Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:17:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Эти служивые, особенно армейские, страшные нытики-всё у них не так, зарплаты маленькие, ненормированный рабочий день, льгот нет, на пенсию не скоро, всё плохо. Это нормально, в армии таких большинство, а то, что на гражданке большинство хуже них живёт, так это пофиг, и на пенсию таких вояк не выгонишь. А московский полицай без приработка- это нонсенс, судя по з/п в 30000р явно не выше прапора, скорее всего по улице бегает, а там такое поле для деятельности. С этим контингентом по работе частенько приходится общаться по работе, не верю я воякам и полицаям.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:23:17 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
одни слова и никаких действий, к сожалению вот сущность людей, которые противостоят власти ...
Каких же ещё Вам от меня действий надо? Я исправно плачу налоги, помог многим нуждающимся адресно сверх того - приобрести или построить жильё, получить образование или дорогостоящее лечение... Да и "власти" я не противостою - не в том я положении, чтобы моё противостояние могло быть действенным. Я её просто очень громко ненавижу. Но и вы, те, кто её поддерживает - тоже в основном говорите. Только я говорю правду, а вы врёте - вот и вся разница.

вот с этого все и началось - необоснованное оскорбление, бездоказательное обвининение....
в том то и дело, что ВСЕГДА первым начинаете именно ВЫ, я даже знаю почему и знаю природу Вашей агрессии против Моей Родины

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:28:21 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
SVA1968 писал(а):
Гэп писал(а):
...после рукотворного "половодья" -залповый сброс с верхних водохранилищ...
Я тут последний защитник власти, и о том что творилось в Крымске знаю от брата, врача, мобилизованного на "потёмкинскую помощь" - но дело было не в сбросе. Деревни между водохранилищем и Крымском не пострадали - а должны были бы быть вовсе смыты, если бы это был сброс.

Так ведь как смотреть на это: даже при ливневых осадках(в горной местности) никак не могу припомнить
случая, когда в результате формировалась волна 5-7 метров, без интенсивного сброса с водохранилищ
(была угроза переполнения, перелива и разрушения..) тут, ИМХО, не обошлось...другое дело,
была возможность предупредить заранее(5-6 часов досточный профит..) но обошлось тем, что
убрали из вероятного района затопления родстсвенников и свои лексусы, майбахи и пр. членовозы...
на форумах народец отметил Эти предвестники ночной катастрофы...
Деревни меж водохранилищем и Крымском, полагаю, были расположены на большем (горном) уклоне,
где вода скоро прошла по врезанному(глубокому) руслу а на нижних уровнях(даже в более равнинной части)
испытала подпор текущей с гораздо меньшей скоростью и пополняемой естесственно с большей площади водосбора...в условиях не прекращающихся осадков...( было бы интересно посмотреть уклоны в градусах
по фарватеру на этих участках...многое бы обьяснило с проф. т.з Метео/гидрогеологической)

Словом Ложь не может быть патриотической, тут около и властная шелуха прикрывает свои задницы..
чем и как может....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:43:34 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
mik писал(а):
Эти служивые, особенно армейские, страшные нытики-всё у них не так, зарплаты маленькие, ненормированный рабочий день, льгот нет, на пенсию не скоро, всё плохо. Это нормально, в армии таких большинство, а то, что на гражданке большинство хуже них живёт, так это пофиг, и на пенсию таких вояк не выгонишь. А московский полицай без приработка- это нонсенс, судя по з/п в 30000р явно не выше прапора, скорее всего по улице бегает, а там такое поле для деятельности. С этим контингентом по работе частенько приходится общаться по работе, не верю я воякам и полицаям.
Гениально! Раз мент - значит взяточник, значит можно у него оттяпать часть зарплаты. По-моему такие рассуждения - это свинство.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:45:11 

Гэп писал(а):
Деревни меж водохранилищем и Крымском, полагаю, были расположены на большем (горном) уклоне...
Как раз они так расположены, что вода должна была бы их залить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:47:10 

MacIean писал(а):
знаю природу Вашей агрессии против Моей Родины
Моя агрессия - против антинародного режима. С детства. Не знал, что это - Ваша Родина.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:57:51 

SVA1968 писал(а):
Гэп писал(а):
Деревни меж водохранилищем и Крымском, полагаю, были расположены на большем (горном) уклоне...
Как раз они так расположены, что вода должна была бы их залить.

Тут критерий: уровень в абсолютных отметках(превышение над уровнем моря) и условием их залива,
может быть либо равнинный участок, либо незначительное в метрах см. превышение над уровнем моря...
если же превышение составляет сотни метров :o ..были прецеденты(Великий потоп, Ной и его команда :) )

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 16:11:10 

Тема: купюры и монеты армении , островные , СССР, Россия , монеты нестандартной формы ,
"""Эти служивые, особенно армейские, страшные нытики-всё у них не так, зарплаты маленькие, ненормированный рабочий день, льгот нет, на пенсию не скоро, всё плохо. Это нормально, в армии таких большинство, а то, что на гражданке большинство хуже них живёт, так это пофиг, и на пенсию таких вояк не выгонишь. А московский полицай без приработка- это нонсенс, судя по з/п в 30000р явно не выше прапора, скорее всего по улице бегает, а там такое поле для деятельности. С этим контингентом по работе частенько приходится общаться по работе, не верю я воякам и полицаям."""

Ну начнем с того , что все грести под одни грабли не надо , есть и военные и полицейские и гаишники люди в большой буквы , которые реально сидят на одну зарплату , достаточно того ,что полицейский не имеет права иметь другую работу , как и гаишник , не официально , пожалуйста , но есть сослуживцы-бараны , которые первые и заложат начальству о том что человек работает на второй работе , ну из за зависти хотябы , денег же больше человек получает , а баран завидует ! А о том что закладывают знаю из первых рук , моего же брата заложил сослуживец , которму завидно стало ,что тот денег больше имеет в месяц чем он , так брат же не сидит дома трое суток , а идет еще на одну работу , отсюда и деньги , благо начальник нормальный и все адекватно понимает , а ту крысу расчитали через две недели . и день порой не нормированный и усиления есть . и кстати о пенсии , вояк мож и не выгонишь , а вот полицейских нафиг из отдела посылают только так , а потом млин монета набирают фиг поймешь кого ! А потом спрашивают, а чей то у нас полицейские с мозгами не дружат , вспомните девушку , которая работая в отделе ОВО в мытищах застрелилась , все замяли ,а правду то никто так и не узнал. А девочка с третьего раза тока комиссию прошла , и не известно как , потому как ее подруги сами говорили , что с головкой она не дружила ! И кто там по улице бегает или в кабинете сидит не вам решать и судить , по сути тогда по вашему курьер , который тоже по улице бегает , это не человек , а там , мошка надоедливая . А то что наша верхушка бабло с народа гребет , достаточно взять тотже налог за машину , платим, а дороги где ? если млин монета залетишь не дай бог после дождя в ямку то диску каюк и не откатаешь его уже ! тоже по вашему хорошо ? Как брать деьги с народа в принудаительном порядке так можно , или на увольнение , а как народу помочь из бюджета , то фиг вам ! Привыкли все молчать ! С нашими законами о введении норм на энергию , налоги , цены и прочие скоро и за воздух которым дышим будем платить , по инету в новостях уже в открытую аписано , что вслед за энергопайком введут норму на воду , хотя наша страна в среднем потребляет света меньше в два раза чем Германия и в 4 раза меньше чем США . А льгот действительно нет , сейчас ни за свет низа комуналку льготы отменили ,за проезд тоже , а то что квартиру положено выдать , так сиди и жди , а потом на пенсию уйдешь , а из служебной квартирки выкинут , че тогда делать ? На улице жить ? Хорошо всех грести в одну кучу , но и среди говна можно найти золото ! а то вот знаю , встречался и прочие ........................................... Не надо общаться с тем кто неприятен и все будет ок ..............

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 16:15:19 

Тема: купюры и монеты армении , островные , СССР, Россия , монеты нестандартной формы ,
mik писал(а):
SVA1968 написал
Гениально! Раз мент - значит взяточник, значит можно у него оттяпать часть зарплаты. По-моему такие рассуждения - это свинство.
Уважаемый SVA1968 , согласна с вами , а те кто так рассуждают просто завидуют, есть те кто отработал сутки и трое дома сидят , а есть те кто после суток еще на одну работу идет ! В чужих руках всегда гвоздь толще ,

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 16:24:09 

Сейчас смотрела новости по инету , так там ученые выдвинули :lol: гипотезу из за чего затопило ДВ , чуть от смеха не подохла :lol: ! Смысл слов в том , что осадки выпали сверх нормы , и вода в Амуре создала большое давление и из за этого давления грунтовые воды поднялись на верх ! Вот в жизни ниче подобного не слышала , это как надо давит на землю ,чтоб грунтовы воды наружу вылезли :lol: :lol: :lol: ? и еще одно заметила , на ютубе появляются ролики с видео из первых рук ( сняты на камеру мобильника ) с рассказами как на самом деле обстоят дела и как все выглядит , только уже через пять минут этого ролика не будет на ютубе , даже пыталась копировать ссылки , а через минут вновь зайти по ссылке и посмотреть ролик , только ссылка уже не действительно , а на окошке висит надпись " видео было удалено правообладателем " . Значит есть что скрывать то ! Но и это не дает право в принудительном порядке требовать с людей отдавать часть своей зарплаты на нужды ДВ ! Да можно было бы отправить деньги ! не вопрос ! НО ВОТ НА ЧТО ИМЕННО ОНИ ПОЙДУТ ????????? Действительно ли на помошь людям которые остались без дома , вещей , живности или они уплывут в неизвестном направлении как вода!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 16:48:39 

А чего 3 суток дома сидеть? У нас такие в такси работают.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 16:50:15 

MacIean писал(а):
против Моей Родины
Вау!
Пафоса-то можно на полтона убавить. Чай, не на трибуне. И "моей" с прописной не надо писать. Вы ж не царское величество.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 16:51:37 

И я им не завидую, у меня график работы интересный и з/п выше, и ещё кое-какие преимущества, просто вижу, что большинство из них представляет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 17:08:19 

mik писал А чего 3 суток дома сидеть? У нас такие в такси работают.

А есть кто сидит дома и попу с пузом растит , а есть кто бежит на вторую работу , а вот те кто сидит дома потом завистью душатся и откуда же у него деньги , ведь работаем наравне , ага , да он взяточник наверное , пойду ка я заложу его начальству мож выкинут взяточника с работы , а то что этот якобы взяточник пашет честно на второй работе никого не е.....монета ! вот и грубут всех под одни грабли !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 17:16:56 

Ув курара!

-Уровни горизонта грунтовых(подземных) вод напрямую коррелируются
(повышением либо понижением уровня) от уровня вод озёр, рек..обьема атмосферных осадков...
а верховодка(локальные ) участки остро реагируют и на разовые метео осадки...резким подьемом
(при ливнях), либо таким же резким спадом в засуху..

Живущие вблизи водоёмов могут фиксировать уровни(колебания) в собственных подвалах, погребах..
Всё взаимоссвязано: дно водоёмов(озер) дно и борта врезанных в рельеф рек, бьют ключами
Этих самых подземных вод...Подьем грунтовых вод, в силу больших площадей зеркала водосбора, неоднородности грунтов(фильтрация) слабо, как правило, колеблется в незначительных пределах,
чем дальше участок от реки/озера...Проблема, основная(!) что речные терассы, Реки, где вода в половодье
разливаясь на больш. площадях -саморегулировалась, ныне заняты человеком(заилены- плодородны..) огорожены дамбами, насыпями..отсюда быстрый подьем, стиснутой в русле реки, при сбросах и атм. осадках..

"Эхфехтивные менэжеры" м.б. ещё освоят, либо обратят должное внимание на состояние наук
Метео и Гидрогеологии...однако эти образованцы народец капризный и немало тех, что не утёк за бугор
уже, упакованы по тюрьмам...так, что все катастрофы в Рассее изначально рукотворны, по большей части.

Хищник и неуч(во власти) в России, с липовыми, краденными диссерами неподконтролен обществу, несменяем..воот где проблем из проблем, никакого внешнего врага не требуется, разнесут и растащат
всё вдрызг...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 17:19:59 

У нас один деятель работал ночью в такси, днём кабинетик закрыл и спать. И ничего, на пенсию нормально ушёл, никто его не вкладывал, начальство и так всё знало. Все, кто хочет имеет вторую работу, а кто тупо нариков на копейки разводит, телефоны и деньги у алкашей тырит, тот, бывает, и залетает, причём не кисло.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-09-2013 11:14:57 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
По ТВ выступил Андрей Малахов с обращением о помощи пострадавшим от наводнения на Амуре.
Вот это позорище…..
В Чечне строятся небоскрёбы ,втюхиваем деньги в Олимпиаду ,Сколково , на это помощи никто не просит.
Москва уже похожа на ставку Орды. Все налоги с нефти ,газа, золота и т.д. , всё туда.
С регионов выкачивает до 70% тоже туда же в ( бюджет).
И всё как в канализацию………

Из заметок графа Н. П. Игнатьева :
«В Петербурге существует могущественная польско-жидовская группа, в руках которой непосредственно находятся банки, биржа, адвокатура, большая часть печати и другие общественные дела. Многими законными и незаконными путями и средствами они имеют громадное влияние на чиновничество и вообще на весь ход дел. Отдельными своими частями эта группа соприкасается и с развившимся расхищением казны, и с крамолой. Проповедуя слепое подражание Европе, люди этой группы, ловко сохраняя свое нейтральное положение, очень охотно пользуются крайними проявлениями крамолы и казнокрадства, чтобы рекомендовать свой рецепт лечения: самые широкие права полякам и евреям, представительные учреждения на западный образец. Всякий честный голос русской земли усердно заглушается польско-жидовскими критиками, твердящими о том, что нужно слушать только интеллигентный класс и что русские требования следует отвергнуть как отсталые и непросвященные».

Из речи генерала М. Д. Скобелева :
Я вам скажу, я открою вам, почему Россия не всегда на высоте своих патриотических обязанностей вообще и своей славянской миссии в частности. Это происходит потому, что как во внутренних, так и во внешних своих делах она в зависимости от иностранного влияния. У себя мы не у себя. Да! Чужестранец проник всюду! Во всем его рука! Он одурачивает нас своей политикой, мы жертва его интриг, рабы его могущества. Мы настолько подчинены и парализованы его бесконечным, гибельным влиянием, что, если когда-нибудь, рано или поздно, мы освободимся от него, — на что я надеюсь, — мы сможем это сделать, не иначе, как с оружием в руках!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-09-2013 12:26:27 

Ясный перец - все проблемы России от тех самых свобод, которые обеспечили процветание других европейских народов. Бей жидов, спасай Россию. :apstenu:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-09-2013 13:35:26 

SVA1968 писал(а):
Ясный перец - все проблемы России от тех самых свобод, которые обеспечили процветание других европейских народов. Бей жидов, спасай Россию. :apstenu:
Да, именно так.
Просто российский народ (я имею в виду и русский, и прилегающие) в цивилизационном плане намного отстаёт от Европы. Мы не умеем пользоваться свободами. Мы пока ещё дикари.
Дай нам волю, каждый будет творить всё, что ему вздумается: сильный пойдёт по головам других, вороватый украдёт всё что можно и что нельзя, хамоватый обматерит всех без зазрения совести, сероватый всех обосрёт.
И будут от этого испытывать удовольствие.
А нормальные люди (коих, наверное большинство) будет сидеть обворованные, обхамлённые и обосранные. Потому что у них нет методов борьбы в силу своей природной ненастойчивости, непассионарности, скромности.

Может кто-то гневно возмутится и скажет, что, мол, он такой же как и европеец, ничуть не хуже. Охотно с этим соглашусь. Но в совокупном, национальном, ментальном плане, увы, наша нация плетётся далеко в арьергарде нормальных цивилизованных стран.
Это сложилось не сегодня, и не вчера. Такое положение дел сложилось, наверное, после падения Костантинополя, когда мы с какого-то бодуна, уверовав в свою богоносную миссию, самоизоляционировались на два с половиной века. И только Пётр 1, прорубив окно в Европу, ужаснулся нашему отставанию. С тех пор и догоняем, но догонять не получается. И страдаем от этого комплексом европейской неполноценности. Страстно хотим называть себя Европой, но принимать безоговорочно ее идеалов и ценностей не желаем.
Не надо нам пока свободы.
Она вредна для России.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-09-2013 14:47:45 

Мисюрь писал(а):
Дай нам волю, каждый будет творить всё, что ему вздумается: сильный пойдёт по головам других, вороватый украдёт всё что можно и что нельзя...
Больше всех идут по головам и воруют именно те, кто не даёт нам воли. Иначе и быть не может. Это принципиально невозможно, чтобы в системе, где верхние не зависят от нижних, наверху оказались не худшие.
Мисюрь писал(а):
И только Пётр 1, прорубив окно в Европу, ужаснулся нашему отставанию.
Ужаснулся - и сам же усугубил ситуацию, уничтожив зачатки парламентаризма в виде боярской думы. Невозможно цивилизованность насаждать методами восточной деспотии.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-09-2013 11:44:18 

Повторю .Понятие свобода это как раз и есть обсуждаемая тема. Я лично любого порву за ""свободу". Но это свобода в моем понимании. Я как раз и пытаюсь у Вас узнать что Вы имеете под словом "свобода".
Так как Вы писаете про нее на Западе ужо давно нет. Там дубинкой по башке за не санционированую акцию, и штраф огромадный. Замахнулся на полицая, срок. А тута все что могем и пинаем, и пиликаем, и все мало. Давай больше. Чего Вам еще давать?
Бизнес уж свободен куда еще , законов никто практически не соблюдает. Вор на воре и вором погоняет. Нет надо еще больше. Куда еще?
Чего хотите ? Свободу лесбиянам? И педофилам?
Что вас богатых и успешных угнетает то? Народ пытаетесь освободить, который для вас быдло.? А вы сами то нужны тут народу.? Сумлеваюсь. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-09-2013 12:41:08 

Путин тут недавно пошутил на эту тему - если бы Берлускони был пдиком, то его бы и пальцем никто не тронул бы....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-09-2013 14:31:01 

papaviktor Да как же Вам ответишь, если в самом Вашем вопросе заложено столько вранья, что на его разгребание потребуется больше времени чем на сам ответ? А отвечать, не разгребая - значит, молчаливо согласиться со всеми этими "закладками", усилить его своим авторитетом! Ну давайте "по разделениям".
papaviktor писал(а):
Я как раз и пытаюсь у Вас узнать что Вы имеете под словом "свобода".
Юридическая свобода - это очень просто. В сущности, шесть принципов - в порядке убывающей важности:

1. Исчерпывающих характер правовых запретов и предписаний. Каждый гражданин должен быть уверен в том, что если он в своей деятельности будет скрупулёзно соблюдать букву закона - то никакие его действия не повлекут наказания со стороны правоохранительных органов - независимо от того, как эти действия сказались на других людях. Что гражданину прямо не запрещено - то ненаказуемо. Это - самый главный принцип, и в принципе самодостаточный, это И ЕСТЬ свобода - остальные лишь обеспечивают его соблюдение.

2. Исчерпывающий характер властных полномочий должностных лиц. Ни одно должностное лицо не должно быть вправе принуждать гражданина делать что-то, прямо не предписанное законом - или препятствовать гражданину делать что-то прямо законом не запрещённое. Что чиновнику прямо не предписано - то ему запрещено.

3. Прозрачный характер правовых запретов, предписаний и уполномочений. Никто не может быть принуждён или ограничен на основании нормы, не опубликованной для всеобщего сведения.

4. Соответствие системы законодательных предписаний, запретов и властных уполномочений общепризнанным принципам международного права и Конституции.

5. Независимый от чиновников и подчиняющийся только закону суд, разрешающий споры по поводу соблюдения первых четырёх принципов в конкретных правоотношениях.

6. Опционально - механизм установления законодательных предписаний, запретов и уполномочений, основанный на прямом или косвенном (представительном) волеизъявлении населения. Это - по важности на последнем месте, и вообще не обязательно: если абсолютный монарх будет соблюдать первые четыре принципа (и уважать независимость суда в конфликтах со своими подданными - пусть и на основе установленных им самим до возникновения такого конфликта законов!) - то это гораздо более свободный порядок, чем самая широкая демократия, не обеспечивающая любой из первых четырёх принципов.
papaviktor писал(а):
...нее на Западе ужо давно нет. Там дубинкой по башке за не санционированую акцию, и штраф огромадный. Замахнулся на полицая, срок. А тута все что могем и пинаем, и пиликаем, и все мало. Давай больше. Чего Вам еще давать?
Прямая ложь.

Во-первых, нам не нужна свобода бить полицейских. Нам нужна свобода от произвола полицейских. Полицейский в идеале должен быть таким сильным, вооружённым и защищённым, чтобы по определению быть непобедимым - мы деньги тратим на то, чтобы сделать его именно таким, он должен быть непреодолимо сильным - задача в том, чтобы он своей силой не злоупотреблял, а вот возможности противостоять его силе не должно быть в идеале ни у кого никакой. Не даром по-английски полиция называется не "правоохранительной", а "силой-обеспечивающей-законность" организацией. Силовое противостояние гражданина полиции абсолютно недопустимо - даже когда полиция не права. По крайней мере до тех пор, пока не настаёт время воспользоваться правом на восстание. Но во всяком случае не для того, чтобы не допустить точечного нарушения полицейским прав граждан. Сначала подчинись требованию полицейского - а потом оспорь его действия и призови его к ответу. Так и только так можно действовать в цивилизованном обществе.

Во-вторых, это в России всякая несанкционированна акция пресекается. На Западе же для того, чтобы полиция воспользовалась своими формальными полномочиями пресечь ту или иную активность - эта активность должна стать реально опасной. Должно начаться битьё витрин и поджигание машин. Для Запада абсолютно немыслимо, чтобы людей, мирно стоящих на тротуаре возле суда с плакатами тащили в автозаки, как в России.
papaviktor писал(а):
Бизнес уж свободен куда еще, законов никто практически не соблюдает. Вор на воре и вором погоняет. Нет надо еще больше. Куда еще?
Опять врёте - врёте, чтобы оклеветать и дискредитировать либерализм, и тем укрепить феодальное рабство! Как раз то, что можно не соблюдать законов - и означает полное отсутствие свободы бизнеса. Свобода бизнеса не защищена - ни от незаконных действий конкурентов, ни от незаконных действий чиновников. Какая же это свобода, если всякий сильный может прийти и отобрать мой бизнес - и прытче всех само государство?
papaviktor писал(а):
Чего хотите? Свободу лесбиянам? И педофилам?
Демагогия такая демагогия :)
papaviktor писал(а):
Народ пытаетесь освободить, который для вас быдло? А вы сами то нужны тут народу.? Сумлеваюсь. :D
Требуем свободы для каждого - такой как описано выше. То что большинству народа она без надобности, что воспользоваться ею в состоянии лишь избранные - знаем. Нужны ли мы народу? Конечно нужны - мы ж его кормим - хотя народ по тупости своей этого не понимает,и даже думает что это наоборот, он нас кормит (коровы и свиньи наверное тоже так думали бы, если бы думалка у них была). Но нам не нужно признание заслуг со стороны народа. Если мы "не нужны" - то пусть не лезет в наши дела, как мы не лезем в его.

Я своё понимаение свободы изложил. А теперь интересно было бы послушать Вас - за какую такую свободу Вы готовы всех порвать. За свободу экономически несамостоятельного (а потому и несостоятельного) большинства произвольно (не ограниченно законами) экспроприировать и принуждать обеспечивающее его экономически самостоятельное (и потому состоятельное) меньшинство?

Поймите же - бедные теоретически могут быть одинаково свободными с богатыми (хотя практически всегда будут иметь меньше возможностей свою свободу реализовать), но бедные принципиально не могут быть более свободными, чем богатые. Поэтому, резерв расширения свободы бедных за счёт ограничения свободы богатых - крайне ограничен. Как сказал Ходорковский, "если для того, чтобы незаконно посадить олигарха, нужен генерал - это означает лишь то, что для того чтобы незаконно посадить пролетария достаточно сержанта".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-09-2013 16:14:12 

Сразу и на последний. Но ведь это не более того как видение ситуации Вами лично. Сказка еще была "Как мужик двух генералов накормил". Те тоже думали что мужик и создан для того чтобы они им руководили. Вы лично для меня пальцем не пошевелили и не пошевелите. При этом постоянно пользуетесь тем что произвел работающий человек. Просто смывая унитаз или поворачивая выключатель.
Сказав что рабочий делает это под Вашим чутким руководством не есть истина. Те кто понимает на самом деле и руководит и организовывает также является именно производственником и рассуждать подобно Вам не будет. Проблемы во всех сферах произошли именно оттого что во все сферы пришел "бизнес" , который в принципе не понимает что это но уже в принципе пытается поиметь с этого деньги. Как? Торгуя тем что в принципе не должно продаваться. В данный момент торгуя разрешениями и должностями , коррупция называется.
Именно извратив до нельзя само понятие бизнеса и те кто сейчас имеют в сфере бизнеса в принципе на 90% не смогут вести свои дела на западе ,так как не в состоянии работать в рамках закона. Тот же Березовский проживал то что наворовал здесь и не создал бизнес империю на западе. Его там попросту посадили бы.
Как бьют дубинками полицаи на западе даже не включая "зомбяшник" телевизор. Ведь Вы скажете врут, так как не разделяют ваши возрения. В"зомбяшнике" тырнет это так же прекрасно видно.
Брата Царнаева младшего просто расстреляли на публике под аплодисменты даже не предложив ему сдаться. Посмотрите как высокотехнологичное оружие служит демократии в тырнете.
По болотному делу тоже все прекрасно видно и уверяю Вас что те кто там участвовал на пресловутом западе ужо бы "шконку шлифовал".
А те пункты которые Вы привели не противоречат моим принципам и принципам закона в моей стране. Проблема именно в том что пытаетесь на финансовые салазки это взгромоздить и продать ,тем кто это купит .И не важно что покупцы то воры ,ведь они платят и имеют. Пример пресловутый Ходорковский который покупал законодательство и воровал по закону. Но именно воровал.
Все это прописано в законах ,может плохо и не достаточно. Осталось это выполнять . Я выполняю, очередь за "элитой".
Воспользуйтесь своей "свободой" и сделайте что нибудь кроме воровства и демогогии. То что принесет реальную пользу. Ведь ничего кроме "Черного квадрата" , сопли вокруг жевать "ах как миленько. Кто не понимает те не элита" :P

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-09-2013 18:15:15 

здесь был дубль

Последний раз редактировалось SVA1968 22-09-2013 18:29:34, всего редактировалось 3 раз(а).

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа