Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 19:11:52 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
MacIean, вы и идиот и провокатор. Ваше МИ 6 обокаколось уже, ЦРУ обокакивается, а то,о мы не знаем - не имеет значения, т.к. российская контразведка не в курсе ренальных течений. Поймите: информационные каналы транслируют запущенное Вами в сеть дерьмо. А есть культура.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 19:43:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
СВА - либо идиот, либо провокатор. Лично я дебаты с ним прекращаю. И всем вам посоветуюм задуматься.
Иоанн - мудрец и миротворец. Лично я дебаты с ним обожаю. И всем рекомендую. Только воспринимайте его солова не как непосредственную информацию, а как источник информации об умонастроениях homo soveticus.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 19:45:36 

MacIean писал(а):
вот тут власовские настроения и процветают у одного "типа адвоката"
История Власа, лентяя и лоботряса... Власовские настроения - это нетипичные исторические примеры времён войны? Или стремление в ЕС?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 19:53:29 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
вот тут власовские настроения и процветают у одного "типа адвоката"
История Власа, лентяя и лоботряса... Власовские настроения - это нетипичные исторические примеры времён войны? Или стремление в ЕС?

скорее подмена понятий - измена Родине - борьбой за "свободу"

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 20:03:15 

Viking55 писал(а):
Мы обсуждаем ситуацию в России или со SVA?
Спасибо - может хоть Вас послушают, и перестанут обсуждать меня - вместо моих аргументов?
Viking55 писал(а):
Вот отлько узнал что в Европе пособие по безработице 63 000 р. на наши деньги.
Европа большая - в какой стране такое пособие? Безработный может получать и болше - но это не пособие, это страховка, которая выплачивается ограниченное время в соответствии с условиями страхового полиса - который сам безработный и оплатил, пока имел работу.
Viking55 писал(а):
...книга стоит дороже, чем бутылка водки.. Где молоко стоит дороже пива...
Это везде так. Только в СССР было иначе.
Viking55 писал(а):
Где в детсад оформляют только по взятке..
В Европе детских садов вообще нет. Вернее, есть - но очень дорогие. Только ОЧЕНЬ высокооплачиваемая женщина может себе позволить на свою зарплату оплатить сад для ребёнка на весь рабочий день. Обычным женщинам дешевле сидеть с ребёнком дома до школы.
Viking55 писал(а):
Где учебники покупают за свой счёт...
А где в Европе бесплатные учебники? У Вас всё в голове перепуталось. Многое из того, что было хорошего в советское время, и отнято у россян сегодня - Вы каким-то образом приписываете Европе. А там этого нет и не было.

Последний раз редактировалось SVA1968 09-11-2013 20:22:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 20:18:17 

Все эти измены России пошли от Николая второго, убивщего нашу империю

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 20:19:07 

MacIean писал(а):
измена Родине
А что такое "измена родине"? Можно конкретизировать? А то непонятно, что Вы имеете в виду. В действующем законе такого понятия нет. Есть "государственная измена", статья 275 УК:

"...шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации..."

Что именно мне инкриминируется из перечисленного? Рассуждения на форуме?

Измена родине была в советском кодексе:

"...переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти..."

Вот тут я попал: отказ возвратиться из-за границы налицо. Да, я действительно не считаю себя обязанным хранить такого рода верность России: хочу - возвращаюсь, не хочу - не возвращаюсь. Впрочем, большевики, которые ввели для граждан обязанность возвращаться по их требованию - сами в своё время не гнушались эмиграцией, не так ли?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 20:20:30 

иоанн писал(а):
MacIean, вы и идиот и провокатор. Ваше МИ 6 обокаколось уже, ЦРУ обокакивается, а то,о мы не знаем - не имеет значения, т.к. российская контразведка не в курсе ренальных течений. Поймите: информационные каналы транслируют запущенное Вами в сеть дерьмо. А есть культура.

... Вы можете ставить диагноз на расстоянии - Вы не врач тогда, а Кашпировский ... :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 20:44:39 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
измена Родине
А что такое "измена родине"? Можно конкретизировать? А то непонятно, что Вы имеете в виду. В действующем законе такого понятия нет. Есть "государственная измена", статья 275 УК:

"...шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации..."

Что именно мне инкриминируется из перечисленного? Рассуждения на форуме?

Измена родине была в советском кодексе:

"...переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти..."

Вот тут я попал: отказ возвратиться из-за границы налицо. Да, я действительно не считаю себя обязанным хранить такого рода верность России: хочу - возвращаюсь, не хочу - не возвращаюсь. Впрочем, большевики, которые ввели для граждан обязанность возвращаться по их требованию - сами в своё время не гнушались эмиграцией, не так ли?

Вот лично для меня измена - это продажа ресурсов страны на 100 лет вперед Китаю. Мне тоже сто лет, но если найдется лидер, поднявший народ на справедливое распределение природных богатрств (а не только вашей нации) - встану в первые ряды. И стрелять я умею получше наших менеждеров. Долго учился

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 21:20:40 

Viking55 писал(а):
измена - это продажа ресурсов страны на 100 лет вперед Китаю.
Сюжет из альтернативной истории?
Viking55 писал(а):
Мне тоже сто лет
Это многое объясняет...
Viking55 писал(а):
справедливое распределение природных богатрств (а не только вашей нации)
То есть Вы подобно некоторым деятелям Запада тоже считаете, что принадлежность российских ресурсов нам, россиянам - это несправедливо, и нужен международный контроль? При этом китайцы как я понял должны быть из делёжки исключены... Да, старость - не радость.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 21:27:01 

SVA1968 писал(а):
Viking55 писал(а):
измена - это продажа ресурсов страны на 100 лет вперед Китаю.
Сюжет из альтернативной истории?
Viking55 писал(а):
Мне тоже сто лет
Это многое объясняет...
Viking55 писал(а):
справедливое распределение природных богатрств (а не только вашей нации)
То есть Вы подобно некоторым деятелям Запада тоже считаете, что принадлежность российских ресурсов нам, россиянам - это несправедливо, и нужен международный контроль? При этом китайцы как я понял должны быть из делёжки исключены... Да, старость - не радость.

К сожалению, это не нам россиянам, а вам израелтянам. так рассуждает 99,9% людей.
Солженицин перед смертью сказал - если бы я знал к чему приведет правление Горбача (Райки-татарки), алкаша Ельцина и т.д. я бы не писал свои книги. Даже Э.Тополь покаялся

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 21:33:00 

Viking55 писал(а):
Цитата:
считаете, что принадлежность российских ресурсов нам, россиянам - это несправедливо
не нам россиянам, а вам израелтянам
Дедушка бредит... Меня в евреи записал - это ладно, многие оказывают мне честь таким подозрением, даже сами евреи часто за своего принимают (это логично - я ведь умён как еврей). Но дедушке мерещится еврейский контроль над русскими ресурсами - а вот это уже паранойя. Российские ресурсы контролирует Путин - так он что - тоже еврей?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 21:55:32 

Вопрос тут не в том еврей Вы или не еврей - еврей - это такая же нация, как русский или татарин .. вопрос в том, что у Вас проскальзывают жидовские замашки, Вы спокойно разговаривать не можете - Вам нужно подчеркнуть свое превосходство опустив оппонента, поэтому не видя Вас в лицо, вполне можно сразу определить Ваше реномэ... не все люди догадываются о реальных причинах Ваших комплексов, почему Вы живете на чужбине, без семьи и детей и по вечерам с мамой смотрите старые черно-белые фильмы.... а евреев не обижайте - это великая нация, в которой огромное количество прекраснейших людей, не меньше, чем у русских или немцев

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 22:04:30 

MacIean писал(а):
Вам нужно подчеркнуть свое превосходство опустив оппонента
Я никогда не обсуждаю оппонентов. А вот оппоненты, когда проигрывают дискуссию по существу, почему-то частенько воспринимают свой проигрыш как личное оскорбление - и пытаются компенсировать, переходя на личности. Я хоть раз пофантазировал по поводу чьих-то жён, детей, мам и чёрно-белых фильмов? Мне иной раз приходится одёргивать таких. Я не считаю, что не давать себя оскорблять - это опускать кого-то.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 22:06:15 

MacIean писал(а):
а евреев не обижайте
Пусть кто-нибудь из евреев пожалуется на мои обиды, прежде чем Вы будете их от меня защищать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 22:21:59 

к сожалению это не так, обычно Вы начинаете первым оскорблять оппонента, причем довольно в извращенной форме, тому есть полно примеров, но за те 2 года, что Вы на форуме, Вы не ответили на главный вопрос:

- СВА, ответьте, как нумизмат нумизмату, Вы монеты собираете??

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 22:40:22 

SVA1968 писал(а):
Viking55 писал(а):
Цитата:
считаете, что принадлежность российских ресурсов нам, россиянам - это несправедливо
не нам россиянам, а вам израелтянам
Дедушка бредит... Меня в евреи записал - это ладно, многие оказывают мне честь таким подозрением, даже сами евреи часто за своего принимают (это логично - я ведь умён как еврей). Но дедушке мерещится еврейский контроль над русскими ресурсами - а вот это уже паранойя. Российские ресурсы контролирует Путин - так он что - тоже еврей?

Ну уж не славянин это точно. Очень любит гастеров и кауказов - это ж его электорат (Чуров мне свидетель)
А вы считаете что Иван, Василий, Михаил из Плавска, Обяни, Олонца, Сегежи, Снежногорска контродируют нефтяные потоки и живут на Мальдивах? Вы очень ошибаетесь. Они живут в нищете и ждут когда их приведут к васильевой и смедюкову чтоб набить их задницы их бриллиантами и залить им в глотки наворованное золото а после этого восстановить Воориуженные Силы

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 00:01:40 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
...........Иными словами – все доплаты из казны народа. А немецкому солдату нужно памятник установить как в Берлине в Трептов-парке
Не вбровь, а в глаз! Да - народ попользовался трудами моего отца - не грех теперь и платить - да и недолго осталось. А в Трептов-парке стоит памятник русскому солдату со спасённой немецкой девочкой на руках - так не мешало бы поставить и у нас памятник тому немецкому солдату, который спас маленького русского мальчика - моего отца.

Без слов :

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 00:19:28 

MacIean писал(а):
к сожалению это не так, обычно Вы начинаете первым оскорблять оппонента, причем довольно в извращенной форме, тому есть полно примеров
Приведите эти примеры. Обычно бывает так, как в предыдущем сообщении. Я даже не отвечаю.

А насчёт монет... пожалуй, назвать меня нумизматом было бы нескромно. Есть кое-что, но я не стремлюсь к расширению коллекции. Так или иначе, сюда я пришёл в поисках инфы по профилю форума - а что застрял в трёпе, так это вроде как не запрещено.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 00:37:29 

Благодарил (а): 814,00 Lv (67 раз.)
SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
... так это вроде как не запрещено.

:lol:

на любом форуме, более-менее привлекательном - будут люди, получающие "удовольствие" только от общения.

На УАЗбуке была пара челов (израиль, сша) - ни :) не понимающих в теме

В Русских ножах - аналогично.

Тут, для разнообразия - из под Лемана :lol:

Нумизмат - не нумизмат - какая разница ? Вроде бы 45 - лет человеку - путь живет своей жизнью. Вдали от осуждаемой Родины ...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 00:50:36 

ArschIn писал(а):
Вдали от осуждаемой Родины...
Не путайте начальство с отечеством. Всё моё осуждение адресовано начальству. Что касается отечества, то иногда я в отчаянии позволяю себе слова разочарования тем, что оно терпит это начальство. Не я первый, не я последний - это себе позволяли и люди, которыми теперь отечество гордится.

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.

Быть может, за хребтом Кавказа
Укроюсь от твоих царей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 00:55:02 

Благодарил (а): 814,00 Lv (67 раз.)
SVA1968 писал(а):
ArschIn писал(а):
Вдали от осуждаемой Родины...
Не путайте ... с отечеством. .... Что касается отечества, ... которыми теперь отечество гордится.

фу, как мелко :)

Подменять понятие Родина - Fatherland*ом. Да еще и с прописной буквы.

Узнаю - Итон. :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 04:26:44 

Че напали на человека? Не ндравиться, не дискутируйте с оппонентом. Но если ба тута все дули в одну дуду то и темка то сдохла бы на первых 10 страницах. Скока людей стока и мнений. То что человек грамотный и имеет свое мнение отличное от моего это не значит что я должен его пытаться унизить. Вот некоторые и грамотные и нумизматы а диспуты свои начинают с оскорблений. Типа "Ввиду вашей убогости вы не в состоянии понять" . И начинает правду кидать. Не понимая что оппонент уже против с самого начала, даже если черное это черное. Вот пример не спора а попытки возвысится одним над другим путем унижения оного.
Лично я от общения со СВА понял для себя логику мышления оппонента. И поэтому лучше стал понимать мотивацию тех или иных действий и решений других. Да и фактики интересные. Да и попытка согнать с темы человека нумизмат не нумизмат это проявление нашего бессилия против его мышления. Вы еще в правила впишите , те у кого репа выше 1 000. Абсурд.
И по поводу налогов. СВА- РосНефть не покупает у АЗП нефть , она оплачивает услугу по переработке углеводородов. Процент с покупки и продажи не платим.Услуга строго регламентированная и позволяет АЗП иметь определенный минимум для работы. Не более того. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 09:30:29 

papaviktor писал(а):
Че напали на человека? Не ндравиться, не дискутируйте с оппонентом. Но если ба тута все дули в одну дуду то и темка то сдохла бы на первых 10 страницах. Скока людей стока и мнений. То что человек грамотный и имеет свое мнение отличное от моего это не значит что я должен его пытаться унизить. Вот некоторые и грамотные и нумизматы а диспуты свои начинают с оскорблений. Типа "Ввиду вашей убогости вы не в состоянии понять" . И начинает правду кидать. Не понимая что оппонент уже против с самого начала, даже если черное это черное. Вот пример не спора а попытки возвысится одним над другим путем унижения оного.
. :D

а никто и не спорит, просто вопрос в том, и Вы это знаете лучше других, что большинство "звезд" данного топика, как раз и переходят на оскорбления пытаясь доказать, что мы здесь в России чмошники, путиноиды, и вообще идиоты и м...даки... и Ваш любимый иммигрант этим грешит, пусть и не в первом ряду... а унижать можно и не только приведенной Вами фразой, а вообще - изуверски строя простую фразу ....

для СВА - вот это будет по-точнее

Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут...
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу...
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!

"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен...
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!

От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барса"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Немцов "курчавит" по Кремлю,
Климентьев, друг его, пострижен.
Ефимыча в упор не вижу,
Поскольку Родину люблю,
А государство ненавижу!

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-11-2013 11:03:44 

MacIean писал(а):
и Ваш любимый иммигрант
Не иммигрант а эмигрант.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа