Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 05:40:11 

Благодарил (а): 0 раз.
"Адвокат Дьявола"- Название кино. Не зря назвали ,это профессия такая ,тоже нужная. Отправим в ООН пущай защищает интересы России, вот где пригодится изворачивать любую мыслю под свой интерес. :P

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 07:08:21 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Я читал Майн Кампф. Про подготовку к нападению на СССР не помню.
Да там смутно и невнятно. То должен немецкий меч добыть немецкому плугу пространство на Востоке, то индустриализация сделала это ненужным... Вообще книжонка пустая - её стоило бы не запрещать, а включить в школьную программу уже затем, чтобы каждый лично убедился, что нет в ней никаких дьявольских откровений. Запрет повышает её рейтинг бесконечно - ибо всякое предполагаемое значение по определению бесконечно выше нуля, которого она заслуживает.

Так вот это и есть показатель внутреннего мировоззрения и грамотности читателя.
Одному человеку достаточно причитать один раз и он всё поймёт.А другому хоть каждый день читай - бесполезно.. .
Простой пример:
Как то летом я присел охладиться пивков с местной молодёжью.
Естественно у них свои "базары" и мне это было не интересно.Но кто то из них заговорил о фильме"бумер",о том что пересматривали по несколько раз..
Я ради "прикола" спросил о чём фильм.
....Так вот,-все как один говорили что там "реальные",крутые пацаны, и пр.
Но ни один не сказал,что смысл фильма в начале.Когда один из этих крутых решил немного поблатовать на общей дороге,считая себя самым-самым.
В итоге расплачиваться пришлось всем ,из за одного раздолбая.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 07:49:34 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
1) "Майн кампф" - первое в ряду доказательств подготовки Гитлером нападения на СССР (хоть я его, по-вашему, и не читал :lol: ) .
А где в Майн Кампф доказательство подготовки Гитлером нападения на СССР?

Ну что ж , учитывая ваш склероз :

"Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим
крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени.
Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше
старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное
германское стремление на юг и на запад Европы и определенно
указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на
востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой
политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике
завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы,
конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те
окраинные государства, которые ей подчинены."

http://web.archive.org/web/200701230139 ... E/putx.txt

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 07:52:39 
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Да там смутно и невнятно.

:lol:
"Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы,
окраинные государства, которые ей подчинены".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 08:22:41 

Мисюрь писал(а):
Я так понял, что вопрос про иммигрантов и эмигрантов скромно замолчали, так?
Ну, да ладно. Вам не впервой ляпать ляпы.

не правильно поняли ... не всегда есть время ответить, но за ляпы я всегда отвечаю, в отличии от Вас.

Да, Вы абсолютно правы в данном вопросе.

Извините, что своим комментарием нарушил Ваш Триумф.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 08:24:57 

papaviktor писал(а):
"Адвокат Дьявола"- Название кино. Не зря назвали ,это профессия такая ,тоже нужная. Отправим в ООН пущай защищает интересы России, вот где пригодится изворачивать любую мыслю под свой интерес. :P

Подобные адвокаты дьявола были и раньше. Смысл их - в здоровой оппозиции. Ведь в нормальном, аргументированном споре рождается истина. Какие-то догмы пересматриваются, какие-то вводятся, а какие-то отвергаются. Пока SVA1969 не привёл ни одного убедительного довода в невиновности Ходорковского, стояещего его оправдания в глазах обычных людей.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 08:29:13 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Да там смутно и невнятно.

:lol:
"Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы,
окраинные государства, которые ей подчинены".

Мне кажется бесполезно им о чем то говорить. Гитлер, скорее всего, провозглашая поход против советов на восток, думал, что большинство среди эмигрантов и внутри союза такого плана, как Мисюрь и СВА, наверное это была его роковая ошибка.... хотя то, что ему не удалось, удалось через 50 лет либералам во главе с америкосами и при попустительстве (или с помощью) наших придурков генсеков и президентов...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 08:56:27 

ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
1) "Майн кампф" - первое в ряду доказательств подготовки Гитлером нападения на СССР (хоть я его, по-вашему, и не читал :lol: ) .
А где в Майн Кампф доказательство подготовки Гитлером нападения на СССР?

Ну что ж , учитывая ваш склероз :

"Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим
крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени.
Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше
старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное
германское стремление на юг и на запад Европы и определенно
указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на
востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой
политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике
завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы,
окраинные государства, которые ей подчинены."

Да, пожалуй, можно считать доказательством, что он эту мыслю вынашивал давно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 09:10:48 

SVA1968 писал(а):
... Вообще книжонка пустая - её стоило бы не запрещать, а включить в школьную программу уже затем, чтобы каждый лично убедился, что нет в ней никаких дьявольских откровений. Запрет повышает её рейтинг бесконечно - ибо всякое предполагаемое значение по определению бесконечно выше нуля, которого она заслуживает.
Согласен, что книжонка пустая и скучная. Но отдельные трезвые мысли есть:
Цитата:
… самый большой вред приносят те, кто злоупотребляет религией в чисто политических целях. Нельзя найти достаточно резких слов против этих жалких мошенников, делающих из религии политический гешефт. Эти наглые лжецы во весь голос – дабы их услышал весь мир – выкрикивают свой символ веры. Но вера нужна им не для того, чтобы в случае чего умереть за неё, а для того чтобы при посредстве её устроиться получше в жизни. Они целиком продадут веру, если этого требует тот или другой политический ход, сулящий соответствующую земную награду.
Цитата:
Одни прекрасно знают, чего они хотят; это руководители государства. Другие поддерживают эту политику либо тоже потому, что знают, чего хотят, либо же потому, что трусость мешает им вступить в серьёзную борьбу против того, что они сами в глубине души считают вредным. Это – средние парламентские политиканы. Ну, а третьи – т.е. основная масса населения – подчиняются из непонимания и глупости.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 09:46:25 

Что мне ндравиться что именно "здоровая оппозиция", пока. :D Силу не набрали. Так и должно быть. Присвоить чужое ,по закону. Радеть за свое , по закону. Вертеть законом как удобно. Норма жизни. Провозглашать либеральные ценности не понимая наличие совести у человека. Высший суд существует ,но он внутри человека. Человек судит себя сам. Нет его внутри и не будет, снаружи делай что хочешь. Так и не принесет никто , только сам должен" понять и простить". :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 10:04:40 

papaviktor писал(а):
Присвоить чужое ,по закону.

Ну так самая "демократичная" страна в мире (вкупе со своей метрополией) на том и основаны - отобрать чужое, прикрываясь придуманными законами (причём придумывали для себя и под себя). Если скармливать индейских детей собакам было не противозаконно и не аморально - и при этом, не покаявшись в старых грехах (да кому оно нужно, их ложное покаяние?!), учить других демократии. Сидели бы и не вякали, шавки двуличные. Что англосаксы, что "истинные" арийцы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 11:49:47 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
hoza писал(а):
А давайте захватим Германию под благовидным предлогом "освобождение от ненавистного ига либероидов". И угоним половину немцев в солнечный Магадан листвяк валить. Тоже под благовидным предлогом.
Вы с ума сошли, такое предлагать? Хотите уподобиться Гитлеру? Я всегда говорил, что наши падриоды от него мало чем отличаются - только направление вектора противоположное: тот хотел подчинить Россию и весь мир Германии - а эти наоборот, всех подчинить России. Наконец-то сами, откровенно признались в своих истинных целях! Проговорились!

Ну как - понравилось, когда Вам приписывают не то что Вы хотели сказать? А ведь Вы то же самое делаете со мной, даже хуже - приписываете мне то, чего я вообще не говорил:
hoza писал(а):
SVA1968 писал(а):
помню рассуждения, что Россия процветала под опекой немцев-царей - и погрузилась в бездну страданий, как только власть захватили евреи-большевики. В этом контексте, стремление вновь подчинить русских дикарей благостному немецкому господству - вполне можно считать "благочестивой" попыткой освобождения :)
Вы ЧУШЬ то откровенную не несите... Откуда такая волна РУСОФОБИИ? И все эти СКАЗКИ про процветание по опекой немцев-царей оставьте для умственноотсталых. И для них же оставьте СКАЗКУ под названием "Истори России", написанную немцами же.
Я пересказываю рассуждения ГИТЛЕРА, полууважаемый! ЕГО откровенную чушь, ЕГО русофобию, ЕГО сказки. С какого перепою Вы МНЕ приписываете цитируемые мною "мысли"? А своё к ним отношение я высказал прямо и недвусмысленно. Так что чушь порете Вы - как всегда: не имея возмолжности опровергнуть то, что я говорю - Вы приписываете мне то, что опровергнуть попроще.

Это свинство - и глупость дремучая.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 11:56:10 

papaviktor писал(а):
СВА-Запутались заврались передергиваете. Вот что значит толпой осадили. Таки пала крепость.
Ага, навалились кучей и ОБОЛГАЛИ - в лучших советских традициях. Что я передёргиваю? Я НЕПРАВИЛЬНО процитировал (пересказал) слова Гитлера? Или Вам сами слова Гитлера не по вкусу? Ну так это его слова - не мои.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 12:00:29 

papaviktor писал(а):
Умение вовремя отступить это стратегия, тоже наука. Сдавайтесь и мы Вас помилуем. :D
Сдайте Гитлера
Вот оно, быдло во всей красе! Теперь меня называют сторонником Гитлера! Убейте себя ап стенку - за такие обвинения, даже если это шутка, в приличном обществе по морде бьют. Извинитесь, если есть хоть капля совести!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 12:03:52 

hoza писал(а):
Таких в плен брать - обуза. Лучше сразу в расход пускать.
Точно - в плен только социально-близких. А тех кто отличается - надо оболгать и уничтожить. Вам извиниться не предлагаю - Ваше мнение мне безразлично и смешно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 12:20:01 

hoza писал(а):
Пока SVA1969 не привёл ни одного убедительного довода в невиновности Ходорковского, стояещего его оправдания в глазах обычных людей.
Обычные люди даже не в курсе, что невиновность не доказывается. Попробуйте доказать, что Вы никогда никого не убили. Я говорю о том, что в приговоре не содержится ни одного доказательства его виновности. Более того - в приговоре не названо ни одного преступления (не статьи УК - а конкретного деяния, под эту статью подходящего). Там перечислены ЗАКОННЫЕ действия - и безо всякого обоснования названы теми или иными преступлениями. Ну например: "пользуясь своим положением владельца обеих компаний, заставил их заключить между собой сделку по заниженной цене, и тем самым совершил хищение"; или - "пользуясь лицензией на право оптовой торговли нефтью без её фактической перевалки, совершал фиктивные сделки купли-продажи без её фактической передачи, и тем самым совершил уклонение от налогообложения", и так делее - абсолютно все эпизоды без исключения высосаны из пальца. У меня просто нет физической возможности порассуждать о его виновности или невиновности - по той простой причине, что в сотнях томов уголовного дела отсутствует описание тех преступлений, о виновности в совершении которых можно было бы говорить. Все эти тома подробно описывают историю нормального, законного, честного бизнеса - время от времени перемежающуюся логически не связанными с этой историей голословными утверждениями о виновности в нарушении тех или иных статей УК.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 12:34:29 

ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Да там смутно и невнятно. То должен немецкий меч добыть немецкому плугу пространство на Востоке, то индустриализация сделала это ненужным... Вообще книжонка пустая - её стоило бы не запрещать, а включить в школьную программу уже затем, чтобы каждый лично убедился, что нет в ней никаких дьявольских откровений. Запрет повышает её рейтинг бесконечно - ибо всякое предполагаемое значение по определению бесконечно выше нуля, которого она заслуживает.
Так вот это и есть показатель внутреннего мировоззрения и грамотности читателя. Одному человеку достаточно причитать один раз и он всё поймёт.А другому хоть каждый день читай - бесполезно...
Это точно. Грамотный читатель как я обращает внимание на всё содержание, а такой как Вы - только на то, что хочет найти. Вот Вам две цитаты, подтверждающие невнятность позиции Гитлера, о которой я говорил, и одновременно - точность моего пересказа: В одном месте написано:
Цитата:
Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации.
В другом месте сказано:
Цитата:
Раз Германия взяла курс на политику усиленной индустриализации и усиленного развития торговли, то, в сущности говоря, уже не оставалось ни малейшего повода для борьбы с Россией. Только худшие враги обеих наций заинтересованы были в том, чтобы такая вражда возникала. И действительно оно так и было: именно евреи и марксисты в первую очередь всеми средствами натравливали эти два государства друг на друга.
Так какая из двух цитат лучше подтверждает актуальное намерение напасть на СССР - первая, описывающая древнюю, аграрную парадигму государственности - или вторая, описывающая парадигму современную, индустриальную?

Так что поздравляю Вас - опять соврамши.

С Марксом не поймали, с папиным стажем не поймали, теперь с Гитлером то же самое...

Может, следует сначала думать, потом обвинять?

Последний раз редактировалось SVA1968 12-11-2013 12:54:59, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 12:46:50 

MacIean писал(а):
Гитлер, скорее всего, провозглашая поход против советов на восток, думал, что большинство среди эмигрантов и внутри союза такого плана, как Мисюрь и СВА
А Вы думаете, войну кто выиграл - такие как Вы, в политотделах и заградотрядах?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:11:00 
SVA1968 писал(а):
[quote=" Вот Вам две цитаты, подтверждающие невнятность позиции Гитлера, о которой я говорил, и одновременно - точность моего пересказа: В одном месте написано:
Цитата:
Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации.
В другом месте сказано:
Цитата:
Раз Германия взяла курс на политику усиленной индустриализации и усиленного развития торговли, то, в сущности говоря, уже не оставалось ни малейшего повода для борьбы с Россией. Только худшие враги обеих наций заинтересованы были в том, чтобы такая вражда возникала. И действительно оно так и было: именно евреи и марксисты в первую очередь всеми средствами натравливали эти два государства друг на друга.
Так какая из двух цитат лучше подтверждает актуальное намерение напасть на СССР - первая, описывающая древнюю, аграрную парадигму государственности - или вторая, описывающая парадигму современную, индустриальную?

Так что поздравляю Вас - опять соврамши.

Ну пока врете вы , поскольку фразой об отсутствии повода борьбы с Россией Гитлер описывал ситуацию перед Первой мировой войной , а фразой о завоевании России он описывал то, к чему Германия должна была стремиться для решения своих социально-экономических проблем .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:17:48 

ГаШиш писал(а):
Где вы там усмотрели "закамуфлированность" под освобождение - ума не приложу.
Вот пассаж, подтверждающий мой тезис о риторике Гитлера, оправдывающей поход на Россию необходимостью освобождения от евреев:
Цитата:
...евреи считают, что наступила пора сделать последнюю великую революцию. Захватив политическую власть, евреи считают, что теперь можно уже окончательно сбросить маску. Из "народного еврея" вылупляется кровавый еврей - еврей, ставший тираном народов. В течение короткого времени старается он совершенно искоренить интеллигенцию, носительницу национальной идеи. Лишив народ идейных руководителей, он хочет окончательно превратить его в рабов и закрепостить навеки. Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, - и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом...
Так что с памятью у меня всё в порядке: Гитлер действительно говорил, что при большевиках Россия оказалась под властью евреев - разве тем самым он не пытался оправдать грядущее завоевание как "освобождение" великого народа?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:29:07 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Где вы там усмотрели "закамуфлированность" под освобождение - ума не приложу.
Вот пассаж, подтверждающий мой тезис о риторике Гитлера, оправдывающей поход на Россию необходимостью освобождения от евреев:
Цитата:
...евреи считают, что наступила пора сделать последнюю великую революцию. Захватив политическую власть, евреи считают, что теперь можно уже окончательно сбросить маску. Из "народного еврея" вылупляется кровавый еврей - еврей, ставший тираном народов. В течение короткого времени старается он совершенно искоренить интеллигенцию, носительницу национальной идеи. Лишив народ идейных руководителей, он хочет окончательно превратить его в рабов и закрепостить навеки. Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, - и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом...
Так что с памятью у меня всё в порядке: Гитлер действительно говорил, что при большевиках Россия оказалась под властью евреев - разве тем самым он не пытался оправдать грядущее завоевание как "освобождение" великого народа?

Бог с вами , Гитлер и не пытался оправдываться . :oops:

"Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому
созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в
России будет также концом России как государства."

Последний раз редактировалось ГаШиш 12-11-2013 13:30:37, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:29:38 

ГаШиш писал(а):
Ну пока врете вы, поскольку Гитлер... фразой об остутствии повода бля борьбы с Россией... а фразой о завоевании России...
В чём же моя ложь? Я писал, что позиция Гитлера в книге описана "смутно и невнятно" - с явным расчётом оправдать любые действия и иметь отмазку на любой расклад. Если бы всё там было чётко и однозначно, и не поддавалось такой "диалектической" интерпретации какой нужно - не было бы публикации сего опуса в переводе для советского читателя в контексте мероприятий по подписанию пакта о ненападении.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:32:53 

ГаШиш писал(а):
Бог с вами , Гитлер и не пыталя оправдываться . :oops:

"Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства."
А что же это, как не оправдание? Мол, не я разрушаю - оно само разрушится, как только я передушу евреев...

Все эти противоречивые фразы в одном тексте только подтверждают мой тезис о том, что Гитлер не был последователен, а был "смутен и невнятен" (ибо, как я подозреваю, душевно нездоров). И не понимаю, почему этот мой тезис вызвал такую бурю протестов. Разве этот тезис - в поддержку Гитлера? В поддержку Гитлера за всю жизнь я сказал только одно - дороги хорошие строил :)

Последний раз редактировалось SVA1968 12-11-2013 13:39:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:38:09 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Ну пока врете вы, поскольку Гитлер... фразой об остутствии повода бля борьбы с Россией... а фразой о завоевании России...
В чём же моя ложь? Я писал, что позиция Гитлера в книге описана "смутно и невнятно" - с явным расчётом оправдать любые действия и иметь отмазку на любой расклад. Если бы всё там было чётко и однозначно, и не поддавалось такой "диалектической" интерпретации какой нужно - не было бы публикации сего опуса в переводе для советского читателя в контексте мероприятий по подписанию пакта о ненападении.

Ерунда. Гитлер четко написал, что повода для борьбы с Россией не было у Германии до Первой мировой войны, но что теперь (книга писалась в 20-е годы) нужно вернуться к политике "Натиска на Восток" .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:39:49 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Бог с вами , Гитлер и не пыталя оправдываться . :oops:

"Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства."
А что же это, как не оправдание? Мол, не я разрушаю - оно само разрушится, как только я передушу евреев...

Все эти противоречивые фразы в одном тексте только подтверждают мой тезис о том, что Гитлер не был последователен, а был "смутен и невнятен" (ибо, как я подозреваю, душевно нездоров). И не понимаю, почему этот мой тезис вызвал такую бурю протестов. Разве этот тезис - в поддержку Гитлера? В поддержку Гитлера за всю жизнь я сказал только одно - дороги хорошие строил :)

Да ну - и где фраза о "саморазрушении" ? :lol:

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа