Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 20:13:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Инострань по типам, Россия по годам
SVA1968 писал(а):
nick8 писал(а):
Как знать, как знать. У меня вот так вот одноклассника в прошлом году застрелили... Агрессивный вооруженный отморозок на джипе против агрессивного невооруженного пешехода
Признайтесь - из травмата застрелили, а не из боевого? Как вариант - из нелегального боевого?

В том то и дело, что из боевого - короткоствольного ружья

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 20:15:44 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor ну как ещё объяснить...

Вы процитировали сообщение про бандитов с битой - и каким-то образом пытаетесь сделать его аргументом против легального оружия для защиты от бандитов. В то время как оно просто вопиёт об обратном. О том, что запреты мешают кому угодно, кроме бандитов, например. И тем самым этим бандитам помогают. Но всё это уже говорено-переговорено, и всё равно противники оружия продолжают настаивать, что граждане должны быть беззащитны как бараны - ради своего же блага разумеется.

И ровно та е демагогия насчёт "вредных либеральных свобод". Вместо того чтобы предложить объяснить людям, что свободы и бардак - это разные вещи, вы продолжаете ставить между ними знак равенства. И наоборот -противопоставлять "нужную" законность "ненужным" свободам - при том что законность это и есть соблюдение свобод и ни что иное. Пытаетесь изобрести закон, который будет отдавать предпочтение бедным, тем самым пропагандируя губительную для общества презумпцию бесчестности богатства. Вы опасны - Вы внушаете ординарным людям, что они не хуже людей неординарных, и даже лучше - ведь они не опорочили себя плодами успеха. И вредите Вы своей тлетворной пропагандой в первую очередь самому быдлу - потому что никакая самоуверенность не поможет ему сделать то на что оно неспособно: самому о себе позаботиться.

Что же касается симпатий быдла, которые мне не светят пока я не начну к этому быдлу подлизываться и называть его народом, избирателями, гегемоном революции, носителем прогрессивной морали, солью земли и светом в окне - то мне они, эти симпатии, безразличны чуть более чем полностью - именно по причине того что я не собираюсь никого обманывать - я и могу позволить себе непозволительную никакому политику роскошь говорить то, что я думаю. Быдло - оно просто быдло, отходы эволюции. Оно достойно хлеба и зрелищ, сытой и по возможности интересной жизни, но они не могут сами сделать её такой - элитарии должны о нём позаботиться, а когда это станет возможным - они достойны также и освобождения от скотского труда, и были бы их достойны даже если бы не были источником рождения новых элитариев. Причём не Вы, ни другие социалисты-утописты - сами к быдлу не относитесь, но ложный стыд за своё превосходство и ложная солидарность с убогими заставляет Вас врать самим себе.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 20:31:06 

nick8 писал(а):
В том то и дело, что из боевого - короткоствольного ружья
Нелегального. то есть. Ч.Т.Д.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 01:29:05 

SVA1968 писал(а):
hoza писал(а):
Пока SVA1969 не привёл ни одного убедительного довода в невиновности Ходорковского, стояещего его оправдания в глазах обычных людей.
Обычные люди даже не в курсе, что невиновность не доказывается. Попробуйте доказать, что Вы никогда никого не убили. Я говорю о том, что в приговоре не содержится ни одного доказательства его виновности. Более того - в приговоре не названо ни одного преступления (не статьи УК - а конкретного деяния, под эту статью подходящего). Там перечислены ЗАКОННЫЕ действия - и безо всякого обоснования названы теми или иными преступлениями. Ну например: "пользуясь своим положением владельца обеих компаний, заставил их заключить между собой сделку по заниженной цене, и тем самым совершил хищение"; или - "пользуясь лицензией на право оптовой торговли нефтью без её фактической перевалки, совершал фиктивные сделки купли-продажи без её фактической передачи, и тем самым совершил уклонение от налогообложения", и так делее - абсолютно все эпизоды без исключения высосаны из пальца. У меня просто нет физической возможности порассуждать о его виновности или невиновности - по той простой причине, что в сотнях томов уголовного дела отсутствует описание тех преступлений, о виновности в совершении которых можно было бы говорить. Все эти тома подробно описывают историю нормального, законного, честного бизнеса - время от времени перемежающуюся логически не связанными с этой историей голословными утверждениями о виновности в нарушении тех или иных статей УК.

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Я Вам про написание законов под себя и разворовывание под шумок страны, Вы мне про законность этих действий. Да мне глубоко начихать, законно у Ходорковского "отжали" бизнес или нет. Если были формулировки подобные приведённым Вами, значит его до последнего пыталсь взять в свою обойму. А он, наверняка, рассчитывал что либероиды и правозащитники его вытащят. И он на белом коне (ну или ослице, всё зависит от чаяний народных) въедет в Кремль, бия себя в грудь и называя политзаключённым. Ну или не в Кремль, а в Лондон. Без разницы. Но немного не вышло. И большинство жителей считает его не политическим узником, а вором, место которому в тюрьме.
Или Вы думаете, что не могли всё оформить чинно-рядно-благородно, чтобы комар носу не подточил? Да сами же как юрист должны знать - был бы человек, а статья найдётся.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 01:50:08 

hoza писал(а):
Или Вы думаете, что не могли всё оформить чинно-рядно-благородно, чтобы комар носу не подточил?
Могли. Но не могли. Потому что невозможно посадить того кто давал взятки - не посадив тех кто их получал. А этого они себе позволить не могли.

Ну а что я до сих пор не нашёл аргументов, способных убедить народ в том что Ходорковский невиновен в том, в чём народ видит его вину - так я их и не искал. Потому что народ видит его вину в том, что он был успешен и богат. А что всё это к тому же ещё и законно - так на это народу в лучшем случае наплевать, а в худшем - это считается признаком самого дьявольского злодейства. Народ никого, кто сам разбогател, не считает невиновным. Исключения делаются для тех, кого царь наградил - и для тех, кто унаследовал, причем не в первом поколении. С точки зрения народа, богатство просто не может быть заработанным честно. Такой уж у нас народ. Ущербная логика, извращённая нравственность.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 02:18:57 

SVA1968 писал(а):
hoza писал(а):
Или Вы думаете, что не могли всё оформить чинно-рядно-благородно, чтобы комар носу не подточил?
Могли. Но не могли. Потому что невозможно посадить того кто давал взятки - не посадив тех кто их получал. А этого они себе позволить не могли.

Ну так это другой вопрос. Ну не хватает сейчас ни политической, ни какой другой воли бороться с подобным положением вещей. Потому и занимаются латанием дыр. У нас на местном уровне сейчас то же самое происходит. И так по всей России. Вот она - ключевая фраза "Потому что невозможно посадить того кто давал взятки - не посадив тех кто их получал", описывающая ситуацию в России на данный момент. А Ходорковский - лишь частный случай. Попал под замес, не рассчитал свои силы и силы своих покровителей.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 02:21:09 

SVA1968 писал(а):
hoza писал(а):
Ну а что я до сих пор не нашёл аргументов, способных убедить народ в том что Ходорковский невиновен в том, в чём народ видит его вину - так я их и не искал. Потому что народ видит его вину в том, что он был успешен и богат. А что всё это к тому же ещё и законно - так на это народу в лучшем случае наплевать, а в худшем - это считается признаком самого дьявольского злодейства. Народ никого, кто сам разбогател, не считает невиновным. Исключения делаются для тех, кого царь наградил - и для тех, кто унаследовал, причем не в первом поколении. С точки зрения народа, богатство просто не может быть заработанным честно. Такой уж у нас народ. Ущербная логика, извращённая нравственность.

Покажите мне хоть одного российского обитателя списка Форбс, кто нажил своё состояние законно? Да и не только из списка Форбс. То, что формально законно - не всегда законно на практике.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 05:23:45 

СВА- ну че Вы прямо наивностью так и веет, но мы то зубы ваши ужо видели. Вы то баранью накинете то снимете а там волчья. Прям разбогател разгружая вагоны с углем , Прохоров в пример. Все "либералы" тех времен ужо пошли в сознанку ,если конечно захотели остаться на плаву. Все залоговые аукционы и прочая задумывались и проводились именно чтобы отнять по дешевке и передать в руки частника, частника выбирали сами.
Не захотел и не уехал Вы постоянно приводите как аргумент неоспоримый. Ну во первых тут игра и риск ,выиграй в нее Михаил то да на коне, проиграй в опе. Выиграли единицы тысячи закопаны ,кто в поле кто под мавзолеями на кладбищах. Сняли его с самолета, и не надо типа не захотел не улетел. Самолет не выпустили, тут бы он ногами убежал но некуда. Именно не рассчитал, надеялся до последнего , пожадничал. Те же кто вовремя пригнулся ,хоть и жулили по тем же схемам , живы и здоровы. Была ли тут соблюдена законность ,да нет конечно, но правила игры они выбирали САМИ. Или по закону и бизнес как у всех или путем обмана но риску много.
Государственность и подразумевает именно защиту населения ,всего а не отдельных личностей. Если возникает угроза всех от немногих то этих немногих наругать , именно в этом функции государства. Хочете жить и наживаться за счет населения извольте играть по правилам населения. Если думаете что у вас одни законы и права а у быдла другие то вы проиграете. Не сегодня так завтра. Я писал давненько создайте себе законы и поживите с годик в месте типа дом2 , Вы сожрете сами себя по своим законам. И не обязательно проиграет кто то конкретно ,проиграет система. Потому что система рабства ,быдло и хозяева . И это при всем навороте либеральном так. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 05:38:50 

И по поводу бандитов не бандитов. Возят биты 90% водителей. Тут недавно на Байкал ездили отдыхать так понадобилось подпереть чего то там подперли битой. Мужик взрослый 50 лет работает в конторе. Шутю ,говорю "Игорь ты то зачем возишь ? Неужели ударишь кого ? ". Ну и прочая. Машин было штук десять каждый поковырялся в своей повытаскивали. Меряли у кого больше , ради хохмы. Народ то не бандиты отпетые ,рабочие и служащие. У всех случаи когда вытаскивали и применяли есть. Тока сын его еще не разу не вытаскивал, не пригодилось, но пущай лежит.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 06:42:45 

SVA1968 писал(а):
С точки зрения народа, богатство просто не может быть заработанным честно. Такой уж у нас народ. Ущербная логика, извращённая нравственность.
Да нет. В этом смысле народ во всём мире одинаковый. И логика, и нравственность. Спросите любого немца, англичанина, парагвайца, верхневольтийца... - можно ли разбогатеть за пару лет на миллиарды долларов, ничего не произведя и ничего не придумав, а только присвоив?
Уверен, что получите одинаковый ответ.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:29:41 

papaviktor писал(а):
Самолет не выпустили, тут бы он ногами убежал но некуда.
В Москву не выпустили. Куда он летел, чтоб назавтра "на допрос" явиться с вещам. Он из Америки накануне вернулся - публично заявив, что ждёт ареста. И в Америку летал с сыном попрощаться. Но это так, к слову.

Последний раз редактировалось SVA1968 13-11-2013 11:53:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:35:54 

papaviktor писал(а):
Все залоговые аукционы и прочая задумывались и проводились именно чтобы отнять по дешевке и передать в руки частника, частника выбирали сами.
А кто отрицает? Но за это и не судили. Я вам про Ерёму, а вы мне про Фому. Плевать что там кто жулил - СУД НЕПРАВЫЙ, вот что главнее всего на свете. Для судеб Родины важнее, для процветания населения. Пока нет независимого, безупречно законного суда, для которого никакие побочные соображения не имеют значения - нет и не может быть справедливости.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:37:28 

papaviktor писал(а):
Государственность и подразумевает именно защиту населения ,всего а не отдельных личностей.
А законность подразумевает защиту закона, не взирая на личности. Законность ведёт страну к процветанию, государственность - к гибели.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:39:01 

papaviktor писал(а):
И по поводу бандитов не бандитов. Возят биты 90% водителей.
Но не все колотят ими без нужды.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:47:54 

Мисюрь писал(а):
Спросите любого немца, англичанина, парагвайца, верхневольтийца... - можно ли разбогатеть за пару лет на миллиарды долларов, ничего не произведя и ничего не придумав, а только присвоив?
А при чём тут можно или нельзя? Естественно, в нормальной стране всё имеет хозяина - и законы блокируют все возможности отнять чужое. А если в стране и законы слабы, и бесхозного добра навалом - то это добро обязательно найдёт своих хозяев. Разговор был о другом - предосудительно или нет. Скажу за немца и англичанина. Уверяю Вас - никого не волнуют трудозатраты разбогатевшего. Только законность его действий. В этом смысл интеллектуальной деятельности - повышать ЭФФЕКТИВНОСТЬ усилий, то есть - максикум результата минимумом трудозатрат - при условии соблюдения установленных запретов. В этом - сущность цивилизации, этот принцип ведёт из пещер в Галактику.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:50:57 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
papaviktor писал(а):
И по поводу бандитов не бандитов. Возят биты 90% водителей. Тут недавно на Байкал ездили отдыхать так понадобилось подпереть чего то там подперли битой. Мужик взрослый 50 лет работает в конторе. Шутю ,говорю "Игорь ты то зачем возишь ? Неужели ударишь кого ? ". Ну и прочая. Машин было штук десять каждый поковырялся в своей повытаскивали. Меряли у кого больше , ради хохмы. Народ то не бандиты отпетые ,рабочие и служащие. У всех случаи когда вытаскивали и применяли есть. Тока сын его еще не разу не вытаскивал, не пригодилось, но пущай лежит.

Мне кажется что бита это не показатель агрессии только лишь водителей.
Бита (вилы),(лопата) и пр.
это уже в руках каждого россиянина как средство защиты самого себя, от полного беззакония которое творится у нас в стране.Кремль и правительство само переложило это дело на граждан.
Два дня назад нам выдали квитанции о квартплате.Народ у подъезда "кипит".
У всех суммы для оплаты больше.( У меня за трешку примерно на 1000р).
Я ради интереса позвонил в УК,и спросил в чём мы провинились.
Там мне начали перечислять какие то цифры,законы ,а в конце просто заявили - за то что у меня нет счётчиков воды.И если я их не установлю то поставят сами ,и буду оплачивать издержки суда.По сути не навязчивый сервис с угрозами от имени государства.Я просто послал их на ....сказал что в законе нет ответственности собственника,а есть ответственность самой УК.После чего они бросили трубку.
Получается, мне, за мои деньги предлагают геморрой с установкой,проверкой... и т.д.
Счетчик-это прибор учета, позволяющий ресурсоподающей компании вести учет этих самых ресурсов..., т.е. это в ее интересах. Вот пусть и устанавливают за свой счет. Это тоже самое, что к себе самому сторожа приставить и зарплату ему оплачивать.
У меня есть ещё одна квартира ,но со счётчиками.Только оплата там совсем не соответствует их показаниям

Вот и получается ,что бита есть и в машине и "за пазухой".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:56:12 

ponorama писал(а):
papaviktor писал(а):
Возят биты 90% водителей.
бита это не показатель агрессии только лишь водителей.
У 99% бита - это показатель не агрессии, а страха.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:59:21 

papaviktor писал(а):
Вы то баранью накинете то снимете а там волчья.
Я не волк, и уж точно не овца. Овцы милы и симпатичны, но прогресс творят волки.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:01:58 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
papaviktor писал(а):

От страха человек прячется в кусты или сваливает в Женеву,Лондон...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:11:51 

ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
papaviktor писал(а):
Сваливает меньшинство, боится большинство. Боятся - и пытаются защититься. В кусты это как? На работу не ходить, голодать с детьми? Надо ехать водиле в рейс - хоть и страшно. И всегда так было - рыбаку на промысел тоже страшно, а он выходил - зная, что может не вернуться.

http://my.mail.ru/video/mail/irra12/40/ ... 12/40/1537

Вот и берёт водила биту - с битой спокойней. Ещё спокойней с пистолетом - если он легальный конечно, потому что с нелегальным какое спокойствие - от ментов гражданину с нелегальным пистолетом ещё больше страха, чем от бандитов когда пистолета нет. Но легальный пистолет получить сложнее, чем в Лондон свалить. Вот бандиту и раздолье - ему-то не страшно с нелегальным пистолетом, к его бандитизму пистолет срока не прибавит, зато все небандиты вокруг - безоружны, режь любую овцу без опаски, спасибо родному государству]. позаботилось о безопасых условиях труда социально-близких.

Последний раз редактировалось SVA1968 13-11-2013 12:41:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:32:33 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Спросите любого немца, англичанина, парагвайца, верхневольтийца... - можно ли разбогатеть за пару лет на миллиарды долларов, ничего не произведя и ничего не придумав, а только присвоив?
А при чём тут можно или нельзя? Естественно, в нормальной стране всё имеет хозяина - и законы блокируют все возможности отнять чужое. А если в стране и законы слабы, и бесхозного добра навалом - то это добро обязательно найдёт своих хозяев.
Так как у нас страна ненормальная, то нет смысла рассматривать законность с точки зрения нормальных стран. Более того, это называется шулерство. Мол, скоммуниздил собственность у ненормальной страны, а судить меня извольте с точки зрения нормальной законности.
Нет уж!
Ненормально приватизировал, ненормально вернул обратно!
И такая участь ждёт всех олигархов. Рано или поздно. Путинская индульгенция прирученных им олигархов - это врЕменное явление. Сменится власть, сменится собственник. А прежние собственники поедут или в Лондон (если успеют) или на Колыму.
Ходорковский с Березовским просто оказались пионерами в нелёгком олигархическом деле и продемонстрировали остальным все возможные варианты дальнейшего развития событий.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:38:28 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
papaviktor писал(а):
Сваливает меньшинство, боится большинство. Боятся - и пытаются защититься. В кусты это как? На работу не ходить, голодать с детьми? Надо ехать в рейс - хоть и страшно. Вот и берёт биту - с битой спокойней.

Большинству уже боятся некого и нечего .Большинство как бедолаги из штрафбата ,без оружия только с "битами".История показывает как многие имеющие оружие ,предпочитали выкинуть его и в кусты.
По поводу работы :Было бы где работать и получать за свой труд разумное вознаграждение ,вопросов бы не было.В пример вы приводили зарплату своего брата.Слава Богу,что она у него есть........
Голодать с детьми это тоже крайность, доведённая до этого состояния властями.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:40:55 

Я так думаю,что приватизация жилья была большущей аферой,достойной рекорда Гиннеса.Кинули народу косточку в виде старых квартир,себе понабирали квартирки Брежнева да дачки Суслова и преподали все как величайшее достижение демократии.Сейчас перевалили на плечи частников все счетчики,потом или уже,переведут ремонт ржавых труб в земле,ремонты подъездов,подвалов,дворов и прочая прочая.И спрашивается,а на хрена нам нужно было приватизировать квартиры,итак являвшиеся по существу нашими?И где находятся те триллионы,украденные у нас ЖКХ?
Вопрос к юристу:
-Как УК вопреки моему желанию установит мне счётчики.Взломает двери и установит?
Но ведь по закону частная собственность НЕПРИКОСНОВЕННА. Если будут вламываться, то я их битой .

Последний раз редактировалось ponorama 13-11-2013 12:48:35, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:41:17 

Увы, без крови смена власти не получится.
Но чем раньше эта смена произойдёт, тем лучше для страны.
Уже понятно, что проект олигархически-тиранической республики оказался неудачным.
Олигархи чувствуют, что собственность им досталась несправедливо. Поэтому они никогда не будут развивать страну и чувствовать за неё социальную ответственность, в которой они умудрились хапнуть собственность.
Да, бабло они будут грести тут. Но выводить на запад. Там, где закон, где право, где спокойствие. Где живут их семьи и дети. Где не придёт завтра матрос Железняк и не потребует всё взад.
Более того, они не заинтересованы в развитии России. Развитие это порождение конкурентов. А зачем им конкуренция? Они лучше с помощью монополий и тарифов будут отжимать бабло из народа, чем напрягаться, конкурировать и придумывать новое.

В общем, мой прогноз - это новая революция в новом 17 году.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:52:08 

Мисюрь писал(а):
Так как у нас страна ненормальная, то нет смысла рассматривать законность с точки зрения нормальных стран.
Ну я ведь люблю свою страну - и хочу видеть её нормальной. Меня совсем не радует состоявшаяся олигархическая приватизация. Но я абсолютно уверен, что передел собственности теперь, когда истекли сроки давности - это смерть России. Никто не станет завоёвывать - просто займут освободившуюся территорию, когда быдло вымрет от холода и голода. А "передельщики" будут в Лондоне персчитывать барыши.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа