Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 20:10:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
А где конкретно на Псковщине во время войны жил ваш отец?
Очень интересно

и самый главный вопрос - что делал дед в войну?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 22:54:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
То, что с немцами уходили те, кто с ними сотрудничал и их семьи - это факт.
Великолепно! Вся волость, значит, сотрудничала.
ГаШиш писал(а):
Может, конечно, мальчик 4-7 лет многое и запомнил, но про договор то он откуда узнал?
От родителей, я полагаю. И потом - Вы как себе такой договор представляете? Что-то вроде ялтинской конференции? Немцы послали парламентёра - и сказали, что уйдут тихо по утру из эстонской деревни, где расквартированы крестьяне. Чтоб не было ненужной стрельбы. А может, никто ни скем и не договаривался. Были периоды безвластия по нескольку суток - и в начале войны, когда наши отступали, тоже.

Последний раз редактировалось SVA1968 10-11-2013 23:49:06, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 23:22:54 

Romario писал(а):
Деревня Авдоши, Ершовской волости, Псковского района - это километров 20 от Пскова (я лично пешком хаживал). Ныне, увы, уже не жилая, да и было в ней 20 дворов. Когда бабушка вернулась из Эстонии с тремя сыновьями, старший, которому было 13, сам дом построил - в котором и мне довелось в детстве пожить, когда отец привозил нас с братом на свою малую родину. Дед-то с фронта вернулся только после Победы, и то не сразу. Бабушка долго прожила, а дед недолго - я его один раз видел, когда мне было года четыре. А бабушка померла, когда я уже студентом был, и бывал я у неё каждый год недельку-другую. Рыбалка там была славная, на Псковско-Чудском озере. Бывало, возьмём лодку, пацанят шесть-восемь, лет от шести начиная (обязательно как минимум один постарше, лет шестнадцати, чтоб и с мотором управился, и за нами приглядел) - и на всю ночь на озеро. За два клёва, вечерний и утренний, легко по 50-100 килограммов на удочки добывали. Уха на костре... И никто не боялся отпускать - безопасно было вполне, никаких маньяков. А теперь говорят опять хорошо - эстонцы перестали "охранять границу", которая по озеру проходит, а то ведь, вредные, поначалу своей евросоюзной жизни - обязательно подплывут и паспорт проверят (непонятно зачем - озеро-то общее, берег только у каждого свой) - но рыбу распугают с гарантией.

Последний раз редактировалось SVA1968 10-11-2013 23:50:37, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 23:47:50 

Да, и насчёт эстонцев - ещё до войны, задолго до того как Эстония вошла в состав СССР - приозёрные эстонские и псковские крестьяне сохраняли тесные связи, сложившиеся с дореволюционных времён, не заморачиваясь по поводу того что Эстония - это больше не Россия, и никакое НКВД по этому поводу не парилось (да и был на весь Ершовский сельсовет, включающий три десятка деревень, один НКВДшник - участковый, местного же мужика отпрыск, вот и вся власть на тыщу душ мужиков да сотню квадратных вёрст - участковый, да председатель сельсовета, да секретарь партийной организации). Ну, не была вся граница чем-то вроде Берлинской Стены, с колючкой и пулемётами, особенно в 30-е годы. Даже в 70-е, когда я рос в Мурманской области - заблудившиеся охотники возвращались рейсовыми автобусами из Финляндии, куда случайно выходили. Глушь - она всегда глушь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 03:20:11 

SVA1968 писал(а):
Да, и насчёт эстонцев - ещё до войны, задолго до того как Эстония вошла в состав СССР - приозёрные эстонские и псковские крестьяне сохраняли тесные связи, сложившиеся с дореволюционных времён, не заморачиваясь по поводу того что Эстония - это больше не Россия, и никакое НКВД по этому поводу не парилось (да и был на весь Ершовский сельсовет, включающий три десятка деревень, один НКВДшник - участковый, местного же мужика отпрыск, вот и вся власть на тыщу душ мужиков да сотню квадратных вёрст - участковый, да председатель сельсовета, да секретарь партийной организации). Ну, не была вся граница чем-то вроде Берлинской Стены, с колючкой и пулемётами, особенно в 30-е годы. Даже в 70-е, когда я рос в Мурманской области - заблудившиеся охотники возвращались рейсовыми автобусами из Финляндии, куда случайно выходили. Глушь - она всегда глушь.

У моей первой бабка (очень надо сказать резвая) в своё время контрабанду в Китай/из Китая таскала, ещё при коммунистах. Сейчас, глядя на "колючку" (два ряда колючей проволоки, вспаханная полоса шириной метров 5, вышки с автоматчиками) - как то не особо верится, что можно незаметным границу перейти. За колючкой (пространство между собственно колючкой и границей с Китаем - расстояние километров 5), говорят, бывают инцинденты с китайцами - те постоянно границу переходят, браконьерят на нашей территории. Но чтобы наш "колючку" преодолел - такого не слышал. Разве что зимой по льду Ханки можно. Как то во время регаты в тумане "выскочили" за южную точку. И не знали об этом. Делать нечего, ночь приближается. Причалили к берегу. Пока разводили костёр, пока ходили за водой, прибыли корейские пограничники. Всех опросили, с нашими погранцами, ФСБ связались. Погранцы наши на катере пришли, за шкворку взяли и потащили в Посьет. ФСБшники пожурили, капитану посоветовали навигацию лучше учить и отпустили восвояси.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 03:58:33 

Ну не может чиновник немецкий самостоятельно дать распоряжение о переселении. Вы вдумайтесь в цифирь затрат и вспомните что идет война. Немцы отступали, значит уже испытывали нехватку всего. Транспорт продукты боеприпасы и прочая. В таких вопросах задействованы практически все инфраструктуры. Это не машинист захотел подвез. Логика говорит, не могло быть.
И насчет сильного или слабого государства. Вопрос, СССР перед войной ужо агонизировал? Или Китай в агонии бьется? Пока что видим агонию западных стран. Греция Вам для примеру. Думается что это первая ласточка , показавшая что "не все в порядке в Датском королевстве. " Германия и Англия за счет именно промышленности еще тянут этот воз. Но вот проблема возникла и не решаемая ,так временно загасили евриками. Но с огромным натягом. Лопнет когда нибудь. США в очередной раз посуетились с дефолтом ,отложили на неопределенное будущее. Вот где скорее всего агония. :D
А квартиру изымем обязательно , издадим закон те кто более двух лет из владельцев не проведовал собственность изъять в пользу депутатов последнего созыва. И все по закону чин чинарем. И получиться что правы как никогда. Ведь заводы смогли по закону распределить чего уж про квартиры усложнять. :P
И Иней вот как то упущенный нами аргумент напомнил. Может именно вашу семью эвакуировали а не волость. :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 08:15:57 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
ГаШиш писал(а):
Может, конечно, мальчик 4-7 лет многое и запомнил, но про договор то он откуда узнал?
От родителей, я полагаю. И потом - Вы как себе такой договор представляете? Что-то вроде ялтинской конференции? Немцы послали парламентёра - и сказали, что уйдут тихо по утру из эстонской деревни, где расквартированы крестьяне. Чтоб не было ненужной стрельбы. А может, никто ни скем и не договаривался. Были периоды безвластия по нескольку суток - и в начале войны, когда наши отступали, тоже.

Была эвакуация. Но вы извратили ее смысл :

"При отходе группы армий «Север» на новые рубежи необходимо было обезопасить её тыл от партизан.

21 сентября 1943 года командующий охранными войсками и начальник тылового района группы армий «Север» генерал Г. К. фон Бот по указанию генерал-фельдмаршала фон Кюхлера издает приказ о принудительном выселении всех жителей оккупированных районов Ленинградской области. Стояла задача полностью очистить от сельского населения территорию между линией фронта, проходящей у Ленинграда, и оборонительным рубежом «Пантера».

Эвакуация, как отмечалось в приказе, должна быть проведена немедленно, «с использованием всех средств и возможностей». Население, подлежащее эвакуации, предполагалось использовать частично на строительстве «Пантеры», частично на других работах в оккупированных областях и на территории рейха (т. е. вывезти за пределы Псковщины).

Эвакуированные отправлялись колоннами по 1000 человек, в сопровождении конвоя службы охраны, продвигались пешком. Продовольствием (на две недели) эвакуированные должны были обеспечивать себя сами. К «рабочему составу» причислялись и эвакуированные дети в возрасте от 10 лет.

На эвакуацию деревни отводилось полчаса. Хлеб, скот, птицу населению запрещалось брать с собой. Всё это подлежало конфискации немецким командованием. После вывода населения деревни, как правило, сжигались. Принятые командованием группы армий «Север» меры должны были сделать безопасным отход немецких частей на новые позиции."

http://www.pskovregion.org/number_556/03.php

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 08:27:05 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
ГаШиш писал(а):

Была эвакуация. Но вы извратили ее смысл :

"При отходе группы армий «Север» на новые рубежи необходимо было обезопасить её тыл от партизан.

21 сентября 1943 года командующий охранными войсками и начальник тылового района группы армий «Север» генерал Г. К. фон Бот по указанию генерал-фельдмаршала фон Кюхлера издает приказ о принудительном выселении всех жителей оккупированных районов Ленинградской области. Стояла задача полностью очистить от сельского населения территорию между линией фронта, проходящей у Ленинграда, и оборонительным рубежом «Пантера».

Эвакуация, как отмечалось в приказе, должна быть проведена немедленно, «с использованием всех средств и возможностей». Население, подлежащее эвакуации, предполагалось использовать частично на строительстве «Пантеры», частично на других работах в оккупированных областях и на территории рейха (т. е. вывезти за пределы Псковщины).

Эвакуированные отправлялись колоннами по 1000 человек, в сопровождении конвоя службы охраны, продвигались пешком. Продовольствием (на две недели) эвакуированные должны были обеспечивать себя сами. К «рабочему составу» причислялись и эвакуированные дети в возрасте от 10 лет.

На эвакуацию деревни отводилось полчаса. Хлеб, скот, птицу населению запрещалось брать с собой. Всё это подлежало конфискации немецким командованием. После вывода населения деревни, как правило, сжигались. Принятые командованием группы армий «Север» меры должны были сделать безопасным отход немецких частей на новые позиции."

http://www.pskovregion.org/number_556/03.php

Ну вот, ближе к истине. "Добрые практичные" немцы в своём репертуаре. Как ещё не расстреляли местное население, прям верх гуманизма для немцев.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 09:39:24 

SVA1968 писал(а):
Romario писал(а):
Деревня Авдоши, Ершовской волости, Псковского района - это километров 20 от Пскова

У меня дедушка и бабушка жили в районе Середки - Спасовщины - д.Городня
Это километров 20-30 севернее Ершово.
Жаль умерли, на сложные вопросы о войне с ними не поговорить.
Единственное, что знаю:
Мать говорила, что бабушка рассказывала, что немцы относились к мирному населению получше, чем некоторые партизаны
Немец придет, возьмет что либо пожрать, но последнее не отберет.
А вот всяческие партизанен могли все подчистую забрать ("в интересах революции" (с))
Эстонцев в деревнях было немало.
Был на деревенском кладбище - немало эстонских могилок, вперемешку с русскими
Да и у меня есть эстооооонцы в роду
Коммунистов эти дед с бабкой не любили:
У бабушки отца арестовали в 1930-х годах
А потом пришла справка - умер от приступа аппендицита в лагере
Дед воевал в штрафном диверсионном батальоне, который просуществовал полтора месяца.
Забрасывали их к немцам в тыл в районе Невской Дубровки, окружали деревни и резали добрым немцам глотки.
Попал в плен, пережил тиф в плену
Много всякой жути повидал: всю жизнь потом ходил в Михайлов день в церковь в д.Мельницы, стоял службу

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 11:26:50 

papaviktor писал(а):
Вопрос, СССР перед войной ужо агонизировал? Или Китай в агонии бьется? Пока что видим агонию западных стран. Греция Вам для примеру.
Процветает та страна, где процветают люди. Признаком советского "процветания" были закрытые в 1935 году границы. Не для переселенцев с Запада закрытые - а для советских граждан, бегущих из "рая". А днепрогэсы - это не показатель процветания, разве что очень-очеь косвенный, создающий предпосылки для процветания - предпосылки, которые ещё надо реализовать именно для процветания, а не для других целей. Китай - уверенно движется из тоталитарной агонии в либеральное процветание. Что же касается Запада - то там мы набюдаем временный кризис процветания, но даже на дне этого кризиса люди не страдают так, как на самом гребне российского или китайского "процветания" - судя по направлению миграционных потоков опять же: ну, не спешат греки стать в очередь за российским или китайским видом на жительство.
papaviktor писал(а):
А квартиру изымем обязательно, издадим закон те кто более двух лет из владельцев не проведовал собственность изъять в пользу депутатов последнего созыва.
Кто бы сомневался, что вы, придя к власти, изымите в свою пользу всё что вам нравится у всех кто вам не нравится. Только вот не светит вам. У власти другие тоталитаристы - не такие идейные как вы, но гораздо более практичные. Я на самом деле совсем другого опасаюсь - когда нефтедоллары перестанут обеспечивать нынешнее угарное процветаньице, моя московская квартира потеряет бОльшую часть своей рыночной стоимости. Репетиция уже была - в 1998 году, когда государство устроило дефолт, цены упали в разы - я собственно именно тогда её и купил, купил у хозяина, у которого перед этим несколько лет снимал. Бедняга поторопился - боялся всё потерять, когда в Москве отключат свет и газ...
papaviktor писал(а):
Ну не может чиновник немецкий самостоятельно дать распоряжение о переселении.
По поводу переселения кажется уже разобрались:
ГаШиш писал(а):
Была эвакуация...
То есть факт подтверждён: решение было принято на достаточно высоком уровне. Я не буду анализировать аргументы про "обезопасить от партизан" (когда с Востока катится стальная лавина Красной Армии, а не когда партизаны реально беспокоили в тылу) и про "рабов для строительства оборонительных сооружений" - но я могу говорить конкретно за волость: никаких пешеих колонн, никаких собраться з а полчаса, никаких принудработ и никакого лагерного размещения. Предупредили заранее, дали время собраться и зарыть урожай в бункеры (что и спасло зимой), везли по железной дороге, в пути кормили и размещали по домам. Уж на такой-то уровень самодеятельного гуманизма местный начальник был способен, как полагаете?
papaviktor писал(а):
И Иней вот как то упущенный нами аргумент напомнил. Может именно вашу семью эвакуировали а не волость. :oops:
Я не знаю кто такой Иней, знаю только что после его блевотного вопроса я решил его сообщения игнорировать, но от Вас лично я ожидал такого от последнего. :t2807:

Последний раз редактировалось SVA1968 11-11-2013 11:46:57, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 11:32:16 

hoza писал(а):
Ну вот, ближе к истине. "Добрые практичные" немцы в своём репертуаре. Как ещё не расстреляли местное население, прям верх гуманизма для немцев.
Понятно - к истине ближе то, что ближе к стереотипам. Простая мысль о том, что немцы точно так же не все одинаковы, как и русские - оказывается проста не для всех.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 11:59:20 
SVA1968 писал(а):
То есть факт подтверждён: решение было принято на достаточно высоком уровне. Я не буду анализировать аргументы про "обезопасить от партизан" (когда с Востока катится стальная лавина Красной Армии, а не когда партизаны реально беспокоили в тылу) и про "рабов для строительства оборонительных сооружений" - но я могу говорить конкретно за волость: никаких пешеих колонн, никаких собраться з а полчаса, никаких принудработ и никакого лагерного размещения. Предупредили заранее, дали время собраться и зарыть урожай в бункеры (что и спасло зимой), везли по железной дороге, в пути кормили и размещали по домам. Уж на такой-то уровень самодеятельного гуманизма местный начальник был способен, как полагаете?

Подтвержден факт насильственной эвакуации (читай , депортации) населения немцами в немецких же интересах . А вы уже представили это дело спасением мирного населения . Хотя от человека, разглядевшего у Гитлера в Майн Кампф желание осовободить Россию, я другого и не ожидал .

Концлагеря, кстати, немцы тоже эвакуировали. Осталось только доказать , что делали они это ради блага и спасения заключенных .

Последний раз редактировалось ГаШиш 11-11-2013 12:18:23, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 12:11:49 

Чемпионом по установке памятников по "версии СВА" был бы Афганистан - от персов-македонцев греков до британских, советских и американских солдат, которые с добрыми намерениями нести свет и просвещение в массы, топтали земли пуштунов

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 12:40:37 

Ну не движется Китай ускоренно к западной либеризации. Думаю что в управлении Китаем стоят люди в разы более грамотные и знающие положение дел чем мы тут на этом ресурсе. Говорят то что говорят и делают то что говорят не более того. Правильно Вы по поводу базы для процветания говорите. Так ведь надо базу или фундамент заложить и процветать. Никак не с сверху вниз строят а снизу вверх.
Ну с квартирой это я пуганул Вас :x малеха. Чебы Родину вспоминали, че да как. Не нужна мне квартира в Мацкве ,ну не тянет. Но принцип присвоения чужого путем издания закона и потом суетиться доказывая именно законность своих действий как мне Вас напоминает. ЮКОС один в один. И вроде как Вы за. Я против был. Запамятовали? :oops: Вы слово квартира со словом завод местами поменяйте, шелуху словесную сдуйте и схема ясна як пень. Произвол караул грабют. :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 12:52:11 

ГаШиш писал(а):
Подтвержден факт насильственной эвакуации (читай , депортации) населения немцами в немецких же интересах. А вы уже представили это дело спасением мирного населения.
Факт состоит в том, что население в результате эвакуации было спасено. Без эвакуации оно бы погибло. А вот использование эвакуированного населения волости немцами в своих интересах - не подтверждено ничем, кроме догаток: "наверное не просто так, сволочи, спасали, наверняка с задней мыслью".

Кроме того, даже если людей спасают от смерти только для того чтобы использовать их труд - это всё равно лучше, чем когда их оставляют погибать. Наконец, с трудом представляю себе, как можно использовать труд депортированных баб, у которых на руках - в полевых условиях! - дряхлые старики и малые дети, а здоровых взрослых мужчин среди эвакуируемых не было, все были на фронте или в лесах. Немцы практиковали вывоз в Германию рабов - преимущественно из тех же "этнически-близких" прибалтийских республик - но вывозили здоровую молодёжь, не обременённую семьями.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:05:40 

papaviktor писал(а):
Ну не движется Китай ускоренно к западной либеризации.
Сколько бы Вы ни отрицали очевидное - факты не изменятся. Китай движется именно по пути либерализма. И именно это движение подняло благосостояние масс в разы. Частный бизнес разрешили? Разрешили! Это - половина либерализма. Чиновников, которые пытаются этот частный бизнес гнобить и грабить, за взятки сажают? Сажают! Это уже девяносто процентов либерализма. Остальные десять процентов - всякие там выборы-шмыборы, пресса-шмеса - в своё время приложатся, да они и не так чтоб особо нужны были сами по себе. Луше либеральный диктатор, чем тоталитарная демократия. А в России бизнес без коррупционной смычки с чиновничеством невозможен - а значит и не является частным по сути. На каждом уровне. Юкос может отобрать президент, а безоколонку - глава местной администрации.
papaviktor писал(а):
Но принцип присвоения чужого путем издания закона и потом суетиться доказывая именно законность своих действий как мне Вас напоминает. ЮКОС один в один. И вроде как Вы за. Я против был. Запамятовали? :oops: Вы слово квартира со словом завод местами поменяйте, шелуху словесную сдуйте и схема ясна як пень. Произвол караул грабют. :lol:
Вы не там сходство видите. Юкос по этой "схеме" у Ходорковского отобрали, по столь милой Вашему сердцу схеме придания закону обратной силы. А я был против. Ходорковский же купил его по тем законам и указам, которые были - и не им были написаны.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:11:40 

если бы МБХ жил в современном Китае, мы с Вами бы копья по его поводу не ломали, по той простой причине, что его давно бы расстреляли и никто бы не заботился ....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:13:22 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Подтвержден факт насильственной эвакуации (читай , депортации) населения немцами в немецких же интересах. А вы уже представили это дело спасением мирного населения.
Факт состоит в том, что население в результате эвакуации было спасено. Без эвакуации оно бы погибло. А вот использование эвакуированного населения волости немцами в своих интересах - не подтверждено ничем, кроме догаток: "наверное не просто так, сволочи, спасали, наверняка с задней мыслью".

Кроме того, даже если людей спасают от смерти только для того чтобы использовать их труд - это всё равно лучше, чем когда их оставляют погибать. Наконец, с трудом представляю себе, как можно использовать труд депортированных баб, у которых на руках - в полевых условиях! - дряхлые старики и малые дети, а здоровых взрослых мужчин среди эвакуируемых не было, все были на фронте или в лесах. Немцы практиковали вывоз в Германию рабов - преимущественно из тех же "этнически-близких" прибалтийских республик - но вывозили здоровую молодёжь, не обременённую семьями.

1) Не факт. Большая часть населения таки осталась и выжила.
2) Был приказ и была немецкая практика - они и подтверждают . Если конкретно людей этой волости не использовали на работах, так могли просто не успеть. Если, например, из лагерей смерти были уничтожены не все узники - это еще не означает, что немцы не планировали уничтожить всех .
3) Опять же не факт, что все мужчины были в армии и лесах. Тем более ничего необычного в использовании женского и детского труда тогда не было. Как и в использовании на работах славян .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:15:19 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
История это наука сложная.В особенности если говорить о ВОВ.
Я родился и до определённого времени жил на брянщине.
Так вот, рассказы ветеранов совсем не совпадали с учебниками.
И партизаны были разные ,поэтому там вплоть до 70 годов под полом почти каждой хаты лежало брошенное немцами оружие и патроны.
Мне принципиально интересен вопрос:
- Как семилетний пацан получил удостоверение участника ВОВ и узника фашизма?
Если бы он был узником концлагеря с татуировкой на руке ,вопросов бы не было.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:20:17 

papaviktor писал(а):
Ну с квартирой это я пуганул Вас :x малеха. Чебы Родину вспоминали, че да как.
Спасибо, но у меня всё предусмотрено. Эта квартира с самого начала была куплена на имя отца. Я всегда учитывал всякие варианты. А чтобы никто потом не мог сказать, что это не его собственность на самом деле - я помог ему заработать доход в размере стоимости этой квартиры, с которого он заплатил налог. Так что я полюбуюсь, как будут отбирать квартиру у ветерана войны, купившего её пятнадцать лет назад - такой пиар получат, что век не отмоются.

Последний раз редактировалось SVA1968 11-11-2013 13:27:38, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:23:39 

MacIean писал(а):
если бы МБХ жил в современном Китае, мы с Вами бы копья по его поводу не ломали, по той простой причине, что его давно бы расстреляли и никто бы не заботился ....
Если бы МБХ жил в Китае, его никто бы не расстрелял - по той простой причине, что ему никто не продал бы Юкос. Не знаю никого, кого расстреляли бы в Китае, чтобы отобрать бизнес. В Китае за рейдерство расстреливают - а не по заказу рейдеров.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:25:08 

ГаШиш писал(а):
Если конкретно людей этой волости не использовали на работах, так могли просто не успеть.
Могли - но это догадки. А вот эвакуировать успели - и это факт.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:27:04 

ponorama писал(а):
Мне принципиально интересен вопрос:
- Как семилетний пацан получил удостоверение участника ВОВ и узника фашизма?
Если бы он был узником концлагеря с татуировкой на руке ,вопросов бы не было.
Лет двадцать назад все, кто подвергся насильственной эвакуации, получили. Вызвали в военкомат - и вручили. С медалью "Пятьдесят лет Победы". И отцу. И братьям его. И всем соседям. Братья отцу и написали, чтоб за бумагами приехал.

Последний раз редактировалось SVA1968 11-11-2013 13:41:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:40:16 

MacIean писал(а):
Чемпионом по установке памятников по "версии СВА" был бы Афганистан - от персов-македонцев греков до британских, советских и американских солдат, которые с добрыми намерениями нести свет и просвещение в массы, топтали земли пуштунов

Наверное скоро в Ираке,Ливии благодарное население поставят памятники америкосам .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:46:01 

И ещё вопрос к специалистам:
- В каких странах мира для жителей столицы увеличенные пенсии?

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа