Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:45:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
Ерунда.
Ну что ж - уже лучше, пусть меня лучше обвиняют что я говорю ерунду - чем в том что я защищаю Гитлера :D
ГаШиш писал(а):
Гитлер четко написал, что повода для борьбы с Россией не было у Германии до Первой мировой войны, но что теперь (книга писалась в 20-е годы) нужно вернуться к политике "Натиска на Восток".
И тем самым оставляет себе возможность говорить о том, что в тридцатые ситуация опять поменялась - не так ли? Мол, изменилась ситуация в самой России (революционный жидовский бардак сменился сталинским порядком) - соответственно, изменились и намерения Рейха...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:54:35 

ГаШиш писал(а):
Да ну - и где фраза о "саморазрушении"?
"Конец еврейского господства в России будет концом России как государства". Я, Гитлер, только еврейское господство разрушу - потому что оно являет собою всемирную угрозу - а государство само прекратит существование, поскольку евреи уже уничтожили национальную российскую элиту (которая вообще-то была не вполне национальной, а была вполне германской - это, блин, не я, СВА, так считаю - это Гитлер так пишет). И станет Россия протекторатом Рейха - потому что своей государственности там не останется, ибо национальная уже была уничтожена евреями, а еврейская будет уничтожена мною, Гитлером (а не мною, СВА - это я заранее предугадываю наезды демагогов-оппонентов).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:03:51 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Ерунда.
Ну что ж - уже лучше, пусть меня лучше обвиняют что я говорю ерунду - чем в том что я защищаю Гитлера :D
ГаШиш писал(а):
Гитлер четко написал, что повода для борьбы с Россией не было у Германии до Первой мировой войны, но что теперь (книга писалась в 20-е годы) нужно вернуться к политике "Натиска на Восток".
И тем самым оставляет себе возможность говорить о том, что в тридцатые ситуация опять поменялась - не так ли? Мол, изменилась ситуация в самой России (революционный жидовский бардак сменился сталинским порядком) - соответственно, изменились и намерения Рейха...

Гитлер никогда не отделял Сталина от "жидовского государства" и никогда ни полсловом не отказался от своих планов .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:05:16 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Да ну - и где фраза о "саморазрушении"?
"Конец еврейского господства в России будет концом России как государства". Я, Гитлер, только еврейское господство разрушу - потому что оно являет собою всемирную угрозу - а государство само прекратит существование, поскольку евреи уже уничтожили национальную российскую элиту (которая вообще-то была не вполне национальной, а была вполне германской - это, блин, не я, СВА, так считаю - это Гитлер так пишет). И станет Россия протекторатом Рейха - потому что своей государственности там не останется, ибо национальная уже была уничтожена евреями, а еврейская будет уничтожена мною, Гитлером (а не мною, СВА - это я заранее предугадываю наезды демагогов-оппонентов).

Фэнтези и демагогии не надо. Давайте фразы Гитлера о "саморазрушении" России .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:06:11 

ГаШиш писал(а):
Гитлер никогда не отделял Сталина от "жидовского государства" и никогда ни полсловом не отказался от своих планов.
Точно - ни полсловом. А Пакт о ненападении нам просто приснился.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:07:44 

Благодарил (а): 0 раз.
СВА-Ну если всерьез восприняли звиняюсь. Спецом дернул чебы с темы не спрыгнули. :D
А чего это вдруг в теме Гитлера взялись цитировать то? Тода уж устав "Караульной службы" . Типа "Продвигаясь по указанному маршруту внимательно осматривать подступы к нему". Четко и ясно. :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:08:12 

ГаШиш писал(а):
Фэнтези и демагогии не надо. Давайте фразы Гитлера о "саморазрушении" России.
Повторяю фразу о саморазрушении в третий раз: "конец еврейского господства в России будет концом России как государства".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:09:15 

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 8&sec=1672 Вот кстати об ношении оружия .Поучительно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:27:39 

papaviktor писал(а):
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=449768&sec=1672 Вот кстати об ношении оружия .Поучительно.
Да, весьма поучительно. В девятке отморозки, в джипе дураки. Они что, дружиники, чтобы делать замечания нарушителям ПДД? Максимум можно фарами поморгать или бибикнуть для предотвращения аварийной ситуации, и то только чтобы привлечь внимание нарушителя, если он на встречку по ошибке попал - а если видно, что нарушитель нарушает сознательно - нет никакого смысла затевать с ним дискуссию, это может его только разозлить - он ведь прекрасно понимает, что делает - и тогда, когда хулиганит, и тогда, когда у него веская причина есть нарушить. да и сомневаюсь я, что пострадавший сказал что-то вроде: "уважаемый, Вы наверное не заметили знак, но Вы едете по встречке" - наверняка что-то вроде "эй козёл зенки разуй - зули по встречке прёшь, или самый крутой, да?" Я не убийцу оправдываю - я глупости терпилы удивляюсь.

Только где же оружие? Там вроде палкой били? Более того - было бы оружие (смертельное) - вели бы себя сдержанней. А палки и травматы создают иллюзию безопасности применения. Оружием самообороны должны быть боевой пистолет - и нож.

Последний раз редактировалось SVA1968 12-11-2013 14:31:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:28:18 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Я читал Майн Кампф. Про подготовку к нападению на СССР не помню.
Да там смутно и невнятно. То должен немецкий меч добыть немецкому плугу пространство на Востоке, то индустриализация сделала это ненужным... Вообще книжонка пустая - её стоило бы не запрещать, а включить в школьную программу уже затем, чтобы каждый лично убедился, что нет в ней никаких дьявольских откровений. Запрет повышает её рейтинг бесконечно - ибо всякое предполагаемое значение по определению бесконечно выше нуля, которого она заслуживает.
Так вот это и есть показатель внутреннего мировоззрения и грамотности читателя. Одному человеку достаточно причитать один раз и он всё поймёт.А другому хоть каждый день читай - бесполезно...
Это точно. Грамотный читатель как я обращает внимание на всё содержание, а такой как Вы - только на то, что хочет найти. Вот Вам две цитаты, подтверждающие невнятность позиции Гитлера, о которой я говорил, и одновременно - точность моего пересказа: В одном месте написано:
Цитата:
Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации.
В другом месте сказано:
Цитата:
Раз Германия взяла курс на политику усиленной индустриализации и усиленного развития торговли, то, в сущности говоря, уже не оставалось ни малейшего повода для борьбы с Россией. Только худшие враги обеих наций заинтересованы были в том, чтобы такая вражда возникала. И действительно оно так и было: именно евреи и марксисты в первую очередь всеми средствами натравливали эти два государства друг на друга.
Так какая из двух цитат лучше подтверждает актуальное намерение напасть на СССР - первая, описывающая древнюю, аграрную парадигму государственности - или вторая, описывающая парадигму современную, индустриальную?

Так что поздравляю Вас - опять соврамши.

С Марксом не поймали, с папиным стажем не поймали, теперь с Гитлером то же самое...

Может, следует сначала думать, потом обвинять?

папа тоже в апатитовой шахте горбатился недолго, да и на юга переехали своевременно.
Никто не собирался вас ловить.Вы совсем не та рыба за которую себя выдаёте.
Если стаж вашего папы на севере ,это недолго то что тогда ДОЛГО?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:30:16 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Гитлер никогда не отделял Сталина от "жидовского государства" и никогда ни полсловом не отказался от своих планов.

11 августа 1939 года, в разговоре с Карлом Буркхардом: «Всё, что я делаю, направлено против России; если Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, я буду вынужден договориться с русскими, разбить Запад, и затем, после его разгрома, концентрированными силами обратиться против Советского Союза. Мне нужна Украина, чтобы нас не уморили голодом, как в последней войне». Гитлер таким образом пытался избежать войны на два фронта и обеспечить свободу действий в Польше и на Западе, чем он и воспользовался.[22]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BE%D0%BC

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:37:39 

ponorama писал(а):
папа тоже в апатитовой шахте горбатился недолго, да и на юга переехали своевременно.
Никто не собирался вас ловить.Вы совсем не та рыба за которую себя выдаёте.
Если стаж вашего папы на севере ,это недолго то что тогда ДОЛГО?
Что Вы несёте? Где я говорил, что папа недолго работал на севере? Русским языком уже дважды Вам объяснял, что отец на севере работал 20 лет (1957 - 1977, с 20-летнего возраста до 40-летнего), но в шахте из них - только первые 3 года, то есть недолго. И своевременно, соракалетним молодым ещё человеком, переехал на юг. В третий раз спрашиваю - в чём противоречие?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 14:44:52 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Гитлер... никогда ни полсловом не отказался от своих планов.
Гитлер таким образом пытался избежать войны на два фронта
Совершенно верно - но это Вы уже говорите о его намерениях. А я говорю о словах - пусть они и лукавы - которыми Гитлер отказывался от намерения нападать. В Пакте же не было написано - "пока не буду нападать, вот разобью Запад - тогда нападу". То есть Вы неправы, утверждая, что Гитлер "ни полсловом" не отказался от нападения. Отказался, и очень многими словами. Агрессивные намерения Гитлера тут никто не подвергал сомнению. Анализировались СЛОВА. Слова в книге, в частности. Слова ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 15:02:11 

SVA1968 писал(а):
Русским языком уже дважды Вам объяснял, что отец на севере работал 20 лет (1957 - 1977, с 20-летнего возраста до 40-летнего)

Отец 1937 года рождения? Максимум во время войны было 8 лет?
Хороооооший очевидец событий.....
Што, какой нибудь немец небось конфетой угостил?
И это запомнилось? :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 15:23:48 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Гитлер... никогда ни полсловом не отказался от своих планов.
Гитлер таким образом пытался избежать войны на два фронта
Совершенно верно - но это Вы уже говорите о его намерениях. А я говорю о словах - пусть они и лукавы - которыми Гитлер отказывался от намерения нападать. В Пакте же не было написано - "пока не буду нападать, вот разобью Запад - тогда нападу". То есть Вы неправы, утверждая, что Гитлер "ни полсловом" не отказался от нападения. Отказался, и очень многими словами.

Ни полсловом не отказался. Гитлер же, даже предлагая Сталину Пакт, ясно говорил - я нападу на Россию (конечно не Сталину). А Пакт составлялся дипломатами, а не Гитлером - слова Пакта не слова Гитлера .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 15:27:23 

ГаШиш писал(а):
слова Пакта не слова Гитлера.
Тогда Вы правы :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 16:00:31 

Romario писал(а):
Отец 1937 года рождения? Максимум во время войны было 8 лет?
Хороооооший очевидец событий.....
Што, какой нибудь немец небось конфетой угостил?
И это запомнилось? :x
Насчёт конфеты ничего не знаю. Знаю насчёт того как закапывали картошку во рвах, чтобы было что кушать по возвращении из эвакуации, о которой заранее предупредили, знаю насчёт эвакуации по железной дороге с кормёжкой в пути из полевых кухонь, знаю насчёт размещения в Эстонии по крестьянским домам, знаю насчёт того как возвращались, строились, выживали - на той картошке, предусмотрительно закопанной. Семь лет - это сознательный возраст, люди в этом возрасте в школу ходят, осваивают грамоту и арифметику. Кстати, в школу отец начал ходить ещё в оккупации - помнит и портрет Гитлера в классе.

Я например себя в этом возрасте помню очень хорошо, последовательно, а не отдельными эпизодами. Мне как раз было восемь лет в 1977 году, когда мы переехали в Краснодар - а я помню в посёлке "25 км" под Кировском, где родился, каждую улицу, каждый дом, каждый магазин, обе школы, в которых учился в 1 и 2 классах, расположение помещений, имена учителей и одноклассников, номера телефонов, ландшафт окружающих сопок и озёр за ними, исхоженных и пешком и на лыжах, рудники, где собирал коллекцию минералов для того чтобы отвезти в Краснодар для друзей, с которыми общался каждое лето, и марки карьерных самосвалов и другой техники, и номера и маршруты движения автобусов, неплохо помню сам город Кировск и другой поблизости - Апатиты, в которых и бывал-то нечасто, споры отца на кухне с друзьями о политике, и его неприятности на работе, конфликты с партийным руководством (как сейчас помню - построили новый цех, и "надо" было подписать акт сдачи-приёмки к "годовщине Октября" - а отец не подписывал, потому что по технике безопасности газопроводы требовали опрессовки под повышенным давлением в течение двух недель прежде чем можно позволить людям работать, и как первый секретарь обкома пришёл к нам домой отца уговаривать, а отец орал, что если что случиться - сидеть ему, а не секретарю, и что пусть он, секретарь, командует партийными, а он, отец, беспартийный и на партийную дисциплину клал с прибором), помню горнолыжную школу, помню школьный фотокружок, где мне дали Смену-8М, и до сих пор храню десятки снятых там мною плёнок и сотни самостоятельно отпечатанных фотографий, и снежные пещеры, которые мы рыли когда мороз считался слишком сильным чтобы дети ходили в школу, и весенние ручьи, в которых пускали бумажные кораблики когда снег таял, и каток, где давали напрокат коньки, и дворец культуры, куда бегали смотреть "Большие гонки" и "Табор уходит в небо", "Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной", и музыкальную школу, куда ходил мой старший брат, и как ходили с отцом в лес за ёлкой каждый год, и как собирали грибы осенью и шашлыки в лесу жарили, помню всё что в школе учили - особенно яркие уроки природоведения, и в классе, где объясняли с теллурием строение Солнечной системы, и на природе, где учили отличать узнавать камни и растения, помню прекрасный полярно-альпийский ботанический сад Академии наук, единственный в мире заполярный, где нас в теплицах угощали ананасами и гранатами, помню секцию картинга (я туда не ходил - но очень хотелось, с шести лет записывали, но нельзя объять необъятное), и "мирный атом" - экспериментальное дробление рудного тела ядерным взрывом (а мне тогда вообще было около четырёх - мама взяла меня на работу, и всех учеников вывели на улицу на всякий случай, и был довольно сильный подземный толчок), и вообще всё помню - лучше, чем прошлогодние события. Вот что такое - восемь лет - а Вы говорите.... А потом я приехал туда двадцать лет спустя, заниматься приватизацией родного комбината для Ходорковского, и находил всё что надо с закрытыми глазами, без малейших затруднений, и нашёл одноклассников, работающих на комбинате, и даже помог одному из них продвинуться по службе, и посетил могилы людей, с которыми работали и дружили родители, и которые нянчили меня на коленях в детстве...

И мама в Краснодаре в оккпацию была ни чуть не старше - а помнит все ужасы так, как если бы это было вчера. И страх. И голод. И кто из немцев конфеты детям давал, а кто их плёткой бил.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 17:46:56 

SVA1968
Сразу видно, что Вы адвокат. :lol: Ведь хватает же терпения... :)
Или заполняете вакуум русскоязычного общения? :)

ЗЫ. А Кировск город хороший. Бывал там на горных лыжах. Правда, давно. Последний раз в 1992 году.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 17:51:11 

Мисюрь писал(а):
Или заполняете вакуум русскоязычного общения?
Просто общаюсь. Жаль, что не все собеседники доброжелательны. Не понимаю, почему несогласие порождает агрессию...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 18:44:45 

СВА- били палкой , была бы граната гранату кинули, не проблема для них. :shock:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 19:12:10 

papaviktor - не факт. По себе знаю. Оружие меняет мировоззрение. Агрессия невооружённого незнакомца перестаёт восприниматься как реальный вызов - соответственно, не возникает инстинктивного ответа. Нисходит снисходительное спокойствие.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 19:17:01 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
SVA1968 писал(а):
papaviktor - не факт. По себе знаю. Оружие меняет мировоззрение. Агрессия невооружённого незнакомца перестаёт восприниматься как реальный вызов - соответственно, не возникает инстинктивного ответа. Нисходит снисходительное спокойствие.

Как знать, как знать. У меня вот так вот одноклассника в прошлом году застрелили... Агрессивный вооруженный отморозок на джипе против агрессивного невооруженного пешехода

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 19:32:14 

nick8 писал(а):
Как знать, как знать. У меня вот так вот одноклассника в прошлом году застрелили... Агрессивный вооруженный отморозок на джипе против агрессивного невооруженного пешехода
Признайтесь - из травмата застрелили, а не из боевого? Как вариант - из нелегального боевого?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 19:44:55 

Ну сами же сказали неадекваты . Один замечание высказал лишнее другой биту возит дверцу подпирать . :D Таки полно таких.
Главная проблема в перестройке даже не экономический провал. Провал в головах, когда провозгласили "свободу" ,люди потеряли тормоза. И практика показала чем меньше тормозов тем лучше. Братков в спортивных штанах помните.? Чичас костюмы одели , повадки остались. Понимают только силу. Пока обратное не докажут это обезьяны с гранатой. И воруют потому что те кто ворует считается "элитой". Наказание символическое, если вообще есть. Как доказать молодым что это плохо.? Только наказывая за оные деяния. И тех кто это начал в первую голову. Показать вред тех "свобод" что провозгласили. Показать им что это не свобода а бардак. Вот когда жуликов с оппозиции выдавят то оппозиция победит. И я лично не против оппозиции , я против тех кто сейчас себя к ней причесляет. Ну про руководящую молчу вооще. Не свободы сейчас надо а закона. И не Вашего куцего, все для воров. Нужен закон совести, когда защищают не жуликов а тех кто пострадал.
Вот когда народ почувствует что закон на их стороне тогда можно что то делать и куда то вести этот народ. Пока Вы не обманутых пенсионеров и наивных защищаете а тех кто их обворовал Вам симпатий не найти.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 19:56:14 

SVA1968 писал(а):
Просто общаюсь. Жаль, что не все собеседники доброжелательны. Не понимаю, почему несогласие порождает агрессию...
Почитайте: http://newsland.com/news/detail/id/381107/
Интересно!
Хотя, уверен, что подсознательно Вы это всё понимаете.
Просто систематизировать своё понимание тоже бывает полезно.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа