Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 20:55:59 

Благодарил (а): 0 раз.
...

Вложения:
О ситуации в России - RrtNmkbo7IE
О ситуации в России - RrtNmkbo7IE [ 68.24 Кб | Просмотров: 83 ]

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:04:37 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Ильич, кстати, сам юристом был :P

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:07:16 

Трепанусь на ночь глядя.
Оккупация.Я еще застал графу в анкетах,про оккупацию вопрос.
Было дело.Немцы прошли,передали румынам.Народ вспоминал долго,что жили получше чем при советах в два раза точно.На 6-7 тыс местных два румына с винтовкой и нагайкой,один пожилой другой просто веселый.Все обязанности по управлению,по производству,по выполнению указов было возложено на местных.Жизнь как вспоминали,была спокойной и довольно сытной.По возвращении красных одного человека повесили,из местных администраторов,был явно пронемецкий.При оккупации открыто высказывался за новый порядок.
Румыны пьянство в будни пресекали,а в праздники сами ходили пробу снимали с самогона.И технологию ускоренной выгонки привнесли,используют по сей день.
Когда немцы отступали,квартирантов поселили по домах,добровольцы как их называли,наверное типа власовцев,транспортники.Месяц стояли.Еду с кухни носили,доппайком делились.Некоторые временами плакали и жаловались на судьбу что пришлось форму врага надеть.Мужики были от Волги.Пели красиво.Жалобно.Наверное понимали что беда их ждет.
И как судить.А были ведь и среди румын изверги,и среди добровольческих отрядов сволочи.Которые в последние дни войны устраивали ловушки используя знание менталитета и языка.
Может и немцы были как солдаты и как люди разные.
Все равно памятники им это перебор.Свечку поставь,если что.
Они же начали.Враги значит.
Среди своих то врагов уйма.Но это уже другая тема.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:11:22 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
Доказательств того, что Гитлер готовился напасть на СССР масса - от "Майн Кампф" до "Барбароссы".
Я не сомневаюсь, что готовился. Хотя Mein Kampf Вы судя по всему не читали. Что до "Барбароссы" - то таких штабных экзерсисов полно в любой армии мира.
ГаШиш писал(а):
Доказательств того, что Сталин собирался первым ударить, упредив Гитлера, ни одного.
Было очевидно, что большевики не остановятся до полной победы мировой революции. Это - вирус, такой же как нацизм, лишь немного другой штамм, они похоже до смешного, даже антисемитизм у них одинаковый (Сталин помер во-время, не успев запустить свою программу окончательного решения еврейского вопроса), и нет нужды ждать, когда он начнёт распространяться, чтобы начать лечение планеты. Они даже не скрывали, что любой мир - лишь передышка. Разница между немецким национал-социализмом и российским большевизмом конечно есть - но она не в том кто первый напал или кто больше народу сгубил. Она в том, что в Германии по крайней мере не был запрещён частный бизнес. Поэтому большевики - конечно, хуже нацистов. Я не думаю, что если бы пол-Европы оказались на полвека под Гитлером, а не под Сталиным - было бы хуже. Не России - России конечно было бы хуже - другим странам, которых мы "освободили". Лучшим раскладом было бы, если бы американцы создали атомную бомбу чуть пораньше, и угрозой силы остановили Сталина на довоенной советской границе - одновременно той же угрозой принудили бы Германию к миру, не допуская её разгрома - и позволили бы немцам провести "перестройку", сохранив за собой завоевания в континентальной Европе за пределами СССР. Можно было отдать Сталину в награду территории в пределах границ Российской Империи (Финляндию, Прибалтику, Польшу) и в качестве бонуса - Сербию и Константинополь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:19:53 

SVA1968 писал(а):
Лучшим раскладом было бы, если бы американцы создали атомную бомбу чуть пораньше, и угрозой силы остановили Сталина на довоенной советской границе - одновременно той же угрозой принудили бы Германию к миру, не допуская её разгрома

Это лишь фантазии - ибо по факту бомбу скорее создали бы в Германии, если бы не ее разгром на Восточном фронте и тогда не только СССР но и США была бы полная Хиросима, а также и всему сытому западу

Последний раз редактировалось nick8 11-11-2013 21:20:23, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:20:16 

nick8 писал(а):
Почитайте статью, из которой взята цитата (она на самом деле в томе 9, на страницах 169-173) - очень удивитесь, насколько отличный от буквального смысл в контексте.

http://vilenin.eu/t09/p168

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:22:37 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
Alles!!!! (это я для немца)
Приплыли...................
Пора выбираться из "палаты № 6", а то доктор sva так и будет "лечить" всем мозги во главе с главврачом Йо́зефом Ме́нгеле который известен научными трудами и успешной медицинской практикой в таких поликлиниках как «Освенцим» и «Гросс-Розен».
Кто выжил обязан поставить ему памятник.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:23:54 

SVA1968 писал(а):
nick8 писал(а):
Почитайте статью, из которой взята цитата (она на самом деле в томе 9, на страницах 169-173) - очень удивитесь, насколько отличный от буквального смысл в контексте.

http://vilenin.eu/t09/p168

Так это и не удивительно, это стиль времени - врывать цитаты черт знает откуда и выдавать их за откровения... Не потрудясь даже немного подумать, не говоря уже о том, чтобы проверить

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:29:02 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Доказательств того, что Гитлер готовился напасть на СССР масса - от "Майн Кампф" до "Барбароссы".
Я не сомневаюсь, что готовился. Хотя Mein Kampf Вы судя по всему не читали. Что до "Барбароссы" - то таких штабных экзерсисов полно в любой армии мира.
ГаШиш писал(а):
Доказательств того, что Сталин собирался первым ударить, упредив Гитлера, ни одного.
Было очевидно, что большевики не остановятся до полной победы мировой революции. Это - вирус, такой же как нацизм, лишь немного другой штамм, они похоже до смешного, даже антисемитизм у них одинаковый (Сталин помер во-время, не успев запустить свою программу окончательного решения еврейского вопроса), и нет нужды ждать, когда он начнёт распространяться, чтобы начать лечение планеты. Они даже не скрывали, что любой мир - лишь передышка. Разница между немецким национал-социализмом и российским большевизмом конечно есть - но она не в том кто первый напал или кто больше народу сгубил. Она в том, что в Германии по крайней мере не был запрещён частный бизнес. Поэтому большевики - конечно, хуже нацистов. Я не думаю, что если бы пол-Европы оказались на полвека под Гитлером, а не под Сталиным - было бы хуже. Не России - России конечно было бы хуже - другим странам, которых мы "освободили". Лучшим раскладом было бы, если бы американцы создали атомную бомбу чуть пораньше, и угрозой силы остановили Сталина на довоенной советской границе - одновременно той же угрозой принудили бы Германию к миру, не допуская её разгрома - и позволили бы немцам провести "перестройку", сохранив за собой завоевания в континентальной Европе за пределами СССР. Можно было отдать Сталину в награду территории в пределах границ Российской Империи (Финляндию, Прибалтику, Польшу) и в качестве бонуса - Сербию и Константинополь.

1) Ну да, желания освободить Россию я у Гитлера не разглядел в Майн Кампф , в отличие от вас. Вы , видимо, обладаете особой техникой чтения .
2) Да что вы ? В любой армии мира есть план нападения на Россию с наступлением до линии Архангельск-Астрахань ?
3) Демагогия в перемешку с фэнтези. Факты то где ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:29:37 

ponorama писал(а):
Пора выбираться из "палаты № 6", а то доктор sva так и будет "лечить" всем мозги во главе с главврачом Йо́зефом Ме́нгеле...
А ведь Мисюрь как в в оду смотрел:
Мисюрь писал(а):
ponorama писал(а):
Вам непременно нудно к доктору......
Это бепроигрышный аргумент.
Подсказываю следующие:
1. В вашу палату уже провели интернет?
2. Сейчас придёт с прогулки Наполеон, и всё популярно объяснит.
3. Не волнуйтесь, вечером придёт доктор, вколет укольчик галоперидола, и всё будет хорошо.
4. Катитесь в свой Израиль и там умничайте.
5. Жыдовской роже я ничего объяснять не намерен.
6. Тырнет большой, тебе надо, ты и ищи.

Ну и так далее...
Но некоторые даже не понимают иронии - и с благодарностью пользуются "советами".

Последний раз редактировалось SVA1968 11-11-2013 22:20:01, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:31:41 

ГаШиш писал(а):
...желания освободить Россию я у Гитлера не разглядел в Майн Кампф , в отличие от вас. Вы , видимо, обладаете особой техникой чтения .
Очередная наглая ложь. Можете подтвердить цитатой, что я "усмотрел в Майн Кампф желание Гитлера освободить Россию"?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:35:23 

ГаШиш писал(а):
Да что вы ? В любой армии мира есть план нападения на Россию с наступлением до линии Архангельск-Астрахань ?
Плевать на кого и по какой линии. Ни один штабной план ничего не доказывает, пока он не приведён в действие. Их всегда больше, чем реализуется. Они разрабатываются, чтобы поупражняться.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:44:36 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
...желания освободить Россию я у Гитлера не разглядел в Майн Кампф , в отличие от вас. Вы , видимо, обладаете особой техникой чтения .
Очередная наглая ложь. Можете подтвердить цитатой, что я "усмотрел в Майн Кампф желание Гитлера освободить Россию"?

"Всякому непредвзятому читателю ясно, что речь идёт о подчинении - к тому же закамуфлированном под освобождение от еврейского ига - но никак не об уничтожении."

viewtopic.php?f=99&t=316882&p=2730938&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%84#p2730938

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:46:00 

SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Да что вы ? В любой армии мира есть план нападения на Россию с наступлением до линии Архангельск-Астрахань ?
Плевать на кого и по какой линии. Ни один штабной план ничего не доказывает, пока он не приведён в действие. Их всегда больше, чем реализуется. Они разрабатываются, чтобы поупражняться.

Вот и договорились. В действие был воплощен именно план Барбаросса независимо от всяких Кампф и т.п. Или это уже сомнение подвергается? Так что нечего обсуждать если бы да кабы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:52:08 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):

Да вы не в курсе ? Прикиньте - план "Барабаросса" был приведен в действие . При чем даже не с 22 июня 1941 года,поскольку сначала нужно было сконцентрировать большую часть германских войск на нашей границе и т.д.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:56:43 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
Можете подтвердить цитатой, что я "усмотрел в Майн Кампф желание Гитлера освободить Россию"?
"Всякому непредвзятому читателю ясно, что речь идёт о подчинении - к тому же закамуфлированном под освобождение от еврейского ига - но никак не об уничтожении."
Спасибо. Вы привели цитату, которая ОПРОВЕРГАЕТ Ваше обвинение. В цитате я говорю о намерении поработить, закамуфлированном под освобождение от евреев - а Вы обвиняете меня, что я усматриваю намерение освободить.

Гитлер не оригинален - сегодняшние "падриоды-антилибералы" тоже стремятся поработить российский народ под предлогом освобождения от еврейского ига :D

Последний раз редактировалось SVA1968 11-11-2013 22:03:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:59:25 

nick8 писал(а):
Вот и договорились. В действие был воплощен именно план Барбаросса
ГаШиш писал(а):
Да вы не в курсе ? Прикиньте - план "Барабаросса" был приведен в действие .
Это не имеет никакого отношения к моему тезису о том, что существование этого плана ДО момента его реализации ровно ничего не доказывало.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 22:31:05 
SVA1968 писал(а):
nick8 писал(а):
Вот и договорились. В действие был воплощен именно план Барбаросса
ГаШиш писал(а):
Да вы не в курсе ? Прикиньте - план "Барабаросса" был приведен в действие .
Это не имеет никакого отношения к моему тезису о том, что существование этого плана ДО момента его реализации ровно ничего не доказывало.

К реальной истории зато имеет отношение .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 22:37:02 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
Можете подтвердить цитатой, что я "усмотрел в Майн Кампф желание Гитлера освободить Россию"?
Спасибо. Вы привели цитату, которая ОПРОВЕРГАЕТ Ваше обвинение. В цитате я говорю о намерении поработить, закамуфлированном под освобождение от евреев - а Вы обвиняете меня, что я усматриваю намерение освободить.

Гитлер не оригинален - сегодняшние "падриоды-антилибералы" тоже стремятся поработить российский народ под предлогом освобождения от еврейского ига :D

1) "Майн кампф" - первое в ряду доказательств подготовки Гитлером нападения на СССР (хоть я его, по-вашему, и не читал :lol: ) .
2) Где вы там усмотрели "закамуфлированность" под освобождение - ума не приложу .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 23:24:49 

ГаШиш писал(а):
Где вы там усмотрели "закамуфлированность" под освобождение - ума не приложу .
Гитлер - не Маркс, раз прочитал - и достаточно, конспектов не составлял. Но помню рассуждения, что Россия процветала под опекой немцев-царей - и погрузилась в бездну страданий, как только власть захватили евреи-большевики. В этом контексте, стремление вновь подчинить русских дикарей благостному немецкому господству - вполне можно считать "благочестивой" попыткой освобождения :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:15:19 

ГаШиш писал(а):
1) "Майн кампф" - первое в ряду доказательств подготовки Гитлером нападения на СССР (хоть я его, по-вашему, и не читал :lol: ) .
А где в Майн Кампф доказательство подготовки Гитлером нападения на СССР?
Я читал Майн Кампф. Про подготовку к нападению на СССР не помню.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:22:10 

Мисюрь писал(а):
Я читал Майн Кампф. Про подготовку к нападению на СССР не помню.
Да там смутно и невнятно. То должен немецкий меч добыть немецкому плугу пространство на Востоке, то индустриализация сделала это ненужным... Вообще книжонка пустая - её стоило бы не запрещать, а включить в школьную программу уже затем, чтобы каждый лично убедился, что нет в ней никаких дьявольских откровений. Запрет повышает её рейтинг бесконечно - ибо всякое предполагаемое значение по определению бесконечно выше нуля, которого она заслуживает.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 02:01:10 

SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Где вы там усмотрели "закамуфлированность" под освобождение - ума не приложу .
Гитлер - не Маркс, раз прочитал - и достаточно, конспектов не составлял. Но помню рассуждения, что Россия процветала под опекой немцев-царей - и погрузилась в бездну страданий, как только власть захватили евреи-большевики. В этом контексте, стремление вновь подчинить русских дикарей благостному немецкому господству - вполне можно считать "благочестивой" попыткой освобождения :)

А давайте захватим Германию под благовидным предлогом "освобождение от ненавистного ига либероидов". И угоним половину немцев в солнечный Магадан листвяк валить. Тоже под благовидным предлогом.
Вы чушь то откровенную не несите. Сейчас вон дегроты-поляки поясничают у российского посольства в Варшаве. А недавно памятник советскому солдату-насильнику установили (правда солдат больше похож на американского или немецкого). Откуда такая волна русофобии?
И все эти сказки про процветание по опекой немцев-царей оставьте для умственноотсталых. И для них же оставьте сказку под названием "Истори России", написанную немцами же.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 02:38:56 

СВА-Запутались заврались передергиваете. Вот что значит толпой осадили. Таки пала крепость. Умение вовремя отступить это стратегия, тоже наука. Сдавайтесь и мы Вас помилуем. :D
Сдайте Гитлера ,отыграетесь на Ходоре. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-11-2013 03:01:51 

papaviktor писал(а):
СВА-Запутались заврались передергиваете. Вот что значит толпой осадили. Таки пала крепость. Умение вовремя отступить это стратегия, тоже наука. Сдавайтесь и мы Вас помилуем. :D
Сдайте Гитлера ,отыграетесь на Ходоре. :D

Таких в плен брать - обуза. Лучше сразу в расход пускать.
P. S. А то сейчас договоримся до того, что Ходорковского с Гитлером сравнивать будем... Мне глубоко противно что сделал Гитлер, но как он это сделал (уловил тайные чаяния народа и "узаконил" их) - поражает.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа