Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 2642, 2643, 2644, 2645, 2646, 2647, 2648 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 11:58:46 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Легкий76 писал(а):
Я говорю,думаю,пишу - по русски и на русском!...,но от этого,моей Родиной - не перестаёт быть Украина!...

да я ничего против не имею - в России то же самое

Русский язык является языком межнационального общения. поверь Алексей, в Перми живёт много татар и башкир, комичей

по татарам могу сказать - что очень многие обрусели, но знают прекрасно татарский язык. я против чтоли? да я обеими руками за, на кабельном есть каналы на татарском языке

это прекрасно когда народы сохраняют и берегут свою культуру, поют на родном языке, носят национальные одежды. месяц назад где-то включил случайно татарский канал - там вперемешку и на русском и на татарском языке передачи/фильмы идут. я ремонтом занимался, у меня телевизор на фоне бубнит

смотрю - дети поют, в национальной одежде. я ничерта конечно не понимаю, но видно что о чём то хорошем поют) оказалось фестиваль был детской песни по поовду праздника урожая - о солнце поют о доме о земле

но никто не ставит в пику татарскую культуру русской!

у многих татар в Перми имена идут двойные. татарские имена данные при рождении и используемые в семье быту и русские имена.

знаю не по наслышке, у меня дядя татарин Юрий Яковлевич, при рождении Исик Юсупович :) обрусевший абсолютно, сёстры у него также давно с русскиим именами, живут в разных городах пермского края

к чему это я? в России не запрещено народам России поддерживать свою культуру и традиции, наоборот поощрять надо, я считаю вот даже судя по татарам. обрусевают они очень... не скажу что всегда это хорошо

я был на сабантуе в прошлом году общероссийский сабантуй проводился у нас в пермском крае в селе Барда (место компактног опроживания татар). прекрасные костюмы, свои соревнования по борьбе, смотрины невест понравились)

везде и русская и татарская речь, флаги России, флаги Татарстана

это я опять же к тому что нигде в России не проводится насильственная русификация...

Последний раз редактировалось DimaPerm 10-11-2014 12:00:55, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 11:59:15 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
алексатдр писал(а):
Легкий76 писал(а):
DimaPerm писал(а):
Легкий76 писал(а):
Чем тогда они лучше западенцев - кричащих москаляку на гилляку???...

они не едут убивать детей и стариков западенщины

а отношение когда рвут украинский флаг и хаят всё украинское - результат насильственной украинизации Крыма

закономерно

Читай мой пост выше!...
Они были "патриотами" Украины,пели ее гимн,жрали ее сало...,гривни с отдыхающих россиян-стригли!,причем наполовину больше,чем с украинцев...)))
И что,может знать,человек родившийся,в Украинском Крыму,о насильственной украинизации???...
Дима,ты хоть в Крыму был..,что пишешь ерунду?...

Как можно быть патриотами недогосударства? Я на всё что Вы выше написали и на всё что напишите ниже скажу следующее, как краюхе хлеба не стать целым караваем, так и окраине страны целой страной. Украина это плод Польско Австрийского мифотворчества, некстати подхваченный руководством СССР, впрочем исключительно вынужденно подхваченный надо заметить, иначе б денеХ не дали зарубежные "друзья", так как обязательным условием помощи, было решение "национального вопроса".

Да неважно,чей это плод и государство,ли это,или недогосударство...)
История,на данный момент - неважна!
Украина-есть и это,свершившийся факт!
Можно сколько угодно спорить,чья она окраина...,толку от этого... :oops:
Приднестровье вон - тоже,вроде как - недогосударство...,только это вы,в Тирасполе,приедьте и скажите...)))

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:01:23 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Легкий76 писал(а):
Ficha99 писал(а):
Легкий76 писал(а):
...
Иль всё-таки,лучше трезво и адекватно мыслить и искать пути решения проблемы,сообща?..,нам - миллионам обычных людей!
Политики же,пусть делают что хотят!..,это от лукавого всё...
... Алексей, Вы, часом, - не анархист? :)

Евгений,скорее всего - нет!...
Идеалы Махно-как то не по мне...)))
Народные республики,в каждой "деревне" - изжиток прошлого...
Все эти ДНРы,ЛНРы,ХНРы...и тому подобные,самопровозглашённые названия и образования - ересь и чушь!
Мыслю,более глобально!... :wink: ЮВУ и Украина...ДВА самостоятельных государства! и это-самый правильный вариант!
Что по менталитету,что по вере...
Но не более того - только 2 (два!!!)
Не хочу,чтобы Донецк и Луганск - ждала участь Абхазии...(что по войне,что в современном её облике...)
:D
...ды-к, вопрос-то был с "подвохом", - Алексей, Вы как-то разделяете, - народ украины - в одну сторону, власть и олигархов укоаины - в другую. Государства-то, - без власти - не бывает... пусть, даже, и - анархического :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:02:47 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Легкий76 писал(а):
С чего всё началось - с волнений,в Симферополе...

ну да.
и ответом на них стал майдан.
так и творится украинская история.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:03:09 

Легкий76 писал(а):
Проукраинский был-намного многочисленнее...

Алексей, что там в голвое у вас происходит что завезённых автобусами 15 тысяч молодых радикальнонастроенных татар вы называете проукраинским митингом?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:07:45 

DimaPerm писал(а):
Легкий76 писал(а):
Я говорю,думаю,пишу - по русски и на русском!...,но от этого,моей Родиной - не перестаёт быть Украина!...

да я ничего против не имею - в России то же самое

Русский язык является языком межнационального общения. поверь Алексей, в Перми живёт много татар и башкир, комичей

по татарам могу сказать - что очень многие обрусели, но знают прекрасно татарский язык. я против чтоли? да я обеими руками за, на кабельном есть каналы на татарском языке

это прекрасно когда народы сохраняют и берегут свою культуру, поют на родном языке, носят национальные одежды. месяц назад где-то включил случайно татарский канал - там вперемешку и на русском и на татарском языке передачи/фильмы идут. я ремонтом занимался, у меня телевизор на фоне бубнит

смотрю - дети поют, в национальной одежде. я ничерта конечно не понимаю, но видно что о чём то хорошем поют) оказалось фестиваль был детской песни по поовду праздника урожая - о солнце поют о доме о земле

но никто не ставит в пику татарскую культуру русской!

у многих татар в Перми имена идут двойные. татарские имена данные при рождении и используемые в семье быту и русские имена.

знаю не по наслышке, у меня дядя татарин Юрий Яковлевич, при рождении Исик Юсупович :) обрусевший абсолютно, сёстры у него также давно с русскиим именами, живут в разных городах пермского края

к чему это я? в России не запрещено народам России поддерживать свою культуру и традиции, наоборот поощрять надо, я считаю вот даже судя по татарам. обурсевают они очень... не скажу что всегда это хорошо

я был на сабантуе в прошлом году общероссийский сабантуй проводился у нас в пермском крае в селе Барда (место компактног опроживания татар). прекрасные костюмы, свои соревнования по борьбе, смотрины невест понравились)

везде и русская и татарская речь, флаги России, флаги Татарстана

это я опять же к тому что нигде в России не проводится насильственная русификация...

Полностью,с тобой согласен!
Выделил красным - основополагающий принцип!,который у нас,к сожалению - похерили!
И возможным это стало,в первую очередь - из за нашей слабохарактерности! :oops:
Сейчас - уже неважно,кто прав-кто виноват,в сложившейся ситуации..,время и люди - сами всё расставят,по своим местам!
Важно то,что кто бы,как бы не называл мою страну...,она есть и будет!..пусть даже Юго-Восточная - но Украина!...
Всемогущую Российскую империю,в прежних её границах - уже не возродить,да и не дадут возродить...
СССР,к сожалению-тоже...
Так что,жить с этим и привыкнуть,к тому-что мы разные государства..,как то нужно всем!...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:08:16 

Легкий76 писал(а):
Самооборона,с пулемётами и мастерством спецподразделений...,это круто! наверное бывшие беркутовцы захватывали???...)))

вы удивитесь но да, это были беркутовцы

и они не скрывали это

было интервью с командиром севастопольского отделения

если кратко - после инсцинированных крымскотатарских волнений должны были начаться организованные беспорядки по образу других обалстей где уже пали яныковские губеры

главным инициатором захвата здания госсовета был аксёнов, который получил чёткие недвусмысленные гарантии/инструкции всего что намечалось для стабилизации обстановки в Крыму со стороны России

решение было принято буквально за полчаса

одновременно 20 беркутовцев выехали на перекоп где стояли полностью без оружия в течении трёх дней, когда уже подтянулась помощь России оружием со своих складов

Последний раз редактировалось DimaPerm 10-11-2014 12:10:03, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:09:51 

gresnik писал(а):
Легкий76 писал(а):
С чего всё началось - с волнений,в Симферополе...

ну да.
и ответом на них стал майдан.
так и творится украинская история.

Сергей,я имел ввиду - с чего всё началось - в КРЫМУ!... :apstenu:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:11:45 

Легкий76 писал(а):
Сергей,я имел ввиду - с чего всё началось - в КРЫМУ!...

Алексей, я вам задал вопрос, вы реально считаете организованно завезённых в Симферополь молодых крымских татар проукраинским митингом?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:12:23 

DimaPerm писал(а):
Легкий76 писал(а):

Алексей, что там в голвое у вас происходит что завезённых автобусами 15 тысяч молодых радикальнонастроенных татар вы называете проукраинским митингом?

Дмитрий,татары то были - местные,крымские - из Бахчисарая и Соколиного...
Кто-то ведь их привёз..,организовал?...
Следовательно - проукраинская позиция-там была сильна...,но не настолько..,чтобы противостоять российским солдатам!... :wink: :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:13:49 

вы ещё скажите что западенцы молодёжь приезжала в киев исключительно на свои деньги и чаёк/бутерброды на майдане раздаваи исключительно сердобольные бабушки?

а в мае когда по всей стране колесил поезд с футбольными ультрас, это тоже стихийно организованный проукраинский митинг?

алексей, удивляете

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:15:53 

Легкий76 писал(а):
Следовательно - проукраинская позиция-там была сильна...,но не настолько..,чтобы противостоять российским солдатам!

алексей, крымскотатарскому народу была уготована участь чеченцев в свете событий которые должны были произойти в Крыму по амеркианскому сценарию

меня уже не удивляет нулевая стойкость вашего населения к пропаганде и енспособность мыслить. если даже вы, вроде как неглупый человек, рассуждаете так поверхностно

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:18:57 

DimaPerm писал(а):
Легкий76 писал(а):
Самооборона,с пулемётами и мастерством спецподразделений...,это круто! наверное бывшие беркутовцы захватывали???...)))

вы удивитесь но да, это были беркутовцы

и они не скрывали это

было интервью с командиром севастопольского отделения

если кратко - после инсцинированных крымскотатарских волнений должны были начаться организованные беспорядки по образу других обалстей где уже пали яныковские губеры

главным инициатором захвата здания госсовета был аксёнов, который получил чёткие недвусмысленные гарантии/инструкции всего что намечалось для стабилизации обстановки в Крыму со стороны России

решение было принято буквально за полчаса

одновременно 20 беркутовцев выехали на перекоп где стояли полностью без оружия в течении трёх дней, когда уже подтянулась помощь России оружием со своих складов

За беркутовцев,на Перекопе - я и не спорю!,именно они там и были..,лично много раз видел...
Только вот - Беркут - подразделение МВД было и не было у них - касок ВС...
При захвате же,парламента - на бойцах - армейские каски,не используемые,ни МВД,ни ВСУ...)))
Да и Беркут - предназначен,для разгона массовых волнений и демонстраций...,но никак - не для антитеррористических операций...(а захват здания,с вооружёнными людьми,находящимися внутри - именно и относится,к таким операциям...)

Последний раз редактировалось Легкий76 10-11-2014 12:23:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:22:03 

DimaPerm писал(а):
вы ещё скажите что западенцы молодёжь приезжала в киев исключительно на свои деньги и чаёк/бутерброды на майдане раздаваи исключительно сердобольные бабушки?

а в мае когда по всей стране колесил поезд с футбольными ультрас, это тоже стихийно организованный проукраинский митинг?

алексей, удивляете

Дмитрий,вы меня невнимательно читаете!...
Я же говорил выше следующее - пока мы,на ЮВУ,как лохи - работали! - западенцы времени не теряли и тоже раюотали - но только,за американские деньги!... :wink:
Так что,в финансировании майдана - я никогда и ни капельки - не сомневался,откуда ноги растуть...,а по ихнему - ху из ху...)))

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:23:04 
Эксперт

Легкий76 писал(а):
DimaPerm писал(а):
Легкий76 писал(а):

Дмитрий,татары то были - местные,крымские - из Бахчисарая и Соколиного...
Кто-то ведь их привёз..,организовал?...
Следовательно - проукраинская позиция-там была сильна...,но не настолько..,чтобы противостоять российским солдатам!... :wink: :)

дык и солдат же кто то привез и организовал.
следовательно, российская позиция там завсехда сильней украинской была.
а позиция проверяется просто - прошу назвать примеры героической обороны крыма от российских "оккупантов". ни хороводы татар вокруг елки, а "... и когда танку снесло башню, героический командир приказал катить танк руками, петь хором "ще невмерла украина...", сам продолжал стрелять из пальца, подбивая торпедами русские самолеты...."

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:23:36 

Легкий76 писал(а):
При захвате же,парламента - на мойцах - армейские каски,не используемые,ни МВД,ни ВСУ...)))

алексей... вы чего добиваетесь то?

я могу по интернету такую каску купить, 4-5 класса бронезащиты

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:24:40 

Легкий76 писал(а):
...И возможным это стало,в первую очередь - из за нашей слабохарактерности! :oops:
Сейчас - уже неважно,кто прав-кто виноват,в сложившейся ситуации..,время и люди - сами всё расставят,по своим местам!
...Алексей, в свое время, кое кто тоже так подумал... и видите, что получилось, - все пляшут под вуйкину "дудку" :oops:

З.Ы. ...кстати, это очень важно, - кто прав, а кто виноват.... иначе, - все (опять) будет по-спирали. :wink:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:25:16 
Эксперт

Легкий76 писал(а):
Да и Беркут - предназначен,для разгона массовых волнений и демонстраций...,но никак - не для антитеррористических операций...(а захват здания,с вооружёнными людьми,находящимися внутри - именно и относится,к таким операциям...)

дык и армия украины НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для войны против своего же народа. как с этим быть?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:26:40 

Легкий76 писал(а):

нравится по граблям ходить? тогда да - неважно, забудьте

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:26:49 
Пользователь заблокирован
Легкий76 писал(а):
Если Крым - Родина - её защищать и развивать нужно было самим!..,а не бежать под крыло России...

Вам мало крови на Донбассе ?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:26:53 

DimaPerm писал(а):
Легкий76 писал(а):
При захвате же,парламента - на мойцах - армейские каски,не используемые,ни МВД,ни ВСУ...)))

алексей... вы чего добиваетесь то?

я могу по интернету такую каску купить, 4-5 класса бронезащиты

Правды,Дима!..,правды!... :x
Я и автомат могу,за 500$ пойти и сейчас купить...))) и форму Беркута - за 200..., только от этого,я не стану беркутовцем... :wink:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:28:28 

Легкий76 писал(а):
Я и автомат могу,за 500$ пойти и сейчас купить...))) и форму Беркута - за 200..., только от этого,я не стану беркутовцем...

от того что беркутовцы были ни в каскам МВД ни ВСУ они не стали российскими десантниками или спецназом гру - что там сейчас у вас по пропаганде модно

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:29:13 

Легкий76 писал(а):
На ЮВУ - 99% русскоговорящих и 60% русских,по национальности...,но от этого - их Родиной,так же-не перестаёт быть - Украина! :oops:
Да ладно Вам...
Какая Украина? Какая родина?
Те же 99% крымчан в 1991 году воспринимали распад СССР как какое-то временное недоразумение, мол, поиграются начальнички в независимость, да всё вернётся на круги своя...
И вернулось наконец. Пока что только в Крыму. Дальше будет больше.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:29:57 

Ficha99 писал(а):
Легкий76 писал(а):
...И возможным это стало,в первую очередь - из за нашей слабохарактерности! :oops:
...Алексей, в свое время, кое кто тоже так подумал... и видите, что получилось, - все пляшут под вуйкину "дудку" :oops:

З.Ы. ...кстати, это очень важно, - кто прав, а кто виноват.... иначе, - все (опять) будет по-спирали. :wink:

Евгений,а вы что-не заметили,что в жизни любого человека - всё и идёт,как будто по спирали???...
Главное,перед очередным поворотом,манёвр выбрать и рассчитать-правильно...)
А так - всё по спирали... :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 10-11-2014 12:30:05 

ГаШиш писал(а):
Вам мало крови на Донбассе ?

тут намёк мол крымчане рано остановились надо было весь юговосток освобождать)

а вот шиш им, сидят смирно под коломойшей с тайной полицией и писюками - значит участь их такая

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 2642, 2643, 2644, 2645, 2646, 2647, 2648 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа