Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:50:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Двойные стандарты они такие двойные... Когда в той же Эстонии памятники советским воинам краской поливают - возмущению нет предела. Я тоже возмущён - памяник ведь не за оккупацию в 1941 поставлен, а за освобождение в 1944. Но когда упоминается памятник немецкому солдату - точно так же не за вторжение в 1941, а за эвакуацию в 1944 - возмущённый разум падриодов кипит по прямо противоположному поводу. Памятник, установленный Оскару Шиндлеру - нет желания снести?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:56:37 

ponorama писал(а):
И ещё вопрос к специалистам:
- В каких странах мира для жителей столицы увеличенные пенсии?
Не знаю. В России например такого нет - чтобы СТРАНА жителям столицы доплачивала. А ГОРОД имеет право расходовать свои деньги как хочет. И доплачивать пенсионерам из СВОЕГО кармана в дополнение к тому что им плтит страна из пенсионного фонда - это довольно благородно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:01:37 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Двойные стандарты они такие двойные... Когда в той же Эстонии памятники советским воинам краской поливают - возмущению нет предела. Я тоже возмущён - памяник ведь не за оккупацию в 1941 поставлен, а за освобождение в 1944. Но когда упоминается памятник немецкому солдату - точно так же не за вторжение в 1941, а за эвакуацию в 1944 - возмущённый разум падриодов кипит по прямо противоположному поводу. Памятник, установленный Оскару Шиндлеру - нет желания снести?

... и все-таки мне вот это не понятно - зачем мне ставить немцам памятник за эвакуацию меня из Химок а Дахау или даже к простому бауеру в Баварию?? .... я сейчас приду к Вам домой и буду маму Вашу эвакуировать в Магадан - там безопаснее и воздух чище - что за бред??
.... почему вообще они пришли в 14-м на мою землю в 41-м???

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:06:30 

ponorama писал(а):

на севере тоже увеличенные пенсии и вообще стаж год за два.... можно если покопать много ерунды всякой найти

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:14:57 

MacIean писал(а):
... и все-таки мне вот это не понятно - зачем мне ставить немцам памятник за эвакуацию меня из Химок а Дахау или даже к простому бауеру в Баварию?
А никто и не ставит. Это Ваши единомышленники делают ехидный вброс - мол, им что, ещё и памятник поставить? А я лишь отвечаю - да, знал бы, кто конкретно спас моего отца, эвакуировав из русской деревни, подлежащей уничтожению, в эстонскую деревню, уничтожению не подлежащую - я бы его почитал как деда. И неважно, что он сам деревню и сжёг. Мог бы просто на улицу выгнать, и никуда не переселять. Если Вы не видите в этом повода для благодарности - что ж, это Ваше дело. Я уже напоминал нациста Шиндлера - который тысячи евреев СПАС ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ, припахав на своих заводах. За что ему поставлен памятник, и потомки его "рабов" приносят к этому памятнику цветы, и писатели и режиссёры воспевают его подвиг в своих произведениях.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:20:45 

MacIean писал(а):
на севере тоже увеличенные пенсии и вообще стаж год за два.... можно если покопать много ерунды всякой найти
Переезжая на юг, северную надбавку к пенсии теряешь (стаж, естественно, увеличенный сохраняется) - она, как и северная надбавка к зарплате, призвана компенсировать дополнительные расходы, связанные с проживанием на севере, и платится она не из пенсионного фонда, а из местного бюджета (который получает на это дело трансфер из федерального). Правда, тогда было бы логично платить северную надбавку пенсионерам, которые живут на севере, а стажа северного трудового не имеют (тем более что таких крайне мало - люди редко в старости переезжают на север, не за чем). В Москве же доплачивают всем пенсионерам - а не только тем у которых "московский стаж".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:21:39 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
Мог бы просто на улицу выгнать, и никуда не переселять.

Не мог бы - нарушил бы приказ. Германскому рейху нужны рабы и не нужны партизаны .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:26:46 
SVA1968 писал(а):
И неважно, что он сам деревню и сжёг.

Ну это когда ваш дом сожгут, отнимут имущество и переселят в чужой дом на птичьих правах - вы можете тех, кто так с вами поступил благодарить до конца своих дней и памятники им ставить .

Вы так и не ответили, а с чего вы взяли , что жители той волости должны были непременно погибнуть ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:30:07 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
Не мог бы - нарушил бы приказ. Германскому рейху нужны рабы и не нужны партизаны .
Да не могли стать бабы с дитями и стариками - ни рабами, ни партизанами. Могли стать только и исключительно трупами - за несколько часов на свежем воздухе. Но пусть приказ - другие вон, выполняли приказ инае: пешими колоннами по 1000 человек... Правда, я в это не верю. Семья отца - мать, дети 13, 7 и 3 лет, тесть - дряхлый старик. Ну, не могли они двигаться пешей колонной. При всём желании не могли. И никакие конвоиры с овчарками не заставили бы их. И вся волость была такая. Теоретически было возможно сформировать колонну из взрослых баб и подростков - постреляв стариков и малых детей, потому что живыми бы их бабы не бросили.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:51:19 

ГаШиш писал(а):
Ну это когда ваш дом сожгут, отнимут имущество и переселят в чужой дом на птичьих правах - вы можете тех, кто так с вами поступил благодарить до конца своих дней и памятники им ставить.
Спасибо, что наконец-то разрешили - а товедь поначалу наехали, именно за то, что я сам благодарен - вроде как я никого не просил разделить со мною эту благодарность. Солдат, кому приказали сжечь мой дом, а он не бросил меня на произвол судьбы, а подвёз до гостиницы - я конечно благодарен за его доброту. Когда советские войска отступали - тоже немало чего пожгли, чтоб врагу не досталось. И эвакуировали не всегда. Про Зою Космодемьянскую слыхали? Которая дома русских крестьян сжигала, чтоб немцам негде ночевать было? И которую сами крестьяне и "отблагодарили"? Война есть война, солдаты с каждой стороны выполняют свой долг - ответственность на руководителях страны, войну развязавших. А солдаты за то что воюют не отвечают - и неважно, на чьей стороне они воюют - они отвечают только за ПРЕСТУПЛЕНИЯ, которые на войне совершают, за нарушение норм международного гуманитарного права - конвенций о законах и обычаях войны. Во вражеского солдата, такого же призывника, как я, я на войне стреляю - а после войны держать на него зло - глупо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:54:49 

ГаШиш писал(а):
Вы так и не ответили, а с чего вы взяли , что жители той волости должны были непременно погибнуть?
Потому что беспомощные люди на открытом воздухе в холодную погоду жить не могут. Особенно под огнём артиллерии.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:55:51 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
Да не могли стать бабы с дитями и стариками - ни рабами, ни партизанами. Могли стать только и исключительно трупами - за несколько часов на свежем воздухе. Но пусть приказ - другие вон, выполняли приказ инае: пешими колоннами по 1000 человек... Правда, я в это не верю. Семья отца - мать, дети 13, 7 и 3 лет, тесть - дряхлый старик. Ну, не могли они двигаться пешей колонной. При всём желании не могли. И никакие конвоиры с овчарками не заставили бы их. И вся волость была такая. Теоретически было возможно сформировать колонну из взрослых баб и подростков - постреляв стариков и малых детей, потому что живыми бы их бабы не бросили.

Уже не принципиально куда надо было двигаться пешком - до Эстонии или до ближайшей ж/д станции. Немцам был отдан приказ - эвакуировать население, что они и сделали. Приказали бы уничтожить - уничтожили бы. А бабы и дети могли рыть окопы, например, и рыли.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:57:48 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Вы так и не ответили, а с чего вы взяли , что жители той волости должны были непременно погибнуть?
Потому что беспомощные люди на открытом воздухе в холодную погоду жить не могут. Особенно под огнём артиллерии.

И вы предлагаете поставить памятник тем, кто их дома спалил ?
И еще , не скажите , а нафига нашей артиллерии было переводить снаряды на деревни, да еще и сожженные немцами ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:01:03 

ГаШиш писал(а):
Немцам был отдан приказ - эвакуировать население, что они и сделали. Приказали бы уничтожить - уничтожили бы.
О чём и речь с самого начала - спасибо, что эвакуировали, а не уничтожили. Что Вы упрямитесь, не пойму?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:06:11 

ГаШиш писал(а):
не скажите , а нафига нашей артиллерии было переводить снаряды на деревни
Потому что там немцы оборонялись. Они ведь не просто так отступали - они насмерть стояли. Солдаты, а не каратели. Уведя стариков, баб и детей в тыл от греха. Не могу понять, почему самое естественное человеческое поведение противника представляется Вам столь невероятным? Когда советские воины в поверженном Берлине кормили детей кашей из полевых кухонь - Вы ведь не пишете, что это невозможно - это ж какие расходы... В основе Ваших двойных стандартов - наивная вера, что русские - это хорошие люди, а немцы - плохие.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:27:16 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
MacIean писал(а):
ponorama писал(а):

...................................................................................................
Мама работала в школе, папа тоже в апатитовой шахте горбатился недолго, да и на юга переехали своевременно. А те кто горбатился долго - те долго не жили.

Работать надо было столько, сколько мои родители
А у моих родителей по 40 лет северного стажа

...Догадайтесь,чьи это слова?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:37:54 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Ну с квартирой это я пуганул Вас :x малеха. Чебы Родину вспоминали, че да как.
Спасибо, но у меня всё предусмотрено. Эта квартира с самого начала была куплена на имя отца. Я всегда учитывал всякие варианты. А чтобы никто потом не мог сказать, что это не его собственность на самом деле - я помог ему заработать доход в размере стоимости этой квартиры, с которого он заплатил налог. Так что я полюбуюсь, как будут отбирать квартиру у ветерана войны, купившего её пятнадцать лет назад - такой пиар получат, что век не отмоются.

Для пущей убедительности купите себе удостоверение участка боевых действий.
Пару орденов для подстраховки. Тогда точно никто не докопается.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:40:06 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Немцам был отдан приказ - эвакуировать население, что они и сделали. Приказали бы уничтожить - уничтожили бы.
О чём и речь с самого начала - спасибо, что эвакуировали, а не уничтожили. Что Вы упрямитесь, не пойму?

Вам сложно понять. Пока вас самого не ограбят, не сожгут ваш дом и не депортируют - так и не поймете , что за это памятники не ставят.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:43:45 

ponorama писал(а):
...Догадайтесь,чьи это слова?
А что с ними не так?

Приехали на Север в 1957 году, в 1977 переехали в Краснодар. 1977-1957=20 лет на севере; 20*2=40 лет северного стажа с коэффициентом у каждого.

Ну что - в очередной раз опростоволосились?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:46:50 

ponorama писал(а):
Для пущей убедительности купите себе удостоверение участка боевых действий. Пару орденов для подстраховки. Тогда точно никто не докопается.
И как это поможет - если квартира не моя?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:49:27 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Потому что там немцы оборонялись. Они ведь не просто так отступали - они насмерть стояли. Солдаты, а не каратели. Уведя стариков, баб и детей в тыл от греха. Не могу понять, почему самое естественное человеческое поведение противника представляется Вам столь невероятным? Когда советские воины в поверженном Берлине кормили детей кашей из полевых кухонь - Вы ведь не пишете, что это невозможно - это ж какие расходы... В основе Ваших двойных стандартов - наивная вера, что русские - это хорошие люди, а немцы - плохие.

Так они ж не в сожженых деревнях оборону занимали, а по линии "Пантера" , а она находилась западнее той территории, которую немцы превращали в выжженную пустыню .
А беспредел со строны немцев и каша с нашей стороны вполне вписывались в государственные идеологии - нацистской у немцев и коммунистической - у нас .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:51:50 

SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):

об этом никто и не говорил..... Вы иногда за других додумываете и договариваете....

...вопрос в том, что они к нам пришли, а не наоборот и поэтому самый благородный и самый хороший немец при таком варианте заслуживает четвертования .... или нет? или надо было их с хлебом и с солью встречать?? или как генерал Власов замаскировать свою трусость борьбой с красножопыми???

.... странно как-то Вас воспитали родители, если Вы правда считаете, что враг р пришедший Вас убивать при хоть каком-то раскладе может быть благородным другом?? я, честно говоря, глазам своим не верю, что русский человек родившийся в стране, которая, буквально миллионами трупов остановила мировое завоевание, может такое писать... я сам жил и работал в Германии, и работал в немецких компаниях, у меня у коллеги отец воевал на восточном фронте и потом лес валил в Карелии до 52-го года, так ему сейчас под стольник и до сих пор он сокрушается по поводу того, что они натворили здесь...
...странно как то...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:53:38 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вам сложно понять. Пока вас самого не ограбят, не сожгут ваш дом и не депортируют - так и не поймете , что за это памятники не ставят.
Вы совсем зарапортовались. Депортировали МОЕГО отца - и он благодарен, и мать его была благодарна, и я разделяю его благодарность. Вас там вообще рядом не стояло - но Вы не просто не благодарны (я понимаю, Вам на моих родственников наплевать, пусть бы сдохли), но... упрекаете МЕНЯ - что мне чего-то там "не понять". По какому праву?

Последний раз редактировалось SVA1968 11-11-2013 16:05:44, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 16:02:54 

MacIean писал(а):
вопрос в том, что они к нам пришли, а не наоборот
Это вообще не имеет никакого отношения к вопросу. Вопрос в том, что спасли - а не убили. В данном конкретном случае. И общеисторический контекст нерелевантен.
MacIean писал(а):
и поэтому самый благородный и самый хороший немец при таком варианте заслуживает четвертования .... или нет?
Конечно, нет. Заслуживает быть убитым в бою. Но не наказанным. Потому что это не преступление - воевать за свою страну. Даже когда твоя страна в этой войне не права. Слыхали про Нюрнбергский процесс? Так вот он не всех немцев, кто воевал, признавал виновными. Только тех, кто совершал военные преступления.
MacIean писал(а):
или надо было их с хлебом и с солью встречать?
Вот это и называется - "домысливать за других". Как всегда - двойные стандарты...
MacIean писал(а):
враг пришедший Вас убивать при хоть каком-то раскладе может быть благородным другом?
Враг, который мог меня убить, но пощадил - заслуживает признательности.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 16:06:25 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вы совсем зарапортовались. Депортировали МОЕГО отца - и он благодарен, и мать его была благодарна, и я разделяю его благодарность. Вас там вообще рядом не стояло - но Вы не просто не благодарны (я понимаю, Вам на моих родственников наплевать), но... упрекаете МЕНЯ - что мне чего-то там "не понять". По какому праву?

Бывает и такое - "стокгольмский синдром", кажется называется . Только ведь ваш отец благодарен за то, что немцы его убили , а вы предлагаете за это им еще и памятники ставить .

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа