Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-09-2013 18:21:37 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Вы лично для меня пальцем не пошевелили и не пошевелите. При этом постоянно пользуетесь тем что произвел работающий человек. Просто смывая унитаз или поворачивая выключатель.
Вы лично для меня тоже ничего не сделали. Я пользуюсь тем, что сделал рабочий человек, за заработанные деньги - потому что рабочий человек это делал тоже за деньги. Вот установили Вы унитаз или выключатель и получили зарплату от стройфирмы - а я пришёл в эту стройфирму, купил квартиру и пользуюсь Вами установленными дивайсами, и ровно ничем Вам не обязан: не Вы установили бы - так другой нашёлся бы. Предприниматель и только предприниматель создаёт всё - а рабочие - это просто говорящие биомеханизмы в руках предпринимателей. Их заслуга не больше, чем у лошади или электромотора.
papaviktor писал(а):
Воспользуйтесь своей "свободой" и сделайте что нибудь кроме воровства и демагогии. То что принесет реальную пользу.
Раз мне за мою работу платят деньги - значит, она полезна. Полезна тем, кто платит. Никто не обязан быть полезен вообще всем на свете.
papaviktor писал(а):
Пример пресловутый Ходорковский который покупал законодательство и воровал по закону. Но именно воровал.
Ну это вопрос спорный, однако я утверждаю - свобода воровать, если это законно - является необходимой предпосылкой всякой иной свободы. Я не одобряю безнравственного законного воровства, но это - пробный камень для определения наличия юридической свободы. Если за законное воровство можно юридически наказывать - значит, юридической свободы нет вообще. Есть конечно и другие виды свободы, в том числе такие, которыми можно наслаждаться даже в тюрьме, духовные, и они возможно даже более важны чем свобода юридическая - но они не альтернативны, а взаимодополняющи. Юридическая свобода не мешает никакой другой свободе.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-09-2013 18:44:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Именно юридически поставили страну на границу развала. Именно этот инструмент в руках подлецов навязывает лично мне препоны в моей личной свободе. По лицу меня полицаи не били еще но вот от чинодралов и "юристов" проходу нет. Именно сами себе юридически и ставки высокие банковские практически халявные бабки и зарплаты за деньги жуликов чтобы государство надрать. А потом "Я купил ,имею право". И пока что предприниматель распилил и продал за границу и ничего более. А пилят то что строили другие , и теперь юридически это халява. Так думаете. Ошибаетесь.
Воровство -"необходимая предпосылка". Эко извернули. И главное мудро и юридически верно. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-09-2013 20:22:28 

papaviktor писал(а):
Именно этот инструмент в руках подлецов навязывает лично мне препоны в моей личной свободе.
Объясните или приведите пример, как ЛИЧНО ВАШУ свободу ущемляют злоупотребления этой свободой другими людьми. Именно Вашу СВОБОДУ - а не хотелки что-то поиметь. То есть - каким образом злоупотребление юридической свободой иными лицами (например, законное воровоство) - принуждает Вас что-то делать помимо Вашей воли, или препятствует Вам что-то делать по Вашей воле. О том, что кем-то законно, но нечестно присовенное могло бы быть Вашим - попрошу не говорить, как о не имеющем отношения к делу (ведь Вы имели ровно столько же юридических возможностей это присвоить - просто ума не хватило, сколько бы Вы не называли это избытком совести).
papaviktor писал(а):
По лицу меня полицаи не били еще
Ещё. Но били других.
papaviktor писал(а):
но вот от чинодралов... проходу нет
И что - они чинодральствуют - по закону? Или всё-таки вопреки закону? Сказано же выше - это гражданину, частному лицу, при свободе должно быть "разрешено всё что не запрещено" - чиновнику же, лицу должностному - ровно наоборот: можно только то что можно, а всё остальное - нельзя. И как этот запрет выходить за рамки полномочий - способствует чинодральству? Как он мешает Вашей свободе? Или Вы уже забыли, о чём спор - и перешли к просто плаканью в жилетку?
papaviktor писал(а):
Воровство -"необходимая предпосылка". Эко извернули. И главное мудро и юридически верно. :D
Вот и не надо извращать! Предпосылкой свободы названо было не воровство - а ненаказуемость законной деятельности.

По очень простой, всякому интуитивно ясной причине: незаконность - критерий для наказания объективный и чёткий, соблюдай - и будешь неприкосновен, а "вредность" - критерий субъективный и размытый, всем не угодишь, обязательно кому-то не понравишься - а значит, несвобода становится абсолютной: разбогатев свыше среднего уровня - почти обязательно будешь "вредным", "аморальным", "законным вором" для завистливого большинства. Если даже мои скромные гонорары, заработанные тяжким личным трудом и безо всякой эксплуатации людей, ресурсов или капитала, большинству представляются "законно уворованными" - то какие ещё доказательства нужны, чтобы понять, что мнение большинства - критерий негодный? Да дай большинству волю судитьт по произволу - оно никому не позволит высунуться... Уж нет - пусть большинство законодательствует, но судит только по закону. Тогда уж мы, свободное меньшинство, как-нибудь при любых законах сумеем устроиться лучше большинства. Ведь в том и свобода - жить лучше других, если ты лучше других.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2013 03:04:41 

Злоупотребление "свободой" как Вы выразились приходит к воровству. Это и есть прямой мой экономический ущерб. Так как деньги государство может поиметь только с налогов а именно с меня лично. И это не безликие деньги государства а мои личные.
Пример "узаконенного воровства" на каждом шагу ,так как скупили все что могли ,и еще мало дайте свободу.
Детсад ,во дворе ушлый бизнесмен с ушлым мером купили по "остаточной стоимости" 1 лям 700 тыщ руб. Квартира в городе трехкомнатная 2 ляма. Теперь город выкупает назад садик у "бизнесмена" за 12 лямов и еще там за 7 лямов ремонт. Квартиры сиротам выделить не можем, нет денег. Как уж не ущемление их свобод.
Еще пжлст , город сдает в аренду помещение магазина, 2 этажа, сыну мера за 220 тыщ месяц. При этом оплачивая комуналку и налоги за здание из городской казны. Сынок мера сдает помещения в субаренду ,за 1лям 600 тыщ в месяц.
Вопрос ,там в мерии дураки или подлецы.? Чьи это деньги? И есть ли это бизнес или воровство? И является ли сын мера элитой , и какой ему еще свободы для ведения бизнеса надо.?
Чиновник заточен бизнесом изначально на извлечение мах прибыли со своего места. И мне простому человеку добиться что либо от него это надо заплатить. А если я допустим не желаю платить ? То и не имею . Чьи права ущемлены ? Кто так выстроил систему? Кому надо еще больше?
Не " свободу " Вашу я сейчас требовать должен а законность . И сажать как положено. Вот когда очухаетесь ,подумаете а как не воруя, вот тогда и откручивать гайки, не забывая обрубать шаловливые ручки.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2013 03:22:35 

papaviktor писал(а):
Злоупотребление "свободой" как Вы выразились приходит к воровству. Это и есть прямой мой экономический ущерб.
Как я и говорил - Вам не нравится свобода, потому что она делает других богаче чем Вы, бьет по Вашему карману, а не по Вашей свободе :) Вам нужно лишить свободы окружающих - чтобы они не зарабатывали больше Вас. Всё предельно просто - каждый раз, когда кто-то зарабатыват рубль - Вы тем самым терпите ущерб на рубль. Однако, если это происходит ЗАКОННО - придётся Вам потерпеть.
papaviktor писал(а):
Не " свободу " Вашу я сейчас требовать должен а законность.
Не надо переворачивать всё с ног на голову! Это я требую законности - а значит свободы. А Вы требуете беззакония - свободы от закона при оценке моего поведения.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2013 03:23:49 

Разбогатеть выше среднего можно и нужно видя честный и прозрачный бизнес. И такими людьми можно и нужно гордиться. Но чинуши обложат данью и заставят платить ,сверх положенного. Для продолжения бизнеса я должен начать крутить , на что мне мягко и намекнут . Ты воруй а мы типа не видим, но отстегивай. Так вот бабло которое я начну стричь и есть деньги завистливого большинства. Вот когда я вас обложу данью непомерной и сведу вас своим воровством на уровень среднего это будут ваши деньги .Но и вы переместитесь на уровень большинства. Что для этого надо ? Закон хитровыпленутый ,не более того ,и тогда я буду вас иметь по закону. :x
А юрист, мною нанятый, докажет вам что воровать благо для вас. Вот и повизжим вместе.
Только для этого надо переступить некий критерий нравственный. Если конечно его родители в вас вложили. А если не переступил то конечно не "элита". :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2013 03:35:50 

Да я вижу ограничение моей свободы именно как ограничение меня экономическими методами. Если воровство приводит к тому что воры богаче меня да я требую их ограничить. А еще лучше посадить.Не надо скатывать на уровень личности .Я не ставил тут вопрос о Вашем личном поведении. Я говорю о "бизнесе" ,юридически прикрытом от моих прав нарушенных. И ведение действительно бизнеса не возможно не обозначив действительно законных границ ведения именно честного бизнеса. И вот тогда защищать этот бизнес с оружием в руках ,если придется. То что сейчас это и есть отрыжка либерастов. Но не как не свобода. Потому и сидим в луже ,потому только нефть и продаем. Невозможно честно вести бизнес ,тем более крупный.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2013 08:49:27 

papaviktor писал(а):
Детсад ,во дворе ушлый бизнесмен с ушлым мером купили по "остаточной стоимости" 1 лям 700 тыщ руб. Квартира в городе трехкомнатная 2 ляма. Теперь город выкупает назад садик у "бизнесмена" за 12 лямов и еще там за 7 лямов ремонт. Квартиры сиротам выделить не можем, нет денег. Как уж не ущемление их свобод.
Еще пжлст , город сдает в аренду помещение магазина, 2 этажа, сыну мера за 220 тыщ месяц. При этом оплачивая комуналку и налоги за здание из городской казны. Сынок мера сдает помещения в субаренду ,за 1лям 600 тыщ в месяц.
...
Кто так выстроил систему?
Так вот ответьте себе сами на этот простой вопрос - кто так выстроил систему по всей стране?
Неужто ваш мэр с его сыном?
Или всё-таки кто-то другой?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2013 09:28:49 

papaviktor писал(а):
Если воровство приводит к тому что воры богаче меня да я требую их ограничить.
Ну почему же только если они богаче? Я требую ограничить воров даже если они беднее :) Но на основе закона.
papaviktor писал(а):
И ведение действительно бизнеса не возможно не обозначив действительно законных границ ведения именно честного бизнеса.
Ну так о чём тогда спор? Конечно же, нужны законные границы - и для бизнеса, и для вмешательства в бизнес чиновниками.
papaviktor писал(а):
Для продолжения бизнеса я должен начать крутить , на что мне мягко и намекнут . Ты воруй а мы типа не видим, но отстегивай.
Вы очень хорошо описали суть конфликта ходорковских и путиных в нашей стране. Не понимаю, каким образом мы оказались оппонентами?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2013 11:29:26 

Бизнес и то что построено на его месте во времена перестройки это совершенно разные вещи. Сатрап Путин только начал ломать эту систему. И согласитесь далеко не Сталинскими методами. Если так как положено по закону лагерей не хватит и охранять некому. Система ГУИН так же поражена вирусом всеобщего обогащения.
Менять да надо ,на кого? На тех кому хвосты прижимать начали.? Думаете не знамо откуда ветер дует "защиты демократии и свобод". Поели Вашу свободу чуть страну не прокашляли.
Мисюрь-я знаю кто ее построил ,и даже больше скажу кто из этой кормушки жрет. По крайней мере в своем городе поименно. И знаю кто хочет возврата и свободы и кушает из их кормушки. Вы в том числе. "Элита".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2013 12:20:06 

papaviktor писал(а):
Мисюрь-я знаю кто ее построил ,и даже больше скажу кто из этой кормушки жрет. По крайней мере в своем городе поименно.
Не хочется грубых аналогий, но не уподобляйтесь свинье, не могущей взглянуть дальше своего корыта.
А в вашем городе откуда взялась такая система?
От мэра? От губернатора? Или всё-таки кто-то другой позволил её создать?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2013 14:03:28 

papaviktor писал(а):
Бизнес и то что построено на его месте во времена перестройки это совершенно разные вещи. Сатрап Путин только начал ломать эту систему.
Да как же Вы не видите что всё наоборот! Путин довёл эту систему до абсолюта, похоронил всякую надежду на перерастание ею детских болезней. Он из собственников - у которых был шанс (а не у них так у их детей) осознать, что выгоднее работать честно и прозрачно (и примером такой трансформации является Ходорковский, за что и наказан) - сделал смотрящих, имеющих монопольную привилегию воровать. Это же худшее что можно представить - даже когда воруют все, и то лучше.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 07:46:23 

Мисюрь - я даже знаю кому отстегивал губернатор. Чтобы занять свое место и сидеть на нем. Вы удивитесь когда узнаете кому область платила так называемую дань. Система отработана и успешно работала теми сайты кого вы сейчас приводите мне как некое доказательство правоты своих слов. Потому сайты эти и появились что хвост прижали. То что считалось нормой 10 лет назад за это сейчас сажают. Меры перы ,губеры и Ходорковские. Слово "Семибанкирщина " вам ничего не напоминает? Или ужо забыли. ? Вот уж где "смотрящие" были. "Элита"
Вина Путина только в том что сажает мало ,нарушителей закона. Усилить репрессивный аппарат и как во времена Сталина за каждый колосок в лагеря. Но это и есть противоположность понятия свобода. За которую Вы хлопочите. Именно то что появился шанс и есть заслуга его. При Ельцине этого шанса не было. Зато была "свобода и дерьмократия". И Вам ндравилось.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 07:57:47 

http://www.dostup1.ru/politics/Vlasti-n ... 3-mln.html
Это Вам как пример того что происходит. Совсем недавно это было нормой. И вопрос даже не в самой афере а в обществе которое стало задавать неудобные вопросы власти. Было ли это общество ранее ? И откуда появилось ? И кого наказали за подобные вопросы.? :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 08:24:36 

papaviktor писал(а):
Вина Путина только в том что сажает мало, нарушителей закона.
Вот именно - вместо этого посадил того, кто призвал его к соблюдению закона. Но Вам похоже что-то объяснить бесполезно. К Вас сложилась в голове своя картина, защищённая железобетонной бронёй от любых аргументов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 08:30:37 

Да вот как то не верю словам вашим по Ходорковскому. Вижу только результат, слетели с пьедесталов Березовские и прочие. :D А верить словам это из времен наивного детства.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 08:32:37 

все это началось задолго до медвепутингов, в совдепии при условиях тотального дефецита за дополнительные деньги можно много было чего поиметь при пустых полках.... просто раньше это все-таки хоть как-то контролировали и была страшная организация ОБХСС, если ничего не путаю, а сейчас с 91 года все пустили на самотек....

у меня первый тесть был директором мебельного магаза в печатниках, в 95 бандиты, те которые сейчас называются честными бизнессменами, отобрали, в принципе правильно, он все равно торговать мог только из-под-полы в условиях дефецита .... в советские времена, каждые выходные выезд на теплоходе делал, 2-3 ящика шампанского и т.д.... коррупция и воровство было всегда, просто формы другие были, при охуельцине воровали заводами и магазинами, а сейчас миллиардами....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 10:37:39 

papaviktor писал(а):
Вина Путина только в том что сажает мало ,нарушителей закона. Усилить репрессивный аппарат и как во времена Сталина за каждый колосок в лагеря. Но это и есть противоположность понятия свобода. За которую Вы хлопочите. Именно то что появился шанс и есть заслуга его. При Ельцине этого шанса не было. Зато была "свобода и дерьмократия". И Вам ндравилось.
Вы сейчас с кем разговаривали?
Или вы, как глухарь на токовище выучили одну песню и, закрыв глаза, всем подряд её поёте?
Что мне нравилось при Ельцине? За что и где я хлопочу?

Кстати, Ельцин свою семибанкирщину строил 7 лет, а Путин у власти уже 14 лет.
И чего ж он никак не сломает эту систему?
Значит, слабак? Значит, не может сломать? Или не хочет? Или делает её ещё мощнее?
В любом случае гнать в шею!

Сталин за 5 лет последствия ужасающей войны ликвидировал, а тут крутой мачо пыль в глаза пускает 14 лет.
Гнать в шею!!!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 11:24:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Сталин за 5 лет последствия ужасающей войны ликвидировал, а тут крутой мачо пыль в глаза пускает 14 лет.
Гнать в шею!!!

Так для этого большинство народа надо в колхозы загнать, посадить на картошку и при этом еще и заставить за эту картошку работать. Готовы вы лично вкалывать за картошечку, а не мазоли на заднице натирать, торча на форумах в рабочее время ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 11:38:56 

ГаШиш ну конечно же не готовы - не мы работать за картошечку, ни Путин нас заставить. Но тогда в чём его заслуга? В том, что он нас в ГУЛАГ не запер? Так и Ельцин не запер... Помните басню про лягушек? Жили себе без царя - и вздруг решили, что это не годится. Попросили у Бога царя. Тот им дал в цари чурбан деревянный. Лягушки быстро поняли, что он нестрашный, толку от него ноль - и потребовали другого. Тогда Бог послал им в цари цаплю. Которая стала их время от времени поедать (самых выскочек, конечно - а иные кричали, мол, мало ест наглецов). Ни при Ельцине-чурбане, ни при Путине-цапле (которая царствует уже вдвое дольше чурбана!) - не построено ни одного серьёзного индустриального предприятия. Вы правда думаете, что только ГУЛАГом можно сделать индустриалиацию? А обложив по самые небалуйся сырьевые доходы - и дав одновременно реальную свободу производственному капиталу (низкие или даже нулевые налоги, независимые суды, живущих в вечном страхе оступиться услужливых чиновников) - нельзя? Просто налогами сделать инвестиции в сырьёвку менее выгодными, чем в индустрию? Да возможно даже ДОТИРОВАТЬ производственный сектор за счёт сырьёвки - чтобы дело пошло! А Вы дальше ГУЛАГа и видеть не хотите... Неужели непонятно, что свободная инициатива способна на гораздо большее, чем рабское принуждение?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 11:55:15 

http://ria.ru/politics/20130924/965392051.html Доказал и пришел человек желающий и могущий. И не остановили, не смогли. И не свободы просит а закона.
Насчет индустриального предприятия. А кто Вам сказал что не построили? Было выше ,начали строить. Как ускорить этот процесс вам Гашиш объяснил. Хотите, вперед и с песней? Нет не хотите . А чего тода, быдло нагнуть пониже? Налоги дали нулевые ,все работали в "убыток" и не платили. Забыли нечто "ЮКОС" и прочая. Тока вот строить не на что и солдат собачьими консервами кормили. А мерикосы нам в долг деньги давали ,чтобы ракеты и атомные лодки быстрее резали. Чего уж включать больного, "плавали знаем". Но Вы то лично поднялись, а там трава не рости.
Мисюрь- не Вы ли метите в кресло? Или все шопчажку пытаетесь протолкнуть? :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 11:58:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш ни при Путине-цапле (которая царствует уже вдвое дольше чурбана!) - не построено ни одного серьёзного индустриального предприятия.

http://sdelanounas.ru/blogs/29730/

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 12:16:49 

ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
Гнать в шею!!!

Так для этого большинство народа надо в колхозы загнать, посадить на картошку и при этом еще и заставить за эту картошку работать. Готовы вы лично вкалывать за картошечку, а не мазоли на заднице натирать, торча на форумах в рабочее время ?
Вы пластинку со штампами смените. Она для другого концерта.
А для того, чтобы устранить коррупцию не нужно всю страну загонять на посадку картошки. Надо её просто взять и устранить. Как это сделали Ли Куан Ю или Саакашвили. Пары-тройки лет для этого хватит за глаза.
А если просто 14 лет ездить по ушам народу, то коррупция никуда не денется.

ЗЫ. Кстати, насчёт картошечки. Готов вместе с Вексельбергом и Дерипаской по одинаковым расценкам лично вкалывать на картошке. Ну и не только с ними, а со всей страной.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 12:24:14 

Ну Саакашвили как и все грузины пошел другим путем. В тырнете наберите, "только сами", как преступность искореняли. За то и скинули. А вы все ту же песню. Продвигайтесь вперед ,не сидите на одних и тех же сайтах. :D
Насчет картошки посмотрел ба на вас троих. Поулыбался. :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2013 12:35:35 

papaviktor писал(а):
Насчет картошки посмотрел ба на вас троих. Поулыбался. :lol:
Вы сначала на пик Ленина по классике попробуйте за 2 дня залезть, а потом и улыбайтесь.
А то сидеть мастером-то на трубе много энергии не надо.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа