Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:57:06 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Так как у нас страна ненормальная, то нет смысла рассматривать законность с точки зрения нормальных стран.
Ну я ведь люблю свою страну - и хочу видеть её нормальной. Меня совсем не радует состоявшаяся олигархическая приватизация. Но я абсолютно уверен, что передел собственности теперь, когда истекли сроки давности - это смерть России. Никто не станет завоёвывать - просто займут освободившуюся территорию, когда быдло вымрет от холода и голода. А "передельщики" будут в Лондоне персчитывать барыши.

Когда быдла вымрут,то передельщики в Лондоне сами станут быдлами .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:59:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Ну приватизация квартир и еще дачки на халяву типа. Это в дальнейшем просто увеличение налогооблагаемой базы .С кого брать то не с ЖЭКа же . Вот появляется собственник и по соточке ,через год по тысяче, потом по рыночной цене.
Насчет тех кто с битами ездит, ну если бита показатель страха то пистолет показатель ужаса. Везде должна быть логика. Или она есть, или ее нет.
Именно законность ведет к процветанию. То что было при Вас к процветанию не привело. К чему привели Ваши законы мы видели. Добавить нечего. Эксперементировать не хочется. Вот если бы мы имели обратный результат после либеральных реформ то я был бы рад, но увы. Кстати все отцы либеральных реформ при делах и не бедствуют. Даже Горбатому кусок кинули.Рад небось. Вот ему бы пенсию среднию и в Самару ,красота. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:17:05 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ponorama писал(а):
Я так думаю,что приватизация жилья была большущей аферой,достойной рекорда Гиннеса.
Да, это был гениальный ход. Всем дать уворовать по чуть-чуть - чтобы заткнуть рты. Крещение грязью, так сказать. Но и прямой смысл был не в том чтобы самим заполучить дачки даром. Смысл в другом - в том, чтобы на ворованные деньги скупить нужное жильё у приватизировавшего его населения. Я свою квартиру тоже купил у приватизировавшего первого владельца - недорого, всего за полмиллиона долларов, в разгар дефолта 1998. Наверное, я тоже негодяй, как и Ходорковский - знал, что система вцелом несправедлива - но постарался в рамках несправедливой системе держаться поближе к поверхности, подальше от дна. Не я бы "обездолил" продавца своей квартиры - он бы всё равно её продал. На мне нет греха - как нет его и на Ходорковском. Имел возможность - купил. От того что не купил бы - никого бы он не спас. Мы все - жертвы реформ, в том числе и Ходоорковский. Виноваты другие люди.
ponorama писал(а):
Вопрос к юристу:
-Как УК вопреки моему желанию установит мне счётчики.Взломает двери и установит?
Но ведь по закону частная собственность НЕПРИКОСНОВЕННА. Если будут вламываться, то я их битой.
Никак не установят насильно. Просто отключат газ (или воду - н что там счётчика нет) - если начличе счётчика станет законным условием предоставления услуги по газо- или водоснабжению. Но и это вряд ли. У нас было просто: кто дал поставить счётчик - тот платит по счётчику, кто не дал поставить счётчик - тот платит сколько велено. А велено очень просто: есть большой счётчик на весь дом. Допустим, истратили 100 квартир за месяц 100 000 литров (от фонаря цифры - чисто для иллюстрации). В некоторых квартирах есть свои счётчики - они платят по своим счётчикам каждый, по факту. Допустим, это 50 квартир, и потратили они 40 000 литров (экономят потому что - счётчик способствует). Остальные 60 000 литров - тупо делятся поровну на остальные 40 квартир, тех что без счётчика. Я как счётчики поставил - стал платить гораздо меньше.

Мне было другое обидно - я когда ремонт делал, сам поставил счётчики, ещё тогда, когда они не были предусмотрены. Но мне это не помогло - мне было сказано, что у меня несертифицированные счётчики, и по ним платить нельзя, надо установить сертифицированные (откат ведь уплачен). Я не изверг - это ж святое - я предложил, давайте я вам заплачу за новые счётчики и их установку, и даже вдвойне - только не надо их устанавливать, "сертифицируйте" мои счётчики, но не ломайте дорогую отделку. Нет - не помогло. Пришлось ремонт частично переделывать... И теперь эта экономия на воде лет через двадцать компенсирует мои убытки.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:34:35 

Мисюрь писал(а):
Увы, без крови смена власти не получится. Но чем раньше эта смена произойдёт, тем лучше для страны.
Это будет конец страны. Любая кровавая революция неизменно ухудшает положение. Это аксиома. Если страна не перегорит и не смирится с итогами приватизации - ей конец.
Мисюрь писал(а):
Олигархи чувствуют, что собственность им досталась несправедливо. Поэтому они никогда не будут развивать страну и чувствовать за неё социальную ответственность, в которой они умудрились хапнуть собственность.
Это не потому что чувствуют что несправедливо - а потому что чувствуют что непрочно.
Мисюрь писал(а):
Да, бабло они будут грести тут. Но выводить на запад. Там, где закон, где право, где спокойствие. Где живут их семьи и дети. Где не придёт завтра матрос Железняк и не потребует всё взад.
Да. Особенно если учесть, что тот единственный, который развивал и не выводил, а жил скромно - у того первого и отобрали. Урок усвоен: воруй, выводи, но не развивай. А в Лондоне - те кто отбирает и их семьи. ЧИНОВНИКИ.
Мисюрь писал(а):
В общем, мой прогноз - это новая революция в новом 17 году.
Кишка тонка. Все быдляки впились глубоким сладострастным поцелуем в путинский зад и не него уповают.

Последний раз редактировалось SVA1968 13-11-2013 13:55:44, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:35:19 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
тем временем, быдло начинают строить ровными рядами.

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:49:25 

Про воду еще интересней. Платить по мимо счетчиков обязаны еще и за общедомовые нужды. А это как бог на душу положит нач ЖЭКа. Насчет счетчиков так это такая кострукция что если по инструкции то это должно ставить отдельное помещение под развязку. Соблюсти все параметры установки и все это займет в хрущебе пол стены ванной комнаты. Например винтель от счетчика должен быть установлен не менее чем 10-15 диаметров сечения трубы. Как до так и после. Добавьте фильтра и прочее и готова страшенная конструкция , которой место на производстве в бойлерной, или подвал частного дома. Сертифицированная компания установившая счетчик уходит с рынка и на панель вступает новая компания. Приходит тот же слесарь с ЖЭКа который Вам до этого устанавливал и говорит надо переделывать изменились нормы. И тут у вас не правильно и здеся переделать :shock: Закон называется. Воду вам отключат или заставят платить на общих основаниях и пересчет за прошлое. Вот и поимел вас ваш ЖЕК на полном законном основании. Потому на западе люди как правило берут в долгосрочную аренду жилье. Это такая кормушка для чиновника ваша квартира что не дай бог. Думаю все впереди. Увидите народ с визгом будет скидывать квартиры назад.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:54:32 

ponorama писал(а):
Когда быдла вымрут,то передельщики в Лондоне сами станут быдлами .
Даже не надейтесь. Они ведь не просто так отбирают - они на этом неплохой гешефт делают. И им хватит, и внукам - в Лондоне.

Да и отбирают они не у тех, кто приватизировал - а у акционеров. Ходорковский вдадел менее чем 10% Юкоса только. Ещё 5 человек крупных акционеров - ещё 10%. Ещё 10% - опционы менеджеров. 20% - пенсионный фонд для простых юкосовских работяг. Все эти 50% - контролировались в смысле голосования. И вторая половина акций - принадлежала вовсе мелким независимым вкладчикам. Которые на свои кровные покупали эти акции.

А воры - они у Путина в команде. Как например Юганскнефтегаз прит банкротстве Юкоса попал в руки полугосудратвенной Роснефти? Напрямую, за налоговые долги? Нет! Сначала его за копейки на "аукционе" купила через фирмуоднодневку группа воров, имена которых Путин не назвал - но публично признался, то хорошо знает этих "инвесторов" лично. Это значит украли не только у Юкоса - украли у государства, потому что вырученных денег не хватило чтобы оплатить долги Юкоса перед государством. А на следующий день фирма-однодневка продала ЮНГ Роснефти - но уже за совсем другие деньги. И это значи у государства украли второй раз - разницу между ценой двух сделок. Так нагло, в таких масшатбах - олигархи не воровали! И самое смешное - это когда у Роснефти спросили, зачем она купила у "группы инвесторов" дорого, вместо того чтобы купить на аукционе дёшево, и так сэкономить государству миллиарды долларов - знаете какой был ответ? Официальный ответ государственной компании? А вот какой был ответ: мы не стали покупать на аукционе - потому что велики риски, что сам аукцион будети признан судом незаконным, и тогда нашу покупку вернут Ходорковскому. Поэтому, пусть на аукционе покупают другие - а мы купим у "добросовестного приобретателя". Каков цинизм - или какая глупость! Топ-менедлер государственной компании - в прямом эфире признаётся в том, что в любой цивилизованной стране назвывается ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ ПРЕСТУПНО НАЖИТОГО ИМУЩЕСТВА. То есть, когда его поймали за руку, что он миллиарды государственных денег отдал жуликам - оправдывает хищение ещё бОльшим преступлением - мол не подумайте обо мне плохо - я не за откат помог посредникам получить сверхприбыль, а в благодарность за то, что они на себя приняли риски ответственности перед законом!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:59:53 

Мне ЮКОС за пять ваучеров вложенные в акции моего завода выдал аж 16 тыщ руб. А так все во благо работяг кто ж спорит то.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 14:05:25 

gresnik писал(а):
На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять.
На то и демократия - любой избранный в Думу идиот может внести любой законопроект. Я бы не стал по этому поводу напрягаться. Я готов пожертвовать все свои доллары, лишь бы государство перестало держать "резервы" в зелёной макулатуре - но оно на это никогда не пойдёт.

По большому счёту, я вообще не возражаю против ликвидации налично-денежного обращения. Это сделает невозможными большинство экономических преступлений. Но при этом должна быть строгая банковска тайна - то есть такая, раскрытие которой возможно только по вступившему в законную силу решению суда. Суд при этом должен быть независим... И так далее.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 14:15:04 

papaviktor писал(а):
Мне ЮКОС за пять ваучеров вложенные в акции моего завода выдал аж 16 тыщ руб. А так все во благо работяг кто ж спорит то.
Ложь. Юкос Вам дал 16 тыр за акции завода. И не его проблема, сколько Вы за них заплатили государству. Тем более что Вы ниего ине заплатили. Вам Чубайс выдал фантик - вот с Чубайса и спрашивайте. Мой ваучер у меня в рамочке - как доказательство, что я в такие игры не играю. А я покупал акции самого Юкоса и за деньги - на свободном рынке - и они подорожали во много раз в долларах. Вот как хорошо поработал Ходорковский на народ. Народ - это простые акционеры. И Путин нас, народ - ограбил, предъвив Юкосу необоснованные налоговые претензии и разорив его. А те кто сначала покупает не акции, а водку, а потом радуется, что акционеров ограбили - это не народ, это подонки.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 14:24:00 

Нормальное развитие страны может начаться только с того момента, когда всякий внезаконный передел будет поставлен вне закона. Когда обществом будет в вопросах собственности признан статус-кво - и совершенно неважно, кому эта собственность принадлежит в момент фиксации. Не надо ничего возврщать "народу" - тем более что нет в природе никакого народа как субхекта права собственности, до перестройки собственность принадлежала не народу - а кучке бюрократов. Не надо ничего возвращать Ходорковскому - они сам об этом говорит. Пусть останется укарденное у него в руках Путина. Не надо возвращать ничего и мне (дайте только вернуться и спокойно работать без страха что начнут таскать на допросы). Только не надо больше ни у кого отбирать - ни у старых олигархов, ни у новых. Надо чётко объявить, что ОТНЫНЕ НИКТО И НИКОГДА НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ОТБЕРЁТ иначе как за нарушение закона, "во имя справедливости". Тогда и только тогда у собственников возникнет стимул заботиться о собственности, а не выдаивать её поскорее.

ФАРШ НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕРНУТЬ НАЗАД

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 14:42:34 

Как объяснить детям почему и что произошло? Газ Пром ,РосНефть и прочая не являются собственностью Путина зачем пугать то. Взрослые все вроде. Но картину маслом где воры должны быть обозначены ворами надо обязательно. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 15:01:50 

papaviktor писал(а):
Как объяснить детям почему и что произошло?
Детям надо внушать так: "Некоторые люди рождаются умнее, некоторые глупее; некоторые сильнее, некоторые слабее; некоторые зоровее, некоторые больнее; некоторые богаче, некоторые беднее. Конечно, было бы хорошо, если бы все были гениальны, все были могучи, все жили бы по сто лет, и никто бы ни в чём не нуждался - но, увы, дело обстоит иначе: некоторые идиоты, некоторые инвалиды, некоторые в детстве умирают от лейкемии, некоторые голодают - это печально, но это не повод винить тех, кто умён, силён, здоров и сыт. Каждый, чем бы он не обладал от рождения - должен стремиться развиваться, становиться умнее, сильнее, здоровее и богаче - и все люди должны помогать друг другу развиваться. А пытаться отобрать чужое - это плохо, не должен ни богатый отбирать у бедного, ни бедный у богатого. В конце концов, что такое деньги - по сравнению с жизнью и здоровьем? Ты станешь, дитя моё, отнимать здоровье у здорового, чтобы отдать его больному, сокращать жизнь старика, чтобы отдать его оставшиеся годы умирающему ребёнку? Надо честно трудиться - и если ты будешь усерден, другие люди отблагодарят тебя, в том числе и материально. Все не могут стать богатыми - но всякий может это сделать."

Последний раз редактировалось SVA1968 13-11-2013 15:07:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 15:06:36 

Так ведь не те кто умнее а те кто наглее и бессовестнее. Ведь те кто воровал и ворует не сеть те кто должен быть при власти и богатстве. Иначе пропадет страна. А страна то не их, а наша. Чего же бросить и бежать. Так некуда наверное пусть они бегут. Или я не прав?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 15:13:29 

papaviktor писал(а):
Так ведь не те кто умнее а те кто наглее и бессовестнее.
Вы спрашивали что говорить детям. Они будут сравнивать себя с другими детьми, а не с их предками. Их волнует, почему некоторые ихз них бедны, а некоторые из них богаты. А волновать - не должно, потому что они бедны и богаты по рождению, для них это не грех - а природное явление. Я же чётко написал, что воровать - плохо, никто не должен воровать, ни богатый у бедного, ни бедный у богатого. А отбирать у богатого потому что его дед своровал - это и значит украсть у богатого. Он же не своровал. Он по рождению получил. Да и тот, кто отбирать намылился - этим никогда ранее не владел. Он просто по рождению не получил. Невозможно распутывать историю каждого богатства до начала времён. Установлены СРОКИ ДАВНОСТИ. Истекли - всё очистилось. А иначе конца разборкам не будет. Олигарх своровал у государства в 1997? А государство не своровало у олигарха в 1917? Сказано пятнадцать лет - значит пятнадцать лет, дальше - не лезь.

Последний раз редактировалось SVA1968 13-11-2013 15:59:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 15:24:37 

Нет работать я их надеюсь научил. И то что самим зарабатывать тоже научил. Страну как прогадили.? Почему?.Кто воров на власть посадил, либералы? Или сами сели ,мы где были почему пустили? Дурачка включить как Вы ,еще пестики тычинки научите рассказывать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 15:47:07 

papaviktor писал(а):
Страну как прогадили.? Почему?.Кто воров на власть посадил, либералы? Или сами сели ,мы где были почему пустили?
Страну прогадили негодяи от старой власти. Некоторые из них перекрасились в негодяев от власти новой. А мы как были никем, так и остались. Потому что большинство из нас - дуракиЮ вот нас и обманывают от века - что те что эти. Не верь, сынок, в сказки про золотой век - он был по-своему жесток, неизвестно какой хуже. Надо самому не быть дураком и ловить свой шанс. При той власти - по тем правилам]. при этой - по этим. А будешь вместо этого мечтать о всеобщей справедливости - так ничего и не добёшься.

Вот такие пестики-тычинки... Кстати ещё одна аналогия: мальчиков и девочек ведь тоже по-разному воспитываем. Мальчиков поощряем завоёвывать девочек, девочек поощряем противостоять поползновениям - и не паримся, что одно противоречит другому.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 15:56:02 

papaviktor писал(а):
А страна то не их, а наша.
Страна - их, а не наша. И мы - их. Хотите что-то изменить? Меняйте для себя лично - станьте одним из них. А для страны в целом ничего изменить невозможно. Можно сделать хозяев рабами, а рабов хозяевами - для страны без разницы. Деление на хозяев и рабов - неизбежно. Вся наша свобода - это выбраться из рабов в хозяева. Надо постараться, чтобы наверху были лучшие. Но не пытаться разрушить саму систему, обусловленную объективными законами природы (ведь общество - часть природы) ДЛЯ ДАННОГО УРОВНЯ РАЗВИТИЯ ПРИОЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 16:31:10 

SVA1968 писал(а):
Установлены СРОКИ ДАВНОСТИ. Истекли - всё очистилось. А иначе конца разборкам не будет. Олигарх своровал у государства в 1997? А государство не своровало у олигарха в 1917? Сказано пятнадцать лет - значит пятнадцать лет, дальше - не лезь.
Нет.
Сами написали, что прихватизировали у НЕНОРМАЛЬНОГО государства. Значит, цивилизованное разбирательство по закону в этой стране неуместно.
В первую очередь, потому что законы писали воры, мошенники и жулики под себя.
Поэтому разбираться будем не по ихнему закону, а по СПРАВЕДЛИВОСТИ. Хоть через год, хоть через 10 лет, хоть через 100.
Кстати, я не против рассмотрения вопроса возврата собственности собственникам до 1917 года. Это не значит, что надо безоглядно вернуть и точка. Но сам вопрос поставлен СПРАВЕДЛИВО. И его надо решить по справедливости.

SVA1968 писал(а):
Любая кровавая революция неизменно ухудшает положение. Это аксиома. Если страна не перегорит и не смирится с итогами приватизации - ей конец.
Конечно, революция временно ухудшит существующее положение. Нарушатся отработанные связи. Но через это надо пройти. Это как операция. Будет немного больно, но надо потерпеть. Гнойный нарыв на теле страны нужно удалять, а мазями, заговорами и шептаниями тут не поможешь.
Это, кстати, и олигархам (бывшим, конечно) будет во благо. Потому что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. А иначе этот социальный диссонанс никак не устранить.
Ну а насчёт конца Вы сильно погорячились. Да и вообще любой конец это всегда чему-то начало. Так что, я смотрю в будущее с оптимизмом.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 16:42:12 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Как объяснить детям почему и что произошло?
Детям надо внушать так: "Некоторые люди рождаются умнее, некоторые глупее; некоторые сильнее, некоторые слабее; некоторые зоровее, некоторые больнее; некоторые богаче, некоторые беднее. Конечно, было бы хорошо, если бы все были гениальны, все были могучи, все жили бы по сто лет, и никто бы ни в чём не нуждался - но, увы, дело обстоит иначе: некоторые идиоты, некоторые инвалиды, некоторые в детстве умирают от лейкемии, некоторые голодают - это печально, но это не повод винить тех, кто умён, силён, здоров и сыт. Каждый, чем бы он не обладал от рождения - должен стремиться развиваться, становиться умнее, сильнее, здоровее и богаче - и все люди должны помогать друг другу развиваться. А пытаться отобрать чужое - это плохо, не должен ни богатый отбирать у бедного, ни бедный у богатого. В конце концов, что такое деньги - по сравнению с жизнью и здоровьем? Ты станешь, дитя моё, отнимать здоровье у здорового, чтобы отдать его больному, сокращать жизнь старика, чтобы отдать его оставшиеся годы умирающему ребёнку? Надо честно трудиться - и если ты будешь усерден, другие люди отблагодарят тебя, в том числе и материально. Все не могут стать богатыми - но всякий может это сделать."

Совместить не совместимое не получится, не надо лукавить: "Каждый, чем бы он не обладал от рождения - должен стремиться развиваться, становиться умнее, сильнее, здоровее и богаче - и все люди должны помогать друг другу развиваться"- вот ляп. Какой дурак, становящийся умнее, сильнее и богаче других будет плодить себе конкурентов? Так не бывает. Места на всех не хватит. Это сказки для бедных, чтобы не бунтовали, ибо у них "как бы" есть все возможности, а на самом деле возможностей почти нет. У них есть просто брошенная кость в виде "как бы" помощи. Ибо в реальности не только все не могут стать богатыми, но и НЕ ВСЯКИЙ может это сделать. Но об этом говорить нельзя. Про усердие - также смешно сегодня читать. Увы, от усердия богатство не зависит напрямую. Еще один большой обман. А также: по определению богатый присвоил себе чужое, ибо богатство не берется из ниоткуда. Вопрос только в том, чье усердие позволяет себе присвоить больше чужого. Можно очень хорошо развить все эти мысли, в том числе на примерах - но времени нету.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 16:52:50 

сразу видно у СВА детей нет.
сложно с ними, надо сразу понимать кого ты хочешь воспитать: вложить в него нравственность или сделать из него беспринципную акулу капитализма.... я со своими тремя пошел по первому пути, что будет дальше, надеюсь увижу...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 17:02:10 

Мисюрь любое государство изначально создано бандитами. И только тихими реформами может стать справедливым. А любая революция - это отброс в бандитизм. Ну какая справедливость? Её не существует. Это химера, которую вам подсовывают те жулики, которые проиграли - и хотят пересдать карты, чтобы выиграть. Тех, у кого отняли в 1917 - нет в живых. Некому возвращать. Наследникам? А наследственное право вообще несправедливо - дети все одинаковые, почему надо отдать детям былых богачей то, что сегодня принадлежит другим людям, азконно ими приобретено? Хоть государству, хоть частнику? Каждый, приобретая что-то, должен быть уверенЮ что закон его права защитит - в том числе и от бывших собственников. Иначе получается, что квартиру в дореволюционном доме вообще нельзя покупать. Справедливость - фигня, важна - эффективность хозяйства, а значит - законность. И во имя стабильности установлены сроки давности. Вот вы говорите - законы были воровские. Допустим. Но сроки давности - они при самых распррекрасных законах действуют. Они - вне контекста законов. Даже если бы законы были идеальными - всё равно поезд ушёл. Он должен уйти рано или поздно. Нет нужды выбирать между ужасным концом и бесконечным ужасом - есть третий вариант: конечный ужас. Так лучше для всех. В том числе для потомков ограбленных. Во всяком случае, можно отбирать ТОЛЬКО у тех кто непосредственно воровал - и ТОЛЬКО в пользу непосредственно тех у кого он воровал. А через 100 лет, как Вы пишете - не остаётся ни тех ни других. Внук вора ничего не должен внуку ограбленного - безо всяких сомнений. Акционер, купивший на бирже акции - ничего не должен народу - если истекли сроки давности с момента приватизации. Более того, между ужасным концом и бесконечным ужасом выбор невозможен - они неотделимы друг от друга: то что станет ужасным концом для одних - превратится в бесконечный ужас для других. Потому что справедливость у каждого своя - и те, кто будут обижены восстановлением справедливости для вас - завтра будут убивать вас. Рано или поздно всё равно придётся подвести черту и смириться с тем что сложилось - альтернативой является война всех против всех до последноего человека, который тоже обречён, потому что ему будет не с кем спариться. Так лучше остановить беззаконие прямо сейчас - чем когда-нибудь потом.

ЗАКОН МОЖЕТ БЫТЬ НЕСПРАВЕДЛИВ. БЕЗЗАКОНИЕ СПРАВЕДЛИВЫМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Последний раз редактировалось SVA1968 13-11-2013 17:08:57, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 17:08:05 

nick8 писал(а):
Совместить не совместимое не получится, не надо лукавить: "Каждый, чем бы он не обладал от рождения - должен стремиться развиваться, становиться умнее, сильнее, здоровее и богаче - и все люди должны помогать друг другу развиваться"- вот ляп. Какой дурак, становящийся умнее, сильнее и богаче других будет плодить себе конкурентов? Так не бывает. Места на всех не хватит.
Наоборот! "Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех, а свободное развите всех является условием свободного развития каждого". Глупость - опускать других. Анекдот такой знаете - "Боже, вынь у меня один глаз"? Чем богаче другие - тем богаче и я. Ну что я буду делать, если вокруг будут одни голодранцы? Чем больше вокруг богачей - тем лучше я зарабатываю. И так - все. Любой торговец заинтересован, чтобы народ вокруг имел побольше денег - значит они смогут побольше покупать у этого торговца.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 17:14:06 

MacIean писал(а):
сразу видно у СВА детей нет.
сложно с ними, надо сразу понимать кого ты хочешь воспитать: вложить в него нравственность или сделать из него беспринципную акулу капитализма.... я со своими тремя пошел по первому пути, что будет дальше, надеюсь увижу...
Вложить нравственность - это значит привить либеральную буржуазную мораль. Стремление к успеху и уважение к чужой собственности. А не сделать беспринципным пролетарием, презирающим заработать своё, но готовым отнять чужое.

А ещё я не позволяю себе переходить на личности. Я же не пишу - сразу видно, что у оппонента нет ума... И если бы у меня были дети - я бы конечно желал им выйти в буржуа, а не скатиться в пролетарии.

Последний раз редактировалось SVA1968 13-11-2013 17:37:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 17:29:34 

nick8 писал(а):
"как бы" есть все возможности, а на самом деле возможностей почти нет.
Как же нет? В либеральной Европе - бесплатное высшее образование, социальное обеспечение. Никто не отделён от социального лифта. Не хуже, а лучше, чем было в СССР. Такм тоже было - и образование бесплатное]. и стипендия - лифта не было, вернее, далеко на нём было не уехать - ведь все были в каком-то смысле равны: никто не был свободным собственником, все были рабами - каждый на своём уровне. Лучше быть свободным мелким лавочником, чем всесильным советским министром, связанным так что ни дай Бог.
nick8 писал(а):
в реальности не только все не могут стать богатыми, но и НЕ ВСЯКИЙ может это сделать.
Ну конечно же не каждый может выиграть соревнование. Но старт обеспечен всем. А выиграет лучший - но это же и есть справедливость, каждому - по заслугам. А не по происхождению. Всем поровну - это свинство.
nick8 писал(а):
по определению богатый присвоил себе чужое, ибо богатство не берется из ниоткуда.
И что? Бедняк тоже присваивает чужое - в обмен на своё, так же как и богач. Присваивает деньги капиталиста в обмен на свою рабсилу. Присваивает хлеб булочника в обмен на свои (от капиталиста полученные) деньги. И богатство не берётся ниоткуда. Оно приобретается у других - или создаётся. Для создания богатства надо приобрести труд других людей - живой, в виде рабочей силы - и овеществлённый, в виде средств производства. И так соединить эти факторы, чтобы результат обладал бОльшей стоимостью, чем факторы по отдельности. Если Вы сумели это сделать - значит, Вы создали новое богатство (именно Вы - а не рабочие) и получили прибыль, а если Вы не сумели этого сделать, и результат Вашего соединения оказался дешевле использованных Вами факторов - значит, вы уничтожили старое богатство, и понесли убыток (а рабочие в любом случае получили цену своей рабоче силы).

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа