магнитами, стоящими на счётчиках?

Я тоже возмущался, когда мне в квиточки вписывали графу "общедомовая вода".
Думаю, что за общедомовая вода? Ну, общедомовой свет ещё понятно - лампочки в подьездах, перед подъездами... - вроде всё по делу. А куда общедомовая вода девается я не пойму.
Пошёл к управляющему разбираться.
Тот мне и говорит: "А вы не горячитесь. У нас в подвале стоит общедомовой счётчик. Он показывает сколько в дом втекло воды. Например, в прошлом месяце дом по этому счётчику израсходовал 700 кубометров горячей воды. Все квартиры поголовно оснащены своими счётчиками. И знаете сколько кубометров показала сумма всех счётчиков? Не на 5% меньше. И даже не на 10%. А 200 кубов!!!
Вот так вот!
В дом втекло 700 кубов, а в квартирах вытекло 200!!! Протечек нигде нет. Можете с нашими слесарями пройти по подвалам, по чердакам, и сами убедиться".

Мне сразу вспомнилась старинная сказка про Ходжу Насреддина и визиря, которые поспорили, что все люди не могут думать одинаково. Ходжа Насреддин сказал, чтобы визирь распорядился накрыть пустой бассейн белой простынёй, и чтобы каждый житель города влил туда кувшин молока.
Каждый влил туда по кувшину.
А когда сняли простыню, то бассейн оказался наполненный чистейшей водой. Потому что каждый думал, что если все льют молоко, то оттого, что он выльет туда кувшин воды ничего не изменится, и никто не заметит.

Как не крутись, всё равно НАС трахнут.. С этим государством бесполезно играть в игры, это всё равно что с шулерами за покер сесть. Так и так разденут. В этом и суть нонешнего государства - не дают ему покоя даже маленькие деньжонки в наших карманах, не порядок это, деньги народа - подлежат немедленному изыманию любым способом. А то ишь - повадились, сначала им заработанные деньги оставь, потом - блага какие захотят, так и до неудобных вопросов докатятся, типа - а где вообще то колоссальное бабло России?
Нет, нищее население - удобнее, ему не до вопросов, на пожрать бы да на налоги с ЖКХ наскрести..

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 22:50:17 

Как то я "бодался "с ростелекомом.
Заехал им в контору и спросил,- можно ли на лето отключить домашний стационарный телефон.
Ответ как все догадались -НЕТ.
Тогда я просто спросил за что с меня берут 180 р,каждый месяц.
Ну и тут началось ....
Как разговор со стеной,куча документов ,приказов ,постановлений .....
Мне сказали что если я даже не буду им (телефоном)пользоваться то всё равно каждый месяц обязан буду платить эти 180 р.Якобы за линию ,за её обслуживание и т.д.
Когда я попросил документ в котором бы чётко было расписано что входит в это обслуживание ,то вся контора (человек 50) накинулась на меня как на врага народа.Будто этот документ является секретным и огласки не подлежит.
Квартиру я покупал лет 15 назад.И не разу не видел ни одного связиста обслуживающего эти провода ,проложенные между прочем ещё во времена СССР.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 01:45:28 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Так как у нас страна ненормальная, то нет смысла рассматривать законность с точки зрения нормальных стран.
Ну я ведь люблю свою страну - и хочу видеть её нормальной. Меня совсем не радует состоявшаяся олигархическая приватизация. Но я абсолютно уверен, что передел собственности теперь, когда истекли сроки давности - это смерть России. Никто не станет завоёвывать - просто займут освободившуюся территорию, когда быдло вымрет от холода и голода. А "передельщики" будут в Лондоне персчитывать барыши.

Да бросьте Вы. В 2001 году к власти в Приморье пришёл Дарькин. И начался передел собственности. Пусть не такой, как в 90-е, но всё-же. В середине 2000-х мэром Владивостока стал Николаев. И начался передел собственности во Владивостоке. Тепрь губернатором назначили из Москвы Миклушевского. И тоже начался передел. Придёт другой мэр/губернатор - опять будет передел собственности. Где бескровный, а где и с кровью. Так что сроки давности здесь не имеют значения. И народ всегда будет вправе сказать - это наше, мы имеем полное право на это. Вот это и есть главная беда - нечестная приватизация. Сделали бы всё по честному - и повода революцию устраивать бы не было. А при нынешней нелегетимности власти, когда большинство населения страны не довольно нынешним курсом, так и будем балансировать на грани. То военных прикармливать, то МВД. Но, в конце концов, всё это может плохо кончится. Не зря же наш солнцеликий опять заговорил про сепаратизм на Дальнем Востоке. И срочно заселяют ДВ пятой колонной.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 02:23:04 

ponorama писал(а):
Чётко определяя объём потребляемой в квартире воды и уменьшая оплату, мы уменьшаем поступление средств в водоснабжающую организацию. А как быть с утечкой воды до счётчика, с украденной мимо счётчика водой и т.п.? Как быть с необходимостью ремонта и замены изношенных коммуникаций и содержанием работников? Правильно! Надо поднять тарифы,что и было сделано в продвинутой европейской Германии.

Правильно. Чтобы в доме из крана потекла вода, нужно содержать водохранилища, трубопроводы, перекачивающие станции, очистные сооружения, платить за электричество и так далее. И если все установят счётчики - тогда будет реальная картина потребления воды. И тогда будет реальный (ну более-менее) тариф.
Знаете, какая самая большая статья расходов у водоснабжающих организаций? За электроэнергию.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 03:14:19 

Ну и чтобы не быть голословным о переделе в Приморье - вот статейка http://primamedia.ru/news/politics/12.1 ... atora.html
Ну и комментарии к сатье почитать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 09:04:46 

hoza писал(а):
Ну и чтобы не быть голословным о переделе в Приморье - вот статейка http://primamedia.ru/news/politics/12.1 ... atora.html

Что такое передел и беспредел я знаю без всяких публикаций.
На примере собственного города и области.
И поверьте ,я всеми руками и ногами -"за"экономию .Но когда я вижу как наши правители "экономят"за счёт карманов простого народа ,ставят над людьми эксперименты,то во мне г..-но закипает.
MacIean выше говорил ,что сэкономил почти 30 %..Так это временная очередная афера.Как раздача бесплатного наркотика.Потом влупят по "самое не балуй"
УК - ЭТО БИЗНЕС.И убытки 30% для бизнеса это не есть ,хорошо.
В принципе ,я собственно не против всяких счётчиков,что бы было всё по справедливому.Я только не врубаюсь - почему всё это должен оплачивать потребитель услуг.Я же не хожу в магазин со своим кассовым аппаратом.
Почему моя престарелая мама должна заниматься этой хернёй-записывать показания,вовремя отправлять их.А наступит срок замены ,она со своей пенсии должна всё оплатить...Потом ей скажут что те счётчики нужно выкинуть на помойку,сейчас нужно ставить новые которые показывают день- ночь. Но РАЗМЕР У НИХ ДРУГОЙ ,ДА И РЕЗЬБА НЕ СОВПАДАЕТ.
Многие пенсионеры (в основном одинокие)уже посылают путина на ....
Платят за ЖКХ,500 р и посылают .......к путину,иначе не купить жратвы,одежды.......
Короче - коллапс!!!!!!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 10:03:43 

Мисюрь писал(а):
В основном было не так.
Первую наверное половину ваучеров благополучно отжали так называемые приватизационные фонды.
Я тогда был страшно умный. :) Практически такой же как и сейчас. :) И понимал, что нефтянка - это наше всё. Поэтому свои 3 ваучера я отнёс не в Первый ваучерный, и не в Московскую недвижимость, а в Гермес, который позиционировал себя нефтяным оператором.
Но я представить себе не мог, что все эти фонды, рекламируемые государством, окажутся обыкновенным жульём.
Конечно, сейчас задним умом понимаешь свою наивность. Но, говоря словами Сент-Экзюпери, мы ответственны за тех, кого приручили. Государство должно быть ответственно за своих граждан, понятия не имевших, что такое капитализм.
А государство тоже оказалось напёрсточником. За это я на него сильно в обиде.

Так получилось, что у меня есть энное количество акций крупной (крупнейшей) в своё время рыбодобывающей компании. И вот буквально две недели назад получаю письмо с предложением:
1. Продать компании свои акции по 25 рублей за штуку
2. Обменять один в один на акции другой компании, образуемой из нынешней. Причём акции новой компании стоят что-то около 8 рублей.
А я не хочу ни того, ни другого. И что мне делать?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 10:11:05 

ponorama писал(а):
hoza писал(а):

Что такое передел и беспредел я знаю без всяких публикаций.
На примере собственного города и области.
И поверьте ,я всеми руками и ногами -"за"экономию .Но когда я вижу как наши правители "экономят"за счёт карманов простого народа ,ставят над людьми эксперименты,то во мне г..-но закипает.
MacIean выше говорил ,что сэкономил почти 30 %..Так это временная очередная афера.Как раздача бесплатного наркотика.Потом влупят по "самое не балуй"
УК - ЭТО БИЗНЕС.И убытки 30% для бизнеса это не есть ,хорошо.
В принципе ,я собственно не против всяких счётчиков,что бы было всё по справедливому.Я только не врубаюсь - почему всё это должен оплачивать потребитель услуг.Я же не хожу в магазин со своим кассовым аппаратом.
Почему моя престарелая мама должна заниматься этой хернёй-записывать показания,вовремя отправлять их.А наступит срок замены ,она со своей пенсии должна всё оплатить...Потом ей скажут что те счётчики нужно выкинуть на помойку,сейчас нужно ставить новые которые показывают день- ночь. Но РАЗМЕР У НИХ ДРУГОЙ ,ДА И РЕЗЬБА НЕ СОВПАДАЕТ.
Многие пенсионеры (в основном одинокие)уже посылают путина на ....
Платят за ЖКХ,500 р и посылают .......к путину,иначе не купить жратвы,одежды.......
Короче - коллапс!!!!!!

Позвольте с Вами не согласиться. Почему я должен платить за холодную воду поровну, за всех? У меня соседи самогон гонят, вода идёт постоянно. Ну так пусть по счётчику и платят.
Есть у нас в городе дома гостиничного типа. Так там превышение норматива в 7 раз! Прописано 300 человек, по факту живёт около 1000, а то и больше. Что с ними делать? Платить за орду гастарбайтеров, которые воду вообще не выключают (потому как моются по очереди, причём и днём и ночью - одни пришли, другие ушли - и так целые сутки)?
Или мне выписаться и прописатся в домике в деревне без услуг, живя при этом в городской квартире и лить воду денно и нощно?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 10:32:02 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ponorama писал(а):

золотые слова.
и как это сделать они придумывают ДО того, как объявить о новых мерах "экономии".
те же счетчики. все вот кинулись "экономить". только почему то делается это ТОЛЬКО за счет пользователя. государству это не надо почему то. поехали дальше:
- за установку оплати.
- гы, пришли установшики, грят, у вас тут краны с 1917 года штоль стоят, не держат же. идите в УК, пусть стояк перекрывают. в УК стояк могут перекрыть только в феврале 2014 года, типа давайте заявку, бла-бла-бла-бла.... вообщем, хватаешь какого нить сантехника, бъешь ему в печень, пока он свернут, ташишь в подвал, к вентилю.
- дальше: годовое обслуживание этих самих счетчиков.
- и самое интресное. через 4-6 лет должны придти эти умные счетчикообслуживатели, снять их, отдать на поверку, снова их поставить. то есть, снова деньги, снова все разломают, снова все делай на следующие 4-6 лет. могут не снимать, но тогда - "вы же понимаете, это нарушение.....", то есть снова бабло качай в эту "экономию".
- и дальше. как видим, счетчики совершенно не освобождают от оплаты воды, которой вы не пользовались. сначала как бы да, а вот сразу после установки - сразу нет. и не важно , что потери идут ДО вашего счетчика.
с оккупационными властями не спорят.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 13:01:38 

hoza писал(а):
получаю письмо с предложением:
1. Продать компании свои акции по 25 рублей за штуку
2. Обменять один в один на акции другой компании, образуемой из нынешней. Причём акции новой компании стоят что-то около 8 рублей.
А я не хочу ни того, ни другого. И что мне делать?
Не хотите - не делайте. В чём проблема? Вам сделали два предложения - игнорируйте оба.

Или Вы хотели сказать другое - что Вас поставили перед выбором - или Вы продаёте акции, или они будут конвертированы? Тогда надо думать - что "менее хуже". Или - в суд. Если, конечно, у Вас достаточно много акций, чтобы окупить расходы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 13:07:32 

Господа оппоненты! Милостивые государи! Читаю всё что вы тут пишете о творящемся в стране беспеределе - вроде разумные люди, всё понимаете. Возвращаюсь на несколько страниц раньше, где вы все дружно клеймили меня за недостаток патриотизма по отношению к властям и лично государю-надёже - и удивляюсь: неужели это писали те же самые люди?

Или вы правда считаете, что это нас имеют либералы во главе с моим бывшим клиентом? Что власть нас вертит на нефритовом стержне от недостатка полномочий у них и избытка свобод у нас?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 14:37:13 

SVA1968 писал(а):
Господа оппоненты! Милостивые государи! Читаю всё что вы тут пишете о творящемся в стране беспеределе - вроде разумные люди, всё понимаете. Возвращаюсь на несколько страниц раньше, где вы все дружно клеймили меня за недостаток патриотизма по отношению к властям и лично государю-надёже - и удивляюсь: неужели это писали те же самые люди?

Или вы правда считаете, что это нас имеют либералы во главе с моим бывшим клиентом? Что власть нас вертит на нефритовом стержне от недостатка полномочий у них и избытка свобод у нас?

В большей степени за это.....
Или вы считаете ,всех кто не свалил патриотами путина?
Имидж путина ,с мнением которого якобы считается и америка и европа ,это искусственно сделано "друзьями" из за забора.Типа вот он единственный и неповторимый за которого россиянам нужно голосовать.
Вы сами говорите что все люди разумные.А коли так , то все понимают что незаменимых нет.Путин просто угодная фигура(обычная пешка)для демократов с двойными стандартами.Россия почти стала колониальной страной "демократии."
А саму страну мы практически потеряли ещё в 20м веке,до путина.
Потому что систему которая была ещё при СССР предали в середине 80х.
И предатели эти и провокаторы пришли не как фашистские захватчики а оказались свои доморощенные.
Если путин и его свита призывают бороться с коррупцией,то это нонсенс,абсурд.
Это понты и игра на публику.Все здравомыслящие люди понимают ,что если существует команда,то в любой команде или банде первое правило такое - кто не с нами ,тот против нас.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 15:03:59 

ponorama писал(а):
Или вы считаете ,всех кто не свалил патриотами путина?
Да нет это мои оппоненты считают всех кто свалил от Путина врагами России.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 15:15:49 

ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):

Чего ж Вы выдёргиваете слова из фразы?
Правильнее будет вот так:
ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 16:14:58 

Ну надрать то народ свой любимый чем не либерализм ? Элита чиновники, доят быдло остальных. Типа больных и несчастливых. Таков удел менее умных и так далее. Нотки такие знакомые. И типа еще и хаем государство. Мораль то Ваша.
Разница что Вас подоили и Вы обиделись. Но метода то согласитесь Ваша. Теперя детям расскажите про то чего мне жевали. :lol:
А надоить частной управляющей компании а не государству лоха это как два пальца положить на асфальт. Пример который скажет Вам кто и что. Воду которую берет ТЭЦ для нагрева можно считать как с 5 градусов так и с 0 градусов, Разница при нагреве на 5 градусов в масштабах города это мильярды за год. Кто из Вас знает со скольки греет воду ваша ТЭЦ. Может с минуса зимой. И это малая толика. Еще недогрев перегрев последовательно паралельно и прочая. А контролировать их либералы не велят давление на бизнес. А Вы говорите Путин. А он вона где сидит. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 17:38:52 

papaviktor писал(а):
Ну надрать то народ свой любимый чем не либерализм ? Элита чиновники, доят быдло остальных... А контролировать их либералы не велят давление на бизнес.
Очаровательно. Оказывается, либералы - за неподконтрольность чиновников. И не надо возмущаться - все эти УК - это чиновники, а не бизнес.
papaviktor писал(а):
Вас подоили и Вы обиделись.
А Вас подоили (у кого там зарплата стала меньше чем при Ходоре?) - и Вы счастливы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 18:42:54 

papaviktor писал(а):
Ну надрать то народ свой любимый чем не либерализм ? Элита чиновники, доят быдло остальных.
Это не либерализм. Это уникальность нашей империи. Со времён Батыя.
Все империи строились таким образом, что метрополии обдирают колонии. Но у Руси свой уникальный путь. Здесь верхи обдирают быдло.
Почему мы заняли такое огромное пространство практически без значительных военных усилий? А потому что русская элита всегда договаривалась с окраинной элитой, чтобы вместе обдирать общее быдло. Так было при завоевании Сибири, так было при завоевании Средней Азии. Так договорились в Чечне, так пытаются договориться и с Украиной.
Ханам и князьям тащились и тащатся богатейшие взятки и всё за счёт русского быдла.
При этом каждая новая власть низвергает в хлам предыдущую: Романовы кляли орду, большевики кляли Романовых, демократы клянут большевиков ... и все просят немножко потерпеть, а ожидает нас светлое будущее. До революции нам это обещали попы, после революции коммунисты, сейчас за неимением ничего лучшего снова к идеологической работе привлекают попов, плюс Проханов на старости лет ударился в мистику, метафизику и прочие космогонные теории, претендуя на роль главного идеолога страны.
Все страны движутся вперёд, и только мы бегаем по кругу со своим московитско-ордынским менталитетом.

Плюс SVA1968 пытается сейчас на пару с Ходорковским зачеркнуть наши многовековые жизненные привычки и строить светлую либеральную цивилизацию с чистого листа. :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 19:31:59 

papaviktor писал(а):
Мораль то Ваша. Разница что Вас подоили и Вы обиделись. Но метода то согласитесь Ваша.
Вы прекрасно знаете, что я пострадал, потому что недоволен - а не наоборот. Когда наехали на Юкос, я уже давно не имел к нему никакого отношения. И избежать неприятностей было легче лёгкого - подписать то, что просили.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-11-2013 19:43:08 

ponorama писал(а):
Имидж путина ,с мнением которого якобы считается и америка и европа ,это искусственно сделано "друзьями" из за забора.
В первую очередь Путин - это отражение вековечных чаяний российского быдла о барине, который никому не даёт высовываться. И какие к ним, зарубежным "друзьям", претензии? Они не навязывают нам своего либерализма - он у них главным образом для внутреннего употребления, а кто желает жить по своему шариату - так им до лампады. Главное - стабильность. Путин - как и Сталин - их устраивает, пока поставки не прекращаются, а что они делают со своим народом - это мало кого интересует.
ponorama писал(а):
Путин просто угодная фигура(обычная пешка)для демократов с двойными стандартами. Россия почти стала колониальной страной "демократии."
Вот потому-то я и хочу, чтобы Россия стала свободной страной - чтобы никто не мог проводить двойные стандарты. А всякий, кто вместо того чтобы разоблачать двойные стандарты псевдолибералов - рассуждает о здодейской якобы сущности либерализма как такового - работает на проводников этих двойных стандартов. Пока Россия не станет либеральной страной - она будет сдаваться тоталитарной элитой в неоколониальную аренду.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа