Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-10-2013 18:45:44 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Да Вы SVA еще думаете что тута у нас медмеди по Красной площади пешком ходют.
За кого Вы меня принимаете? Я прекрасно знаю, что на Красную площадь медведей пускают только на велосипедах!

Вы правы - не настолько Россия криминализованная страна, чтобы каждому надо было ходить с оружием. Каждый и не захочет. Но если будет среди прохожих достаточное количество вооружённых граждан, готовых и способных противостоять негодяям - будет спокойнее. Считай, дружинники... Я ведь не предлагаю СВОБОДНОГО ношения - я предлагаю жёсткое лицензирование, более жёсткое, чем сегодня отбор при найме ментов, которым со школьной скамьи сразу дают автомат - и в город. В Швейцарии, например, на руках всего ТРИСТА гражданских лицензий на скрытое ношение короткоствольного оружия в населённых пунктах - не считая, конечно, частных детективов и охранников. В основном это - ювелиры, которых реально грабят. Я считаю - позорно мало, расслабились, ждут своего брейвика (да-да - брейвик - это результат разоружения народа). Причём, как мне сказали в полиции, так мало - не потому, что не дают, а потому, что не просят...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-10-2013 19:17:29 

papaviktor писал(а):
Вижу тока многих убогих умом для которых владение оружия это как индульгенция быть правым во всем и везде.
Самое смешное, что для многих из нас, убогих, для которых путь к оружию начинается с желания быть круче всех, заканчивается он прямо противоположным - знакомство с теорией и практикой вооружённой самообороны заставляет многое переосмыслить. Когда я оформлял свою "охранную" лицензию - теперь даже и не знаю, чего в этом было больше, реальных опасений (для которых в те года было больше оснований чем сегодня) - или понтов, стремления реализовать доступную не всем возможность, я ж пацаном был в сущности. Но получив вожделенный ствол, я резко стал спокойнее и осторожнее, и воздержался от многих конфликтов, не стоящих и выеденного яйца, как большинство из них - а без ствола наверняка попытался бы набить морду, а ведь неизвестно, кто кому набил бы... А тут - моментально охладел. Бывало, выделывается какой-нибудь прыщ, а я думаю себе лениво - дурашка, ну что ж ты пыжишься, мне стоит пальцем пошевелить... Промолчишь - и не обидно совсем. Опять же - иной раз подумаешь, какой дорогой идти - ведь ежели что - разбор полётов потом весь моск выест...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-10-2013 20:35:34 

Благодарил (а): 0 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=2cj_MHupBak

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-10-2013 20:46:24 

Иней писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=2cj_MHupBak
Какие замечательные у нас в России полицейские! Из автоматиков защищаются от прохожих...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-11-2013 04:04:44 

papaviktor писал(а):
Ну пока что строят почти за даром. Выгодно. Станет не выгодно пнут и нас не спросят. Хотите иметь в соседях врагов да кто ж помешать может то. Но если уж вспоминать то немцем в первую голову. Или ужо забыли.? Так нет же помним но не рыпаемся. Кишка слаба.? Дорого вам обойдется недружественная страна в соседях. Хотишь мерикосы авиа базу слепят, хотишь перехватчики ракет впялят. Могут опиумом накормить до отвала. Афганистан вам в пример. Часто надо делать не то что мы хотим а то что надо делать на самом деле." Почувствуй разницу."- рекламная пауза. :D
Может кто и желает чтобы у границ России были недружественные ей страны. Угадайте с трех раз кто. И подумайте кто вас все время тыркает отомстить. Китайцев вот чей то терпим а таджиков нет. К чему ба это ,не фашизм случаем.? :(

Считайте меня хоть националистом, хоть нацистом, но я считаю, что узбек должен жить в своей стране и поднимать СВОЮ страну. То же относительно и других. А все эти мигранты - отщепенцы от собственного народа, с соответствующим отношением к ним. Как на родине, так и в гостях. Я лично только за то, чтобы дружить с соседними странами. Только не нужно путать дружбу и попустительское отношение к мигрантам. Это абсолютн разные вещи.
И китайцев терпим потому, что ведут они себя нормально. Также как и китайцы нас (даже не смотря на выходки некоторых наших граждан из разряда "тагил").
По поводу "задарма работают" - тут Вы не правы. Если у них зарплата и ниже, то уже не на много.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-11-2013 09:47:24 

hoza писал(а):
Считайте меня хоть националистом, хоть нацистом, но я считаю, что узбек должен жить в своей стране и поднимать СВОЮ страну. То же относительно и других. А все эти мигранты - отщепенцы от собственного народа, с соответствующим отношением к ним. Как на родине, так и в гостях.
Считайте меня хоть интернационалистом хоть космополитом, но я считаю, что любой человек имеет право жить и работать там где ему нравится, соблюдая все законы. Человечество - это один народ, и родина у нас общая - планета Земля, а всё это деление на страны и национальности - пережиток прошлого, пройденный этап. До того как началась глобализация, был этап формирования национальных государств - это было прогрессивным в своё время, но не потому что возводились национальные границы, а потому что УСТРАНЯЛАСЬ межплеменная рознь в рамках каждой отдельной страны. Теперь пришло время для следующего объединения - направление вектора прогресса остаётся прежним.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-11-2013 16:51:00 

Зарплата это их зарплата, не более того. Выгода в том что работодатель с их зарплаты налог и пенсии и соц страх не платит. Это 7-8 т.руб с каждого примерно в карман капает. Возьмите 10 нелегалов дворниками и примерно около 100 т руб в месяц. :D
Варим яйца бульен наш. :D
Насчет дружбы, ходите мимо, если вас или других не задирают. Я здороваюсь с человеком который убирает наш двор. Утром с работы иду он метет, и метет хорошо. Если человек ведет себя не подобающим образом должен быть наказан. Как и кем и какой нации вопрос. И вопрос именно нации тут последний. Если вообще тут уместен.Именно плохая работа РУССКОГО чиновника и РУССКОГО полицая позволяет этому человеку вести себя неподобающим образом. И пока мы именно РУССКИХ работать как должно не заставим в нас РУССКИХ и будут плевать все кому не лень. Но я то мимо иду ,мордвин. :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-11-2013 17:06:06 

papaviktor писал(а):
ЗИменно плохая работа РУССКОГО чиновника и РУССКОГО полицая позволяет этому человеку вести себя неподобающим образом. И пока мы именно РУССКИХ работать как должно не заставим в нас РУССКИХ и будут плевать все кому не лень.

Как бы так и заставить хорошо работать русского чиновника и полицая - и лодку не раскачать?
Есть рецептик?
Што делать то?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-11-2013 00:43:14 

Только конституционным путем и никак иначе. Менять надо власть и обязательно. Но цивилизованно. Любая другая метода смены власти приведет к еще большему откату обратно во всех вопросах. Так как поговорка кто делает и кто пользуется верна и поныне. Разве не видите как немцовы и каспаровы пытаются навязать нам американский стандарт смены правительства ," революция роз". Где произошло и чем закончилось знаете. Вот то что подобный эксперимент даст нам шанс выжить в тех границах или тем же составом шибко сомневаюсь. И так по краю прошли в 90-е.
А самое главное результат правления этих "оппозиционеров" так же предсказуем. :shock:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-11-2013 09:02:20 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
hoza писал(а):
Считайте меня хоть националистом, хоть нацистом, но я считаю, что узбек должен жить в своей стране и поднимать СВОЮ страну. То же относительно и других. А все эти мигранты - отщепенцы от собственного народа, с соответствующим отношением к ним. Как на родине, так и в гостях.
Считайте меня хоть интернационалистом хоть космополитом, но я считаю, что любой человек имеет право жить и работать там где ему нравится, соблюдая все законы. Человечество - это один народ, и родина у нас общая - планета Земля, а всё это деление на страны и национальности - пережиток прошлого, пройденный этап. До того как началась глобализация, был этап формирования национальных государств - это было прогрессивным в своё время, но не потому что возводились национальные границы, а потому что УСТРАНЯЛАСЬ межплеменная рознь в рамках каждой отдельной страны. Теперь пришло время для следующего объединения - направление вектора прогресса остаётся прежним.

Вот вы как юрист докажите это американцам.Пусть уберут заборы и откроют свои границы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-11-2013 11:23:08 

Простите милейшие. Трепанусь.
Что менять? Как менять? На кого менять? Каким методом?По какому писанию?И вообще о чем вы говорите и что вы пишете?
Население из поколения в поколение не доедало элементарной картошки,( нет,нет,я знаю что у каждого были времена и возникали возможности,нажраться еды больше чем положено по пайке,по норме-это когда приблизили к корыту,тобишь банально своровав у отдаленно стоящих). Так вот что можем в массе своей, с вековым недобором белков,мы возжелать.Наверное только еды и не больше того,все остальное не ведомо сообществу,все остальное за гранью понимания.Серые клеточки, как говорит Пуаро,работают у сытого,в плане разносторонне,а у голодного только мысли о еде.
Зарплаты,пенсии,пособия-мы же социальное государство,на уровне стран третьего мира.Если там цифры в выдаче меньше зато бананов на эти цифры больше.Так что третий мир мы, и не выше.А что и о чем там мыслят и мечтают? Верно- о еде.
Мы масса голодных,,не знающих что такое сытная жизнь,думаем что знаем как построить правильную жизнь.Не смешите.
Так называемые лидеры,и те кто мелькают часто по телевизору, и те что иногда выскакивают на телеэкран,от разных коопераций,то ли от политики,то ли от культуры,то ли от правящей элиты,то ли от оппозиции, то ли от юриспруденции,замечали как они появлялись в серых костюмчиках аля-СССР,и буквально в мгновение ока трансформировались в денди, мачо, буржуев.Они просто начали много есть качественной еды.И им хорошо и масса их не волнует народная.
А народ жрет гниль из сетевых магазинов,и мечты только о том что бы тоже дорваться до качественной еды- и не больше.Потому что из поколения в поколение голод,голод и голод.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-11-2013 11:54:28 

trigger4434 писал(а):
Так что третий мир мы, и не выше.
Формулировка предполагает существование минимум трёх миров. Дайте Ваше определение (и примеры) стран Второго мира - иначе непонятно, что Вы имеете в виду.
trigger4434 писал(а):
А народ жрет гниль из сетевых магазинов, и мечты только о том что бы тоже дорваться до качественной еды
Я десять лет не был в России - неужели всё стало так плохо? В Германии в сетевых магазинах гнили нет - еда правда там отвратительная, в смысле невкусная, зато дешёвая - и 90% немцев ест именно её, приличный магазин есть - редкость, не в шаговой доступности. Тоже - третий мир? В Швейцарии иначе: 80% едят еду вполне приличную, но тоже не деликатесы.

Судя по международной статистике, потребительский статус россиян сильно выше среднемирового уровня. В ЕС (первый мир или нет?) есть страны, живущие скромнее.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-11-2013 11:58:36 

ponorama писал(а):
Вот вы как юрист докажите это американцам. Пусть уберут заборы и откроют свои границы.
Я стараюсь. Но нельзя просто взять и открыть границы - надо создать для этого условия. Кстати, американские границы по сравнению с российскими - просто условность. Когда едешь из Канады или Мексики, останавливают для проверки документов далеко не каждый раз. Чаще не останавливают. А на выезде из США пограничный контроль отсутствует принципиально.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-11-2013 16:05:54 

SVA1968Что такое гниль в сетевых магазинах,на помойку сходите и можете представить что это и как.
Да это и не скрывается,показывают регулярно в разных передачах.
Но ведь дело даже не в этом, что дорогим россиянам через торговую сеть скармливают отходы западных потребителей,иначе как понять когда уже 2-3 месяца появляются фрукты с той стороны экватора,а магазины активно забиваются фруктами европейскими,на которых уже и шкурка отстала от старости,и гниль лезет.
Во, поле деятельности разного рода защитникам потребителей и адвокатам.Но не тут то было.Они тоже из нашего сообщества.И тоже недоедали, может в пятом поколении.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-11-2013 17:51:59 

4434 Даже не знаю чем Вы таким питаетесь что называете это гнилью. Всю жисть ,жена с деревни, кушали только то что вырастили сами или родственники. Картошка капуста соления варенья, мясо свое. Не бедствовали. И не богатые. То что Вы читаете сейчас в тырнете ложь на 99%. В советские времена кормились лучше чем сейчас. Но не знали что это экологически чистая и поэтому очень дорогая пища.
И до сих пор хожу в магазины беру на случайное пользование. На зиму основное беру с деревни. И это норма жизни "советского" человека. 6 соток это не пародия это образ жизни. Большинство кормиться оттуда. И не ждет чем Путин кормить будет. Именно независимость народа от власти залог свободы.
"Не жди ,не бойся , не проси." Надейся на себя и всегда будешь прав. Именно те кто разявил клюв и ждет что его Путин должен накормить визжит от ненависти к нему. Не кормит гад так как хотиться. Когда поймете что и не должен Вас кормить станете свободными.
Смените носителей инфы , Вас обманывают.
Говорю Вам лично, так как писал много выше. Живу в городе "рожденном Победой" -Ангарск. По Вашим сайтам знаменитый "Ангар Лаг." 12 зон,лагерей" вокруг города в свое время стояло. Многие отсидев оставались, ехать некуда и незачем. Ужасы которых Вы в тырнете начитались им рассказать помрут со смеху.Не читайте , и не пишите как истину неоспоримую. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-11-2013 18:36:33 

papaviktor так я и пишу о том чем сейчас торгуют в магазинах для народа,так званных сетевых.Или Вы что то настроились на одну волну против и все. Какие сети в советской торговле.Я советских времен колбасу с закрытыми глазами узнаю.Каждый сорт запомнился.
А Вы пургу и метель смешали.Про лагеря я давно писал,сейчас про колбасу.
Так что простите.
А все же построен город ваш руками рабского труда.Согласны,папавитя.Берегите его от китайцев.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-11-2013 04:35:41 

Сетевые магазины именно и являются тем чем являются, хлеб сахар соль колбаса майонез. Еще пиво и уодка. Картошка по 60 руб килограмм берут только если надо срочно. Все овощи с рынка .Вот там да, китайского хватает. Но есть желание найдешь бабку со своим доморощенным. Большинство так и делает.
Рабский труд ,это труд заключенных. Которых заставляли работать потому что труд "облагораживает человека." И потому что все тогда работали в таком режиме. Война закончилась разруха. Надо было строить или ложиться и помирать. Выбрали строить.
Я до сих пор уверен что те кто отбывает наказание обязаны приносить пользу обществу. Захребетников без них хватает. Вчера разговаривал с людями, 24 года по тюрмам 8 500 руб пенсия социальная. И тут же 33 года в атомной промышленности на вредном производстве 9 700 руб. Сидели один другому доказывал кто заработал больше. Пьяные, жаргон своеобразный, хохма.
Тесть 17 лет лагерей. Говорит полит заключенный , потом по пьяни рассказал человека грохнул, сначало на свободе потом на зоне, добавили. Сталин Ленин и Аврора ,вот где картинная галерея. Красота. Так пенсию получал больше тещи, та всю жисть в колхозе горбатилась. Постоянно по этому поводу трения были.
Так что рабский не рабский не нам судить. На гражданке не меньше вкалывали и тоже фиг имели. Время такое работать надо было иначе каюк. Спасибо сказать им надо всем а не хаять. Жрем до сих пор то что они построили. Сами пока что детям своим ничего. :oops:
И тута вспомнил ,по поводу костей набросанных вокруг лагерей. Попадутся где , ведь лагерей хватало вышлю Вам позырить. Пока что никому нигде не попадались. Может врет Ваш знакомый , может он охранником в СС работал. Тута изменников Родины по тем временам полно было. У одноклассника отец старостой был на Зап Украине в УПА состоял. Потом инженер на хлебозаводе работал. Колоритный мужик. Усы и чубчик.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-11-2013 10:33:22 

papaviktor писал(а):
Время такое работать надо было иначе каюк. Спасибо сказать им надо всем а не хаять.
Вы о чём вообще? Кто хает тех кто работал? А вот тех, кто сделал в одной отдельно взятой стране труд людей рабским - по обе стороны лагерной колючки - благодарите сам, коли охота.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-11-2013 11:32:34 

Вы видите другой выход из той ситуации? Наверное надо было сдаться в 41 годе? :shock:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-11-2013 11:39:04 

Откуда вдруг выплыл 41 год в разговоре? На войне мобилизация уместна - не только на бой, но и на труд.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-11-2013 21:19:53 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
НАРОД! должен решать как жить!НАРОД победил в войне 1941-1945 г.г.НАРОД решил в 1991 г.НАРОД должен решить,как ему жить...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-11-2013 21:27:48 

Для меня смешно,что,какие-то личности меняют Историю...)))НАРОД меняет историю...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-11-2013 21:37:26 

fclau а решать, кто из нас народ, а кто не народ - будете Вы?

Не существует в природе никакого народа - кроме как тех личностей, из которых он состоит.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-11-2013 03:30:39 

Ну выплыло из того что горд наш строить в 46 году начинали. И тему сдвинули на то что тогда был использован рабский труд заключенных. Ну а по логике вещей 46 год это устранение последствий того что произошло в стране в период 41-45 года. Разруха и тому подобное. Работать в то время иначе чем тогда работали это путь в пропасть. Именно много работать и мало получать шанс выйти снова в мировые лидеры. Не быть мировым лидером такая страна как СССР позволить себе не могла. Иначе сожрут с потрохами. Как заставить народ работать это вопрос и обсуждается по всей теме как таковой.
Один из вариантов ,дать полную свободу и делай кто что хочет. На работу за хорошие деньги и человек начинает хорошо работать. Отличная идея. Но вот чиновничий аппарат закормлен деньгами и привилегиями ,но вот особого этуазизма в работе не видать и воруют сволочи. Так что получается ,не верной дорогой идете господа. Либеральные ценности в виде свободы не эффективны? :D
Вся мишура по поводу свободного труда фикция. И путь то оказывается один, строгие и регламентированные рамки свобод. Оказывается наказывать надо тех кто плохо работает. Получается рабы. ? Как оплачивать этот труд другой вопрос. В те времена страна не в состоянии была платить достойную оплату. И получается принцип и метода организации народа на труд одинакова при любом строе? И ужасы Сталинских трудодней это очередная утка для доверчивых?. А карточки у нас отменили быстрее чем в Англии. Хотя разруха была в разы больше.
И атомную бонбу забабашили. Тоже не задаром. А иначе и нельзя было. Козырь у америкосов такой в рукаве это верная смерть. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-11-2013 08:19:34 

trigger4434 писал(а):
иоаннВаш пост выше,где Вы вроде как выражаете сомнение в том,а были ли массово расстрелянные в годах 30-х.Не верить или верить каждый решает сам.Если были расстрелянные,значит были и растрельщики. У растрельщиков были дети.Я не смею кого то подозревать.
Но с такими сомнениями,можно превратиться в иванов не помнящими своего родства.Для примера. В одном из наших трепов, я высказал такое наблюдение из недавних 90-х,что в городе Москве валялись трупы умерших людей.Зимой замерших с голоду и холода,лежащих на земле,сидящих окоченевших на остановках общественного транспорта.Местами не по одному,парой прижавшихся, и более.Один из вступивших в дискуссию возрастом 30 лет,высказался что это вранье.Но тут-же, он же описал случай что у них в городе в подвале при ремонте или стройработах каких-то,нашли чуть ли не десяток трупов,из славных 90-х память.Суть разговора Вы уловили.Так?
Рассказ моего соседа(земля ему пухом).Я его звал дядя Коля.Он старше моего отца,но они дружно соседствовали.Так он отслужил кадровую до войны 41 года.И как раз 7 лет службы солдатом конвойным сопровождал осужденных по этапу.Как раз в вашу сторону за Урал и далее.
Я уже где то вспоминал его слова,что он наблюдал за Уралом на станциях скопление по 6-7 составов с зеками из европейской части СССР.Для него это было непонятное явление, он думал что так всех людей переместят.
Зимой замерзших сваливали на полустанках,скотовозные вагоны отопления не имели.
В зонах он не охранял,но за 7 лет видел многое.Трупы в зонах складывались штабелями,после заполнения количества начальник проходил срезая бирки с ног мертвого и при этом молотком пробивалась голова.Для учета и безопасности.Заранее в тайге находились болота,если зимой с проталинами и туда сваливались сотни мертвых.Сваливали несколько деревьев что бы не всплыли.И все дела.
А Вы ведете басню о бронзовом веке.
В окно выглядывайте иногда.Или у вас благополучие в области прет через края чаши.
С уважением.Без обид .Согласия не требую.

Я не отрицаю самого факта репрессий. Репрессии были, и мы много раз это обсуждали. Я отрицаю факт их массовости и злокозненность Советской власти в этом вопросе. Варлама Шаламова читал как и Вы, Вы читали, надеюсь. Советская власть вела себя так же как и любая другая в вопросах об инакомыслящих. Они, согласен, были неугодны, но они проявляли эту неугодность по разному. Кто-то сомнения свои вслух высказывал, кто-то анекдоты рассказывал, кто-то саботажем занимался, кто-то "левачил", другие - "вредили" от лени, неспособности заниматься своим делом, от пьянства, от рапутничества. И ехали в Сибирь одним эшелоном. Вместе с ворами. В обстановке нехватки всего, что только можно себе представить. Гибли. Смерть от естественных обстоятельств: недоедание, переохлаждение, удар заточкой в сердце.
Я не оправдываю принесённых жертв. Я просто-напросто сомневаюсь и довольно обоснованно в выводах всяких там Фондов, Комиссий и т.д. в том, что Советская Власть была просто людоедом, просто психопаьом по определению - любила и хотела убивать невинных и виновных людей, и убивала. Для удовольствия. Других целей у неё не было. Почему тогда выжили мои предки по отцовской линии, сосланные в Сибирь в 1937 году? Почему выжили мои предки по материнской линии, вернувшиеся репатриантами в 1952 году? Ваши предки почему выжили? Были людоедами? Сексотами? Нет? Тогда почему же выжили? И прирост населения таки же дали? Не боялись детей заводить? Кормить детей и Вас в том числе было чем? И воспитать Вас человеком.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа