Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-11-2013 09:06:42 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor а Германии тоже была разруха - хуже нашей, там её тоже преодолели - лучше нашего, а при том - без рабского труда. И инвесторы нашлись - из числа бывших врагов. Так же бы и у нас было - план Маршала был честно предложен всем, всё что было нужно чтобы получить деньги на оплату свободного труда - это отказаться от гнусного коммунизма, соответствовать элементарным либеральным стандартам.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-11-2013 10:19:25 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
papaviktor а Германии тоже была разруха - хуже нашей, там её тоже преодолели - лучше нашего, а при том - без рабского труда. И инвесторы нашлись - из числа бывших врагов. Так же бы и у нас было - план Маршала был честно предложен всем, всё что было нужно чтобы получить деньги на оплату свободного труда - это отказаться от гнусного коммунизма, соответствовать элементарным либеральным стандартам.

Вы о разрухе каких годов говорите в Германии? До 1939 или после 1991?
Согласен с тем, что идея коммунизма может быть извращена и применена как гнусная. Однако в чистом виде она нигде не существовала как модель общественного строя, это общеизвестно. Однако теперь торжествует идея капитализма. Где она не извращена теперь?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-11-2013 10:24:09 

"А Вы ведете басню о бронзовом веке."
О какой басне речь, trigger4434?
О бронзовом веке я ничего вроде бы не писал.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-11-2013 10:27:56 

иоанн писал(а):
Вы о разрухе каких годов говорите в Германии? До 1939 или после 1991?
Если Вы будете валять дурака, разговор закончится. О послевоенной разрухе - и Вы это прекрасно понимаете.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-11-2013 10:30:10 

Уточню не валяя дурака. О каой Германии речь? О Западной или Восточной?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-11-2013 10:37:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Инвесторы строили не Германию а оплот борьбы с коммунизмом. Чейто нет в Африке этих инвесторов не наблюдается. Хотя стран богатых залежами ископаемых хватает. Да и кто Вам сказал что не использовался рабский труд.? Просто гнобить Германию моветон и молчат как бытто не было. А вот в России зерна дебилизации ложатся на благодатную почву. Тута свобода, можно.
Да и от коммунизма отказались еще когда ,потом в такую опу сели что кранты полные. В войну так не разоряли как либеральные советники во времена перестройки. Потери таковы что сравнимы с третьей мировой. Инвесторы рады ,халява. Китайцы что то вот не догадались отказаться от коммунизма , и воров стреляют регулярно. И мировой лидер за то же время. Может все таки это и есть будущее человечества. Ведь примеры и разница достижений говорит сама за себя. Может никто как и в Африку тут свобод и не предпологал? Масса возможностей у мирового капитала была во времена Горби и Борьки. Но кроме как оторвать кусок никто ничем не занимался. Топили по полной. Ну не смогли вот потопить , теперя поздно .Хватились давайте жить дружно и примите наши ценности. А в первую очередь голубых. Почему это ставят в приоретет не понятно. И понятно что никто не собирался делать из России мощную развитую державу. И не собирается. Вот откусить пжлст. :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-11-2013 10:59:13 

Я таки же усёк, что речь о Германии Западной. И факт, что экономика Западной Германии - ФРГ поднялась на военных заказах не с голой попы, а в блоке НАТО. И на кредитах; уж и не знаю; ФРГ по кредитам вроде бы расчиталась, но об заклад бьюсь, не ранее распада СССР, т.е. 1993 года. И это до того мутная история, что современная Германия как невеста при двух и более женихах, даёт всем всем. Что России, что США, что всяким там Испаниям и Грециям. До того ценен всем известный секрет её успеха. Как у Польши, но с хорошей миной на лице. Это я всё о Германии, а не о немцах, те то от русских мало чем отличаются - трудолюбивы, самоценны, дисциплинированны.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-11-2013 18:25:43 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
Откуда вдруг выплыл 41 год в разговоре? На войне мобилизация уместна - не только на бой, но и на труд.

Вот вам все карты в руки-мобилизуйтесь.Помогайте,спасайте Россию!
Снимите угол у сестры в Бирюлёво и за работу,и в бой..............
А то накинули на себя статус "политического" и из за чужого забора читаете нам труды Ленина о дружбе народов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 00:12:50 

ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):
На войне мобилизация уместна - не только на бой, но и на труд.
Вот вам все карты в руки-мобилизуйтесь.
А пока на Россию никто не напал.
ponorama писал(а):
Снимите угол у сестры в Бирюлёво и за работу
Зачем мне угол у сестры? У меня прекрасная квартира на Чистых Прудах. И я с удовольствием жил бы в ней и работал бы на благо России безо всякой мобилизации, как работал раньше - я только об этом и мечтаю вот уже десять лет - если бы не бесстыжий шантаж прокурорских.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 00:16:19 

papaviktor писал(а):
Инвесторы строили не Германию а оплот борьбы с коммунизмом.
Инвесторы зарабатывали деньги. А План Маршала был предложен и России - для этого надо было выполнить простейшие условия - провести свободные выборы и отменить запрет на свободное экономическое творчество масс - частный бизнес, первейшее из прав свободного человека.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 00:48:12 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
таки, в каких бы нарядах западная забота и помощь не приходили в россию, суть их одна - отравить. влезть в печенки раковыми клетками и убить.
вся эта западная забота и беспокойство - дерьмо для лохов. сладко, тепло - жрите. воняет тока сильно, но это ничего, чесно слово, чистейший экологический продукт.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 02:22:51 

gresnik писал(а):
таки, в каких бы нарядах западная забота и помощь не приходили в россию, суть их одна - отравить. влезть в печенки раковыми клетками и убить.
вся эта западная забота и беспокойство - дерьмо для лохов. сладко, тепло - жрите. воняет тока сильно, но это ничего, чесно слово, чистейший экологический продукт.
Раковая опухоль - это тоталитаризм. И будучи таковой, он не хочет получать лекарства, которое излечило бы Россию. Как излечило Германию.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 10:33:11 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
SVA1968 писал(а):
На войне мобилизация уместна - не только на бой, но и на труд.
Вот вам все карты в руки-мобилизуйтесь.
А пока на Россию никто не напал.
ponorama писал(а):
Снимите угол у сестры в Бирюлёво и за работу
Зачем мне угол у сестры? У меня прекрасная квартира на Чистых Прудах. И я с удовольствием жил бы в ней и работал бы на благо России безо всякой мобилизации, как работал раньше - я только об этом и мечтаю вот уже десять лет - если бы не бесстыжий шантаж прокурорских.

Красиво..........................
Типа :вы там в России как нибудь наведите порядок,а потом и я вылезу из кустов.
Вот только квартирку вашу займёт тов.Швондер.
.... о бесстыжих шантажах прокурорских............................................
Опять только слова.
ПРИЕЗЖАЙТЕ ... И БОРИТЕСЬ,
А лучше задайте сами себе простой вопрос:
- Что лично я сделал для России полезного за 10 лет?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 10:41:16 

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Раковая опухоль - это тоталитаризм. И будучи таковой, он не хочет получать лекарства, которое излечило бы Россию. Как излечило Германию.

Кто вам сказал ,что Германия излечилась?Вы там давно не были...........
Наверное опять из ютюба.............
Несмотря на то что она "объединилась" классовость даже среди немцев осталась.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 10:49:30 

ponorama писал(а):
Что лично я сделал для России полезного за 10 лет?
Ничего не сделал. Вообще практически ничего. И мне очень жаль. Но вины моей в этом нет. Это не потому что я уехал - я очень не хотел уезжать и каждый день мечтаю вернуться и продолжить свою деятельность, столь же полезную обществу, сколь и высокооплачиваемую. Если бы я не уехал, я в лучшем случае провёл бы эти десять лет на нарах (за то, что отказался бы оклеветать невиновного человека), в худшем - сломался бы и оклеветал (чем навредил бы стране), а скорее всего, с учётом моего слабого здоровья - давно бы уже умер в тюрьме. России бы от этого лучше никак не стало. А мог бы - если бы не шантаж - сделать для России ещё немало полезного сверх того, что сделал раньше. Но я не жалею о том что сделал - это был мой гражданский долг, если бы я этого не сделал - я был бы бесполезен не только последние 10 лет, но и предыдущие 10. И пусть плоды моих усилий на благо России уничтожены другими - я сделал что мог.

Последний раз редактировалось SVA1968 05-11-2013 10:53:57, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 10:53:12 

ponorama писал(а):
Кто вам сказал ,что Германия излечилась? Вы там давно не были...........
Пальцем в небо. Я там живу и работаю. Конечно, излечилась! Вместо тоталитарных амбиций всех завоевать - либеральное мирное имперское строительство.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 12:38:42 

SVA1968 писал(а):
ponorama писал(а):
Что лично я сделал для России полезного за 10 лет?
Ничего не сделал. Вообще практически ничего. И мне очень жаль. Но вины моей в этом нет. Это не потому что я уехал - я очень не хотел уезжать и каждый день мечтаю вернуться и продолжить свою деятельность, столь же полезную обществу, сколь и высокооплачиваемую. Если бы я не уехал, я в лучшем случае провёл бы эти десять лет на нарах (за то, что отказался бы оклеветать невиновного человека), в худшем - сломался бы и оклеветал (чем навредил бы стране), а скорее всего, с учётом моего слабого здоровья - давно бы уже умер в тюрьме. России бы от этого лучше никак не стало. А мог бы - если бы не шантаж - сделать для России ещё немало полезного сверх того, что сделал раньше. Но я не жалею о том что сделал - это был мой гражданский долг, если бы я этого не сделал - я был бы бесполезен не только последние 10 лет, но и предыдущие 10. И пусть плоды моих усилий на благо России уничтожены другими - я сделал что мог.

И ничего дальше не сделаете....даже если этот Швондер будет выходцем из ......
Ссылки на здоровье это тоже ловкая отмазка.
Сейчас положение в России такое ,что основная масса россиян так или иначе больны а вылечится не имеют возможности.
Но при этом они продолжают бороться с произволом в ЖКХ,с положением дел в здравоохранении ,с произволом в зонах и т.д.
Прошу обратить внимание что все эти люди не орут ,что это их гражданский долг.
О Германии:
От чего она излечилась? От тоталитарных амбиций всех завоевать может быть.
....У меня не мало знакомых немцев которые там живут,да и я там бывал...не раз.Однажды был в гостях у немца с которым учился в школе.
И вот его расклад на классовость:ФРГешники до сих пор считают себя людьми первого сорта,и не против берлинской стены ,все кто из ГДР - второй сорт.
А те кто прикатил на всё "готовенькое"из бывшего СССР - третий.
Прошу учесть- это не мой бред,а слова гражданина Германии.

Далее....кое кто уже отсидел не мало (кого вы упоминали ранее ), справедливо или нет время покажет.Хотя свалить из России он мог бы в любое время ,даже из заключения.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 13:43:48 

Чувствуется просыпается у немцев амбициозность имперская.Покачивают права.Вот вой подняли что вроде Меркель слушали.Да их и слушать нужно,каждый вдох-выдох.А наши то же подыгрывают,понятно что в пику американцам,как бы раскол делать пытаются между штатами и европой.Недоумки,потом ленд лиза просить будем.Спираль возвращается к 40-м годам.Вроде тогда дружба была, военные чуть не братались,имею ввиду нашим чинам нравилось ходить в козырях как будто старшими братьями.Хорошо что некоторых вовремя разходовали.Предали бы в самый ответственный момент.
Слава Америке что тогда помогла нам,и сейчас держит потомков фашистов на шнурке.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 15:28:22 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
trigger4434 писал(а):
Чувствуется просыпается у немцев амбициозность имперская.Покачивают права.Вот вой подняли что вроде Меркель слушали.Да их и слушать нужно,каждый вдох-выдох.А наши то же подыгрывают,понятно что в пику американцам,как бы раскол делать пытаются между штатами и европой.Недоумки,потом ленд лиза просить будем.Спираль возвращается к 40-м годам.Вроде тогда дружба была, военные чуть не братались,имею ввиду нашим чинам нравилось ходить в козырях как будто старшими братьями.Хорошо что некоторых вовремя разходовали.Предали бы в самый ответственный момент.
Слава Америке что тогда помогла нам,и сейчас держит потомков фашистов на шнурке.

Странные у вас представления об имперской амбициозности и нашей истории вообще .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 16:18:40 

SVA- могет повторюсь ,но насчет того кто и что СССР мог предложить в 45 годе ? Стране победившей в страшной войне и этим спасшей практически весь мир. ? Условия ставить ей глупость полнейшая. Именно победа доказала что путь выбранный ей единственно правильный. Замечу что это не я так думаю. :D
Возможность доказать победу либеральных ценностей над коммунистическими идеалами прозевали в 90-х годах сами либерасты. То как ложились наше руководство под эти ценности так это надо было видеть. И что поимели в ответ? Случайно не помните? Думаю даже и не знаете.
Был один момент сделать все как надо. Но вот НАТО тока придвинуть под эту крикуху догадались. И попытаться через МХ отсосать нефтянку. И все ценности либеральные закончились. Ума не приложу как так.? Ведь в нищету народ вогнали , пообещав эти самые ценности и прогадили. А кто? А почему? А зачем? Народ то так и оставили. И теперя те же рожи опять свободу требуют. Смехота. Время то уехало. А было ли оно?.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 16:35:00 

ponorama писал(а):
Далее....кое кто уже отсидел не мало (кого вы упоминали ранее ), справедливо или нет время покажет.Хотя свалить из России он мог бы в любое время ,даже из заключения.
Но ОН-то мог "свалить" чтобы спасти свою свободу - и потерять при этом свою правоту. А я по ЕГО просьбе не стал возвращаться из командировки, чтобы не подводить ЕГО. Почувствуйте разницу. Это ЕГО война, не моя - зачем мне быть щепкой на чужом пожаре? Это у НЕГО отобрали бизнес, а не у меня. Ко мне нет никаких прямых претензий - я для тех кто его обобрал никто и звать никак, только косвенные - не стал помогать ЕГО топить. Если бы меня приняли и начали прессовать, я мог выдержать и сесть (и сдохнуть как вариант) - а мог не выдержать и предать. Любой из вариантов для НЕГО хуже, чем реализовавшийся: зачем ЕМУ ещё и за горе моей матери отвечать перед совестью? Я и так пострадал немало, выполняя свой профессиональный долг перед НИМ. Надеюсь, выйдет - оценит.

Последний раз редактировалось SVA1968 05-11-2013 16:42:22, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 16:39:19 

papaviktor писал(а):
Именно победа доказала что путь выбранный ей единственно правильный.
Именно итоговое поражение этого пути во всемирном масштабе показывает что он ведёт вникуда.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 16:51:08 

Не мое мнение, писал про то . Думаю это мысль тогдашнего руководства страной. Да и время показало что верное. Мировой лидер СССР . Или я не прав? СССР ,США и кто там еще.
Всемирный масштаб показал что если бы Горбатому вовремя головенку свернули так бы и остались в мировых лидерах. Так как за это время, отмечу лично для Вас, КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ из аграрной страны превратился в МИРОВУЮ ДЕРЖАВУ. Вы так аккуратненько этот вопрос постоянно бочком обходите. Чего так?, неудобно?. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 17:03:28 

papaviktor писал(а):
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ из аграрной страны превратился в МИРОВУЮ ДЕРЖАВУ.
Дак только потому, что забил на коммунизм - как можно этого-то не видеть? В Китае - наилиберальнейшим образом разрешён частный бизнес! Там воровать нельзя - а бизнесом заниматься можно. Любым. И китайцам, и иностранцам.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-11-2013 17:31:56 

papaviktor писал(а):
Не мое мнение, писал про то . Думаю это мысль тогдашнего руководства страной. Да и время показало что верное. Мировой лидер СССР . Или я не прав? СССР ,США и кто там еще.
Всемирный масштаб показал что если бы Горбатому вовремя головенку свернули так бы и остались в мировых лидерах. Так как за это время, отмечу лично для Вас, КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ из аграрной страны превратился в МИРОВУЮ ДЕРЖАВУ. Вы так аккуратненько этот вопрос постоянно бочком обходите. Чего так?, неудобно?. :D

Нет,уже до Горбачева,выдохся дух мирового величия.Еще при Брежневе конвульсии пошли.
Производство как бы на уровне сохи,в ваших сибирях еда только в разных закрытых зонах да почтовых ящиках.
Вид селений не привлекательный,будто вчера мамай прошел.Больно пьяниц много узрел на землях северных,а в заполярье славном люд рабочий в ночи полярные на работы ходил по несколько раз на день.Причина-доступность питьевого спирта и иного крепкого пития,вина пылью припорошены.
Загибались однако.Можно было только продлить конвульсии.
Почему случилось все-недоедание великое во многих поколениях сподвигло многих на предательства,и на разного рода принятия решений при скудоумии в следствии не получения белков.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа