Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 12:12:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
А русские переселенцы в Литву встреченные с распростертыми объятиями сказка для детей.
Во-первых, в Эстонию, во-вторых, никто эстонцев не спрашивал, нравится им это или нет - размещали в приказном порядке так же как немецких солдат, и в-третьих - это рассказ моего отца, непосредственного участника событий - и опровергнуть факты теоретическими рссуждениями не сможете не только Вы, но даже целая академия исторических наук. Про Локостскую республику читали? Отнситься можно и отрицательно, но не отрицать факты. Кстати, и в деревне отца немцы "отбирали" у крестьян продовольствие - всякая власть собирает налоги. Но отбирали меньше, чем большевики.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 12:24:16 

papaviktor писал(а):
Все просто огромное кол-во предприятий зарегистрированно именно в Мацкве. И налоги с прибыли платят именно по месту регистрации.
Это правда. Но вот вопрос - почему они в Москве зарегистрированы? Наверное, им там созданы лучшие условия, не так ли? А вот Ходорковского осудили в первую очередь за то, что его ТОРГОВЫЕ предприятия были зарегистрированы и платили налоги в глуши, в муниципальных образованиях, где налоги были снижены. Но это касается предприятий торговых - с производственными так не получается - они платят налоги там, где реально расположено производство - и никак иначе. Всякая компания, расположенная в Москве, владеющая заводами (имущественными комплексами, не отдельными юридическими лицами) в разных регионах - платит налоги с доходов от этих заводов отдельно в бюджет каждого из этих регионов, это называется "обособленное подразделение" - и ни дай Бог перепутать и неправильно посчитать сколько в какой бюджет платить: переплаченное в Ярославле просто вернут как переплаченное - а за недоплаченное в Новгороде оштрафуют как за сокрытое, даже если вцелом налогов заплачено больше чем нужно.
papaviktor писал(а):
И допустим мы пахаем на заводе в Ангарске а прибыль от налогов, в местный бюджет получает Мацква ,где зареген РосНефть.
Кажется, эту сказочку я уже развеял выше
papaviktor писал(а):
Все просто начни платить налоги там где территориально находиться предприятие и Мацква сдуется как шар. Так как реального сектора экономики <нет>
Но сегодня - и уже немало лет - именно так они и платятся: строго по месту нахождения предприятия. А Москва не сдувается. Потому что жирует не на реальном секторе, а на торговле.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 12:33:09 

papaviktor писал(а):
И получается Мацква нам заявляет "работать надо больше и лучше, как мы тута в Мацкве"
Я говорил не Вам и не про Москву. Мои родители в Москве ни дня не работали - а пенсию получают в Москве (впрочем, напрасно я это сказал - щас скажете, что тем более паразиты).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 12:53:49 

hoza писал(а):
Считайте, что имущество у Ходорковского конфисковали. Причём конфисковало государство. За преступления. Пусть другие, совершившие такие же преступления, ходят на свободе. Значит, они устраивают эту власть. Ну а Ходорковский не устроил. Так чего слёзы то по нему лить? Вор должен сидеть в тюрьме.
Я не могу так считать - потому что это не соответствует фактам. С тем же успехом, когда Вас режут, Вы можете считать, что Вам делают массаж. Знаете, если бы Путин вывел Ходорковского к Кремлёвской стене и расстрелял из крупнокалиберного пулемёта (ни дай Бог конечно) с прямой телетрансляцией, и при этом честно бы объяснил, что этот хитрый жид - враг народа, один из многих, который воспользовался несовершенными законами и хитростью присвоил народное добро, и потому в соответствии с народными чаяниями о справедливости и логикой восстановления поруганной либерастами России должен быть примерно наказан, дабы никому было неповадно, а другие пуст пока поживут и подумают, чего они стоят на земле этой грешной, а добро его отдаётся во владение другому, патриотичному боярину, которого ждёт то же самое, если он будет себя неправильно вести - мне бы это тоже очень не понравилось, но я прекрасно понял бы, почему это нравится большинству. Так действовали большевики - и поэтому то что они делают называется революцией, а не бандитизмом. А когда вместо этого звучит сплошная ложь - Ходорковского судят и приговаривают за совершение НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ нарушений тех самых неправильных законов, которые он скрупулёзно выполнял и по которым всё своё богатство и получил, а его имущество на бесчестном аукционе за гроши достаётся группе близких Путину жуликов, но при этом всей стране вешается лапша на уши, что оно вернулось государству - я не понимаю, как это может нравится кому-то, кроме тех, кому оно досталось. Ходорковский "своровал" Юкос у государства по закону - а у него Юкос отняли незаконно, группа частных лиц украла - и почему-то "народ" второй эпизод радует...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 13:05:51 

hoza писал(а):
И, кстати да, по поводу вредных производств. Мало кто из работавших на действительно вредных производствах доживает до 60 лет. А по поводу "тягот жизни на северах" уж мне то не рассказывайте. Я Вам сам могу таких страшилок понарассказывать.
Вы с кем разговариваете? Я о тяготах жизни на северах не сказал ни слова. Я был там счастливым ребёнком. Мама работала в школе, папа тоже в апатитовой шахте горбатился недолго, да и на юга переехали своевременно. А те кто горбатился долго - те долго не жили. Шахтная пыль плюс алкоголь - результат понятен. Я говорил о районных коэффициентах к стажу и льготном сроке выхода на пенсию - благодаря которым родители в пятьдесят лет имели максимальную пенсию. Сейчас им по 76, здоровье у них очень слабое, их сверстники здесь в Европе скачут козлами по курортам и наслаждаются жизнью - зато их сверстники там в Кировске уже давно все в сырой земле.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 14:40:12 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
А русские переселенцы в Литву встреченные с распростертыми объятиями сказка для детей.
Во-первых, в Эстонию, во-вторых, никто эстонцев не спрашивал, нравится им это или нет - размещали в приказном порядке так же как немецких солдат, и в-третьих - это рассказ моего отца, непосредственного участника событий - и опровергнуть факты теоретическими рссуждениями не сможете не только Вы, но даже целая академия исторических наук. Про Локостскую республику читали? Отнситься можно и отрицательно, но не отрицать факты. Кстати, и в деревне отца немцы "отбирали" у крестьян продовольствие - всякая власть собирает налоги. Но отбирали меньше, чем большевики.

Однако он ещё и историк.
Целая академия исторических наук доказать ничего не может,а у него все документы есть.
Его анекдот я перенаправил авторитетным историкам.Если будут ответы ,буду выкладывать в этой теме.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 15:02:25 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Простые люди живут...обидно когда их в виде пенсий и зарплат не радуют,но они живут и работают...суки(извините)...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 15:09:49 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Деревня умирает,да,пусть она умрёт?Что взамен? Комплексы?Где они?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 20:20:13 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
А План Маршала был предложен и России - для этого надо было выполнить простейшие условия - провести свободные выборы и отменить запрет на свободное экономическое творчество масс - частный бизнес, первейшее из прав свободного человека.

а вот при Сталине было частное предпринемательство.

и не банальный купи-продай, а в-полне себе реальное производство.

частники делали четверть всех промышленных товаров страны.

сюрприз-сюрприз..

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 21:22:57 

Иней писал(а):
а вот при Сталине было частное предпринемательство.
Да было - была даже такая статья, только не в Гражданском, а в Уголовном кодексе, так и называлась: частное предпринимательство, и предусматривала она за него длительный срок лишения свободы.

А Вы говорите о производственной кооперации - так это не то. Предпринимательство - это про прибыль, а не про хомуты и патефоны.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 01:51:47 

SVA1968 писал(а):
Ходорковского судят и приговаривают за совершение НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ нарушений тех самых неправильных законов, которые он скрупулёзно выполнял и по которым всё своё богатство и получил, а его имущество на бесчестном аукционе за гроши достаётся группе близких Путину жуликов, но при этом всей стране вешается лапша на уши, что оно вернулось государству - я не понимаю, как это может нравится кому-то, кроме тех, кому оно досталось. Ходорковский "своровал" Юкос у государства по закону - а у него Юкос отняли незаконно, группа частных лиц украла - и почему-то "народ" второй эпизод радует...

Знаете - "украл по закону" звучит дико. Но, к сожалению, это было возможно (да и сейчас тоже). Но это не значит, что они не должны за это отвечать. Следуя Вашей логике, Нюренбергский процесс тоже был нелегетимен, осудил невиновных - они же тоже выполняли законы своей страны. Это мне напоминает ситуацию из книги Р. Шлинка "Чтец" - нет времени читать книгу, посмотрите фильм. Если всю мишуру отбросить, то картина вырисовывается маслом - отряд надзирательниц загнал на ночь подконвойных в церковь, которая ночью полыхнула. Но двери церкви так никто из надзирательниц не открыл. И на суде главную "героиню" спрашивают - "А почему двери не открыли, не выпустили людей?". "Мы не могли открыть двери. Они бы тогда все разбежались. А мы должны были их охранять". По законам Германии военных лет - судить не за что. Что, б..ь, медаль таким давать?!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 10:06:54 

По поводу оплаты налогов. ОАО "АЗП" не имеет прибыли как таковой. Так как ее продукцией торгует именно РосНефть и именно она имеет прибыль , и соответственно платит налог по месту своей регистрации. Если считаете что отдельный город Мацква создало отдельную систему налогообложения от прочих смешно. А налоги в местные бюджеты конечно платятся.Например экологический. Но это огромная разница в финансовых потоках. Платят именно за землепользование. Потому и скидывают все непрофильные объекты на город. Больницы ,санатории ДК. Уходят от налогов. Кто как могет. И юристы тута в первой скрипке, найти лазейку как объегорить город. Пенсионеров, учителей, надрать малоимущих. И при этом попенять на Путина, совсем развалили страну. В Америке давно уже лазейки перекрыты. А наши наивные типа о них не знают, да знают все и пользуются. И еще свободнее стать охота от контроля. :x
Потому и ценности пропагандируют либеральные. Забыв что можно конечно но строго в рамках закона. Отступил на пол шага в сторону турьма , и " срока огромные бредут в этапы длинные". Вас при наших свободах там еще бы на взлете подрезали , а за то что сделали здесь, пожизненно и Швейцария с радостью бы отдала в руки правосудия. :D
Пример Вам некий гражданин России Бут ,если не ошибаюсь. Полирует шконку за намерения продать . Замечу не само преступление а именно НАМЕРЕНЬЕ. Гражданин другого государства намеревался в другой стране . А судили америкосы по своим законам ,и у себя. Не боитесь что при внесении оных либеральных ценностей Вас ГеБня Российская в чемодан и через таможню дипломатической почтой к подельнику в гости. :lol: Шутю так не обижайтесь. :P

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 10:08:36 

hoza писал(а):
SVA1968 писал(а):
Ходорковского судят и приговаривают за совершение НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ нарушений тех самых неправильных законов, которые он скрупулёзно выполнял и по которым всё своё богатство и получил, а его имущество на бесчестном аукционе за гроши достаётся группе близких Путину жуликов, но при этом всей стране вешается лапша на уши, что оно вернулось государству - я не понимаю, как это может нравится кому-то, кроме тех, кому оно досталось. Ходорковский "своровал" Юкос у государства по закону - а у него Юкос отняли незаконно, группа частных лиц украла - и почему-то "народ" второй эпизод радует...

Знаете - "украл по закону" звучит дико. Но, к сожалению, это было возможно (да и сейчас тоже). Но это не значит, что они не должны за это отвечать. Следуя Вашей логике, Нюренбергский процесс тоже был нелегетимен, осудил невиновных - они же тоже выполняли законы своей страны. Это мне напоминает ситуацию из книги Р. Шлинка "Чтец" - нет времени читать книгу, посмотрите фильм. Если всю мишуру отбросить, то картина вырисовывается маслом - отряд надзирательниц загнал на ночь подконвойных в церковь, которая ночью полыхнула. Но двери церкви так никто из надзирательниц не открыл. И на суде главную "героиню" спрашивают - "А почему двери не открыли, не выпустили людей?". "Мы не могли открыть двери. Они бы тогда все разбежались. А мы должны были их охранять". По законам Германии военных лет - судить не за что. Что, б..ь, медаль таким давать?!

Ув.hoza.
Человек до сих пор надеется ,что когда Ходор освободится то его отблагодарит.Что тут не понятно? Он перепутал законы военного времени с тюремными.
Это раньше люди шли на смерть со словами :
-Уходите все!Я вас прикрою.....
В данном же случае Ходор всем выставит "предъяву" .
ВСЕМ чью задницу прикрыл.И с процентам!!!!!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 10:15:22 

И прибалты и немцы подчинялись "логике" военного времени. И пусть историки доказывают что хотят. Логика ведения войны на выживание говорит "Все для фронта ,все для победы". Вывозить сотни тысяч русских ,чтобы не погибли от военных действий нонсес. :shock: И размещать как немецких солдат на постой вооще нечто.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 10:30:37 

papaviktor писал(а):
И прибалты и немцы подчинялись "логике" военного времени. И пусть историки доказывают что хотят. Логика ведения войны на выживание говорит "Все для фронта ,все для победы". Вывозить сотни тысяч русских ,чтобы не погибли от военных действий нонсес. :shock: И размещать как немецких солдат на постой вооще нечто.
А ведь ещё и аусвайс выдали.......
Это и есть полный бред.
http://www.webstudio.il4u.org.il/projec ... kloog.html
Немного о том как действовали немцы при отступлении в Эстонии.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 11:31:32 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Про Локостскую республику читали? Отнситься можно и отрицательно, но не отрицать факты.

А какие факты ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 12:15:13 

hoza писал(а):
Знаете - "украл по закону" звучит дико.
Я-то знаю. Не просто дико - а нелепо. Так вообще нельзя говорить - это всё равно что "оживить из пистолета". Украсть по закону НЕВОЗМОЖНО по определению. А определениями надо пользоваться аккуратно. Потому что украсть - это значит совершить кражу. А кража - это такое преступление, нарушение закона: тайное хищение чужого имущества (в свою очередь более широкое понятие хищение - это незаконное безвозмездное присвоение). То есть противозаконность является частью определения понятия кражи. Не может одно и то же действие быть и противозаконным, и законным одновременно. Если имущество присвоено законно - значит это НЕ кража. А если это кража - значит, она НЕ законна. И нет тут никакой проблемы - если только правильно употреблять слова. Именно поэтому я написал - "законно своровал". Потому что в законе нет понятия "воровство". А раз его нет в законе - следовательно, всякий может вкладывать в это понятие то, что ему Бог на душу положит. Я понимаю воровство как БЕСЧЕСТНОЕ присвоение - независимо от его законности. А бесчестное присвоение - конечно, может быть и незаконным (тогда оно - одна из разновидностей хищения, например, кража, или грабёж, или мошенничество) - а может бесчестное присвоение быть и законным (когда закон не предусматривает ответственности за данное действие). Понятно? Кстати, я лично не считаю, что Ходорковский присвоил Юкос бесчестно - поэтому написал, что он его "законно своровал" - в кавычках: это как бы цитата, отражение мнения моих оппонентов по этому вопросу. Но это мнение имеет право на существование, я его уважаю: мораль автономна, каждый сам решает, что честно, что нечестно - и для себя, и для других.
hoza писал(а):
Но, к сожалению, это было возможно (да и сейчас тоже).
Увы, если мы говорим про "украсть" законно - то это, как показано выше, невозможно, нигде и никогда. А если "своровать" - то да, возможно - всегда и везде. Закон просто не может идеально совпадать с моралью.
hoza писал(а):
Но это не значит, что они не должны за это отвечать.
Конечно, не значит! Только вот ответственность за нарушение закона и морали - разная. За кражу - гражданская и административная или уголовная (в зависимости от размера украденного): штраф, лишение свободы, иное наказание, а за законное аморальное воровство - моральная: утрата репутации, неприязненное отношение окружающих. Закон карает только за нарушение закона же - об этом прямо написано в Уголовном кодексе, в Конституции, в международно-правовых актах - все они прямо, недвусмысленно и без возможности каких-либо исключений ЗАПРЕЩАЮТ наказывать людей без нарушения конкретных законодательных запретов. Ведь что такое Закон? Это ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень наказуемого - то есть по сути это норма не о том, что тебя накажут за это, это и это - это норма о том, что тебя НЕ накажут, пока ты не сделаешь это, это и это.

Конституция, статья 54: "Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением."

Уголовный Кодекс, статья 3: "Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом. Применение уголовного закона по аналогии не допускается."
hoza писал(а):
Следуя Вашей логике, Нюренбергский процесс тоже был нелегетимен, осудил невиновных - они же тоже выполняли законы своей страны.
Конвенция о правах человека, статья 7: "Никто не может быть осужден за совершение какого-либо деяния или за бездействие, которое согласно действовавшему в момент его совершения национальному или международному праву не являлось уголовным преступлением."

Трибунал не был национальным судом. А российский суд связан более узкими рамками российских конституции и кодекса. Но это разговор теоретический - Ходорковского НЕ судили за нарушение международного права, не судили его и за "несправедливости" - в приговоре обозначены конкретные нарушения конкретных статей УК - нарушения, которых в реальности не было. Даже если бы суд имел право судить за законное воровство - он не имел бы право писать в приговоре неправду.
hoza писал(а):
Это мне напоминает ситуацию из книги Р. Шлинка "Чтец" - нет времени читать книгу, посмотрите фильм. Если всю мишуру отбросить, то картина вырисовывается маслом - отряд надзирательниц загнал на ночь подконвойных в церковь, которая ночью полыхнула. Но двери церкви так никто из надзирательниц не открыл. И на суде главную "героиню" спрашивают - "А почему двери не открыли, не выпустили людей?". "Мы не могли открыть двери. Они бы тогда все разбежались. А мы должны были их охранять". По законам Германии военных лет - судить не за что. Что, б..ь, медаль таким давать?!
Вот Вы книжки читаете, а мы в реальном мире живём. В Бутырской тюрьме для адвокатов и следователей организован служебный вход: надо пройти через тамбур-шлюз, в котором две двери: внешняя, соединяющая тамбур с волей - и внутренняя, соединяющая тамбур с зоной. Двери снабжены электромагнитными замками, и открываются строго попеременно. А в стене тамбура - окошко, за которым сидит "гардеробщица" (охранник). Когда надо войти - звонишь в звонок, она разблокирует внешнюю дверь, входишь в тамбур, дверь закрывается и блокируется. Потом отдаёшь в окошко удостоверение для проверки и разовый пропуск, а также сдаёшь пистолет (на зону оружие проносить естественно нельзя - даже надзиратели без оружия, чтобы зэки не могли отобрать). Гардеробщица пропуск подшивает в папку, удостоверение возвращает, а вместо пистолета даёт жестяной номерок как в театре на пальто (потому её так и прозвали). Никакого досмотра, конечно, нет, как на посетительской проходной - следакам доверяют, адвокатов досматривать закон запрещает. После этого открывают внутреннюю дверь - и ты в тюрьме, в смысле во внутреннем офисе, и дальше уже чапаешь куда там тебе положено. На обратном пути - всё в обратном порядке: звонишь во внутреннюю дверь, она открывается, оказываешься заблокированным в тамбуре (понятно зачем - ведь туда любой неподконвойный зэк может сунуться), опять показываешь удостоверение, меняешь номерок на ствол - и только тогда открывается дверь во внешний (неохраняемый) офис. Вроде бы всё очень разумно и удобно. Но вот однажды, когда я на выходе как раз находился в тамбуре - отключился свет, пробку наверное выбило. И гардеробщица НЕ МОГЛА открыть мне ни внутреннюю, ни внешнюю дверь (мне уже было всё равно какую). Мы с ней любезничали во тьме минут сорок, пока монтёр не просунул нам через решётку провод, который мы воткнули в розетку - и так через задницу запитали замки, и она смогла меня выпустить. Понимаете логику? В случае если будет например пожар - зэки сгорят, но не разбегнутся. Нормальный человек понимает, что при отключении электропитания все электомагнитные замки обязаны ОТКРЫВАТЬСЯ - но тюрьмы строят люди ненормальные.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 12:46:21 

papaviktor писал(а):
Не боитесь что при внесении оных либеральных ценностей Вас ГеБня Российская в чемодан и через таможню дипломатической почтой к подельнику в гости. :lol: Шутю так не обижайтесь. :P
Да я не обижаюсь. Я вижу, что Вы упорно не желаете понять ситуацию. Меня не обвиняют ни в чём. Меня "настойчиво уговаривают" дать показания. А закон мне эти показания давать ЗАПРЕЩАЕТ - категрически, безоговорочно. Понимаете? Не просто разрешает не давать показаний, как разрешает не давать против себя или родственников - а - запрещает. Если я дам показания на клиента - меня немедленно лишат адвокатского статуса. Единственное исключение - я обязан донести о ГОТОВЯЩЕМСЯ преступлении. Но не о уже совершённом. Если мне клиент расскажет "по секрету", что изнасиловал со смертельным исходом целый детский сад - я НЕ ИМЕЮ ПРАВА об этом рассказать! Более того - если он мне об этом расскажет ПОСЛЕ того, как я заключил с ним соглашение - я НЕ ИМЕЮ ПРАВА даже отказаться от его защиты, как бы он ни был мне омерзителен. Если я это сделаю - я перестану быть адвокатом, само адвокатское сообщество меня исключит по результатам дисциплинарного разбирательства. Но меня уговаривают - понимаете - ПРОКУРОРЫ уговаривают совершить ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Тут даже неважно, правдивых от меня хотят показаний или клеветнических - НИКАКИХ нельзя ни мне давать, ни им просить (это отдельная норма - запрещающая ИМ меня допрашивать)... И по-хорошему уговаривают (звонят регулярно, до сих пор), и по-плохому (даже требовали ареста счетов и экстрадиции - счета были предварительно арестованы полгода, но в итоге в ходатайстве о правовой помощи отказали, как отказале ВСЕ страны в отношении ВСЕХ людей по делу Юкоса). А если бы я был в России - то меня обвинили бы, всё равно в чём - просто для того, чтобы прессовать на зоне было удобней. Не потому, что я сам как-то причастен - был бы причастен, против меня УЖЕ были бы возбуждены дела, а их НЕТ - а потому, что стучать отказываюсь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 12:56:56 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Судить конечно надо было "организаторов" - Ельцина, Гайдара, Чубайса и многих других менее известных личностей. А Ходорковский и остальные были лишь "исполнители". Формально, "по законам" - может и не виновны (хотя люди никогда не узнают правду об этом, чтобы ни говорили адвокаты и обвинители), но по сути - все равно "соучастники" и, по крайней мере, моральное осуждение здесь более чем уместно. Именно они стали ярчайшими символами того самого бардака в России, который существует до сих пор, того самого "псевдокапитализма", который сейчас, почему-то так не нравится даже тем, кто собственно принимал непосредственное участие в его появлении :oops:

Лично я не верю, что дела в 90-е делались всегда "по закону", так как знаю как с этим обстоит дело даже сейчас. При желании можно найти в биографии любого крупного бизнесмена то, то можно осудить "по закону". Но было бы смешно, если бы адвокаты обвиняли бы своих подзащитных, поэтому будем читать и слушать сказки, зная, что это лишь сказки, проверить которые людям "не в теме" попросту невозможно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 13:10:26 

ponorama писал(а):
Человек до сих пор надеется, что когда Ходор освободится то его отблагодарит.
Ну, если у Ходора есть и совесть, и деньги - не откажусь от компенсации. Если только совесть - хватит и простого "спасибо". А если только деньги - то Бог ему судья. Я выполняю свой долг - и выполнял бы его даже если бы точно знал, что благодарности не будет.
ponorama писал(а):
Что тут не понятно? Он перепутал законы военного времени с тюремными.
Я понимаю, что Вы к тюремным привыкли - но к моей ситуации неприменимы ни те ни другие. Я действую по законам простой человеческой чести - а также по писаным законам государства.
ponorama писал(а):
Это раньше люди шли на смерть со словами: - Уходите все! Я вас прикрою...
То есть не сдаться и умереть чтобы прикрыть - это почётно, а не сдаться и спрятаться чтобы прикрыть - это постыдно? Алексанян спрятаться не смог... Ему, конечно, респект особый. Но лучше бы спрятался. Важен результат - ни он не предал, ни я - а что мне это несоизмеримо дешевле обошлось - так это разьве плохо?
ponorama писал(а):
В данном же случае Ходор всем выставит "предъяву". ВСЕМ чью задницу прикрыл. И с процентам!!!!!
Вы не перепутали - кто кого прикрыл? Ходор своей принципиальностью батальон народа под монастырь подвёл - но он заплатил своей свободой, и я не в претензии. Не должен он ради нас душой кривить. А вот мошной тряхнуть - не помешает.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 13:15:22 

Тюрьмы строят для ненормальных. Грохнуть подстанцию плевое дело , и ходи куда хотишь. Логика технологии. Если надо чтобы открылась при аварии откроется.
Операторная новая в объекте куда фирма "Магвел" поставила компрессора устроена именно таким образом что при потере энергии что возможно при аварийных ситуациях именно запираются. Чтобы люди находящиеся внутри не пострадали. Операторная бункерного типа. И только аварийные выходы возможно открыть руками изнутри и снаружи. Как на подлодках штурвальная система. :D Требования ТБ.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 13:25:45 

nick8 писал(а):
Судить конечно надо было "организаторов" - Ельцина, Гайдара, Чубайса и многих других менее известных личностей.
Вот именно! Судить надо было тех, кто разбазаривал народное имущество - а не тех, кто его покупал в государственной комиссионке. За что судить покупателя? За то, что именно он купил? Так не он - другой бы купил. Ещё дешевле, кстати. Не мог покупатель предотвратить продажу. Покупателя имеет смысл судить вместе с продавцами только тогда, когда он действовал с ними в сговоре, или подкупил их. Но это надо ведь доказать! А таких обвинений Ходорковскому даже не предъявлялось, не так ли? Предъявите, докажите, судите (вместе с продавцами) - слова поперёк не скажу. Молодцы, скажу. Порадуюсь за державу. Даже если все остальные покупатели останутся безнаказанными. Вот "век воли не видать". Мне ведь не Ходорковский дорог - он меня попёр в 2000 году, заменил на Алексаняна, ныне покойного - мне за державу обидно, что нет в ней законности.
nick8 писал(а):
Лично я не верю, что дела в 90-е делались всегда "по закону"
А кто об этом говорит? Сам Ходорковский не отрицает, что нарушал законы! Но тех преступлений, что указаны в приговорах - не было. Более того - посадили на самом деле именно за то, что ПЕРЕСТАЛ нарушать.
nick8 писал(а):
При желании можно найти в биографии любого крупного бизнесмена то, то можно осудить "по закону".
Можно. Но искать надо самим - а не шантажируя адвокатов тюрьмой.

Последний раз редактировалось SVA1968 08-11-2013 13:57:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 13:32:05 

hoza писал(а):
"Мы не могли открыть двери. Они бы тогда все разбежались. А мы должны были их охранять". По законам Германии военных лет - судить не за что.
papaviktor писал(а):
Грохнуть подстанцию плевое дело, и ходи куда хотишь. Логика технологии.
Вот видите? Иногда и Вы фашистских надзирателей оправдываете. Или "логика технологии" меняется в зависимости от того, кто надзиратели, а кто заключённые?

Последний раз редактировалось SVA1968 08-11-2013 13:43:00, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 13:41:33 

papaviktor писал(а):
Вывозить сотни тысяч русских ,чтобы не погибли от военных действий нонсес. :shock: И размещать как немецких солдат на постой вооще нечто.
Ничего не знаю про сотни тысяч. Мне известно о сотнях. И - да, размещали по домам, а не за колючкой.
ponorama писал(а):
А ведь ещё и аусвайс выдали
Аусвайс выдали раньше - как только оккупировали.
ГаШиш писал(а):
А какие факты?
Да вот эти самые - которые мне отец поведал. Ну, какой ему смысл выдумывать? Я бы ещё понял, если бы Вы сказали, что такое поведение для немцев нетипично - и согласился бы с Вами, было бы типично - мы жили бы в другой стране (ни дай Бог), а типчиным было такое, как мама рассказывает. Но голословно отрицать мои слова по принципу "этого вообще не может быть, потому что не может быть никогда" - это странно.

Последний раз редактировалось SVA1968 08-11-2013 13:59:13, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-11-2013 13:50:28 

Надзиратель это сложная и трудная и специфическая профессия. Отпечаток ложиться на поведение человека на всю жисть. Работает один такой. Не оправдываю , но и ассенизаторы как это не прискорбно нужны. Так же как прочая полицейская система. Кстати именно для людей Вашего круга нужнее. Чего с меня взять?
Шел как то домой, молодежь покуражиться типа "закурить" захотела. Грю "чего желаете, иду домой с работы .Пол пачки сигарет, пропуск, и 300 руб на пиво до зарплаты. Вам проблемы за это надо? " Помычали, прошел мимо. Вас бы не пропустили. Хулиганы, одним словом. :oops:

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа