Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 14:00:28 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
А какие факты?
Да вот эти самые - которые мне отец поведал. Ну, какой ему смысл выдумывать? Я бы ещё понял, если бы Вы сказали, что такое поведение для немцев нетипично - и согласился бы с Вами, было бы типично - мы жили бы в другой стране, а типчиным было такое, как мама рассказывает. Но голословно отрицать мои слова по принципу "этого вообще не может быть, потому что не может быть никогда" - это странно.

Я вообще-то о "локотской республике" спрашивал .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 14:05:32 

Благодарил (а): 0 раз.
ГаШиш писал(а):
А что, гугль молчит по поводу такой республики?
Сами ничего найти не можете?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 14:09:12 

SVA1968 писал(а):
Я бы ещё понял, если бы Вы сказали, что такое поведение для немцев нетипично - и согласился бы с Вами, было бы типично - мы жили бы в другой стране (ни дай Бог), а типчиным было такое, как мама рассказывает. Но голословно отрицать мои слова по принципу "этого вообще не может быть, потому что не может быть никогда" - это странно.
Я могу это отчасти подтвердить.
У меня мама жила в Курске во время фашистской оккупации. Вот она говорила, что немцам было главное - это орднунг. А зря к мирному населению они не приставали. А вот венгры лютовали и творили всякие беззакония. Взрослые русские ходили немцам на венгров жаловаться. И фашисты двух венгров расстреляли по результатам расследования.
Вот такая вот история.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 14:09:57 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
Так погуглите. В контексте разговора важно, что не всегда оккупированная территория была концлагерем. Иногда была налажена нормальная жизнь. Не без того, конечно, чтобы дань собирать. Всё зависило от здравомыслия оккупационной администрации. Не все оккупанты были звери.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 14:31:50 

papaviktor писал(а):
По поводу оплаты налогов. ОАО "АЗП" не имеет прибыли как таковой. Так как ее продукцией торгует именно РосНефть и именно она имеет прибыль , и соответственно платит налог по месту своей регистрации.
Не совсем так, но зерно есть. Роснефть получает от АЗП нефть не даром - она её покупает. При этом у АЗП возникает прибыль - и облагается в местный бюджет. Другое дело, что что размер этой прибыли целиком зависит от усмотрения Роснефти - ведь Роснефть сама назначает цену этой продажи. А потом когда Роснефть продаёт нефть дальше - она продаёт её дороже, и с наценки платит налог в других местах. Но если Вы думаете, что Роснефти по каким-то причинам приятнее платить налог в московский, а не в местный бжджет - то я не понимаю, почему бы это. Роснефти что что в один бюджет 10 и другой 90, что наоборот - без разницы, всё равно 100 рублей платить приходится. Вот если бы в местный бюджет брали хотя бы чуть-чуть меньше, чем в московский - Роснефть немедленно бы изменила политику, и вместо того чтобы назначать низкую трансферную цену - назначила бы высокую, и Москве бы достался налог минимальный, а региону - максимальный. Или если бы приняли федеральный закон, обязывающий вертикально-интегрированные нефтяные компании отдавать в бюджеты регионов добычи налоги с прибыли московских штаб-квартир. Роснефть бы не возражала - куда положено, туда и заплетит, не всё ли равно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 14:33:22 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Так погуглите. В контексте разговора важно, что не всегда оккупированная территория была концлагерем. Иногда была налажена нормальная жизнь. Не без того, конечно, чтобы дань собирать. Всё зависило от здравомыслия оккупационной администрации. Не все оккупанты были звери.

Разница с другими регионами заключалась только в том , что отменили колхозы. Причем колхозное имущество перераспределялось , в первую очередь, в пользу тех, кто пошел служить немцам . Ну , может быть, карательных акций (читай сожженных деревень и убитых местных жителей) было меньше, чем в Белоруссии, например. Зачем увеличивать число партизан в тылу группы армий "Центр" ? Их и так было больше, чем в "локотской бригаде" .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 16:11:09 

Продолжу по налогам Роснефти. Можно было бы предъявить ей за то, что она у своих НГДУ покупает нефть по цене ниже рыночной - есть такая норма в НК, что если между двумя взаимосвязанными компаниями сделка происходит с существенным занижением от средней по региону цены, то налог следует рассчитывать не с цены сделки, а с той самой рыночной цены. Но здесь засада - этой самой рыночной цены в регионе не существует. Потому что ВСЯ нефть в России добывается вертикально-интегрированными компаниями, и ВСЯ она выкупается штаб-квартирами у добывающих подразделений по трансферным ценам, рассчитанным так чтобы едва только покрыть расходы. В стране НЕТ внутреннего свободного рынка нефти. Делается это конечно не для того, чтобы платить налог в Москву а не в регион (да и не в Москву он идёт - центры прибыли искусственно формируются в маленьких глухих местах с прикормленной администрацией, что вполне законно - хотя Ходору за это и предъявили, при том что в Роснефти всё осталось по-прежнему) - делается это для того, чтобы подразделениям жизнь мёдом не казалась - они ведь по сути не свободные контрагенты своих хозяев - а их собственность. Чем дороже заплатишь - тем больше истратят на местах на себя.

Кстати, именно по этой причине Роснефть и отвалила мне ярд за малюсенькую Севнефть - потому что Севнефть была не ВИНК, а независимая добывающая компания, и продавала свою нефть той же Роснефти - в разы дороже, чем собственные Роснефти НГДУ. И не купить Роснефть не могла - потому что тогда с удовольствием купил бы Лукойл или Юкос - и покупать было стрёмно, потому что это создавало опасность, что и внутренние продажи "обложат" исходя их цен Севнефти. Поэтому было дешевле купить всю микрокомпанию за несусветную цену - и опустить её отпускные цены до общего уровня. На это, собственно, ставка и делалась изначально. То есть этот ярд - это по сути пример удачного вымогательства у госкомпании, когда было дешевле заплатить, чем отнимать, а Миша Вовану предъявил чуть не открытым текстом, что это он себе на карман сцедил. Естественно, Путин обиделся - ему пришлось скрепя сердце раскошелиться, а тут намекают, что он этот ярд скрысятничал. Миша погорячился - ведь глупо получилось, сам отставку дал, и мне и менеджеру, который Севнефть возглавил - и вот, проиграл пару регат конкурентам, которые взяли нас на борт - и вдруг решил, что когда его обхитрили те же люди и так же как раньше делали для него - это всё нечестно и вообще коррупция. Может, если бы не стал за Севнефть базар заводить, лезть не в своё дело - так и не опустил бы его пахан, может даже и альянс с Тексако бы благословил.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 17:00:24 

SVA1968 писал(а):
Продолжу по налогам Роснефти.
Роснефть слишком крупная компания, чтобы скрывать ВСЮ свою прибыль. Она на виду. Тем более, государство вроде как частично собственник. Поэтому вроде как даже и неудобно.
А я приведу другой пример. Работал я на одной сигаретной фабрике. Довольно крупной. В регионе. Всю свою реализацию эта фабрика проводила практически по себестоимости через свои технические фирмы, зарегистрированные в Москве. То есть продавала свою продукцию только одной-двум фирмам, больше никому. А дальнейшей реализацией занимались уже эти фирмы. Эти фирмы менялись каждые 2 года. Как только заканчивался срок льгот по налоговым выплатам, так сразу фирма закрывалась и регистрировалась новая.
Все свои крупные закупки эта фабрика также проводила через московские технические фирмы. Правда, другие, но это не суть важно. Главное, что цены на закупаемые оборудование и материалы были довольно высокие, чтобы увеличивать себестоимость продукции самой фабрики.
Сколько там эти московские фирмы платили в московский бюджет и какая у них была прибыль - я не знаю. Но сама фабрика на высокодоходнейшем табачном бизнесе имела регулярно практически нулевую прибыль и работала чуть ли не себе в убыток. Все местные бюджеты имели с неё какие-то копейки.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 17:21:02 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Я бы ещё понял, если бы Вы сказали, что такое поведение для немцев нетипично - и согласился бы с Вами, было бы типично - мы жили бы в другой стране (ни дай Бог), а типчиным было такое, как мама рассказывает. Но голословно отрицать мои слова по принципу "этого вообще не может быть, потому что не может быть никогда" - это странно.
У меня мама жила в Курске во время фашистской оккупации. Вот она говорила, что немцам было главное - это орднунг. А зря к мирному населению они не приставали. А вот венгры лютовали и творили всякие беззакония. Взрослые русские ходили немцам на венгров жаловаться. И фашисты двух венгров расстреляли по результатам расследования.
Вот такая вот история.

Ув.Мисюрь.
Вашей маме немцы выдали аусвайс ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 18:11:47 

ponorama писал(а):
Ув. Мисюрь. Вашей маме немцы выдали аусвайс?
Едва ли мама Мисюря настолько стара. Аусвайсы на оккупированных территориях немцы выдавали только взрослым. Едва ли раньше 14 лет. Поскольку оккупация закончилась в 1944 - то едва ли Вы найдёте кого-то моложе 1930 года рождения, имевшего в оккупации аусвайс.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 18:32:34 

Мисюрь а какой вообще смысл заниматься "уходом" от налога на прибыль - если он и так совсем невысок в России? 20% 0 причём это ведь с прибыли, а не со всего дохода. А можно - если это небольшое предприятие - перейти на упрощёнку и платить или 15% с прибыли, или 6% с вала. Надёжная и безопасная - законная - хитрая "оптимизация" обходится в среднем в 13%... Вот государство и посчитало: 20% минус 13%... Чем кормить оптимизаторов - лучше оставить эти деньги самим предпринимателям. Россия - это почти оффшор в сравнении с Западной Европой, меньше налоги только на Кипре и в Болгарии (не считая всяких островков). Я например плачу налоги именно в России - и очень этому рад: коллегия адвокатов освобождена от налогов полностью как некоммерческая организация, а с того что я беру себе на личные расходы - удерживается всего 15% (13% подоходный и 2% пенсионный). Естественно, авиабилеты, гостиницы по всему миру, рестораны, аренда служебного жилья в десятилетней уже командировке, лизинг и прокат автомашин, компьютеры и оргтехника, суточные по нормативам - это служебные расходы коллегии и в мой личный доход не включаются. Зачем же Бога гневить и ещё что-то прятать? При этом ни швейцарские, ни немецкие налоговики ни на что не претендуют - ведь в России всё обложено, а двойное обложение запрещено... Я потому и не получаю местную лицензию - ни дай Бог...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 18:43:58 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
SVA1968 писал(а):
Мисюрь а какой вообще смысл заниматься "уходом" от налога на прибыль - если он и так совсем невысок в России?

Хоть вопрос и не мне, но я вставлю свои 5 копеек: все коммерческие конторы, в которых я работал (их всего 3 - но все разного масштаба) - всеми возможными путями уходили от налога на прибыль, точнее сводили его к самому возможному минимуму. Видимо у директоров этих контор вопрос о смысле этих действий не стоял...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 19:05:27 

nick8 писал(а):
Хоть вопрос и не мне, но я вставлю свои 5 копеек: все коммерческие конторы, в которых я работал (их всего 3 - но все разного масштаба) - всеми возможными путями уходили от налога на прибыль, точнее сводили его к самому возможному минимуму. Видимо у директоров этих контор вопрос о смысле этих действий не стоял...
"Уходить" и "сводить к минимуму" - это не одно и то же. Если есть возможность сократить налоговые потери законно - это конечно надо делать всегда, когда расходы на это сокращение не превышают самой экономии, а вот уклоняться от уплаты того что платить положено (то есть того что законно не сокращается) - имеет смысл только тогда, когда уплата положенного грозит разрушить бизнес быстрее, чем риск ответственности за уклонение. Так было в девяностые - когда уплата ВСЕХ налогов не оставляла шансов выжить, особенно с учётом того что никто вокруг не платил.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 19:07:57 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
SVA1968 писал(а):
nick8 писал(а):
"Уходить" и "сводить к минимуму" - это не одно и то же. Если есть возможность сократить налоговые потери законно - это конечно надо делать всегда, когда расходы на это сокращение не превышают самой экономии, а вот уклоняться от уплаты того что платить положено (то есть того что законно не сокращается) - имеет смысл только тогда, когда уплата положенного грозит разрушить бизнес быстрее, чем риск ответственности за уклонение. Так было в девяностые - когда уплата ВСЕХ налогов не оставляла шансов выжить, особенно с учётом того что никто вокруг не платил.

Да, тут вы правы, я не внимательно прочитал сообщение выше.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 21:41:29 

ponorama писал(а):
Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вот такая вот история.

Ув.Мисюрь.
Вашей маме немцы выдали аусвайс ?
Не знаю, что такое аусвайс. Она про него ничего не говорила, а я и не спрашивал.
А сейчас уже и не у кого спрашивать...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:04:08 

Мисюрь der Ausweise - удостоверение, в широком смысле - любой документ, что-то удостоверяющий, например - аудиторский отчёт, удостоверяющий полноту и правильность бухгалтерского учёта, а в узком смысле - официальный (выданный государственным органом) документ, основным назначением которого является удостоверять личность держателя. Например, паспорт. Или вид на жительство. Или справка об освобождении. Не пойму, почему ponorama зациклился на этом аусвайсе. Может быть он думает, что это что-то вроде фашистской дворянской грамоты, которую выдавали только мальчишам-плохишам на право получения бочки варенья и корзины печенья? Так нет - его оккупанты выдавали всем, и не дай Бог дома забыть и попасть под проверку документов на улице.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 11:25:59 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь der Ausweise - удостоверение, в широком смысле - любой документ, что-то удостоверяющий, например - аудиторский отчёт, удостоверяющий полноту и правильность бухгалтерского учёта, а в узком смысле - официальный (выданный государственным органом) документ, основным назначением которого является удостоверять личность держателя. Например, паспорт. Или вид на жительство. Или справка об освобождении. Не пойму, почему ponorama зациклился на этом аусвайсе. Может быть он думает, что это что-то вроде фашистской дворянской грамоты, которую выдавали только мальчишам-плохишам на право получения бочки варенья и корзины печенья? Так нет - его оккупанты выдавали всем, и не дай Бог дома забыть и попасть под проверку документов на улице.

У меня не настолько больное воображение ,что бы думать так о людях прошедших через ад ВОВ.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 11:34:22 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Ув. Мисюрь. Вашей маме немцы выдали аусвайс?
Едва ли мама Мисюря настолько стара. Аусвайсы на оккупированных территориях немцы выдавали только взрослым. Едва ли раньше 14 лет. Поскольку оккупация закончилась в 1944 - то едва ли Вы найдёте кого-то моложе 1930 года рождения, имевшего в оккупации аусвайс.

Да есть такие.......
Вот что человек сам ,пишет :
-Мой папа 1937 года.
А ветеранские 4 тыс к пенсии - это малая часть того что государство российское отцу задолжало, в отличие от государства немецкого.
Самое смешное, что от немецкого правительства отцу тоже полагаются какие-то выплаты, причём побольше, чем та прибавка к пенсии - но он же не жид, он отказался получать "компенсацию" за несуществующую обиду.
...........Иными словами – все доплаты из казны народа.А немецкому солдату нужно памятник установить как в Берлине в Трептов-парке
……. В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимир Иванович Даль собрал три толкования слова «жид»[1] применительно к людям. Это народное название еврея, это презрительная кличка еврея и, наконец, это безотносительно к национальности название корыстного человека, обогащающегося за счет вымогательства, недоплаты, чрезмерных процентов.[2] Иными словами – крайне бессовестного человека любой национальности.
….. В общем, можно дать такое определение: быть жидом – это стремиться паразитировать, стремиться получать с других то, что ты не заработал, при этом паразитировать требуется с видом порядочного человека. Последнее условие обязательно,Это моральный облик человека,
……….Мои родители в Москве ни дня не работали - а пенсию получают в Москве,(это тоже его слова).

Во как.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 12:28:15 

браво - жёстко, но в самую 10-ку

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 18:03:09 

ponorama писал(а):
Цитата:
от немецкого правительства отцу тоже полагаются какие-то выплаты, причём побольше, чем та прибавка к пенсии - но он же не жид, он отказался получать "компенсацию" за несуществующую обиду
...три толкования слова «жид»... народное название еврея... презрительная кличка еврея... безотносительно к национальности название корыстного человека, обогащающегося за счет вымогательства, недоплаты, чрезмерных процентов... крайне бессовестного человека любой национальности...
Совершенно верно. Применительно к отцу - он ни в одном из смыслов не жид. Не еврей (ни в народном смысле, ни в презрительном) - и отказывается получать от немцев компенсацию за "насильственное переселение" - потому что это было не насилием, а заботой и спасением. А сотни тысяч евреев - переезжают в Германию в качестве т.н. "контингентных беженцев" - пользуясь тем, что по немецким законам любому еврею полагается немецкий вид на жительство и социальное пособие в качестве компенсации за геноцид, которому подверглись в Рейхе немецкие и прочие европейские евреи во время войны. И вот эти сотни тысяч - подавляющее большинство из них - самые натуральные ЖИДЫ, во всех смыслах сразу, я их презираю - потому что они сами никак не пострадали, их тогда на свете не было, пострадали совсем другие евреи - те, которым уже никакая компенсация не нужна, а эти - паразиты. Для немцев вся эта затея - подвиг христианского смирения, епитимья, наложенная ими на самих себя, чтобы не забывать преступлений своих отцов, и немцев я за это - уважаю: они ни в чём не виноваты - потому что новые поколения не отвечают за дела предыдущих - но они платят, не жертвам отцов и дедов - так потомкам и соплеменникам этих жертв. Для немцев это - подвиг, и он идёт им на пользу, служит их нравтвенному самосовершенствованию. А для жидов, которые радостно жрут эти немецкие деньги - это разврат:
ponorama писал(а):
быть жидом – это стремиться паразитировать, стремиться получать с других то, что ты не заработал...моральный облик человека...
ponorama писал(а):
…….Мои родители в Москве ни дня не работали - а пенсию получают в Москве,(это тоже его слова). Во как.
Мне показалось - или Вы упрекаете моих родителей в том, что, заработав по сорок лет северного стажа - они не остались умирать там же на Севере, а переехали в Москву - и "паразитируют", получая пенсию по месту прописки? Что конкретно они должны были сделать, чтобы соответствовать Вашим критериям честного поведения - пойти в мэрию - и отказаться от пенсии?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 18:17:49 

ponorama писал(а):
......А ветеранские 4 тыс к пенсии - это малая часть того что государство российское отцу задолжало, в отличие от государства немецкого.
Именно так! Потому что мой отец отработал всю жизнь на российское государство - а не на немецкое. Так какое же из них ему должно быть благодарным? У отца без надбавок пенсия такая же как у мамы. Но у мамы есть 4 тыс. за непрерывность стажа - а у папы нет. Почему? Потому что когда отец потерял работу - он был главным инженером крупного ПО, и должен был назначен генеральным директором - но это была номенклатура ЦК, а он отказался вступать в их гнусную большевицкую партию, и в наказание за это не просто не был назначен генеральным - но был уволен, и с поста главного инженера, и с должности завлаба в отраслевом академическом институте - и так переживал, что попал в больницу надолго, и образовался перерыв стажа, а потом вся семья переехала, и оставшиеся годы он отработал на рабочей должности, потому что на руководящую ему путь был закрыт, а на рядовой инженерной семью было не прокормить. И вот за этот "перерыв стажа" он лишился части пенсии - а тут ему вернули ту же сумму, но по "концлагерному" основанию. Естественно, от немцев он полагающиеся ему 200 евро в месяц брать не стал - потому что немцы ему ничего не должны - а вот от российского государства 4000 рублей в месяц взял, потому что оно перед ним виновато.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 18:30:30 

ponorama писал(а):
...........Иными словами – все доплаты из казны народа. А немецкому солдату нужно памятник установить как в Берлине в Трептов-парке
Не вбровь, а в глаз! Да - народ попользовался трудами моего отца - не грех теперь и платить - да и недолго осталось. А в Трептов-парке стоит памятник русскому солдату со спасённой немецкой девочкой на руках - так не мешало бы поставить и у нас памятник тому немецкому солдату, который спас маленького русского мальчика - моего отца.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 18:59:47 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
СВА - либо идиот, либо провокатор. Лично я дебаты с ним прекращаю. И всем вам посоветуюм задуматься.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 19:02:30 

бесполезно говорить о чем то.... кто-то сказал, что с русскими бесполезно воевать, достаточно у них отнять идею .... вот тут власовские настроения и процветают у одного "типа адвоката" Ходорковского, который не понятно что делает на нумизматическом, а не профильном, форуме и "типа альпиниста", выше соседкиных титек не поднимался, по причине своего несваримого гавнистого характера....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-11-2013 19:11:27 

Мы обсуждаем ситуацию в России или со SVA?
Вот отлько узнал что в Европе пособие по безработице 63 000 р. на наши деньги. Зато у нас:
...книга стоит дороже, чем бутылка водки.. Где молоко стоит дороже пива.. Где вызов деда мороза стоит дороже вызова прос\т\и\туток.. Где штраф за парковку на газоне 5000 рублей, а штраф за наезд на пешехода от 500 до 800 рублей.. Где ежедневный рацион собаки МВД составляет 420 рублей, а ежемесячное пособие на ребёнка 200 рублей.. Где пицца и суши приезжают быстрее скорой помощи и полиции.. Где Герои-Ветераны войны, живут хуже рабов.. Где за кражу сырка в супермаркете можно получить срок больше, чем за разворовывание собственной Родины... Где в детсад оформляют только по взятке.. Где учебники покупают за свой счёт...ЭХ!!!...Раньше наше Государство показывало кулак другим, а теперь лишь фигу своим!

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа