Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-09-2013 20:54:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Мисюрь писал(а):
Любой героизм это следствие чьей-то или дурости, или преступной халатности, или преступного умысла.
В цивилизованных странах своими телами ничего не защищают.
Нет в этом необходимости.

+ очень много
Мисюрь мудрость вещает

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-09-2013 21:22:36 

MacIean писал(а):
перепост уважаемого Манро с другого форума

Люди своими телами защищают дамбу от шторма. Своими телами!!!
Мужики стоят русские, а не хипстеры какие-то…

Обсуждают в livejournal с удовольствием какие козявки в носу у политика, страну свою хают по части дураков, дорог и преобладающего быдла. А когда что-то происходит значимое и масштабное брезгливо не замечают....

Вот классическая новость предыдущих дней. Спасатели на Дальнем Востоке успешно укрепили дамбу для защиты города Комсомольска-на-Амуре в условиях сильного шторма, который угрожал уничтожить наводнением город. Ночной шторм в воскресенье, при скорости ветра 22 метров в секунду, угрожал уничтожить 5-километровую дамбу, которая граничит с рекой Амур и защищает город от наводнения. Но благодаря группе спасателей более 1000 человек, которые работали в течение 15 часов подряд, катастрофа была предотвращена.
В связи с силой шторма, не было возможности использовать понтоны, чтобы помочь укрепить плотину, поэтому спасателям пришлось тащить мешки с песком вручную.

Про обаму, оскорблённого бананом писали все. Событие Вселенского масштаба. Ни меньше! А про то, что люди сначала на себе в мокром холоде тащили мешки с песком ( 5км) а потом своими телами всю ночь защищали дамбу, чтобы её не размыло - скучная банальность. Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят как под Сталинградом ни смотря ни на что. Добровольцы и солдатики.
В резиновых ОЗК ( мерзкая штука, те кто облачался знают!) обернувшись резиновым тентом они спасают дамбу, которую если прорвёт - то погибнет город.
Конечно их туда загнал тиран Путин, конечно у них за спиной стояли заградотряды с НКВД-шными пулемётчиками и собаками.

Или всё же там просто реальная Россия с реальными мужиками, а совсем не та, о какой разглагольствует либеральная пресса.

источник http://alesadov.livejournal.com/1825353.html

вот что я имею ввиду, говоря, что надо начинать с себя

где-то, всё-таки, начинают с правительства

Вложения:
О ситуации в России - 2246719
О ситуации в России - 2246719 [ 159.07 Кб | Просмотров: 116 ]

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-09-2013 22:38:30 

andryha
Ага.
Очень показательная картинка.
У нас всё как всегда - с надрывом, с героизмом, с разрыванием рубахи на груди и с какой-то матерью.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-09-2013 23:34:51 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Любой героизм это следствие чьей-то или дурости, или преступной халатности, или преступного умысла. В цивилизованных странах своими телами ничего не защищают. Нет в этом необходимости.
Гы... Я в восьмом классе (1983 год, андроповские рейды по кинотеатрам и парикмахерским в рабочее время) написал экзаменационное сочинение на тему "в жизни всегда есть место подвигу" - построив его как раз вокруг этого тезиса: в мирной жизни героизм одних - как правило расплата за пофигизм других. К директору вызывали, хотели ставить двойку за "аполитичность" и гнать из комсомола - но после рассмотрения "персонального дела" в райкоме оправдали вчистую и поставили пятёрку. Такие вот провинциально-игрушечные дети арбата - за годы до "Детей Арбата"...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:14:38 

конечно легко ля-ля сидя в теплом местечке, толстой попой на мягком стуле.... рассуждать о героизме одних и пофигизме других

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:02:07 

MacIean писал(а):
конечно легко ля-ля сидя в теплом местечке, толстой попой на мягком стуле.... рассуждать о героизме одних и пофигизме других
Да, именно так!
Сидеть толстой попой на мягком стуле это гораздо лучше, чем создавать условия для проявления героизма.
А если ещё и при этом думать, как этих проявлений избежать, то цены не будет такому сидению.

Но нашим отечественным строителям этого не понять. У них любая стройка это проявление героизма в условиях "внезапно возникающих трудностей".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:12:23 

MacIean писал(а):

Почему бы и не порассуждать?
Каждый что то несет в своей памяти.Любая тема может открыть воспоминания,которые рождают вопросы,и требуют ответ.Так,для себя.
И приходишь к странным выводам,что многие фраера от патриотов, то и в армии не служили,может это не показатель,но ведь то как они откупились,как они увиливали через больничку,это уже вопрос к их патриотизму, и что от них можно ждать.
Согласен, вояки при лампасах тоже фактор патриотизма под вопросом.Продали оборону в мирное время,на девок все списали.
Так что,как не крути,случись беда,пойдем скопом и стар и млад,своим мясом останавливать беду.Творить героизм.
Правда мяса,то у России,мало осталось.Империя скукошилась.Где взять лишних 30 млн,что бы забор выстроить по МКАДу.Гастеры разбегутся,а может еще и в спину дунут.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:39:00 

MacIean писал(а):
Полагаете, четырнадцатилетним не следует задумываться о героизме и пофигизме?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:51:33 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
Полагаете, четырнадцатилетним не следует задумываться о героизме и пофигизме?

я против болтовни, надо дело делать и отвечать за себя в первую очередь....

сколько лично Вы перевели денег в помощь людям, которые там пострадали??

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 11:27:05 

MacIean писал(а):

А меня не спрашивают, на что потратить мои налоги. Болтовнёй занимаетесь Вы. Требование перевести денег в каждую дыру от каждого, кто смеет высказывать своё мнение - это демагогия, направленная на затыкание ртов. Гражданин имеет полное право высказываться, даже если он получатель помощи, а не источник её. И если это для Вас важно - можете не сомневаться, я за свою жизнь потратил на себя гораздо меньше, чем отдал другим. Мог себе позволить такую роскошь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 12:14:11 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):

...на что потратить мои налоги.... ....требование перевести денег ...смеет высказывать ....... демагогия......затыкание ртов.....гражданин имеет.....полное право .... можете не сомневаться.... .... мог себе позволить ....

одни слова и никаких действий, к сожалению вот сущность людей, которые противостоят власти ...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 12:22:17 

Ничего я никому переводить не собираюсь. Пусть МЧС-ники на мои налоги дачи свои строят (читай на зарплату).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 12:50:54 

это каждый решает для себя переводить или нет, воровать или нет, убивать или нет и т.д. .... я вообще не об этом...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 13:32:24 

MacIean писал(а):
.... я вообще не об этом...
Если б было поменьше желающих своим героизмом прикрывать дурость и воровство других - глядишь, и власть бы нормальной была.
А то на русском мужике-дураке так и ездят, мол, мы их щас заткнуть дыру кинем, а если что случится, то ничего страшного, бабы ещё нарожают.
А люди, которые поощряют и воспевают такой героизм, это провокаторы и никак иначе.

Заметьте, где воспевают героизм во славу своей горячо любимой, единственно-неповторимой родины?
Сталинский СССР, гитлеровская Германия, Северная Корея.
В нормальных странах понятие героизма неуместно: каждый должен выполнять ту работу, под которой он подписывался в своём рабочем контракте, и за которую он получает зарплату.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 13:49:22 

MacIean писал(а):
одни слова и никаких действий, к сожалению вот сущность людей, которые противостоят власти ...
Каких же ещё Вам от меня действий надо? Я исправно плачу налоги, помог многим нуждающимся адресно сверх того - приобрести или построить жильё, получить образование или дорогостоящее лечение... Да и "власти" я не противостою - не в том я положении, чтобы моё противостояние могло быть действенным. Я её просто очень громко ненавижу. Но и вы, те, кто её поддерживает - тоже в основном говорите. Только я говорю правду, а вы врёте - вот и вся разница.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 13:51:46 

Мисюрь писал(а):
В нормальных странах понятие героизма неуместно
А отвага на пожаре? А спасение утопающих? Или в нормальных странах не горят и не тонут?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 13:59:46 

Вы удрапали за границу и от туда, как многие перевертыши пытаетесь уму-разуму нас учить... из-за деконструктивности Ваших суждений, с Вами спорить, как перед свиньями бисер метать

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:08:53 

MacIean писал(а):
Вы удрапали за границу и от туда, как многие перевертыши пытаетесь уму-разуму нас учить... из-за деконструктивности Ваших суждений, с Вами спорить, как перед свиньями бисер метать
Вы упрекаете меня в том, что я держусь подальше от власти, которая под угрозой незаконного уголовного преследования хочет вынудить меня совершить должностное преступление? Моё невозвращение домой - это гражданский подвиг и материальная жертва. А учить такого демагога как Вы бесполезно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:13:04 

Тема: купюры и монеты армении , островные , СССР, Россия , монеты нестандартной формы ,
:t1217: Всем добрый день ! Если он млин монета добрый ! В общем мне сеня новость сообщили , собственно приходит брат в гости , пообедали , сидим чай пьем и тут он выдает ( работает в полиции ) , что с тех , кто работает в гос.структурах будут часть своей зарплаты отправлять пострадавшим на амуре , точнее в добровольно-принудительном порядке отдел будет перечислять часть зарплаты каждого работника на единый счет ,а после уже будет принято решение кому (пострадавшие от наводнения ) и сколько надо дать денег . А то что у большинства работников есть семьи и дети , и что эти деньги буду отняты у семьи никого не колышет . Насколько я помню , то помощь у нас сугубо добровольное дело , не хочет не помогает , а захочет поможет , или помощь за бартер , но в добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке это уже слишком . И так внегласно , если ты не хочешь отправлять часть своих денег пострадавшим , то в этот же день можешь писать заявление по собственному и досвидоссссс! Итог , банальная ситуация , грубо говоря рассмотрим ситуацию , есть человек , у него жена и двое детей , жена в декрете по уходу за грудничком , так что работает только муж , грубо говоря получает он 30000 рубликов , ну плюс там детские и пособие по декрету , ну это еще где то примерно 10000 рубликов , равно 40000 на 4 чела , а тут бац , и у мужа снимают 5000 в месяц , да и отправляют пострадавшим , значит семья из 4 человек останеться с заработком в 35000 , из них заплати за жилье , питание детям и себе , одежда , лекарства памперсы да в общем много чего . Россия -щедрая душа млин монета , всем помогает , и кредиты раздает на право и на лево под 4 процента ., а у нас ипотека под 20% , надо Сирии помочь да пожалуйста , где че случись Россия первая помощь предлогает и собирает гомунитарку , а вот когда в САМОЙ РОССИИ беда , то все жопками повернулися и сидять-глядять как мы тут тонем . А теперь если еще не захочешь отдавать свои кровные деньги заработанные тяжким порой трудом , то будь добр написать заявление по собственному желанию . Так что вот так както все у нас через одно место :durdom: :slow: :russian_roulette: :russian_roulette: :russian_roulette:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:16:10 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
В нормальных странах понятие героизма неуместно
А отвага на пожаре? А спасение утопающих? Или в нормальных странах не горят и не тонут?

Горят и тонут...и помощь приходит от соседей в порядке самоорганизации, без помех со стороны
властей...у нас волонтеров(после рукотворного "половодья" -залповый сброс с верхних водохранилищ)
в Крымске, после неоповещения и бегства властей, этих незванных волонтеров шпиняли все кто как мог..
в срочном порядке закон сляпали -спеленали параграфами,
толкованиями...словом сделано всё: что может подавить самоорганизацию граждан, утечку нежелательной
инфы из зоны бедствия и пр, пр, пр...и потоп устроенный на ДВ, просто повторение...бег по граблям...
и Эти (властные) подонки и проплаченные холуи(дешевки) учат нас патриотизму :o

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:24:41 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
Вы упрекаете меня в том, что я держусь подальше от власти, которая под угрозой незаконного уголовного преследования хочет вынудить меня совершить должностное преступление? Моё невозвращение домой - это гражданский подвиг и материальная жертва. А учить такого демагога как Вы бесполезно.

я против того, чтобы сваливаться в разговоре на "Дурак"-"Сам дурак", к чему разговор с вами рано или поздно приводит.....

я не вру, я просто реально стараюсь помочь, хотя у меня у самого трое по лавкам сидят, может быть моя позиция и не правильная, но я знаю точно, что вякать может только тот человек, кто что-то ДЕЛАЕТ для своей страны....

Цитата:
Всем добрый день ! Если он млин монета добрый ! В общем мне сеня новость сообщили , собственно приходит брат в гости , пообедали , сидим чай пьем и тут он выдает ( работает в полиции ) , что с тех , кто работает в гос.структурах будут часть своей зарплаты отправлять пострадавшим на амуре , точнее в добровольно-принудительном порядке отдел будет перечислять часть зарплаты каждого работника на единый счет ,а после уже будет принято решение кому (пострадавшие от наводнения ) и сколько надо дать денег . А то что у большинства работников есть семьи и дети , и что эти деньги буду отняты у семьи никого не колышет . Насколько я помню , то помощь у нас сугубо добровольное дело , не хочет не помогает , а захочет поможет , или помощь за бартер , но в добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке это уже слишком . И так внегласно , если ты не хочешь отправлять часть своих денег пострадавшим , то в этот же день можешь писать заявление по собственному и досвидоссссс! Итог , банальная ситуация , грубо говоря рассмотрим ситуацию , есть человек , у него жена и двое детей , жена в декрете по уходу за грудничком , так что работает только муж , грубо говоря получает он 30000 рубликов , ну плюс там детские и пособие по декрету , ну это еще где то примерно 10000 рубликов , равно 40000 на 4 чела , а тут бац , и у мужа снимают 5000 в месяц , да и отправляют пострадавшим , значит семья из 4 человек останеться с заработком в 35000 , из них заплати за жилье , питание детям и себе , одежда , лекарства памперсы да в общем много чего . Россия -щедрая душа млин монета , всем помогает , и кредиты раздает на право и на лево под 4 процента ., а у нас ипотека под 20% , надо Сирии помочь да пожалуйста , где че случись Россия первая помощь предлогает и собирает гомунитарку , а вот когда в САМОЙ РОССИИ беда , то все монета повернулися и сидять-глядять как мы тут тонем . А теперь если еще не захочешь отдавать свои кровные деньги заработанные тяжким порой трудом , то будь добр написать заявление по собственному желанию . Так что вот так както все у нас через одно место
:t1217: Всем добрый день ! Если он млин монета добрый ! В общем мне сеня новость сообщили , собственно приходит брат в гости , пообедали , сидим чай пьем и тут он выдает ( работает в полиции ) , что с тех , кто работает в гос.структурах будут часть своей зарплаты отправлять пострадавшим на амуре , точнее в добровольно-принудительном порядке отдел будет перечислять часть зарплаты каждого работника на единый счет ,а после уже будет принято решение кому (пострадавшие от наводнения ) и сколько надо дать денег . А то что у большинства работников есть семьи и дети , и что эти деньги буду отняты у семьи никого не колышет . Насколько я помню , то помощь у нас сугубо добровольное дело , не хочет не помогает , а захочет поможет , или помощь за бартер , но в добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке это уже слишком . И так внегласно , если ты не хочешь отправлять часть своих денег пострадавшим , то в этот же день можешь писать заявление по собственному и досвидоссссс! Итог , банальная ситуация , грубо говоря рассмотрим ситуацию , есть человек , у него жена и двое детей , жена в декрете по уходу за грудничком , так что работает только муж , грубо говоря получает он 30000 рубликов , ну плюс там детские и пособие по декрету , ну это еще где то примерно 10000 рубликов , равно 40000 на 4 чела , а тут бац , и у мужа снимают 5000 в месяц , да и отправляют пострадавшим , значит семья из 4 человек останеться с заработком в 35000 , из них заплати за жилье , питание детям и себе , одежда , лекарства памперсы да в общем много чего . Россия -щедрая душа млин монета , всем помогает , и кредиты раздает на право и на лево под 4 процента ., а у нас ипотека под 20% , надо Сирии помочь да пожалуйста , где че случись Россия первая помощь предлогает и собирает гомунитарку , а вот когда в САМОЙ РОССИИ беда , то все монета повернулися и сидять-глядять как мы тут тонем . А теперь если еще не захочешь отдавать свои кровные деньги заработанные тяжким порой трудом , то будь добр написать заявление по собственному желанию . Так что вот так както все у нас через одно место :durdom: :slow: :russian_roulette: :russian_roulette: :russian_roulette:

я бы уволился .... принципиально .... я всегда так делаю .... конечно на новом месте косо смотрят, когда показываешь трудовую с двумя вкладками, но такое гавно считаю терпеть нельзя...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:37:20 

Тема: купюры и монеты армении , островные , СССР, Россия , монеты нестандартной формы ,
MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):

я против того, чтобы сваливаться в разговоре на "Дурак"-"Сам дурак", к чему разговор с вами рано или поздно приводит.....

я не вру, я просто реально стараюсь помочь, хотя у меня у самого трое по лавкам сидят, может быть моя позиция и не правильная, но я знаю точно, что вякать может только тот человек, кто что-то ДЕЛАЕТ для своей страны....

Цитата:
Всем добрый день ! Если он млин монета добрый ! В общем мне сеня новость сообщили , собственно приходит брат в гости , пообедали , сидим чай пьем и тут он выдает ( работает в полиции ) , что с тех , кто работает в гос.структурах будут часть своей зарплаты отправлять пострадавшим на амуре , точнее в добровольно-принудительном порядке отдел будет перечислять часть зарплаты каждого работника на единый счет ,а после уже будет принято решение кому (пострадавшие от наводнения ) и сколько надо дать денег . А то что у большинства работников есть семьи и дети , и что эти деньги буду отняты у семьи никого не колышет . Насколько я помню , то помощь у нас сугубо добровольное дело , не хочет не помогает , а захочет поможет , или помощь за бартер , но в добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке это уже слишком . И так внегласно , если ты не хочешь отправлять часть своих денег пострадавшим , то в этот же день можешь писать заявление по собственному и досвидоссссс! Итог , банальная ситуация , грубо говоря рассмотрим ситуацию , есть человек , у него жена и двое детей , жена в декрете по уходу за грудничком , так что работает только муж , грубо говоря получает он 30000 рубликов , ну плюс там детские и пособие по декрету , ну это еще где то примерно 10000 рубликов , равно 40000 на 4 чела , а тут бац , и у мужа снимают 5000 в месяц , да и отправляют пострадавшим , значит семья из 4 человек останеться с заработком в 35000 , из них заплати за жилье , питание детям и себе , одежда , лекарства памперсы да в общем много чего . Россия -щедрая душа млин монета , всем помогает , и кредиты раздает на право и на лево под 4 процента ., а у нас ипотека под 20% , надо Сирии помочь да пожалуйста , где че случись Россия первая помощь предлогает и собирает гомунитарку , а вот когда в САМОЙ РОССИИ беда , то все монета повернулися и сидять-глядять как мы тут тонем . А теперь если еще не захочешь отдавать свои кровные деньги заработанные тяжким порой трудом , то будь добр написать заявление по собственному желанию . Так что вот так както все у нас через одно место
:t1217: Всем добрый день ! Если он млин монета добрый ! В общем мне сеня новость сообщили , собственно приходит брат в гости , пообедали , сидим чай пьем и тут он выдает ( работает в полиции ) , что с тех , кто работает в гос.структурах будут часть своей зарплаты отправлять пострадавшим на амуре , точнее в добровольно-принудительном порядке отдел будет перечислять часть зарплаты каждого работника на единый счет ,а после уже будет принято решение кому (пострадавшие от наводнения ) и сколько надо дать денег . А то что у большинства работников есть семьи и дети , и что эти деньги буду отняты у семьи никого не колышет . Насколько я помню , то помощь у нас сугубо добровольное дело , не хочет не помогает , а захочет поможет , или помощь за бартер , но в добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке это уже слишком . И так внегласно , если ты не хочешь отправлять часть своих денег пострадавшим , то в этот же день можешь писать заявление по собственному и досвидоссссс! Итог , банальная ситуация , грубо говоря рассмотрим ситуацию , есть человек , у него жена и двое детей , жена в декрете по уходу за грудничком , так что работает только муж , грубо говоря получает он 30000 рубликов , ну плюс там детские и пособие по декрету , ну это еще где то примерно 10000 рубликов , равно 40000 на 4 чела , а тут бац , и у мужа снимают 5000 в месяц , да и отправляют пострадавшим , значит семья из 4 человек останеться с заработком в 35000 , из них заплати за жилье , питание детям и себе , одежда , лекарства памперсы да в общем много чего . Россия -щедрая душа млин монета , всем помогает , и кредиты раздает на право и на лево под 4 процента ., а у нас ипотека под 20% , надо Сирии помочь да пожалуйста , где че случись Россия первая помощь предлогает и собирает гомунитарку , а вот когда в САМОЙ РОССИИ беда , то все монета повернулися и сидять-глядять как мы тут тонем . А теперь если еще не захочешь отдавать свои кровные деньги заработанные тяжким порой трудом , то будь добр написать заявление по собственному желанию . Так что вот так както все у нас через одно место :durdom: :slow: :russian_roulette: :russian_roulette: :russian_roulette:

я бы уволился .... принципиально .... я всегда так делаю .... конечно на новом месте косо смотрят, когда показываешь трудовую с двумя вкладками, но такое гавно считаю терпеть нельзя...

может и правильно, что надо увольняться , но ему до выслуги осталось два года , а потом на пенсию , вот из за этого и будет терпеть , и таких полно , если только достоверно не станет известно ,что к выслуге добавят еще 5 лет , тогда уволится , а пока тоже думать о семье надо , государство руку не протянет , не скажет на те денег , а зато сдирать с людей можно , хотя и для таких случаев предусмотрен буджет страны .Правильное было высказывание чуть выше - что делается все чтоб не произошла утечка инфы из пострадавших районов , достаточно посмотреть в утубе ролики чтоб все стало понятно , ткаких разгромных роликов даже про крымск не было

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:48:58 

Цитата:
но ему до выслуги осталось два года , а потом на пенсию
.... да это правда хреново, предпенсионный возраст самый уязвимы, особенно у служивых, наблюдал ни раз .... удачи Вам

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:59:47 

MacIean писал(а):
я против того, чтобы сваливаться в разговоре на "Дурак"-"Сам дурак", к чему разговор с вами рано или поздно приводит...
Вот и воздержитесь от перевода разговора в это русло. Я когда-нибудь, кого-нибудь первым назвал дураком? Нет - всегда приходится только отвечать. Я вообще не обсуждаю собеседников лично - во всяком случае пока они сами не предложат для обсуждения свои личные ситуации. А вот в ответ на мои замечания общего характера постоянно приходится выслушивать личные упрёки - всем есть дело до того, где я живу и что для страны делаю.
MacIean писал(а):
я просто реально стараюсь помочь, хотя у меня у самого трое по лавкам сидят
Честь Вам и хвала. Надеюсь, не в ущерб своим детям помогаете.
MacIean писал(а):
вякать может только тот человек, кто что-то ДЕЛАЕТ для своей страны...
Слово "вякать" по отношению к обсуждению гражданами общих дел вообще неприменимо. Исполнение гражданином своих обязанностей - разве не достаточное основание требовать соблюдения своих прав? Уплата налогов - недостаточное основание требовать от правительства рационального распоряжения бюджетом? Или граждане - быдло, которое хорошо, когда надо денежки собрать, и но недостаточно хорошо, чтобы обсуждать их использование?
MacIean писал(а):
я бы уволился... принципиально... я всегда так делаю... конечно на новом месте косо смотрят, когда показываешь трудовую с двумя вкладками, но такое гавно считаю терпеть нельзя...
Значит, можете себе позволить такую роскошь, уволиться. Было бы нечем кормить детей - не уволились бы. Вот и я могу позволить - и "уволился", чтобы не терпеть "гавно", и от Вас же за это получил фунт презрения. Или то, что к Вам на работе могут предъявлять незаконные требования, от выполнения которых можно отказаться только через увольнение Вы допускаете - а что ко мне в прокуратуре могут предъявлять незаконные требования, от исполнения которых можно отказаться только сев в тюрьму или уехав за границу - не допускаете?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:03:36 

Гэп писал(а):
...после рукотворного "половодья" -залповый сброс с верхних водохранилищ...
Я тут последний защитник власти, и о том что творилось в Крымске знаю от брата, врача, мобилизованного на "потёмкинскую помощь" - но дело было не в сбросе. Деревни между водохранилищем и Крымском не пострадали - а должны были бы быть вовсе смыты, если бы это был сброс.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа