Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 18 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36  След.
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-01-2025 21:27:09 

Благодарил (а): 212,00 Lv (23 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0993
читаю я тута читаю, скользкие вы ребята здесь))) работы вижу у многих здесь хватает))

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-01-2025 21:42:04 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Nargun писал(а):
макмак писал(а):
...не в стиле российской власти прибегать к самоубийственным финансовым мерам. А замораживание вкладов — это не просто нарушение прав граждан и предприятий, это самострел, причем с долгосрочными негативными последствиями.

А как же прекрасный опыт ковидных времён, с разнообразными нарушениями прав граждан и предприятий: запрет на труд и на право свободного передвижения по городу, стигматизация и всевозможные ограничения и для нежелающих добровольно тестировать на себе сомнительные препараты?

Вы преувеличиваете. Лично мне пришлось работать всю пандемию и я не врач. И вакцина мне помогла, первый раз в больничке пришлось лежать (не успел вакцинироваться), после вакцинации, когда второй раз болел ковидом все прошло как обычная простуда.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-01-2025 22:31:36 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
ad1980 писал(а):
yepifanov писал(а):
Банк «Открытие» закрылся

Его купили,и поменяли таблички…
Если говорить про закрытие,банк СМП-закрылся,офисы не работают-банк купивший его взял его базу клиентов и точка

Уже который раз.
Был Приват, потом Бинбанк, МДМ, Траст. Все потерпели неудачу, хотя почти все неплохие были.
Поменяли табличку на "Открытие".
Как лодку назовёшь... не помогло, закрылось "Открытие".

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-01-2025 23:32:43 

Номер карты Сбербанка 5469**********4669
макмак писал(а):
Nargun писал(а):
макмак писал(а):
...не в стиле российской власти прибегать к самоубийственным финансовым мерам. А замораживание вкладов — это не просто нарушение прав граждан и предприятий, это самострел, причем с долгосрочными негативными последствиями.

А как же прекрасный опыт ковидных времён, с разнообразными нарушениями прав граждан и предприятий: запрет на труд и на право свободного передвижения по городу, стигматизация и всевозможные ограничения и для нежелающих добровольно тестировать на себе сомнительные препараты?

Вы преувеличиваете. Лично мне пришлось работать всю пандемию и я не врач. И вакцина мне помогла, первый раз в больничке пришлось лежать (не успел вакцинироваться), после вакцинации, когда второй раз болел ковидом все прошло как обычная простуда.

Нет, я говорю то, что видел или с чем столкнулся сам. К примеру, много торговых точек понесло убытки от "нерабочих недель" ( :gun_rifle: ) и от последовавшего масочного режима, или у меня знакомый есть, мастер по ремонту техники - не мог месяц нормально передвигаться по городу и работать из-за патрулей на каждом шагу, это потом ему разрешение сделали. После почти два года непривитые без QR-кода не могли посещать разные заведения, - что это, как нарушение прав граждан, сравнимое если не с преследованиями евреев в Германии (не отстреливали - и на том спасибо), то уж точно с дискриминацией негров в Штатах? Вот магазин для белых людей, вот кафе для белых людей, а негры без аусвайса пусть за углом покурят.
Вам вакцина, возможно помогла, а кому-то нет. Лично я ковидом болел дважды (я бы сказал четырежды, но по поводу двух раз у меня есть определённые сомнения в сторону обычной простуды, тем более, что именно в эти два раза тестирование я не делал). В первый раз
- самый тяжёлый - пролежал полтора дня с температурой 38-39. Да, неприятно, но не страшнее обычного гриппа. На третий день я уже шуршал по делам, как будто не болел. Но я не прививался. А вот знакомых, которые после прививки себя очень плохо чувствовали или столкнулись с обострением имеющихся или появлением новых хронических болезней - достаточно много. Вот стоило в себя непонятную жижу колоть, чтобы в 40-45 лет начать задыхаться при подъёме на несколько этажей или через 100 метров бега? Перестраховщики, блин. :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-01-2025 23:39:27 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
прививка многих отправила на тот свет. да уже и по миру открыли такие факты.
были до ковида намного тяжелей эпидемии гриппа. а под вывеской ковида просто ставили социальный эксперимент мирового масштаба. поведение населения при резком сокращении его прав под благовидным предлогом. одни постановочные кадры, как в италии стояли сотни гробов, многое поясняют.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-01-2025 23:54:37 

gresnik писал(а):
прививка многих отправила на тот свет. да уже и по миру открыли такие факты.

Кстати, да - у знакомых, летавших колоться пфайзером, последствия хуже, и почти у всех, чем от наших т.н. "вакцин".

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 15-01-2025 12:46:23 

Будут теперь хранить деньги в стеклянной банке в огороде.
Если они у них, конечно, остались.
Цитата:
Сразу у нескольких людей похитили деньги из депозитария в Сочи

Пока что известно о пяти пострадавших, чьи ячейки обчистили на новогодних праздниках. Воры унесли более 20 млн рублей.

Пропажу денег клиенты «Многофункционального депозитарного центра» на улице Войкова заметили 14 января. Люди пришли за деньгами, но не обнаружили наличные в ячейках. По данным «Базы», неизвестные вскрыли минимум пять ячеек: у 59-летней Татьяны похитили 6,5 млн рублей, у 33-летней Лидии миллион, у 47-летней Натали миллион, у 49-летней Валентины 6,5 млн рублей, у 44-летней Кристины — 5,5 млн рублей.

У кого-то пропали все деньги, кому-то воры любезно оставили немного налички. У некоторых в ячейках лежали деньги на покупку/продажу нежвижимости. Как только пропажа вскрылась, в депозитарий вызвали полицию.

Криминалисты собрали 8 образцов ДНК сотрудников, изъяли из депозитария металлический ящик, ресивер видеонаблюдения, моноблок, 5 дверец от ячеек с ключами, 2 упаковочных корешка.

Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 15-01-2025 13:13:10 
Эксперт

работал сотрудник банка. вторые ключи доступа к разным ячейкам только в банке. и пройти без фиксации дата/время/фио снова мог только сотрудник банка.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 15-01-2025 13:17:27 
Эксперт

костин подтвердил возможность заморозки вкладов.

В заморозке вкладов населения России нет смысла, а все разговоры о возможном введении такой меры лишь слухи. Об этом заявил РБК глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах российско-вьетнамского бизнес-диалога на высоком уровне в Ханое.
«Это давно идет, новость уже несколько месяцев мусолится. Это людям свойственно. Знаете, логика — я как-то спросил: «Понимаете, это абсурдная как бы идея?» — Мне говорят: «Вот поэтому она в России и может появиться». Если по такой логике, то конечно, можно», — сказал Костин.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-01-2025 14:17:43 
Эксперт

Nargun писал(а):

уже 29 пострадавших и 100 млн вынесли. реально будет больше, просто еще не все клиенты чухнулись. по ходу, там весь депозитарий очистили.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-01-2025 17:39:50 

Обычная заморозка накоплений.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-01-2025 17:55:47 

Тема: Современные монеты России
Nargun писал(а):
А вот знакомых, которые после прививки себя очень плохо чувствовали или столкнулись с обострением имеющихся или появлением новых хронических болезней - достаточно много. Вот стоило в себя непонятную жижу колоть, чтобы в 40-45 лет начать задыхаться при подъёме на несколько этажей или через 100 метров бега? Перестраховщики, блин. :oops:

а есть уверенность что это именно от вакцины, а не от перенесенного ковида?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-01-2025 18:08:58 

khif писал(а):
Nargun писал(а):
А вот знакомых, которые после прививки себя очень плохо чувствовали или столкнулись с обострением имеющихся или появлением новых хронических болезней - достаточно много. Вот стоило в себя непонятную жижу колоть, чтобы в 40-45 лет начать задыхаться при подъёме на несколько этажей или через 100 метров бега? Перестраховщики, блин. :oops:

а есть уверенность что это именно от вакцины, а не от перенесенного ковида?

Да, потому что не коловшиеся, но переболевшие знакомые, с которыми говорили об этом, с такими последствиями не столкнулись.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-01-2025 18:38:10 

Тема: Современные монеты России
Nargun писал(а):
Да, потому что не коловшиеся, но переболевшие знакомые, с которыми говорили об этом, с такими последствиями не столкнулись.

понятно. но у меня другая статистика. большинство моих знакомых категорически отказались от вакцинирования. я сам вакцинировался. только подтвержденный ковид перенес дважды, сколько раз незаметно переболел, хз. так вот, в полной мере всё что вы описали я испытываю. но и почти у всех знакомых, перенесших ковид, те же самые последствия. плюс еще из последствий (у не вакцинированных), у кого-то по лёгким ударило, у кого-то по сосудам, кто-то ходить вообще не может, ноги отстёгиваются, две знакомые женщины в возрасте около 40-45 практически облысели. так что вот так. по мне прививка ни при чем.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-01-2025 18:53:50 
Эксперт

сама прививка не самое большое зло. основной вред был в том, как был организован сам процесс. вал по плану. любой врач скажет, более того, всегда и говорили, что делать прививку в период эпидемии гриппа категорически нельзя. категорически. за 3-4 месяца. организм должен ей ответить и восстановиться. прививка во время эпидемии, это бензин в огонь.
но, капитал пойдет на любые преступления, если прибыль сыпется в карман.
и уж, конечно, любое принуждение к привививке, это само по себе должно наказываться уголовно. как принуждение к аборту.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-01-2025 18:08:44 
Эксперт

саксо банк вангует на 2025 год.

В 2025 году администрация Белого Дома полностью изменит «характер отношений США с остальным миром», вводя огромные тарифы на импорт и одновременно сокращая дефицит бюджета. В связи с этим крипторынок вырастет в четыре раза — до $10 трлн, доллар упадет на 20% к основным валютам и на 30% к золоту.
NVIDIA по капитализации станет как две Apple.
В 2025 году власти Китая попытаются сделать «инъекцию» денежной массы путем трат в размере 50 трлн юаней (около $7 трлн). Причем эта сумма пойдет напрямую в карманы потребителей через цифровой юань.
В результате научного прорыва «напечатают» полностью функциональное человеческое сердце, используя передовую технологию 3D-биопечати.
Электромобили становятся все более доступными, и альянс производителей нефти ОПЕК может стать неактуальным в 2025 году. К сентябрю 2024 года доля рынка электромобилей в продажах новых автомобилей в Китае достигла более 45%. Другие страны присоединятся к Китаю в быстром наращивании роста производственных мощностей, цены на аккумуляторы снизятся еще больше, делая электромобили дешевле, чем их бензиновые аналоги. Пик потребеления нефти в 2025 году станет последним, с устойчивым вектором снижение на все последующие годы.
В 2025 году катастрофический шторм и ливень в США нанесут ущерб, во много раз превышающий $40 млрд по искам, связанным с ураганом «Катрина» в 2005 году. Один из крупнейших страховщиков США неправильно оценит страховые риски от изменения климата, что приведет к заниженным ценам на полисы в пострадавшем регионе. При недостаточных резервах для покрытия исков и недостаточном перестраховании для смягчения расходов этого экстремального события паника распространится по всей отрасли. Катастрофа существенно снизит стоимость недвижимости на многих рынках жилья.
В 2025 году фунт стерлингов по отношению к евро вырастет до €1,27 — уровня, на котором он торговался перед референдумом по Brexit, тем самым сведя на нет все потери, полученные после голосования по Brexit в июне 2016 года.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-01-2025 18:25:31 
Эксперт

gresnik писал(а):
Nargun писал(а):

уже 29 пострадавших и 100 млн вынесли. реально будет больше, просто еще не все клиенты чухнулись. по ходу, там весь депозитарий очистили.

поймали чувака. директор депозитария оказался.

По версии следствия, на новогодних праздниках он смог вытащить из ячеек более 160 млн рублей.
Часть денег — $600 тысяч — подозреваемый успел спрятать в лесу. Тайник он показал следователям, деньги уже изъяли. Остальную часть похищенного — около 120 млн рублей — пока не нашли.
Клиенты «Многофункционального депозитарного центра» заметили пропажу денег после новогодних каникул. У кого-то пропали все наличные, у кого-то только часть. У некоторых деньги в ячейках лежали для покупки недвижимости.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-01-2025 12:11:48 
Эксперт

разведано новое месторождение. на 600 млрд запасов.

Платежная нагрузка на россиян по кредитам и займам в 2024 году выросла на рекордную величину за четыре года, следует из статистики Банка России.

На 1 декабря 2024 года сумма процентов, начисленных кредиторами, но не выплаченных российскими домохозяйствами, достигла 607,8 млрд руб. Речь идет о процентах, которые заемщикам предстоит выплатить в ближайший месяц с отчетной даты для погашения кредитов по графику. С января объем такой задолженности увеличился на 22,2%. Для сравнения: за весь 2023 год показатель вырос на 8,5%, за 11 месяцев позапрошлого года — на 6,4%. Таким образом, темпы роста процентных обязательств в 2024 году ускорились более чем втрое.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-01-2025 12:16:28 

Благодарил (а): 212,00 Lv (5 раз.)
Ничего удивительного!
С одних кредит сняли,другим увеличили и сократили сроки выплат.
Зато в лесу всё тихо и спокойно.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-01-2025 21:33:53 
Эксперт

а доллару всё хуже и хуже. чуть дышит.

Хедж-фонды и другие профучастники сделали однозначную ставку на рост доллара к другим валютам. Их чистая длинная позиция с кредитным плечом превысила $35 млрд, сообщил Reuters со ссылкой на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Это максимум с января 2016 года.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 22-01-2025 12:20:06 
Эксперт

кредитка теперь не показатель крутости, а показатель тупости.

В декабре 2024 года средняя величина полной стоимости кредита (ПСК) в сегменте кредитных карт выросла до 38,8%, следует из данных бюро кредитных историй «Скоринг Бюро» .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-01-2025 16:55:59 

Жиркуют москвичи-москалики, ох, жиркуют.

Цитата:
Президент России Владимир Путин не сразу поверил мэру Москвы Сергею Собянину, когда узнал, что средняя заработная плата в столице составляет от 140 до 160 тысяч рублей. По мнению главы государства, которое он озвучил на заседании попечительского совета МГУ, жители Москвы получают больше.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-01-2025 18:16:52 
Эксперт

Ожидания бизнеса по инфляции на 2025 год вдвое превысили прогноз ЦБ
Российские предприятия в свои бизнес-прогнозы закладывают инфляцию 10,7% в 2025 году, что более чем в два раза превышает прогноз ЦБ. Наиболее пессимистичные ожидания в сфере услуг, строительстве и торговле.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-01-2025 18:29:26 

Nargun писал(а):
Жиркуют москвичи-москалики, ох, жиркуют.

Цитата:
Президент России Владимир Путин не сразу поверил мэру Москвы Сергею Собянину, когда узнал, что средняя заработная плата в столице составляет от 140 до 160 тысяч рублей. По мнению главы государства, которое он озвучил на заседании попечительского совета МГУ, жители Москвы получают больше.

13-14 рублей времен александра 2 получают москвичи-работники, а пенсионеры 2 рубля с полтиной. когда смотришь пьесы у островского, диву даешься , какими суммами они оперируют. катенька у них, просто мелкая купюра. они человеку половому в трактирах полтину давали просто так, за то что он расторопно завтрак принес, или ваньке-извозчику за быструю езду

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-01-2025 18:48:12 

современная, самая крупная 5 тысячная купюра уже даже не полтина, а 45 копеек. а тогда ходили и 500 рублей одной купюрой. странное было время. это 500 рублей одно купюрой - это как сейчас больше 5 млн. рублей на одной бумажке. и при этом на тех купюрах не было даже голографических наклеек, изменение цвета под уклоном купюры :lol:

[ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 18 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа