Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 19:42:23 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Малолетний узник фашизма,это что обозначает? Концлагерь?
В данном случае это скорее анекдот. Когда немцы отступали, они готовились остановить контрнаступление Красной армии в Псковской губернии, надеялись, что Запад не позволит Сталину перейти довоенную границу. В связи с этим, они готовились к ожесточённой обороне (а так оно и вышло - в боях все деревни были снесены с лица земли, одни печки остались, и закопанная во рвах картошка, на которой крестьяне и выжили зиму по возвращении), и в ожидании этого огненного ада ихнее командование весьма гуманно организовало эвакуацию местного мирного населения в Эстонию - железнодорожным транспортом, обеспечивая в пути питанием, и разместив в Эстонии на постой в дома местных крестьян. Потом, уходя из тех эстонских деревень, где были расквартированы псковские крестьяне, немецкие командиры просто договорились с красными - мы уйдём утром, а вы заходите вечером, и никто не пострадает... А спустя полвека, эту эвакуацию приравняли к насильственному угону населения в рабство - и распространили на всех льготы ветеранов войны (ведь боевых ветеранов почти не осталось). Самое смешное, что от немецкого правительства отцу тоже полагаются какие-то выплаты, причём побольше, чем та прибавка к пенсии - но он же не жид, он отказался получать "компенсацию" за несуществующую обиду. Думаю, к очередной круглой дате ветеранами будут считать вообще всех, кто родился до 8 мая 1945 года включительно.

Моя мама 1938г.р.
Родилась в брянской области.В годы войны брянщина была в оккупации.
Жрали крапиву и обрезки от картошки.Из семерых детей выжили четверо.
При отступлении немцы сожгли почти всю деревню.
В 1944 г.,получили похоронку на отца.
Я ваш анекдот перескажу ей.Пусть посмеётся .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 19:45:12 

MacIean писал(а):
ponorama писал(а):
Г.SVA1968.
Мы с вами по разные стороны баррикад.Это и ежу понятно.
Наша перепалка в этой теме тоже не нужна.
То что вы бесплатно даже на "горшок"не садитесь это я тоже понял.
Только объясните мне "неучу" почему подавляющее большинство россиян каждый день выходят на работу и практически бесплатно выполняют свой гражданский долг.
Пенсия в регионах чуть больше МРОТа,а у москвичей в разы больше?
За чей счёт сей банкет?

в разы - это сколько??

Адвокат вам популярно всё объяснил.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 20:03:36 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ponorama писал(а):
Моя мама 1938г.р.
Родилась в брянской области.В годы войны брянщина была в оккупации.
Жрали крапиву и обрезки от картошки.Из семерых детей выжили четверо.
При отступлении немцы сожгли почти всю деревню.
В 1944 г.,получили похоронку на отца.
Я ваш анекдот перескажу ей. Пусть посмеётся.
Всяко бывало. Всё зависило от "человеческого фактора" - где-то во главе оккупационной администрации стояли приличные люди, честные солдаты, а где-то - звери.

Мой папа 1937 года. Родился на Псковщине. Когда пришли немцы - разогнали колхоз, раздали землю. В оккукпации крестьяне вздохнули свободно. В деревне работала школа, фельдшерский пункт - немцы прислали фельдшера, учителям местным платили, только портрет Сталина на портрет Гитлера поменяли. А лебеду пришлось покушать только уже после освобождения - когда та картошка, во рвах заначенная под немцем, закончилась. Никто, правда, ничего не отбирал - но никто ничем и не помогал в это страшное лето 1945 года, когда вернулись на пепелища.

Мама тоже 1937 года. Родилась в Краснодаре. Там немцы творили зверства неописуемые. Евреев планомерно, квартал за кварталом, увозили в газенвагенах. Мама навсегда запомнила, как двух малышей, её товарищей по детским играм, дтей зубного врача-еврея, с отцом увозили - а русская мать бежала за душегубкой и просила, чтобы её тоже взяли, а немцы только смеялись... Но опять-таки не все были звери - офицер, который был на постое в доме бабушки моей, постоянно приносил для мамы и её сестры - колбасу, конфеты, горячую еду в котелке. А который стоял в соседнем доме - носил плеть и бил детей безо всякого повода... Бабушка, как жена красного командира, всю оккупацию ждала казни. А дядя мой, четырнадцатилетний - помер от диабета, потому что в комендатуре бабушке отказались предоставить инсулин, мол лекарства - для солдат Вермахта, а не для славянских собак...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:16:05 

Если честно,то я в ступоре.
Хотел что то сказать ,но все мысли спутались.
Я вот только не понял о какой насильственной эвакуации вы говорите.И куда?
Эстония входила в страны СССР, и сама считалась по 1944г в оккупации.
Т.е. перевезли людей из одной @опы в другую и за это медаль?
И с чего бы это драпавшив немцам организовывать "эвакуацию" врагам да ещё и с колбасой.
Далее:немцы договорились с русскими.........да за такие договора сами знаете что было бы.

Последний раз редактировалось ponorama 06-11-2013 21:39:36, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:32:31 

Благодарил (а): 0 раз.
ponorama писал(а):
MacIean писал(а):
ponorama писал(а):
Г.SVA1968.
Мы с вами по разные стороны баррикад.Это и ежу понятно.
Наша перепалка в этой теме тоже не нужна.
То что вы бесплатно даже на "горшок"не садитесь это я тоже понял.
Только объясните мне "неучу" почему подавляющее большинство россиян каждый день выходят на работу и практически бесплатно выполняют свой гражданский долг.
Пенсия в регионах чуть больше МРОТа,а у москвичей в разы больше?
За чей счёт сей банкет?

в разы - это сколько??

Адвокат вам популярно всё объяснил.

да нет, бред он написал.... у меня и у моей семьи прописка московская, и я еще раз повторяю, что только процентов 5-10 москвичей имеют пенсию больше 11 тыр, сейчас даже инвалидность надо подтверждать раз в полгода-год....а больше имеют, в основном это пронырливые старикашки той же национальности, как и СВА, которые в опу без мыла залезут и напридумывают себе кучу разных " лагерей сталино-фашистских", а также заслуженных званий, вообщем всякой хрени, которая была при советах

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:35:48 

.... а тесть, у меня тоже с кубани, тоже самое рассказывал про колбасу и лекарства немецкие.... у них наверное, это в памяти отпечаталось на всю жизнь...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:39:05 

ponorama писал(а):
Об чём и речь. Уже две медали - 50 лет победы и 60 лет победы (эти медали - за победу над германией, 10 лет победы, 20 лет победы, 30 лет победы, 40 лет победы и так далее - автоматически полагаются всем ветеранам, а круг ветеранов расширяется по мере сокращения их численности. Думаю, что 70 лет будут давать через полтора года вообще всем, кому к тому времени семьдесят стукнет, и льготы ветеранские распространят. Мне не жалко - пусть, опять же для военно-патриотического воспитания полезно - пока есть ветераны, дети не забудут войну. Третью (хронологически первую) - ветеран труда - отец реально заработал, 40 лет стажа (с учётом северных коэффициентов). Анекдот же в том, что в одну кучу оказались собранными те, кого реально гнали в рабство - и те, кого из жалости выводили из-под огня.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:48:15 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Об чём и речь. Уже две медали - 50 лет победы и 60 лет победы (эти медали - за победу над германией, 10 лет победы, 20 лет победы, 30 лет победы, 40 лет победы и так далее - автоматически полагаются всем ветеранам, а круг ветеранов расширяется по мере сокращения их численности. Думаю, что 70 лет будут давать через полтора года вообще всем, кому к тому времени семьдесят стукнет, и льготы ветеранские распространят. Мне не жалко - пусть, опять же для военно-патриотического воспитания полезно - пока есть ветераны, дети не забудут войну. Третью (хронологически первую) - ветеран труда - отец реально заработал, 40 лет стажа (с учётом северных коэффициентов). Анекдот же в том, что в одну кучу оказались собранными те, кого реально гнали в рабство - и те, кого из жалости выводили из-под огня.

Всё!!!!!!
Я потерял дар речи.Из под огня с колбасой ......и с прибавкой к пенсии.
Я в шоке.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 22:26:58 

MacIean писал(а):
только процентов 5-10 москвичей имеют пенсию больше 11 тыр... больше имеют, в основном это пронырливые старикашки той же национальности, как и СВА
Работать надо было столько, сколько мои родители - тогда и пенсия была бы такая же. Ещё раз говорю: каждый россиянин, который вышел на пенсию до 1990 года с базовой "максималкой" без надбавок в 120 рублей (а это значит - 25 лет стажа и средний заработок за последние два года не ниже 200 рублей) - имеет сегодня базовую пенсию без надбавок 12 тыр в любом регионе. Примерно 100 рублей за каждый рубль советской пенсии: у кого было 60 (минимальная с 85 по 90 годы) - тот получает 6 тыр. А у моих родителей по 40 лет северного стажа, и средний заработок на двоих за 1000 зашкаливал, потому что вкадывали как только могли, и на пенсию они вышли с 50 лет по причине вредности северной, а работать продолжали и после того - пока я не начал зарабатывать в день сколько они в месяц и не перевёз их в Москву, где выучился и начал практику только благодаря их моральной и материальной поддержке в годы учёбы, они мне к моей стипендии в полсотни рублей ещё сотню присылали, и я мог сосредоточиться на учёбе, а не подрабатывать. Такие вот пронырливые старикашки - один великорусской национальности без примесей аж до ордынских времён, в 40 лет из кресла главного инженера подавшийся сибирские газопроводы варить, другая - малороссийской, с болгарской четвертинкой (уж не сочтите что оправдываюсь). А Вы, сударь - балабол. СРЕДНЯЯ ПЕНСИЯ ПО РОССИИ после мартовского повышения сразу превысила 10 тыр.

Последний раз редактировалось SVA1968 06-11-2013 22:43:28, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 22:35:00 

ponorama писал(а):
Из под огня с колбасой ......и с прибавкой к пенсии.
Насчёт колбасы сомневаюсь - но с хлебом, супом и кашей. А ветеранские 4 тыс к пенсии - это малая часть того что государство российское отцу задолжало, в отличие от государства немецкого. Да они ему и не нужны особо - пока я не могу особо помогать, родители кроме 50 тыр пенсии сдают мою квартиру за 200 тыр в месяц одному многодетному негру - этого им хватает, в том числе на врачей и лекарства, особенно с учётом того что по нескольку месяцев в году они гостят то у меня, то у брата, и соответственно не тратятся.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 22:42:03 

ponorama писал(а):
Далее:немцы договорились с русскими.........да за такие договора сами знаете что было бы.
Не знаю что за это было тем немцам, храни их Господь - а вот советским командирам за договорённость с немцами о сдаче немцами населённого пункта без боя, да ещё и с освобождением кучи принудительно перемещённых граждан - думаю что орден полагался, не меньше.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 23:00:59 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Из под огня с колбасой ......и с прибавкой к пенсии.
Насчёт колбасы сомневаюсь - но с хлебом, супом и кашей. А ветеранские 4 тыс к пенсии - это малая часть того что государство российское отцу задолжало, в отличие от государства немецкого. Да они ему и не нужны особо - пока я не могу особо помогать, родители кроме 50 тыр пенсии сдают мою квартиру за 200 тыр в месяц одному многодетному негру - этого им хватает, в том числе на врачей и лекарства, особенно с учётом того что по нескольку месяцев в году они гостят то у меня, то у брата, и соответственно не тратятся.

Какие ветеранские ,если он у вас с 1937 г р?
А где ветеранские моей матери?
Я извиняюсь,но уже принял соточку....Поэтому дальше просто понаблюдаю.
А могу сорваться и наговорить ......до полного бана.И до негра доберусь.Его природа создала для проживания в Африке,а не в Москве.
Белый медведь живёт на своей территории,а бу́рый медведь на своей,хотя и тот и другой медведи.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 00:09:18 

ponorama писал(а):
Какие ветеранские, если он у вас с 1937 г р? А где ветеранские моей матери?
Вы правда такой тормоз? Я Вам уже полдня рассказываю про то, что двадцать лет назад ветеранские льготы распространили на "малолетних узников", в кои сдуру записали и отца, и даже медалями ветеранскими награждают с тех пор - а Вы вдруг удивляетесь/ловите меня, как он в ветераны угодил, и почему Ваша мама не угодила? Так и моя не угодила - а она а полгода папы старше.
ponorama писал(а):
И до негра доберусь. Его природа создала для проживания в Африке, а не в Москве.
Ели бы один негр однажды не приехал в Москву - у России не было бы Пушкина. А мои квартиросъёмщики - доктор международного права, первый секретарь посольства Джибути в Москве, со своей женой и пятью детьми, и 99 из 100 белых ему в подмётки не годятся. А в Москву он приехал не из Африки, а из Женевы - где 20 лет возглавлял миссию своей страны при европейской штаб-квартире Организации объединённых наций. Квартиру ему оплачивает посольство.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 01:05:41 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
негры разные нужны, негры разные важны.
нет плохих негров. просто не всех негров правильно используют.
а от этого они портятся.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 02:39:41 

SVA1968 писал(а):
hoza писал(а):
Вора ограбили. Кошмар.
А Вы полагаете, у вора можно красть? Пойдите и украдите что-нибудь у вора (не олигарха или чиновника - у обыкновенного, традиционного вора) - и посмотрим, как Вы будете оправдывать свои действия в суде.
hoza писал(а):
"Вы же понимаете, что принадлежащие Вам предприятия были приватизированы с помощью преступных схем?" - "Да, понимаю. Но тогда это было законно".
"Вы же понимаете, что это чёроное?" - "Да, но оно белое". Слова "преступный" и "законный" - это антонимы. Преступное действие - это противозаконное действие. Это единственное определение преступности. Другого нет. Преступить закон.
hoza писал(а):
Да правильно посадили Ходорковского.
У Вас получается, что "воровать" нельзя даже по закону, а сажать нужно даже незаконно. Зачем тогда закон? Или Вы предлагаете власти от законов вообще отказаться? Можно и так, мне это не нравится - но я приспособлюсь. Врать только нельзя: сказать гражданам - "вот вам закон", а потом - судить их не по этому закону. Можно даже сказать - закон был плохой, "воровской", его дала старая власть, и её обещания нас не связывают (как сделали большевики) - поэтому мы тебя накажем по справедливости, пока не написали новые, правильные законы. Большевики ведь безо всяких законов отбирали у капиталистов их заводы, и безо всяких законов их расстреливали - но они не делали вид, что наказывают их за нарушение царских законов. Нельзя наказывать "по справедливости", а в приговоре писать вымышленные нарушения закона. Не согласны? Или Вы считаете, что кто "хитростью" употребляет закон в свою пользу - того можно ответной "хитростью" наказывать за несовершённые преступления? Но ведь это - кошмар. Законы разве не для того даны, чтобы очертить границы допустимых действий каждого в свою пользу?
hoza писал(а):
Дали мало.
А сколько надо, если не секрет?

Судя по Вашей логике, медаль нужно за воровство давать.
А вора ограбить - не грех.
А теперь про войну.
У меня бабушка (1924 года рождения) во время войны жила во Владивостоке. Отец её был инженер. Про голод не слышали, был свой огород, да и периодически тонули/топили японские транспорта, что прибивало к берегу съедобного - тоже в пищу использовали (как то потопили транспорт с соей, весь Владивосток искал рецепты, как её приготовить). Дед ходил на транспортах в Америку, грузы возил. Тоже про голод не рассказывал.
А вот по сводкам НКВД голод всё-таки в крае был. Не везде и не у всех. Также, впрочем, как и сейчас. В одном из донесений говорится об акте каннибализма - мать съела двух своих детей. Всё это происходило то ли в Пограничном, то ли в Хороле, то ли в Полтавке. То есть в тех районах, где, если не лениться, с голоду помереть невозможно. Ни степь, ни лес с голоду не дадут помереть.
Кстати, насчёт "кровавого сталинского режима". Прадед работал инженером на строительстве туннеля имени Сталина (во Владивостоке). Судя по логике воинствующих антикоммунистов, автоматически должен был попасть в концлагерь (не говоря о том, что сам туннель должны были строить исключительно заключённые). Но вот ведь незадача, строили его вольнонаёмные, получая хорошую зарплату.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 03:18:45 

hoza писал(а):
Вы школьник? Типичный юношеский максимализм - или тюрьма, или орден.
hoza писал(а):
Ага - и взять себе украденное. Как та изнасилованная монашка - без греха и с удовольствием. Хорошая отмазка.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 07:02:48 

Все просто как кирпич. Все подчинено логике войны. И какой бы цивилизованной страной не велась солдат ,если хочет выжить, начинает подчиняться именно логикой ведения боевых действий. Тут соплей выживут не выживут мирные жители нет и в помине. Немцы которые начали вводить карточки на продовольствие уже на второй год войны в принципе не могли да и не кормили население оккупированных территорий. Происходило изъятие продовольствия. Которое зависело от удаленности населенного пункта от центральных дорог, действия партизан и еще масса мелочей нам не понятных в мирное время. Ликвидировать колхоз просто ,зашел в коровник забрал всех коров, и не надо по дворам бегать собирать. Выжигались деревни и отнималось продовольствие если в районе были партизанские соединения. Лишались крова и продовольствия. Не потому что немцы злые. Логика. Зоя наша Космодемьянская была поймана при поджеге крестьянского дома. Выжигались пункты размещения и обогрева немецкой армии, что будут делать жители это дело третье. Некоторые отдаленные деревни за время оккупации немцев так и не увидели. Некоторые возле больших дорог и во время ведения боевых действий были ограблены и сосжены. Грабили жрать было нечего, теплые вещи, и сожгли чтобы русские солдаты в тепле не спали. Измотать противника любым способом.
Зверствовали как правило националистические организации ,например УПА. Поляки и москали пострадали .Немцы закрывали глаза ,огромные территории были под контролем верных Вермахту соединений. И не надо отвлекать ресурсы самой Германии на это.
А русские переселенцы в Литву встреченные с распростертыми объятиями сказка для детей. Чичас поехайте, в мирное время ,кто Вас куда пустит. Кому Вы нужны? Кто, на чем, за чей счет будет этим заниматься? Почитайте писателя, а не кино "В августе 44 го"-если не напутал в названии. Заранее плиз. Вот там документально расписаны именно подготовка войсковых операций. Кто кормит, откуда, чем, чьи повара, какие машины, чем заправляют, кто кормит водителей, кто охраняет, кто прикрывает от авиа ударов, откуда боеприпасы. И куча еще чего. А самое главное кто отвечает ,за все этапы подготовки поименно и дословно ,слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на каждой строчке.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 07:23:57 

По поводу Москалей . Все просто огромное кол-во предприятий зарегистрированно именно в Мацкве. И налоги с прибыли платят именно по месту регистрации. И допустим мы пахаем на заводе в Ангарске а прибыль от налогов, в местный бюджет получает Мацква ,где зареген РосНефть. Естественно тута местная власть доплату учителям не может ,хоть и имеет право и тому подобное. А господин Лужков доплачивает из городского бюджета и услуги транспорта и площадки детские и пенсионерам из городского бюджета доплата и многое прочая. И получается Мацква нам заявляет "работать надо больше и лучше, как мы тута в Мацкве". :P А страна то в общем и частности не приделах. Все просто начни платить налоги там где территориально находиться предприятие и Мацква сдуется как шар. Так как реального сектора экономики, кроме банков тока овощные базы , а там ужо полицаи кормятся. Не отдадут. Вот когда сядут на уровень который действительно реально зарабатывают. И рабочие начнут получать как в среднем по стране ,вот тода они на площадь попрут ,плохо живем. А пока пальцы веером ,все пучком. :D Не примите высказывание на счет именно простых москвичей ,не в чем не упрекаю. Просто реалии нашей жизни, не более того. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 08:48:06 

СВА
Балабол - это Вы, сударь, и из-за таких балаболов, все в стране и вправду думают, что масквачи ложками икру жрут... а Вы живете хрен знает где, да еще нос свой суете куда-не-поподя...
я человек маленький и способы получения ДОСТОВЕРНОЙ информации весьма ограничены - это Вы считаете, что если медвепут по зомбоящику сказал, что дать мульен квадратов офицерам, то значит армия в'ехала в новые квартиры... у меня по-другому, как я могу понять сколько народу проголосовало за едро - я опрашиваю всех знакомых, приятелей, коллег, друзей и т.д. -, причем с разным достатком, всего человек 60-70 ..... и так я понял, что в реальности едро набрало не более 15-ти процентов .... тоже самое по поводу пенсий, у моей матушки подруги, человек 15 и у всех стаж за 35 лет - пенсия 11,5 тыр и только одна из аппарате президента - 22 тыр.... "разами" и "порядками" здесь не пахнет
.... теперь по поводу "вредности", Дай Бог здоровья Вашим Родителям..... люди отработавшие по 20-30 лет на вредном предприятии, до 70-ти лет не доживают, можно посмотреть статистику, поэтому лапшу вешайте судье МБХ, а не обычным людям, которых Вы называете "быдлом"

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 08:55:28 

SVA1968 писал(а):
hoza писал(а):
Вы школьник? Типичный юношеский максимализм - или тюрьма, или орден.
hoza писал(а):
Ага - и взять себе украденное. Как та изнасилованная монашка - без греха и с удовольствием. Хорошая отмазка.

Считайте, что имущество у Ходорковского конфисковали. Причём конфисковало государство. За преступления. Пусть другие, совершившие такие же преступления, ходят на свободе. Значит, они устраивают эту власть. Ну а Ходорковский не устроил. Так чего слёзы то по нему лить? Вор должен сидеть в тюрьме.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 08:57:11 

И, кстати да, по поводу вредных производств. Мало кто из работавших на действительно вредных производствах доживает до 60 лет. А по поводу "тягот жизни на северах" уж мне то не рассказывайте. Я Вам сам могу таких страшилок понарассказывать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 09:13:19 

У меня более 20 лет вредного стажа плюс северный коэффициэнт. Чего уж Андрей Вы мне такой приговор сразу. :D Хотя конечно доживают до 70 лет единицы. Но я то собираюсь жить долго и счастливо. :P

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 09:17:50 

papaviktor писал(а):
Зоя наша Космодемьянская была поймана при поджеге крестьянского дома.
До сих пор точно неизвестно как она была поймана. Одно известно, что в её поимке наши русские граждане сыграли не последнюю роль. И в издевательствах над нею - тоже. Причём, занимались этим в том числе и наши сердобольные русские женщины.
Такая вот история.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 11:05:47 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Какие ветеранские, если он у вас с 1937 г р? А где ветеранские моей матери?
Вы правда такой тормоз? Я Вам уже полдня рассказываю про то, что двадцать лет назад ветеранские льготы распространили на "малолетних узников", в кои сдуру записали и отца, и даже медалями ветеранскими награждают с тех пор - а Вы вдруг удивляетесь/ловите меня, как он в ветераны угодил, и почему Ваша мама не угодила? Так и моя не угодила - а она а полгода папы старше.
ponorama писал(а):
И до негра доберусь. Его природа создала для проживания в Африке, а не в Москве.
Ели бы один негр однажды не приехал в Москву - у России не было бы Пушкина. А мои квартиросъёмщики - доктор международного права, первый секретарь посольства Джибути в Москве, со своей женой и пятью детьми, и 99 из 100 белых ему в подмётки не годятся. А в Москву он приехал не из Африки, а из Женевы - где 20 лет возглавлял миссию своей страны при европейской штаб-квартире Организации объединённых наций. Квартиру ему оплачивает посольство.

Г.SVA.
Я вчера даже ,под "градусом" ,не позволил себе вас оскорбить!!!!!!!!
Хочу вам дать совет.
Для всех "тормознутых"напишите повесть о том как немцы в ВОВ не щадя живота своего героически спасали мирных граждан нашей страны от шквального огня большевиков.
Как они "договорились" с красными командирами о "тёплом приёме "этих людей в Прибалтике.О том что эти спасённые и их семьи до сих пор живут там и ох@енно счастливы.По возможности укажите всех поимённо,и спасателей и договорщиков.
Награды найдут своих героев.
Немцы и америкосы непременно оплатят ваши труды.Вам не нужно будет "горбатится" на каком то маленьком заводике.........
Дальнейший разговор лично с вами, для меня будет неприятен.
(Из за личных впечатлений.)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-11-2013 12:04:30 

ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Какие ветеранские, если он у вас с 1937 г р?
Вы правда такой тормоз? Я Вам уже полдня рассказываю про то, что двадцать лет назад ветеранские льготы распространили на "малолетних узников"
Я вчера даже ,под "градусом" ,не позволил себе вас оскорбить!
То есть Ваша оскорбительная попытка поймать меня на лжи - это не оскорбление, а моё указание Вам на Вашу невнимательность - оскорбление. Это называется - в чужом глазу соринка виднее бревна в своём.
ponorama писал(а):
Для всех "тормознутых" напишите повесть о том как немцы в ВОВ не щадя живота своего героически спасали мирных граждан нашей страны... Дальнейший разговор лично с вами, для меня будет неприятен.
Понятно. Вам неприятен разговор с человеком, который преподносит Вам исторические факты, противоречащие Вашим стереотипам. Разрушает уютненькую примитивную картину мироздания, усвоенную по детским советским книжкам о войне, где все немецкие солдаты - исчадия ада. Что ж, впечатления взаимны - мне тоже не доставляет радости разговор со столь агрессивным собеседником.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа