Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 19:53:47 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Далее....кое кто уже отсидел не мало (кого вы упоминали ранее ), справедливо или нет время покажет.Хотя свалить из России он мог бы в любое время ,даже из заключения.
Но ОН-то мог "свалить" чтобы спасти свою свободу - и потерять при этом свою правоту. А я по ЕГО просьбе не стал возвращаться из командировки, чтобы не подводить ЕГО. Почувствуйте разницу. Это ЕГО война, не моя - зачем мне быть щепкой на чужом пожаре? Это у НЕГО отобрали бизнес, а не у меня. Ко мне нет никаких прямых претензий - я для тех кто его обобрал никто и звать никак, только косвенные - не стал помогать ЕГО топить. Если бы меня приняли и начали прессовать, я мог выдержать и сесть (и сдохнуть как вариант) - а мог не выдержать и предать. Любой из вариантов для НЕГО хуже, чем реализовавшийся: зачем ЕМУ ещё и за горе моей матери отвечать перед совестью? Я и так пострадал немало, выполняя свой профессиональный долг перед НИМ. Надеюсь, выйдет - оценит.

Я сейчас разрыдаюсь от такой трогательной истории.
..................................................................................
В России есть пословица:лес рубят -щепки летят.
Щепки обычно втаптываются в грязь.В лучшем случае в костер или китайцам для производства ДСП.
Если бы вы представляли из себя какую то ценность, вас достали бы из любой точки мира.Вам ли как "продвинутому" юристу об этом не знать...Или "укол зонтиком"что бы не болтали ерундой.
Вы напомнили мне последнего моего адвоката.
Тот тоже мог часами говорить какой я плохой.
А в конце спрашивал:
-"Таксу"помнишь?
.....И ещё,если укажите страну где можно воровать ,то я завтра закажу билет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 20:20:38 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ponorama писал(а):
Если бы вы представляли из себя какую то ценность, вас достали бы из любой точки мира.
Я безумно рад, что не представляю такой ценности :) Но сели те, кто представлял ещё меньшую ценность - просто потому что были под рукой - некоторые из них умерли. Алексанян, Бахмина, Переверзин, Курцин. И никто не стал доставать зонтиком тех, кто представлял гораздо большую ценность - Невзлин например. Помимо ценности, играет роль доступность "клиента". Кроме того, те показания, которыми я потенциально "ценен", просто невозможно получить зонтиком.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 20:30:07 

ponorama писал(а):
Вы напомнили мне последнего моего адвоката. Тот тоже мог часами говорить какой я плохой. А в конце спрашивал: "Таксу"помнишь?
Даже не надейтесь, что я буду объяснять Вам в чём Вы плохи - бесплатно.
ponorama писал(а):
И ещё,если укажите страну где можно воровать, то я завтра закажу билет.
Так как можно воровать в России - нельзя воровать нигде. Нигде больше Вас не ограбят так, как ограбили Ходорковского. Даже в Северной Корее - Вам с самого начала запретят заниматься бизнесом, а не отберут, сначала разрешив. Так что можете заказывать билет в любую страну.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 21:09:37 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
trigger4434 писал(а):
Нет,уже до Горбачева,выдохся дух мирового величия.Еще при Брежневе конвульсии пошли.
Производство как бы на уровне сохи,в ваших сибирях еда только в разных закрытых зонах да почтовых ящиках.
Вид селений не привлекательный,будто вчера мамай прошел.Больно пьяниц много узрел на землях северных,а в заполярье славном люд рабочий в ночи полярные на работы ходил по несколько раз на день.Причина-доступность питьевого спирта и иного крепкого пития,вина пылью припорошены.
Загибались однако.Можно было только продлить конвульсии.
Почему случилось все-недоедание великое во многих поколениях сподвигло многих на предательства,и на разного рода принятия решений при скудоумии в следствии не получения белков.

При этом "в агонии" мы кормили полмира и полмира воевало нашим оружием . И при Горбачеве . Те, кто остался в "неприглядных селениях", строили себе новые дома (в которые, в некоторых регионах, проводился газ), покупали машины (они, правда, были в дефиците) . И при Горбачеве .
Пили ? Крепко пили. А когда не пили ? Сейчас стали меньше пить ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 21:21:10 

Г.SVA1968.
Мы с вами по разные стороны баррикад.Это и ежу понятно.
Наша перепалка в этой теме тоже не нужна.
То что вы бесплатно даже на "горшок"не садитесь это я тоже понял.
Только объясните мне "неучу" почему подавляющее большинство россиян каждый день выходят на работу и практически бесплатно выполняют свой гражданский долг.
Пенсия в регионах чуть больше МРОТа,а у москвичей в разы больше?
За чей счёт сей банкет?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 21:39:07 

ГаШиш писал(а):
trigger4434 писал(а):
Нет,уже до Горбачева,выдохся дух мирового величия.Еще при Брежневе конвульсии пошли.
Производство как бы на уровне сохи,в ваших сибирях еда только в разных закрытых зонах да почтовых ящиках.
Вид селений не привлекательный,будто вчера мамай прошел.Больно пьяниц много узрел на землях северных,а в заполярье славном люд рабочий в ночи полярные на работы ходил по несколько раз на день.Причина-доступность питьевого спирта и иного крепкого пития,вина пылью припорошены.
Загибались однако.Можно было только продлить конвульсии.
Почему случилось все-недоедание великое во многих поколениях сподвигло многих на предательства,и на разного рода принятия решений при скудоумии в следствии не получения белков.

При этом "в агонии" мы кормили полмира и полмира воевало нашим оружием . И при Горбачеве . Те, кто остался в "неприглядных селениях", строили себе новые дома (в которые, в некоторых регионах, проводился газ), покупали машины (они, правда, были в дефиците) . И при Горбачеве .
Пили ? Крепко пили. А когда не пили ? Сейчас стали меньше пить ?

Какая самая пьющая страна это вопрос политический.
Почему то про Англию нет такой шумихи,а выставляют только россиян во всей красе.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 22:09:25 

ponorama писал(а):
почему подавляющее большинство россиян каждый день выходят на работу и практически бесплатно выполняют свой гражданский долг
Потому что у них нет свободы.
ponorama писал(а):
Пенсия в регионах чуть больше МРОТа, а у москвичей в разы больше?
Потому что московское правительство доплачивает из городского бюджета. Из Пенсионного Фонда все получают одинаково - независимо от региона.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 22:12:48 

ponorama писал(а):
Мы с вами по разные стороны баррикад. Это и ежу понятно. Наша перепалка в этой теме тоже не нужна.
Форум - вообще не место для личных нападок. И на моём счету нет ни одной. Бирракидничаете только Вы - а я даже не защищаюсь, я просто пытаюсь Вас вразумить, что Вы заняты ерундой.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 22:31:00 

ponorama писал(а):
Какая самая пьющая страна это вопрос политический.
Это точно. Миф о том что россияне употребляют больше всех алкоголя - это миф.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 02:36:39 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Вы напомнили мне последнего моего адвоката. Тот тоже мог часами говорить какой я плохой. А в конце спрашивал: "Таксу"помнишь?
ponorama писал(а):
Так как можно воровать в России - нельзя воровать нигде. Нигде больше Вас не ограбят так, как ограбили Ходорковского. Даже в Северной Корее - Вам с самого начала запретят заниматься бизнесом, а не отберут, сначала разрешив. Так что можете заказывать билет в любую страну.

Вора ограбили. Кошмар. Как ответил Прохоров в ходе президентских выборов на вопрос "Вы же понимаете, что принадлежащие Вам предприятия были приватизированы с помощью преступных схем?" - "Да, понимаю. Но тогда это было законно". Да правильно посадили Ходорковского. Дали мало.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 03:00:12 

ponorama писал(а):
Г.SVA1968.
Только объясните мне "неучу" почему подавляющее большинство россиян каждый день выходят на работу и практически бесплатно выполняют свой гражданский долг.
За чей счёт сей банкет?

Вот тоже не понятно. Со всего края народ едет во Владивосток. Из Владивостока три дороги на выезд. Вечером в пятницу идёт сплошной поток на выезд из города, на выходные город пустеет. Очень много по городам/деревням разъезжается. Ну не хотят в своих родных городах работать. Предпочитают снимать квартиру, но работать во Владивостоке (или Находке или Уссурийске). Предпочитают по 30 минут добираться с близлежащих посёлков. Загадка...
По поводу Москвы. Да если бы зарплаты и условия жизни в Москве были бы такие, как в большинстве мест России - Кремль бы уже давно спалили. Вот потому и подкармливают за счёт других регионов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 08:21:03 

ponorama писал(а):
Г.SVA1968.
Мы с вами по разные стороны баррикад.Это и ежу понятно.
Наша перепалка в этой теме тоже не нужна.
То что вы бесплатно даже на "горшок"не садитесь это я тоже понял.
За чей счёт сей банкет?

в разы - это сколько??

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 11:52:51 

hoza писал(а):
Вора ограбили. Кошмар.
А Вы полагаете, у вора можно красть? Пойдите и украдите что-нибудь у вора (не олигарха или чиновника - у обыкновенного, традиционного вора) - и посмотрим, как Вы будете оправдывать свои действия в суде.
hoza писал(а):
"Вы же понимаете, что принадлежащие Вам предприятия были приватизированы с помощью преступных схем?" - "Да, понимаю. Но тогда это было законно".
"Вы же понимаете, что это чёроное?" - "Да, но оно белое". Слова "преступный" и "законный" - это антонимы. Преступное действие - это противозаконное действие. Это единственное определение преступности. Другого нет. Преступить закон.
hoza писал(а):
Да правильно посадили Ходорковского.
У Вас получается, что "воровать" нельзя даже по закону, а сажать нужно даже незаконно. Зачем тогда закон? Или Вы предлагаете власти от законов вообще отказаться? Можно и так, мне это не нравится - но я приспособлюсь. Врать только нельзя: сказать гражданам - "вот вам закон", а потом - судить их не по этому закону. Можно даже сказать - закон был плохой, "воровской", его дала старая власть, и её обещания нас не связывают (как сделали большевики) - поэтому мы тебя накажем по справедливости, пока не написали новые, правильные законы. Большевики ведь безо всяких законов отбирали у капиталистов их заводы, и безо всяких законов их расстреливали - но они не делали вид, что наказывают их за нарушение царских законов. Нельзя наказывать "по справедливости", а в приговоре писать вымышленные нарушения закона. Не согласны? Или Вы считаете, что кто "хитростью" употребляет закон в свою пользу - того можно ответной "хитростью" наказывать за несовершённые преступления? Но ведь это - кошмар. Законы разве не для того даны, чтобы очертить границы допустимых действий каждого в свою пользу?
hoza писал(а):
Дали мало.
А сколько надо, если не секрет?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 11:58:07 

hoza писал(а):
Вот потому и подкармливают за счёт других регионов.
Объясните, каким образом московское городское правительство из московского городского бюджета (куда не попадает ни копейки федеральных денег, а попадают исключительно налоги москвичей и московских предприятий) - доплачивает московским пенсионерам "за счёт других регионов"?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 12:15:05 

MacIean писал(а):
в разы - это сколько?
По-разному. Размер региональной надбавки от размера самой пенсии напрямую не зависит. То есть, если у одного пенсионера сама пенсия 15 тыр и надбавка 15 тыр, у другого пенсия 5 и надбавка 15, то получается что первый в Москве получает вдвое больше чем если бы жил в Мухосранске, а второй - вчетверо. Подобные надбавки есть и в других регионах - может, не такие щедрые. Цифры с потолка - просто чтобы принцип проиллюстрировать. А если это пенсионер крупной корпорации, имеющей свои программы - то ещё больше. Например, если бы моя жена вышла на пенсию сегодня (то есть, имела бы достаточный для этого возраст и все эти годы отработала бы в системе Газпрома) - то получала бы около 60 тыр: 15 - из ПФ, 15 - от города и 30 - от Газпрома.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 13:50:22 

бред какой-то, моя мама отреботала больше 50-ти начинала на заводе, после универа редактором, а заканчивала в академии общественных наук, старшим редактором и после поднятия пенсии в этом году, в 72 года, имеет 11 тыр со всеми доплатами .... и так все ее подруги получают.... откуда вы все цифры берете, с потолка что ли ... единственное тесть подводник, полжизни отдал АПЛ на ТФ, у него около 25 тыр....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 14:12:56 

MacIean Мама всю жизнь отработала в школе, учителем, потом директором, папа - сварщиком, потом шахтёром, потом иженером, потом Главным инженером, последние годы перед пенсией мама стала профсоюзным функционером регионального масштаба, а папа наоборот - снова работал сварщиком, на пенсию вышли при социализме, мама получила 132 рубля, папа - 120, это был советский максиум трудовой пенсии (у мамы 12 рублей надбавки за непрерывность стажа, можно было ещё, отсрочив выход на пенсию, получать по 12 рублей прибавки за каждый год отсрочки - но всего чтоб не более 150). Сегодня они в Москве - куда переехали уже пенсионерами - получают по 25 тысяч каждый (папина пенсия сравнялась с маминой, потому что он получил дополнительную надбавку как малолетний узник фашизма). Собственно пенсия - примерно половина, то есть примерно как и у Вашей мамы в Химках, и от города - остальное. Так что не так с цифрами? Найдите для мамы прописку в Москве - и она получит городскую доплату. У тестя же Вашего пенсия военная - они и при коммунизме получали рубликов по 200-250.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 16:42:04 

hoza писал(а):
SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
ponorama писал(а):

Вора ограбили. Кошмар. Как ответил Прохоров в ходе президентских выборов на вопрос "Вы же понимаете, что принадлежащие Вам предприятия были приватизированы с помощью преступных схем?" - "Да, понимаю. Но тогда это было законно". Да правильно посадили Ходорковского. Дали мало.

Ув.hoza.
Если это камень в мой огород ,то я вам отвечу-за свои преступления я отмотал от звонка до звонка в совокупности больше чем наш "вынужденный"эмигрант на чужбине .
Если получалось то откупался ,естественно ,с помощью ушлых адвокатов.
Но я жил.живу и буду жить дальше до гробовой доски в РОССИИ.
Хотя имел и сейчас имею возможность свалить из страны и от туда "учить" всех как надо жить
Вот некоторые цитаты ,чьи они указывать не буду:
.......Только я говорю правду, а вы врёте - вот и вся разница...
.......Я тут последний защитник власти..........

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 16:46:23 

SVA1968 писал(а):
MacIean Мама всю жизнь отработала в школе, учителем, потом директором, папа - сварщиком, потом шахтёром, потом иженером, потом Главным инженером, последние годы перед пенсией мама стала профсоюзным функционером регионального масштаба, а папа наоборот - снова работал сварщиком, на пенсию вышли при социализме, мама получила 132 рубля, папа - 120, это был советский максиум трудовой пенсии (у мамы 12 рублей надбавки за непрерывность стажа, можно было ещё, отсрочив выход на пенсию, получать по 12 рублей прибавки за каждый год отсрочки - но всего чтоб не более 150). Сегодня они в Москве - куда переехали уже пенсионерами - получают по 25 тысяч каждый (папина пенсия сравнялась с маминой, потому что он получил дополнительную надбавку как малолетний узник фашизма). Собственно пенсия - примерно половина, то есть примерно как и у Вашей мамы в Химках, и от города - остальное. Так что не так с цифрами? Найдите для мамы прописку в Москве - и она получит городскую доплату. У тестя же Вашего пенсия военная - они и при коммунизме получали рубликов по 200-250.

Малолетний узник фашизма,это что обозначает?Концлагерь?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 17:27:23 

SVA1968 писал(а):
hoza писал(а):
Вот потому и подкармливают за счёт других регионов.
Объясните, каким образом московское городское правительство из московского городского бюджета (куда не попадает ни копейки федеральных денег, а попадают исключительно налоги москвичей и московских предприятий) - доплачивает московским пенсионерам "за счёт других регионов"?
Московские предприятия - это сильно.
А что, ещё такие остались? Я имею в виду, которые работают на страну, а не то что сжирают сами москвичи.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 18:18:59 

ponorama писал(а):
Но я жил, живу и буду жить дальше до гробовой доски в РОССИИ.
Да на здоровье - это Ваш свободный выбор. Я тоже предпочёл бы жить в России - и даст Бог поживу ещё - но только на воле, а не в тюрьме. Лучше на воле за границей, чем в тюрьме в России. Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. Лучше с Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке. Вам больше нравится в России в тюрьме, чем на воле за границей? Что ж, возможно, Вы испытываете потребность искупить вину страданием, как Раскольников. Я же невинен, аки дитя - мне искупать нечего. Всю жизнь людям помогал, пусть и не всегда бескорыстно, никого не обидел, чужого не взял - но и не горжусь этим, ибо никогда не был голоден, незачем было брать, чужое-то, того что сами давали хватало более чем, и для себя, и для многих, с кем делился.
ponorama писал(а):
Вот некоторые цитаты ,чьи они указывать не буду:
.......Только я говорю правду, а вы врёте - вот и вся разница...
.......Я тут последний защитник власти..........
Ну, мои цитатки - и что они должны продемонстрировать в отрыве от контекста? Да, власть нонешнюю я не уважаю, да, я правдив, а оппоненты мои иногда - лгут, и что?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 18:31:33 

ponorama писал(а):
Малолетний узник фашизма,это что обозначает? Концлагерь?
В данном случае это скорее анекдот. Когда немцы отступали, они готовились остановить контрнаступление Красной армии в Псковской губернии, надеялись, что Запад не позволит Сталину перейти довоенную границу. В связи с этим, они готовились к ожесточённой обороне (а так оно и вышло - в боях все деревни были снесены с лица земли, одни печки остались, и закопанная во рвах картошка, на которой крестьяне и выжили зиму по возвращении), и в ожидании этого огненного ада ихнее командование весьма гуманно организовало эвакуацию местного мирного населения в Эстонию - железнодорожным транспортом, обеспечивая в пути питанием, и разместив в Эстонии на постой в дома местных крестьян. Потом, уходя из тех эстонских деревень, где были расквартированы псковские крестьяне, немецкие командиры просто договорились с красными - мы уйдём утром, а вы заходите вечером, и никто не пострадает... А спустя полвека, эту эвакуацию приравняли к насильственному угону населения в рабство - и распространили на всех льготы ветеранов войны (ведь боевых ветеранов почти не осталось). Самое смешное, что от немецкого правительства отцу тоже полагаются какие-то выплаты, причём побольше, чем та прибавка к пенсии - но он же не жид, он отказался получать "компенсацию" за несуществующую обиду. Думаю, к очередной круглой дате ветеранами будут считать вообще всех, кто родился до 8 мая 1945 года включительно.

Последний раз редактировалось SVA1968 06-11-2013 18:45:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 18:34:11 

Мисюрь писал(а):
Московские предприятия - это сильно. А что, ещё такие остались? Я имею в виду, которые работают на страну, а не то что сжирают сами москвичи.
Предприятия существуют, чтобы кормить своих хозяев, а не страну. В этом как бы весь смысл предпринимательства - чтобы люди сами себя кормили, а не ждали пока их накормит государство. А не в том, чтобы они кормили государство или рабочих.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 18:45:44 

hoza писал(а):
ponorama писал(а):
Г.SVA1968.
За чей счёт сей банкет?

Вот тоже не понятно. Со всего края народ едет во Владивосток. Из Владивостока три дороги на выезд. Вечером в пятницу идёт сплошной поток на выезд из города, на выходные город пустеет. Очень много по городам/деревням разъезжается. Ну не хотят в своих родных городах работать. Предпочитают снимать квартиру, но работать во Владивостоке (или Находке или Уссурийске). Предпочитают по 30 минут добираться с близлежащих посёлков. Загадка...
По поводу Москвы. Да если бы зарплаты и условия жизни в Москве были бы такие, как в большинстве мест России - Кремль бы уже давно спалили. Вот потому и подкармливают за счёт других регионов.

Что значит в других регионах. Я был по работе почти везде от петропавловска на камчатке до калининграда и везде люди живут по разному , по дороге из аэропорта везде коттеджи стоят красивые иномарками забиты дороги , в магазинах не протолкнуться , и везде ругают Москву.везде уверены что москвичи скупили у них все шахты заводы и пароходы , я москвич и мои друзья москвичи мы ничего у вас не скупали и не могли скупить , мы всю жизнь жили и работали в Москве и поверьте не менее а и поболее вашего

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-11-2013 18:53:11 

anw писал(а):
от петропавловска на камчатке до калининграда и везде люди живут по разному , по дороге из аэропорта везде коттеджи стоят красивые иномарками забиты дороги , в магазинах не протолкнуться
Верно, так и есть.
anw писал(а):
я москвич и мои друзья москвичи мы ничего у вас не скупали и не могли скупить , мы всю жизнь жили и работали в Москве и поверьте не менее а и поболее вашего
Совершенно правильно. Делят народ на москвичей и немосквичей, и по прочим дурацким признакам - те, кто не хотят, чтобы народ видел истинных виновников проблем.

А я вот вообще не москвич, хоть и прожил в Москве дольше чем в любом другом месте - я в Москву приехал, потому что там больше платят - а не получал больше, потому что жил в Москве. Не надо путать причину и следствие. Кто ленится ехать туда, где больше платят - сам себе злобный буратина.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа