Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 11:54:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Да взгляды на ситуацию у человека иные чем у нас. Но это совсем не повод. Тем более опустившись до лички мы тем самым показываем его превосходство над собой. Ведь иначе в споре выиграть не могем. :D
Не оправдывая его, осуждаю Ваши методы. Про памятник немецкому солдату это он сильно загнул. И это только потверждает что нам с ними не по пути. Не более того. Начни с малого и весь коготок увязнет. И вывод то один, не начинать по новой эти либеральные игрушки. Тем более что вся мировая история и наш опыт с перестройкой показывает. Что это только красивая гумажка от довольно таки горькой пилюли. И не одна держава ,достигшая мирового лидерства не позволит того что там проповедуеться. Как только возникает вопрос о угрозе государственности моментально срабатывает механизм диктатуры государства. И позволить себе какие то игрушки либеральные может только сильное государство, иначе ему каюк. Думаю что наше государство еще не на том этапе развития чтобы позволить себе некие эфимерные свободы. Да и думаю что в большинстве вопросов россияне намного свободнее западных народов. Только вот видение свободы у нас разные. Пол страны просто не платят налоги ходят на красный свет пьют пиво по лавочкам и прочая прочая ,за что на западе цивилизованном давно бы уже в каталажках ночевало.
Даже не представляю что такого я здесь не могу себе позволить при желании что там также разрешено. Именно слабость карательной машины в борьбе с вздоимцами и ворами при должностях мешает нам подняться выше на пути развития. Надеюсь что в скором времени к руководству страной придут люди понимающие это. И те кто откупился штрафом или условным сроком получат заслуженное. И мы еще увидим настоящих героев перестройки в местах крайнего Севера. И сила государства позволит нам изьять их с просторов Англии Америки Израиля и прочая. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 12:04:04 

papaviktor не дождался фоток от Вас,о лагерях возле Ангарска.Вы как то скептически размышляете о репрессиях,да это давно забывшиеся деяния.Вот маленькая инфа где то о том что рядом.http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/Pe ... el3738.htm

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 12:16:08 

Последние дискуссии вышли на прямую в нападении на адвоката.
Складывается мнение что адвокат если защищает по мнению какой то части общества отверженного,то и сам защитник- гад.
Посмотрел дискуссию Резника и депутатшу от прокуроров на поединке у Соловьева.Что то показалось адвокат больше Родину любит.Это про Резника.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 12:41:57 

Фотки чего ? Костей которые должны по Вашим репликам валяться у меня под ногами.? Так вот нету чего то.
Инфа Ваша это зомбяшник тырнетовский. Не более того, погуглите и найдете все что захочите. Только вот гуглить что каждый выбирает сам. Если я начну искать в темах о жизни на Марсе то будьте уверены завалю форум фактами потверждающими это. И буду это превносить как научно доказанный факт, ведь это САМ тырнет. :lol:
Я Вам на Николая Старикова ссылку скидывал. Наверное даже не открывали. Но что же Вы ,ведь это тоже инфа с тырнета. Да и оформление Вашего списка ,типа проволока ключая и прочая скорее уж на романтику лагерную смахивает чем на документ подлинный. Официальные документы на подобном не пишут. На Маринину похоже ооооочень. Вы бы уж лучше романсами тюремными увлекались Таганка и прочее .Люблю когда в живую на гитаре бацают подобное. С тестем после баньки в деревне спивали як соловьи пьяными голосами. Соседи просили на бис. Тестю ндравилось что многое знаю наизусть. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 13:39:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
СВА - РосНефть не покупает у АЗП нефть, она оплачивает услугу по переработке углеводородов.
Можно и так. А можно продать на завод нефть по внутренней цене и купить продукты переаработки по внутренней же, отрегулировав разницу так, чтобы осталось столько сколько хозяин считает нужным. Суть не меняется - подразделения ВИНК, имея форму коммерческих организаций, таковыми не являются - они существуют для того чтобы работать на хозяина, а не зарабатывать на рынке.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:02:30 

trigger4434 писал(а):
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/People/Rasstrel3738.htm
Чудный список. Вроде как апологеты большевизма должны быть довольны - это ж "всего" 15 тыс. расстрелянных за два самых крутых года на весь край. Но... в списке - четверо детей. Двоим по 13 лет - допустим, в 13 лет я уже был - ещё до того как в комсомол вступил - воспитан непримиримым ненавистником большевизма, глубоко законспирированным - надо было заниматься общественной работой, чтобы получить рекомендацию в МГИМО, я даже сделался членом крайкома комсомола в десятом классе. Одному 9 лет - опять же допустим, грохнул кого-нибудь с голодухи беспризорник жестоко, его и шлёпнули. А вот гражданин Николаев, 1935 года рождения, расстрелянный в начале 1938 года - это шедеврально. Интересно - чем можно заработать расстрел в двухлетнем возрасте? Версию "опечатка" не предлагать - такую опечатку пропустить невозможно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:08:02 

Мисюрь писал(а):
MacIean писал(а):
и Ваш любимый иммигрант
Не иммигрант а эмигрант.

для особоумных училок русского языка

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/73642

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:09:39 

trigger4434 писал(а):
Складывается мнение что адвокат если защищает по мнению какой то части общества отверженного, то и сам защитник- гад.
Увы, это так - и не только в России. Я например в США невъездной - внесён в список пособников мирового терроризма. За защиту околобутовского россиянина в суде в Таиланде. Которую осуществлял по заданию российского консульства. Я хоть государство и ненавижу, и это взаимно - но иногда оно ко мне обращается прямо в эмиграцию, и я не отказываю в помощи. Иногда самое гнусное государство делает что-то полезное для страны. Гитлер, например, прекрасные дороги строил.

Последний раз редактировалось SVA1968 10-11-2013 14:28:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:14:28 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
trigger4434 писал(а):
Последние дискуссии вышли на прямую в нападении на адвоката.
Складывается мнение что адвокат если защищает по мнению какой то части общества отверженного,то и сам защитник- гад.
Посмотрел дискуссию Резника и депутатшу от прокуроров на поединке у Соловьева.Что то показалось адвокат больше Родину любит.Это про Резника.

Ув.господа.
Давайте уж на самом деле прекратим эту тему, в тему -"сам дурак"
В нашей стране столько глобальных проблем а мы спорим с человеком который даже не знает ,что произошло в Бирюлёво.
Он живёт на западе ,и флаг ему в руки.Свою позицию о западе он уже высказал:
Нелегалов как тараканов (всякие евросоюзные голодранцы).(стр.№ 257)
В Россию он не вернётся,здоровье не позволяет........да и некуда будет.Если он человек не глупый то понимает ,что на смену ему пришло другое молодое поколение чиновников ,более наглых,циничных,жадных и с более большими аппетитами. Если им понравится квартирка с арендатором - негром,она будет ихней ,по закону.Которые они сами утверждают.
Это подтверждают слова ув trigger4434, и словарь Даля кто есть жид.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:16:25 

papaviktor писал(а):
Про памятник немецкому солдату это он сильно загнул.
В самом деле? То есть, если местный немецкий начальник проявил человечность, и своею властью организовал эвакуацию мирного населения - это не заслуживает благодарности?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:18:29 

ponorama писал(а):
на смену ему пришло другое молодое поколение чиновников
Вот чиновником меня ещё ни разу не обзывали :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:23:09 

ponorama писал(а):
Если им понравится квартирка с арендатором - негром,она будет ихней ,по закону.Которые они сами утверждают.
Это возможно - если большевики, которые вновь ныне у власти, опять поменяют белые ширмы на красные. Но я всё-таки люблю свою страну (хоть ненавижу государство), и надеюсь, что этого не будет, и планирую вернуться - как только Ходорковского выпустят - а потому и не продаю квартирку.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:29:38 

SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Про памятник немецкому солдату это он сильно загнул.
В самом деле? То есть, если местный немецкий начальник проявил человечность, и своею властью организовал эвакуацию мирного населения - это не заслуживает благодарности?

Этого немецкого начальника никто не звал на нашу Родину.Тем более с его властью.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:33:13 

ponorama писал(а):
Этого немецкого начальника никто не звал на нашу Родину.Тем более с его властью.
А это не имеет отношения к делу. Нашего солдата тоже никто не звал "освобождать" Восточные Земли от Германии на полвека. Памятник не за это ему стоит, и не за мародёрство, и не за массовые изнасилования берлинок. Если например серийный убийца спасёт утопающего - медаль за спасение утопающего он заслужил - вместе с пожизненным сроком за убийства.

Последний раз редактировалось SVA1968 10-11-2013 14:34:11, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:33:38 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):

Если не забыли русский язык,то перечитайте ещё раз.И укажите мне где я вас назвал чиновником.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:36:20 

ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Если не забыли русский язык,то перечитайте ещё раз. И укажите мне где я вас назвал чиновником.
По-русски говоря, чиновники не могут прийти на смену адвокатам.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 15:01:10 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
А это не имеет отношения к делу. Нашего солдата тоже никто не звал "освобождать" Восточные Земли от Германии на полвека. Памятник не за это ему стоит, и не за мародёрство, и не за массовые изнасилования берлинок. Если например серийный убийца спасёт утопающего - медаль за спасение утопающего он заслужил - вместе с пожизненным сроком за убийства.

Вам непременно нудно к доктору......

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 15:13:28 

MacIean писал(а):
Мисюрь писал(а):
MacIean писал(а):
и Ваш любимый иммигрант
Не иммигрант а эмигрант.
для особоумных училок русского языка
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/73642
Поясняю специально для строителей:
Иммигранты - это понаехавшиетут. А эмигранты - это понавыехавшиеотсюда.
То есть для немца SVA1968 - иммигрант. А для нас - эмигрант.
Хотя, я понимаю, что строителям это неважно. Есть два определения и различать их необязательно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 15:17:15 

ponorama писал(а):
Просто я вижу мир не чёрно-белым, а со всеми его оттенками. Для меня тот факт, что война была захватнической для Германии и освободительной для России - не означает, что среди советских военнослужащих не было мерзавцев, а среди немецких - не было приличных людей. Немецких солдат никто не звал в Россию - их ЗАСТАВЛЯЛИ. Если бы заставили наших напасть - они бы напали точно так же. И я испытываю к немецким солдатам, отдавшим жизнь на несправедливой войне, сочувствие. А вот на самой войне уже многое зависило от каждого. Фельдмаршал Паулюс смолол под Сталинградом в фарш два миллиона советских солдат - но Нюрнбергским трибуналом был оправдан, и даже преподавал после войны в СССР.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 15:20:13 

ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):

Это бепроигрышный аргумент.
Подсказываю следующие:
1. В вашу палату уже провели интернет?
2. Сейчас придёт с прогулки Наполеон, и всё популярно объяснит.
3. Не волнуйтесь, вечером придёт доктор, вколет укольчик галоперидола, и всё будет хорошо.
4. Катитесь в свой Израиль и там умничайте.
5. Жыдовской роже я ничего объяснять не намерен.
6. Тырнет большой, тебе надо, ты и ищи.

Ну и так далее...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 16:26:19 

papaviktor писал(а):
позволить себе какие то игрушки либеральные может только сильное государство, иначе ему каюк.
Это верно - сильное государство может себе позволить уважать свободу граждан, неуважение этой свободы - верный признак слабости государства, и одновременно - залог его дальнейшего ослабления. Только свободные граждане могут сделать государство сильным. Такая вот обратная связь. Слабое государство, пытаясь ослабить права граждан - ослабляет себя. Ставка на тоталитаризм - это агония государства, подобно тому как переход живой клетки, испытывающей удушье, к анаэробному метаболизму - обеспечивает несколько лишних минут, но гарантированно отравляет. Либеральные свободы могут быть ограничены легитимной властью на очень короткий срок, например при военной мобилизации, или в условиях чрезвычайного положения - но с течением времени положительный эффект ослабевает, а отрицательный - возрастает по экспоненте.

Последний раз редактировалось SVA1968 10-11-2013 16:32:16, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 16:29:50 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Просто я вижу мир не чёрно-белым, а со всеми его оттенками. Для меня тот факт, что война была захватнической для Германии и освободительной для России - не означает, что среди советских военнослужащих не было мерзавцев, а среди немецких - не было приличных людей. Немецких солдат никто не звал в Россию - их ЗАСТАВЛЯЛИ. Если бы заставили наших напасть - они бы напали точно так же. И я испытываю к немецким солдатам, отдавшим жизнь на несправедливой войне, сочувствие. А вот на самой войне уже многое зависило от каждого. Фельдмаршал Паулюс смолол под Сталинградом в фарш два миллиона советских солдат - но Нюрнбергским трибуналом был оправдан, и даже преподавал после войны в СССР.

Вы предлагаете ставить памятники солдатам Вермахта у нас - а это уже не разные оттенки, это видение черного - белым и наоборот .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 16:36:45 

ГаШиш писал(а):
Вы предлагаете ставить памятники солдатам Вермахта у нас - а это уже не разные оттенки, это видение черного - белым и наоборот.
За бережное отношение к жизни мирных советских граждан, за стремление избежать лишних жертв на войне, за стремление соблюдать законы и обычаи войны, чтобы не делать её более жестокой, чем она есть сама по себе - да, такие солдаты Вермахта заслуживают памятника. Жаль, что таких солдат в Вермахте было не много.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 17:20:26 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Вы предлагаете ставить памятники солдатам Вермахта у нас - а это уже не разные оттенки, это видение черного - белым и наоборот.
За бережное отношение к жизни мирных советских граждан, за стремление избежать лишних жертв на войне, за стремление соблюдать законы и обычаи войны, чтобы не делать её более жестокой, чем она есть сама по себе - да, такие солдаты Вермахта заслуживают памятника. Жаль, что таких солдат в Вермахте было не много.

То, что с немцами уходили те, кто с ними сотрудничал и их семьи - это факт. А рассказ вашего отца о планомерной эвакуации, обеспечении транспортом, питанием, жильем за счет эстонцев (коих немцы ставили выше русских) просто русского населения с Псковщины, договоре между немецким и советским командованием ради сохранения этого же населения и т.д. и т.п. выглядит , мягко говоря, неправдоподобно. Может, конечно, мальчик 4-7 лет многое и запомнил, но про договор то он откуда узнал ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 18:10:41 

SVA1968
А где конкретно на Псковщине во время войны жил ваш отец?
Очень интересно

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа