Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 2403, 2404, 2405, 2406, 2407, 2408, 2409 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 21:17:21 

Благодарил (а): 305,00 Lv (26 раз.)
Че_Буратор писал(а):
DimaPerm писал(а):
Гелетей: «Погибшие под Иловайском попросили засекретить их имена»

http://www.youtube.com/watch?v=LJUnVDPzS1Q

пс. откуда такое количество форменных д*билов в чиновниках укрии? их что специально отбирают как самых профнерпигодных? селекция по неадекватности? отбор по тупости? первые по отмороженности? куда ни глянь - либо д*бил, либо идиот

"Хочу обратить внимание всех: встречался с многими милиционерами, которые погибли, с людьми-демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос..."
©В.Кличко
:lol: :lol: :lol:

У них там кружок анонимных спиритологов, от слова спирт :lol: :lol: :lol:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 21:32:45 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
так же стало известно, что погибшие участники ато попросили не только засекретить их имена, но и в ультимативной форме потребовали не выплачивать их семьям положенные выплаты, а направить эти деньги на оплату персонала генштаба украины. коллективное письмо, пришедшее на электронную почту генштаба украины, сохранено, как документ о великой воинской доблести великих воинов украины.
п.с. генштаб украины подготавливает документ, регламентирующий присвоение звания "великий воин великой украины" всем, кто откажется от получения зарплаты и воинских выплат по итогам ато и нато.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 21:38:03 

Дык они все от денег отказались, ёжик сказал- они за родину воюют.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 21:44:30 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
gresnik писал(а):
так же стало известно, что погибшие участники ато попросили не только засекретить их имена, но и в ультимативной форме потребовали не выплачивать их семьям положенные выплаты, а направить эти деньги на оплату персонала генштаба украины. коллективное письмо, пришедшее на электронную почту генштаба украины, сохранено, как документ о великой воинской доблести великих воинов украины.
п.с. генштаб украины подготавливает документ, регламентирующий присвоение звания "великий воин великой украины" всем, кто откажется от получения зарплаты и воинских выплат по итогам ато и нато.

притом награждение будет настолько тайным, что оно будет засекречено не только от потусторонних лиц, а еще и от самих награждантов :x

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 21:47:37 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
02.10.14. 22:15. Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.

"Штурм донецкого аэропорта плавно переходит в зачистку местности от слишком наглых и упорных укровояк.
Ещё остаются подземные коммуникации, где пару дней будут прятаться наиболее дикие особи из популяции сине-жёлтых нацистов.
А потом... Дебальцево.
Дебальцево - это важнейший транспортный узел. После Дебальцевского котла начнётся бешеный откат укровойск к административным границам ДНР и ЛНР. Я сейчас с интересом наблюдаю, как украинские войска влезают в очередной "Kessel". Точнее их туда загоняет МО Украины при поддержке президента единоУкраины Порошенко, который продолжает официально заявлять в периодах просветления между запоями, что вовсю продолжается "перемирие". Почему он так говорит, как-нибудь расскажу. :)
И это "Зрада!", самая настоящая. Порошенко убивает армию своей же страны. Специально.
Так что прекращайте паниковать. Новороссии быть. Процесс уже не остановить."

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 21:53:46 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Лиляна писал(а):
Доклад ООН по правам человека на Украине затронет тему массовых захоронений под Донецком

...
"Насколько я понимаю, это будет упоминаться в докладе, который выйдет завтра в Женеве. Это будет регулярный доклад наблюдателей по ситуации с правами человека на Украине", - сказал Дюжаррик.
...

А толку? А потом ЕС и штаты дополнительные санкции на Россию наложат. Скажем... за... м-м-м... то, что допустила такое! О!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 22:01:41 
savaMT писал(а):
Лиляна писал(а):
Доклад ООН по правам человека на Украине затронет тему массовых захоронений под Донецком

...
"Насколько я понимаю, это будет упоминаться в докладе, который выйдет завтра в Женеве. Это будет регулярный доклад наблюдателей по ситуации с правами человека на Украине", - сказал Дюжаррик.
...

А толку? А потом ЕС и штаты дополнительные санкции на Россию наложат. Скажем... за... м-м-м... то, что допустила такое! О!

Все проще будет - во всем виновата Россия

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 22:36:38 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
высшие инстанции форума запретили мне писать в этой теме про ремонт, напишу я про инструмент в зеркале санкций против России)

писал я в этой теме неединожды про продукты - кстати так ниодного, абсолютно ни одного украинского продукта в магазинах я за последние 2 месяца не видел - ни сыров, ни что удивительно конфет - нигде, ничего украинского

напишу про инструменты и вспомогательные материалы

затеял я у себя нехилый такой ремонт своими руками, вобщем спину уже потянуть успел - когда стяжку пола делал)

что-то у меня было, что-то докупил, выдам списком

плиткорез алмазный - китай
перфоратор бош - китай
шуруповёрт бош - малайзия
оснастка бош (биты свёрла держатели) - китай
ушм - китай
диски отрезные (обычные - Россия, алмазный - китай)
бокорезы плоскогубцы кусачки клещи заклёпочные киянка разводной ключ паяльник припой - китай (а флюс - Россия)))
уровни - китай
зубило - китай
напильники стамески - Россия
клещи электрика - китай
молотки топор - китай
ножовка - Россия
электролобзик - китай
провода клеммы - Россия
подрозетники - Россия
розетки выключатели - франция (хотя много наших - взял быстросборные с зажимными контактами)
буры зубило лопатка к перфоратору - китай
правило - Россия
коронка для розеток - китай
кисти малярные - китай
шурупы крепежи - только Россия
пистолет герметик - китай
герметик - польша (только дома рассмотрел, знал бы - не купил)
пистолет пена - китай
пена - Россия (хотя по существу в магазинах сплошь польская пена, выбирал специально нашу)
шпатели - китай
профиль для гк и сам гипсокартон - Россия
шпатель резиновый - Россия
заклёпки - китай
краски и строительные смеси (штукатурка плиточный клей ровнители) - сплошь российское, местное уральское
трубы пп - Россия
фитинги краны - польша италия
свёрла для керамики и керамогранита - китай

всякая мелочёвка - прокладки шланги изоляция крестики клинья для плитки - Россия

почти весь китай идёт под российскими брендами и якобы сделано в России. сосбвтенно это во всём мире так, производства переехали в азию. на местах разве что упаковывают, лейблы гравируют и инструкцию печатают

к китайской элеткронике у меня претензий нет - шуруповёрт без нареканий работает пятый год, перфоратору также не один год

польской продукции много в бытовой химии

пс. когда новую электроразводку собирал очумел что припой оловянно-свинцовый в магазинах 100г 300 рублей. это просто очуметь. с разводкой получился казус - с первого раза всё тестово соединил - работает. стал разбирать - меня током бахнуло) разводка не простая, два двойных выключателя - один вытяжка с таймером + освещение, второй - гидромассаж и подсветка ванны, плюс розетка. напряг свою память, вспомнил школьный курс физики, собрал всё верно) все клеммы правильно соединил, спросил людей на форуме очумелоручек - они мне сразу нашли проблему, я на выключатели ноль протянул, а надо было фазу. в принципе работает по любому, но стал разбирать цепь - схватился за фазу - ударило током

Российских товаров не так чтобы очень много - крепежи, фурнитура, краски, смеси, простенькое освещение, провода. но это только из того что у меня есть, что я покупал.

пс2. гладилка зубчатая - китай, отвёртка индикаторная - китай, уплотнитель под профиль - Россия

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 22:58:30 

:x

Вложения:
Ну а теперь про Украину - oC5Y
Ну а теперь про Украину - oC5Y [ 60.83 Кб | Просмотров: 348 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 23:08:46 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Demon7 писал(а):
savaMT писал(а):
Лиляна писал(а):

...
...

Все проще будет - во всем виновата Россия

К бабке не ходи. Ведь это именно Россия довела Украину до того, что тамошние вояки убивают, насилуют и жгут людей.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 23:12:01 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
DimaPerm писал(а):
высшие инстанции форума запретили мне писать в этой теме про ремонт, напишу я про инструмент в зеркале санкций против России)

писал я в этой теме неединожды про продукты - кстати так ниодного, абсолютно ни одного украинского продукта в магазинах я за последние 2 месяца не видел - ни сыров, ни что удивительно конфет - нигде, ничего украинского

напишу про инструменты и вспомогательные материалы

затеял я у себя нехилый такой ремонт своими руками, вобщем спину уже потянуть успел - когда стяжку пола делал)

что-то у меня было, что-то докупил, выдам списком

плиткорез алмазный - китай
перфоратор бош - китай
шуруповёрт бош - малайзия
оснастка бош (биты свёрла держатели) - китай
ушм - китай
диски отрезные (обычные - Россия, алмазный - китай)
бокорезы плоскогубцы кусачки клещи заклёпочные киянка разводной ключ паяльник припой - китай (а флюс - Россия)))
уровни - китай
зубило - китай
напильники стамески - Россия
клещи электрика - китай
молотки топор - китай
ножовка - Россия
электролобзик - китай
провода клеммы - Россия
подрозетники - Россия
розетки выключатели - франция (хотя много наших - взял быстросборные с зажимными контактами)
буры зубило лопатка к перфоратору - китай
правило - Россия
коронка для розеток - китай
кисти малярные - китай
шурупы крепежи - только Россия
пистолет герметик - китай
герметик - польша (только дома рассмотрел, знал бы - не купил)
пистолет пена - китай
пена - Россия (хотя по существу в магазинах сплошь польская пена, выбирал специально нашу)
шпатели - китай
профиль для гк и сам гипсокартон - Россия
шпатель резиновый - Россия
заклёпки - китай
краски и строительные смеси (штукатурка плиточный клей ровнители) - сплошь российское, местное уральское
трубы пп - Россия
фитинги краны - польша италия
свёрла для керамики и керамогранита - китай

всякая мелочёвка - прокладки шланги изоляция крестики клинья для плитки - Россия

почти весь китай идёт под российскими брендами и якобы сделано в России. сосбвтенно это во всём мире так, производства переехали в азию. на местах разве что упаковывают, лейблы гравируют и инструкцию печатают

к китайской элеткронике у меня претензий нет - шуруповёрт без нареканий работает пятый год, перфоратору также не один год

польской продукции много в бытовой химии

пс. когда новую электроразводку собирал очумел что припой оловянно-свинцовый в магазинах 100г 300 рублей. это просто очуметь. с разводкой получился казус - с первого раза всё тестово соединил - работает. стал разбирать - меня током бахнуло) разводка не простая, два двойных выключателя - один вытяжка с таймером + освещение, второй - гидромассаж и подсветка ванны, плюс розетка. напряг свою память, вспомнил школьный курс физики, собрал всё верно) все клеммы правильно соединил, спросил людей на форуме очумелоручек - они мне сразу нашли проблему, я на выключатели ноль протянул, а надо было фазу. в принципе работает по любому, но стал разбирать цепь - схватился за фазу - ударило током

Российских товаров не так чтобы очень много - крепежи, фурнитура, краски, смеси, простенькое освещение, провода. но это только из того что у меня есть, что я покупал.

пс2. гладилка зубчатая - китай, отвёртка индикаторная - китай, уплотнитель под профиль - Россия

Все правильно. Хозтовары продаю через розницу сети магазинов ( хозяина я ) уже 18 лет. Ассортимент 25000 наименований . Все это Россия и Китай! От Европы уже давно отказались , цена и качество ( опять тупо Китай) не соизмерима, с предложениями Отечества и Китая! Пусть идут лесом!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 02-10-2014 23:35:44 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... u-stranyi/

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 07:19:57 

Минобороны поддерживает учреждение «Дня вежливых людей» 7 октября 12 14 63
Министерство обороны России поддерживает учреждения 7 октября – в день рождения президента Владимира Путина – новой памятной даты в честь «вежливых людей». Под ними понимаются люди в военной экипировке без опознавательных знаков, которые обеспечивали безопасность и порядок во время проведения референдума в Крыму. Об этом пишет газета «Известия».
17 апреля в ходе «прямой линии» Путин коснулся темы «вежливых людей» в Крыму. По словам главы государства, жителям полуострова надо было обеспечить возможность свободного волеизъявления в ходе референдума о статусе Крыма 16 марта. «За спиной самообороны [Крыма] встали наши военные. Они действовали корректно, но решительно. По-другому провести референдум было невозможно», – признал Путин, напомнив о крупной группировке украинской армии, которая стояла в Крыму. http://top.rbc.ru/politics/03/10/2014/5 ... d6261995e1

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 07:27:52 

Молчание стервятников
Молчание, которое хранят российские либеральные СМИ по поводу открытия массовых захоронений людей, убитых в Донбассе, нельзя даже назвать гробовым. Гроб, Трисвятое над гробом, крест с точно установленным именем, возможно, прощальный салют — это как раз то, в чем еще нуждаются несчастные жертвы, зарытые как попало, со связанными проволокой руками, говорят, с удаленными внутренними органами.
ри этом, впрочем, надо понимать, что геноцид — оружие обоюдоострое. За последние годы большое количество стран мира получили независимость именно потому, что против их народов были совершены акты геноцида — иногда подлинные, как против жителей Восточного Тимора и Южного Судана, иногда, скажем прямо, сомнительные, как против жителей Косово. Но одно остается неизменным — факт геноцида является надежным основанием для признания невозможности сосуществования жертвы и карателя в одном государстве, для признания независимости.

С вскрытием фактов геноцида вероятность признания Донецкой и Луганской республик как независимых субъектов — возрастает. Впрочем, сейчас чрезвычайно популярна тема «обмена».

Я лично не буду против, если взамен на свободу от террора для Донецка и Луганска Россия отдаст Украине «Эхо Москвы».

Егор Холмогоров, "Известия" http://www.segodnia.ru/content/148571

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 07:45:29 

Донецк, 2 октября.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, жители поселка Новомихайловка прислали в редакцию видео. Само видео люди нашли, когда просмотрели телефон украинского солдата, корректировщика артиллерийской батареи. Корректировщик был убит в перестрелке с местными партизанами, которые атаковали украинскую часть, размещенную в пригороде Донецка, на юго-западе от города.
Видео с телефона корректировщика подтверждает факт активных артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ жилых кварталов Донецка.
«Под Новомихайловкой стоит несколько украинских артиллерийских дивизионов, включая реактивные «Ураганы». Но этот конкретный корректировщик обслуживал батарею крупнокалиберных орудий, обстреливающих южные пригороды Донецка», — пояснили местные жители редакции.
На видео можно увидеть, какая нервная обстановка царит в боевых порядках украинских частей – солдаты боятся находиться возле пушек, опасаясь ответных ударов и прячутся в укрытиях при любом удобном случае. Командиры вынуждены постоянно подгонять солдат отчаянными криками. При этом все без исключения военнослужащие активно матерятся на русском языке и почти не используют украинский язык ни в боевой обстановке, ни в быту.
После артиллерийского удара по мирному городу корректировщик снимает на видео раскаленные стволы пушек, комментируя, что «сейчас в Донецке всем сепараторам настал конец». Окружающие автора солдаты со смехом поддерживают его реплику.

http://www.youtube.com/watch?v=3WR_tBjRRJE

http://nahnews.com.ua/89766-korrektirov ... tal-konec/

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 07:50:29 
01.01.14. Сообщение от Lifenews.

"Пленные солдаты ВСУ ставят на колеса трофейные танки и БМП. За считаные дни руками пленных армии Новороссии удалось вернуть в строй несколько боевых пехотных машин, причем некоторые из них казались «безнадежными пациентами». Большая часть пленных, которые сейчас работают на заводе, сдались ополченцам добровольно. Командиры ДНР предполагают, что именно поэтому работа в цехах идет на лад. Один из пленных нацгвардейцев признался, что его не смущает тот факт, что отремонтированный его руками танк может в дальнейшем открыть огонь по украинской армии.
"Меня мои предали. Сейчас ничего не делается для нашего возвращения домой, поэтому меня не волнует дальнейшая судьба этого танка", – пояснил пленный. Многие бывшие украинские военные признаются, что работать с военной техникой намного интереснее, чем просто ждать обмена в амбаре для пленных. Некоторые бойцы на заводе впервые пробуют свои силы в механике и электрике. Несколько человек планируют развиваться в этом направлении и в гражданской жизни."
Изображение

От себя - ну правильно, хоть польза будет, не задарма же их кормить

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 07:51:08 
03.10.14. Сообщение от местной жительницы.

"Вчера звонила знакомая с Луганска и взахлеб рассказывала, как у них все начинает налаживаться. Пенсии повысили , получила 1800 грн. Начинают работать предприятия, люди возвращаются.Обучение во всех учебных заведениях бесплатно.Обещают стипендии, общежития студентам тоже бесплатно. Благодаря ополченцам в городе порядок, наркоты и алкоголизма -нет. Я спросила, мло всякое говорят про ополчение, но она твердо сказала-не верь, все ЛГУТ, это нацгвардия под видом ополчения делает гадости, а их шавки разносят. Ополченцы-ГЕРОИ! После разговора с ней душа пела и радостно так было."

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 07:51:25 
02.10.14 23:34 мск. Сообщение от ополченца из Горловки

"И да, аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшимся там навсегда. Спите спокойно, братья.
При мне Догу звонили - сказал, что всё. Нету больше укров. Кончились.
Сведений о потерях карателей в аэропорту у меня нет. Но укров там было порядка полутысячи. И наших легло прилично.
Укры остаются в Авдеевке. Но теперь и правда будет сильно полегче. И по школе, скорее всего, стреляли именно из Авдеевки. Потому как в аэропорту на поверхности было разгромлено все, что можно.
А я у Минёра в Енакиево. Ополчение Горловки, которое теперь уже бригада специального назначения "Беркут".

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 07:53:21 
03.10.14. Сообщение от журналистов.

"Некие неустановленные лица забросали гранатами блокпост местного батальона территориальной обороны под Бердянском. Факт нападения подтверждает украинская сторона.
Вопрос - кто это сделал? Какое-то местное повстанческое формирование, ДРГ Новороссии или просто возмущенные "мирные" граждане - на данный момент определить невозможно. Дело в том, и это тоже подтверждается украинскими журналистами, что несущие службу на этом блоке украинские солдаты постоянно промышляли откровенным вымогательством у всех через блок проезжавших. Учитывая, что сегодня "найти, где купить" гранаты в прифронтовой полосе не слишком большая проблема, это могла быть и месть со стороны местных гражданских. Хотя командование тербата предпочитает делать упор на версии "партизан или донецких диверсантов". Штаб АТО угрозу расширения зоны боевых действий, в особенности, зоны оперирования диверсионных или рейдовых групп ВСН, на Запорожье рассматривает как весьма высокую."

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 08:04:28 
03.10. Полезли, полезли червячки ;))

Приходилось вам наблюдать, как начинают вылезать из земли червячки, если в землю подать небольшой разряд электричества? Вот так же и 5-я колонна США в России начинает вылезать, как только принимается какой-либо закон, защищающий интересы России.

Сенатор Константин Добрынин написал премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой не закрывать российско-американскую "образовательную" программу Future Leaders Exchange (FLEX).

"На мой взгляд, как законодателя и гражданина России решение о закрытии весьма прискорбно и оно не отвечает интересам граждан нашей страны. Программа FLEX выполняла (и пока еще выполняет) важную функцию приобщения молодых россиян к знаниям и цивилизационным достижениям, которые важны для развития в России современной демократии и рыночной экономики",- отмечается в письме, копией которого располагает "Интерфакс".

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 08:25:27 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Аэропорт взяли. Сейчас идёт уничтожение ушедшей из аэропорта аэромогильников в Песках. Там новый котёл. После Дебальцево начнётся планомерное восстановление порядка на всей территории ЛНР и ДНР.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 08:53:15 
03.10.14. Сообщение от журналистов.

"Московский благотворительный фонд "Новомучеников и исповедников Христовых" отправил на Донбасс икону Тихвинской Божьей Матери. Икона была написана в 1803 году и сопровождала Тихвинское ополчение на Отечественную войну 1812 года, поэтому имеет второе название "Ополченная". Это под ее сенью руские войска сломали хребет наполеоновской агрессии. Она помогала отстоять Севастополь –"Город Русских Моряков" в крымской войне 1853-56 годов. Сейчас, фонд отправил эту икону в помощь ополченцам Донбасса в отражении агрессии Киевских нацистов.
После крестного хода по Донецку, в котором приняли участие ополченцы икона направилась на место Боевой Славы - Саур Могилу."
Изображение

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 08:54:04 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
Улетел в отпуск - и несколько дней получилось не читал новостей и по тв тоже, на самом деле переживал, но теперь опять на душе получше стало от таких новостей.

Я в Тунисе - тут по тв вообще не показывают Украину.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 08:57:25 
«The Wall Street Journal», США. Владимир Путин – самый популярный зарубежный лидер в Китае

Во многом огромная популярность российского президента среди населения Китая обусловлена тем, что граждане видят в нем сильную личность и сильного руководителя, который настойчиво и успешно защищает интересы своей страны перед Западом, пишет WSJ.

Восхищение китайцев российским президентом Владимиром Путиным означает серьезный сдвиг как в укладе, возникшем после холодной войны, так и в китайской политике. После десятилетий недоверия друг к другу Москва и Пекин сближаются и бросают вызов системе безопасности, созданной США, пишет The Wall Street Journal.

Китайцы испытывают огромный интерес к личности Владимира Путина. Биография российского президента попала в список 10 бестселлеров в жанре нон-фикшн в Китае в сентябре, предлагаемый местной газетой Beijing News, а автор книги сообщил о том, что его работа о Владимире Путине продается гораздо лучше, чем о Бараке Обаме, Маргарет Тэтчер или Нельсоне Манделе, сообщает издание.

Бывшие конкуренты за лидерство в коммунистическом мире, Россия и Китай, теперь имеют похожие взгляды, в частности на политику Запада. Китай был одной из тех стран, где поддержка позиции РФ в ее конфронтации с Западом по украинскому вопросу возросла и в июле составила 66 процентов по сравнению с 47 процентами в прошлом году, отмечает WSJ.
Кроме того, китайский лидер Си Цзиньпин в своей манере управления становится все больше похож на российского президента. Путин и Си Цзиньпин – лидеры одного поколения, и оба хотят восстановить могущество своих стран и составить конкуренцию Западу, пишет WSJ со ссылкой на мнение эксперта по российско-китайским отношениям Ю Бина из Виттенбергского университета (Огайо).

«Я думаю, Китай после 10 лет правления Ху Цзиньтао, начал искать сильного лидера. В этом контексте китайское руководство ориентируется на Путина», — приводит издание слова Ю Бина.

Опыт взаимодействия России с Западом по грузинскому и украинскому вопросу Китай стремится применить в решении вопроса о разграничении территорий в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, считает издание. При этом во время украинского кризиса КНР не примкнула к санкциям США и ЕС против России. Тем самым, как полагают некоторые эксперты, Пекин решил заручиться нейтралитетом Москвы при попытках КНР решить острые территориальные споры в Азии.
Несмотря на то что существуют сферы, в которых между Россией и КНР может возникнуть серьезная конкуренция, на данном этапе обе стороны заинтересованы в том, чтобы демонстрировать друг другу достоинства своих моделей управления, полагает WSJ.

РИА Новости

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 03-10-2014 09:31:56 

http://vk.com/antimaydan_kharkov_novoro ... a4b88b2b6a Штурм аэропорта. День с Гиви (Донецк, 30.09.14)

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 2403, 2404, 2405, 2406, 2407, 2408, 2409 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа